Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   OpenRails - Мультиплеер: Проведение (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   На Демитрове ОР 19.12.2014 у нас было 13 машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17204)

Паштет 20.12.2014 21:11

[B]APK-LVDZ[/B], не кипятитесь. Все было великолепно! Знаю, я тоже виноват, тоже пришел со смены с опозданием на полтора часа, тк был внеплановый по моему оборудованию, и в бешеном темпе стал готовиться к мульту.:drinks:

Mars92 20.12.2014 22:18

Игорь Кузнецов, когда мы по Софиевке скрестились (ты на Сапсане был), то я тоже под красный маршрутный ехал, потом ещё и под красный выходной. Но ничего же не случилось. Почему? Потому что ехал, соблюдая подъездную скорость к сигналу. Даже судя по твоему скрину, даже на мониторе пути был красный, не говоря уже о показании входного. Также один скрин увидел, где ты под жёлтый со скоростью 80 км/ч едешь. А ведь там красный впереди! Наказания-наказаниями, но всё же надо разрешить тебе хоть на праздники съездить без ограничения, но этого я не решаю. Дети - наше всё, согласен, но на локомотивы их с собой не берут (тем более не разрешается), и надо это учитывать.

По поводу походов в машинное:
Не знаю как на электровозах, но на тепловозах выходить не просто разрешается, а даже принуждается. Обход не реже чем раз 30 минут. Ну иногда даже для своей же безопасности (как ни странно, но пожар - это самое страшное, но его можно предотвратить, если вовремя заметить очаг тления!), бывали случаи и с вылетами деталей дизеля на малых позициях, а также предохранительных клапанов питательной магистрали (всякое бывает, к сожалению), но такова обязанность помощника - осматривать и устранять неисправности, по возможности.
Но покидать кабину управления помощнику запрещается, если:
1) Позиции контроллера выше 11.
2) Наличие на перегоне предупреждения со снижением скорости.
3) Расчётное (по графику) время проследования перегона менее 8 минут.
4) Жёлтый сигнал светофора впереди, либо при следовании по удалению.
5) Запрещает машинист - такой нюансик, конечно,но машинист - главный на локомотиве с момента приёмки!

По поводу электродуг, то в высоковольтной камере тепловоза тоже куча всякой электроаппаратуры. Зачастую приходится работать в высоковольтке ради обеспечения возможности вывоза поезда. И дуги происходят при отпадании пусковых контакторов, например, при ручном пуске дизеля. Но ничего. Все живы, здоровы. Главное - техника безопасности, ну знание различных нюансов.

Кузнецов Игорь 21.12.2014 00:37

[QUOTE=Mars92;477162]Игорь Кузнецов, когда мы по Софиевке скрестились (ты на Сапсане был), то я тоже под красный маршрутный ехал, потом ещё и под красный выходной. Но ничего же не случилось. Почему? Потому что ехал, соблюдая подъездную скорость к сигналу. Даже судя по твоему скрину, даже на мониторе пути был красный, не говоря уже о показании входного....[/QUOTE]
Даже не знаю, к чему ты это... Сколько разных красных мне встречалось. И тут бы ни чего бы не случилось, если бы...

[QUOTE=Mars92;477162]...Даже судя по твоему скрину, даже на мониторе пути был красный, не говоря уже о показании входного. Также один скрин увидел, где ты под жёлтый со скоростью 80 км/ч едешь. А ведь там красный впереди! ...[/QUOTE]
Ума не дам, за какой ты скрин говоришь.

[QUOTE=Mars92;477162].... Наказания-наказаниями, но всё же надо разрешить тебе хоть на праздники съездить без ограничения, но этого я не решаю. ...[/QUOTE]
Спасибо, хотя бы за понимание...

[QUOTE=Mars92;477162]... Дети - наше всё, согласен, но на локомотивы их с собой не берут (тем более не разрешается), и надо это учитывать.
....[/QUOTE]
Те, что присутствовали, якобы в кабине... В виртуальной кабине, далеко не дети. Как это технически стало возможным - вопрос иной. И там ,как вы все поняли, проблем ни когда не было. Речь о совершенно реальном ребенке, из-за которого я был вынужден на несколько мгновений, покинуть игровой мир. Может быть и не надолго, но этого хватило мне, что бы просадить сигнал. Ну куда мне её было девать?

[QUOTE=Mars92;477162]...
По поводу походов в машинное:
Не знаю как на электровозах, но на тепловозах выходить не просто разрешается, а даже принуждается. Обход не реже чем раз 30 минут. Ну иногда даже для своей же безопасности (как ни странно, но пожар - это самое страшное, но его можно предотвратить, если вовремя заметить очаг тления!), бывали случаи и с вылетами деталей дизеля на малых позициях, а также предохранительных клапанов питательной магистрали (всякое бывает, к сожалению), но такова обязанность помощника - осматривать и устранять неисправности, по возможности.
Но покидать кабину управления помощнику запрещается, если:
1) Позиции контроллера выше 11.
2) Наличие на перегоне предупреждения со снижением скорости.
3) Расчётное (по графику) время проследования перегона менее 8 минут.
4) Жёлтый сигнал светофора впереди, либо при следовании по удалению.
5) Запрещает машинист - такой нюансик, конечно,но машинист - главный на локомотиве с момента приёмки!...[/QUOTE]
Тут всё на много проще. Осматривают как тепловозы, так и электровозы. И именно машинист разрешает или не разрешает помощнику выйти в щитовую или в дизельную.
Когда то давно, я ездил несколько раз из Саратова в Сенную именно на ЧС4Т. Когда я однажды ехал с поездом перевозящим детей (5 или 6) вагонов, помощник, без проблем переходил из кабины в кабину и возвращался назад. А вот с составом вагонов за 14, машинист сначала сбрасывал позиции, а потом давал разрешение на осмотр.
Я писал это всё, не для споров. А просто, потому, что мы все сидели в одной кабине.

Моя знакомая, лайкнула мои фотки с мульта. Очевидно к утру у меня будет мини отчетик на испанском)))

Mars92 21.12.2014 01:42

Игорь, я про твой 8-й скрин на Сапсане. Не спорь, пожалуйста. Запрещающий проследован. Тем более при свидетелях и скринах, доказывающих это! Этот проезд мог печально завершиться запоротой игрой Евгению с пассажирским, не говоря уже о твоей смене!

