![]() |
По моему мнению, коэффициент 0,25 к тарифу это лишь частичная мера. А следовало бы пригородные компании освободить от инфраструктурных платежей совсем - чтобы поставить их в равные условия с автомобильным транспортом. Автобусы ведь не платят за асфальт, за светофоры, за уличное освещение и остановочные павильоны.
А то что деньги, выделяемые на железнодорожную инфраструктуру, называются не тем же термином, каким называются деньги на автодорожную инфраструктуру - лично меня слово "субсидия" не смущает вообще никак. Но обезьянник под названием "РЖД", ИМХО, всё-таки необходим. Неправильно, если у государства один денежный карман, за который министры постоянно воюют между собой. Правильно, если деньги на здравоохранение отдельно, на образование отдельно, на оборону отдельно, на железную дорогу - ну вы поняли. |
Насколько я помню, в 2014 году для ППК действовал коэффициент 0,01 к тарифу за пользование инфраструктурой...
|
В Вологодской области с 1 января пригородное железнодорожное сообщение прекращено полностью. Это первый в истории современной России прецедент, когда целый регион остался без электричек. Причина та же: отказ муниципальных властей оплачивать данный вид перевозок.
У нас хорошие дороги, перевезём пассажиров на автобусах», – это официальная позиция властей Ставропольского края и Ленинградской области. Вслед за вологодскими коллегами они полностью отказались от оплаты пригородных железнодорожных перевозок. Пока речи о полной отмене электричек в этих регионах не идёт. Обсуждают лишь масштабы бедствия. Оставьте то что вам надо. Там, где можно заменить автобусами, – заменяйте, мы не навязываем свою услугу. Мы понимаем, что там тяжело. Но на наш взгляд надо выработать оптимизированную схему, где возить маршрутками, где троллейбусами, где автобусами, где электричками. У вас было 100 электричек – мы хотим 80. Ну 80 так 80. Геннадий Верховых, начальник Департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД». Проблема в том, что во многих регионах страны схемы транспортного обслуживания населения попросту нет, отсюда и недопонимание муниципалитетов с перевозчиками. Первые не закладывают в бюджетах средства на оплату услуг, вторые продолжают их оказывать в кредит, памятуя о социальной значимости. Как результат, за четыре года задолженность перед пригородными компаниями у регионов превышает 37 млрд рублей. На сегодняшний день пригородные пассажирские компании подготовили иски по 2011 году и подали их. Сумма – более 7 млрд рублей. Уже сформирована положительная судебная практика – более 1,1 млрд рублей. Этот процесс хоть и длительный, он дальше продвигается. Сейчас уже подготовлены иски за 2012 и 2013 гг. Алексей Белянкин, начальник Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО «РЖД». В мае прошлого года Правительство страны утвердило концепцию развития пригородных пассажирских перевозок. Обязанности по их организации и формировании заказа возложены на субъекты Федерации. Но регионы до сих пор продолжают игнорировать неугодный нормативный акт, в первую очередь ссылаясь на нехватку денег на оплату электричек. Но вот что интересно. Задолженность, например, Вологодской области перед перевозчиком с 2011 г. – около 800 млн рублей. За это же время налоги, которые в региональный бюджет заплатили РЖД, превышают 3 млрд рублей. |
Какая судьба ожидает высвобождаемый МВПС?
|
Ночь, улица, забор...
|
Что-то я разобраться не могу, сейчас я плачу 109 рублей за 44 километра с такой-же скоростью, т.е. около 40 км/час это еще и мало, требуется еще и субсидирование от регионов?
[QUOTE]У нас хорошие дороги, перевезём пассажиров на автобусах», – это официальная позиция властей Ставропольского края и [B]Ленинградской области[/B].[/QUOTE] О_о, мну в шоке. |
Да, будешь ездить на дачу тремя автобусами три часа.
|
Не буду, я куплю себе лошадь в виде какого ни будь убитого УАЗ-а за 200 тыр, а p/d буду люто ненавидеть и разбирать на щебенку.
