Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мистика на ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=278)

Тёма 05.08.2007 22:32

[QUOTE=Yolkin;5319]
Сможешь привести название хотя бы одного подразделения официальной науки, занимающееся исключительно "паранормальщиной"?[/QUOTE]

Смогу. Например, комиссия по изучению паранормальных явлений при НАН Азербайджана. Ну или вот ещё: в 80-х годах в СССР занимались паранормальщиной два проекта "Сетка МО" (от Минобороны) и "Сетка АН" (от Академии наук). В США функционирует Committee for the Scientific Investigation of Claims of the Paranormal (Комитет по научному исследованию паранормальных явлений), членом которого является (или являлся) президент Академии наук США Карл Саган. И неважно, что этот комитет призван разоблачать явления. Важно то, что ими кто-то пытается заниматься. Необъяснимых явлений в мире хватает. И про миллионы свидетельств я не загнул. Только про НЛО ежегодно заявляют сотни тысяч. Когда-то РАН проанализировала все мировые сообщения о наблюдениях НЛО. 95% этих свидетельств она дала научное объяснение. Ну и что! А 5% не смогли ничем объяснить. Вот когда растолкуют, тогда поверю, что НЛО нет. Да вот недавно по ОРТ была про НЛО передача("НЛО. Вторжение на Землю"), где выступали советские космонавты и рассказывали про свои встречи с необъяснимым. А диалог Нила Армстронга с Центром управления полётов (НАСА), когда он кричал, что они на Луне видят НЛО, вроде, даже дали прокрутить радиостанциям Америки (наверняка про этот диалог можно найти в нете инфу). А Тауэрские призраки, например. Каждый год призрак Анны Болейн своими глазами видят сотни туристов (про лондонских призраков можно даже найти архивные данные). Да и про тот же поезд-призрак. Вы вот докажите мне кто-нибудь, что в 1911 году поезд не пропал (хорошо, он не появляется в виде призрака, но сама по себе пропажа поезда - явление явно необыденное). А то только я вам скептикам пока доказываю что-то:). Вот еще Ваше высказывание: "Господа паранормальщики предпочитают не связываться с лабораториями, на предложения придти в институт и проверить - радостно соглашаются на людях, а потом спускают на тормозах...". А почему и учёные не проявляют особого рвения опровергать подобные заявления (правда, комиссии периодически собирают, не спорю, и даже очень именитые)? Им вот бы взять и исследовать, да доказать: ну не может такого быть. На то они и учёные, чтоб расследовать то, что волнует народ.

И ещё раз повторю: никто не настаивает, что большинство паранормальных событий - "вмешательства третьих сил", "явления потустороннего мира" и т.д. и т.п. Те же призраки (если они есть) - наверняка некие необъяснимые физические явления, связанные с магнитными полями. Но пока какое-то явление наукой не объяснено, оно иначе как паранормальным или необъяснимым не называется (например, электричество тоже считали чем-то божественным, пока не разобрались в чём дело). И вообще нельзя быть такими непримиримыми скептиками. Хорошо быть критиком, пока сам с таким не столкнулся, а потом такие же как и ты сам тебе не поверят (это я не о себе, хотя тоже есть, что рассказать). И миллионы (да-да, миллионы) людей в мире и на кухнях, и на улице, и в Интернете обсуждают всякую "чертовщину". Что же у них у всех с головой не в порядке? Старая как мир истина: если что-то обсуждают, значит небезосновательно. А вы если хотите дискуссии, то приводите подтверждённые данные. А то пока я один отбиваюсь:).

Trucker 06.08.2007 09:13

М-дя... Короче, [IMG]http://bestposters.ru/db/BRU0003.jpg[/IMG]

tero 06.08.2007 15:46

По поводу официальной науки. Может, немного не в тему ( ЖД я имею ввиду), но в 70-80-х годах была создана комиссия по изучению так называемых "квакеров" ( кто не в курсе - неопознанные подводные объекты, которые периодически появлялись в районах манёвров советских подводных лодок), природу этого феномена так и не удалось установить, так как ни одна из созданных руками человека машин не смогла бы маневрировать на огромных скоростях на больших глубинах. Замечу, что данная комиссия была создана при Министерстве ВМФ и финансировалась из бюджета государства. Расформирована в конце 80-х годов. Могу ошибиться в цифрах, но данный факт достоверен.
А по поводу "есть или не есть", не знаю.:confused: У большинства из нас при встрече с чем-то непонятным "опускаются руки" и принято придерживаться позиции "официальной науки" - Такого быть не может, потому что не может быть никогда. А хочется верить.:rolleyes:

Киприани 23.08.2008 18:36

Я давно неравнодушен к мистике и скажу вот что: Дыма без огня не бывает Истории бывают разные Например мой дядя машинист рассказывал что он ехал весной по перегону Ивановские Казармы - Весьегонск набрал уже предельно допустимую скорость (он опаздывал) и внезапно увидел свою собственную жену бегущую к нему навстречу и машущую ему красным платком - шалью Он остановил локомотив, спрыгнул но жены не было он прошел около сотни метров вперед и сразу за поворотом увидел что моста нет его смыло А когда вернулся домой в Сонково жена рассказала что в это время ее сморил сон и она уснула и видела как бежит навстречу тепловозу размахивая платком Вот такая история Дядя мой опытный машинист и знаменит тем что ни разу никому ни в чем не солгал Меня история не удивила в жизни бывает и покруче

