![]() |
На такие тяжеленные модели нужно LOD делать... ;) Грош цена такой модели если она не оптимизирована... Хотелось бы на ваш ЭР200 глянуть который вы по слухам хотите за 1000 Р продовать! :crazy:
|
1. ЭР200 отдельная тема для разговора, все вопросы по ней в приват. Я подтверждаю сей факт, что это коммерческая модель. Далее здесь не рекомендую обсуждать коммерческие вопросы.
2. ЧС200 в новом раскрасе и ЧС2Т версии 4 я буду распространять бесплатно как и раньше. 3. Моя цель сделать локомотив настоящим. В новой модели будет блок ПТС с полноценными вентиляторами и ленточными резисторами, через которые можно посмотреть улицу другой стороны. Это всего то на 3 000 полигонов больше, а натурализма ой как прибавляет. А машинное? Я буду думать над этим. Прикину сколько оно будет в итоге весить. Да и можно для любителей упрощенки сделать локомотив с неанимированными жалюзями, будет полегче тысяч на 5 полигонов. А для любителей треша можно сделать с машинным отделением в духе моего ЧС6 - с компрессорами и вентиляторами. Пусть каждый выберет сам для себе, чего хочет. |
3000 полигонов больше запросто потянет. И вообще многие ОR играют. Плюс ОR уже версия 1.0 и будут обновлять так что будущее там есть. На мстс даже gtx970 не тянет.
|
+3000 к уже имеющимся.
|
[QUOTE=сандро;509177]...В новой модели будет блок ПТС с полноценными вентиляторами и ленточными резисторами, через которые можно посмотреть улицу другой стороны. Это всего то на 3 000 полигонов больше, а натурализма ой как прибавляет. А машинное? ... А для любителей треша можно сделать с машинным отделением в духе моего ЧС6 - с компрессорами и вентиляторами...[/QUOTE]Да еще c 3D кабиной, что бы в RTS запустить - вообще супер будет:).
|
Да. И в полигонах не скупиться, модель машинного и кабины на 110-150 тысяч поликов приветствуется, чтобы реализовать всё по максимуму. Я бы из этого 6/200 чеха не вылезал сутками ;).
|
Ага, вот прям сандро для вас будет кабину для ЧС200 делать.;)
|
Да, уж. Ну, ежели кто скажет как в случае с ЭР200, на небезвозмездной основе............... А так интереса никакого. ЧС2Т версия 4 конечно будет (пока не решил с машинным или без - колеблюсь) и ЧС200 с более натуральными текстурами. А больше рассчитывать не стоит.............
|
[QUOTE]+3000 к уже имеющимся.[/QUOTE]
Я сделал тест на маршруте Москва-Киев и поставил много статических твоего ЧС6 и ЧС2т плюс ЭР2 от сюда (новый). Запустил на МСТС. 1-10 фпс. Запустил на ОР. 60-80 фпс. Так что есть разница. |
Сандро смотри. На вкус и цвет товарищей нет. Твои модели я согласен великолепны. Но есть небольшие нюансы.
1. Модель делается если под МСТС, то МСТС может переварить до 30.000 полигонов (+/- 20.000) 2. Народ сейчас пока не почуил вкус Open Rails и RTS. 3. Модели в обоих движках OR и RTS работают спокойно, но есть свои нюансы. Ты к OR относишься пока скептически т.к у тебя он не желает идти. Ты можешь не прислушиваться к участникам, но скажу тебе сразу. Чем тяжелее модель ,тем больше скушает оперативки OR или перегрызет МСТС. Ну в RTS не знаю там есть свои любители. Так,что делай 2 модели. Одну с машинным, другую без машинного, но с боковой текстурой. |
Да всё нормально в РТС идёт, те модели, от которых МСТС вылетает сразу же.
|
[QUOTE=NMSK;509348]Сандро смотри. На вкус и цвет товарищей нет. Твои модели я согласен великолепны. Но есть небольшие нюансы.
