Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Главный ход Рейзорбек классический. Перестройка. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3596)

Evgenyi 17.09.2008 22:54

Вот что интересно - эти тормаза появляются, только когда едешь через платформы. А дальше - всё ок. Причём если смотреть в пол, то тормазов вообще не будет. И в просто пустой карте, без ПС, тоже тормазов нет.
Что это? И как это устранить?

РыцарьРР 18.09.2008 04:23

Видимо, платформы слишком тяжёлые для твоей видяхи. У меня тормоза появляются только у горловин больших станций, таких как Whitefish. На Razorback не тормозит нигде.
Интересно, почему я ни у кого ещё не видел правильной КС. У всех почему-то контактный провод идёт чётко посередине пути, а не зигзагообразно, как в реале. По своему опыту знаю, что это долго, но всё же реалистичности добавляет заметно.

Evgenyi 18.09.2008 09:27

Насчёт КС - понял, сделаем:). А вот насчёт тормозов - там пока ещё дефолтные платформы. Сплайновые, а под ними невидимые. Причём, ихвеняюсь за повтор. тормаза есть только при наличии ПС на карте, и только в ржиме машинист. А в режиме редактора всё отлично. даже с ПС.

Evgenyi 18.09.2008 19:50

Народ, помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Вобщем, ттормаза, похоже к инфраструктуре города отношения имеют мало. И тут я заметил вот что: Когда я смотрю [U]На станцию либо с боку либо спереди(аналогично и противоположному взгляду)[/U] то начинаются ДИКИЕ тормаза. Причём, чем ближе к станции тем сильнее. И при проезде самой станции они доходят до того, что я еду со скоростью 0.5-0.2кадра в секунду! Причём если смотреть на станцию сверху, или в выше перечисленных плоскостях, но только в сторону города, то тормаза счезают. И опять же, чем дальше от станции, тем их меньше. Вобщем, я даже состав зацепить не могу:(:(:(.
Причём до переделки станции этой дряни небыло. Хотя объектов было даже чуть больше! А на остальной карте такого нигде нет, во всяком случае на главном ходу.

Народ, помогите пожалуйста разобраться.
Заранее благодарен за помощь!

Добрый 18.09.2008 20:37

[QUOTE=Evgenyi;44529]Народ, помогите пожалуйста разобраться в проблеме![/QUOTE]

У меня такое было, когда я дефолтные рельсы заменил на отечетсвенные, да ещё и с дури 2-метровыми треками, и присобачил к ним анимированные стрелки... Через станцию невозможно было проехать... :( Может, это тот же случай?

Evgenyi 18.09.2008 21:24

Точно! Я сделал абсалютно тоже самое. Но, помоему там только в 2-3х местах стоят такие пути. А так, 4х метровые и сдвоенные. Все стрелки Русские, светофоры как zl6 (varz - привет:)) так и КДА. Но тормаза только на самой станции. где нету стрелок. Смотри скрины, там видно где стрелки
Добрый, и что ты сделал?

ТоХ 19.09.2008 06:52

[QUOTE=Evgenyi;44529]Народ, помогите пожалуйста разобраться в проблеме.[/QUOTE]

Предположу, что тормоза могут быть вызваны пассажирскими платформами(большое их количество, или большое количество пассажиров на них). К сожалению, проверить это опытным путем я не могу.

По поводу демки. Открываешь CMP, находишь свою карту, Правой кнопкой мыши>save to CDP и укказываешь папку для сохранения. Сгенерированный CDP можно еще RAR-ом сжать. А там уже на какой нибудь файлообменник кидай.
С объектами сложней. Но я думаю большинство, что ты используешь у народа есть.

