![]() |
С количеством наших контрошей из расчета одна на два вагона и их любовью к профессии, можно проехать бесплатно от силы, до следующей станции. Т.е. как правило не более 3 км.
В ЭР2 печка греет лавку, но не салон. Пятой точке то жарко, а в салоне то холодно. Почему на каком автобусе ехать у меня есть выбор (Я смотрю на чем мне уехать из Старой Руссы, смотрю на сайте перевозчика - автобус Волжанин-фтопку), а на какой электричке нет? Я узнаю об этом только когда она приходит на станцию. Топ-менеджер и акционер это разные термины. Что топ-менеджеры все друзья или родственники Якунина я даже не сомневаюсь в этом. А акционером является государство,....................... |
Простите великодушно. А государство в данном случае это что?
|
Путин наверное. Хотя на юридическом языке акционер.
|
[QUOTE=Otkli;469867]Просмотрел ролик. Цирк. Как обычно. У меня возник вопрос к ТС. А в чем собственно... не знаю даже, как назвать. Что не так, с Якуниным то?[/QUOTE]
Ну если ты читал внимательно приведённую цитату Якунина и отслеживал его высказывания, то как и у любого нормального человека у тебя бы его позиция наверняка вызвала бы недоумение и удивление. Гражданин, занимающий должность управленца в [B][U]государственной компании[/U][/B], который получает баснословную (даже по мировым меркам) зарплату в сотни раз превышающую не только среднюю по стране, но и внутри своей же структуры, который вовсю пользуется плодами "западной цивилизации": а) клеймит по чём свет эту самую цивилизацию; б) критикует "вопиющую социальную несправедливость", указывая на колоссальный разрыв в доходах самых бедных и самых богатых :crazy: . При этом он не просто живёт богато, а вопиюще богато с мещанскими и барскими замашками. Тут возникает два вопроса: либо это такое циничное лицемерие, либо полная и окончательная шизофрения и неспособность соотносить сказанное со сделанным. Забегая вперёд скажу, что никто не предлагает тов. Якунину каждый день трястись в первой электричке Конаково - Москва, уткнувшись в газету "Труд". Но когда человек настолько теряет берега, что постоянно несёт с трибуны подобную ахинею, это повод призадуматься о его адекватности. И не только его, кстати. Наши "патриоты-государственники" вообще ребята забавные: например, депутат Железняк активно ратовал за патриотическое воспитание молодёжи, поскольку, мол, слишком какие-то космополитные они у нас растут. Потом выяснилось, что две его дочки учатся в дорогой частной швейцарской школе и являются отнюдь не патриотками, судя по их записям в инстаграмме. У другого его товарища по партии, который также выступает за "больше патриотизма в жЫзнь!", дочка также оказалось в Швейцарии: будучи гимнасткой-художницей, даже выступает за молодёжную сборную этой страны. Чудеса в решете да и только! Резюме тут простое: все эти товарищи, которые принимают активное участие в формирование общественной жизни страны, прекрасно понимают и осознают, что какой бы бред они не несли с трибун и экранов ТВ, какие бы мудовые законы они не принимали, факт остаётся фактом: по этим законам и правилам сами они никогда жить не будут. И детей своих они стараются как можно подальше упрятать как от "духовных скреп", так и от "патриотизма". А Якунина я привёл всего лишь в качестве наиболее фееричного примера, к тому же он руководит ж/д. [QUOTE]Зачем мне, руководителю предприятия, платить работнику 500 если он работает за 80? Не понимаю.[/QUOTE] С такой логикой нечего удивляться количеству "таджиков" (образно), готовых работать и за 25. Не за горами то время, когда найдут ещё кого-нибудь, кто будет готов горбатиться и за 15. Чего мы добьёмся в итоге? |
[QUOTE=сандро;470337]С количеством наших контрошей из расчета одна на два вагона и их любовью к профессии, можно проехать бесплатно от силы, до следующей станции. Т.е. как правило не более 3 км.