|
[QUOTE]Что-то я разобраться не могу, сейчас я плачу 109 рублей за 44 километра с такой-же скоростью, т.е. около 40 км/час это еще и мало, требуется еще и субсидирование от регионов?[/QUOTE]
Вообще-то регионы субсидируют только расстояние, но не скорость. Типа, заказывают столько-то поездов туда-то, а железнодорожники уже едут как могут. И если электропоезд задвинули на неудобное время, или ставят под обгон, снижая маршрутную скорость до неприличия - то регион с этим ничего не сможет сделать, формально социальный заказ всё равно выполнен. |
Никто никого не ставит, он просто едет ооочень медленно и это по расписанию, про скорость я упомянул в части сервиса, к тому, что за такие перевозки цена с человека и так задрана по самые помидоры, дык они еще и субсидий хотят, совсем оборзели.
|
В плане скоростей в Красноярске ещё хуже - например, Камарчага-Красноярск 81 километр за 2 часа 20 минут = около 35 километров в час. Западное направление чуть пободрее. Никто не гонит: стоим ровно минуту (хотя пассажиры за 20-30 сек управились), двери, ждём, свисток, ждём, ме-е-е-едленно отпускаем сцепление, ждём рывки и реакции, потом постепенно ускоряемся. А перед остановкой: тормоз до 15-20 км/ч, отпуск, подкрались, второй раз тормоз, ждём, двери.
Но ведь не регион заставляет так экономить и осторожничать? Я хорошо помню, как ЭР9П гоняли в конце 80ых, начале 90ых (да и сейчас, при опоздании) - редукторы взвывают так, что слышно за километры, при торможении - никаких прицеливаний, встал как получилось, плюс-минус полвагона (что легко можно было бы делать и сейчас зимой, при длине поезда 4 вагона и длине платформы 10). Вот объясните, РЖД специально график замедляет, чтобы легче получить медальку за его выполнение? |
РЖД рассказывает мне в рекламах по дебилятору что Россия живет скоростями, но не указывают при этом, что в их понимании 40 км/ч это скорость.
Да, именно РЖД так содержит инфраструктуру, подвижной состав и кучу обнаглевших в конец дочек типа ххППК, да, именно РЖД составляет такие расписания движения пригородных поездов, про сервис и скорости только в сапсанах слышали, а на всё остальное плевать. Теперь про регионы, получая вполне адекватные суммы с пассажиров, по крайней мере сопоставимые с другими видами транспорта, а иногда и перекрывающие их они еще в карман регионов лезут, причем в наглой форме. А вот отчитаться за каждую полученную и потраченную копейку это ни ни, только ЖКХ должно всё выкладывать в интернет, по каждому дому, любую смету и еще в срок, эти же непробиваемые. |
[QUOTE=Zabor;479842]РЖД рассказывает мне в рекламах по дебилятору что Россия живет скоростями, но не указывают при этом, что в их понимании 40 км/ч это скорость.[/QUOTE]
:rofl: :rofl: Кстати, иногда лепиздрички довольно бодренько к платформе подкатывают. "Могут когда захотят" :D ! [YOUTUBE=""]XYo-wZ9TlK8[/YOUTUBE] Прям Хирмания :D . |
[QUOTE=Объемный;478663]Я вот злой буду за то что на моём учаске Минеральные Воды Кисловодск отменят тоесть уйдут в не бытье электропоезда как так это терпеть.[/QUOTE]
Так наоборот добавили же! [url]http://www.skppk.ru/news/show_news.php?id=540[/url] |
[QUOTE]...что в связи с подписанием Договора об организации транспортного обслуживания населения на территории Ставропольского края...[/QUOTE]
Угу, одного губера "успокоили" на предмет "У нас хорошие дороги, перевезём пассажиров на автобусах", теперь дело за нашим. |
Забайкальские власти не могут добиться от РЖД обоснования тарифов
ЧИТА, 15 января. Руководитель Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края Виктор Паздников заявил о невозможности проверить обоснованность тарифов на проезд в электричках. По его словам, неоднократные обращения в адрес РЖД с просьбой предоставить анализ формирования тарифов, в компании ответили отказом, передает "Забмедиа". "Основной составляющей в структуре тарифа является стоимость услуг, предоставляемых РЖД. Это аренда подвижного состава, затраты на ремонт и услуги по управлению и эксплуатацией подвижных составов. Поскольку эти ставки устанавливаются "Российскими железными дорогами" самостоятельно, мы не можем внимательно посмотреть и проверить, насколько эти ставки обоснованы. На наши неоднократные обращения РЖД ответили отказом. Мы сказать с уверенностью не можем, что эти ставки обоснованны", — сказал Виктор Паздников. Особо руководитель краевой РСТ подчеркнул, что Забайкальская пригородная пассажирская компания (ЗППК) вправе самостоятельно снизить тариф на проезд в электричках. "К сожалению, наши коллеги этой возможностью пока не воспользовались и пошли по пути меньшего сопротивления. Они предложили гражданам пользоваться тарифом по максимальной величине. Мы сегодня увидели, что только 8% пассажиров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, воспользовались услугами компании", — отметил Виктор Паздников. Глава РСТ добавил, что на прошедшем 15 января заседании представителям ЗППК было предложено самостоятельно снизить тарифы на проезд в электропоездах. Пока ответа не последовало. Между тем в ЗППК оценили убытки от организации перевозок в 2014 году в размере 678 млн рублей, задолженность регионального бюджета перед компанией-перевозчиком — 57 млн рублей. |
«Северо-Западная пригородная пассажирская компания», «дочка» РЖД, начала отменять рейсы пригородных поездов в Псковской области. Об этом агентству FlashNord сообщила пресс-секретарь компании Юлия Войтович.