1. Модель делается если под МСТС, то МСТС может переварить до 30.000 полигонов (+/- 20.000) 2. Народ сейчас пока не почуил вкус Open Rails и RTS. 3. Модели в обоих движках OR и RTS работают спокойно, но есть свои нюансы. Ты к OR относишься пока скептически т.к у тебя он не желает идти. Ты можешь не прислушиваться к участникам, но скажу тебе сразу. Чем тяжелее модель ,тем больше скушает оперативки OR или перегрызет МСТС. Ну в RTS не знаю там есть свои любители. Так,что делай 2 модели. Одну с машинным, другую без машинного, но с боковой текстурой.[/QUOTE] Я бы и рад бы делать под что-то другое, но комп не тянет ничего кроме МСТСа. И тот работает с тормозами, хотя после покупки компа, я комфортно катался по Бреславу-Праге, а потом комп начало медленно "стареть". Я так понимаю это заложено в системах АМД. Об это я подробно писал в разделе компов. Сейчас даже в режиме исследования на дефолтной Эйсиле, МСТС зависает на мертво. А комп новый ради игрушек покупать, это бред! ОР у меня так же тормозит. |
И вообще не у всех есть Nvidia GTX970 4gb. Так что у каждего по разному ОР будет работать. ;)
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=NMSK;509348]Сандро смотри. На вкус и цвет товарищей нет. Твои модели я согласен великолепны. Но есть небольшие нюансы. 1. Модель делается если под МСТС, то МСТС может переварить до 30.000 полигонов (+/- 20.000) 2. Народ сейчас пока не почуил вкус Open Rails и RTS. 3. Модели в обоих движках OR и RTS работают спокойно, но есть свои нюансы. Ты к OR относишься пока скептически т.к у тебя он не желает идти. Ты можешь не прислушиваться к участникам, но скажу тебе сразу. Чем тяжелее модель ,тем больше скушает оперативки OR или перегрызет МСТС. Ну в RTS не знаю там есть свои любители. Так,что делай 2 модели. Одну с машинным, другую без машинного, но с боковой текстурой.[/QUOTE] Я пробовал РТС там замедляет фпс у меня ниже чем у ОР и многие допы не рабатают на РТС нужна прописка чтоб работали. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] Сандро! Я советую выпустить для мстс а потом посмотри если будет желания сделаеш кабину для ОР. Стандартная кабина подойдет, лично я не жалуюсь. |
В ртс проприетарно стоит ограничитель fps. Его можно отключить в конфиг файле, и тогда в зависимости от компа частота кадров будет намного выше.
|
В файле [I]config.ini[/I] (в папке RTS) поставить
[B]LimitFrame = [COLOR="DarkRed"]0[/COLOR][/B] |
и мой совет у тех у кого есть чс2т чс6 и чс200. посмотрите некоторые недостатки чтоб сандро не перевакдадивал их.
|
Ну все равно все будет перевыложено. ЧС6 с оптимизированным машинным и сокращенным количеством текстур, есть, просто не выложен. ЧС200 так же в малярке. На чс2т дорабатывается блок ПТС на крыше. К сожалению, он тяжелее будет, предыдущего. На ЧС200 при обнаружении недостающих деталей, я не смогу ничего повесить еще. Там лимит как по фрейтаниму, так и по донору.
|
[QUOTE=Zhenya;509442]...перевакдадивал...[/QUOTE]
Шо?[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile71.gif[/img] |
[QUOTE=КЕ;509449]Шо?[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile71.gif[/img][/QUOTE]
3 дня не спал. |
Перезалейте ЧС200 пожалуйста, все ссылки не рабочие.
|
Он в малярке, но меня "отозвали" на срочный коммерческий заказ грузового метровагона. Так что только после пераздников. Но если кто, запакует в архив и отправит тебе в Л.С., так, что никто не узнает, разве я буду против? Нет не буду! Но лично, я ничего отправлять в Л.С. тебе не буду. А другие может быть!
