Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Личный досмотр на ж/д объектах. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=18315)

Zlodey 06.04.2018 23:19

[QUOTE=Zabor;581014]Я что за тотальную оплату?[/QUOTE]
Мне кажется, что за тотальную НЕоплату :rofl: :russian:

[QUOTE=Zabor;581014]Каждая Пятерка и Полушка - отдельный, сравнительно мелкий магазин, порядки может устанавливать заведующий, но вычет не может достигать даже 50%, иначе кассирши будут сидеть в одном нижнем белье. :)[/QUOTE]
Именно поэтому там дикая текучка кадров.

Zabor 06.04.2018 23:28

Если вдоль линии закона или есть законная возможность - можно и совсем не платить, мну за.

Вот тот-же счетчик ПЭС не принимает, ибо заменен и поверен в 2013 (больше 2 лет назад), хотят чтобы я поверил, ШО? Счётчик в сроке поверки, годный еще лет 10 поверить повторно? Остаюсь на тарифе и сжигаю мегаватты, они сами виноваты. :D

сандро 07.04.2018 00:24

[QUOTE]
Хорошо, ты же про рабочие места писал?
Давай уволим всех охранников. Куда их девать потом? [/QUOTE]
Когда то в начале 90х, я занимался Тэйквондо, с нами занимался мужик рукопашник. Он хотел получить лицензию на ЧОП. Так он просил тренера о помощи.

Сейчас качество переросло в количество с соответствующим уровнем зарплаты. Мужиков заменили толстожопые тетки бальзаковского возраста и даже пенсионерки.

Возникает логичный вопрос что в нашей стране важнее - закон или какие то понятия? Когда мне говорят - а что трудно сумку открыть? Я думаю это как? По понятиям или по закону. Если по понятиям, то где взять эти понятия?

Zlodey 07.04.2018 04:22

Как вы любите из простого делать сложное.
Ладно бы было из-за чего так переживать.

орел 07.04.2018 08:19

[QUOTE=сандро;581010]У нас в России очень много охранников, даже там, где они реально не нужны. Когда появились частные охранники на железной дороге, они мешали фотографам снимать поезда. Теперь в связи с тем, что в охрану не идут крепкие парни, то толстожопые тетки бояться лишнее тявкнуть. Но если вы достанете фотоаппарат в супермаркете, то охранники непременно подойдут и скажут, что снимать нельзя! Активисты показывают, что не надо быть инертным. А если бы их не было?[/QUOTE]

не надоело , а ? ты еще раз показал что не владееш инфой и судиш по себе , набери в любом поисковике где больше всего полицейских и частных охранников думаю удевишся в разы , эти страны полициейские ? думаю что местные жители с тобой не соглашаться скажут что у них в стране " демократия " .

извиняйте за офтоп просто надоело уже эта " пластинка " когда не хотят люди открывать глаза .

оф оф

ничего личного и без обид плиз

:drinks:

сандро 07.04.2018 10:13

Короче мнения разделились. Одни считают надо было открыть сумку и достать все оттуда, а другие нет.

RailMax 07.04.2018 13:42

Почитал, многие правы - и те, и эти. Но сама суть, про что Саша говорит - согласен абсолютно, бесит - что нам придумывают всё новые и новые правила, глупости какие-то, а мы покорно выполняем... стадо, правильно он говорит.

орел 07.04.2018 14:49

[QUOTE=RailMax;581029]Почитал, многие правы - и те, и эти. Но сама суть, про что Саша говорит - согласен абсолютно, бесит - что нам придумывают всё новые и новые правила, глупости какие-то, а мы покорно выполняем... стадо, правильно он говорит.[/QUOTE]

хм удивиться хочется ? так вот бесит , эти правила , и тех кто не согласен с -- сандро -- ( почти всех ) но трагедию из этого не строят в отличии от не которых , вот от этого и пошла " драка " . как то так

оф оф

сандро 07.04.2018 15:08

Я признаюсь честно, мусоров,я не люблю. Однако это представители закона и часто именно они являются разрешителями конфликта. Без них конфликт может перерости в рукопашную. Конечно не в моем случае, но они пока еще являются теми людьми, с которыми большинство граждан считается. Я уважаемые господа за закон и за то, чтобы каждый всегда включал голову, а не ориентировался на стадо. Трагедии никакой нет.

