Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарий "Скорый поезд №3 Москва-Рига" для Зилупе 3.3. Обсуждаем (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4855)

awaken 18.11.2008 12:20

[QUOTE=Zabor;55015]
Мне что распечатывать карту маршрута и Readme, чтоб случайно не подпереть трафик? Нет, ну если задание серьезное и маршрут незнакомый не проблема притащить ноут и открыть там карту рядом, но если ограничение по пути 80, сигналы зеленые, почему я должен тащиться 60.
[/QUOTE]

в МСТС много что далеко от реальности.
в реальности же не ездят с трак монитором, чтобы узнать какое ограничение скорости впереди (ну разве что с КЛУБ-У , там что-то подобное реализовано). а имеют бланк предупреждений, а постоянные ограничеиня машинист помнит наизусть.
так и здесь можно - распечатать лист и положить рядом с компом.
в некоторых зарубежных (платных) маршрутах есть ПДФ-документы подобного вида, удобные для распечатывания. постоянные ограничения , и инструкции к сценариям.

mdees 18.11.2008 12:45

[QUOTE]в некоторых зарубежных (платных) маршрутах есть ПДФ-документы подобного вида, удобные для распечатывания. постоянные ограничения , и инструкции к сценариям.[/QUOTE]
Кстати, это не плохая идея, надо попробовать реализовать - это ведь не сложно

ромарио 18.11.2008 13:39

а у меня почему то сценарий не пошел выдает в игре когда пытаешься выбрать сценарий слово НЕИЗВЕСТНО хотя все локи и вагоны стоят в игре

DS-3 18.11.2008 14:30

[QUOTE](от ромарио) а у меня почему то сценарий не пошел выдает в игре когда пытаешься выбрать сценарий слово НЕИЗВЕСТНО хотя все локи и вагоны стоят в игре[/QUOTE]
Странно, у меня все локи в родных папках, которые прописывает инсталлятор, и при выборе сценария пишет название лока...:confused:

mdees 18.11.2008 14:35

[QUOTE]а у меня почему то сценарий не пошел выдает в игре когда пытаешься выбрать сценарий слово НЕИЗВЕСТНО хотя все локи и вагоны стоят в игре[/QUOTE]
У тебя, наверное, нету чего то из состава игрока..

ромарио 18.11.2008 14:37

в составе игрока какие вагоны идут

Zabor 18.11.2008 14:51

[B]ромарио[/B], состав игрока:
[QUOTE]tsrLoco_TEP70-0250
msts_pass-03
msts_pass-05
L-ekspresis_rest_0003[/QUOTE]

Пути все соответствуют, значит у тебя точно что-то не установлено или установлено не туда.

[B]awaken[/B], речь то про то, что загонка не должна рушить сценарий, и это можно реализовать, особенно учитывая, что маршрут однопутный без выравнивающих сервисов тут никак не обойтись.

Не все же знают маршрут как реальные машинисты свои участки, хотя и в реале касательно пригородных могу точно сказать, что бригады иногда засылают туда, где они никогда небыли, даже пассажирами.

ромарио 18.11.2008 14:57

и еще вопрос может стоит купеху мстс пасс 05 заменить на 0013 или на вагон латвияса 0021

DS-3 18.11.2008 16:20

Раз уж на то пошло, расскажу о своём стиле вождения в данном сценарии.
Зная уже профиль пути, я поступал следующим образом:
На длительном спуске (по заметному ускорению при 2-3-х позициях) сбрасывался в 0, и далее катился на выбеге. Если мне известно, что впереди небольшой подъём, а далее ровный участок пути или снова спуск, больше не подключался (при этом не забывая следить за соблюдением графика и ограничениями). При этом обеспечивается более-менее "экономный расход топлива". Ну если уже и возникла необходимость "дать газку" (отстаю от графика или не взбираюсь на подъём в режиме выбега), то это другое дело.
Да, [B]Игорь (Zabor)[/B], ещё раз подчеркну: поезд скорый, посему не вижу смысла его придерживать, да и в реале на участке не такое уж интенсивное движение. К тому же я исправил красный входной на ст. Лудза, так что в 08.42, когда у тебя был красный, теперь он горит зелёным.

awaken 18.11.2008 16:27

[QUOTE=ромарио;55052]и еще вопрос может стоит купеху мстс пасс 05 заменить на 0013 или на вагон латвияса 0021[/QUOTE]

