![]() |
Kostian...!!:eek:Эврика!Меня идея по поводу АТС осенила!Всёж мне удалось кое что выяснить по применению этой системы в маршруте, оказывается это получится путём дублирования сигналов :)единственное что меня огорчает так это-автоматическое поэтапное снижение скорости:((т.е. неуспел нажать КБ так и до "000" спустился мигом),по моему это неполучится:(По поводу sigcfg.dat -если дословно Конфигурация Сигналов -первым делом указывается текстура применяемой линзы,затем сигналы по цветам их количество ,сами модели светофоров и свойства,сигналы выводимые в кабину. При этом как я понял количество сигналов 5 а вот значения могут быть парные (как в кабине Аселии-два зелёных.... )А второй файл скрипт sigscr.dat ссылающийся на первый.Вообщем мне тоже предстоит с этим разобраться:mad:
|
[QUOTE=UranGS;326933]автоматическое поэтапное снижение скорости:((т.е. неуспел нажать КБ так и до "000" спустился мигом[/QUOTE]
Т.е. сигналы управляют тягой и торможением без участия машиниста? |
Не только торможением а точнее взамен экстренного,например:летишь скрость 70км/ч установленная,следующий сигнал 30км/ч,если не успел снизить с 70 до 30км/ч то срабатывает торможение снижая до 30 а не до полного как экстренное - вот что я и имел ввиду.И по моему это невозможно:(Вообщем поп день не спит и ночь не спит -лоб у него заранее трещит:Dпрямо и незнаю как с этим speed limit и over speed быть.
|
Но ведь так, наверно, трафик едет? Значит, как-то управление работает, но надо "разобрать по частям" train.exe?
|
Я так и знал что подсунешь мне этакого кота в мешке...!:DДа ну его Kostian,что то я так подумал зделаю максимально приблежённым что смогу-да и ладно.А ковырять движоо...ок,допустим... по меньшей мере уйдёт года два у меня на него -не больше...не не не.. ну его.! Еслиб это года четыре назад -может и согласился.Да и благотворительность конечно может и хорошо но в случае с движком нужен стимул.Итерес то есть и потенциал.В "стимул" всё упирается как не крути а за стимул практически любой согласится.:(
|
Вспомнил: на дефолтном диске была обучалка, где сидишь в кабине, а состав сам едет, контроллер двигается сам и т. д. Т.е. по сути - трафик. Может, от этого оттолкнуться?:confused:
|
Ну что скажешь.Я вот думаю если обьединить маршрут Tokyo -Hokone c CHUO беребитой базой путей, как раз от Токио пустить линии Синкансен в обе стороны,плюс будет в том что пригородная ифраструктура всё в одном..Как думаешь..
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] Не в МСТС есть для этого функция автомашинист по комбинации клавишь Ctrl+2 при нажатой Num Lock .вкл/выкл.Управление компом. |
Хорошо бы - объединить маршруты!
А что у CHUO за рельсы, что tsection.dat меняется? Колея 1м?... А то я до сих пор там так и не поездил, нет времени разбираться с ним (вот 2 день бьюсь, а красные фонари у головного 231-го при постановке в хвост так и не загораются:crazy:), только ПС использую.:o |
маршрут CHUO так зделан что его файл tsection.dat не в маршрут пихается а в папку GLOBAL заменяя оригинал пропатченный например x-tracks_ом соответственно делая его единственным в следствии чего прошлый раз ты писал что у тебя маршруты другие слетели пришлось общий каталог МСТС восстанавливать.Вот это как раз из-за этого.Я думаю чтобы особо долго не возиться с базой путей маршрута CHUO -легче день потратить перебрать путя под стандартный tsection.dat тем более маршрут то не длиный.
|
Перебрать - заменить все секции? А как? Переуложить в RE, или руками править *.W?
|
Привет!:DНе стал я заменять,перебирать секции в маршруте а просто добавил 376 секций в стандартный tsection.dat -и что...Теперь маршрут доступен стал в списке со всеми маршрутами.Вот это и хотел зделать а по времени за 2 часа я круто разобрался :mad:с tsection.dat,было 40000 секций -стало 40375. главное есть станции Шинжуку и самая основная Токио.:D
|
Как добавлял? Из tsection.dat-CHUO в глобалку? Я тоже хочу такой результат!:)(пока некогда, может, вечером или завтра на работе покопаюсь...)
|
Не вздумай трогать файлы W и WS в папке WORLD -эти файлы содержат информацию о расстановленных обьектах на тайлах маршрута вплоть до секций путей-не важно все.Не будет файлов w и ws не будет обьектов расстановленных в маршруте..!!Возьмём например файл ref -он позволяет добавлять обьекты в маршрут(раскладывая образно по полкам обьекты),а tsection.dat он почти как ref файл только для секций путей включая и секции дорог,помимо всего имеет счётчик записей (как и файл cvf) -строка TrackSections ( 40000 -это общее кол-во внесённых записей.Добавляем например ещё 500 секций,в строке выше ставим счётчик 40500 далее в том месте где запись заканчивается о чём укажут скобки,только перед скобками всатавляем нужные записи и по порядку нумеруем 40001,40002,40003.... и т.д.интуитивно понятно будетю
|
ref-файл знаю. Значит, в tsection.dat принцип тот же, теперь и про секции понятно. Спасибо!
|
А что у тебя личка закрыта..Ну да ладно.давай пробуй..!!
