![]() |
Привет всем,заранее сори,если не совсем в той теме написал,но здесь общение как-то оживленней,есть надежда быстрее получить ответ,слушайте,обращаюсь к опытным за помощью.Вобщем суть вот в чем,в экстракторе геометрии маршрутов,когда начальные настройки маршрута уже выбраны я пытаюсь создать тайлы,но никакой сетки не появляется на карте,я в меню File выбираю New Quad-Tree и затем приближаю участок карты на максимум,выделяю участок карты,щелкаю правой кнопкой мышки,чтобы нажать команду:Add All selection tiles,а она серенькая и нажать ее нельзя,пробовал и наоборот,сначала приближал участок,потом нажимал New Quad-Tree - то же самое и с клавиши F6 и ничего,сетка не появляется,что делать,как решить проблему,помогите советом пожалуйста!!
|
Вот [URL="http://www.zdsim.kiev.ua/index.php?do=cat&category=msts_other"]тут[/URL] скачай инструкцию по использованию экстрактора геометрии маршрута, должна помочь. Там всё подробно описано как делать;)
|
Dancep, используй поиск по форуму. Перенес вопрос в тему, как раз посвященную твоей проблеме.
. |
Ребят,перечитал тему полностю и инструкции скачал,как делать,всё перечитал,но не получается ни в какую,все делал по пунктам,и всеми способами,как писали здесь,но,блин,не помогает(( Единственное,что не делал,Zabor тут выкладывал файл своего редактора,хотел скачать,а файл уже удален,можете перезалить еще раз,попробую скачать,заменить и опять буду путаться.
|
[QUOTE=Dancep;63830]я в меню File выбираю New Quad-Tree и затем приближаю участок карты на максимум,выделяю участок карты,щелкаю правой кнопкой мышки,чтобы нажать команду:Add All selection tiles,а она серенькая и нажать ее нельзя[/QUOTE]
Возможно ты делаешь Zoom Window IN, а надо сделать Zoom Region и только затем зуммировать. В таком порядке кнопка станет активной. |
DeBUG,как вариант попробовал и так,как ты говоришь - неа,не помогло:confused:
|
Возможно дело в названии папки с маршрутом. Она должна быть без пробелов и в точности в оригинале, как при создании маршрута. У меня в своё время нельзя было редактировать землю из-за этого.
|
Ну я пишу название маршрута латинскими заглавными буквами одним словом,как дефолтные например вот так:USA,что я только не пробовал,ребят,скинте плиз у кого есть и работает папку с экстрактом геометрии,попробую заменить,может у меня что-то с редактором,ведь такое возможно?
|
Вот, держи [url]http://webfile.ru/2541123[/url] Этот однозначно должен работать. И он на русском, легче будет разобраться.
|
Спасибо,Толяныч,щас скачаю,заменю,буду пробовать,потом отпишусь с результаом.
|
Я уже незнаю что делать,снёс игру,поставил заново,не запуская её,заменил папку экстрактора,запустил редактор и опять после создания маршрута,приближаю область,жму создать древо клеток,выделяю ее на карте,щелчок правой кнопкой мыши и...я опять в ж...пе(((че за незадача,из-за чего может возникнуть проблема,непонимаю,как думаете?
уже и папку заменил и все равно,значит не в ней проблема,тогда в чем?В остальном MSTS пока без глюков,все ровно и прекрасно работает,а вот здесь - беда.Стандартный маршрут загружается и его древо тоже,а новый никак не хочет |
Я вот прямо сейчас создал левый маршрут и тайлы. Выделяешь на карте земли нужную тебе область, жмем првую кнопку мыши и появится меню, выбираем "Увеличить область". Далее приближаешь сколько нужно. Выбираешь маршрут который создал. Выделяешь и жмеш Файл...новое дерево клеток. Далее опять выделяешь нужную область и жмеш Правка....выбор области...появится окно с координатами, жми ОК. Теперь жми на выделенной области правой кнопкой мыши и выбирай "Добавить все выделенные тайлы"...и появятся тайлы, далее выделяй тайлы под маршрут "Отметить как тайл маршрута" и приступай к строительству в редакторе маршрутов:russian: .
|
Ок,щас попробую и так,потом напишу
|
Так именно так и надо было... Почему инструкции не читаешь? ;)
"Если что-то идет не так, как должно быть, вы испробовали все варианты, опросили всех своих друзей и знакомых, и положительного результата нет... прочитайте наконец инструкцию..." |
По инструкции там другой способ, а не тот, что указал Толяныч.