Кузнецов Игорь 21.12.2014 12:38

[QUOTE=Mars92;477177]Игорь, я про твой 8-й скрин на Сапсане. Не спорь, пожалуйста. ...[/QUOTE]
Я и не спорю. Но извольте сами убедиться...)))
Вот скрин
[SPOILER][url=http://www.imghost.in/][img]http://www.imghost.in/img/2014-12/21/l04kf4wty8l7k6g8z19vpl8pj.png[/img][/url][/SPOILER]
Это подход к Стаханову. Мне был готов маршрут по пятому пути. Ч5 был открыт, но там съезд по отклонению, снижение до 40. В этом месте установленная 120. Входной Желтый мигающий. На АЛСН зелёный. Тягя, как видишь "0". Тормозить ещё не начал.

Вот следующий скрин...
[SPOILER][url=http://www.imghost.in/][img]http://www.imghost.in/img/2014-12/21/l1b4te87zqa1pzwt4ej6yh6v0.png[/img][/url][/SPOILER]
пропуск по 5 пути Стаханова. Ограничения на Ч5 - 40 км/час. Скорость уже 58, динамика изменения скорости -0.58 м/с. То есть скинули, и продолжаем снижаться.

[QUOTE=Mars92;477177]...Запрещающий проследован. Тем более при свидетелях и скринах, доказывающих это! ...[/QUOTE]
Я что, отказываюсь? Я сразу это признал. В этот раз - да. Проехал. Вовремя сорвали экстренное. Все обошлось. Почему это произошло ,я уже писал.
Но!!! Это было не на этом поезде. И ошыбки были учтены. Нарушытель был отправлен в обезъянник (в кроватку спать). Дальше я вел поезд, может и не в очень хорошем настроении, но адекватный.

[QUOTE=Mars92;477177]... Этот проезд мог печально завершиться запоротой игрой Евгению с пассажирским, не говоря уже о твоей смене![/QUOTE]
И что мне делать теперь? Застрелиться?

Евгений25 21.12.2014 12:42

[B]Игорь[/B], Вы в своем репертуаре как всегда.:). Мы уже привыкли.

Кузнецов Игорь 21.12.2014 13:12

[B]Евгений[/B], то же самое я могу сказать и о Вас:rofl::rofl::rofl:

bodia2105 21.12.2014 17:38

[QUOTE=Кузнецов Игорь;477189]
И что мне делать теперь? Застрелиться?[/QUOTE]

Я думаю, что нада закрыть данную тему и перестать все время "тыкать" на ребенка:o

Кузнецов Игорь 21.12.2014 20:20

Народ, я не понял. Из нас, я один что ли красный проезжаю? Или когда вы проезжаете, я, вам пишу всякую, ... не скажу что...? Вам прав админа или модера, что ли дали, что вы судите.

Прежде чем предъявить, что то лишний раз проверьте все.

Я на ребенка не тыкаю. Я просто написал, как получилось.
Ещё раз повотрюсь...
[QUOTE=Кузнецов Игорь;477113]....
Теперь о проезде красного...

Вчера, кроме поездки, я ещё одной рукой был в няньках))).....

Я понимаю, что эт не оправдание, но думаю, что понять меня можно. Любой отец предпочел бы ребёнка.
Косяк мой 100 пудов. Я единственное прошу, допустить меня до поездки на новогодний мульт, без ограничения ПС. Или как вариант, в один конец с хозпоездом (кстати, первыложена лаборатория СЦБ), а оборот с нормальным пассом....[/QUOTE]

Вам, я смотрю, как медом, что я признаюсь в проезед.
Я же написал, что ни кому ни чего не предъявляю. Что мой косяк 100 пудоф... Нет, всякий .... ещё подходит и подтыкивает. За собой смотрите лучше. Вот...

[QUOTE=bodia2105;477205]Я думаю, что нада закрыть данную тему и перестать все время "тыкать" на ребенка:o[/QUOTE]
Бодя, блин, на тебя даже обидиться то нельзя...:D:rolleyes:

Евгений25 21.12.2014 20:42

[B]Игорь,[/B] могу пойти Вам на компромисс, отработать за Вас проезд проезд красного, если Алексей разрешит конечно. Мне отработать не в лом. И разнообразие какое-то, на пассах ездить под надоедает. Но не нужно постить и оправдываться каждый мультиплеер что вы были правы. Как Вам мое встречное предложение?

Кузнецов Игорь 21.12.2014 21:00

[B]Евгений[/B], где Вы читаете, что я отказываюсь отрабатывать?

Вы поймите разницу...
- Если в январе этого года, при отправлении с Демитрова проехав зелёный, после поймал коды КЖ, но не сбавил скорость, потому, что после зелёного не может быть красного. Должен быть желтый, а АЛСН, не всегда работает правильно, в итоге проезд.
Я отрабатывал, хотя ВИНОВАТ НЕ БЫЛ.... И я об этом говорил.
- Если в ноябре, я проезжал ПОТУХШТЙ заградительный, а он оказался закрытым, да, я доказывал что не виноват. Хотя то же отрабатывал.

- В этот раз, (ещё раз порадую вас)... я проехал сигнал. И НЕ СПОРЮ С ОТРАБОТКОЙ.

Потому что в этот раз, это СПРАВЕДЛИВО.

Единственное, о чем я просто по человечески попросил, что бы на новогоднем мульту проехать нормально. С пассом. Остаток долга отработаю на ближайшем следующем мульту.

Всё... Что вам не быть пониматно?

Вы можете проехать на каком угодно поезде. Вас в выборе состава ни кто не ограничивает.

Толяныч 21.12.2014 21:34

Игорь, лучше писать по поводу отсрочки Лёше в личку, зачем здесь это обсуждать :confused:?

Кузнецов Игорь 21.12.2014 22:08

Может и так. Только тайное всегда станет явным.

APK-LVDZ 22.12.2014 00:36

Провёл смену как ДНЦ участка Демитров-Южный - Апостоловка. Второй участок - 134 км - Рыбальск - был под управлением ДНЦ Skythe. Смена прошла очень слаженно, отлично. Движение практически не стояло, но, местами, было не протолкнуться. Второй ДНЦ тоже работал достаточно оперативно, хотя и были небольшие погрешности в работе, но это уже вопрос времени и отточки навыков управления. Хоть народу было и не сильно много, но второй ДНЦ очень выручил и помог. Моя линия была достаточно загружена, и если бы не было второго ДНЦ, могли бы начаться простои.

На моём участке один путь перегона Демитров Узловой - Апостоловка был занят грузовым, который был остановлен у перекрывшегося входного сигнала, и который затем не смог взять подъём. Помощь была запрошена ещё перед началом моей смены, однако реально помочь получилось лишь под завершение смены.