...[/QUOTE] Вчера проехал около 40, аж до Кушелевки, их тупо не было вообще, пришлось в БД вводить пустышку из-за отсутствия даже "корректированного" билета, бардак на российских магистралях. :) По этому сезону у меня получилось 55% оплаты, причем это чистый результат работы ревизорско-контрольной службы. Итого выходит вполне себе нормальный тариф, соответствующий затратам компании +/- трамвай разумеется. Всё как везде - огромные налоги, но кто их плат полностью, дорогая электроэнергия, но кто не ищет путей экономии или "экономии" и т.д. и т.п. |
[QUOTE=Zabor;470351]Вчера проехал около 40, аж до Кушелевки, их тупо не было вообще, пришлось в БД вводить пустышку из-за отсутствия даже "корректированного" билета, бардак на российских магистралях. :)
[/QUOTE] Может ты каждый день ездишь и контра тебе примелькалась. Когда я им предлгаю полцены за проезд, они краснеют и говорят: - или плати, или выходи, я требую оплаты проезда,а не каких то жалких подачек. Все контроши начинают обилечивать с хвоста состава и все как один заглядывают в туалет. Если электричка старая и туалет заколочен, я им всегда говорю - а вы дерните сильнее, это гвозди для красоты заколочены, зайцы их отжимают и пассатижами с той стороны за острие, тянут на себя, чтобы вы подумали, что туалет заколочен. Многие пытаются за дверь подергать. Я им тогда говорю - сильнее дергайте, заяц хитер. |
Не каждый день конечно, каждые выходные, летом еще на неделе разок туда-сюда.
Вот еще по туалетам прятаться, может там еще и ехать - жесть, я наоборот всегда иду на контролеров и сажусь прямо у них под носом, 90% в мозгах контра ставится отметка "проверен". Не прокатит, так не прокатит, у меня нет задачи во чтобы то ни стало проехать бесплатно, "обрезка" пары станций с краев маршрута уже хорошо, это скорее развлечение и психотренинг вместо рутинной и серой поездки, без этой "экономии" и психологических игр с контнрами поездка была бы просто убитым часом. Последний "хит сезона": - Извините, я у вас билеты смотрела? - Угу, каждую остановку смотреть будете? - Извините, извините... Через 30 минут опять идет. - Уже! Улыбается, идет дальше. А лица да, одни и те-же, за три-четыре месяца примелькаются и начинают повторяться. Это мы уже в оффтоп пошли, СЗППК ведомство не Якунина, ему [S]малодоходные[/S] "убыточные" активы не нужны. |
[QUOTE=Zabor;470357]...СЗППК ведомство не Якунина...[/QUOTE]
Позволю таки уточнить (врождённого занудства ради, не судите строго) :o Не [B]СОВСЕМ [/B]Якунина, если судить по информации на официальном сайте. Компания учреждена Открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") и Правительством г. Санкт-Петербурга и стала называться ОАО "Санкт-Петербург Витебская пригородная пассажирская компания" (ОАО "СПб Витебская ППК"). С 25 августа 2008 года компания изменила фирменное наименование на ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания". Компания является дочерним зависимым обществом ОАО "РЖД". Зарегистрирована в марте 2006 года, начало деятельности Компании - 11 апреля 2006 года. [url]http://www.ppk-piter.ru/about/activities/[/url] |
[QUOTE=Denis;470343]Гражданин, занимающий должность управленца в [B][U]государственной компании[/U][/B], который получает баснословную (даже по мировым меркам) зарплату в сотни раз превышающую не только среднюю по стране....[/QUOTE] Ну мы же "свечку не держим" ему, когда он ее получает. Для меня, например, не показатель что там сказал депутат о его зарплате. Особняков, яхт и самолетов его, я не видел. Раз он этот пост занимает, значит это устраивает тех, кто его туда назначил. Я как то наткнулся на ролик про то, какой он весь такой сякой, вот его особняк, вот его самолет, вот его планета в млечном пути, но это все такой "заказухой" пахло. Заказухой того, кто хочет присесть на это тепленькое местечко и направить все эти потоки бабла на себя. У нас вообще все так в сейчас обустроено. Все что касается бюджетных денег.
