![]() |
[QUOTE=галим;37956]Т.е сразу после того, как будет принято решение о переводе из помощника в машинисты - нужно повторно проходить медкомиссию?[/QUOTE]
Угу. [QUOTE] p.s. А что кстати из себя представляют психологические тесты?[/QUOTE] Долго объяснять. Но если методику знаешь, на первую группу, без ограничений, пройти без проблем. Туфта это все. Деньги отмывают. :( |
[QUOTE=Colonel_Abel;37961]Угу.
Долго объяснять. Но если методику знаешь, на первую группу, без ограничений, пройти без проблем. Туфта это все. Деньги отмывают. :([/QUOTE] По подробнее пожалуйста (хм. если туфта почему же сняли со скоростного движения машинста того самого Невского экспресса который на............ся под Малой вишерой) о какой первой группе идет речь. И самих тестах если не затруднит. Ты не ответил - есть ли разница в медкомиссии на помощника и машиниста? |
[QUOTE=галим;37976]По подробнее пожалуйста (хм. если туфта почему же сняли со скоростного движения машинста того самого Невского экспресса который на............ся под Малой вишерой) о какой первой группе идет речь. И самих тестах если не затруднит.[/QUOTE]
Так его сняли скорее всего по показаниям медкомиссии, а не по заключению психолога. На скоростное движение допуски по медицинским показателям строже, чем на обычное движение. А тесты: 1. Тест на монотонию и готовность к экстренным действиям. Час сидишь и наблюдаешь, как по кругу, со звуком щелчка, перемещается по по позициям зеленая лампочка. Изредка она перескакивает через позицию и в этот момент надо нажать кнопку, что бы вернуть ее на пропущенную позицию. Происходит это, либо с предупреждением, тогда в центре круга кратковременно загорается желтая лампочка, значит скоро будет перескок, либо внезапно, без предупреждения. 2. Не знаю, как называется. На экране вразбивку расположены числа, черные от 1 до 25 и красные от 24 до 1. Сначала тыкаешь пальцем по черным, в порядке возрастания. Потом по красным в порядке убывания. Потом одновременно 1 черная, 24 красная, 2 черная 23 красная итд. Самое главное помнить, что в сумме 25, тогда не собьешься. Потом тоже самое, только еще голос бубнить разные числа, что бы тебя сбить с толку и запутать. Я обычно отключаюсь от него тем, что проговариваю для себя вслух: "1 черная 24 красная" итд. 3. Тоже не знаю названия. На зкране тот же круг, в цетре загораются лампочки разного цвета. Надо нажимать кнопку. На зеленую нажимать не надо, только на красную и как говорят, как можно быстрей. И так три раза. Прохождением считается, если каждый последующий раз, ты реагируешь быстрее. В этом и хитрость, не надо очень уж спешить в первый и второй раз. Раньше этого теста не было и когда его ввели, то завалил, теперь прохожу, именно по этой методике. Если прошел все три, первая группа, один завалил - вторая, два - третья. Завалил все, не годен. Потом это учитывается при спарке локомотивной бригады. Если у обоих вторая группа, не поставят вместе, если завалили один и тот же тест. Третью вместе вообще не поставят, эти только в паре с первой. [QUOTE] Ты не ответил - есть ли разница в медкомиссии на помощника и машиниста?[/QUOTE] Точно не помню, разница, имхо, в тех же разных допусках. |
1. Самый сложный наверное с цифрами.
2. Если не сдал тест, можно ли его пересдать, если да, то как скоро? 3. А есть еще какие то тесты есть - с вопросами например? 4. Что такое допуски? p.s. А машиниста вроде психолог не допустил до скоростного движения - скоростиники ведь вроде раз в две недели тест проходят. Про второе задание поподробнее пожалуйста. |
Такие у вас приблуды стоят?
[url]http://neurocom.webzone.ru/rus/product/ekoz.htm[/url] [url]http://neurocom.webzone.ru/rus/product/ekoz.htm[/url] |
[COLOR="Silver"]Дискета - это сильно)))[/COLOR]
|
Так ли все хорошо, как тут пишут?
