Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Моделирование (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Светофоры....как сделать???? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4909)

NERO 13.12.2010 12:34

[B]Vilexon[/B] запекать не будешь?

Vilexon 13.12.2010 22:37

Э-ээ... Простите, а что запекать-то и как? Не понял что Вы имеете в виду! Если по поводу сигналки для МСТС, то как я и писал выше, сейчас готовлю модели - конструктор, из которых будет собрана в будущем сигнализация. На данном этапе разработки готовы все типы головок светофоров, которые встречаются на Российских ЖД, плюс варианты мачтовых светофоров со смещением кронштейнов крепления вправо и влево. Пока не готовы модели маршрутных указателей, и сигнальные головки светофоров с заглушками на месте лишних сигналов. Планируется, чтобы снизить количество светофоров в сигнализации, отдельными вариантами делать мачты (железобетонные-центрифугированные и металлические, плюс варианты лестниц и прочего оборудования). Поскольку моих знаний в написании скриптов и конфигурационных файлов пока не хватает, буду учиться, и потихоньку доделывть недостающие модели для сигнализации. Бросать разработку не собираюсь!

vicente 18.12.2010 02:16

Vilexon ,вопрос скриптов принципиален при создании моделей.Нужно решить под какую логику или хотя бы принцип делаешь модели.Иначе при написании скриптов придётся ВСЁ переделывать.О чём я?В посте 30 показаны 8 states,показаний,которые распознаёт МСТС в сигнализации.Это - максимальное число показаний.Если какой-либо отдельный светофор имеет больше показаний - придётся "выкручиваться" моделями и в скриптах.Совместно.
Но это ещё не всё.Из этих восьми states три на мониторе пути - красные,три жёлтых и два зелёных.Можно,конечно,прописать,например,RESTRICTING,как зелёный мигающий,но на мониторе он всё равно будет красным.

Zabor 29.01.2011 17:22

Назрела проблема по скриптам в части управления трафиком, начну по порядку, в чем проблема и почему нужно решать.

Во многих сигнализациях аспект RESTRICTING (ограничение) используется для белых огней или для имитации ПАБ без кодирования.

Подавляющее большинство кабин будет выдавать белый на АЛСН при приближении к светофору с RESTRICTING, всё казалось бы хорошо, но…

"[B]О сценаристах замолвите слово[/B]"

Если светофор К-Б карлик или мачтовый установлен в тупике и оттуда стартует трафик (или игрок в редакторе сценариев) или он должен проехать любой светофор, где RESTRICTING с SpeedKPH ( 20 ) это ограничение не отменяется следующим светофором, даже с аспектом CLEAR_2.

В сценариях это серьезная проблема - проехав один раз такой светофор трафик получит его ограничение (20 или 25 км/ч) пожизненно, до конца сценария.

Как пытался решить:

Заменял аспект на APPROACH_1 и до CLEAR_1, у игрока ограничение корректно применяется и отменяется следующим светофором (как впрочем и при RESTRICTING), про АЛСН сейчас не упоминаю, но трафик как ехал с установленной скоростью, так и едет.

Т.е возникает обратная ситуация из которой следует вывод - трафик легко ограничивается RESTRICTING, но поднять ограничение потом невозможно, или наоборот игнорирует APPROACH_1 с SpeedKPH ( 20 ).

Исходя из того, что большинство кабин заточено на RESTRICTING = белый на АЛСН решил копать в сторону почему у трафика не отменяется ограничение следующим светофором, например с аспектом CLEAR_2…

У кого какие есть мысли и за что отвечает параметр SignalFlags, когда он включен в SignalAspect?

vicente 31.01.2011 14:06

Ага...И я "переношусь" из темы о сигнализации от APK...

А в чём проблема,Zabor?
Есть вещи,которые нам,очевидно,придётся принять как данность и не тратить время на не очень нужные с практической точки зрения заморочки.
Я сталкивался с этой проблемой.Решение было простым после нескольких тестов:ни в начале,ни в середине пути трафика не проводить его через подобные светофоры.В депо,на манёвры,на подъездные пути у меня трафик может уходить по этому сигналу,более того,трафик оканчивающийся на определённой станции таким образом будет принят по пригласительному,а по выходному отправится по белому маневровому.Даже красиво получается наблюдать за трафиком,заезжающим в депо 20 км/час.APPROACH_1 имеет своё назначение в скриптах,переделывать его нет никакого смысла.Монитор пути при показании RESTRICTING будет жёлтым с ограничением 20,а АЛСН - белым.В этом - изюминка сигнала!Можно прописать,как ты,120,140,340,а зачем?Убери ограничение скорости вообще в конфигурации и трафик будет ехать с максимальной скоростью на маршруте или с последним установленным лимитом скорости.Опять же,а смысл?
Локомотивный трафика игрок не видит.В большинстве случаев и поездной тоже.Если в сценарии у тебя сцена,в которой игрок видит по какой-то причине(или может видеть)показание поездного светофора - поставь трафик после того,как он выйдет из зоны видимости игрока в точку ожидания или закончи его - вот и все заморочки.
Относительно проблемы вообще,если мне не изменяет память - а я это прошёл довольно давно,проблема не в МСТС,а в патче - это побочное его действие,так сказать,издержка.И ещё.Помнится,старт,например из тупика в депо с ограничением скорости,скажем 15 км/час "посадит" трафик на эту скорость до конца его пути.

