Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Новинки от команды траинсим.ру (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5714)

Grebnev 06.01.2009 11:52

Позволю себе немного оффтпа. Заранее извиняюсь. Нет, у нас свободная страна, и каждый делает что ему нравится. Но получилось так что двое человек параллельно строили один и тот же лок. Результат прекрасный и примерно равный у обоих.Может стоило как то координировать усилия, ну что бы не тратить силы на какой-нибудь ЧС там, зная что его уже делают.)))? К примеру я с ТЭ127 все темы зафлудил на всех форумах, но теперь вряд ли кто-то возьмется его параллельно делать.В общем я про экономию усилий.

awaken 06.01.2009 14:49

[QUOTE=Grebnev;63040]Позволю себе немного оффтпа. Заранее извиняюсь. Нет, у нас свободная страна, и каждый делает что ему нравится. Но получилось так что двое человек параллельно строили один и тот же лок. Результат прекрасный и примерно равный у обоих.Может стоило как то координировать усилия, ну что бы не тратить силы на какой-нибудь ЧС там, зная что его уже делают.)))? К примеру я с ТЭ127 все темы зафлудил на всех форумах, но теперь вряд ли кто-то возьмется его параллельно делать.В общем я про экономию усилий.[/QUOTE]

экономия усилий нужна когда производственный план выполняется.
наши разработчики делают то что они делают, добровольно и от души, потому что им хочется и нравится этим заниматься.
ТЭ3 мы начали делать 2 года назад. В силу разных причин он был заброшен, а потом продолжен разными людьми.
Начинал его делать V_Halen еще на старом трайнсиме (в ПСИМовские времена - если кто помнит). Потом прислал мне на доработку высокополигональную модель, которая была плохо совместима с тогдашними не шибко мощными компами. Я начал ее перепиливать и облегчать. Потом дело продолжил Duke3D, затем Сергей Игнатов довел его до логического завершения. Сделал крышевое оборудование, машинное ,внутренности кабины. Серега больше всех старался, респект ему.
Про модель Александра Елонова узнали только недавно. Я думаю что он про нашу тоже не знал :-)
я считаю что нужно начатое дело доводить до конца. ведь для разработчика смысл моделирования не только в том чтобы "кто-то на этом покатался" (хотя и это важно), но и чтобы совершенствовать свои навыки моделирования, и опробовать на практике какие-то идеи.

зы. а чем плохо что есть две/три модели? зато есть выбор :-)

Grebnev 06.01.2009 22:07

[QUOTE=awaken;63077]экономия усилий нужна когда производственный план выполняется.
наши разработчики делают то что они делают, добровольно и от души, потому что им хочется и нравится этим заниматься.
ТЭ3 мы начали делать 2 года назад. В силу разных причин он был заброшен, а потом продолжен разными людьми.
Начинал его делать V_Halen еще на старом трайнсиме (в ПСИМовские времена - если кто помнит). Потом прислал мне на доработку высокополигональную модель, которая была плохо совместима с тогдашними не шибко мощными компами. Я начал ее перепиливать и облегчать. Потом дело продолжил Duke3D, затем Сергей Игнатов довел его до логического завершения. Сделал крышевое оборудование, машинное ,внутренности кабины. Серега больше всех старался, респект ему.
Про модель Александра Елонова узнали только недавно. Я думаю что он про нашу тоже не знал :-)
я считаю что нужно начатое дело доводить до конца. ведь для разработчика смысл моделирования не только в том чтобы "кто-то на этом покатался" (хотя и это важно), но и чтобы совершенствовать свои навыки моделирования, и опробовать на практике какие-то идеи.

