![]() |
По-моему стандартные там окна, как и у ЭРок. Отличие только в количестве окон и в ширине тамбуров.
|
а подробные чертежи ге можно взять?
|
[QUOTE][QUOTE]Все ЭР2 - поезда под постоянный ток 3кВ, а в России, большинство линий электрифицированы переменным током 25кВ, и именно для таких линий Рижским ВЗ и был специально построен электропоезд ЭР2Р для переменного тока с модернизированными электрическими схемами, блоком управления, силовыми схемами и схемой управления...[/QUOTE]
Ребят... ну предел всему должен быть... мне кажется Вы немного заблуждаетесь насчёт данной серии электропоезда...правда-правда...[/QUOTE] Ну, что поделаешь, если субъект не знает даже того, что в России не большинство линий на переменном токе, а только половина... |
А у электричек, которые сейчас делают, кузов стал крепче или такой же слабый?
|
Наверняка ещё слабее. Особенно если есть третий тамбур, как у ЭПЛ
|
Да..."любят" МВПС в гармошку складываться. Скорее всего такие же слабые и остались. Продольными не укрепляют, чтоб массу не увеличивать
|
Вроде только у головных вагонов отсутствуют усилители, вот они такие и хлипкие, остальные же вагоны заметно прочнее. Но ввиду того, что конструкция кузова электропоездов радикально не менялась, думаю, всё осталось как и прежде.
|
Я знаю что существует большое количество модификаций электропоездов, я знаю много, но хочу узнать еще больше, дополните если что пропустил.
ЭР1 ЭР1Б ЭР2 ЭР2К ЭР2Т ЭР2Р ЭР2М (ЭР2И, ЭР2А, ЭР2В, очень старые, их не беру) ЭР6 ЭР7 ЭР7К ЭР9 ЭР9П ЭР9ПК ЭР9Т ЭР9М ЭР9Е ЭР9ТМ ЭР9ЕТ ЭТ2 ЭТ2М ЭТ2МЛ ЭТ2Р ЭТ2А ЭТ4Э ЭД2Т ЭД4 ЭД4М ЭД4МК ЭД4МКу ЭД4МКМ ЭД4МКМ АЭРО ЭД9М ЭД9МК ЭД4Э ЭД9Э ЭМ2 ЭМ2И ЭМ4 ЭС2 ЭПЛ9Т ЭПЛ2Т ЭР22 ЭР22В ЭР22М ЭР10 ЭР31 |
Ещё ЭД6 и ЭН3 (асинхронники).
[url]http://forum.rus-etrain.ru/index.php?showtopic=2696&mode=threaded&pid=55201[/url] -- в середине страницы. [url]http://forum.tr.ru/read.php?7,705755,page=all[/url] -- можно найти (если поискать) про перспективные ЭР-ки 30-х - 40-х номеров. |
Сразу вопросы, ЭР1Б - что означает Б,ЭР2А - что означает А, ЭР9Е - что означает Е?
|
ой, забыл про них, есть еще ЭД1, ЭД1Д
|
[QUOTE=Mr.Voron;53948]Сразу вопросы, ЭР1Б - что означает Б,ЭР2А - что означает А, ЭР9Е - что означает Е?[/QUOTE]
Я незнаю что значат эти буквы, но модификации точно есть |
ЭР2А -- видимо, ошибка и имелся в виду контакно-аккумуляторный ЭР2А6.
ЭР9Е -- с естественным охлаждением выпрямительных установок ЭР1Б -- не знаю. [QUOTE=_Павел_;53949]ЭД1Д[/QUOTE] С ЭД4ДК не перепутал? |
я незнаю, существует ли такая, но точно существует для ТРС 2006 [url]http://tyrtrs.ucoz.ru/Screens/MVPS/1.jpg[/url]
|
[COLOR="Silver"]в трс и летающие тарелки существуют[/COLOR]
|
значит такой нет
|
Почему? Вроде есть.
Народ, а вот скажите честно, Вы всегда [URL="http://intl.parovoz.com/gallery/20061112_2510.jpg"]так[/URL] поезда водите?:rofl: (Посмотрите на помошника) Вот так вот внаглую, прямо перед камерами.:rofl: |
[QUOTE=Evgenyi;53966]Почему? Вроде есть.
