![]() |
[QUOTE]"Вот как только". Дек ты возьми и сделай. Никтож нихрена делать не хочет. Только и можете орать КРС-гавно.
А если сейчас бац, и убрать весь доп. контент из МСТС (ладно, пусть даже патч чешский оставить). И сравнить с голым КРСом. Ну? Разницу, по-моему, только слепой не увидит. А чтобы для КРС было "наше-родное" это нужно делать, а не на форуме сидеть. Создание дополнений для КРС ничем принципиально не отличается от создания для МСТС или ТРС, или чего-то еще. Так что тут дело не в играх, а в игроках, которые хотят тупо кататься, но нихрена к этому сил не прикладывают. В ожидании МСТС2 пройдет еще полгода, потом какой-нибудь КРС2 запланируют, потом TRS2014, потом МСТС-Виста. Так очень долго можно "ждать". Сделайте дополнение уровня КРС - потом его без особых проблем можно будет сконвертить для МСТС2 - об этом написали сами разработчики МСТС2. А вот модели МСТС1 поддерживаться не будут, так что да обломятся те, кто ждет, что сможет "нахаляву" пересесть с МСТС1 на МСТС2.[/QUOTE] Яб рад чтонибудь сделать.Основы моделирования знаю но вот самое удивительное что сколько неискал нигде почемуто невидел уроков по моделированию ни поездов ни вагонов.Еслиб ктонибудь рассказал в подробностях как это делается то ужеб давно сделали и дома наши и здания вокзалов для крс(Ладно это просто седлать)Но взять тотже твой Тэм казалось бы сложного ничего нет.Простой бох с изменной формой и убранными лишними полигонами.Но ты прости когда человек этим давно занимается тоему легко сказать возьми и сделай, а как тележки сделать мало кто знает.А втрайнз можно тупо взять от другого лока прикрутить другие вот и все.В крс так уже несделаеш.А если он вообще только учится моделить.Надо ведь ему в этом помочь.А потом ругаются все что вот мол качество отцтойное и в download непойдет. |
[QUOTE]Основы моделирования знаю но вот самое удивительное что сколько неискал нигде почемуто невидел уроков по моделированию ни поездов ни вагонов.[/QUOTE]
Бред, на этом же сайте есть урок моделирвания Тепловоза на примере типовида ТЭМ2 [url]http://www.trainsim.ru/index.php?action=advices&game=1&id=25[/url] [B]denic8[/B], твой пост сплошной бред.. |
[QUOTE]ТТ игра хорошая, но locomotion лучше. Хотя бы тем, что там нет ограничения на количество единиц транспорта.[/QUOTE]Как раз в loco сильно урезаны возможности относительно ТТ. Плюс в первую очередь в отличной графике. Конечно и в ТТ развитие руками фанатов сделало своё черное дело))
|
[B]denic8[/B], [URL="http://forum.railroadsim.net/index.php?showtopic=7012&st=21&"]тут[/URL] смотрел?
[QUOTE=E69;31613]Как раз в loco сильно урезаны возможности относительно ТТ. Плюс в первую очередь в отличной графике. Конечно и в ТТ развитие руками фанатов сделало своё черное дело))[/QUOTE] Не знаю, не знаю. Вроде всё то же, плюс возможность строить подземные станции. Да и прокладка путей поудобнее, чем в ТТ. Там если путь нужно проложить чётко горизонтально или вертикально заманаешься наводить и кликать, кликать и наводить. |
[QUOTE=denic8;31598]Яб рад чтонибудь сделать.Основы моделирования знаю но вот самое удивительное что сколько неискал нигде почемуто невидел уроков по моделированию ни поездов ни вагонов.Еслиб ктонибудь рассказал в подробностях как это делается то ужеб давно сделали и дома наши и здания вокзалов для крс(Ладно это просто седлать)Но взять тотже твой Тэм казалось бы сложного ничего нет.Простой бох с изменной формой и убранными лишними полигонами.Но ты прости когда человек этим давно занимается тоему легко сказать возьми и сделай, а как тележки сделать мало кто знает.А втрайнз можно тупо взять от другого лока прикрутить другие вот и все.В крс так уже несделаеш.А если он вообще только учится моделить.Надо ведь ему в этом помочь.А потом ругаются все что вот мол качество отцтойное и в download непойдет.[/QUOTE]
1) Ссылку на туториал тебе уже указал Sunrise. Кстати я в свое время тоже по этому уроку приобщился к 3D MAXу (тогда еще 5-тому), и вообще удивлен, как ты не нашел FAQ на этом сайте :rolleyes: 2) В КРС многие рациональные идеи (мля я уже за*бался писать одно и то же) "взяты" из ТРС. Тележки, токоприемники, звуки и т.д. МОЖНО алиасить. А тебе тупо лень посмотреть мануал. [QUOTE]denic8, твой пост сплошной бред..[/QUOTE] +1. |
[QUOTE]Кстати я в свое время тоже по этому уроку приобщился к 3D MAXу[/QUOTE]
По-моему, сегодняшние моделлеры, ну как Ты, Я, РоМ, и остальные делали по этому туториалу. |
к тому же дело в том, что не каждая новая, допустим автогонка, реалистичней и приятней более старой даже графически, взять те же старенькие Live For Speed и Richard Burns Rally которые без всяких шейдеров и блюра реалистичней всяких Need For Speed, DIRT и GRID благодаря грамотному левелдизайну и прочем хитростям.
