![]() |
[QUOTE=Киприани;41448]И ту и ту А что насчет умиления то я просчитываю все ходы заранее[/QUOTE]
Дозвонился. В общем все зависит от поездок. Зимой и 18 штук чистыми еле натягиваешь, зато летом 50-60 штук, но пашешь, как папа Карло. |
График у проводника тур через тур. Тур, например на поезде №104 Москва-Адлер - 4 рейса = 16 дней. Можно конечно, вообще из вагона не вылазить, некоторые работают тур через 3 дня.
Заработная плата - на обычных рейсах, не международных и пр. за день проводник получает порядка 700 руб. Эта цифра очень округленная, т.к. все зависит от часов. За рейс проводник 104 получит процентов на 15 (а то и больше) меньше, чем проводник скажем поезда 218 Москва-Анапа. Условия работы - вагон твой - дом твой. Конечно, не все так плохо, при депо может быть и душ. Garikk, пост от 22.08.2008, 00:11. Начальство премии лишает, но обычно заслуженно. Проспал например проводник станцию, пассажиры сажались в соседний вагон. Ну докатилось до депо. Конечно, лишат 100%. Премия - 25% от зарплаты. Вполне приличная такая премия... Драить вагон круглосуточно... Да это мнения пассажира из самого отдаленного края нашей родины. В пункте формирования, при приемке вагона, проводник проверят чистоту в вагоне, не понравилось - не подписывай маршрут. Пусть идут меняют занавески, шторки... Принял вагон - так держи его в чистоте. В обороте - подмети, протри пол, матрасы сверни с одеялами, ну мусор там... И главное следи за купе пр-ка и служебкой. По прибытии обратно в депо, опять же, много не требуется, подмети, матрасы сверни с одеялами, ну мусор опять же. Влажную уборку проводят спец. бригады депо. Они моют вагон. В пути следования, достаточно один раз пройтись подмести, чтобы пассы не нажаловалась. Это в идеале причем :D Чай, принимают назад, главное продать его не на 100 руб., а на рублей 300. На 300 продать - дело пустяковое. Ну пройдись 1 раз - предложи... А так, работа да... на любителя:drinks: |
зарплата зависит от количества сделанных рейсов и продолжительномти этих самых рейсов. Чем короче рейс - тем меньше зарплата... Точнее даже так (хоть и грубовато): сколько в среднем за сутки находишбся в рейсе. Например: Москва - Анапа примерно 36 часов ходу в одну сторону + столько же обратно + примерно 24 часа перестоя в пунктах оборота... и того рейс 4 суток = 96 часов. Путём не сложных вычислений получаем, что в среднем 18 часов в сутки ты находишься на работе. Теперь разделим полученное число на 2, т.к. проводников в вагоне двое (или на 1,5 если работаешь на тройку) и получаем 9 часов. Это твоя средняя наработка часов за сутки. Час работы, если мне память не изменяет, стоит 40 рублей. ну вот и считай дальше...
что касается, колличества рабочих/выходных дней, то это в каждом депо по разному, может быть как строгая регламентация (например 16 через 4), а может быть и "свободный" граффик (ездишь сколько хочешь, за один рейс до того, как решил уйти на выходные предупреждаешь нарядчитцу, потом выбираешь день, когда тебе выходить на работу)... |
[QUOTE=Проводник;41567]Час работы, если мне память не изменяет, стоит 40 рублей[/QUOTE]
ну уж нет! не дам обманывать народ :D Это число берется из тарифной сетки. Всё зависит от разряда- чем выше разряд, тем больше мани :) Ну и на последок. Ставки меняются ежегодно. У меня, например, сейчас ставка 41.16 за час :rolleyes: Но я монтер :rolleyes: |
[QUOTE=NeoN;41570]У меня, например, сейчас ставка 41.16 за час :rolleyes: Но я монтер :rolleyes:[/QUOTE]
Я б за такие деньги на работе вообще б не появлялся(((((( |
С региональным коэффициентом, премией и т.д. фактически ведь побольше ставки получаешь.