[QUOTE]Наши "патриоты-государственники" вообще ребята забавные[/QUOTE]Что есть, то есть. Это не новость. В Москве вот например хотят запретить парковать машины во дворах. Это же город Федерального значения. Поэтому тут всех метлой загоняют в общественный транспорт, придумывая каждый день, все новые и новые извращения. Если ты тут живешь, а еще и автомобиль у тебя, значит плати за все. За бестолковые развязки, за все прихоти и идеи Сергея Семеновича. Он ведь для Москвичей старается. Платные парковки скоро будут внутри МКАД уже. Помешательство на платных парковках уже выходит за рамки разумного. И это только капля в море. И он тоже вещает с экранов своего ТВканала, какой он молодец вообще. Каждое утро встает и думает только о москвичах в общественном транспорте, на пешеходных зонах и велодорожках на садовом кольце. Ну так, чтобы здоровее жители были, подышав немного свежим воздухом, прокатившись по садовому. И как бЭ меня мало волнует его зарплата и какую он там плитку перекладывает по 100 раз. Меня больше волнует, что он вытворяет. Поэтому спор и завязался у нас в топике. [U]Соглашусь[/U] с тем, что за красивыми словами Якунина, только слова и остаются. И то может быть. Я честно сказать не сильно наблюдаю за внутренними делами в РЖД и что он там говорит. [U]Не соглашусь[/U] с тем, что он получает много, а работник мало, поэтому Якунин "такой сякой". Это не аргумент. Так можно любое предприятие обсуждать с их руководителями, что они все козлы гребут лопатой, а я вот заборы крашу, мне 5 000 платят. Что же до чиновничества, все это к сожалению так, как Вы написали. И чем ближе к голове тем все интереснее. Как пример руководитель(ница) ОТДЕЛА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ РАЙОНА гоняет на тачке за 3 ляма с номерами "три буквы, три цифры" а-ля В999ВВ99. Это как минимум не скромно. Но тем не менее, она там сидит, руководит, и всем все нравится(типа. На ТВканале, так всем говорят). Район благоустроен, все чудно. Собянин приезжает ленточки красные перерезает, открывает новые детские площадки, с железобетонными качелями, которые могут череп ребенку вскрыть. Но все хорошо, все для москвичей, родных, любимых, так горячо обожаемых. Которых на деле всех надо запихать в автобусы, и без того переполненное метро, отобрать у всех машины, чтобы дороги были только для них - избранных, Ликсутова, и всей его шайки лейки с эвакауаторами, которые скоро будут [S]пиз.....[/S] воровать машины прямо из дворов. Потому что им так хочется. [S]Карманы[/S] бюджет то надо наполнять. И это только в масштабах одного города. Говорить и писать можно бесконечно, но сделать с этим что то - увы. Только смотреть))) Так что Якунин, курит в сторонке на самом деле. Вы пишите про руководителя предприятия, до внутренних дел которого, мало кому есть дела и соответственно, что он там вещает с трибун, тоже мало кто слышит. Он не чиновник. [QUOTE]С такой логикой нечего удивляться количеству "таджиков" (образно), готовых работать и за 25. Не за горами то время, когда найдут ещё кого-нибудь, кто будет готов горбатиться и за 15. Чего мы добьёмся в итоге?[/QUOTE]Мы то ничего не добьемся. Но платить 500, когда работают за 80, никто не станет. Задайте вопрос тем, кто подписывает "коллективный договор" с Якуниным. Там все оговорено. Профсоюзы железнодорожников, его подписывают. Спросите у них, доколе мы будем получать эти жалкие копейки. Профсоюз же вас представляет перед Президентом РЖД. Вот из колдоговора - "представитель Работников, Профсоюз – первичная профсоюзная организация ОАО "Российские железные дороги" Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ), объединяющая в своих рядах более половины работников ОАО "РЖД". А если вы не состоите в рядах этого РОСПРОСЖЕЛХЕРПРОФ, то вы соглашаетесь с условиями, какбЭ подписывая трудовой договор. Так что до 16 года не видать вам 500 тыщ. Хоть с такой логикой, хоть без нее. :) |
[QUOTE=сандро;470269] и прекратить закупать игроков для ф/к Локомотив.[/QUOTE]
Ты полагаешь, если Зенит и СКА будут меньше закупать игроков, газ станет дешевле? |
Вот я полагаю, что пока будут закупать - газ точно будет дорожать, ога :p
И еще полагаю, что зарплаты [S]чиновников[/S] руководителей госкорпораций, которых нанимает государство, не должны быть тайной за семью печатями. Зарплата президента, премьера, даже депутатов неоднократно озвучивалась - а здесь прям гостайна какая-то :confused: И последнее, что я не полагаю - считать априори всю критику сильных мира сего "заказухой". Но это всё долгая тема, и не здесь, посему лучше помолчу. Вопрос топикстартера мне лично вполне понятен. |
Газпром не скулит, что транзит хгаза убыточен. Да и з/п в газпроме у машиниста газонасосной станции как минимум в два раза выше чем у машиниста локомотива первого класса.