такое же наблюдается и в парочке MSTS vs RS - во втором нет огромных полей, рельсы казуально широки и вообще графический движок выглядит не-ре-аль-но. ты хоть какие дополнения для TRAINZ делай - выше движка прыгнуть нельзя. |
[QUOTE=ultra;31719]такое же наблюдается и в парочке MSTS vs RS - во втором нет огромных полей, рельсы казуально широки и вообще графический движок выглядит не-ре-аль-но. ты хоть какие дополнения для TRAINZ делай - выше движка прыгнуть нельзя.[/QUOTE]
Каких еще огромных полей? Хых, поиграй на Conjon Pass-е. Хотя не понимаю чем тебя привлекают пустые пространства. Че, хочешь сказать что в МСТС графика ре-аль-но выглядит? :crazy: [[I]Когда вампир кусает человека, то укушеный тоже становится вампиром. Так вот у меня ощущение, что некоторых здесь сидящих покусали бараны.[/I]] |
[QUOTE=Mr. Angelo;31736]Каких еще огромных полей? Хых, поиграй на Conjon Pass-е. Хотя не понимаю чем тебя привлекают пустые пространства.
Че, хочешь сказать что в МСТС графика ре-аль-но выглядит? :crazy: [[I]Когда вампир кусает человека, то укушеный тоже становится вампиром. Так вот у меня ощущение, что некоторых здесь сидящих покусали бараны.[/I]][/QUOTE] молодой человек, вы МСТС вообще видели или так, пофлеймить и похамить зашли? мне не рекомендую, я на таких как вы в Марио в детстве прыгал. поиграй во что-нибудь кроме Малохитовки, может дойдет о чем речь. |
Не, я так, пофлеймить зашел.
[QUOTE=ultra;31739]я на таких как вы в Марио в детстве прыгал.[/QUOTE] Походу там (в детстве) и остался. А еще вот я не полнял фразу: [QUOTE=ultra;31719]рельсы казуально широки[/QUOTE] Это как понять? :) Казуально это от слова Casual, (Случайный, т.е. казуально = случайно) ? Какой-то ты бред написал. |
Спасибо за урок.Будем учится делать.Раньше я его видел но он у меня так и неоткрылся.
|
[QUOTE=Mr. Angelo;31741]
Походу там (в детстве) и остался. А еще вот я не полнял фразу: Это как понять? :) Казуально это от слова Casual, (Случайный, т.е. казуально = случайно) ? Какой-то ты бред написал.[/QUOTE] ну оно видно сразу что в детстве остался, хамство и ничего боле. тяжело живется наверное, нарекать все незнакомые бескультурному мозгу выражения бредом. еще спойте что гламурный и убогий Silent Hunter IV займет место SH III ) в кривом RS один идиотский и бесполезный монитор пути чего стоит, как играть, да еще получать удовольствие от сценариев - одному богу известно. а так конечно не играть а лысого погонять на модельки - оно конечно подойдет цацка для тех кто в детстве остался самый раз )) |
[QUOTE=ultra;31745]ну оно видно сразу что в детстве остался, хамство и ничего боле.