[url]http://www.vsp.ru/show_article.php?id=33162[/url] |
А если выучился на памощника машиниста тепловоза, то можно ведь переучиться на электровоз. Сколько это по времени?
|
[QUOTE=dmitrain;38051]памощника машиниста [/QUOTE]
на [COLOR="SandyBrown"]памощника [/COLOR]точно не возьмут - нет такой должности((( |
Ну тогда на помощника? А если серьёзно?
|
[QUOTE=галим;37984]Такие у вас приблуды стоят?
[url]http://neurocom.webzone.ru/rus/product/ekoz.htm[/url] [url]http://neurocom.webzone.ru/rus/product/ekoz.htm[/url][/QUOTE] Таких точно нет. |
[QUOTE=Colonel_Abel;38121]Таких точно нет.[/QUOTE]Повезло, а какие есть?
1 Ты не описал подробно тест с цифрами. 2. Ктонибудь знает адрес и/или телефон учебного заведения в Питере, где можно окончить курсы (работать в депо слесарем и ждать когда отправят на учебу в мои планы не входит) помощников машиниста? |
[QUOTE=галим;38156]Повезло, а какие есть?
1 Ты не описал подробно тест с цифрами. 2. Ктонибудь знает адрес и/или телефон учебного заведения в Питере, где можно окончить курсы (работать в депо слесарем и ждать когда отправят на учебу в мои планы не входит) помощников машиниста?[/QUOTE] 1. Ничего подобного нет. 2 Куда уж подробней то ? |
1 Я просил это тест описать как можно подробнее:
[COLOR="Blue"]Не знаю, как называется. На экране вразбивку расположены числа, черные от 1 до 25 и красные от 24 до 1. Сначала тыкаешь пальцем по черным, в порядке возрастания. Потом по красным в порядке убывания. Потом одновременно 1 черная, 24 красная, 2 черная 23 красная итд. Самое главное помнить, что в сумме 25, тогда не собьешься. Потом тоже самое, только еще голос бубнить разные числа, что бы тебя сбить с толку и запутать. Я обычно отключаюсь от него тем, что проговариваю для себя вслух: "1 черная 24 красная" итд.[/COLOR] 2 Я же говорю - хоть бы адрес знать (лучьше конечно с телефоном) и название ученбного заведения (сейчас учебных заведений с названием ПТУ не осталось) в Питере. 3 А что с третьей группой (совместимости или как это называется) только на маневры? 4 Cлышал, что сразу не ставят помощником на пассажирское движение. |
[QUOTE=галим;38265]1 Я просил это тест описать как можно подробнее:
[COLOR="Blue"]Не знаю, как называется. На экране вразбивку расположены числа, черные от 1 до 25 и красные от 24 до 1. Сначала тыкаешь пальцем по черным, в порядке возрастания. Потом по красным в порядке убывания. Потом одновременно 1 черная, 24 красная, 2 черная 23 красная итд. Самое главное помнить, что в сумме 25, тогда не собьешься. Потом тоже самое, только еще голос бубнить разные числа, что бы тебя сбить с толку и запутать. Я обычно отключаюсь от него тем, что проговариваю для себя вслух: "1 черная 24 красная" итд.[/COLOR] [/QUOTE] На экране монитора квадрат, 7х7, из этих чисел. Причем раньше, до массового использования компов, это был прибор, с постоянным расположением чисел, а сейчас, при каждом тесте, все это рандомно меняется. [QUOTE] 3 А что с третьей группой (совместимости или как это называется) только на маневры? [/QUOTE] Нет, во всех видах движения, только напарник должен быть с первой группой. Ну и соответственно "заказана" работа в одно лицо. [QUOTE] 4 Cлышал, что сразу не ставят помощником на пассажирское движение.[/QUOTE] По правилам, да, в пассажирке помощник должен быть с правами управления. Но при запраке все бывает. |
1 Не понял что надо сделать с числами - посчитать?
2 Ничего не понял - у машиниста чтоли только первая группа может быть? 3 Как понять помощник с правами машиниста? (кстати на Московском вокзале, летом можно увидеть много студентов профильных техникумов, в должности помощника на пассажирском движении). |
[QUOTE=галим;38286]1 Не понял что надо сделать с числами - посчитать?