|
[QUOTE=Cap Nemo;470415]
И последнее, что я не полагаю - считать априори всю критику сильных мира сего "заказухой". Но это всё долгая тема, и не здесь, посему лучше[/QUOTE] Конкретный ролик про Якунина, явная постанова. У людей на платформе спрашивают пользуются ли они электричками и те говорят, что нет по таким то причинам (а что ты тут стоишь тогда?) У бомжей спрашивают как им электрички, и они говорят, что им там грязно мокро и воняет. И виноват Якунин, потому что вот его особняк. Это чистая правда?))) |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=XwyvUsC6GH0[/url]
Этот? ;) |
Сейчас pr команда кремля дает установку в сеть, что все правительство и все министры белые и пушистые, у нас все хорошо. За то на Украине плохо. Я считаю, что ситуация с пассажирскими перевозками, кроме Московского направления, ухудшилась по сравнению с 90 ми годами. И Якунин как глава РЖД имеет к этому прямое отношение. Сколько у него шуб и дач, меня не особо заботит. А вот сокращение поездов, как раз ассоциируется с ним.
|
[QUOTE=сандро;470417]Газпром не скулит, что транзит хгаза убыточен. Да и з/п в газпроме у машиниста газонасосной станции как минимум в два раза выше чем у машиниста локомотива первого класса.[/QUOTE]
[OFFTOP]Компрессорной (КС) или газораспределительной станции (ГРС). У Газпрома очень сложная и навороченная структура, чтобы найти "концы" и нормально провести сравнение. Там ещё попробуй разберись кто эту КС-ку эксплуатирует и кто за что платит.[/OFFTOP] |
По моему з/п машиниста пассажирского поезда точно такая же как водителя маршрутки. Это точно не справедливо. Про проводников молчу............ Кстати, в проводники ребят с ближнего зарубежья берут с радостью. Не знаю где они учатся с электрощитом и титаном управляться, но во всяком случае они работают и это факт.
|
[QUOTE=Cap Nemo;470423][url]http://www.youtube.com/watch?v=XwyvUsC6GH0[/url]
Этот? ;)[/QUOTE]Да да, он самый))) |
Тупой же ролик однако, первое впечатление, что он сделан зацеперами, им действительно нравится ездить не в электричках, а на них, в смысле вне вагона.
|
А мне так очень понравился ролик - отражение Российской действительности. Хотя в Питере, конечно такого не будет. Но даже туже ЭТ2 и Stadler или Siemens Desiro не сравнить по уровню комфорта. Или я один такой привередливый, которого раздражает грохот СА-3 и вой ТЭДов? Наверное надо оргазмировать от состава разработанного в начале 19 века? Zabor ты был в Москве, видел что там творится в 8 утра? Я был в 10, когда увидел сколько социума вылезло с рижского направления на Ленингрдаском вокзале, чуть дар речи не потерял.
|
[QUOTE=сандро;470448]Я был в 10, когда увидел сколько социума вылезло с [B][I]рижского направления[/I][/B] на [B][I]Ленингрдаском вокзале[/I][/B], чуть дар речи не потерял.[/QUOTE]
Это как это? :crazy: |
Это так, что раз в 20 больше чем в Питере в это же время. Так это в 10 утра, а что было в 7 утра, в 8 утра?
|
Если бы я увидел Нахабинскую (станция отправления) электричку на Ленинградском вокзале, я бы наверное тоже дар речи потерял.
Там конечно есть соединительная ветка, и даже можно попасть на Казанское направление, но появление такой электрички сейчас, можно считать за чудо. Хотя, при наличии планов на полное закрытие Савеловского и Рижского вокзалов, я не исключаю, что скоро поезда Рижского направления будут отправляться с Ленинградского вокзала, а Савеловского с Белорусского. Тем более, что поезда дальнего следования уже отдали под ТЧЭ-18 Ильича. |
[QUOTE=сандро;470451]Это так, что раз в 20 больше чем в Питере в это же время. [/QUOTE]
Ну так логично. Москва и нью Москва больше чем Питер. Да и гастарбайтеров больше в разы. |
Эт точно. (с) Два раза в Питере был, гастарбайтеров точно меньше. Во всяком случае так в глаза не бросаются, как в Москве.
|
Их тоже хватает, но такой дикой толкучки как в Москве (а я был на ленинградском вокзале в 10 утра, а что там творилось в 7, 8, 9 утра, можно только догадываться) у нас нет даже на самом загруженном - Московском, вокзале.
|
Это Вы не были на Казанском вокзале в час пик или на Ярославском.