|
[QUOTE=E69;41584]С региональным коэффициентом, премией и т.д. фактически ведь побольше ставки получаешь.[/QUOTE]
Вот все эти рег. коэф., премии, различные надбавки в оклад не входят? А значит их можно и не платить( Повод найдётся |
[QUOTE=parovoZZ;41612]Вот все эти рег. коэф., премии, различные надбавки в оклад не входят? А значит их можно и не платить( Повод найдётся[/QUOTE]
Ты прав... Оклад чистыми выходит порядка 7-8 рублей. Но премиальные помагают. По сути с ними у меня 15 выходит. Но если что-нибудь или как-нибудь я накосячу в течении месяца, то скорее всего получу оклад. :rolleyes: [B]2parovoZZ[/B] Я себе разряд и группу в сентябре порышать буду... Там ставка будет уже 60 с копейками в час :russian: :drinks: |
[QUOTE]
Garikk, пост от 22.08.2008, 00:11. Начальство премии лишает, но обычно заслуженно. Проспал например проводник станцию, пассажиры сажались в соседний вагон. Ну докатилось до депо. Конечно, лишат 100%. Премия - 25% от зарплаты. Вполне приличная такая премия... Драить вагон круглосуточно... Да это мнения пассажира из самого отдаленного края нашей родины. [/quote] Может чтото и поменялось в "родной" николаевке, но лично у меня (слесаря электоцеха, когда я в парке работал) премия была 110%, а у проводников 150% И драить вагон, я прекрасно помню, как проводники силой выталкивали работников на улицу (дождь, мороз, снег), со словами "бл..комиссия идёт,я только что вагон помыла, нафиг мне ваше электричество не нужно...буду я тут за вами всеми подтирать"....и в течении дня, пока мы ходили по составу, делали вагоны, буквально все проводники не расстаются с тряпкой и веником... много раз видел, как у 104 зубными щётками тёрли поручни "чтобы целиком белые были" (хотя сейчас он не фирменный, и наверно не так придираются... И буквально недавно, присутствовал при на посадке поезд Москва-Климов... так знакомая проводница раз 5 оббегала весь вагон, буквально залезая под каждое кресло, следя чтобы не осталось ниодного пятнышка....потому что, говорит, однажды забыли на верхней полке обрывок газеты, так лишили премии... а если слесаря в депо наследят...и прозевать это...так вообще кошмар. |
[QUOTE]много раз видел, как у 104 зубными щётками тёрли поручни "чтобы целиком белые были" (хотя сейчас он не фирменный, и наверно не так придираются...[/QUOTE]
Про 104 эт сильно. Не видел такого... А щас тем более. Взял мокрую тряпку, немного в песочке повалял, натер поручни, сполоснул и готово. А вот про проводников "Ярмарки" Москва-Горький такое можно скзать. Вагоны пидорят ой как, мойщики приходят и о...т что им мыть нечего. Принимал я тут вагон на 104ом у проводника с "Ярмарки" которого поставили т.к. заменить не кем. Так в нем чище чем у меня дома было... Эт я по сравнение с 202ым. А после того как меня на 218ом инструктора раком поставили, ну вы понимаете о чем я, так сразу же научился я делать и застил и вагон до блеска драить. Ничего сложного если привыкнуть. |
[QUOTE=ДМБ;41830] раком поставили[/QUOTE]
Раком ставят тех, кто встаёт. =) |
[QUOTE=parovoZZ;41842]Раком ставят тех, кто встаёт. =)[/QUOTE]
А кто не встаёт, тот идёт искать другую работу... |
На основании?
|
Так в трудовой и запишут. Проявил неуважение к начальнику, отказавшись встать раком. :D
|
Простите, нет такой статьи в законодательстве)))
|
[QUOTE=parovoZZ;41987]На основании?[/QUOTE]
Опоздание на работу :) Отсутствие на рабочем месте. ну или...ммм... нарушение техники безопастности, вроде перехода путей в неположенном месте, подлезание под вагоном...дальше перечислять? "Закопать" человека, это раз плюнуть. создать адские условия...и человек сам уволится.... |
В четверг к нам в колледж приходила девушка из прошлогоднео выпуска и рассказала многое. Во первых летом она получает около 30000 в месяц а вот зимой сложнее там у нее максимум 14 - 15 тысяч получалось. Работает она на Киевском Направлении и стаж у нее пока что только 2 месяца с хвостиком. Так что то что работа адская это ежику понятно а то что платят плохо это уж кому как.
|
Если бы вам на севере или дальнем востоке платили 15kр,то я бы еще понял возмущения..на западе все дешевле,начиная от продуктов и заканчивая одеждой(да,на ДВ китайское дешевле)...а вы тут разоряетесь,мол мало..учителя за 8мь работают по 6ть часов+дополнительно..только они еще и дома готовят матерьял и обучают в большинстве своем !Дибилов!..а у проводника работа сложнее,но интереснее в разы,да и зп в два раза больше...