Дизелист 24.12.2018 17:07

Все лихие 90-е, когда даже жилые многоэтажки взрывали, и до середины 0-х, вход на все вокзалы и даже большинство аэропортов (до зоны предполетного досмотра) был абсолютно свободным. И что, много вокзалов и поездов взорвали пронесенными в ручной клади взрывными устройствами? При этом отсутствие лишних предполетных формальностей всегда было одним из главных преимуществ поезда перед самолетом.
И вот в середине 0-х взорвали какой-то из московских АЭРОПОРТОВ. И тогдашний президент Медвед распорядился ввести меры досмотра на входе на ВСЕ транспортные объекты. Тогда все ограничилось установкой на входе на вокзалы металлорамок, на которые сотрудники в основном не обращали внимания (ну разве что выборочно, подозрительные вещи/у подозрительных людей просили предъявить). Вход на платформы дальнего следования (там, где это можно было сделать минуя вокзал) был по-прежнему свободный.
К ОИ-2014 решили закрутить гайки на маршруте Москва-Адлер - установили рентгенаппараты, исключили проход на платформы минуя зону досмотра. Причем сначала говорили что эти меры ВРЕМЕННЫЕ, но как всегда - все временное становится постоянным.
К ЧМ-2018 аналогично поступили с остальными крупными вокзалами (не знаю правда, только в городах, где проводились матчи, или во всех). При этом чудовищно изуродовали маршруты движения пассажиров, ликвидировали созданные с постройки вокзалов проходы, заставив обходить за километр через лабиринты (яркие примеры - Ярославский вокзал в Москве и Московский в Питере), да и фасады вокзалов изуродовали этими тюремными заборами, а в ряде гордов, таких, как Сочи - и уродливыми стеклянными будками.
В Европе вон насколько знаю и сейчас нет никаких досмотров на ЖД.
Похоже, все эти досмотровые меры на самом деле - банальное отмывание денег. Причем из нашего, налогоплательщиков и пассажиров, кармана.

Colonel_Abel 24.12.2018 18:54

[COLOR="Orange"]Напоминаю, что обсуждение политики на нашем форуме запрещено.[/COLOR]

Дизелист 24.12.2018 21:20

А где здесь политика?

stef 25.12.2018 08:34

У моего кума, после ДТП, рука собрана на металлических пластинах. Так эти тупоргие клоуны, в зоне досмотра, каждый раз устраивают шоу. Он уже старается, лишний раз на вокзал не заходить