|
[QUOTE]По инструкции там другой способ, а не тот, что указал Толяныч.[/QUOTE]
Это не имеет абсолютно никакого значения к моим словам об инструкции. Инструкция на то и инструкция, что она является как правило единственно верным набором указаний, выполнение которых гарантирует достижения положительного результата. |
[QUOTE=Толяныч;64023]Я вот прямо сейчас создал левый маршрут и тайлы. Выделяешь на карте земли нужную тебе область, жмем првую кнопку мыши и появится меню, выбираем "Увеличить область". Далее приближаешь сколько нужно. Выбираешь маршрут который создал. Выделяешь и жмеш Файл...новое дерево клеток. Далее опять выделяешь нужную область и жмеш Правка....выбор области...появится окно с координатами, жми ОК. Теперь жми на выделенной области правой кнопкой мыши и выбирай "Добавить все выделенные тайлы"...и появятся тайлы, далее выделяй тайлы под маршрут "Отметить как тайл маршрута" и приступай к строительству в редакторе маршрутов:russian: .[/QUOTE]
Все сделал как сказал,но хоть убей не помогает((((( |
Пиши как сам делаешь. По пунктам, без пробелов. Как раз будет Новичок -> Пользователь
|
Да,в инструкции немного по другому указано.Да и суть не в этом,все способы,что указаны в этой теме,все испробовал,даже папку креатор поменял,но проблема не решилась,в чем же дело может быть.Мне скоро снится начнут эти инструкции,уже все перечитал и не по одному разу и ноль эффекта(((((
|
Вобщем так:запускаю редактор,затем выбираю экстрактор геометрии маршрута,потом файл\новый маршрут..в появившемся окне первую строчку оставляю как есть,имя и директория называю например BUBLIC,ставлю остальные параметры и нажимаю OK,после этого выскакивает окошечко,что маршрут создан,нажимаю OK.После этого выделяю область на карте,правой кнопкой мыши - увеличить область,затем еще раз увеличить область,как пропадает эта надпись - жму приблизить до упора.Затем файл\новое дерево клеток,после этого выделяю часть территории на карте,только что приближенную,на ней нажимаю правой кнопкой мыши и активна только строчка отдалить и всё(((((Что не так делаю?? Замечу,что другие способы тоже пробовал,оговоренные здесь
|
Так после того как выскочило окошко что маршрут создан, в меню File надо выбрать Select Route и в появившемся окошке обязательно выбрать свой созданный маршрут. После этого все должно быть нормально.
|
Само собой я его выбрал!Что за беда,хотел начать создавать маршрут и на тебе,не думал что у меня такая проблема вылезет,дак и всё,что вы здесь советовали - всё пробовал,плюс инструкции читал,да и ещё к тому же папку креатора поменял на ту,которая у Толяныча работает на все сто процентов,а у меня никак(((
Что еще поменять надо,чтоб заработало наконец,а то аж завидно прям тем,кто маршруты создает)) |
КАКОЙ БРЕД, САМ ТОЛЬКО ТАК ДЕЛАЛ И НЕ РАБОТАЕТ. С УМА СОЙТИ!!!!!
ДЕЛАЙ ТАК: Все правильно ты делаешь, но прямоугольник тяни мышкой с лева на право и сверху вниз! Потом активируеться твой пункт. Примерно так: \..... .\.... ..\... ...\.. ....\. |
DeBUG,от души респектую,спасибо огромное,появились тайлы,блин,вот уж не думал что есть какая-то разница в том,как выделяешь область,главное ведь выделить,я по привычке всегда наоборот выделяю с нижнего левого угла в верхний правый))сейчас попробовал как ты сказал и тайлы появились,бред какой-то,вот так \ рвботает,а вот так / нет,вот это да))Спасибо еще раз всем за помощь!!
|
Может уже обсуждалось, но объясните пожалуйста по пунктам, как создать землю в маршруте для его продления, а то она заканчивается белой бездной. просмотрел эту тему (пробовал делать по аналогие, но все по барабану), но хотелось бы узнать подробнее, что когда нажимать и выделять.
P.S насчет ссылок на факи, там все очень кратко описано, без всяких пояснений. |
У меня блин посыл к дяде Биллу,после того как в экстракторе создал тайлы,открываю редактор маршрутов и сразу же к Биллу,может у кого была такая проблема?
|
Ничего не пойму,думал я может что-то не то натворил с тайлами,решил попробовать другие маршруты запустить в редакторе загрузил Демитров и тут такое же
[URL=http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1105/33/1a37939cbe4d.jpg.html][IMG]http://i063.radikal.ru/1105/33/1a37939cbe4dt.jpg[/IMG][/URL] Итак на всех маршрутах,даже дефолтных,где же собака порылась? |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +4. |