Народ, а вот скажите честно, Вы всегда [URL="http://intl.parovoz.com/gallery/20061112_2510.jpg"]так[/URL] поезда водите?:rofl: (Посмотрите на помошника) Вот так вот внаглую, прямо перед камерами.:rofl:[/QUOTE] А что? Чайку решил попить. Поезда тоже люди водят. К тому же снято не в нашем отечестве. |
А чё поезд такой раскрашенный?
|
[QUOTE]А что? Чайку решил попить.[/QUOTE]
Ну да...:) Чаёк из пластикового стакана;)? [QUOTE] Поезда тоже люди водят.[/QUOTE] Вот и я о том же...:) |
[QUOTE=Evgenyi;53978]
Чаёк из пластикового стакана;)?[/QUOTE] Ну минералочки, газировки. Что такого то?:D |
Как будто Никаса Сафронова нанимали чтоб так расписать электру=)
|
Нашел древнюю, но занимательную статью из местной газеты, про златоустовские "Уралы"
[url]http://www.chelpress.ru/LANG=en/newspapers/ZR/archive/09-02-1999/3/ZR11.DOC.shtml[/url] |
Довелось прокатиться на том самом ЭР2-1241 с Train-driver.ru. Всю дорогу ТЭДы шумели громко и насыщенно, чего не скажешь о многих других ЭРках. Аж приятно стало. Хотя для полного удовольствия нужен еще и ЭДТ (очень успокаивает нервы и приятнее пневмотормозов), но почему-то на Ярославском направлении машинисты очень скупы на его применение. Кстати, я заметил, что через некоторое время после появления ЭДок, их количество сократилось и вновь появились старые ЭРки. Интересно, почему?
|
Еще вопрос: почему при применении ЭДТ лампочки в электропоезде тускнеют и мигают (с компрессором вроде бы все ясно)?
|
[QUOTE=DDT17;66451]но почему-то на Ярославском направлении машинисты очень скупы на его применение. [/QUOTE]
На Пушкинских и Александровских ЭР2Р/Т не факт, что оно работает еще. |
[QUOTE=DDT17;66681]Еще вопрос: почему при применении ЭДТ лампочки в электропоезде тускнеют и мигают (с компрессором вроде бы все ясно)?[/QUOTE]
Потому что вся моща динамомашины уходит на питание ОВ ТЭДов. А их энергия БЕЗЖАЛОСТНО выжигается на реостатах. Тупая постоянка. |
К слову о лампочках и другом электрооборудовании. Энергия для них берется непосредственно с контактной сети или аккумулируется в каком-нибудь месте?
Приходилось однажды покататься на ЭР9Т. Основное отличие, которое я заметил - наличие посередине в вагоне какого-то блока. Если мне не изменяет память, гудел он подобно трансформатору. Видимо, эта особенность присуща переменникам. Скажите, где можно почитать об отличиях электропоездов с переменником и с постоянкой непосредственно в устройстве, управлении, пневмотормозе,ЭДТ? |
НАсчёт шкафа - это высоковольтная шахта. Там почти ничего нет. Сам думал, что трансформатор там.