Shney 26.12.2018 03:03

Все эти досмотры тема довольно скользкая. Например, возьмём аэропорт. Там без вариантов. Без вариантов в том плане, что там пронести что-то незаметно можно или на удачу (очень сомнительно), или на незаконных основаниях. Там и сотрудники обученные и проблем с ними не возникает, и закон всецело на их стороне. Несколько раз летал с оружием (пистолет, огнестрел, травмат) просто звонишь в авиакомпанию, спрашиваешь, что как, тебе сразу говорят порядок действий. В принципе у всех +- всё одинаково. Зашёл в здание аэропорта, сразу охране на рамке говоришь, что у тебя легальное оружие и просишь позвать сотрудника полиции, или сотрудника авиакомпании которой летишь, причем сотрудник компании всё равно позовёт полицейского. Дальше сдача оружия, ну и там уже по факту, у кого как, но никаких сложностей. А у РЖД всё выглядит через одно место, причем максимально.
Зачем нужны вообще кордоны? Терроризм? Не смешите меня!
Во-первых, например, на казанском и курском вокзале Москвы можно спокойно обойти все кордоны хоть с ядерной бомбой вообще без вопросов. Не думаю, что на остальных тоже возникнет много проблем при большом желании.
Во-вторых, даже если ты что-то несёшь незаконное, то охранники тебя могут попросить положить твою незаконную поклажу на ленту, а ты можешь отказаться. Да, по закону они могут тебя не допустить на вокзал, но применять физическую силу они не могут. Только полиция. То есть по факту, послал их и пошёл дальше. Хотя есть определенные охранные организации, которые наделены таким правом, но мне такие не попадались ни разу.
В-третьих, охрана вообще не уполномочена определять, что законно что нет, хотя бы потому что она даже паспорт не может у вас проверить, не говоря уже о всяких корочках, разрешениях, и уж тем более, например, номеров оружия.
Всё это я пишу на личном опыте. Часто приходится воевать на том же Казанском с охраной на предмет пистолета. Я звеню в рамке, они хотят посмотреть, что там, но пистолет в скрытой кобуре, и достать я его не могу, по закону, да и не собираюсь даже. Прошу позвать полицию, потому, как только она уполномочена в таких вопросах, но чаще всего это или затягивается на 10 и больше минут, после чего я всех посылаю и просто иду дальше, предупреждая о том, что если они протянут ко мне руки, то я применю физическую силу против них. Или особо упоротые охранники, возомнившие себя сильными мира сего, пытаются-таки сразу меня схватить, на что получают сразу физический отпор, и полицию зову уже я. Я уже написал 3 заявления о нападениях на себя.
Причем в метро, проверки организованы куда лучше если смотреть со стороны гражданина. Опять же на личном опыте. Рюкзак никогда не кладу ни на какие ленты, проверки выборочные, если охранник заподозрил что килограмм метала справа на поясе рамка показывает не просто так, то просто просит отойти в сторонку, без агрессии и всего остального, через минуту появляется сотрудник полиции, и всё решается довольно быстро.
В общем по итогу, для начала нужно причесать законную базу, а уже потом устраивать тотальные досмотры. По факту на сейчас мы имеем то, что не пойми кто, хочет от тебя не пойми, что, возомнив при этом себя не пойми кем. А в итоге в минусе оказываются только законопослушные граждане, теряющие время, унижающиеся перед непонятно кем, и непонятно зачем.

Zlodey 26.12.2018 04:05

Касаемо охраны. На финбане в крайнее время в дополнение к ЧОПам бродят ВОХРы.
Но тут Аллегро и другие поезда из/до Финляндии, из-за этого, наверное.

ЗЫ. Как ты в метро возишь ствол? Перевозка огнестрела в любом виде же запрещена. Или в Москве с этим проще?

сандро 26.12.2018 11:16

Как бы я отрицательно не относился к деятельности полиции, я считаю, что присутствие полиции (пускай они дебилы, не знают законов) необходимо в местах проведения досмотра.

А на счет досмотра. Мне кажется, все эти теракты были специально организованы чтобы усилить контроль за человеком. В одной из зарубежных компаний в свое время считали, что если человек расслаблен он не будет отдаваться работы на 100%, поэтому он всегда должен быть в подвешенном состоянии. В СССР ведь никаких досмотров не было. Это мое мнение и я никому его не навязываю, не в коем случае не претендую на его правдивость.

Colonel_Abel 26.12.2018 11:42

[COLOR="Orange"]Еще раз увижу слово "совок" в отношении к СССР применю санкции. Пункт правил есть на эту тему.[/COLOR]

Shney 26.12.2018 13:08

[QUOTE=Zlodey;585741]
ЗЫ. Как ты в метро возишь ствол? Перевозка огнестрела в любом виде же запрещена. Или в Москве с этим проще?[/QUOTE]
Провоз оружия в метро запрещён правилами метрополитена. Которые кривые. Кривые они потому, что это постановление правительства г. Москвы, которое не может противоречить федеральным законам государства. А в ФЗ всё четко. Никакого "провоза" вообще не существует. Ношение и транспортировка. И то и то разрешено. Два года вожу, раз 7 останавливали на рамках и приходила полиция. Никаких вопросов никогда не возникало. Разрешение на ношение есть, номера совпадают (и то проверяют далеко не всегда, потому что в околоток нужно идти, а им лениво, если видят что человек адекватный) - счастливого пути.
У меня даже есть ответ от УВД на метрополитене о том что носить можно, ношу его с собой в рюкзаке на всякий случай, но не пригождалось ещё ни разу. Провозил и покрупнее вещи, и даже "калаш" гражданский :D, удивились конечно, но полиция пришла и сказала что всё ок.
Кстати на ЖД правила поменяли. И там добавили слово "нелегальное" Запрещён провоз нелегального оружия. Всё логично и понятно и не противоречит законам страны.