ГИД с моего участка:
[url=http://www.imghost.in/?v=2014-12-21_m7ly1v4sxkizlf3eihkmp21xe.png][img]http://www.imghost.in/thumbs/2014-12/21/m7ly1v4sxkizlf3eihkmp21xe.png[/img][/url]

[B]К нам пришли 13 машинистов:[/B]

[SIZE="1"]1. Евгений25 - 4317; 3403; 3405
2. Alexshegera - 6110; 6113; 6116; 5453
3. ЧС-200 - 0910
4. Wellcom - 0279; 0432; 6117
5. EvgenyS - 0325; 0260
6. MJack - 3205; 1002
7. kuznec-ig - 0951; 5154
8. Mars92 - 3302; 4312; 3303
9. Толяныч - 0108; 0107; 4020; 4314
10. Wolf92 - маневровый
11. Паштет - 6111; 6118
12. TFC - 2603; 4379
13. zzzZERGzzz - 3004; 4345[/SIZE]

[B][U]Подведём итоги:[/U][/B]

[COLOR="Lime"]Участнику [B]APK-LVDZ[/B] засчитана смена ДНЦ!
Участнику [B]Skythe[/B] засчитана смена ДНЦ![/COLOR] Смена диспетчера является приоритетной над всеми остальными, поэтому ограничение на графиковый мультиплеер у вас сокращается.

[url=http://www.imghost.in/?v=2014-12-22_8b5inuejshc0ic8zubu0mx8go.png][img]http://www.imghost.in/thumbs/2014-12/22/8b5inuejshc0ic8zubu0mx8go.png[/img][/url]

[COLOR="Orange"]Участник [B]kuznec-ig[/B], выполняя рейс 0951, допустил проезд маршрутного сигнала НМБ по станции Софиевка.[/COLOR] Машинист был предупреждён, что следует по удалению, маршрут после прохода предыдущего поезда не изменялся. Входной сигнал сигнализировал одним жёлтым огнём. Хочу отметить, что в случаях, когда невозможно управлять поездом, а тем более при езде на красный сигнал, необходимо совершить остановку и доложить работнику движения об этом. В самых крайних случаях лучше выйти из симулятора.
[COLOR="Yellow"]У вас зарегистрирован предыдущий проезд красного сигнала от 01.11.2014. Следующий проезд сигнала в течение двух месяцев наложит на вас дополнительные обязательства перед участниками.[/COLOR]
[QUOTE][URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16748"]Г.9.1.[/URL] Проезд одного красного поездного или маневрового сигнала при поездной работе - запрет на участие сквозными и графиковыми поездами в течение двух мультиплееров с участием нарушителя за каждый проезд. Разрешается брать только хозяйственный или передаточный поезд, либо быть поездным диспетчером или дежурным по станции.
[URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16748"]Г.9.2.[/URL] Проезд трёх и более красных сигналов в течение двух месяцев – полный запрет на участие в мультиплеере в качестве машиниста по одному мультиплееру за каждый проезд. Участник должен быть диспетчером, либо дежурным по станции, чтобы прошли эти мультиплееры. Затем вступает в силу ответственность пункта «Г.9.1.»[/QUOTE]
Мы рассмотрели вашу просьбу о переносе штрафа на следующем мультиплеере. Учитывая, что количество мультиплееров до Нового года ещё неизвестно (один или два), мы приняли следующее решение:
[SIZE="1"][COLOR="PaleGreen"]Разрешить участнику [B]kuznec-ig[/B] не выполнять ограничение на подвижной состав за проезд красного в течение одного мультиплеера. Мультиплеер, когда не будет ограничений, можно выбрать в уходящем 2014-м году на свой выбор, о чём необходимо указать в заявке в графе "дополнительно". Объём мультиплееров с ограничением на подвижной состав оставить прежним - 2 мультиплеера.[/COLOR][/SIZE]

[B][URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16548"]Статистика мультиплееров обновлена[/URL], ожидаем отчёты остальных участников и второго ДНЦ.[/B]

Roman S. 22.12.2014 11:43

[QUOTE]Это подход к Стаханову. Мне был готов маршрут по пятому пути. Ч5 был открыт, но там съезд по отклонению, снижение до 40. В этом месте установленная 120. Входной Желтый мигающий. На АЛСН зелёный. Тягя, как видишь "0". Тормозить ещё не начал.[/QUOTE]

Вы все еще смотрите на монитор пути, тогда мы идем к вам. А теперь открываем ИСИ и смотрим проследование желтого сигнала, а именно скоростные ограничения. Я даже не удивляюсь почему у вас столько проездов, ваша невнимательность и не знание инструкций, а в каких то моментах халатность приводит именно к проездам сигналов. У кого то например за всю историю МП нету проездов, а у вас они в традицию встали. И не нужно отвечать на это с оправданиями, что там было это, там ребенок и.т.д. Я когда уже например засыпаю, стараюсь доехать и сдать смену, ну а если совсем например невмогототу сдаю смену на ближайшей стоянке. Вы могли бы тоже самое сделать, вас никто не заставляет ехать, а создавать аварийные ситуации это не дело, даже если кто то вас отвлекает. Можно выйти и зайти например через пол часа. Задумайтесь почему пишут "Проезд запрещающего сигнала - преступление" и там уже никто не будет вас спрашивать кто вас отвлекал или спали вы, или у вас коды полетели или АЛСН неисправна, ты как ТЧМ должен все это знать и опережать события, пусть даже и виртуального поезда.

Ах да еще одно подтверждение не знанию ИСИ "На АЛСН зелёный" машинист в первую очередь руководствуется напольными сигналами, а потом уже АЛСН.

Mars92 22.12.2014 15:42

[B]ЧС-200[/B], про приоритетность наполных сигналов - железное правило! Поддерживаю. Но скорость проследования любого [U]жёлтого мигающего[/U] является установленной (на АЛСН должен гореть "З"), но машинист должен учитывать, что следующий сигнал нужно проследовать с уменьшенной скоростью (по умолчанию 40 км/ч (по марке крестовины стрелки, если 1/11), если 1/9, то скорость проследования 25 км/ч и т.д.,[B][U] надо знать ТРА станций[/U][/B]). Зачастую на светофоры вешают стрелочки, направленные вниз. (на предвходных одна, на остальных светофорах по две), означающие, что тормозной путь до следующего сигнала (также может быть из-за условий видимости сигнала - для этого опять же [B][U]надо знать ТРА станций[/U][/B]) недостаточный - это также надо учитывать.
Ну а в правила мультиплееров я, всё-таки, ввёл бы [B]ограничение скорости проследования жёлтого сигнала светофора 50 км/ч[/B] для [U]всех поездов[/U].

