Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы по созданию маршрутов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2949)

Sturmovik 28.08.2008 20:31

1. Предельный столбик на главном пути
2. Он же на любом другом пути
3. Модель называется "reper", реперный столбик(?)...не знаю
4. В файле speedpost.dat прописать

Milepost_Shape ( T_TrackSign_Milepost_Moscow.s 2 -0.029 2.3 0.01 0 0.029 2.3 -0.01 180 )
Milepost_Shape ( T_TrackSign_Milepost_Regional.s 2 0.02 2.04 0.22 135 -0.04 2.04 -0.17 45 )
Milepost_Digit_Tex ( T_Signal_Dights.ace )
Milepost_Text_Size ( 0.16 0.09 0 )

У тебя должны быть столбики такой модели и их текстуры включая текстуру цифр. Поищи их в Track Objects

Пикетных столбиков здесь нет, они пронумерованы и в наборе сигналки Тимаса тоже есть

Keeper 28.08.2008 21:26

[QUOTE=Sturmovik;41222]В файле speedpost.dat прописать

У тебя должны быть столбики такой модели их текстуры включая текстуру цифр. Поищи их в Track Objects
[/QUOTE]
Прописано.Столбики есть ,я ставлю ,а они без цифр и маркера.Как именно маркер на путь поставить?
Нет вот этой графы(третья с лева)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0808/70/c3a349c46bf5.jpg[/IMG][/URL]

Sturmovik 28.08.2008 21:35

Поищи их в той группе объектов, где светофоры

E69 28.08.2008 22:18

3) Реперы указывают начало и конец "основных" и переходных кривых

Keeper 06.09.2008 18:20

Где можно взять переезды?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0809/2d/1e0bd097660d.jpg[/IMG][/URL]
Вот такой или хотя бы какой-нибудь.

Keeper 03.11.2008 16:53

А как расчитать используемый подвижной состав в сценарии?

Keeper 19.01.2009 19:43

Какое максимальное количество объектов на тайле ? Спасибо!

DaveMurray 20.01.2009 12:11

До 2000 примерно, но лучше такое кол-во не ставить, а то МСТС ругаться будет + сильное падение фпс, хотя на первой версии фастова стоит вроде более 2000, наверное за счет легких объектов сильных тормозов не наблюдается.

uglov 21.01.2009 17:04

[QUOTE=Keeper;36682]Где можно достать файл с рельефом ?
Координаты N47E39.Для создания реалистичного рельефа.[/QUOTE]

Нашёлся?
Есть N47E039 он [url=ftp://e0srp01u.ecs.nasa.gov/srtm/version2/SRTM3/Eurasia/]тут[/url], но разберись по поводу /version1/ и /version2/

Keeper 21.01.2009 20:15

Спасибо. Ссылка все равно пригодится.Но уже нашел .:)

Keeper 22.01.2009 23:33

1.Почему после только как становишь какой-либо объект на маршрут бывает появляется только тень?
2.Почему могут не меняются на ночные текстуры машин?
Moskvich-412
IZH-412
MAZ-5516
KamAZ-53212
Ikarus-256 и др.
3.Звуки в папку sound можно добавлять только в формате .WAV ?
4.Есть ли в Newroads кольцо?
5.Один объект может ставится на маршрут как несколько ?
Например было 1000 ,поставил 1 объект стало 1005.

Sturmovik 22.01.2009 23:56

[QUOTE]1.Почему после только как становишь какой-либо объект на маршрут бывает появляется только тень?[/QUOTE]
Детализацию на максимум, если нет, то перезагружай редактор
[QUOTE]2.Почему могут не меняются на ночные текстуры машин?[/QUOTE]
Значит нет ночных. Надо самому нарисовать, если очень хочется
[QUOTE]3.Звуки в папку sound можно добавлять только в формате .WAV[/QUOTE]
Да, только wav, PCM, 11025 Гц
[QUOTE]4.Есть ли в Newroads кольцо?[/QUOTE]
Можно собрать, но игра не даст замкнуть его, тут правила те же что и для рельсов
[QUOTE]5.Один объект может ставится на маршрут как несколько ?
Например было 1000 ,поставил 1 объект стало 1005.[/QUOTE]
Ставится всегда как 2 (будет 1002 в твоем случае), если перезагрузить маршрут, будет как 1 (станет 1001).