Дизелист 26.12.2018 16:02

[QUOTE=Shney;585747] Запрещён провоз нелегального оружия. Всё логично и понятно и не противоречит законам страны.[/QUOTE]

Зато добавили "предметы, конструктивно сходные с оружием". И никакой расшифровки, что они сюда включают. Значит и нож, и туристический топорик, и монтажный пистолет, и популярный в 80-90-х пистолет-зажигалку - нельзя?

А вообще, удивительно, как вы со стволом везде ходите и ездите. Запрещено же.

Shney 26.12.2018 16:21

[QUOTE=Дизелист;585748]Зато добавили "предметы, конструктивно сходные с оружием". И никакой расшифровки, что они сюда включают. Значит и нож, и туристический топорик, и монтажный пистолет, и популярный в 80-90-х пистолет-зажигалку - нельзя?
[/QUOTE]
Любой запрет должен быть обоснован. Обращаемся к закону выше, ФЗ об оружии четко описывает что как и почему, и кому можно. И даже если запрещено, то что? Какая за это ответственность? Атата от злого охранника? Полно дыр и недоработок в этих правилах.
[QUOTE=Дизелист;585748]
А вообще, удивительно, как вы со стволом везде ходите и ездите. Запрещено же.[/QUOTE]

Кем запрещено? Идиотами на местах, которым главное бумажку написать чтоб задницу прикрыть? Так мне их мнение безразлично. Я живу вроде как в правовом государстве как никак, в котором мои права и обязанности четко прописаны.
Снимать на жд тоже запрещено :D
И кстати не везде. На стадионы не хожу, на концерты тоже, на митинги, в состоянии алкогольного опьянения.

Дизелист 27.12.2018 17:15

[QUOTE=Shney;585749]
Кем запрещено? [/QUOTE]

Законом РФ. Если человек не является военным или сотрудником МВД - не имеет права носить огнестрельное оружие.

Yolkin 27.12.2018 18:27

[QUOTE=Дизелист;585763]Законом РФ. Если человек не является военным или сотрудником МВД - не имеет права носить огнестрельное оружие.[/QUOTE]
Список далеко не полный.

Colonel_Abel 27.12.2018 19:25

[QUOTE=Дизелист;585763]Законом РФ. Если человек не является военным или сотрудником МВД - не имеет права носить огнестрельное оружие.[/QUOTE]

Ссылку на статью закона.

Shney 27.12.2018 22:59

Да? Как так? Мы с вами в одной и той же РФ живем?

[U]Федеральный закон[/U] от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об оружии"
[SPOILER]Статья 2. Виды оружия
[QUOTE]
Оружие в зависимости от целей его использования соответствующими субъектами, а также по основным параметрам и характеристикам подразделяется на:
1) гражданское;
2) служебное;
3) боевое ручное стрелковое и холодное.[/QUOTE]

Статья 3. Гражданское оружие

[QUOTE][B][U]К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации[/U][/B] в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. [B][U]Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.[/U][/B] Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия. [/QUOTE][/SPOILER]
Копировать сюда весь закон не вижу смысла, при желании вы сами его моете изучить в консультанте. И это федеральный закон, выше его только конституция и конституционные законы. Никакие правила РЖД и МосМетро тут даже рядом не лежали пока в ФЗ не сделают соответствующую сноску. Скажете это всё туфта и буквоедство? Так то то и оно, что это буква закона и она такая какая есть.
Врядли бы я разгуливал с огнестрельным пистолетом, пускай и "травматом", или транспортировал много чего ещё разного и куда мощнее, по Москве не имея на это право =)