[/QUOTE] Гррррр, то что у тебя синим выделено, неужели непонятно объяснил, что надо сделать. Это к вопросу, как тяжело учить некоторых людей. Что, все не поняли ? [QUOTE] 2 Ничего не понял - у машиниста чтоли только первая группа может быть? [/QUOTE] Не обязательно, машинисту с третьей группой, припарят помощника с первой. [QUOTE] 3 Как понять помощник с правами машиниста? (кстати на Московском вокзале, летом можно увидеть много студентов профильных техникумов, в должности помощника на пассажирском движении).[/QUOTE] Московский вокзал хде ? :cool: Я не телепат. Есть ведь и чисто пассажирские депо. В Москве например, Москва-техническая ака ТЧ1. |
1 Я просто не понял - для чего в помнить надо, что в сумме должно быть 25?
2 Не ответил на вопрос - что значит помощник с правом управления? 3 Московский воказал - один, в Санкт-Петербурге, пассажирскими перевозками занимается ТЧ-8. Про группы взято отсюда [url]http://www.vsp.ru/show_article.php?id=33162[/url] |
[QUOTE=Colonel_Abel;38288]Что, все не поняли ?[/QUOTE]
Я понял. :) Но вы сами говорили, что каждый по-разному материал усваивает... :) [QUOTE=Colonel_Abel;38288]Московский вокзал хде ? :cool:.[/QUOTE] Судя по всему, имеется в виду Москвоский вокзал в СПб. |
[QUOTE=Colonel_Abel;37852]ПТУ - полтора года, техникум - полгода, институт - три месяца. Потом в Дортехшколу на полгода, учится на права управления локомотивом. А уж потом, как машинист-инструктор решит.[/QUOTE]
[b]галим[/b], пройдя дортехшколу, помощник получает права на вождение локомотива. Доступно написано же... |
Просто надо готовиться к прорыву "в тыл врага" (к медкомиссии в смылсе)
|
[QUOTE=Nixon;38295][b]галим[/b], пройдя дортехшколу, помощник получает права на вождение локомотива. Доступно написано же...[/QUOTE]
Извини, я просто много не знаю. Я всегда считал, что помощник - человек без права управления. А как только он его получает, он становится машинистом. Видимо все гораздо сложнее. |
[QUOTE=галим;38301]Извини, я просто много не знаю. Я всегда считал, что помощник - человек без права управления. А как только он его получает, он становится машинистом.
Видимо все гораздо сложнее.[/QUOTE] Есть помощники с правами управления, которые никогда не станут машинистами. Знаешь почему ? Машинисты-инструктора тоже люди и хотят спокойно спать. :D 25 в сумме, потому, что когда ты ведешь двойной счет по возрастающей и убывающей, что бы не сбится и держать в голове, что если сейчас ты "ткнул" в 19 черную по возрастающей, значит теперь надо искать 6 красную по убывающей. Уффф, так понятно ? :D Зы: С цветами мог и перепутать, два года назад тест проходил. Так как первая группа, то еще год до очередного. Со второй раз в два года, а с третьей каждый год. |
[QUOTE=Colonel_Abel;38303]Есть помощники с правами управления, которые никогда не станут машинистами.[/QUOTE]
Кстати, у вас в депо много таковых? На вскидку примерно сколько, если можно дать такую оценку? |
[QUOTE=Nixon;38306]Кстати, у вас в депо много таковых? На вскидку примерно сколько, если можно дать такую оценку?[/QUOTE]
Навскидку сразу двое. Одного кстати ставили, один раз пережог контактного провода, при устранении неисправности, другой раз два снесенных пантографа при маневрах. Больше не ставят. :D Это в пассажирке. А в грузовом не скажу даже, давно там не работал. |
[QUOTE=Colonel_Abel;38303]Есть помощники с правами управления, которые никогда не станут машинистами. Знаешь почему ? Машинисты-инструктора тоже люди и хотят спокойно спать. :D 25 в сумме, потому, что когда ты ведешь двойной счет по возрастающей и убывающей, что бы не сбится и держать в голове, что если сейчас ты "ткнул" в 19 черную по возрастающей, значит теперь надо искать 6 красную по убывающей. Уффф, так понятно ? :D
Зы: С цветами мог и перепутать, два года назад тест проходил. Так как первая группа, то еще год до очередного. Со второй раз в два года, а с третьей каждый год.[/QUOTE] 1 Т.е смысл теста получить число 25? Только из разных чисел - красных и черных? 2 А инструктора понять можно. 3 А есть машинисты с первой группой? |
[QUOTE=Colonel_Abel;38309]Навскидку сразу двое. Одного кстати ставили, один раз пережог контактного провода, при устранении неисправности, другой раз два снесенных пантографа при маневрах. Больше не ставят. :D Это в пассажирке. А в грузовом не скажу даже, давно там не работал.[/QUOTE]
А за такие косяки не увольняют? p.s. Как кстати умдрился провод пережечь при устранении неисправности? |
[QUOTE=галим;38312]1 Т.е смысл теста получить число 25? Только из разных чисел - красных и черных?[/QUOTE]
Да. [QUOTE=галим;38312]3 А есть машинисты с первой группой?[/QUOTE] Да, конечно. И машинисты, и помощники могут обладать любой из 3-х групп профотбора. |
Так сколько времени переучиваться с тепловоза на электровоз?