«С сегодняшнего дня начинается постепенная отмена пригородного сообщения, и первыми будут отменены поезда сообщением Дно — Морино. Сегодня последние две пары поездов отправятся по этому маршруту», — сказала она. Войтович добавила, что пригородное сообщение отменяется по инициативе властей Псковской области. По ее словам, полностью этот процесс завершится к 1 февраля. «Они официально уведомили нас, что у них не заложены деньги в бюджет, соответственно, они не могут сделать заказ. Мы в свою очередь не можем нарушать закон: если нет заказа со стороны субъекта, значит, нет перевозок», — пояснила пресс-секретарь. Ранее в январе заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов обещал, что пригородное железнодорожное сообщение в 2015 году заменят автобусными маршрутами. По его словам, уже введены 18 дополнительных рейсов. Кузнецов добавил, что принятые меры стали ответом на выдвинутые РЖД условия, согласно которым региональная администрация обязана компенсировать компании необоснованно завышенную себестоимость проезда в 2015 году. Об отмене электричек также было объявлено в Вологодской области. Во многих других регионах происходит сокращение числа выполняемых пригородными поездами рейсов. |
Транспортная прокуратура оценит законность отмены электричек.
Приволжская транспортная прокуратура проверяет законность отмены пригородных поездов по ряду направлений в Нижегородской области и регионах ПФО. В Волго-Вятской пригородной пассажирской компании отмену поездов объясняют изменениями федерального законодательства, из-за которых резко возросли затраты компании – в частности, плата за инфраструктуру "РЖД" выросла в 25 раз. Эксперты отмечают, что альтернативы сокращению убыточных направлений у пассажирских компаний в нынешних экономических условиях нет. Как пояснили в Приволжской транспортной прокуратуре, поводом для проверки стали жалобы пассажиров на отмену электричек. В частности, ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" (ВВППК, оператор пригородных пассажирских перевозок в четырех регионах ПФО, учредители – ОАО "РЖД" и правительства Нижегородской и Кировской областей) с 13 января 2015 года приостановило движение пригородных поездов по маршрутам Нижний Новгород – Металлист, Арзамас – Сергач и Пижма – Шерстки. "Это бьет по правам пассажиров", – отмечают в прокуратуре. Проверять действия компании ведомство намерено на предмет их соответствия законодательству о защите прав потребителей. В рамках проверки Приволжская транспортная прокуратура также изучит ситуацию во Владимирской, Кировской, Самарской, Ульяновской и Пензенской областях, а также в республиках Башкортостан, Татарстан, Мордовия и Марий Эл. В ВВППК отмену поездов называют вынужденной мерой из-за изменений федерального законодательства. С 1 января 2015 года, согласно постановлению правительства РФ, резко выросла арендная плата за пользование инфраструктурой ОАО "РЖД" в пригородном сообщении: "Это постановление приводит к увеличению наших затрат на инфраструктуру в 25 раз (ранее пригородные компании платили за аренду инфраструктуры лишь 1% ее стоимости, а остальное покрывали субсидиями федеральный и региональные бюджеты). Сокращение расходов на самые убыточные маршруты в такой ситуации позволит нам сохранить наиболее востребованные маршруты и перевозить пассажиров из отдаленных районов", – пояснила "Ъ" пресс-секретарь ВВППК Ирина Терентьева. "В 20 субъектах РФ пригородные поезда вообще прекратили ходить. Ситуация в экономике не очень радужная, а если поезда оставлять, то цена билета будет в 10 раз больше, чем сейчас: не 24 руб. за зону, а 240 руб. То есть, если в вагоне едет четыре человека, то либо цена билета должна быть выше в 10 раз, либо поезд не идет, либо за это кто-то должен заплатить. Но поскольку федеральное правительство больше за это не платит, а в региональном бюджете таких денег нет, произошло экстренное торможение движения на ряде участков, где заполняемость вагонов менее 48 