Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ищу японские маршруты! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5927)

UranGS 19.03.2012 11:57

Kostian...!!:eek:Эврика!Меня идея по поводу АТС осенила!Всёж мне удалось кое что выяснить по применению этой системы в маршруте, оказывается это получится путём дублирования сигналов :)единственное что меня огорчает так это-автоматическое поэтапное снижение скорости:((т.е. неуспел нажать КБ так и до "000" спустился мигом),по моему это неполучится:(По поводу sigcfg.dat -если дословно Конфигурация Сигналов -первым делом указывается текстура применяемой линзы,затем сигналы по цветам их количество ,сами модели светофоров и свойства,сигналы выводимые в кабину. При этом как я понял количество сигналов 5 а вот значения могут быть парные (как в кабине Аселии-два зелёных.... )А второй файл скрипт sigscr.dat ссылающийся на первый.Вообщем мне тоже предстоит с этим разобраться:mad:

КЕ 19.03.2012 16:11

[QUOTE=UranGS;326933]автоматическое поэтапное снижение скорости:((т.е. неуспел нажать КБ так и до "000" спустился мигом[/QUOTE]
Т.е. сигналы управляют тягой и торможением без участия машиниста?

UranGS 20.03.2012 09:50

Не только торможением а точнее взамен экстренного,например:летишь скрость 70км/ч установленная,следующий сигнал 30км/ч,если не успел снизить с 70 до 30км/ч то срабатывает торможение снижая до 30 а не до полного как экстренное - вот что я и имел ввиду.И по моему это невозможно:(Вообщем поп день не спит и ночь не спит -лоб у него заранее трещит:Dпрямо и незнаю как с этим speed limit и over speed быть.

КЕ 20.03.2012 09:57

Но ведь так, наверно, трафик едет? Значит, как-то управление работает, но надо "разобрать по частям" train.exe?

UranGS 20.03.2012 11:41

Я так и знал что подсунешь мне этакого кота в мешке...!:DДа ну его Kostian,что то я так подумал зделаю максимально приблежённым что смогу-да и ладно.А ковырять движоо...ок,допустим... по меньшей мере уйдёт года два у меня на него -не больше...не не не.. ну его.! Еслиб это года четыре назад -может и согласился.Да и благотворительность конечно может и хорошо но в случае с движком нужен стимул.Итерес то есть и потенциал.В "стимул" всё упирается как не крути а за стимул практически любой согласится.:(

КЕ 20.03.2012 12:19

Вспомнил: на дефолтном диске была обучалка, где сидишь в кабине, а состав сам едет, контроллер двигается сам и т. д. Т.е. по сути - трафик. Может, от этого оттолкнуться?:confused:

UranGS 20.03.2012 12:25

Ну что скажешь.Я вот думаю если обьединить маршрут Tokyo -Hokone c CHUO беребитой базой путей, как раз от Токио пустить линии Синкансен в обе стороны,плюс будет в том что пригородная ифраструктура всё в одном..Как думаешь..

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
Не в МСТС есть для этого функция автомашинист по комбинации клавишь Ctrl+2 при нажатой Num Lock .вкл/выкл.Управление компом.

КЕ 20.03.2012 12:33

Хорошо бы - объединить маршруты!
А что у CHUO за рельсы, что tsection.dat меняется? Колея 1м?... А то я до сих пор там так и не поездил, нет времени разбираться с ним (вот 2 день бьюсь, а красные фонари у головного 231-го при постановке в хвост так и не загораются:crazy:), только ПС использую.:o

UranGS 20.03.2012 13:12

маршрут CHUO так зделан что его файл tsection.dat не в маршрут пихается а в папку GLOBAL заменяя оригинал пропатченный например x-tracks_ом соответственно делая его единственным в следствии чего прошлый раз ты писал что у тебя маршруты другие слетели пришлось общий каталог МСТС восстанавливать.Вот это как раз из-за этого.Я думаю чтобы особо долго не возиться с базой путей маршрута CHUO -легче день потратить перебрать путя под стандартный tsection.dat тем более маршрут то не длиный.

КЕ 20.03.2012 14:25

Перебрать - заменить все секции? А как? Переуложить в RE, или руками править *.W?