Keeper 23.01.2009 00:08

Спасибо всем, кто отвечал и отвечает в этой теме; art-trans
E69 jeka12 Zabor Raskolnikov vitalv Rudislaw uglov DaveMurray !
Огромное спасибо Sturmovik!

RUSHPIL 26.01.2009 20:06

Вопрос к знатокам-как часто в реальности используется обгон по неправильному пути(по пути встречного направления).А то вот сделал сценарий,где ведомый мною пассажирский обгоняет экспресс(видимо опаздывающий:)) по неправильному.Насколько это соответствует реальности.Либо придется мой состав ставить под обгон на ближайшей станции,но тогда все мое расписание и соответственно подгонка траффика и статики коту под хвост.

ANK(ft) 26.01.2009 22:08

Я видел лишь однажды, как в Клину "Аврора" обгонял электропоезд.

APK-LVDZ 27.01.2009 23:42

Некоторые маршрутостроители сталкивались с ошибкой, которая выскакивает при пересоздании базы данных пути, которая гласит коротко и непонятно: "один вектор-один невектор: remove_end_end". После этого сообщения, и нажатия на ОК мы узнаём адрес Билла Гейтса.

Данная ошибка присутствует и в маршруте Зилупе. Сколько ни пытались - не могли найти причину. Однако что интересно - эта ошибка не мешает ездить поездам, и работать сценариям. Один минус от неё - невозможность пересоздания базы данных пути, если произойдёт какая-нибудь ошибка, например "соседние части пути не загружены".

Теперь самое интересное: [B]как от неё избавиться?[/B]
Я предлагаю два варианта возможного решения, но последнее слово конечно остаётся за самим редактором, потому что ситуации с этой ошибкой всегда разные, и, возможно что-то не сработает.
Когда редактор "летает" по вашему маршруту, пересоздавая базу, в окне координат, да и наверху в главном окне постоянно отображаются координаты местонахождения. Во время появления ошибки про вектора следует записать координаты long и lat со всеми дробными числами, т.е. один к одному. Эти координаты показывают последнее место, где возникла ошибка. И возникает она где-то на стыке двух путей.
[B]Вариант 1:[/B] самый работоспособный вариант, но не исключает ошибки в дальнейшем. Суть его вот в чём: по полученным координатам вы выписываете себе координаты тайла согласно сетке тайлов. Т.е. это значения Tile X и Tile Z. Затем вы ищете соответствующий этим данным файл в папке WORLD. Шаблон названий достаточно прост: например название у нас такое: "w-005025+015158.w", где первые цифры "-005025" - tile x, а "+015158" - tile z. Найдя этот файл, вы просто ВЫНОСИТЕ его из папки WORLD в любое другое место. Затем делаете пересоздание. База данных будет пересоздана без того тайла. Затем снова возвращаете файл на его родное место, и топаете на этот тайл. На нём вы увидите, что пути выложены как статические, т.е. над ними нету серой полоски, а пути как бы заканчиваются на стыках тайлов. Наша задача - просто щёлкнуть по каждому пути, а затем снять с него выделение - полоски станут появляться. Одно "но" - если у вас будет стрелка - её лучше переложить вообще, иначе в симуляторе перестанут передвигаться её остряки.
[B]Вариант 2:[/B] менее надёжный, т.к. я его недавно обнаружил, и проверить как следует не успел, но именно он, возможно, убирает эту ошибку насовсем. Итак: по записанным координатам летите к путям. Я почти на 100% уверен, что конфликтующая секция пути находится рядом с границей тайла. Это легко проверить - визуально запомните местоположение вашей секции (потому что когда уложен путь вы не видите где какая секция начинается или заканчивается). Затем выберите режим работы с текстурами (на тайле появляется чёрная сетка с квадратами). Синяя линия - граница тайла. Если секция пути находится РЯДОМ с нею или ПЕРЕСЕКАЕТ её, то есть смысл по-играться с нею. Например, удалите, а потом снова поставьте новую, но такую же секцию пути. Можно и по-другому: возьмите эту секцию пути и просто поменяйте её местоположение. Например секция "пришла" к нам с соседнего тайла - сделайте наоборот - чтоб она туда уходила. Сторона секции, которая "уходит" от нас - та, что может повышаться или понижаться. Если край не понижается или не повышается - это и есть начало секции. В крайнем случае, попробуйте просто вместо мелких секций сделать какую-то одну наиболее длинную, или просто выполните путь другими кусками, чтобы не повторять той самой позиции, если не срабатывает. Версия этого варианта следующая: на программном уровне плохо обрабатываются переходы с тайла на тайл. Это было замечена по светофорам, маркерам переездов, и даже маркерам звуков. Чаще всего они просто исчезают, но бывает и наоборот (в маршруте Зилупе, например, после станции Виляны (примерно 199 - 201 км) летают два маркера звука. Удалить их у вас не получится - перезагрузитесь - и они появятся снова). Просто если местоположение объекта мешает правильно рассчитать базу данных - ничто не мешает вам изменить местоположение.