Удачи и терпения тебе, Evgenyi, в твоем начинании.

xXx 19.09.2008 11:44

По поводу объектов:
Сначала сохраняешь карту как сказал ToX и !!!дефолтную сессию к ней!!!. Затем выбираешь в контет манагере правой кнопкой на карте и меню !View dependencies!, там кнопку !View in main list! и теперь среди ассетов с [B]!!!зелёным треугольничком!!![/B] выбираешь с зажатой кнопкой CTRL, те ассеты, которые [B]не входят[/B] в пакет z6 и KDA, т.е. всё оставшееся: стрелки, пути, провода и т.д. Как всё выбрал, с зажатым CTRL, правой кнопкой кликаешь и Save to CDP. Тоже самое повторить с сессией!
Далее зажимаешь Rar'ом и на файлообменник, можно на file.nn.ru :o , проверен, скорость скачки отличная.

P.S.: z6 можно скачать с trainz.ru, а KDA с [url]http://myruszd.moy.su/load/7-1-0-5[/url] ;)

Evgenyi 19.09.2008 13:55

Хорошо, тогда на днях кину бетку, как только разберусь с тормазами.
Вот что я окончательно узнал:
Значит, как сказал Добрый у него это было при 2х метровых путях, так? Так вот я их убрал, и они исчезли, НО исчезли до станции. На станции они снова появляются, причём такие, что ехать просто не реально. После проезда самой станции они пропадают. И ещё: Если ехать через станцию, но смотреть либо впол, либо вбок, в сторону города, то тогда их тоже не будет. Как вот это убрать, я не знаю:(.

В редекторе без ПС на станции их тоже нет, а с ПСом появляются, опять же если смотреть на станцию.
А так, можно в принципе кидать Бетку. Там ещё не везде переделаны станции и поставлены Русские стрелки. Ну и немного мелких недеделок, но они устранятся очень быстро.

Добрый 19.09.2008 19:43

[QUOTE=Evgenyi;44661] Добрый, и что ты сделал?
Вот что я окончательно узнал:
Значит, как сказал Добрый у него это было при 2х метровых путях, так? Так вот я их убрал, и они исчезли, НО исчезли до станции. На станции они снова появляются, причём такие, что ехать просто не реально. После проезда самой станции они пропадают. И ещё: Если ехать через станцию, но смотреть либо впол, либо вбок, в сторону города, то тогда их тоже не будет. Как вот это убрать, я не знаю:(.
[/QUOTE]
1) я просто бросил эту карту :confused:
2) мудрые люди советуют пути на станциях класть фикстреками;
3) чем больше ПС в поле зрения - тем больше нагрузка на "железо" и, соответственно, появление тормозов - это естественно;
4) после того, как кто-то поставит эту демку себе, можно будет сделать вывод, то ли это действительно карта, то ли особенности конкретного компа;)

Evgenyi 19.09.2008 20:41

А вот и [URL="http://ifolder.ru/8200536"]бетка[/URL]:).
Народ, поскольку это бетка, да ещё и мой первый опыт, то просьба сильно не пинать:). Там ещё есть недоделки. которых естественно в релизе не будет.
Там роут и сессия к нему. По поводу сессии:
Она бесконечна т.е. для любителеё кататься взад-вперёд. Там надо зацепить электровозом состав впереди, затем поехать за электричкой по удалению в конец карты. На стации Коламбия электропоезд стоит пять минут и ПРОПУСКАЕТ Вас, затем поедет за вами, но Ваггл у него конечная. После станции Ваггл надо остановиться на выходном. но не на станции а заней, где заканчивается двухколейка. затем пропустить ЭР9П и ехать дальше. Ну, вобщем надеюсь разберётесь:).
Все светофоры настроены в сессии.
Сигналка - zl6 и KDA на крупных станциях.

Жду ваших отзывов и замечаний.

ТоХ 20.09.2008 00:14

Evgenyi. Какой ПС нужен для сессии?

Evgenyi 20.09.2008 00:31

Нужны цисцерны, хопперы "Сибирский цемент", обычные хопперы, полувагоны, ЭР9п, ЭР9м, ТГМ3, ВЛ80р со скриптом TRamа. Завтра попробую отыскать всё это и выложить. Сейчас пробую найти сайты, где это можно скачать. ВЛ80Р-1867 есть здесь, на сайте.