Кстати, цитата мультиплеера:
ДСП Демитров-Узловой [B]Плюшкин[/B]: [I]"...Я знаю когда вас вызывать!"[/I] :rofl:

Евгений25 22.12.2014 16:13

А я вообще на АЛСН никогда не смотрю, когда еду по правильному, а ориентируюсь только на напольные сигналы. Если по неправильному еду то уже обращаю внимание на АЛСН. По поводу ввода ограничения проезда на желтый в 50 км в час, я пользуюсь в таких случаях монитором пути, который указывает расстояние до сигнала. И уже заранее начинаю снижать скорость на два блок участка вперед.

Roman S. 22.12.2014 16:56

Я почти во всех случаях снижаю скорость на Ж до 50 км/ч так как бывают проблемы с сигналкой и бац там красный, было такое что на вход два желтых мигающих, а на выход красный.

bodia2105 22.12.2014 18:03

[QUOTE] Но скорость проследования любого жёлтого мигающего является установленной (на АЛСН должен гореть "З"), но машинист должен учитывать, что следующий сигнал нужно проследовать с уменьшенной скоростью (по умолчанию 40 км/ч (по марке крестовины стрелки, если 1/11), если 1/9, то скорость проследования 25 км/ч и т.д.
[/QUOTE]
Про стрелки не факт, в инструкции нету ничего про "следование по отклонению" и тд (если, конечно, не брать в учет картинку под параграфом)

APK-LVDZ 22.12.2014 19:02

Про ограничения 50 км/ч на жёлтый я уже писал - пусть останется на усмотрение машиниста. С тем же успехом человек может и 50 км/ч проигнорировать. Если человек не следит за сигналами, то хоть 20 км/ч ему уже не помогут. Экстренное торможение в ОР на всех поездах достаточно хорошее, чтобы остановить поезд за 200-300 метров, а видимость сигнала меньше этих величин уже не должна быть. Ограничение на жёлтый сигнал всё равно никто пока проконтролировать не может, всё держится на честности участников. Хотите - можете лететь, но при проезде сигнала будете отрабатывать. Ехать медленнее чем 60 км/ч никто не запрещает, можно хоть 20 км/ч ехать, правда ДНЦ тогда обидится и поставит вас на часик под красный.

Кузнецов Игорь 22.12.2014 19:15

[QUOTE=ЧС-200;477255]Вы все еще смотрите на монитор пути, тогда мы идем к вам...[/QUOTE]
Да... Мы смотрим. А вы идете.... к нам))):rofl:

[QUOTE=ЧС-200;477255]...А теперь открываем ИСИ и смотрим проследование желтого сигнала, а именно скоростные ограничения...[/QUOTE]
Открываем...
У меня есть в бумажном и в электронном, но ни сканить ни заливать на Я.Д. не буду.
[url]http://wiki.nashtransport.ru/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5_%D0%A0%D0%A4[/url]

И смотрим... Точнее, читаем.
8. Основные значения сигналов, подаваемых светофорами (независимо от места установки и их назначения), следующие:...
2) один жёлтый мигающий огонь — разрешается движение с установленной скоростью; следующий светофор открыт и требует проследования его с уменьшенной скоростью...
Ещё раз повторюсь, что установленная в том месте 120 км/час. Я ехал 85. До этого снижался, после продолжил снижение.
Кстати, на мониторе пути он отбражался как зеленый. И ограничения скорости отображаются не только на нем. А на клубе электропоезда (крупная цифра 120 чуть ниже центра экрана). Покажи мне другую информацию?

[QUOTE=ЧС-200;477255]...Я даже не удивляюсь почему у вас столько проездов, ваша невнимательность и не знание инструкций, а в каких то моментах халатность приводит именно к проездам сигналов. У кого то например за всю историю МП нету проездов, а у вас они в традицию встали.....[/QUOTE]
А вот это разговор, я не собираюсь продолжать по определению, потому, что это ваши слова... так сказать, эмоции. Не более и не менее. И если вам что то не нравится, можете инициировать официальный разбор))). Моего скрина))) Нарушений тут нет. И если у вас лично не было проездов красного, это может и делает вам определенную честь, но права цепляться к скринам и вообще - не дает. И по легче с тангажем, можно и в сваливание уйти))) мучачес))).

[QUOTE=ЧС-200;477255]...И не нужно отвечать на это с оправданиями, что там было это, там ребенок и.т.д. Я когда уже например засыпаю, стараюсь доехать и сдать смену, ну а если совсем например невмогототу сдаю смену на ближайшей стоянке. Вы могли бы тоже самое сделать, вас никто не заставляет ехать, а создавать аварийные ситуации это не дело, даже если кто то вас отвлекает. Можно выйти и зайти например через пол часа. Задумайтесь почему пишут "Проезд запрещающего сигнала - преступление" и там уже никто не будет вас спрашивать кто вас отвлекал или спали вы, или у вас коды полетели или АЛСН неисправна, ты как ТЧМ должен все это знать и опережать события, пусть даже и виртуального поезда....[/QUOTE]
А я и не оправдываюсь, если ты не заметил. И не тебе подсчитывать мои проезды. Свои считай. И следи за собой, что бы самому не проезжать. Понятно?

[QUOTE=ЧС-200;477255]....
Ах да еще одно подтверждение не знанию ИСИ "На АЛСН зелёный" машинист в первую очередь руководствуется напольными сигналами, а потом уже АЛСН.[/QUOTE]
Ой ли... Так уж и не знанию)))
Тот же пункт III. Светофоры на железнодорожном транспорте ИСИ
Локомотивный светофор также сигнализирует:
1) зелёным огнем — о приближении поезда к путевому светофору с одним жёлтым мигающим огнём, с одним зелёным мигающим огнём или с одним жёлтым и одним зелёным огнями и другими сигнальными показаниями, при которых допускается проследование светофора с установленной скоростью;
2) жёлтым огнем — о приближении поезда к путевому светофору с одним жёлтым и одним зелёным огнями, ограждающему блок-участок, на котором не обеспечивается требуемая длина тормозного пути, с двумя жёлтыми огнями, из них верхний мигающий, а также с другими сигнальными показаниями, при которых требуется проследование светофора с уменьшенной скоростью.