Почему я пишу об этом тут? Хочется, чтобы кто-то либо согласился, либо опроверг эти доводы, а также хотелось бы узнать - в каких случаях данная ошибка появлялась у других, и как они с нею боролись.

ForLivion 28.01.2009 00:06

[QUOTE]Одно "но" - если у вас будет стрелка - её лучше переложить вообще, иначе в симуляторе перестанут передвигаться её остряки.
[/QUOTE]
это легко исправить.
[QUOTE]"один вектор-один невектор: remove_end_end".[/QUOTE]
видел. странно, что
[QUOTE]Один минус от неё - невозможность пересоздания базы данных пути, если произойдёт какая-нибудь ошибка, например "соседние части пути не загружены".[/QUOTE]
думаю, нужно просто не доводить tdb до состояния возникновения ошибки. ошибки видимо возникают когда редактор пытается записать данные до того как они были собраны

а решение проблемы громоздкое.

[QUOTE]Хочется, чтобы кто-то либо согласился, либо опроверг эти доводы, а также хотелось бы узнать - в каких случаях данная ошибка появлялась у других, и как они с нею боролись.[/QUOTE]
во время редактирования. исправлялось пересозданием базы. пересоздавали так вначле автосборки вылезли из РЕ и сохранили. потом залезли обратно и каждую секцию потрогали. сделв так один раз ошибок путей пока нет вообще никаких.

Sturmovik 28.01.2009 00:31

[QUOTE]Одно "но" - если у вас будет стрелка - её лучше переложить вообще, иначе в симуляторе перестанут передвигаться её остряки.

это легко исправить.[/QUOTE]
Пометить как анимированную, так?

ForLivion 28.01.2009 13:43

[QUOTE]Пометить как анимированную, так?[/QUOTE]

Так

DeBUG 28.01.2009 23:29

Я делаю так.

[QUOTE=APK-LVDZ;67693]Некоторые маршрутостроители сталкивались с ошибкой, которая выскакивает при пересоздании базы данных пути, которая гласит коротко и непонятно: "один вектор-один невектор: remove_end_end". После этого сообщения, и нажатия на ОК мы узнаём адрес Билла Гейтса.

Данная ошибка присутствует и в маршруте Зилупе. Сколько ни пытались - не могли найти причину. Однако что интересно - эта ошибка не мешает ездить поездам, и работать сценариям. Один минус от неё - невозможность пересоздания базы данных пути, если произойдёт какая-нибудь ошибка, например "соседние части пути не загружены".

Теперь самое интересное: [B]как от неё избавиться?[/B]
Я предлагаю два варианта возможного решения, но последнее слово конечно остаётся за самим редактором, потому [/QUOTE]
[B]В каталоге маршрута удаляешь файлы с расширением:

***.rdb
***.tdb
***~rdb.bk
***~tdb.bk

Затем запускаешь редактор, выбираешь маршрут и ставишь галочку пересборки пути. Жмешь ОК. Ждешь результат. Результатом есть файлы ***.rdb и ***.tdb. И нет никаких ошибок. Такой ошибка есть на JAPAN2, можете там потестить. Всё.
[/B]

APK-LVDZ 29.01.2009 05:17

[QUOTE=DeBUG;67986][B]В каталоге маршрута удаляешь файлы с расширением:

***.rdb
***.tdb
***~rdb.bk
***~tdb.bk

Затем запускаешь редактор, выбираешь маршрут и ставишь галочку пересборки пути. Жмешь ОК. Ждешь результат. Результатом есть файлы ***.rdb и ***.tdb. И нет никаких ошибок. Такой ошибка есть на JAPAN2, можете там потестить. Всё.
[/B][/QUOTE]

1) файл *.bk ничем не помогает, потому что это резервная копия. Из него вручную можно восстановить базу данных
2) будете удивлены, но этот способ не является рабочим на 100%. Я удалял этот файл, и даже при его отсутствии, включая его файлы *.bk, всё равно ошибка повторялась. Это сильно зависит от путевого развития в маршруте. Неизвестно что он там считает...