denis91 16.06.2011 17:49

А нельзя сделать разные оттенки огней в светофорах? например на одном светофоре один оттенок зеленого, на другом другой.

vicente 16.06.2011 21:08

Разумеется, можно.
В Sigcfg.dat цвета задаются параметром [B]LightsTab[/B]
[SPOILER]LightsTab ( 8
LightsTabEntry (
"Red Light"
colour ( 255 255 40 40 )
)
LightsTabEntry (
"Yellow Light"
colour ( 255 255 191 0 )
)
LightsTabEntry (
"Green Light"
colour ( 255 0 255 191 )
)
LightsTabEntry (
"White Light"
colour ( 255 239 223 255 )
)
LightsTabEntry (
"Blue Light"
colour ( 255 0 31 255 )
)
LightsTabEntry (
"Route Light"
colour ( 255 255 255 223 )
)
LightsTabEntry (
"Black Light"
colour ( 255 0 0 0 )
)
LightsTabEntry (
"No Light"
colour ( 0 0 0 0 )
)
)[/SPOILER]
Играй параметрами и прописывай хоть фиолетовый.

denis91 17.06.2011 09:37

Но это, наверное, для всего маршрута вцелом, а я имею ввиду чтобы каждый светофор (на одном маршруте) имел свои оттенки цветов, чтобы зеленый на одном сетофоре отличался (по оттенкам) от зеленого на другом светофоре.

vicente 17.06.2011 10:58

Можно-можно. Непросто, правда и париться много нужно с данной парой файлов (ещё скрипт). Вопрос для чего это нужно? Если для себя на маршрут - тихонько можно попыхтеть. А если для выкладки - к автору сигнализации, а там, скорее всего, будет ниЗЗя!
А вообще, опасно нам, юзерам, такие вопросы подымать. Вот прочтёт [B]Zabor[/B] сие (а он прочтет, он такой!), и - прощай надежда на Александрово и Выборг ещё на пару лет... Оттенки - они ведь действительно разные везде.
Хотя, если подумать, может быть и другое решение. Наложить прозрачную линзу отдельным объектом полностью "закрашеным" альфой. Так же и эффекта "пыли" на линзах можно было бы достичь. Но в этом я уж точно не спец.

Zabor 17.06.2011 11:13

Естественно прочитает =))

ИМХО самое простое прописать в LightsTab еще кучу "Green Light1", "Green Light2", "Green Light3", "Green Light4" и использовать в разных светофорах, но это уже эстетство, на Выборге вся сигналка по ГХ новая, так что пока один оттенок сойдет :)

vicente 17.06.2011 11:22

Ну, что я говорил? Слава Б-гу, пронесло... пока =))
Да, Игорь, именно это я и имел в виду. Причем, головки в этом случае нужно отдельные прописывать и шейпы сигналов тоже, также и в конфигурации. "Выигрываешь" разве что в моделях - только переименование. Для меня звучит заманчиво, поэтому и отписался, но при имеющихся 162 головках и 102 шейпах, думаю, перебор будет... Вот если когда-нибудь израильскую буду делать - тогда... может быть...
[тоскливо вздыхает]

denis91 17.06.2011 11:59

Спасибо, всё понял. Лучше этим пока не заниматься:D

vicente 15.10.2011 14:32

Ребята, очень нужны размеры коробок за щитом светофоров. Кто может помочь с данными, пожалуйста, отпишитесь здесь или в личку.

Алёша))) 28.06.2012 19:01

я так понимаю что STOP STOP_AND_PROCEED RESTRICTING APPROACH_1 APPROACH_2 APPROACH_3 для особых случаев следования помимо красного и жёлтого, КЖ,ЖЗ...

Но вопрос вот в чем!!! Сколько максимально можно сделать значение Clear_1 ?

Мне нужно минимум 8 значений с разными скоростями проследований этого светофора... не считая Запрещающих значений...

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +4.