Дизелист 27.12.2018 23:41

[URL="https://rg.ru/2015/01/14/orujie-site.html"]https://rg.ru/2015/01/14/orujie-site.html[/URL]
[QUOTE]Длинноствольное гражданское оружие можно выносить из дома только в нескольких случаях - например, для транспортировки его к месту охоты или спортивной стрельбы, для регистрации в подразделении лицензионно-разрешительной работы, доставки к новому месту хранения, для ремонта или продажи в специализированном магазине
Оружие при переноске или транспортировке должно быть в чехле, разряженным, в зависимости от модели - в разобранном или собранном виде. Патроны - отдельно.
[/QUOTE]

Shney 28.12.2018 00:32

[QUOTE=Дизелист;585775][URL="https://rg.ru/2015/01/14/orujie-site.html"]https://rg.ru/2015/01/14/orujie-site.html[/URL][/QUOTE]
А как эта цитата [U]из газеты[/U] относится к вашим словам о запрете ношения огнестрела? Огнестрел бывает как длинный (нарезной, гладкий) так и короткий (пистолет, револьвер) Пистолеты\револьверы бывают служебные, травматические, боевые. Но все они огнестрельные.
К тому же часть этой цитаты - бред. Пункт 77 Правил оборота четко описывает как и что куда транспортируется. При таких серьёзных вопросах как оружие надо только на законы опираться, а не на статьи в газетах. К тому же я нигде не писал что транспортировал длинноствол с патроном в патроннике.

Мы удалились от темы, модераторы скоро будут ругаться.

Colonel_Abel 28.12.2018 00:47

[COLOR="Orange"]Модератор внимательно следит за развитием темы. [/COLOR]

Shney 28.11.2019 12:59

В этом году на вокзалах появилось какое то нововведение. Теперь охрана хочет переписать ваши ФИО, номер и тип оружия в какую то тетрадку. В метро я слышал тоже такое появилось, но сам пока не натыкался.
Сегодня был остановлен на рамке Казанского вокзала Москвы. На поясе пистолет, в рюкзаке "холодный нож". Рюкзак на ленту как всегда не клал. Доблестный охранник пресёк преступление века остановив [S]главного террориста[/S] меня, сразу после рамки. Я сказал что рюкзак не положу так как там оружие. Он предложил мне какое то странное действие "пройдём в будочку и запишемся" так как в законодательстве я таких строчек не припоминаю, я ему в этом отказал. На что мне тут же было высказано что "сейчас я тогда вызову сотрудников", отказать ему в этом его желании я не мог, пускай вызывает. Он вызвал, а я стоял поодаль метрах в 5. Внимания он на меня не обращал вообще. Судя по его лицу вообще мне показалось что его задолбали "всякие умники". Мне прям стало интересно, а что если я сейчас уйду. Решил спросить охранника. "Вы меня задерживаете?" мне сказали что нет. Уровень глупости всего действа, как по мне, был уже превышен, но я решил всё же дождаться сотрудника полиции, любопытство терзало меня, и я хотел выяснить что же это такое, "пройдём в будочку и запишемся". Сотрудник пришёл, представился и завёл меня в будочку где сидит тётушка и смотрит в мониорчик в котором картинка с рамок.

[YOUTUBE="Проход на вокзал с оружием"]3Psx1RtVJ7c[/YOUTUBE]
Собственно после этого мы вышли с будочки, сотрудник полиции отвёл меня в комнату досмотра, которая тут же, сверил номер пистолета с документом, и всё.
Оказывается у нас теперь начальник вокзала и дежурный по вокзалу вместо отправки\приёма поездов и решения вопросов пассажиров решили ещё заняться ещё и оборотом оружия придумав своё личное законодательство. :confused:

Рекомендую его не соблюдать, во избежание реальных проблем с реальным законодательством.

З.Ы. Рюкзак так никто и не досмотрел =)

Garikk 28.11.2019 13:39

[QUOTE]Оказывается у нас теперь начальник вокзала и дежурный по вокзалу вместо отправки\приёма поездов и решения вопросов пассажиров решили ещё заняться ещё и оборотом оружия придумав своё личное законодательство. :confused:[/QUOTE]

вы думаете что ему просто заняться нечем что он такое придумывает?
Ему спустили указивку из МВД, он её выполняет. вы же понимаете что он не может отказаться и не попасть под увольнение по собственному желанию?