Shulepko 23.08.2008 21:49

Лето. День. Едем как-то, скажем в Треньков, обычная рутинная поезка, обычный будничный состав, 4000 тонн, угольные, крытые, прочие… скорость 80 км\ч, приближаемся к Заречной, предупредительный зелёный, входной тоже, значит на ходу по главной, сигналы открыты. Эх, без остановки, значит сбегать на пункт и поболтать с красавицей-вагонницей Людочкой не получится… а какая Людочка! Сказка! Сидим, болтаем с помощником, восхищаемся её прелестями и жалеем – поболтать с Людочкой одно удовольствие, и мы его сегодня лишены.
Тормозим – чётная горловина ограничение – 60. Скорость падает, помощник продолжает сокрушаться, что без остановки, и вдруг на полуслове замолкает и встаёт. Мне тоже вдруг становится как-то не по себе. Смотрю на скоростемер – 60, потом на приборы. Везде показывают норму, всё штатно, а вот какая-то непонятная тревога, в висках чего-то застучало, и сердце ёкнуло. Помощник тоже ёрзает. Выглянул в окно, на состав посмотрел : «Слева по поезду - порядок» - говорит, а сам весь неспокойный какой-то, нервный.
Въезжаем на станцию по 2му пути. На 1-м стоит и ждёт отправления пассажирский на Рестов, по 4-му пути краснеет брошенный состав из порожних крытых. Свистнули приветствие курящему в кабине пассажирского знакомому машинисту, скажем, Мохандасу Карамчандему, (привет!) едем 60 между двумя стенами из вагонов, и беспричнно волнуемся. Даже не сиделось, встал, прилипли с помощником лбами к лобовому стеклу, и чего-то плохого ждём. Оба! Одновременно! А ничего – пустые рельсы.
Уже почти подъехали к хвосту пассажирского, уже предупредительно свистнули, и… тут метрах в 15 перед нами из под колёс крытого вагона брошенного по 4му пути поезда вострой задницей вперёд вылазит бабулька, и тянет за собой огромный мешок! Мешок огромный, и тяжёлый для тщедушной бабушки, она, на нас не глядя, дёргает зацепившийся за рельсу мешок, пытаясь его вытянуть из-под крытого на рельсы, по которым мы уже почти приблизились к ней!
Одновременно с помощником рвём тифон, я луплю экстренное, наступаю на педаль песочницы, тепловоз упирается рогом, а бабушка исчезает из нашего поля зрения, уходит куда-то под тепловоз, и последнее, что запоминается, это вид в лобовое стекло - что она в габарите (она попу дотянула где-то до нашей правой рельсы)…
Хана бабульке…
Остановились. Выглянуть в окно не хватило твёрдости духа. С каменными лицами пошли к выходу. Вылезли. Тишина. Где-то под пятым-шестым вагоном что-то темнеет. Медленно подошли. Перерезанный напополам…..
конец первой части

Shulepko 23.08.2008 21:51

часть вторая.
.....Мешок с бутылками. Стоим, смотрим на него как пришибленные. А где-ж бабушка? Тут крик, матюки, и…из под крытого вылазит… эта же бабулька, тянет ещё один такой же мешок с бутылками, и хает нас последними словами за то, что мы ей целый мешок бутылок перебили….
Я же своими глазами видел уходящую под нижнюю кромку лобового стекла бабушку! Ну, пусть 116-й высокий тепловоз, я её потерял из виду метров за 5 до метельника максимум, а как оказалось, что мешок, который вообще был не в габарите перерезало, а бабулька, которая была ближе к тепловозу осталась невредима ума не приложу… Мистика, однако, не иначе.

GA610 26.08.2008 15:52

Рассказал коллега. Ночь, последний поезд, возвращение обратно в Ригу резервом. На перегоне сбивают мужичка. Встали, пошли смотреть, мужик пострадал конкретно, но пока живой. Лес, темень, скорой подъехать некуда. Диспетчер - Везите до ближайшей станции, там встретит скорая. Пока доехали мужик приставился. Скорая трупы не забирает. Ну куда его? Диспетчер - Везите резервом в Ригу. Возвращаются резервом, пассажиров нет, труп в вагоне, выключили освещение и чешут. Вдруг раздается тихий стук в дверь, тук-тук-тук. Мужики перепуганные сидят, друг на друга смотрят с надеждой - а вдруг показалось. В вагонах ведь нет никого, уверены на все 100. Опять стук уже громче и настойчивей. Вобщем не помню кто из них пошел открывать и как, а может дверь и сама открылась. На пороге стоит пьяный мужик, то ли спал под лавкой, что они его не заметили, то ли залез уже после того как помоха прошел. Как они из не сделали тоже труп - я не знаю.
Вот такая вот мистика :)

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +4.