у вагона 21 кажется, с мстс.ру нет ваг файла а есть только шейп. он не отображается в конбилдере.
хотя он самый красивый, и похож на оригинальные вагоны Латвияс Экспресис.
а вот там еще какой-то есть, так он перекрашен из ресторана под купейник. ну не бывает таких купейников с такой подвагонкой.
2 ромарио - если хочешь перекрасить модель вагона аммендорф с кондиционером подвагонным, она есть на трейндрайвере.
Жигули кажется.

awaken 18.11.2008 16:31

[QUOTE=DS-3;55064]Да, [B]Игорь (Zabor)[/B], ещё раз подчеркну: поезд скорый, посему не вижу смысла его придерживать, да и в реале на участке не такое уж интенсивное движение. К тому же я исправил красный входной на ст. Лудза, так что в 08.42, когда у тебя был красный, теперь он горит зелёным.[/QUOTE]

попробую угадать. исходя из расписания, реальная перегонная скорость этого поезда должна быть 75-80, так ?
тут еще есть проблема - ТЭП70 у меня категорически "не везет" пасс.вагоны. как будто не отпускаются тормоза
если больше 10 вагонов то не хватает мощности локомотива, чтобы сдвинуть состав с места

ромарио 18.11.2008 16:40

так это с драйвера вагон

ромарио 18.11.2008 16:43

а у 021 латвияса который я красил с тран драйвера у него борт сделан отдельной текстурой а в игре он виден как цельный вагон

ромарио 18.11.2008 16:51

вообще предлагаю автору этого сценария заменить пс просто у меня так сценарий и не запустился .если сделать 2 состава один собрать из вагонов 021 и 03 c траин драйвера второй состав собрать из вагонов 013 с траин драйвера и 03 оттуда же Ресторан можно поставить с доната .Если зилупе прибалтийский маршрут с драйвера моно состав вильнюса тоже поставить в трафик и один состав юрмалы а на составе латвияса ехать

DS-3 18.11.2008 17:45

[QUOTE](awaken) попробую угадать. исходя из расписания, реальная перегонная скорость этого поезда должна быть 75-80, так ?[/QUOTE]
Примерно так и есть.
[QUOTE]тут еще есть проблема - ТЭП70 у меня категорически "не везет" пасс.вагоны. как будто не отпускаются тормоза
если больше 10 вагонов то не хватает мощности локомотива, чтобы сдвинуть состав с места[/QUOTE]

Если поезд оч-чень вяло приводится в движение, то это скорее от несовпадения настроек тормозов купейного и плацкартного
У меня есть 2 соображения:

1. Поставь патч для пасс. вагонов с этого сайта. Вдруг поможет.

2. Попробуй сделать так:
Открываешь с помощью wordpad ваг-файлы msts_pass-03.wag, msts_pass-05.wag и L-ekspresis_rest_0003.wag, ищешь в каждом из них вот эти строки (почти в самом низу):

MaxBrakeForce( 35kN )

MaxHandbrakeForce( 15kN )
NumberOfHandbrakeLeverSteps( 100 )

TrainPipeLeakRate( 0.1 )
AuxilaryLeakRate( 0 )
TripleValveRatio( 2.53 )
MaxReleaseRate( 50 )
MaxApplicationRate( 30 )
MaxAuxilaryChargingRate( 25 )
BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce( 53 )

, и всем данным в скобках прописывашь одинаковые значения (например, эти). Если они у тебя до этого были разные, то на 99,9% проблема в этом и состоит.

ромарио 18.11.2008 18:14

Перекрасить можно но 1 нет фоток из чего красить, фотки все сгорели с винчем , и 2 на том вагоне с кондишеном ,а его делал ржд, расскладка текстур не очень окна сделаны отдельными текстурами , текстура кузова мелковата . Я просил ржд что бы он переделал расскладку текстур своих вагонов но он не хочет переделывать .

Damballa 19.11.2008 15:39

[ нет ] LDZ_PT_07-16 [ LDZ_PT_07-16 ] а вот этот лок не найти

не поможете найти?? если они на донате то вроде там файловый закрыт,можете залить??

Damballa 19.11.2008 15:42

спс нашел вроде тут [url]http://lattrains.ucoz.ru/load/2-1-0-16[/url] кроме лока

Ebernikov 19.11.2008 18:50

[QUOTE=Zabor;55015] но если ограничение по пути 80, сигналы зеленые, почему я должен тащиться 60[/QUOTE]

Нет Игорян не согласен с тобой, потому что - это сим, потому что сервис тоже разный (скорый, МВПС, груз), потому что разработчики частенько выставляют лимит скорости почти на всем роуте 100 и лишь в некоторых местах с ограничением.