|
Я на Ярославский приехал сегодня в 7:25 и там в переходе к метро(подземный переход с турникетами от пригородных платформ к метро) уже было плотненько. А около 8 утра там мясо адское. Летом к 9 утра пару раз ездил в 9-й ЛДЦ МО РФ на Комсомольском проспекте, 13. Удовольствия получил. В метро тоже весело.
|
[QUOTE=Aleksei 27;469842]Американцы атакуют транспортную систему России, обвиняя ее главу во всех смертных грехах[/QUOTE] Вот это жесть:rofl:, отключите человеку телевизор, а то и до паранои не далеко.:eek:
А по теме думаю депутату-комуняке просто стало обидно, что он ходит рядом с "пирогом", а откусить не может. Дерибан бюджета(в данном случае читай РЖД) это всегда веселая забава для избранных. |
[QUOTE=EKim;470478]Это Вы не были на Казанском вокзале в час пик или на Ярославском.[/QUOTE]
Был, но не в час пик. Удивило полное отсутствие лиц славянской внешности. Из славян были только машинисты и помощники в прибывающих чс2к, а проводники даже в фирменных вагонах................... |
А что ты хотел, Казанский вокзал это ворота из Средней Азии. :)
|
Гадюшный самый...
|
[QUOTE=Otkli;470391]Ну мы же "свечку не держим" ему, когда он ее получает. Для меня, например, не показатель что там сказал депутат о его зарплате. Особняков, яхт и самолетов его, я не видел. Раз он этот пост занимает, значит это устраивает тех, кто его туда назначил. [/QUOTE]
1. Якунин - публичный глава государственной монополии, приравненный, по сути дела, к государственному чиновнику высокого ранга. 2. Общество вправе знать, какова зарплата у главы стратегически- и социально важной госмонополии. Для этого введена декларация о доходах, которую Якунин предоставить отказался, сославшись на то, что "[url=http://v-yakunin.livejournal.com/90287.html]спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным[/url]". 3. Назначали его не "те", а ТОТ. В единственном лице. [QUOTE] Я как то наткнулся на ролик про то, какой он весь такой сякой, вот его особняк, вот его самолет, вот его планета в млечном пути, но это все такой "заказухой" пахло.[/QUOTE] Безусловно. Но я не думаю, что Якунин бы привлёк столь много внимания, если бы спокойно руководил [S]подаренной[/S] подведомственной ему структурой, а не обличал бы постоянно "тлетворный Запад" и "англосаксонскую несправедливую" модель общественного устройства. [QUOTE] Заказухой того, кто хочет присесть на это тепленькое местечко и направить все эти потоки бабла на себя. У нас вообще все так в сейчас обустроено. Все что касается бюджетных денег.[/QUOTE] Да. Но чтобы этого не было, как раз и должна быть пресловутая "транспарентность" решений и отчётность. [QUOTE] В Москве вот например хотят запретить парковать машины во дворах. Это же город Федерального значения. Поэтому тут всех метлой загоняют в общественный транспорт, придумывая каждый день, все новые и новые извращения. Если ты тут живешь, а еще и автомобиль у тебя, значит плати за все. За бестолковые развязки, за все прихоти и идеи Сергея Семеновича.[/QUOTE] А что, есть какой-то иной выход? Оставить всё как было при Лысой Жопе, когда каждый м***дак считал своим долгом раскорячить своё корыто где ему приспичило? Ни в одной нормальной стране мира, если это не пригород Карачи или кишлак возле Кабула, не существует халявных парковок в центре города. Хочешь везти свою жопу в город - плати бабки. Я могу сказать по себе: именно с введением платных парковок у меня появился шанс приехать на встречу и найти парковочное место. А раньше всё было заставлено корытами м***даков, которые бросали их там на целый день, не опасаясь вообще никаких санкций. Я не говорю, что сейчас всё идеально: например, полно кретинов, которые закрывают номера позорными бумажками, но надеюсь, что скоро введут блокираторы колёс, чтоб неповадно было. Что касается развязок, то именно сейчас их начали активно строить. [QUOTE]Платные парковки скоро будут внутри МКАД уже. Помешательство на платных парковках уже выходит за рамки разумного.