человек", – ранее разъяснял журналистам начальник пассажирской службы ВВППК Леонид Тихонов. По его словам, "если что-то удастся найти" в областных бюджетах, то на отдельных участках движение может быть возобновлено. С областными властями ВВППК согласовала сокращение маршрутов. В Нижегородской области, по данным регионального минтранса, убыток ВВППК из-за роста затрат на инфраструктуру возрастет более чем в три раза – до 371,4 млн руб. в этом году, а общая потребность в бюджетных средствах с учетом перевозки льготников может достичь 566,7 млн руб. При этом в областном бюджете на 2015 год на компенсацию затрат компании предусмотрено 279,2 млн руб. (в прошлом году оператор получил от Нижегородской области 120,3 млн руб. субсидий, что покрыло ее убыток). В минтрансе признают, что в отмене убыточных поездов заинтересован и областной бюджет. "Решение о сокращении маршрутной сети, начиная с января 2015 года, принято в целях недопущения столь высокого роста расходов областного бюджета", – говорится в материалах министерства. Чтобы предотвратить социальное напряжение, регион привлек автотранспортные предприятия: увеличено количество автобусных рейсов, подвижного состава, открыты новые маршруты. По словам генерального директора "InfoLine-Аналитика" Михаила Бурмистрова, в условиях ограниченных региональных бюджетов и изменений федерального законодательства альтернативы закрытию самых убыточных маршрутов у пригородных пассажирских компаний нет. "В противном случае некоторые ППК могут обанкротиться. А у "РЖД", по-видимому, сейчас нет эффективных решений для пригородных пассажирских перевозок. Поэтому населению просто придется ездить на автобусах", – отмечает аналитик. Впрочем, регионы также не торопятся разрешить ситуацию, отмечает заместитель генерального директора Института проблем естественных монополий Владимир Савчук. "Несмотря на то что регионы получили не только обязанность по организации пригородного железнодорожного сообщения, но и деньги на это, местные власти не торопятся платить за услуги, полагая, что "РЖД" в любом случае будут работать. Напомню, за 2013-2019 годы налог на имущество для предприятий железнодорожного транспорта будет увеличен в 20 раз. В результате, если в 2013 году "РЖД" дополнительно выплатили налогов в региональные бюджеты на сумму около 8 млрд руб., в 2014 г. – более 15 млрд. руб., в 2015 году ожидаются поступления в размере более 23 млрд. руб., а к 2019 году эта сумма возрастет до 50 млрд руб.", – отмечает эксперт. С другой стороны, по его словам, "РЖД" самостоятельно формирует цену на аренду подвижного состава электропоездов, которая не регулируется государством, в частности, Федеральной службой по тарифам (ФСТ): "А регионам по ряду причин это не нравится. На мой взгляд, ФСТ должна регулировать эту цену, создав методику". Анна Павлова, Коммерсантъ (Нижний Новгород) |
[quote]"...Приостановило движение пригородных поездов по маршрутам... Арзамас – Сергач..."[/quote]
А если там и было-то всего две пары, кто будет обслуживать те остановочные пункты (в том числе и ж. д. посёлки), где не останавливаются ПДС? Или выделят ПДС, который будет иметь остановки по всем пунктам? [quote]"Поэтому населению просто придется ездить на автобусах."[/quote] По каким маршрутам? Есть посёлки, к которым и автодогоги-то нормальной нет. И разве курсирование пригородных не связано с доставкой на работу/с работы самих железнодорожников? |
А тем временем отмены продолжаются:
[QUOTE]Компания «Аэроэкспресс» объявила о прекращении деятельности в городах Казань и Владивосток в связи с убыточностью. Как заявили в компании, вопрос о компенсациях убытков решить не удалось, а после отмены 99-процентной скидки, которую предоставляло ОАО «Российские железные дороги» стоимость использования инфраструктуры возросла в 100 раз.[/QUOTE] Полный текст статьи здесь: [url]http://top.rbc.ru/business/19/01/2015/54bcc2bf9a794736b06703b2#xtor=AL-[/url] |
разрешите высказаться, большинство оффтоп.