Shney 28.11.2019 13:42

[QUOTE=Garikk;590394]вы думаете что ему просто заняться нечем что он такое придумывает?
Ему спустили указивку из МВД, он её выполняет. вы же понимаете что он не может отказаться и не попасть под увольнение по собственному желанию?[/QUOTE]

Конечно понимаю. Только это его проблемы с работодателем, а не мои. Нет у меня никакого желания заниматься его проблемами.
Так и живём. Из нас пытаются сделать идиотов начальнички на местах дорожащие своим тёплым местом, а мы боремся с этим :( Достань я пистолет и покажи охраннику, тут же могу лишиться лицензии и стажа владения, а может чего и хуже.

Garikk 28.11.2019 14:23

[QUOTE=Shney;590395]Конечно понимаю. Только это его проблемы с работодателем, а не мои..[/QUOTE]

но по факту это ваши проблемы, вы же тратите время на ругань с ними, а они тупо делают свою работу. тоесть время теряете вы, а они ничего не теряют, лишь в копилочку 'хорошо делает свою работу' им плюсики капают

это же надо в суд подавать и жалобы писать (с сомнительным результатом) чтобы действительно это стало их проблемой

Shney 28.11.2019 14:34

[QUOTE=Garikk;590396]но по факту это ваши проблемы, вы же тратите время на ругань с ними[/QUOTE]
Больше 5 минут никогда не жду. Ибо потом я или ухожу или начинается такая ругань, что сотрудники из воздуха материализуются. С сотрудниками проблем никогда и никаких нет. Всё быстро, и как должно быть.
Сегодня просто вот решил ждать из-за любопытства процесса "записаться"
Главное что я прохожу туда куда мне надо, с тем с чем хочу, и собственно без досмотра. Ну а то что надо "прибывать на вокзал заранее чтоб пройти досмотр" так и так сообщают.
Ну есть ещё вариант вообще не приходить на вокзал. Да...

орел 28.11.2019 22:20

[QUOTE=Garikk;590396]но по факту это ваши проблемы, вы же тратите время на ругань с ними, а они тупо делают свою работу. тоесть время теряете вы, а они ничего не теряют, лишь в копилочку 'хорошо делает свою работу' им плюсики капают

это же надо в суд подавать и жалобы писать (с сомнительным результатом) чтобы действительно это стало их проблемой[/QUOTE]

при желании можно пройти круги ( ада ) суда и что тогда делать этому охраннику ( начальнику ) , а ? могу подсказать - начальник " умоет " свои руки ( точнее компания ( рога и копыта ) где работал орханник , и мвд тем более умоет ) а вот охранник получит по " полной " и плюсики ему не помогут ( уволят задним числом ) , но ты правильно указал - лень в этом вопросе на первом месте так как не массовое это действие , то что разсказал -- Shney -- было бы массовое то ....

и не сомнительное сие действие - ихмно при грамотном подходе , но ... ( лень )

вздох

а так 5 минут , и если ни кого нет то это уже проблема охраны , задерживать они не имеют право - это они уже усвоили правильно

:drinks:

сандро 29.11.2019 11:52

Легче обойти все эти досмотры. Правда теперь ЧОПов на торцах платформ поставили. Полицейское государство какое то. Овчарок только нет и вышек с надзирателями.

p.s. В случае попытки применения охраной физической силы, можно применить средства индивидуальной защиты.

Colonel_Abel 29.11.2019 16:40

[COLOR="Orange"]Я в уголке посижу. Не помешаю?[/COLOR]

Shney 29.11.2019 16:45

[QUOTE=сандро;590405]
p.s. В случае попытки применения охраной физической силы, можно применить средства индивидуальной защиты.[/QUOTE]

Лучше всего до этого не доводить, а если дошло, то действовать на упреждение. Этим товарищам на рамках разрешили использовать электрошокеры.