UranGS 21.03.2012 17:57

Привет!:DНе стал я заменять,перебирать секции в маршруте а просто добавил 376 секций в стандартный tsection.dat -и что...Теперь маршрут доступен стал в списке со всеми маршрутами.Вот это и хотел зделать а по времени за 2 часа я круто разобрался :mad:с tsection.dat,было 40000 секций -стало 40375. главное есть станции Шинжуку и самая основная Токио.:D

КЕ 21.03.2012 18:19

Как добавлял? Из tsection.dat-CHUO в глобалку? Я тоже хочу такой результат!:)(пока некогда, может, вечером или завтра на работе покопаюсь...)

UranGS 21.03.2012 18:54

Не вздумай трогать файлы W и WS в папке WORLD -эти файлы содержат информацию о расстановленных обьектах на тайлах маршрута вплоть до секций путей-не важно все.Не будет файлов w и ws не будет обьектов расстановленных в маршруте..!!Возьмём например файл ref -он позволяет добавлять обьекты в маршрут(раскладывая образно по полкам обьекты),а tsection.dat он почти как ref файл только для секций путей включая и секции дорог,помимо всего имеет счётчик записей (как и файл cvf) -строка TrackSections ( 40000 -это общее кол-во внесённых записей.Добавляем например ещё 500 секций,в строке выше ставим счётчик 40500 далее в том месте где запись заканчивается о чём укажут скобки,только перед скобками всатавляем нужные записи и по порядку нумеруем 40001,40002,40003.... и т.д.интуитивно понятно будетю

КЕ 21.03.2012 18:59

ref-файл знаю. Значит, в tsection.dat принцип тот же, теперь и про секции понятно. Спасибо!

UranGS 21.03.2012 19:19

А что у тебя личка закрыта..Ну да ладно.давай пробуй..!!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
Ох смотри внимательнее только - а то ненароком намыкаешься.!!

КЕ 21.03.2012 19:26

Личка закрыта??? Я ничего не изменял, может, из-за изменений на форуме недоступна? Сейчас ухожу до вечера, с tsection.dat попробую потом или завтра. Буду внимателен как кардиохирург, ну и про резервные копии не забываем ведь!(их есть у меня!):drinks:

UranGS 21.03.2012 19:50

:DЭт точно..!!:drinks:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
Да точно в личку тыркаюсь ан нет её..!Я тебе и так файл бы скинул -лично с доставкой на дом.А на сайте ложить боюсь страшно всякие авторских прав бла бла бла ..

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
Не то чтобы резервные копии.Уменя два MSTSа в одной папке-один подставной а другой полностью пропатченный,чистовой.Что б ненароком не крякнуло что нибудь

КЕ 21.03.2012 21:38

Ох, посмотрел внимательнее, а у меня личка отключена, вот я пень деревянный...:( Поставил нужную "галку", теперь должна заработать.
А MSTS у меня - так же один рабочий, другой чистовой со всеми патчами. В случае "слёта" просто переименовываю папку чистового, копирую новый резерв, и вперёд!;)

КЕ 23.03.2012 00:37

Дошёл до станции Shinyurigaoka, надо здесь порядок навести, а то её нечётная горловина просто пугает...:rofl:

UranGS 23.03.2012 07:27

Вообщем соединил я с помощью Route Riter два в один.Теперь при преближении к Shinjuku уменя вылетает с RE, пишет что сигналка и обьекты станций не синхронизированы.Думаю сигналку с одного из маршрутов при соединении нужно удалять либо править файлы W после.:confused:или как по другому..??Вообщем придётся повозиться.:mad:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 31 минуту[/color][/size]
Вот иображение [url]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120323/E018ttUz.jpg[/url]

КЕ 23.03.2012 10:34

Привет, Uran! Вот по сигналке не знаю, ни разу так не делал.
Маршрут скачал, но при запуске MSTS требует A1t05mstrt.s. Это что за секция такая, 5м или полметра? Есть такая, можешь выложить?

UranGS 23.03.2012 10:50

Привет..!!Kostian.!Шас гляну у себя в Globale

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
А а погоди это секции маршрута CHUO.Сейчас скину.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
Держи [url]http://narod.ru/disk/44225147001.8dcf91710ff6a2f4006c3e349ba66914/global.zip.html[/url]

КЕ 23.03.2012 10:54

Есть, спасибо!
И ещё вопрос:
везде в названиях квадраты вместо букв, где-нибудь есть нормальные названия?
Ну, с составными я разберусь, а географические непонятны.