тяжело живется наверное, нарекать все незнакомые бескультурному мозгу выражения бредом. еще спойте что гламурный и убогий Silent Hunter IV займет место SH III ) в кривом RS один идиотский и бесполезный монитор пути чего стоит, как играть, да еще получать удовольствие от сценариев - одному богу известно. а так конечно не играть а лысого погонять на модельки - оно конечно подойдет цацка для тех кто в детстве остался самый раз ))[/QUOTE] В SH4 не играл. А SH3, да, шедевр конечно. Ну дак ты поясни фразу то "рельсы казуально широки". А то видать у тебя то мозг [COLOR="SandyBrown"]мат[/COLOR] культурен. Что же касается монитора пути в КРС, то может ты им просто пользоваться не умеешь? От темы то не отходи. Тыж говориш что графика в МСТС лучше чем в КРС? Ну а при чем тут сценарии? |
Чёртова графика!!! Ну далась она вам! Там всё дефолтное! ВСЁ! Нет полей? Как это нет? Будут! Почему нереалистичная? Может потому, что дело в Европе? Где всё вылизано, стригут газоны, мусор в мешках выкидывают в контейнеры, а тепловозы почти не коптят, т.к. у них всё Евро 4+. Где купаться то везде подряд запрещено, чтобы не пачкать своим грязным телом водоёмы. Может оттуда "мультяшность"? Да, а у нас гравий смешан с бычками и осколками, весь мусор в зловонных канавах вдоль насыпи, запылённый бурьян, в котором отдыхает стая тощих бродячих псин. Кто-то скажет, что РС не позволит это всё реализовать? Или нарисовать копоть на тепловозе или фанерку вместо стекла?!
Да сама суть то должна быть в слове [I]"Simulator"[/I]! Иммитатор, тренажёр, вроде так. Раз не нужна графика, должна быть функциональность, богатство возможностей. Разве на беговой дорожке асфальт крутится или газон? Или может у нас много резиновых дорог на улице? А оттого, что покрытие не то, пузо не уйдёт что ли? То то! А кто может дать исчерпывающую информацию, что может RS? Есть тут такие? Похоже, нету. А раз никто не знает, глупо говорить, что он может всё или что он нифига не может, кроме как сиськами трясти. Сравните пианино с фисгармонией! Оба инструмента клавишные, занимают дофига места. У первого большинство хоть раз в клавишу тыкнули, некоторые профессионально играют. А на второй только единицы играли, и то втихаря, чтоб не запалили в музее:rolleyes: И тут уж не до изучения скрытых возможностей. А утюги, что б уж всем понятно было? От первых чугунных, которые на углях грели, к "просто утюгам" советским и к последним "Тефалям" с паром, встроенной брызголкой и всякой разной антипригарной и антинакипной мишурой. ИМХО - Rail Simulator'а боятся, особеннно как потенциального убийцу МСТС. И используют древнюю как мир тактику - лучшая защита есть нападение. "Красивый он? Так эта зараза ресурсы жрёт!!! ФТОПКУ!!!" И как этого избежать - пока неизвестно. и на P.Sледок - ребятки, не доводите дело до личных оскорбления пожалуйста! Сколько людей - столько и мнений. Вспомните лучше фразу кота Леопольда.:drinks: |
[[I]кладёт руку на шашку, внимательно смотрит на тред[/I]]
|
[QUOTE=Mr. Angelo;31746]Ну дак ты поясни фразу то "рельсы казуально широки". Что же касается монитора пути в КРС, то может ты им просто пользоваться не умеешь?
От темы то не отходи. Тыж говориш что графика в МСТС лучше чем в КРС? Ну а при чем тут сценарии?[/QUOTE] лучше конечно, покатайся на Jaskyzer-Nagibereg, Z-line, Luhacovice и прочих лучших образчиках, а не наших пустых рутах. ламерские рельсы, как и многое другое, и картинка в целом, тот же дождь например. кабины да, только кроме кабин и моделей локов больше нет ничего, даже фары так называемой "ночью" не работают. кто ж в здравом уме будет играть в Silent hunter IV из-за модели лодки при остальном убогом - гуе и прочих гламурностях, это как с Live For Speed на NFS Pro Street пересесть, бо "красивей и новей". ну и объясни как пользоваться монитором, если там масштаб такой, что все проносится со скоростью света и светофор вылетает только за 50 метров. гаджеты без драг-н-дропа, клавиатура отключается на середине сценария, до МСТС 2 осталось совсем немного, не вижу смысла. ну кому нужен еще один TRAINZ - флаг им в руки конечно ) |
Думается мне, что MSTS2 в графике ничего нового не предложит, но очень хочется надеяться на продуманную физику. Всё ж MSFS в этом плане один из лучших.
|
Даааа, ребят, тема и правда грозит в скандал перейти! Давайте все-таки попробуем взять себя в руки и высказываться по существу?