|
[QUOTE=сандро;524513]Он в малярке, но меня "отозвали" на срочный коммерческий заказ грузового метровагона.[/QUOTE]
Это для него тебе текстуры нужны сине-зеленого ЕМ? |
На базе коммерческого грузового вагона, будет обычный бесплатный вагон ЕМА. (только вот детализация будет другая) Но уже ничего не надо, я все нашел сам.
|
Выложен красно-желтый ЧС200 [url]https://yadi.sk/d/jX1PWghCrvpiw[/url] Распаковать архив и папку TRAINS переместить в папку с игрой.
|
Почему КП от ЧС6 в ЧС200 стоит? На ЧС200 всегда литые КП были, а не со спицами, как на ЧС6.
|
Забыл переделать колесо. Исправлю позже.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 55 минут[/color][/size] [url]https://yadi.sk/d/cMcE3iYrrxr2C[/url] Cкопировать в папку CHS200-011 |
А чс6 будет перевыложен в красно-желтой? Если не секрет. ;)
|
[URL="http://trainsim.ru/download/show/id/199/"]http://trainsim.ru/download/show/id/199/[/URL]
|
Эта старая модель, [B]Zhenya[/B] имел ввиду новую модель.
|
[QUOTE=Zhenya;525804]А чс6 будет перевыложен в красно-желтой? Если не секрет. ;)[/QUOTE]
Нет. Эта была перекраска на заказ. Автор оплатил и потерялся. Прошло полгода. И я ее выложил. Сложного нет ничего чтобы самому покрасить. Это не 3d-моделирование. |
И еще один вопрос. А подсветку на крыше есть возможность включать?
|
в ОР не расстормаживается локомотив
|
Рома, локомотив расстормаживается. Я проверяла ор 1370, если в новых версиях смотрел ты, то есть комбинации кнопок.
|
shift+? не помогает растормозить, ТЦ сразу наполняются снова, ну и естественно другими методами все также. Да версия ОР новая. 1370 использую только для мультов.
|
[QUOTE=Zhenya;525854]И еще один вопрос. А подсветку на крыше есть возможность включать?[/QUOTE]
Ее нет. Но прописать можно. Это может каждый для этого особых знаний не требуется. Я точно не буду ее делать. Но если кто-то сделает и выложит, то я только за. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=NMSK;525879]Рома, локомотив расстормаживается. Я проверяла ор 1370, если в новых версиях смотрел ты, то есть комбинации кнопок.[/QUOTE] Надо в задней кабине свояк отпускать. |
[QUOTE]Ее нет. Но прописать можно. Это может каждый для этого особых знаний не требуется. Я точно не буду ее делать. Но если кто-то сделает и выложит, то я только за.[/QUOTE]
А это в eng прописывается? |
Да. Прочти мой перевод инструкции по енг и ваг для МСТС. Раздел огни (фары). Это элементарно. Я начал свое изучение МСТС когда он вышел именно с регулировки света.
|
[QUOTE=сандро;525904]Да. Прочти мой перевод инструкции по енг и ваг для МСТС. Раздел огни (фары). Это элементарно. Я начал свое изучение МСТС когда он вышел именно с регулировки света.[/QUOTE]
А где ее достать? |
Cказал бы я где........... На просторах инета. Есть такой поисковик называется яндекс. Он знает все ответы. В том числе как отрегулировать фары в МСТС. Надо только не лениться.
|
[QUOTE=сандро;525955]Cказал бы я где........... На просторах инета. Есть такой поисковик называется яндекс. Он знает все ответы. В том числе как отрегулировать фары в МСТС. Надо только не лениться.[/QUOTE]
Зачем так сразу? Я у вас спросил простой вопрос. Вы же сами предлагали прочитать ваш перевод. Неужели тяжело ссылкой поделится? Я готов прочесть и разобраться, но не надо в таком тоне отвечать. |
| Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +4. |