орел 30.11.2019 14:23

[QUOTE=Shney;590407]Лучше всего до этого не доводить, а если дошло, то действовать на упреждение. Этим товарищам на рамках разрешили использовать электрошокеры.[/QUOTE]

первому все равно не стоит начинать иначе могут пришить по пытку нападения со всеми вытикаюшими . что до шокера - кардиостимулятор и человек труп , действия начальника описать ?

Zlodey 30.11.2019 17:17

Касаемо кардиостимуляторов. Берёте бумажку (хоть от руки заполненную распечатку) о том что у вас миостимулятор или висит холтер, и смело ходите мимо этих рамок хоть полностью "упакованным".

Я недавно ВЛЭК проходил, там нужно было суточное мониторирование. Решили на стационаре не оставлять, домой отправили, навесив на меня коробок с проводами (аппарат всё-в-одном был занят, поэтому ходил сначала с монитором АД сутки, потом с ЭКГ-монитором вторые). Из документов был только "дневник" с моими ФИО, который я мельком показывал при обходе рамок в метро, на вокзалах, на КПП на службе, итд. С таким успехом я мог любую филькину грамоту дома напечатать и проносить с собой всё что угодно, - хоть обрез под курткой, - ибо миморамочников досматривают разве что в аэропортах.

Недавно в метро стали отправлять не только на пункт досмотра с вещами, но ещё и металлодетектором ручным водить.
Им, видимо, мало рамки на входе + рамки на пункте досмотра. При этом надо всё "звенящее" из карманов выложить.
Очередная такая девочка из СТБ/СКМ меня после отказа вываливать всё (мотивировал тем, что слишком много и неудобно) спрашивает: "Запрещённое что-нть с собой есть? Оружие, итд". Я попросту отвечаю: "Ага, каждый день с собой ношу оружие, наркоту". ДевАчка: кококо, нисмишно. Всё, до свидания.

В другой день ехал, при себе было несколько ёмкостей с порошком для лазерных принтеров. Мотка с проводами не хватало для полноты картины. На досмотре СКМ: "эээм... эташто?". Я: "А ты угадай :) Да для заправки картриджей это". СКМ: "А, ну ладно, езжай".

Это уже даже не театр, это уже цирк безопасности. И опять проезд с НГ подорожает, хоть и обещали не поднимать.

P.S. я ни коим образом не хочу задеть сотрудников служб транспортной безопасности, там полно адекватных, доброжелательных людей, с чувством юмора. Просто у них работа такая. Синекура.
Тут вопросы исключительно к пресловутой "системе".
Конечно, есть отдельные персонажи с синдромом вахтёра (недавно на такую уборщицу напоролся, тётка явно с профессией ошиблась, - ей бы в ЧОПы пойти).

Garikk 02.12.2019 15:48

[QUOTE=Zlodey;590420]Берёте бумажку (хоть от руки заполненную распечатку) о том что у вас миостимулятор или висит холтер, и смело ходите мимо этих рамок хоть полностью "упакованным". [/QUOTE]

учитывая ход дискуссии, предвижу аргумент 'закон не обязывает носить и показывать какието бумажки непонятно каким людям'

[quote]Тут вопросы исключительно к пресловутой "системе".[/quote]
+1

====
вообще не понимаю на самом деле, за последний год меня только один раз попросили рюкзак на ленту положить и один раз спросили 'есть чтото металлическое?' хотя езжу каждый день

я вообще к тому что не стоит провоцировать и создавать потенциально проблемные ситуации...и проблем будет меньше. а устраивать негодование по поводу "я ношу два пистолета, пулемет, мачете и 3 охотничьих ножа, все доки есть (но вам не покажу потому что вы хз кто), какието гады-сволочи-вахтеры не пускают в метро/электричку и мешают жить"....ну это проблемы сугубо небольшого процента людей и к ним надо быть готовым сразу и наивно думать что ситуация будет меняться в пользу вас даже если бычить

Colonel_Abel 02.12.2019 17:21

Гарик, проблема была не в том, чтобы предъявить, а в том, что твои данные фиксирует в каком то журнале.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4.