[/QUOTE] Платные парковки - это единственный способ хоть как-то разгрузить город и оптимизировать транспортные потоки. К тому же надо понимать, что причина всего этого транспортного хаоса - это позднефеодальное устройство нашего с вами государства, в котором существует два-три города, где есть шанс куда-то вырваться, а 95% страны представляет собой территорию а-ля "жмурки". И тут ты хоть устройся дорогами и развязками, улучшений никаких не будет. Нужно потихоньку начинать переходить от феодализма к капитализму, развивать регионы и местное самоуправление, инвестировать в инфраструктуру, создавать условия для инвестиций, а не заниматься разной херней, неся с трибун отсебятину. [QUOTE][U]Не соглашусь[/U] с тем, что он получает много, а работник мало, поэтому Якунин "такой сякой". Это не аргумент. Так можно любое предприятие обсуждать с их руководителями, что они все козлы гребут лопатой, а я вот заборы крашу, мне 5 000 платят. [/QUOTE] Ещё раз: речь идёт о вопиющем лицемерии, когда человек публично и безапелляционно обличает определённую модель развития общества, которая виновна по его мнению в огромном социальном расслоении, но при этом сам живёт как какой-нибудь Людовик. Понятна мысль? Ну например, представим себе ситуацию, что я врач детской больницы, который приходит в школу к детям и рассказывает о вреде курения и нездорового образа жизни. А потом родители детей каждые выходные видят меня бухим в хламину, с сигаретами и с непонятными девками в обнимку. Как считаете, родители захотят, чтобы я дальше выступал перед их детьми? [QUOTE]Задайте вопрос тем, кто подписывает "коллективный договор" с Якуниным.[/QUOTE] ВВПутину задать вопрос :eek: ? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Colonel_Abel;470468]Эт точно. (с) Два раза в Питере был, гастарбайтеров точно меньше. Во всяком случае так в глаза не бросаются, как в Москве.[/QUOTE] В Питере вообще обстановка кардинально иная. Люди спокойнее, большое количество туристов. В центре ощущение, что люди там живут, а не толкают друг друга локтями, пытаясь перепрыгнуть через голову... |
[QUOTE=КЕ;470516]Гадюшный самый...[/QUOTE]
Сдается мне, Билли Кинг, твой друг хочет оскорбить нас. (с) :) |
[QUOTE=КЕ;470516]Гадюшный самый...[/QUOTE]
Само здание вокзала мне понравилось. Но когда я зашел внутрь - хгар, хгар, хгар.......... Я спустился на пути, начала фоткать ЭП20 (в Питере их тогда не было) и смотрю там где калитка в заборе через которую локомотивная бригада ходит охранник. Меня увидел и давай соловьем - хгар, хгар. |
[QUOTE=сандро;470448]...
Или я один такой привередливый, которого раздражает грохот СА-3 и вой ТЭДов? Наверное надо оргазмировать от состава разработанного в начале 19 века? Zabor ты был в Москве, видел что там творится в 8 утра? ...[/QUOTE] Не был, нас и тут неплохо кормят :), даже вечером в пятницу, когда все повально прутся на дачи мне с женой по Кушелевке всегда найдется пара мест (ей еще и по ходу обязательно) и полка для поклажи, иногда даже целые купешки пустые. Вот на Невскую дубровку уходят поднабитые, но там меньше поездов и много народу, она просто за 10 минут перед нашей идет, но впихнуться всё равно было-бы не проблема, просто мне туда не надо. По Девяткино могут вагон раскачать, но все рассасываются, даже в пиковые дни и время стоят 10-15% не больше. А по ПС конечно мордашка ЭР2К вызывает некоторый дискомфорт, но не более 5 минут, ехать то только час и 100% сидя, можно потерпеть рев редукторов (это для мну заместо музыки), я всегда в моторных езжу, иначе вот компрессор может душу вытрясти. :) А так в основном новые демихи и ЭТ2, последние иногда мало отличаются от ЭР2К, но жить можно. |
ЭТ2 тоже не сахар. Но в ЭТ2 можно в хвоствой вагон сесть, тогда толчков при трогании не будет, а именно они больше всего добивают, ну и конечно компрессор ЭР2К, куда без него? Все равно, я люблю старый добрый пассажирский вагон (даже с деревянными лавками комфортнее чем ЭР2К и ЭТ2 вместе взятые) - тепло, уютно, тихо и мухи не кусают.
|
Все что касается Якунина, оставлю в покое. Мы выразили свои точки зрения. Каждый остается при своем мнении)) Хотите знать сколько он получает - знайте. Хотите слушать, что он говорит - слушайте. Не хотите - не хотите))) Ну и вкратце по Седому из села Няксимволь Березовского района Ханты-Мансийского округа, который "ИЗБРАН" бабушками и дедушками города Москва.