ТоХ 20.09.2008 00:40

Я думаю не стоит выкладывать. Просто дай ссылки на ПС. Так проще будет.

Evgenyi 20.09.2008 00:40

Качаем ЭР9П и ЭР9М [URL="http://trainz.cti.net.ua/2008/03/12/elektropoezd-er9p-223-beta/"]от сюда[/URL]вместе с запчастями на них; затем [URL="http://treinz.ucoz.ru/load/12-1-0-113"]хопперы[/URL] и все цисцерны с того сайта; ТГМ3, крытые вагоны [URL="http://railroadsim.net/ru/downloads/trainz"]отсюда[/URL];[URL="http://www.trains-clan.net/DOWNLOADS/Trainz.php"]отсюда[/URL] полувагоны с функцией разгрузки/погрузки и крытые вагоны. И звуки для товарняка. А остальное поробую выложить завтра. Да, и рефрижираторы с нашего сайта тоже нужны. Впрочем, в сессии ставьте любой ПС, который хотите и который у Вас есть.

Putnik40 20.09.2008 12:52

у меня нет местами КС и путей.какие использовал не подскажешь?

ТоХ 20.09.2008 13:00

Прокатился, посмотрел.

Теперь замечания:
>Переделывай станции по порядку и основательно.
>Удали весь дефолт. Удали прилегающие объекты если они мешаются, увеличь длину станции (если необходимо)
>Увеличь межпутье на станциях.
>Конташку вешай в последнюю очередь, что бы потом десять раз ее не переделывать.
>Выровняй кривые и межпутье местами "играет".

ТоХ 20.09.2008 13:02

[QUOTE=Putnik40;44832]у меня нет местами КС и путей.какие использовал не подскажешь?[/QUOTE]
Тож такая же ерундовина. Конташки местами нет. Может не повесил?

Evgenyi 20.09.2008 14:45

А где именно? Там на перегонах "лентяйка". На крупных станциях конструктор cn.
ТоХ, спасибо за замечания, переделываю.

Putnik40 20.09.2008 16:27

Выложи пожалуйста рельсы и КС!а то без них как то не ездится:)))))

ТоХ 20.09.2008 17:37

[QUOTE=Evgenyi;44846]А где именно? Там на перегонах "лентяйка". На крупных станциях конструктор cn.
ТоХ, спасибо за замечания, переделываю.[/QUOTE]

Там где электрички и ВЛ80 стоят.

xXx 20.09.2008 19:58

Я сейчас к сожалению ничего качать немогу, лимит трафика на этот месяц исчерпался, скорость скачки 3 КБ/с. Сорри за оффтоп.

Вероятнейшая причина тормозов: платформа + пс на станции + кабина игрока. Об этом писал Добрый в п.3

Evgenyi 20.09.2008 21:46

Настчёт КС - там и на Альтоне и на Ваггл и в конце тоже конструктор. Сейчас переделываю остальные станции, устраняю вышеуказанные недостатки. плюс потихоньку меняю рельсы. Ну и довожу ландшавт.

Evgenyi 20.09.2008 21:48

Puntik, реьсы вместе со стрелками возьми у нас:). Сейчас поищу лентяйку. КС, кстати тоже отсюда качай.

Tramwayz 24.09.2008 11:35

Сплайновые деревья -- зло) Нельзя их ставить, они криво выглядят и у них небольшая дальность их видимости. Лучше ёлочек да берёзок обыкновенных понатыкай, всё одно лучше, чем сплайновая безликость. И ещё -- лучше не класть рельсы двухпутными сплайнами, потому что их выпрямить невозможно, и путь всегда кривым будет. Лучше однопутными клади, так даже проще делать. И выпрямить можно как следует, и междупутья можно регулировать. Пока всё.