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] Ох смотри внимательнее только - а то ненароком намыкаешься.!! |
Личка закрыта??? Я ничего не изменял, может, из-за изменений на форуме недоступна? Сейчас ухожу до вечера, с tsection.dat попробую потом или завтра. Буду внимателен как кардиохирург, ну и про резервные копии не забываем ведь!(их есть у меня!):drinks:
|
:DЭт точно..!!:drinks:
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] Да точно в личку тыркаюсь ан нет её..!Я тебе и так файл бы скинул -лично с доставкой на дом.А на сайте ложить боюсь страшно всякие авторских прав бла бла бла .. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] Не то чтобы резервные копии.Уменя два MSTSа в одной папке-один подставной а другой полностью пропатченный,чистовой.Что б ненароком не крякнуло что нибудь |
Ох, посмотрел внимательнее, а у меня личка отключена, вот я пень деревянный...:( Поставил нужную "галку", теперь должна заработать.
А MSTS у меня - так же один рабочий, другой чистовой со всеми патчами. В случае "слёта" просто переименовываю папку чистового, копирую новый резерв, и вперёд!;) |
Дошёл до станции Shinyurigaoka, надо здесь порядок навести, а то её нечётная горловина просто пугает...:rofl:
|
Вообщем соединил я с помощью Route Riter два в один.Теперь при преближении к Shinjuku уменя вылетает с RE, пишет что сигналка и обьекты станций не синхронизированы.Думаю сигналку с одного из маршрутов при соединении нужно удалять либо править файлы W после.:confused:или как по другому..??Вообщем придётся повозиться.:mad:
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 31 минуту[/color][/size] Вот иображение [url]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120323/E018ttUz.jpg[/url] |
Привет, Uran! Вот по сигналке не знаю, ни разу так не делал.
Маршрут скачал, но при запуске MSTS требует A1t05mstrt.s. Это что за секция такая, 5м или полметра? Есть такая, можешь выложить? |
Привет..!!Kostian.!Шас гляну у себя в Globale
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] А а погоди это секции маршрута CHUO.Сейчас скину. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] Держи [url]http://narod.ru/disk/44225147001.8dcf91710ff6a2f4006c3e349ba66914/global.zip.html[/url] |
Есть, спасибо!
И ещё вопрос: везде в названиях квадраты вместо букв, где-нибудь есть нормальные названия? Ну, с составными я разберусь, а географические непонятны. |
Так гляди что вышло после соединения в RR [url]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120323/T330OCC4.jpg[/url]
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] От станции Синжуку На лево в Токио на право в Хоконе..!!Получилось. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] Правда есть одна загагулина маршрут стал весить 667,сигналка как я и говорил осталась только на Токио -Такао и пришлось удалить файл W и WS c номером 145.14086 а так всё нормально.Глюков нет...! [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size] Так как язык у наших ОС неподдерживают азиатский ну и Японский в том чиле то как раз квадратики в место букв это и есть иероглифы,переименовывать надо;)А что географически непонятно тебе..??Находишь в Экстракторе остров Хонсю -всё увеличиваешь а можешь сразу выбрать маршрут и загрузить древо тайлов.:D |
Т.е. увеличить в RGE и смотреть по карте, где что? Понятно, потом попробую.
Ну, 667МБ - не страшно, "Пермь" вроде примерно столько же весит. Что было на удалённых тайлах? Вспомнил , что у меня были сообщения про рассинхронизацию сигналов - после невнимательного удаления динтреков, когда светофоры оставались "в воздухе". Лечилось согласием на их удаление и пересбором БД трассы. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 19 минут[/color][/size] Вместо дефолтной подложил вот такую текстуру рельса, не помню уже, откуда [url]http://narod.ru/disk/44229366001.c1e3ff3b2c302e3d3defc427f500230b/acleantrack2.ace.html[/url] |
У меня только станция стыкования сам узел исчез не весь а именно подходы путей где маршруты сходятся вот [url]http://s2.ipicture.ru/uploads/20120323/6hMpT6UF.jpg[/url] Я сейчас со стыкую их и всё маршрут закончен -можно от Токио трассу Синкансен строить ну и характеристику менять в маршруте..!!
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size] НЕ на тайлах а на w и ws файлах имееш ввиду.Ну в маршруте CHUO смотри со станции Shinjuku по Yoyogi какие путя и объекты были вот то и покатилось а остальное всё в норме.!! |
Что-то скрины мутные, плохо видно.
|
Сейчас я заново перебутю попробую соединить уже с предусмотренными изменениями посмотрим что выйдет..!!