|
обычно дублёрских поездок хватает(если конечно малый "нормальный")
пс. разговор про пом.маш-ов пс. кто-нибудь объяснит мне в чем значительная разница между помошниками изучавшими в учебном заведении тот или иной вид тяги... как не обидно это звучит, но вы все первоначально на конкретном предприятии "пластилин"... что из вас слепит ваш конкретный машинист, то и будет...первое время во всяком случае... |
[QUOTE=галим;38312]1 Т.е смысл теста получить число 25? Только из разных чисел - красных и черных?[/QUOTE]
ГРРРРРРРРРРРРРРРРРР. Смысл теста на экране монитора в матрице 7х7 среди беспорядочно разбросанных чисел от 1 до 25 и от 24 до 1 выстроить цепочки в порядке возрастания и убывания. А 25 , это число надо держать в голове, что бы не сбится при выстраивании цепочки. Так понятнее ? :mad: [QUOTE] 2 А инструктора понять можно.[/QUOTE] :D [QUOTE] 3 А есть машинисты с первой группой?[/QUOTE] Я например. :D [QUOTE=галим;38313]А за такие косяки не увольняют?[/QUOTE] А работать кто будет ? :D Кстати пантограф я тоже один раз сносил. [QUOTE] p.s. Как кстати умдрился провод пережечь при устранении неисправности?[/QUOTE] При залипшем контакторе отопления поезда и кз в этой цепи, поставил перемычку, обойдя всю защиту и поднял пантограф. Было много искр. :D |
[QUOTE=Colonel_Abel;38526]При залипшем контакторе отопления поезда и кз в этой цепи, поставил перемычку, обойдя всю защиту и поднял пантограф. Было много искр. :D[/QUOTE]
:rofl: Супер! :D |
[QUOTE=Colonel_Abel;38526]ГРРРРРРРРРРРРРРРРРР. 1 Смысл теста на экране монитора в матрице 7х7 среди беспорядочно разбросанных чисел от 1 до 25 и от 24 до 1 выстроить цепочки в порядке возрастания и убывания. А 25 , это число надо держать в голове, что бы не сбится при выстраивании цепочки. Так понятнее ? :mad:
:D Я например. :D 2 А работать кто будет ? :D Кстати пантограф я тоже один раз сносил. При залипшем контакторе отопления поезда и кз в этой цепи, поставил перемычку, обойдя всю защиту и поднял пантограф. Было много искр. :D[/QUOTE] 1. Понятно. А числа все присутствуют в таблице, или так же хаотично выскакивают? 3. Новые люди. (политика компании Coca-Cola) |
[QUOTE]При залипшем контакторе отопления поезда и кз в этой цепи, поставил перемычку, обойдя всю защиту и поднял пантограф. Было много искр. [/QUOTE] А как кстати надо было поступить в этой ситуации?
|
[QUOTE=сандро;38538]1. Понятно. А числа все присутствуют в таблице, или так же хаотично выскакивают?