Наконец "абстрактный" прямой перегон из А в Б с ограничением в 120 км/ч, если ТЧМ никуда не опаздывает, а движется четко в графике, он никогда не понесется 120, а будет в том же графике ехать со средней скоростью 60-80, так что загон не всегда оправдан. :drinks:

[QUOTE=awaken;55036]
есть бланк предупреждений, а постоянные ограничения машинист помнит наизусть,так и здесь можно - распечатать лист и положить рядом с компом. [/QUOTE]
Точно, я у кого то это подсмотрел и сделал так свой сценарий с .... [B]маршрутным листом[/B], в котором расписаны скорости движения по перегонам

автору сцены: скачал давно, даже часть ПС уже поставил, прокатиться нет времени, но проедусь обязательно, тогда отпишусь

Zabor 19.11.2008 19:22

Жень у каждого свой стиль )), просто я еще Зилупе не выучил и естественно не помню как там следующая станция называется, поезд скорый, вот и лечу, раз никто не ограничивает и путь позволяет, согласен может не всегда оправданно, но на то и тест сценария, у меня Фастов как-то проверяли просто отцепив вагоны и воткнув 100% тяги =)).

[QUOTE]Да, Игорь (Zabor), ещё раз подчеркну: поезд скорый, посему не вижу смысла его придерживать, да и в реале на участке не такое уж интенсивное движение. К тому же я исправил красный входной на ст. Лудза, так что в 08.42, когда у тебя был красный, теперь он горит зелёным.[/QUOTE]

Андрей, я не про задержку поезда всегда, а именно в случае игрока-Шумахера, т.е. при скорости в соответствии с маршрутным листом игрок это выравнивающего сервиса не заметит вовсе, а вот в случае загона просто будет временный красный, пока выравнивающий сервис не испарится вместо краха сценария.

Да, на красный я налетел уже в новой версии ((.

DS-3 21.11.2008 12:05

[QUOTE=Zabor;55269]Жень у каждого свой стиль )), просто я еще Зилупе не выучил и естественно не помню как там следующая станция называется, поезд скорый, вот и лечу, раз никто не ограничивает и путь позволяет, согласен может не всегда оправданно, но на то и тест сценария, у меня Фастов как-то проверяли просто отцепив вагоны и воткнув 100% тяги =)).

Андрей, я не про задержку поезда всегда, а именно в случае игрока-Шумахера, т.е. при скорости в соответствии с маршрутным листом игрок это выравнивающего сервиса не заметит вовсе, а вот в случае загона просто будет временный красный, пока выравнивающий сервис не испарится вместо краха сценария.

Да, на красный я налетел уже в новой версии ((.[/QUOTE]
Всё, спасибо понял).
Игорь, (а также все, кто катается моим сценарием): если напоследок есть ещё какие-то замечания или пожелания, обязательно оставляйте. Я его в третий раз подкорректирую и выложу как полную доработанную версию.

jaks86 27.11.2008 19:48

У меня ошибка вылетает при запуске сценария::(
Trains\Trainset\msts_pass\Plazkart.s
Кто нибудь знает что это может быть?

Zabor 27.11.2008 22:28

При установке вагонов не читал Readme =)), там бантик есть для копирования вида плацкарта в эту папку, вид плацкарта уже должен быть установлен (с этого сайта) перед запуском бантика.

* - или вычеркни вид салона из вагона msts_pass-03

REG56 27.11.2008 23:06

Роут красивый, без сомнения)))) Сценарий скучный((( как там машинюги не засыпают????

Colonel_Abel 28.11.2008 00:12

[QUOTE=REG56;56698]Роут красивый, без сомнения)))) Сценарий скучный((( как там машинюги не засыпают????[/QUOTE]

А ты думаешь, в реале, мы только веселимся и развлекаемся ? :cool:

jaks86 28.11.2008 17:32

[QUOTE=Zabor;56689]При установке вагонов не читал Readme =)), там бантик есть для копирования вида плацкарта в эту папку, вид плацкарта уже должен быть установлен (с этого сайта) перед запуском бантика.