зы. а чем плохо что есть две/три модели? зато есть выбор :-)[/QUOTE]

Подписываюсь под всеми словами здесь.Каждый пишет как он дышит))

loco 07.01.2009 03:23

После дополнительного исследования фотогалерей и т п пришел к такому выводу.
Я был не прав относительно определения предела номеров, табличка увы уже не Харьковского завода. По крайней мере с 1973 года Луганский завод стал ставить ромбовидные таблички, что и отражено на модели, соответственно тепловоз имеющую такую табличку должен иметь №75хх-78хх а не 098-498.

awaken 07.01.2009 12:56

[QUOTE=loco;63228]После дополнительного исследования фотогалерей и т п пришел к такому выводу.
Я был не прав относительно определения предела номеров, табличка увы уже не Харьковского завода. По крайней мере с 1973 года Луганский завод стал ставить ромбовидные таблички, что и отражено на модели, соответственно тепловоз имеющую такую табличку должен иметь №75хх-78хх а не 098-498.[/QUOTE]

няз у Луганского завода были три варианта табличек в разное время - овальные, ромбовидные и прямоугольные.

Yolkin 07.01.2009 14:35

[QUOTE=kozya-bozya;63266]Ruskat, создай отдельную тему про выкладку америкоса
отсюда это будет скоро удалено[/QUOTE]
[color=orange]Новогодний подарок от пользователя [B]Ruskat[/B] перенесён в [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5849"]новую тему[/URL]. Если у кого-нибудь ещё есть что-то интересное на подарок - прошу в новую тему.

Эта тема почищена.[/color]

awaken 07.01.2009 23:33

Новая порция подаркофф!

-Звуки 2ТЭ10УТК
-Звуки ТЭ3
-Полувагоны модель 12-132 Уралвагонзавода, 3 штуки

Grebnev 08.01.2009 00:02

[QUOTE=awaken;63436]Новая порция подаркофф!

-Звуки 2ТЭ10УТК
-Звуки ТЭ3
-Полувагоны модель 12-132 Уралвагонзавода, 3 штуки[/QUOTE]

Отцы! Вы ж нас балуете! Колитесь, что в планах, а то возьмемся за одно-Вы сделаете как обычно экстра-класс-и всем остальным придется тихо покурить в сторонке))))

vitalv 08.01.2009 00:23

Ну планы мы раскрывать не будем, но есть несколько очень интересных моделей. Но чую потом опять будет производственный кризис.

mdees 08.01.2009 00:33

Ну кое где тут не однократно говорилось, что скоро выйдет ЧС2к, ну и должен маршрут выйти. Остальное пока загадка, хотя есть кое какие догадки :)

Shulepko 08.01.2009 01:01

Подарки всегда радуют, а такие - особенно.
И этот чёртов манометр Тэ-3 заводским способом сделаете?
Робкое замечание по поводу звуков Тэ-3. Они звучали примерно так, когда передняя секция была заглушена, и ехали только на второй. А так частенько делали, ибо высидеть в грохочущей кабине 12 часов было тяжко. При работающей первой звук был резче, при высоких позициях даже можно сказать рёв, а когда компрессор включался, даже слышно не было что говорит рядом стоящий. Надо бы звук двигателя сделать чуть громче относительно звуков кранов, особенно своего. Мне так кажется.

vitalv 08.01.2009 01:14

ЧС2к возможно скоро будет, надо немного модель доделать, а автор живёт очень долеко и редко бывает в сети.
[B]Shulepko[/B], поговорим с автором, возможно поправим

ANK(ft) 08.01.2009 02:26

[QUOTE=vitalv;63472]ЧС2к возможно скоро будет, надо немного модель доделать, а автор живёт очень долеко и редко бывает в сети.
[/QUOTE]

Ну как я уже говорил, в лучшем случае через пару недель.

Евгений. 08.01.2009 03:45

[QUOTE=awaken;63436]Новая порция подаркофф![/QUOTE]

Огромнейшее спасибо за подарки! :)

[QUOTE=Shulepko;63466]Робкое замечание по поводу звуков Тэ-3. Они звучали примерно так, когда передняя секция была заглушена, и ехали только на второй. [/QUOTE]

Прошлым летом удалось случайно покататся на ТЭ3, был довольно-таки удивлён хорошой изоляцией кабиной что по сравнению с ТЭП70 или ТЭМ2 и то как то звук более громче когда в кабине сидишь.