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Да я быстрей быстрей через телефон,можно найти прогу конечно но некогда.С маршрутом надо разобраться. |
Вот погляди [url]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120323/oljfZPO4.jpg[/url] :mad::drinks:теперь всё целое единственное что отклонение в 400 метров а в остальном всё целое
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size] Route Riter отличная утилита -всё делает и даже больше.Так на этом всё,теперь загружу свои тайлы далее, под Синкансены маршрут делать..!!...А у тебя как обстоят дала..?? |
Uran,молодец! Лихо ты сегодня шуруешь!:cool:
Получившееся пустое место как застраивать думаешь? А по РоутРайтеру бывает какой-нибудь русский хелп? Я как-то раз пробовал его установить, но так ничего и не сделал. Всё-таки главное - это время, а его сейчас мало... Немного пока поездил по CHUOU. Маршрут интересный, но смотрится как дефолтный из-за очень грубой укладки пути - прямая-кривая45или120-прямая - это совершенно нереально выглядит. Сразу появляется желание переложить-спрямить секции, как в Hakone. Надо будет как-нибудь попробовать применить спиральные треки, скачал с trainsim.com, а всё без дела лежат.:o А линия синкансен в какую сторону пойдёт? |
:)Привет ещё раз..!! Зови меня Лёха -это моё настоящее имя:DТеперь задача- состыковать эти 400 метров застроить немного сверив по Google Earth (тоже быстро маркеры расставляет)можно Transferom -да ну его париться с фотками а их ещё найти надо,поправить ..оо.о.!- много возни лишней а маркера можно точь в точь по габаритам ставить.Синкансен... думаю пока,схемы подходов смотрю.По поводу (RR) Route Riter-a помогу:)Это ведь просто -как нечего делать!Что за спирали? -по подробнее пожалуйста.Не помнишь -файлы t это тайлы а какие по высоте y,e,или n -непомню:confused:
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size] По времени согласен уж его точно не хватает- А делать всё побыстрее не всегда выходит.!!Теперь этот сдвоенный маршрут можно переименовать и папку тоже-совершенно отличаться будет.!На конецто до Токио дошли..!! Далее проще будет-свои путя,сигналка и элекрификацию добавить хочу не удаляя старой -для Синкансен! |
Лёха, значит, буду так звать.
информацию о высоте ландшафта содержат t. and y.raw-файлы; а также информацию о текстуре земли, примененной к каждому тайлу. Не знаю только, как их можно изменять; там высота "кодируется" цветом - чем выше, тем чернее, но Photoshop что-то размазанное показал. Спиральные треки - с плавным переходом от прямой (R=бесконечность) к заданной "руководящей":) (по аналогии с уклонами) кривой, составляется из отдельных звеньев с небольшой разницей в радиусе. А не так как обычно - прямая-R1000-R750-R500-R250... Как я понял, эти секции в tsection build 40 версии просто копируются в GLOBAL/SHAPES. Юзаются ACleanTrack1.ace- and ACleanTrack2.ace-текстурки. Как засяду "на подольше" - попробую, что это такое. |
Не всё хорошо с CHUOU - при попытке пересобрать БД RE слетает с "посланием к Биллу".
|
Привет ..!!...мм..да у меня тоже что то немного неполучается.Я ж маршруты соединил -точность то хорошая но так как я к CHUOU присоединил JAPAN1 в итоге у CHUOU нормальный рельеф поверхности а под JAPAN1 рельеф на 20 метров ниже вот незадача.Я понял одно что необходимо их путя соединить и потом уже через Demex поднять,можно и в RR по одному тайлу поднимать..
|
А как тайлы поднимаются?
|
А там есть в RR функция ...точнее несколько в разных разделах ,можно путём тыка.Нужно хотя бы немного англ.яз. знать (надо мануал для тебя составить).
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] А ну -ка я тоже попробую с путями повозиться..!!С самого начала в CHUOU мне tsection.dat не понравился надо бы сним круто разобраться может у меня получится удалить их вовсе т.к. маршрут поменялся.В RRесть также функции создания нового tsection.dat |
[QUOTE=Kostian;327951]... там высота "кодируется" цветом - чем выше, тем чернее, но Photoshop что-то размазанное показал...[/QUOTE]
Если открывать raw-файлы ландшафта в Фотошопе, то чем выше, тем [B]светлее[/B]. Белый цвет соответствует максимальной (а черный - минимальной) допустимой (т.е. заданной маршрутостроителем) высоте на тайле. Но, нужно учитывать, что если задать разброс высот "плюс-минус километр", при этом реально используя дипазон в несколько десятков метров, то и будет выглядеть как нечто серое, невразумительное и размазанное. |
Самый простой способ это -кидаешь (зависит от рельефа) например 4км рельсо шпальную решётку,жмёшь Y-поднимается до полотна поверхность,жмёшь F -сглаживает,длину полотна по постройкам и рельефу примерно можно подбирать.
|
Лёха, привет! Не знаешь, входные и выходные по неправильному надо ставить? Как в JR это выглядит?
|
Привет Kostian.!В обе стороны есть -карликовые,двухцветные но это на синкансен и только на станциях а для пригородных там знаю что цветовая сигнализация - не уточнял.Сейчас выясню напишу точно..!!А как у тебя дела обстоят??Давай я маршрут тебе соединённый CHUOU -готовый скину!!
|
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4. |