UranGS 23.03.2012 11:21

Так гляди что вышло после соединения в RR [url]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120323/T330OCC4.jpg[/url]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
От станции Синжуку На лево в Токио на право в Хоконе..!!Получилось.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
Правда есть одна загагулина маршрут стал весить 667,сигналка как я и говорил осталась только на Токио -Такао и пришлось удалить файл W и WS c номером 145.14086 а так всё нормально.Глюков нет...!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size]
Так как язык у наших ОС неподдерживают азиатский ну и Японский в том чиле то как раз квадратики в место букв это и есть иероглифы,переименовывать надо;)А что географически непонятно тебе..??Находишь в Экстракторе остров Хонсю -всё увеличиваешь а можешь сразу выбрать маршрут и загрузить древо тайлов.:D

КЕ 23.03.2012 11:41

Т.е. увеличить в RGE и смотреть по карте, где что? Понятно, потом попробую.
Ну, 667МБ - не страшно, "Пермь" вроде примерно столько же весит.
Что было на удалённых тайлах?
Вспомнил , что у меня были сообщения про рассинхронизацию сигналов - после невнимательного удаления динтреков, когда светофоры оставались "в воздухе". Лечилось согласием на их удаление и пересбором БД трассы.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 19 минут[/color][/size]
Вместо дефолтной подложил вот такую текстуру рельса, не помню уже, откуда [url]http://narod.ru/disk/44229366001.c1e3ff3b2c302e3d3defc427f500230b/acleantrack2.ace.html[/url]

UranGS 23.03.2012 12:03

У меня только станция стыкования сам узел исчез не весь а именно подходы путей где маршруты сходятся вот [url]http://s2.ipicture.ru/uploads/20120323/6hMpT6UF.jpg[/url] Я сейчас со стыкую их и всё маршрут закончен -можно от Токио трассу Синкансен строить ну и характеристику менять в маршруте..!!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size]
НЕ на тайлах а на w и ws файлах имееш ввиду.Ну в маршруте CHUO смотри со станции Shinjuku по Yoyogi какие путя и объекты были вот то и покатилось а остальное всё в норме.!!

КЕ 23.03.2012 12:11

Что-то скрины мутные, плохо видно.

UranGS 23.03.2012 13:20

Сейчас я заново перебутю попробую соединить уже с предусмотренными изменениями посмотрим что выйдет..!!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
Да я быстрей быстрей через телефон,можно найти прогу конечно но некогда.С маршрутом надо разобраться.

UranGS 23.03.2012 16:25

Вот погляди [url]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120323/oljfZPO4.jpg[/url] :mad::drinks:теперь всё целое единственное что отклонение в 400 метров а в остальном всё целое

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size]
Route Riter отличная утилита -всё делает и даже больше.Так на этом всё,теперь загружу свои тайлы далее, под Синкансены маршрут делать..!!...А у тебя как обстоят дала..??

КЕ 23.03.2012 18:27

Uran,молодец! Лихо ты сегодня шуруешь!:cool:
Получившееся пустое место как застраивать думаешь?
А по РоутРайтеру бывает какой-нибудь русский хелп? Я как-то раз пробовал его установить, но так ничего и не сделал. Всё-таки главное - это время, а его сейчас мало...
Немного пока поездил по CHUOU. Маршрут интересный, но смотрится как дефолтный из-за очень грубой укладки пути - прямая-кривая45или120-прямая - это совершенно нереально выглядит. Сразу появляется желание переложить-спрямить секции, как в Hakone.
Надо будет как-нибудь попробовать применить спиральные треки, скачал с trainsim.com, а всё без дела лежат.:o
А линия синкансен в какую сторону пойдёт?