P.S. Очень понравились вагоны новой версии и звуки для тепловозов... Никаких замечаний нет по дополнениям, да и как-то не удобно писать. Всё-таки люди старались! Единственное не хватало в звуках ТЭ3 перещёлкивания контроллера машиниста и перевода реверса. И ещё вопросик появился по тому же ТЭ3, что у него за звуки турбин появляются при скорости более 60 км/ч где-то (звуки с 2ТЭ116 тихие такие)? :o

awaken 08.01.2009 04:16

[QUOTE=Shulepko;63466]Подарки всегда радуют, а такие - особенно.
И этот чёртов манометр Тэ-3 заводским способом сделаете?
Робкое замечание по поводу звуков Тэ-3. Они звучали примерно так, когда передняя секция была заглушена, и ехали только на второй. А так частенько делали, ибо высидеть в грохочущей кабине 12 часов было тяжко. При работающей первой звук был резче, при высоких позициях даже можно сказать рёв, а когда компрессор включался, даже слышно не было что говорит рядом стоящий. Надо бы звук двигателя сделать чуть громче относительно звуков кранов, особенно своего. Мне так кажется.[/QUOTE]

вы скажите, звуки вообще хоть похожи?
ибо сейчас чтоб записать(и вообще услышать) реальный звук ТЭ3 это нужно ехать за тридевять земель... наш звукоинженер ориентировался по немногочисленным видеозаписям из кабины (в низком качестве естественно , ролик есть на railroadsim.net) . увы по тем материалам что доступны, нельзя оценить ни громкость, ни похожесть.

а про громкость я говорил, что звук в кабине 2ТЭ10УТК гораздо тише чем в ТЭ3 (у нас - все наоборот )

mdees 08.01.2009 04:33

[QUOTE]у как я уже говорил, в лучшем случае через пару недель.[/QUOTE]
А раскроете тайну - что там за косячёк такой?
[QUOTE](у нас - все наоборот )[/QUOTE]
Это как всегда :) (не всмысле, что у вас так в дополнениях, но у нас по жизни всегда так получается)

Colonel_Abel 08.01.2009 10:16

[QUOTE=awaken;63511]вы скажите, звуки вообще хоть похожи?
ибо сейчас чтоб записать(и вообще услышать) реальный звук ТЭ3 это нужно ехать за тридевять земель... наш звукоинженер ориентировался по немногочисленным видеозаписям из кабины (в низком качестве естественно , ролик есть на railroadsim.net) . увы по тем материалам что доступны, нельзя оценить ни громкость, ни похожесть.

а про громкость я говорил, что звук в кабине 2ТЭ10УТК гораздо тише чем в ТЭ3 (у нас - все наоборот )[/QUOTE]

Звуки ТЭ3 от Бармалея почти один в один. Отработал на ТЭ3 почти два года. :cool:

LINX JET 08.01.2009 11:20

Подарки

Ну мне как фанату локов 2ТЭ10утк и 2ТЭ10мк звуки понравились очень. Barmaley отдельное спасибо. Ну и вагоны тоже класные. Насчет ТЭ3 незнаю я на нем не ездил но тоже хорошие. Вообщем всем здешним разрабам спасибо за подарки. :drinks:

Barmaley 08.01.2009 11:31

То только для УТК с хреновой звукоизоляцией :)
Для МК свои будут

awaken 08.01.2009 12:46

[QUOTE=Barmaley;63551]То только для УТК с хреновой звукоизоляцией :)
Для МК свои будут[/QUOTE]

все ж для УТК я бы их замьютил немного.
а то башку высунул в окно и из-за рева дизеля не слышно перестука колес вагонов (а в ТЭ3 их слышно )

для МК будут другие звуки (очень песдатые - мы их сейчас тестируем).
в принципе похоже на УТК ," но есть нюанс" ,как в известном анекдоте

[COLOR="DarkOrange"]Тема почищена от флуда
//E69[/COLOR]

LINX JET 08.01.2009 12:53

Нус подождем тогда ну для УТК прослушал лучше тех что были

МНУ 08.01.2009 13:29

Спасибо за 2ТЭ10М-3256 приписки любимой моей ДВЖД. Если не секрет, то будут ли еще тепловозы в ближайшее время с моей любимой ДВЖД?