* - или вычеркни вид салона из вагона msts_pass-03[/QUOTE]

Не читал:o
Прочитал и все проблеммы решились, спасибо Игорь:)

jaks86 28.11.2008 17:40

Прошол! Мне сценарий понравился, класно сделан! Автору большое спасибо!:)
Кстати, на ст. Крустпилс можно сделать оболденный маневровый сценарий! Есть где фантазии разгулятся))

DS-3 29.11.2008 00:46

[QUOTE=jaks86;56824]Прошол! Мне сценарий понравился, класно сделан! Автору большое спасибо!:)
Кстати, на ст. Крустпилс можно сделать оболденный маневровый сценарий! Есть где фантазии разгулятся))[/QUOTE]
Спасибо за добрые слова!
А без глюков ли прошёл? Нигде не подвисло и не вылетело? Если всё Ок, то свою задачу считаю более-менее выполненной.
[QUOTE]Роут красивый, без сомнения)))) Сценарий скучный((( как там машинюги не засыпают????[/QUOTE]
В каком смысле скучный? Если дело в траффике, то я специально сделал его умеренным, так как не у всех компы мощные, да и роут достаточно детализирован, особенно в районе Резекне-2.
Если же дело в долгом времени прохождения, то здесь деваться некуда, ведь расписание реальное, следовательно и реализм сценария в этом смысле соблюдён.

mdees 29.11.2008 01:31

[QUOTE]А ты думаешь, в реале, мы только веселимся и развлекаемся ?[/QUOTE]
Ну развлекаемся, не развлекаемся, а вот в жизни по веселее, хотя бы потому что есть с кем поболтать, в искл. случаях можно и газетку почитать...А так всё таки сидишь один, у компьютера, в лучшем случае музыку послушать можно :)

Zabor 29.11.2008 04:15

Мне все никак не пройти, тут винт менял там и Зилупе и сохраненка осталась, надо будет забрать, если все Ок, тогда [Beta] снимаю?

DS-3 29.11.2008 12:00

[QUOTE=Zabor;56951]Мне все никак не пройти, тут винт менял там и Зилупе и сохраненка осталась, надо будет забрать, если все Ок, тогда [Beta] снимаю?[/QUOTE]
Да, если пройдёшь, и будет всё Ок, то beta можно снять.
Но во всяком случае (если ты не против) я ещё раз выложу слегка обновлённую версию (с исправленным красным перед Лудзой, помнишь?), которую в принципе можно считать законченной.

DS-3 30.11.2008 23:06

К Zabor:
Итак, Игорь, отправил я тебе на сайт уже полностью доделанный сценарий третей версии, где есть небольшие, но всё же приятные изменения. В частности, тот красный, на который ты вечно налетал, исправлен. Поэтому можно смело публиковать без beta.

Zabor 01.12.2008 02:14

Андрей, готово, только v1.2 получается, иначе народ будет думать, что пропустил все с 1.1 по 3.0 =)).

DS-3 01.12.2008 17:20

[QUOTE=Zabor;57191]Андрей, готово, только v1.2 получается, иначе народ будет думать, что пропустил все с 1.1 по 3.0 =)).[/QUOTE]
Насчёт v1.2 : под фразой "третья версия" я конкретно не имел ввиду 3.0, а всего лишь сценарий третей попытки. Видать, изначально сформулировал неправильно. А так главное, чтоб народ катался и получал удовольствие от сценария.:)

DS-3 07.12.2008 15:13

Да, кроме того. Прошу прощения, забыл в ридми к сценарию указать на необходимость наличия следующих грузовых изотермических вагонов с данного сайта:
0002
0003
0004
0005
0006.

dimos87 29.12.2008 01:53

Всем привет. Тут играл в этот сценарийи возникла проблема. Наскочил на станции Аташиене на красный выходной. Передо мной тоже стоит поезд. По видимому товарняк. Ни он не едет ни мне нельзя дальше ехать. Помогитн пожалуйста решить проблему. Заранее спасибо.

Zabor 29.12.2008 02:08

[B]dimos87[/B], скорее свего слишком быстро ехал =)).

Анрей, изотермические в Readme в архиве добавил.

dimos87 29.12.2008 13:05

Кстати, забыли еще добавить платформу №10

dimos87 29.12.2008 13:41

Блин, поехал заного, но теперь на входном в Лудзе красный:(

DS-3 29.12.2008 19:37

[QUOTE]Тут играл в этот сценарийи возникла проблема. Наскочил на станции Аташиене на красный выходной. Передо мной тоже стоит поезд. По видимому товарняк. Ни он не едет ни мне нельзя дальше ехать. Помогитн пожалуйста решить проблему. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Скорее всего, как говорит Zabor: ехал слишком быстро.
[QUOTE]Блин, поехал заного, но теперь на входном в Лудзе красный[/QUOTE]
Опять же, ехал довольно быстро. Я когда перед выкладкой окончательной версии тестил сценарий, подобного всего вышесказанного замечено не было. Всё по несколько раз проверялось.
А вообще, господа, на данное мною время прохождения станций смотрим?:rolleyes:
[QUOTE]Анрей, изотермические в Readme в архиве добавил[/QUOTE]
Игорь, Большое спасибо!:)

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +4.