3. Новые люди. (политика компании Coca-Cola)[/QUOTE] Присутствуют обе цепочки 1 - 25 черная и 24 - 1 красная. Просто сами числа в матрице разбросаны рандомно. И при каждом новом тесте рандомно же и распологаются. Поэтому держать в голове, что в сумме пара обоих цепочек 25 самое оно. А когда железный дядька пытается тебя запутать проговаривать это голосом. Не понял насчет новых людей. [QUOTE=сандро;38539]А как кстати надо было поступить в этой ситуации?[/QUOTE] После срабатывания защиты, визуально осмотреть машинное, проверить все ли контакторы отключены ( чаще всего забывают и прокалываются ), какой аппарат защиты сработал. А не тупо отключать защиту и пытатся уехать. |
СССР 6 месяцев.....я что то не знаю не маловато! у меня в городе техникум туда поступаешь ну кака всегда камиссию подкупаешь учишься там три года и идешь помошником работать:russian:
|
[QUOTE=ДРАКОН_В_ТАПКАХ;38554]СССР 6 месяцев.....я что то не знаю не маловато! у меня в городе техникум туда поступаешь ну кака всегда камиссию подкупаешь учишься там три года и идешь помошником работать:russian:[/QUOTE]
Дело в том, что техникум как и ПТУ является средним образовательным учреждением. Т.е. полное среднее образование + профессия = 3 года (10, 11 класс + специальность 1 год). Т.е. при наличии у человека среднего образования ему не за чем учиться тому же самому, т.е. учеба должна составлять максимум 1 год. Равно как и имея диплом слесаря по ремонту электровозов выданный ПТУ можно поступить в ЛИИЖТ на третий курс. Я имею диплом радиомонтажника и мне предлгали поступить в ВУЗ на 3 курс по специальности радиоэлектроника (короче ВУЗ дал бы диплом инженера по радиоэлектронике). |
[QUOTE=Colonel_Abel;38553]Присутствуют обе цепочки 1 - 25 черная и 24 - 1 красная. Просто сами числа в матрице разбросаны рандомно. И при каждом новом тесте рандомно же и распологаются. Поэтому держать в голове, что в сумме пара обоих цепочек 25 самое оно. А когда железный дядька пытается тебя запутать проговаривать это голосом.
Не понял насчет новых людей. После срабатывания защиты, визуально осмотреть машинное, проверить все ли контакторы отключены ( чаще всего забывают и прокалываются ), какой аппарат защиты сработал. А не тупо отключать защиту и пытатся уехать.[/QUOTE] Насчет новых людей. У меня мало времени сейчас рассказывать про такую политику. Но, корнями своими она уходит в штаты. Разработал ее какой-то американский психолог. В кратце суть ее такова - что новый человек приходит и начинает рвать ж..............у. Но, со временем, когда он вникает в ситуацию, он перестает отдаваться работе на 100% - т.е. его самоотдача и как следствие производительность падает. Разные люди обладают разными возможнастями. Одни не допускают ошибок, а если и допускают, то на них учатся. Другие чаще допускают и компании эконоически невыгодно их учить. Так же есть грубые ошибки, есть негрубые. Грубые ошибки могут привести к экономическому ущербу компании (история с контактором отопления это грубая ошибка), негрубые заносятся в "черный журнал" и когда записей в журнале станвоится слишком много, человеку предлагают уйти с миром. Главное понять, кто есть кто и от косячников избаиться сразу, а от вторых, с того момента, когда они перестанут отдаваться работе на 100%. А если от человека избавляются, то ему нужна замена. Как правило в случае с массовыми должностями, компании стремятся взять "чистый лист" - т.е человека облажающего должными навыками, но не вникшего в систему. Подобный подход есть в компании Пепси-кола и Кока-кола. |
Т.е. при наличии у человека среднего образования ему не за чем учиться тому же самому, т.е. учеба должна составлять максимум 1 год.
НА сколько я знаю после 11 и как сам через это прошол то учятся не год, а два года!!!! |
[QUOTE=ДРАКОН_В_ТАПКАХ;38571]Т.е. при наличии у человека среднего образования ему не за чем учиться тому же самому, т.е. учеба должна составлять максимум 1 год.
НА сколько я знаю после 11 и как сам через это прошол то учятся не год, а два года!!!![/QUOTE]Да, два, но не четыре: [url]http://www.kobr.spb.ru/ptu/institution/867/[/url] |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4. |