[[I]Встает рядом с Yolkin-ом, шушукаясь, и готовится нажать "закрыть тему"...[/I]] |
А я давно предлагал)))
И вообще холивары надо резать на корню)) Ибо ничего хорошего не будет |
[B]2parovoZZ[/B] [[I]коварненько[/I]] предл[COLOR="Blue"]А[/COLOR]гал))) за пр[COLOR="Blue"]Е[/COLOR]емственность)
Тоже за то, чтобы тему прикрыть до лучших времён ввиду её несостоятельности и провокационности. Проголосуем? Или обойдёмся без формальностей? оффтоп: -= RUS 3:1 HOL=- РОССИЯ!!!!!:russian: :drinks: :russian: |
сами такие флудят тут ни о чем пока другие обсуждают)
в холиварах кстати узнается масса доселе неизвестных возможностей и хитростей софта, осей, игр и тп. так что вполне небесполезные топики. я вот может узнаю как монитором пути в RS "правильно" пользоваться и поменяю свое мнение немного. ну а погрубить - это они понарошку, чай не маленькие )) вконтакте и ЖЖ вон без модераторов обходятся и ничего, все целы )) |
А кстати, монитор пути я тоже не освоил, а 2D карта там немного туповата. И еще стояночные тормоза не на всех локах работают. И немножко раздражает невозможность самому выставить управление. Или это всё решаемо?
|
Лично я считаю, что монитр пути нафик не нужен. КЛУБ-У вместо него и хватит с вас.
|
Пока НД не выпустит на прилавки лицуху, вся эта байда не прекратится, т.к многие скачали нахаляву и обломались с тем же редактором. Кто заказывал лицуху через инет у тех меньше гемороя.
Лучше нам бы поторопить товарищей из НД выпустить игру с МК2, а там как они говорили "последующие патчи мы будет адаптировать под нашу локализацию". Вон уже к CoD4 адаптировали 6 патчей и ничего.Всё пучком. |
[QUOTE=ultra;31872]сами такие флудят тут ни о чем пока другие обсуждают)
в холиварах кстати узнается масса доселе неизвестных возможностей и хитростей софта, осей, игр и тп. так что вполне небесполезные топики. я вот может узнаю как монитором пути в RS "правильно" пользоваться и поменяю свое мнение немного. ну а погрубить - это они понарошку, чай не маленькие )) вконтакте и ЖЖ вон без модераторов обходятся и ничего, все целы ))[/QUOTE] Самое страшное знаешь что? Не преступление как таковое, а призывы к пересмотру отношения общества к данному преступлению :cool: |
[QUOTE=Peterbilt;31907]А кстати, монитор пути я тоже не освоил, а 2D карта там немного туповата. И еще стояночные тормоза не на всех локах работают. И немножко раздражает невозможность самому выставить управление. Или это всё решаемо?[/QUOTE]
cудя по отстутствию ответа с монитором решать нечего)) и еще бы - zoom out там нет. [QUOTE=Gregory_777;32001]Самое страшное знаешь что? Не преступление как таковое, а призывы к пересмотру отношения общества к данному преступлению :cool:[/QUOTE] ээ и как это связано с цитированием всего моего поста с массой тезисов?)) |
[QUOTE]cудя по отстутствию ответа с монитором решать нечего))[/QUOTE]Да можно с ним разобраться. Написал бы подробней, но КРС не установлен сейчас.
|
[QUOTE]Да можно с ним разобраться. Написал бы подробней, но КРС не установлен сейчас.[/QUOTE]А в общих чертах? Хотя бы куда лезть и что жать? Потому как даже я, поклонник КРС, считаю такой монитор пути одним большим ляпом.