LINX JET 08.01.2009 13:41

Ну если фотки с ДВЖД будут

[COLOR="DarkOrange"]Давайте не будем флудить. Пусть ответят авторы.[/COLOR]

masterok 08.01.2009 16:19

Ну не знаю, но звуки ТЭ3 какието не те, в кабине может и так оно и должно быть, а вот с наружи вообще не какие,
- насколько я помню при наборе позиций сильно воют ( редуктора или ТЭД, не знаю )
- ну и плюс нет звуков на холостом ходу, тоесть лок как иномарка молчит и шепчет
-я считаю что звуки надо отрегклировать

Barmaley 08.01.2009 16:31

громкость в настройках на максимум выставил ?

ALexeych 08.01.2009 21:47

Всех с праздниками и спасибо Огромное разработчикам за ТЭ3! А что касается звуков ТЭ3, выложенных к Рождеству, я их сразу протестил "Conbilderом" и, действительно нашлось несколько косячков в eng-файле, связанных с отстутствием или с ошибками в названиях файлов звуков в папке-aliase TE3. Я их подправил и прокатился. Звучит всё просто офигенно!

ANK(ft) 08.01.2009 22:47

Это какие же косяки? Где мы что не уследили?

ALexeych 09.01.2009 01:54

[QUOTE=ANK(ft);63721]Это какие же косяки? Где мы что не уследили?[/QUOTE]

У меня сохранился отчёт о тестировании программой "Consist Builder"
в txt-файле. Могу вам его переправить. Только подскажите, как?

Viktor-TRV 09.01.2009 02:37

Пропал стрёкот скоростемера, нет звуков тормозов.( Точнее, есть один раз, при зарядке или отпуске, потом пропадают напрочь.). Моё мнение: пак звуков требует доработки.Создателям спасибо, но всё же...

Viktor-TRV 09.01.2009 03:02

Звук в вагоне такой же , как в машине тепловоза.

Gregory_777 09.01.2009 04:50

Господа, а простите за тупой вопрос. А где звуки для 2ТЕ10Утк версии 2.0?

ВIGMAN 09.01.2009 10:18

на своём месте [url]http://trainsim.ru/download/106/[/url]

Gregory_777 09.01.2009 17:48

Нда, бывает :) Слона-то и не приметил.
Классные звуки, лучче тех, что были намного. Фактурные такие.

alekss 09.01.2009 18:15

а я чего то не понял каким боком там прикручены звуки американского dash 9 файлы под названиями ac44_run0, ac44_run4, ac44_run8:confused:

Railrunner 09.01.2009 21:44

Вот это сюрприз !!!:) Был здесь год назад последний раз, решил зайти и тут :eek: . Я уже не думал что его хоть когда-то сделают.
Ради этого стоит поставить МСТС!
И вот еще что, хотелось бы "закопчено-замасленную" версию =) думаю это справедливо для такого лока, будет такая в проекте?!

E69 09.01.2009 22:11

Рано или поздно всё будет. Заходи в гости на следующий год :)

Duke3D 11.01.2009 00:43

[QUOTE=masterok;63610]
- ну и плюс нет звуков на холостом ходу, тоесть лок как иномарка молчит и шепчет
-я считаю что звуки надо отрегклировать[/QUOTE]
А "V" нажимать не пробовали???

awaken 11.01.2009 14:23

[QUOTE=Duke3D;64284]А "V" нажимать не пробовали???[/QUOTE]

ниче там нажимать не надо, холодный старт дизеля был в первой версии звуков которых в даунлоаде нет.

а во второй версии уменьшили громкость звука холостого хода (наверное Николай перестарался, мне теперь тоже кажется что очень тихо - хотя я сам просил его уменьшить громкость )

Peterbilt 13.01.2009 21:40

Простите мне мои дерзость и любопытство, но хочу поинтересоваться: на Старый Новый Год что-нибудь ожидается? Или пир окончен?:rofl:

Антоха 13.01.2009 22:32

Команда Trainsim итак постаралась на славу ИМХО

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4.