[QUOTE=Denis;470519] Ни в одной нормальной стране мира, если это не пригород Карачи или кишлак возле Кабула, не существует халявных парковок в центре города. Хочешь везти свою жопу в город - плати бабки. Что касается развязок, то именно сейчас их начали активно строить.[/QUOTE] 1. Я писал не про центр города. А про дворы. Те дворы что возле моего дома. Вашего дома и т.д. Мне думается, Вам будет видимо очень приятно выйти утром, с мыслями о предстоящей встрече в центре города с местом для парковки, и не найти свой автомобиль на том месте где Вы его оставили вчера вечером. Не найти потому, что какой-то хрен на "зеленом крокодиле" по своему решению причислил Вас в стан тех, как Вы говорите му....ков, который раскорячил свое корыто где попало. И не дай бог вам пройти все те круги ада, чтобы забрать свою тачку. Оплатите Сергей Семенычу от пяти до восьми косарей, за то, что тот любезно согласился [S]спиз...[/S] украсть авто и подкинуть его в какое-то ху-кукуево на другом конце города. И эти 5-8 косарей он отнимет у Вашей семьи. У Ваших детей. Отнимет просто так. Потому, что он так хочет. Он же для Вас старается и делает это самое где попало, на каждой улице и в каждом дворе. Делает для того, чтобы все ездили на ЕГО общественном транспорте, а не на своих авто. Потому что так проще, чем делать что-то ДЛЯ людей (пыль). Про развязки вообще не буду. Может их и строят, но эти все развязки тоннели и мосты один фиг никуда не ведут. Все куда то упирается и точно так же стоит, как и стояло, только теперь в другом месте. Покатайтесь во вторник по Москве. Часиков так эдак в 9. Это все потому, что много всякой пыли выезжает на своих корытах? Или дороги бестолковые? А те суммы за которые все это строится? На эти бабки можно дорогу из трюфелей по экватору построить, и коньячные Henri IV Dudognon Heritage реки пустить по обочине. Я короче мягко говоря, нашего мэра как-то не очень.... [QUOTE]Нужно потихоньку начинать переходить от феодализма к капитализму, развивать регионы и местное самоуправление, инвестировать в инфраструктуру, создавать условия для инвестиций, а не заниматься разной херней, неся с трибун отсебятину[/QUOTE] Баллотируйтесь в Президенты, я за Вас проголосую. ...ля буду приду на выборы и отдам свой голос. [QUOTE]ВВПутину задать вопрос :eek: ?[/QUOTE]Почему Путину то? Он что Профсоюз железнодорожников возглавляет что ли?:) Руководителю профсоюза задать вопрос. Я про тех работников РЖД, кому мало платят. Если Вы в Кремле работаете, то можете Путина спросить:) И меня заодно пристройте к себе. Вместе будем потихоньку начинать переходить от феодализма к капитализму, развивать регионы ну и дальше по тексту. |
[QUOTE]. Я писал не про центр города. А про дворы. Те дворы что возле моего дома. Вашего дома и т.д. [/QUOTE]
У нашего правительства не правильная тактика. Они всеми и неправдами пересаживают людей на личные авто. А основная масса жилого массива просто не предназначена для парковки там своих машин. Мне как пешеходу, не приятно, когда я иду по двору, а сзади в спину мне "дышит" авто. Хорошо, если водила не сигналит. В Москве н.я.з. пешком просто опасно ходить по дворам, потому что там все ездят на машинах. Что касаемо развязок это сизифов труд. В Питере, сделали безостановочное движение по набережной, от финбана до упора. Год пробок не было, а теперь есть и еще какие. Получается игра в кошки мышки. Правительство строит дороги и развязки, а люди все больше и больше покупают авто. И вновь и вновь пробки. Земля то не резиновая, если каждый взрослый житель земли будет иметь по машине и только на ней ездить. То где их парковать и где они будут ездить? Сколько леса придется вырубить, сколько полей засафальтировать, сколько рек засыпать? Нужно развивать все виды общественного транспорта, а после сделать содержание личного авто, жутко дорогим. Только подумайте. Вместимость автобуса Икарус 280 42 человека (сидячих), вытесняемая площадь на дороге около 30 м2, вытесняемая площадь на дороге одного легкового авто 6 м2, на площади 30 м2 поместится 4 автомобиля, которые максимум могут перевести 16 человек, но на практике перевозят не более 4. Вот и думайте. |
Это всё очень глобально, потом не забывай что у нас общество потребления.