|
Монитор пути подразделяется на 4-ре вкладки:
1. Показывает 2д карту сдедования, путь по которому следует поезд указан синим цветом, так же указывается доп инфа, скорость, ограничение скорости, градиет, следующий сигнал. 2. Детально показывает ограничение по скоростям, следующий сигнал и разное. 3. Детально показывает наклон пути, чтобы можно было расщитовать мощьность локомотива\поезда 4. Состав, там можно уплавлять составом, точнее отцеплять вагоны и т.д. Чтобы включить детально 2д карту, и изменять маштаб, надо нажать цифру "9", управлять картой с помощи мышки, чтобы выключить картну надо нажать "9" и тогда переходить в нужный режим обзора. |
[QUOTE]еще спойте что гламурный и убогий Silent Hunter IV займет место SH III )[/QUOTE]
Ну занял же SH III место SH II. Третий по сравнению со вторым наигламурнейший. [QUOTE]Пока НД не выпустит на прилавки лицуху, вся эта байда не прекратится, т.к многие скачали нахаляву и обломались с тем же редактором. Кто заказывал лицуху через инет у тех меньше гемороя.[/QUOTE] Большое западло со стороны "НД". Наверное, лучше бы КРС локализовывал СофтКлаб. |
[QUOTE=Sunrise;32044]Монитор пути подразделяется на 4-ре вкладки:
[/QUOTE] ну мануалы мы читать тоже умеем) как масштабирововать-то бесполезную карту следования? черт уж с ними вкладками. [QUOTE=Цинк;32047]Ну занял же SH III место SH II. Третий по сравнению со вторым наигламурнейший.[/QUOTE] SH II был убог как жизнь насекомых, и по симуляции и по ИИ и по графике, между же SH III и SH IV отличия не в пользу последнего. у игр и многих других вещей - даже муз групп и тд есть точка "идеальности" до и после которой они либо не доросли до неё либо начинают тухнуть. |
Народ, есть тут кто пересел с МСТС (матёрые юзеры) на КРС ????
А то чёт мне кажется здесь наблюдается противостояние любителей МСТС и нелюбителей МСТС (начинающие, те кто играют в Трэинз, просто не любители МСТС....). |
[QUOTE]как масштабирововать-то бесполезную карту следования?[/QUOTE]
Я ж сказал, жмём цифру "9" и колёсиком маштабируем. |
Имеется в виду, как масштабировать карту на мониторе пути? Вроде ведь можно как-то было
|
нет
|
что и т.д.
после МСТС чувствую себя в RS как после Firefox в IE, полный дискомфорт. |
Да уж, верно подмечено=)
|
[QUOTE]cудя по отстутствию ответа с монитором решать нечего))
и еще бы - zoom out там нет.[/QUOTE] А как в МСТС изменить масштаб монитора пути? Или это специальный плагин выкачивать надо? Как для того, чтобы отображался нормальный список ПС, а не фитюлька из 4х позиций, надо выкачивать длл-ку. МС схалтурила на МСТС точно так же, как и РСДЛ с КРС. Только МС своё детище кинула, а РСДЛ свой продукт будет поддерживать. В принципе, два дополнения за полгода - уже показатель. Жаль, что всё это дело платное. :( |
[QUOTE=Цинк;32211]А как в МСТС изменить масштаб монитора пути? Или это специальный плагин выкачивать надо? Как для того, чтобы отображался нормальный список ПС, а не фитюлька из 4х позиций, надо выкачивать длл-ку.
МС схалтурила на МСТС точно так же, как и РСДЛ с КРС. Только МС своё детище кинула, а РСДЛ свой продукт будет поддерживать. В принципе, два дополнения за полгода - уже показатель. Жаль, что всё это дело платное. :([/QUOTE] детский сад-то ) в МСТС нет необходимости менять масштаб т.к. он по дефолту более чем юзабелен. менять "фитюльку из 4х позиций" - от лукавого, так же как ненужные примочки в Firefox. между "неюзабельно вообще" и "удобно" огромная разница. |
[I]ИМХО[/I]
МС имеет такое-же отношение к МСТС как и ЕА к КРС - то есть как выпскающая фирма. И есть мнение, что схалтурили не Б.Г. сотоварищи, а все та-же Куджу. Ибо, учитывая количество багов, и, в большей степени, количество неиспользуемых параметров, рискну предположить, что куджики еще долго могли бы "разрабатывать" МСТС, попутно не забывая доить мелко-мягких. Но, видимо, в MS маркетологи и иже с ними тоже не щи лаптем хлебают, поэтому и выпустили работоспособную версию из того, что было готово на тот момент, отбили на этом затраченные "бабки", прекратили поддержку и распрощались с Kuju. Кстати, ЕА поступила точно также (после всех переносов сроков релиза выпустила к Рождеству то, что было). А вообще, мне вся эта история с Kuju напоминает старый анекдот про мертвого пациента и врача, у которого оставалось еще много идей насчет лечения. |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +4. |