Evgenyi 24.09.2008 17:07

Tramwayz, я бы с удовольствием поставил не сплайн, но тогда я буду не ехать, а пы-ы-ы-ы-ы-ы-т-т-т-т-т-т-т-а-а-а-а-атьс-с-с-с-я-я-я-я-я ехать с адскими тормаза-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-м-и-и-и-и-и. Я один раз уже попробовал поставить не сплайновые деревья, но получил то, что описал выше.

genesis 24.09.2008 20:37

Что то у вас ненормально. На такой карте, такие тормаза... подозрительно... Какой трс, какая система, что в trainzoptions...?

Tramwayz 24.09.2008 20:44

У меня всё шикарно и нормально, у меня всё настроено прилично. А вот к товарищу автору карты у меня тот же вопрос: а почему же тормоза от деревьев? Про себя скажу: у меня ТРС06 СП1, ГеФорс8600ГТС, 2Гб оперативы, Кор 2 Дуо (4мб кеш, 3 МГц), мать Асус P5K SE. А чё?

Evgenyi 24.09.2008 21:15

У меня ТРС 2.5 Акелла, ATi RadeonX1600 512MB оператива 2GB IntelPIV3200.
Ладно, попробую с деревьями.

ТоХ 24.09.2008 22:17

С деревьями разобраться ни когда не поздно. Не заморачивайся. Сосредоточься на главном.

xXx 24.09.2008 23:15

[B]+1 [/B]Главное это пути, провода, светофоры, а "интерьер" успеется...

К тому же, потянуть не у всех может переполненная карта (такие как например в классикс)

Evgenyi 25.09.2008 19:25

Народ, косяк получился! Вобщем, видимо когда что-то сплайновое редактировал, а может и при смене региона, случайно отключились машины на дороге:(. Как их восстановить?

Добрый 25.09.2008 20:21

[QUOTE=Evgenyi;45775]Народ, косяк получился! Вобщем, видимо когда что-то сплайновое редактировал, а может и при смене региона, случайно отключились машины на дороге:(. Как их восстановить?[/QUOTE]
А кнопочку с машинкой нажимать пробовал?:o

Evgenyi 25.09.2008 20:31

Естественно пробовал. Не помогло.

Добрый 25.09.2008 21:12

[QUOTE=Evgenyi;45785]Естественно пробовал. Не помогло.[/QUOTE]

Я в аналогичной ситуации через КМР заменил куид региона на Рус-77. Они и появились...

Evgenyi 25.09.2008 21:48

А где достать этот рус-77?

ТоХ 25.09.2008 22:04

Не знаю насчет рус-77. Я себе вот это поставил. Все идет.
[url]http://trs-1017rus.ucoz.ru/load/7-1-0-9[/url]

Evgenyi 01.10.2008 18:11

Так, вобщем, пока не писал обстановка серьёзно изменилась. Я вот тут подумал: А что я буду тут что-то переделывать, когда есть маршруты длинее и лучше?
Казалось бы, сейчас я попрошу закрыть сею тему, ан нет:)!
Я решил довести до ума то что есть, и ЕЩЁ ПРИСТРОИЛ километров, эдак, цать:). Построил уже неск. станций, сделал перегоны по 8 - 16 км, улучшил дефолтную часть и продолжаю строить. Позже будут скрины новых станций и перегонов, и новая бетка, с удлинёным маршрутом. Вот фотоЖоп только починю, а то картинкообменники только JPGи принимают.
Ещё проблема в том, что после PrintScreenа, когда я открываю ACDCE. у меня все картинки получаются, как буд-то это зимняя карта, т.е. там откуда-то появляются белые пятна. С этим тоже разбираюсь.
К релизу будет выложен пак объектов.

Блин, так вошёл во вкус, что нифига не могу остановиться:)! Всё никак не решиться, когдаже уже ставить конечную станцию:).

xXx 01.10.2008 18:49

Огромная просьба: выкладывать бетку с дефолтной сессией (без ПС и прочих приблуд, а только с настроенной сигналкой).
Благодарю за внимание!

Putnik40 01.10.2008 18:58

согласен с xXx.и скромно попрошу чтоб на не очень мощных компах игра шла хоть более менее комфортно,если это возможно конечно

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +4.