DeBUG 29.01.2009 22:58

[QUOTE=APK-LVDZ;68034]1) файл *.bk ничем не помогает, потому что это резервная копия. Из него вручную можно восстановить базу данных
2) будете удивлены, но этот способ не является рабочим на 100%. Я удалял этот файл, и даже при его отсутствии, включая его файлы *.bk, всё равно ошибка повторялась. Это сильно зависит от путевого развития в маршруте. Неизвестно что он там считает...[/QUOTE]

Согласен, этот способ проходит для простых случаев. В более сложных он мало пригоден. Бк - это олд версия файла до сэйва, тоже прав. Построение идет по файлам ДВ из ворлд.

DeBUG 30.01.2009 15:43

Один из вариантов решения проблемы от западных маршрутостроителей.
[url=http://steam4me.railpage.org.au/trainsim/tutorials/end_end_vector.html]steam4me.railpage.org.au/trainsim/tutorials/end_end_vector.html[/url]

APK-LVDZ 30.01.2009 20:01

[QUOTE=DeBUG;68248]Один из вариантов решения проблемы от западных маршрутостроителей.
[url=http://steam4me.railpage.org.au/trainsim/tutorials/end_end_vector.html]steam4me.railpage.org.au/trainsim/tutorials/end_end_vector.html[/url][/QUOTE]

м-да, интересно :) Главное-то что - получается, что я заного изобрёл велосипед :) Их способ практически такой же, что и я указал, но с одним отличием - я удаляю весь тайл, а они удаляют одну секцию. Сам я лично считаю, что временное "изъятие" тайла поможет больше, поскольку если путей много - можно ошибиться с выбором испорченной.

Но всё-таки эта статья подняла мне настроение - значит я был прав... :drinks:

Zabor 31.01.2009 00:28

Налетал на эту ошибку несколько раз, во всех случаях выявлялась секция, при её выделении сразу выпрыгивает ошибка, строю по записям участка на бумажке из тестовой копии, потому найти её по длине/радиусу в W файле не проблема.

Вот если получилась "бомба замедленного действия" т.е. уже неизвестно на каком тайле оно находится и всплывает только при пересборке БД то мне метод с временным удалением тайлов нравится больше, как единственно верный (ИМХО).

Keeper 17.03.2009 18:31

Вопрос по SMS файлам.
А какой параметр в файле отвечает за скорость воспроизведение wav-файла?

pepeQ-2 28.03.2009 23:45

инфо ческий маршрут

Здравствуйте!
Разрешите меня информировать Вас об первой версии ческого реального
(точка в точку) маршрута ЧД 310 = ОЛОМОУЦ - ОПАВА ...... на сайте :

[url]http://www.msts.jacek-modely.cz/paginy/310/310.htm[/url]

Этот маршрут начинается в городе Оломоуц, за горами 120 км в город Опава.
Надо X-Track 3.18, рекомендуется MSTS-BIN 1.7
Автор : ПэпаГ ( Йосиф Гаркабус ) :drinks:

pepeQ-2 29.03.2009 00:18

Российский трамвай

Здравствуйте!
Я очень любим Российские трамвайные маршруты. Я прошу прощения,
у меня такой вопрос / прошение :

Существует какой угодно Российский трамвайный маршрут (ы) для MSTS ?

Существует какой какой-нибудь модель Российского трамвайного вагона
(КТМ-5 / РВЗ-6) для MSTS ?

(Извините, пожолуйста мое ошибки - есть много лет тому назад,
что я учильса по-русскому языку !)
Большое спосибо и с уважением = Пепе
:)
[email]pepeQ-2@seznam.cz[/email]

4qlorious 29.03.2009 00:39

[QUOTE]Вопрос по SMS файлам.
А какой параметр в файле отвечает за скорость воспроизведение wav-файла?[/QUOTE]

а для чего именно нужно ускорение?

hansstudio 29.03.2009 06:23

Переезды можно поставить японские (я так делал). Они по идее обязательно должны присутствовать в маршруте.
Я их ставил, и все работает идеально. А российские от них мало чем отличаются.