|
[QUOTE=Evgenyi;66697]Потому что вся моща динамомашины уходит на питание ОВ ТЭДов. А их энергия БЕЗЖАЛОСТНО выжигается на реостатах. Тупая постоянка.[/QUOTE]
Уважаемый, не надо грязи. На белорусском направлении в мск на подстанции всё готово, для получения рекуперации. Благо бородатые машинисты 20-го века видать не знают о его существовании. :rolleyes: |
[QUOTE]К слову о лампочках и другом электрооборудовании. Энергия для них берется непосредственно с контактной сети или аккумулируется в каком-нибудь месте?[/QUOTE]
Смотря какое оборудование. На ЭР2 что необходимо питается от 15-го провода, т.е. аккумуляторной батареи, например ЭПТ, освещение пульта, буферные фонари, прожектор, дежурное освещение, маршрутные указатели, освещение кабины, цепи управления, все без чего было бы худо ехать при неработающем генераторе. И что-то от 16-го, т.е. генератора который установлен на одном валу с делителем напряжения (динамотором) например вентиляция, основное освещение, контакторы отопления. Плюс генератор подпитывает батарею для зарядки. А например компрессор на ЭР2 питаеся от динамотора, котрый делит напряжение контактной сети пополам. А от самой контактной сети только печи и ТЭНы каллориферов. Динамотор - потому что и двигатель и генератор в одном флаконе. Хитрый, но простой аппарат, три электрические машины с одним валом. На ЭР2Т касательно освещения, ЭПТ и пр. примерно так-же, но все немножко навороченней и схема электрическая - без поллитры не разбересси. Там и резервирование и защита на защите, а на те защиты еще и по предохранителю, воощем нагромоздили не скупились. |
Заметил одну непонятную вещь. Меня интересует, в чем причина отсутствия на линии Мытищи-Фрязино-Монино-Фрязево следующих ПС: ЭР2Р, ЭР2Т, ЭД2Т. Отмечу, что на линии курсируют ЭД4М и ЭР2 (впрочем, как и везде), а вышеперечисленные ПС - только по линии Мытищи-Балакирево.
|
[QUOTE]Мытищи-Фрязино-Монино-Фрязево[/QUOTE] Бред какой-то. На Фрязино отдельное ответвление вообще.
|
[QUOTE]Бред какой-то. На Фрязино отдельное ответвление вообще.[/QUOTE]
Так. Чтобы не было путаницы, поясняю: от Мытищи дорога ответвляется на Балакиревское и Фрязевское направление. Через некоторое время по фрязевской ветке на станции Болшево еще одно ответвление - Фрязинская ветка. Просто учел и ее, поскольку вышеописанный вопрос к ней тоже относится. |
[QUOTE=DDT17;74234]Заметил одну непонятную вещь. Меня интересует, в чем причина отсутствия на линии Мытищи-Фрязино-Монино-Фрязево следующих ПС: ЭР2Р, ЭР2Т, ЭД2Т. Отмечу, что на линии курсируют ЭД4М и ЭР2 (впрочем, как и везде), а вышеперечисленные ПС - только по линии Мытищи-Балакирево.[/QUOTE]
Ну ЭД2Т приписаны к депо Александров и обслуживают участок Балакирево-Москва-Пасс. Ярославская,откуда же им на Фрязевском направлении взяться. |
[QUOTE]Ну ЭД2Т приписаны к депо Александров и обслуживают участок Балакирево-Москва-Пасс. Ярославская,откуда же им на Фрязевском направлении взяться.[/QUOTE]
И вовсе не факт. И на фрязевском направлении можно зачастую увидеть поезда, приписанные не только к Москве-2, но и к Пушкино и Александрову. Более того, прибывшая с фрязевского направления электра запросто может далее поехать в александров и наоборот. |
[QUOTE=DDT17;74463]И вовсе не факт. И на фрязевском направлении можно зачастую увидеть поезда, приписанные не только к Москве-2, но и к Пушкино и Александрову. Более того, прибывшая с фрязевского направления электра запросто может далее поехать в александров и наоборот.[/QUOTE]
Я имел ввиду именно ЭД2Т.Покажи хоть одну фоту александровской ЭД2Т на фрязевском направлении. |
Ну вот поэтому и вопрос: почему ЭР2 могут, а ЭД2Т нет.
|
Ну что, никто не знает? Повторяю, парадокс вот в чем: Пушкинские электры спокойно могут ездить по фрязевской ветке: это ЭР2, ЭД4М, но почему-то не Э(Р/Д)2(Р/Т). Может, ЭД4М легче их? (хотя непонятно почему)
|
[QUOTE=DDT17;75879]Ну что, никто не знает? Повторяю, парадокс вот в чем: Пушкинские электры спокойно могут ездить по фрязевской ветке: это ЭР2, ЭД4М, но почему-то не Э(Р/Д)2(Р/Т). Может, ЭД4М легче их? (хотя непонятно почему)[/QUOTE]
Возможно это связано с АЛСН ? |
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4. |