Да напольный приоритетнее. Не спорю. Но тогда, может быть, как машинист ЧС-200, скажете мне, может локомотивный светофор нафиг ни кому не нужен? На барахолку его?)))

Я ещё не говорю о том, что в сигнализации ОР многое не по ИСИ. Но этот разговор, я если и буду продолжать, то не с тобой и не тут.

APK-LVDZ 22.12.2014 19:33

[QUOTE=Кузнецов Игорь;477286]Да напольный приоритетнее. Не спорю. Но тогда, может быть, как машинист ЧС-200, скажете мне, может локомотивный светофор нафиг ни кому не нужен? На барахолку его?)))

Я ещё не говорю о том, что в сигнализации ОР многое не по ИСИ. Но этот разговор, я если и буду продолжать, то не с тобой и не тут.[/QUOTE]

Локомотивный светофор - дублирующий показание путевого. Путевой сначала показывает, а потом посылает код в рельсовую цепь. И дешифровка его невсегда точна. Потому и путевой светофор главнее. Если на АЛСН будет белый при автоблокировке, как вы поедете?

Кстати, АЛСН - это не только локомотивный светофор, это часть системы безопасности, в которую входит скоростемер и ЭПК. Все три устройства котролируют скорость, сигнал, движение, состояние тормозов поезда. Именно котролируют, а не занимаются выяснением свободности блок-участка. Потому и путевой светофор главнее.

Что не так в сигнализации ОР, что не совпадает с ИСИ? Примеры, желательно скрины тоже, в студию.
Один баг я знаю - открытый входной и мигает пригласительный - это в случаях, когда выходной белым открыт. Но тут я не в силах что-то сделать, там проблема в самом ОР.

alexshegera 22.12.2014 20:54

Я обкатан хорошо на роутах (как и настоящие ТЧМы на своих участках в реале). Я знаю все горловины станций. На желтый влетаю 50, причем вытормаживаюсь следующим образом: АБ - примерно 1/2 БУ до входного ступень снижения ТМ 0.8 - 1.0, до входного скорость 50. За метров 70 - 100 до первого остряка еще ступеничка, отпуск, скорость 35 - 40. Всё так просто. На ПАБе еще проще - торможу на предупредительном (кроме если он не зеленый).

ЗЫ, Если тяжелый грузовой с длиной 800 метров - тормоза действую с задержкой 5 - 10 сек. После отспука еще падает скорость на 15 - 25 км/ч. Я знаю эту особенность (после пробы на эффективность) и дествую с упреждением.

ЗЫЫ. Если я не уверен в сигнале (плохая видимость, есть подозрение большого скопления поездов, поворот, глюки сигналки, зависание сервера) - я считаю его красным и тянусь с мега-бдительностью, готов применять полное служебное или экстренное.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 55 минут[/color][/size]

ОТЧЕТЕЦ:
Прибыли в депо как всегда и дежурный сразу сообщил, что для нас рабочей электрички нет. 1 стоит и та сломана.
Буквально за час до выдачи нарядчики выяснили, что "травит ТМ" в 3-й секции и бьет РЗ в двух "моторах". Начали по-быстрому чинить поезд и за 2 часа сделали. Правда при приемке я уже плюсовал на 40 минут.

Приняли поезд, проверили тормоза и зашли под посадку. ДСП Рыбальска сразу выдал приказ №2 "На нагон и ввод поезда №6110 в график". Что есть мочи рванули, правда за 164 км. начало стрелять РЗ в 2-м моторном вагоне, а через перегон и в 3-м. Одним словом ведро с гайками.

На Демитрове скопилась пробка. Даже пришлось встать на входном красном, когда впереди идущий пассажирский стоял хвостом сразу за сигналом.

А на перегоне 110 км. - Пионерская вообще отказала сигнализация, перед носом перекрывались все сигналы. Ехали по приказам.

В общем мульт понравился, работу обоих ДНЦ оцениваю на "5".