|
[QUOTE=МНУ;42709]матерьял[/QUOTE]
[COLOR="Silver"]интересное словечко))) надо в блокнот чиркануть))[/COLOR] [QUOTE]ну или...ммм... нарушение техники безопастности, вроде перехода путей в неположенном месте, подлезание под вагоном...дальше перечислять?[/QUOTE] А что? Нельзя? Делать не буду - НЕЛЬЗЯ! Это раз. Два. У нас в авиации за пьянку сложно привлечь, а пьёт на рабочем месте каждый пятый. А за нарушение техники безопасности вообще сложно уволить - максимум премия слетает и на повторный инструктаж/экзамен. |
[QUOTE=parovoZZ;42769][COLOR="Silver"]интересное словечко))) надо в блокнот чиркануть))[/COLOR]
[/QUOTE] Ой,ошибся:( |
Что входит в обязанности начальника поезда, какой у него функционал и несет ли он какую-нибудь ответственность, скажем за то что, у проводника грязно в вагоне или проводники хамят?
|
Есть должностная инструкция. После нахождения тему можно закрыть.
|
Для того, чтобы понять, что входит в обязанности начальника поезда, надо в этой сфере покрутится 2-3 года.
|
[QUOTE=Женя;42816]Есть должностная инструкция. После нахождения тему можно закрыть.[/QUOTE]
Должностная инструкция это некий никому не нужный документ, и если вдруг на разборе сослаться на него (если начальство считает что право именно оно) то вас никто слушать не будет...поэтому настоящие обязанности проводника/начальника/пэма вещь довольно непостоянная и меняющаяся в зависимости от степени дурости руководства |
[QUOTE=Garikk;42841]Должностная инструкция это некий никому не нужный документ[/QUOTE]
Не знаю как там у вас, а у меня это самый первый документ))) Если мои действия пойдут вразрез этому документу, могут и с должности снять(( |
[QUOTE=parovoZZ;42851]Не знаю как там у вас, а у меня это самый первый документ))) Если мои действия пойдут вразрез этому документу, могут и с должности снять(([/QUOTE]
А если действия будут идти в разрез с командами начальства, с должности могут снять ещё быстрее :) |
Как бы это начальство не сняли))) Надо дружить через голову. Одного такого начальника я уже выжил))) Теперь живу с другим и ссорится не хочу, а к конценсусу мы всегда придём. Иногда даже поступают запреты от него на то, чего я хочу)))
|
[QUOTE=parovoZZ;42938]Как бы это начальство не сняли))) Надо дружить через голову. Одного такого начальника я уже выжил))) Теперь живу с другим и ссорится не хочу, а к конценсусу мы всегда придём. Иногда даже поступают запреты от него на то, чего я хочу)))[/QUOTE]
надо найти золотую середину между начальством и инструкцией...жопу лизать начальству-бред,и по инструкции жить тоже(особенно на жд,у которой объемы ее не такие уж и маленькие)...это вам сервера,где при правильном подходе все восстанавливается за час-два...чтобы локомотив восстановить после халатности,надо очень много времени...те тут риск невыполнение или недосмотра велик... |
Товарищи проводники и онные с ними рабочие. А как у вас там дела с пэмами? Вот думал, может устроиться? :) Это же халява получается (ну лично для меня) - разъездной характер работы+постоянно в поезе)+работа с Электричеством, а это для меня приоритет.
|
Жопу никогда никому не лизал. А по поводу инструкции - если начальник просит, пусть покажет документ обязывающий меня это делать. Я не на богодельню пришёл....
|
[QUOTE=parovoZZ;42938] Надо дружить через голову. [/QUOTE]
Так с этого и начинать надо :) Главное чтобы не расслабится от такой дружбы. А то у меня в цехе мужичок один работал, на работу приходил не в 8.00 а в 11.00, и уходил в 16.00 вместо 20.00.... и выпивал периодически на работе.. у него зам по ремонту лучший друг был... ;) |
Это ерунда. У нас девушка работает инженером якобы. На работе не появляется практически...подружка начальника службы.