UranGS 23.03.2012 19:57

:)Привет ещё раз..!! Зови меня Лёха -это моё настоящее имя:DТеперь задача- состыковать эти 400 метров застроить немного сверив по Google Earth (тоже быстро маркеры расставляет)можно Transferom -да ну его париться с фотками а их ещё найти надо,поправить ..оо.о.!- много возни лишней а маркера можно точь в точь по габаритам ставить.Синкансен... думаю пока,схемы подходов смотрю.По поводу (RR) Route Riter-a помогу:)Это ведь просто -как нечего делать!Что за спирали? -по подробнее пожалуйста.Не помнишь -файлы t это тайлы а какие по высоте y,e,или n -непомню:confused:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size]
По времени согласен уж его точно не хватает- А делать всё побыстрее не всегда выходит.!!Теперь этот сдвоенный маршрут можно переименовать и папку тоже-совершенно отличаться будет.!На конецто до Токио дошли..!! Далее проще будет-свои путя,сигналка и элекрификацию добавить хочу не удаляя старой -для Синкансен!

КЕ 23.03.2012 21:24

Лёха, значит, буду так звать.
информацию о высоте ландшафта содержат t. and y.raw-файлы; а также информацию о текстуре земли, примененной к каждому тайлу. Не знаю только, как их можно изменять; там высота "кодируется" цветом - чем выше, тем чернее, но Photoshop что-то размазанное показал.
Спиральные треки - с плавным переходом от прямой (R=бесконечность) к заданной "руководящей":) (по аналогии с уклонами) кривой, составляется из отдельных звеньев с небольшой разницей в радиусе. А не так как обычно - прямая-R1000-R750-R500-R250...
Как я понял, эти секции в tsection build 40 версии просто копируются в GLOBAL/SHAPES. Юзаются ACleanTrack1.ace- and ACleanTrack2.ace-текстурки. Как засяду "на подольше" - попробую, что это такое.

КЕ 24.03.2012 16:09

Не всё хорошо с CHUOU - при попытке пересобрать БД RE слетает с "посланием к Биллу".

UranGS 24.03.2012 19:40

Привет ..!!...мм..да у меня тоже что то немного неполучается.Я ж маршруты соединил -точность то хорошая но так как я к CHUOU присоединил JAPAN1 в итоге у CHUOU нормальный рельеф поверхности а под JAPAN1 рельеф на 20 метров ниже вот незадача.Я понял одно что необходимо их путя соединить и потом уже через Demex поднять,можно и в RR по одному тайлу поднимать..

КЕ 24.03.2012 19:45

А как тайлы поднимаются?

UranGS 24.03.2012 20:07

А там есть в RR функция ...точнее несколько в разных разделах ,можно путём тыка.Нужно хотя бы немного англ.яз. знать (надо мануал для тебя составить).

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
А ну -ка я тоже попробую с путями повозиться..!!С самого начала в CHUOU мне tsection.dat не понравился надо бы сним круто разобраться может у меня получится удалить их вовсе т.к. маршрут поменялся.В RRесть также функции создания нового tsection.dat

Im-Ho-Tep 24.03.2012 20:24

[QUOTE=Kostian;327951]... там высота "кодируется" цветом - чем выше, тем чернее, но Photoshop что-то размазанное показал...[/QUOTE]
Если открывать raw-файлы ландшафта в Фотошопе, то чем выше, тем [B]светлее[/B].
Белый цвет соответствует максимальной (а черный - минимальной) допустимой (т.е. заданной маршрутостроителем) высоте на тайле.
Но, нужно учитывать, что если задать разброс высот "плюс-минус километр", при этом реально используя дипазон в несколько десятков метров, то и будет выглядеть как нечто серое, невразумительное и размазанное.

UranGS 24.03.2012 21:54

Самый простой способ это -кидаешь (зависит от рельефа) например 4км рельсо шпальную решётку,жмёшь Y-поднимается до полотна поверхность,жмёшь F -сглаживает,длину полотна по постройкам и рельефу примерно можно подбирать.

КЕ 25.03.2012 09:29

Лёха, привет! Не знаешь, входные и выходные по неправильному надо ставить? Как в JR это выглядит?

UranGS 25.03.2012 09:39

Привет Kostian.!В обе стороны есть -карликовые,двухцветные но это на синкансен и только на станциях а для пригородных там знаю что цветовая сигнализация - не уточнял.Сейчас выясню напишу точно..!!А как у тебя дела обстоят??Давай я маршрут тебе соединённый CHUOU -готовый скину!!

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4.