Много букв для [B]сандро[/B], причем мимо темы [IMG]http://trainsim.ru/forum/images/smiles/blush.gif[/IMG]. [SPOILER]Я например принципиально не хочу покупать авто по другим причинам: - [B]Начальные вложения[/B], практически без ликвидности, подъемно, но см. ниже. - [B]В городе эффекта не даст[/B], только разве что при крупных закупках, которые случаются не чаще 1 раза в 2-3 месяца, можно кого-то и попросить отвезти. До работы мне 20-25 минут, из которых 10 стояние в пробках, в троллейбусе это стояние значительно спокойнее, выигрыш в 5-10 минут ничего не решает, я все равно выйду с опозданием в 30 минут =)). Сюда же в минус проблемы парковки, доехать, например, до Максидома на 10 минут быстрее конечно мега круто, еще круче потом 15 минут искать место, где припарковаться =)). - [B]Дача[/B], как ни странно после ввода скважины - НИ ФИГА! Крупные доставки всё равно делает местная стройбаза или везут из Питера шаландой (АЦ трубы, железо). Тут моя "лошадь" ничем не поможет, что-то очень тяжелое и разом перемещается редко, опять же можно кого-то попросить, ибо этот кто-то всё равно свалится "пожить-отдохнуть" в отпуске, так хоть с пользой, иначе родственники-халявщики сильно раздражают. Все остальное, включая себя впихивается в демих, время на "лошади" минус 30 минут (если нет ремонта дороги/ДТП/просто пробок), это полная ерунда, благодаря расписанию p/d мы с женой хоть можем собраться к какому-то времени, на авто бы собирались к 10 часам вечера, хотя желонку (проходческий снаряд) я возил и в 23, опять же на p/d. - [B]Свобода[/B] - миф, при фиксированном месте работы 90% поездок делается всё по тем-же маршрутам дом-работа-дача-магазины, межгород мне не нужен по определению, "дикий" отдых тоже не для нас, нам свет/тепло/воду и природу поблизости от всего этого. :) - [B]Статус[/B] - еще больший миф, на этот пункт можно сразу забить, ибо это путь в никуда, статус он в голове, а не снаружи, "на лошади" круче чем "пешком", но в новом окружении станешь ведроводом и всегда найдется тот, у кого куча металла и пластика круче. - [B]Безопасность[/B], одна из главных причин, я не классный водитель и могу не успеть среагировать, но это только часть проблемы, на дорогах и особенно трассах масса ситуаций когда Шумахер со своим опытом и реакцией ничем не сможет помочь, встречка и т.п. Исходя из предыдущих пунктов совершенно непонятно за что я должен по определению получать процент возможности прервать свою жизнь или своих близких, жизнь это самое дорогое и если уж ей рисковать - оно должно того стоить. Здесь мне этот процент задает либо пьяный Равшан, либо "золотой мальчик" в мерсе, либо чья-то ржавая железяка. Можно конечно оспорить "тысячи ездят всю жизнь и ничего", но я не согласен из-за ерунды иметь возможность попасть в другие тысячи, которые уже пешком даже не ходят. - [B]Нервы[/B], они говорят не восстанавливаются, для меня уже приличный стресс отказаться от соблазна вмять стойку быдлану, объезжающему пробку, в которой я проананировал 15 минут по обочине/карману/двору/тротуару. Сейчас на дорогах культура вождения упала ниже плинтуса, редкая поездка (в качестве пассажира) обходится без мата от водителя или совместного. В тоже время отправляясь на дачу p/d я совершенно спокоен развалившись в обычно мягком кресле нового демиха, любуясь инфраструктурой ЖД и природой за окном под перестук колес. Я знаю сколько людей и оборудования отвечает за мою безопасность и что делать в случае аварии, у меня будут эти самые важные секунды на принятие решения, нервы ровные и шелковистые =)). - [B]Постоянные расходы[/B], тоже одна из главных причин, по моему бюджету я не смогу тянуть дачу и "лошадь" одновременно, экономить каждую доску и ездить на ведре, из которого сыплются гайки мне не нравится, мне лучше что-то одно, но хорошо, недавно я сделал выбор, за полтора года ни разу не пожалел. У меня получается как-то так, а ты "сколько леса придется вырубить, сколько полей заасфальтировать, сколько рек засыпать,... вытесняемая площадь". :)[/SPOILER] |
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4. |