Keeper 29.03.2009 09:59

[QUOTE=pepeQ-2;79253]Здравствуйте!
Я очень любим Российские трамвайные маршруты. Я прошу прощения,
у меня такой вопрос / прошение :

Существует какой какой-нибудь модель Российского трамвайного вагона
(КТМ-5 / РВЗ-6) для MSTS ?

[/QUOTE]

Трамваи раньше были на сайте [url]http://train-driver.ru,но[/url] теперь нету.
Лучше написать в тему поиск ПС [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=128[/url]

[QUOTE=hansstudio;79309]Переезды можно поставить японские (я так делал). Они по идее обязательно должны присутствовать в маршруте.
Я их ставил, и все работает идеально. А российские от них мало чем отличаются.[/QUOTE]

Спасибо.Я уже нашел, они у меня были.:)

[QUOTE=4qlorious;79263]а для чего именно нужно ускорение?[/QUOTE]

Просто в РЕ звук проигрывается ,но как-будто его замедлили.
Я просто и SMS файл заменил и все стало нормально.

pepeQ-2 29.03.2009 16:56

Ad Keeper

Большое спосибо эа Ваш ответ.

sergei123 04.04.2009 21:38

Парни а как убрать пути, если они выдают ошибку: "Смежные части пути не загружены.Нельзя пометить эту часть пути". Они и не выделяються чтобы их убрать, как это сделать?

APK-LVDZ 04.04.2009 22:25

[QUOTE=sergei123;80578]Парни а как убрать пути, если они выдают ошибку: "Смежные части пути не загружены.Нельзя пометить эту часть пути". Они и не выделяються чтобы их убрать, как это сделать?[/QUOTE]

Патч MSTS-Bin стоит?

sergei123 04.04.2009 22:34

Да стоит

APK-LVDZ 05.04.2009 00:01

Вам необходимо пересоздать базу данных пути. Когда выбираете редактор маршрутов, то при выборе своего маршрута поставьте внизу галочку над единственной опцией. После этого загружайте маршрут. Редактор немного по-летает туда-сюда, а когда закончит - выдаст сообщение, что все тайлы посещены. Там нажмёте ОК, после этого перезапустите игру на всякий случай. Есть основания полагать, что редактор начинает глючить из-за недостатка памяти (или неверно с нею работает), поэтому лучше загрузить всё с нуля.

sergei123 05.04.2009 00:44

А вообще скажи в кратце, что не нужно делать, чтобы проблем со строительством путей не было? И ещё про динамические пути, как они влияют на игру, просто слышал что из-за них может игра тож слететь?

Sturmovik 05.04.2009 01:01

[QUOTE]А вообще скажи в кратце, что не нужно делать, чтобы проблем со строительством путей не было?[/QUOTE]
Не сохранять, если последним твоим действием было удаление пути, дороги или интерактива на них.

[QUOTE] И ещё про динамические пути, как они влияют на игру, просто слышал что из-за них может игра тож слететь?[/QUOTE]
Плохо влияют, особенно длинные и между тайлами.

sergei123 05.04.2009 01:09

Спасибо парни!!! Выручаете, а то маршрут делать начал, а проблем куча!

Raskolnikov 05.04.2009 01:29

[QUOTE]А вообще скажи в кратце, что не нужно делать, чтобы проблем со строительством путей не было? И ещё про динамические пути, как они влияют на игру, просто слышал что из-за них может игра тож слететь?[/QUOTE]
1. Не использовать Динамические пути
2. Не сохранять маршрут сразу после удаления секции пути
3. Конечная секция не должна быть стрелкой.
4. Устанавливать сигналы только после завершения строительства путей, или хотя бы после постройки 15-20 км. (т.е. сигнализация должна "отставать" от строительства путей)
5. При изменении путевой схемы удалять все светофоры, ссылки которых проходят через изменяемые пути
[B][I][U][COLOR="Blue"][SIZE="4"]6. РЕГУЛЯРНО СОЗДАВАТЬ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ![/SIZE][/COLOR][/U][/I][/B]

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +4.