|
[QUOTE=Киприани;42695]В четверг к нам в колледж приходила девушка из прошлогоднео выпуска и рассказала многое. Во первых летом она получает около 30000 в месяц а вот зимой сложнее там у нее максимум 14 - 15 тысяч получалось. Работает она на Киевском Направлении и стаж у нее пока что только 2 месяца с хвостиком. Так что то что работа адская это ежику понятно а то что платят плохо это уж кому как.[/QUOTE]
Эх... Киевская. Мне говорили для того чтобы туда только устроиться нужно вот эту первую сумму забашлять. |
[QUOTE=NeoN;43045]Товарищи проводники и онные с ними рабочие. А как у вас там дела с пэмами? Вот думал, может устроиться? :) Это же халява получается (ну лично для меня) - разъездной характер работы+постоянно в поезе)+работа с Электричеством, а это для меня приоритет.[/QUOTE]
Живет в штабе, отвечает за исправность слесарки и электрооборудавания. Бегает по всему составу по мелким дурацким вызовам проводников, типа раковина засорилась, сортир сломался и т.д. По сложнее с электрооборудаванием и подвагонкой. Ну если на отлично знаешь устройство всех вагонов которые приписаны к депо то может и халява. Мне вот попадались ПЭМы и хорошие и плохие. К счастью серьезных проблем не было. Да и я вызывал только по проблемам в электрооборудовании. Дурацкие инструкции мол проводник не имеет права лезть в щитовую... Хотя всем на это по...й было. |
"В принципе работать проводником может любой желающий, нужно лишь окончить курсы, пройти медосмотр и сдать экзамены". Всё об этой специальности [url=http://poezd261.narod.ru/wor.htm][b]ЗДЕСЬ[/b][/url], а для москвичей [url=http://www.mzd.ru/wps/portal/mzd?STRUCTURE_ID=111][b]СЮДА[/b][/url].
|
Сорри за офф. Интересная опечатка во второй ссылке: "Для приема на работу необходимо пройти собеседование по адресу: г. Москва, Комсомольская площадь, д. 3/32, кабинет отдела управления персоналом ([B]ст. метро «Комсомольская площадь»), [/B]проход по 1 платформе Ленинградского вокзала. Приглашаем на курсы проводников".
Ничего не понимаю, или в Москве новая станция метро открылась в тайне от всех, либо в Челябинске построили Ленинградский вокзал.... ;) |
[QUOTE=Ким Чен Ир;44095]"Для приема на работу необходимо пройти собеседование по адресу: г. Москва, Комсомольская площадь, д. 3/32, кабинет отдела управления персоналом ([B]ст. метро «Комсомольская площадь»), [/B]проход по 1 платформе Ленинградского вокзала. Приглашаем на курсы проводников".
[/QUOTE] [b]Ким Чен Ир[/b], ссылка МЖД =) А метро "Комсомольская площадь"-просто "Комсомольская", Ленинградский вокзал, и т.д. Почитай внимательней! =) "Приглашаем на курсы проводников"-это у кого нет специальности-обучение. |
[QUOTE=NeoN;43045] Вот думал, может устроиться? :) Это же халява получается (ну лично для меня) - разъездной характер работы+постоянно в поезе)+работа с Электричеством, а это для меня приоритет.[/QUOTE]
Проходишь курсы на ПЭМа и идешь) Да работа с электричеством, да, но придется побегать таки, мало ли скнб ложно заорет или пожарка, а проводник не знает, что делать. Такое бывает, некоторые проводники, преим. с фирм(там зтк, стп например), преимущественно, женского пола, не всегда знают, как щит-то включать. Летом у нас инструктаж был, на 218ом они встали где-то в пути часа на два под Воронежом(там с КС обрыв был), так девченка одна так с люмом 2 часа и стояла, батарее настал кирдык полный :D |
[QUOTE=NeoN;43045]Товарищи проводники и онные с ними рабочие. А как у вас там дела с пэмами? Вот думал, может устроиться? :) Это же халява получается (ну лично для меня) - разъездной характер работы+постоянно в поезе)+работа с Электричеством, а это для меня приоритет.[/QUOTE]
Пока только собираешься работать это романтика, а когда начинаешь работать - весь романтизм сразу проходит. Это касается и пэмов. Скучность и однообразие - вот отличительные черты. Через месяц, при плотном графике, уже ни поезда, ни электричества не захочешь, а про халяву будешь вспоминать в нецензурных снах.:) |
Честно говоря, я тоже считаю, что проводник не очень хорошая работа...
Я сама работала проводником, хоть и на ММЖД, но всё равно. За 5 рейсов, туда и обратно пассажиры выматали все нервы. После окончания работы иди драй туалеты, подметай... В основном ужасна работа тем, что пассажиры вокруг хамы, нифига не понимают, что человек не железный и может уставать.... Я сама обажаю ЖД, но после такого испытания действительно хочеться просить всё к чертям... А для того, чтоб посмотреть мир есть и другие, ничем не хуже, должности... Лично я выбрала машениста... (Не обязятельно и вам им становиться) :) |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +4. |