Скрины:
[url=http://s010.radikal.ru/i314/1412/a4/f2b7c8d626ac.jpg][img]http://s010.radikal.ru/i314/1412/a4/f2b7c8d626act.jpg[/img][/url] [url=http://s015.radikal.ru/i331/1412/e5/969851448fb4.jpg][img]http://s015.radikal.ru/i331/1412/e5/969851448fb4t.jpg[/img][/url] [url=http://s015.radikal.ru/i330/1412/69/f81e360d605c.jpg][img]http://s015.radikal.ru/i330/1412/69/f81e360d605ct.jpg[/img][/url] [url=http://s012.radikal.ru/i319/1412/6c/19b3e6aba5ac.jpg][img]http://s012.radikal.ru/i319/1412/6c/19b3e6aba5act.jpg[/img][/url] [url=http://s020.radikal.ru/i702/1412/cf/eb85466c510d.jpg][img]http://s020.radikal.ru/i702/1412/cf/eb85466c510dt.jpg[/img][/url]
[url=http://s012.radikal.ru/i319/1412/b9/c862b623fe82.jpg][img]http://s012.radikal.ru/i319/1412/b9/c862b623fe82t.jpg[/img][/url] [url=http://s014.radikal.ru/i326/1412/e4/60f6eac57818.jpg][img]http://s014.radikal.ru/i326/1412/e4/60f6eac57818t.jpg[/img][/url] [url=http://s50.radikal.ru/i130/1412/cb/e4777fdc0bd1.jpg][img]http://s50.radikal.ru/i130/1412/cb/e4777fdc0bd1t.jpg[/img][/url] [url=http://s020.radikal.ru/i704/1412/14/10dc0a6f9446.jpg][img]http://s020.radikal.ru/i704/1412/14/10dc0a6f9446t.jpg[/img][/url] [url=http://s017.radikal.ru/i419/1412/b4/725dccd9ea4b.jpg][img]http://s017.radikal.ru/i419/1412/b4/725dccd9ea4bt.jpg[/img][/url]
[url=http://s51.radikal.ru/i131/1412/b2/d1115bd18156.jpg][img]http://s51.radikal.ru/i131/1412/b2/d1115bd18156t.jpg[/img][/url] [url=http://s019.radikal.ru/i630/1412/62/e46f9b21227d.jpg][img]http://s019.radikal.ru/i630/1412/62/e46f9b21227dt.jpg[/img][/url] [url=http://s019.radikal.ru/i641/1412/1e/526dfd31589b.jpg][img]http://s019.radikal.ru/i641/1412/1e/526dfd31589bt.jpg[/img][/url] [url=http://s017.radikal.ru/i423/1412/db/5903e2d89394.jpg][img]http://s017.radikal.ru/i423/1412/db/5903e2d89394t.jpg[/img][/url] [url=http://s011.radikal.ru/i315/1412/2f/d3c8788bece1.jpg][img]http://s011.radikal.ru/i315/1412/2f/d3c8788bece1t.jpg[/img][/url]
[url=http://s019.radikal.ru/i613/1412/88/d8a4b0d5eaa4.jpg][img]http://s019.radikal.ru/i613/1412/88/d8a4b0d5eaa4t.jpg[/img][/url] [url=http://s019.radikal.ru/i644/1412/1f/dd084ef4906c.jpg][img]http://s019.radikal.ru/i644/1412/1f/dd084ef4906ct.jpg[/img][/url] [url=http://s019.radikal.ru/i618/1412/4b/bfec69bf1d32.jpg][img]http://s019.radikal.ru/i618/1412/4b/bfec69bf1d32t.jpg[/img][/url] [url=http://s020.radikal.ru/i704/1412/3e/3dbb54eb9cdf.jpg][img]http://s020.radikal.ru/i704/1412/3e/3dbb54eb9cdft.jpg[/img][/url] [url=http://s019.radikal.ru/i627/1412/1b/c5fc7bef1bc1.jpg][img]http://s019.radikal.ru/i627/1412/1b/c5fc7bef1bc1t.jpg[/img][/url]
[url=http://s015.radikal.ru/i330/1412/2d/495832cbcb8f.jpg][img]http://s015.radikal.ru/i330/1412/2d/495832cbcb8ft.jpg[/img][/url] [url=http://s020.radikal.ru/i708/1412/eb/ab8968c0e970.jpg][img]http://s020.radikal.ru/i708/1412/eb/ab8968c0e970t.jpg[/img][/url] [url=http://s017.radikal.ru/i427/1412/64/306f1c18bdd1.jpg][img]http://s017.radikal.ru/i427/1412/64/306f1c18bdd1t.jpg[/img][/url] [url=http://s017.radikal.ru/i423/1412/bf/411bec9eca06.jpg][img]http://s017.radikal.ru/i423/1412/bf/411bec9eca06t.jpg[/img][/url] [url=http://s017.radikal.ru/i408/1412/76/59fe44e1bb80.jpg][img]http://s017.radikal.ru/i408/1412/76/59fe44e1bb80t.jpg[/img][/url]
[url=http://s020.radikal.ru/i713/1412/b9/4a1d68465d55.jpg][img]http://s020.radikal.ru/i713/1412/b9/4a1d68465d55t.jpg[/img][/url] [url=http://s019.radikal.ru/i615/1412/9a/743f6acdf5a0.jpg][img]http://s019.radikal.ru/i615/1412/9a/743f6acdf5a0t.jpg[/img][/url] [url=http://s015.radikal.ru/i330/1412/a0/0beae7bcd602.jpg][img]http://s015.radikal.ru/i330/1412/a0/0beae7bcd602t.jpg[/img][/url] [url=http://s017.radikal.ru/i438/1412/8e/432dae5be941.jpg][img]http://s017.radikal.ru/i438/1412/8e/432dae5be941t.jpg[/img][/url] [url=http://s011.radikal.ru/i317/1412/cc/8338a73f8e9f.jpg][img]http://s011.radikal.ru/i317/1412/cc/8338a73f8e9ft.jpg[/img][/url]
[url=http://s49.radikal.ru/i125/1412/35/23be9ea42c3b.jpg][img]http://s49.radikal.ru/i125/1412/35/23be9ea42c3bt.jpg[/img][/url] [url=http://s56.radikal.ru/i151/1412/0f/8e9796328c2a.jpg][img]http://s56.radikal.ru/i151/1412/0f/8e9796328c2at.jpg[/img][/url] [url=http://s019.radikal.ru/i628/1412/bc/6a68108f17b4.jpg][img]http://s019.radikal.ru/i628/1412/bc/6a68108f17b4t.jpg[/img][/url]

Кузнецов Игорь 22.12.2014 21:17

[QUOTE=APK-LVDZ;477287]Локомотивный светофор - дублирующий показание путевого. Путевой сначала показывает, а потом посылает код в рельсовую цепь...[/QUOTE]
Да ... Так и есть. Только есть один нюанс.
Локомотивный светофор, нужен не только для контроля действий машиниста, в определенной ситуации, что бы потом было кого назначить крайним. Ты правильно говоришь, является частью системы безопасности. Не всегда и не весь блок-участок просматривается полностью. Для этого и нужен локомотивный светофор, что бы дублировать показания основного.

[QUOTE=APK-LVDZ;477287]И дешифровка его невсегда точна. Потому и путевой светофор главнее. Если на АЛСН будет белый при автоблокировке, как вы поедете?...[/QUOTE]
Как поеду... Молча. с ОБ вытянув как жираф шею в окно, что бы не дай Бог не проморгать красный. А по прибытии в депо сделаю запись , о сбое кодов. Не знаю, как в Латвии или на Украине, в России везде где работал, сталкивался с тем, что причины сбоев АЛСН приравнены к случаям брака особого учета и разбираются соответственно. По этому на РЖД исправно работающие АЛСН, это так же как маяки подхода в самолете, навигатор в машине или мобильник в кармане.

[QUOTE=APK-LVDZ;477287]...Что не так в сигнализации ОР, что не совпадает с ИСИ? Примеры, желательно скрины тоже, в студию.
Один баг я знаю - открытый входной и мигает пригласительный - это в случаях, когда выходной белым открыт. Но тут я не в силах что-то сделать, там проблема в самом ОР.[/QUOTE]
Ну поехали...)))
- При открытом входном сигнале, на станционный путь, с этого же пути открыт выходной. По сути навстречу прибывающему поезду.

- ПАБ...
Предупредительные сигналы, может и не подают кодов, но входные, выходные, маршрутные сигналы ,все кодируют ограждающие участки.
Иначе, при следовании по перегонам, кодов нет. Проследовав предупредительный, ловишь коды входного. За входным коды выходного или маршрутного. И только за выходным кодов нет.
Не знаю, точно, как оно в странах содружества (Латвия выясняю), но в России так.

Эт то что помню навскидку. Вспомню - напишу.

P.S. И кстати, на перегоне, где нет ни светофоров, но соответственно кодов, не может быть и проезда красного. На нормальной ПАБ, где перед входным есть предупредительный, ещё не страшною А вот то подобие ПАБ, на Демитрве, где ты выскакиваешь на входной сигнал... Страшнее себе вообразить нельзя.

APK-LVDZ 23.12.2014 00:29

Настоящая ПАБ вообще без кодов. Коды по станции могут быть, но зависит от ТРА станции. Например, Крустпилс - он на 3АБ, но перегоны уже без кодов. Раньше вообще кодов не было. У вас их вводят для продления срока службы ПАБ, а у нас её меняют на АБ. Открытый выходной при открытом входном - это ОР не распознаёт поезд встречного направления. Сигнализация перекрывает сигнал, если есть поезд. ОР просто не видит поезда

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
Проезд красного на ПАБ фиксируется самой ДСП, либо произошедшим потом ЧП. Если с ДСП договориться, то по ленте действительно не видно что вы что-то проехали. Это ещё одна причина почему у вас на станционной блокировке ставят кодирование путей. Видимо много прецедентов. Станционная АБ, кстати, тоже может отличаться от перегонной. И вообще даже на АБ могут быть некодированные пути. Оговаривается в самом ТРА. Как правило, это пути отстоя или нестандартных маршрутов.

Кузнецов Игорь 23.12.2014 00:31

[QUOTE=APK-LVDZ;477321]Настоящая ПАБ вообще без кодов. Коды по станции могут быть, но зависит от ТРА станции. Например, Крустпилс - он на 3АБ, но перегоны уже без кодов. Раньше вообще кодов не было. У вас их вводят для продления срока службы ПАБ, а у нас её меняют на АБ....[/QUOTE]
У нас даже есть станции с электрожезловкой и... с кодами по станции

APK-LVDZ 23.12.2014 00:51

Ну так это у вас! А у нас в квартире газ от газпрома. Причём тут неправильная сигнализация?

Mars92 23.12.2014 01:33

alexshegera, на грузовых, как в реальности, в игре тормоза отпускаются с задержкой в 8-10 км/ч. Ступенью 0.9. Проверено. В реальности всё почти также, за отсутствием сверхзарядки ТМ. Лично я всегда в игре торможу с расчётом на эту задержку. Как раз после отпуска, проследования стрелок, тормоза восстанавливаются. Тогда уже сбрасываю скорость до 27-29 км/ч и начинаю отпуск. Как раз скорость подъезда к запрещающему 18-20 остаётся. А там уже главное вовремя тормознуть перед сигналом. Как говорят опытные машинисты: "Лучше 7 раз подтянуть, чем хотя бы разик осадить".

Кузнецов Игорь 23.12.2014 08:56

[QUOTE=APK-LVDZ;477328]Ну так это у вас! А у нас в квартире газ от газпрома.....[/QUOTE]
Ага... Причем от Российского))) Шютка))))

[QUOTE=APK-LVDZ;477328]...Причём тут неправильная сигнализация?[/QUOTE]
Более подробно о траблах сигналки, при проезде лаборатории.

Roman S. 23.12.2014 16:03

Та самая задержка при торможении, это вовсе не задержка))) Просто не все вагоны одновременно начинают тормозить на пневматике, если исходить из реальной жизни.

Skythe 23.12.2014 22:30

К сожалению, нет времени написать полноценный отчёт. Скажу лишь, что смены была довольно напряжённая как из-за несколько необычного путевого развития маршрута, вынуждающего чаще переводить стрелки, так и из-за манёвров. Теми, кто стартовал по графику, график соблюдался. Теми же, кто опаздывал, довольно успешно нагонался.
К сожалению, не обошлось и без проезда красного. Машинист, помните, что диспетчер не всегда может вовремя заметить красный сигнал. Это относится и к машинисту грузового, вставшего на входном Рыбальска. Встали у красного - вызывайте диспетчера. Возможно, это глюк сигналки или ДНЦ забыл / не успел приготовить маршрут.
В целом смена понравилась, спасибо всем машинистам и второму ДНЦ.

Mars92 23.12.2014 23:24

[B]Skythe[/B], учтём на будущее. Если бы это был действительно входной, то я бы вызвал. Но это был маршрутный сигнал.

APK-LVDZ 24.12.2014 00:11

[QUOTE=alexshegera;477289]На Демитрове скопилась пробка. Даже пришлось встать на входном красном, когда впереди идущий пассажирский стоял хвостом сразу за сигналом.

[url=http://s017.radikal.ru/i423/1412/db/5903e2d89394.jpg][img]http://s017.radikal.ru/i423/1412/db/5903e2d89394t.jpg[/img][/url][/QUOTE]

Да-а, движуха там была ещё та :) Такого скрина у нас в ОР ещё никто не делал ))) Наверное, словил кайф тогда ))) 4АБ в действии ))

Кузнецов Игорь 24.12.2014 00:21

[QUOTE=Skythe;477373]....
К сожалению, не обошлось и без проезда красного. Машинист, помните, что диспетчер не всегда может вовремя заметить красный сигнал. Это относится и к машинисту грузового, вставшего на входном Рыбальска. Встали у красного - вызывайте диспетчера. Возможно, это глюк сигналки или ДНЦ забыл / не успел приготовить маршрут....[/QUOTE]

Не... уважаемые... Ну эт уже пербор.

Диспетчер не может вовремя заметить красный. А он там вообще кто? Поездной диспетчер
- ответственный работник хозяйства перевозок железнодорожного транспорта, который единолично руководит движением поездов на своём участке (диспетчерском круге) и несёт за это полную ответственность. Его приказы по движению поездов подлежат беспрекословному выполнению работниками, связанными с движением поездов: дежурными по станциям, машинистами локомотивов, главными кондукторам сборных поездов и т. д.

... или так эт... прогуляться вышел?

Я не за свой случай сейчас говорю... Меня, повторяю, в этот раз, ни что бы не спасло. Но вообще то, ДНЦ или ДСП какой то отдельной станции !!! [B][U]О Б Я З А Н[/U][/B] !!! предупредить машиниста, о красном сигнале. Тем более, если это входной, тем более если у входного остановится пасс (про скоростные я вообше молчу). На реальных ЖД, это случаи брака ОСОБОГО УЧЕТА. Хотя о чем я...

У меня сложилось стойкое впечатление, что на наших поездках, ни кто, кроме машинистов ни за что не отвечает...

Диспетчер, получается ситуацией не владеет, то есть абсолютно....
СЦБисты те вообще на работу не ходят. раз сигналы перекрываются или не работают вообще. А потом мы ищем крайнего. И это далеко не стрелочник.

Извините меня. Ни кого не хотел обидеть. Просто дасатал этот беспредел.

APK-LVDZ 24.12.2014 00:26

Когда мы вас поставим диспетчером, вы будете говорить совсем по-другому. Машинист тоже должен смотреть за сигналами. Сигнал - это приказ от ДНЦ или ДСП. Когда у ДНЦ или ДСП есть свободное время - вас вызывают. Думаете это так просто? Из кабины все умные, знают как надо диспетчеру работать, а сами не могут остановиться перед сигналом. Видимо, диспетчер должен был всё бросить, и заниматься лично вами, единственным и неповторимым и никем больше. Ах да, диспетчеру вообще делать нечего, он сидит и скучает. Возьмите в одиночной поездке приготовьте себе маршрут на три станции вперёд, посмотрите графиковое скрещение, вызовите машиниста, причём не за 100 км, а перед станцией. При этом не забудьте каждую секунду проверять чтобы сигналы везде были открыты. Сосчитайте количество времени, затраченное на приготовление маршрута. То, что ДНЦ обязан, никто не спорит, но ДНЦ тоже человек, а не змей-горыныч.

MJack 24.12.2014 00:49

На реальной железной дороге немного другая система управления движением (ДНЦ и ДСП). Поездной диспетчер только руководит движением, он не готовит сам маршруты (т.е. не переводит стрелки), а ДСП работает только на своей станции (т.е. 10 станций на участке - 10 человек ДСП). У нас же (и в OR и в RTS) обычно диспетчер один (или два) и он работает на своём участке и в качестве ДНЦ и в качестве нескольких (5-10) ДСП, т.е. и управляет движением в целом и готовит маршрут каждому поезду по каждой станции (т.е. переводит кучу стрелок). А если еще учесть, что обычно на одной средней станции одновременно не передвигается большое количество поездов, и ДСП готовит маршруты 3-5 поездам, а диспетчеру в ОР приходится работать за десяток ДСП, перескакивать со станции на станцию, готовить маршруты 15 машинистам и при этом еще отрабатывать регламент переговоров (нарушение которого со стороны машинистов очень мешает работе диспетчера). Так же, кроме поездной работы, диспетчер работает и за ДСЦ (маневрового диспетчера), при этом иногда сразу на нескольких станциях одновременно.
Рекомендую всем, кто считает, что диспетчер плохо работает, попробовать "на своей шкуре", что это такое. Я, к слову, работал ДНЦ и ДСП и на OR (несколько раз) и в RTS (много раз). Для начала поработайте ДСП крупной станции, а потом возьмите под своё управление хотя бы пять станций и вы сами увидите, насколько это нелегкая работа. Все, кто поработал диспетчером, и знают, что это такое, не вызывают лишний раз диспетчера по поводу красного сигнала и т.д.
ДСП безусловно должен сообщить машинисту о закрытом входном сигнале, но пробиться в эфир иногда очень тяжело. Приведу вышеописанный пример снова: у реальной ДСП обычно один поезд на подходе к станции, а у ДСП (диспетчера) на ОР их целых 15! И всех надо по очереди вызвать и сообщить маршрут приёма. И не забывайте, что "последнее звено" в обеспечении безопасного ведения поезда это машинист. Есть очень хорошая фраза (источник не помню): Машинист может исправить любую ошибку службы движения, но ошибку машиниста не сможет исправить никто. Проезд красного сигнала обычно приводит к очень тяжелым последствиям. Даже если не случился сход или крушение, то при экстренном торможении кто-то из пассажиров может быть травмирован и довольно серьезно. Так что не надо спихивать вину за проезд красного на кого-то другого, в том числе на диспетчера. Если машинист проехал красный (кроме случаев внезапного перекрытия) - это только его вина. Напомню всем, что перед красным всегда горит желтый (или два желтых) и есть правила подъезда к красному огню светофора: за 500 м скорость не более 20 км/ч, за 100-150 м не более 5 км/ч. Желаю всем машинистам поменьше красных и побольше зеленых!

Кузнецов Игорь 24.12.2014 00:53

[QUOTE=APK-LVDZ;477382]....Из кабины все умные, знают как надо диспетчеру работать, а сами не могут остановиться перед сигналом. ...

... То, что ДНЦ обязан, никто не спорит, но ДНЦ тоже человек, а не змей-горыныч.[/QUOTE]

Ну почему ж не можем? Ещё как можем. Сколько нам этих красных повстречалось... Теперь и не упомнишь. А сколько проездов удавалось избежать, всеми правдами и неправдами, когда они, поросята эдакие, перед носом перекрываются. Это знает кто нибудь? Нет... И не хочет знать. Пока ругаться не начнёшь.

А чего ж... Обошлось и ладно... А вот в январе по Демитрову не обошлось. Много времени прошло. Не живется кому то спокойно. Взял и перекрыл заградительный по Сваинурме (Сабелроут). Вот надо было... А он у меня взял и не отобразился красным. И повесили на меня два проезда. Ни за что не про что. Третий мой. Не отказываюсь. Бывает...

И всё б может и не чего. Зашел посмотреть, нет ли темы на новый мульт и наталкиваюсь на это....

" Машинист, помните, что диспетчер не всегда может вовремя заметить красный сигнал. "

Всё понимаю. Не змей горыныч. Но с такими заявлениями, эт он явно круто...

Вот и не выдержал.:o:rofl:

Roman S. 24.12.2014 14:48

[IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1412/db/5903e2d89394.jpg[/IMG]

Это я с почтово-багажным, а не пассажирским :) Там какой то пассажирский отправлялся, меня взяли до маршрутного сигнала, а так как у меня было 24 вагона хвост стоял у входного :)

Mars92 24.12.2014 22:23

Игорь К., посмотри это видео работы ДНЦ на мультиплеере, и, надеюсь, всё поймёшь:
[U]Описание:[/U]
"Работа диспетчера на мультиплеере от 16.11.2013 в OpenRails. Весь мультиплеер как на ладони. Повысьте себе настроение! :)"
[YOUTUBE="Мультиплеер от 16.11.2013 в OpenRails"]KHWeCXsyYOw[/YOUTUBE][/QUOTE]

MJack 26.12.2014 04:18

Мультиплеер в целом понравился. Скрещений было не много. Правда по Апостоловке могли бы и раньше отправить. Провел два грузовых: №3205 с угольком и №1002 с рефрижераторами под ВЛ80р-1833. Всем машинистам и двум диспетчерам большое спасибо!

[SIZE="3"][URL="https://yadi.sk/d/2bN8N5vPdbj2r"]Скриншоты с мультиплеера[/URL][/SIZE] (доступен просмотр эскизов и слайдшоу).

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4.