в последнее время (да собственно говоря весь прошлый год) постоянно замечаю, как в электропоездах контролёры/кассиры выбивают бесплатные билеты (безденежные), якобы проехал льготник, а по факту его не было, потом естественно пробитые билеты уничтожает. это первое. второе. постоянное предложение льготнику выдать обратный бесплатный билет, хотя он ему не нужен. третье. что в вагоне электропоезда, что в кассах вокзала начали выдавать билет чуть ли не на каждую остановку, т.е. не один целый билет на всю поездку, а был момент распечатали n-е количество билетов (от 0 зоны до 1, от 1 до 2 и т.д.). я понимаю, что они вполне возможно получают за количество проданных билетов, а так же в дальнейшем предъявляют количество перевезённых льготников для компенсации расходов, но, однако, государство компенсировать расходы не спешит, ппк через суд получает деньги, но не всегда, в итоге ппк отменяет электропоезда. к чему это я всё, вот я понять не могу всех этих кассиров, в электропоездах и на вокзалах, кому они делают лучше? они за это получат, ну не знаю какую прибавку к зарплате, а что в итоге? а в итоге отмена электропоездов, сокращение в первую очередь самих этих кассиров, машинистов и т.д., умышленно создаётся количество перевезённых людей, как льготников, так и тех кто платит (т.к. печатают кучу билетов вместо одного). в итоге получаем - вроде как и повышение количества перевезённых людей (т.к. билетов за деньги продано уйма), обоснование для государства якобы перевезённых льготников (а по факту их там не было), следовательно прибавка к зарплате кассиров, а по факту - сокращение электропоездов, в результате которого страдают тысячи людей, которые вынуждены искать альтернативные способы передвижения. так же был ещё один случай, у человека не хватало на билет, можно было проехать одну зону, выйти и пересесть на маршрутку (вернее попроситься в неё, водители иногда берут бесплатно, ещё есть такие люди на свете), этот контролёр, при помощи сотрудников охраны высадила этого человека, там, до куда ему хватило на билет, сказав пешком дойдёшь, но в то же время сидела печатала и уничтожала эти льготные билеты. вот так вот. печально всё это. |
В Грузино такая же фигня раз была, пришел в кассу билет покупать, а кассирша сидит строчит целую пулеметную ленту билетов и так нагло типа касса закрыта, я говорю, а я вот вижу работает, да еще как, дай мне пару до Кушелевки. :D
Так и не дала, контры были вялые и мы за счет p/d доехали, но я так не понял зачем ей была нужна целая лента билетов, наверно план по льготникам есть, за них же 100% заплатят, а за остальными категориями еще побегай по вагонам. И все равно половину контры утащат через дубль-терминалы или другими методами, а тут тысячи липовых пассажиров и за каждого 90% тарифа как с куста. |
Знаю эту ситуацию и могу сказать, что ни какой прибавки к зарплате кассиры не получают. Там играет роль только общая сумма выручки за месяц.
Лично зная некоторых (симпатичных) кассиров, интересовался, зачем они это делают. Сразу скажу, они сами не рады этим занятиям. Это указ "сверху", конечно не официальный. И тут самое противное, что, действительно, поезда всё равно отменяют. А "толпы льготников" позволяют с бюджета просить компенсацию. И тогда не важно количество поездов. Можно и одной электричкой "всех" перевести. Грустно. А вот, что касается пассажира, которого высадили. И кассиры бывают разные и пассажиры. Ну думаю, что из-за 12 рублей надо было высаживать человека. |
Давно пора льготников катать по БСК на транспорт, неважно продлена она или нет на городские перевозки, важно, что есть идентификационные данные кого они перевезли, когда и куда, тогда у регионов не будет возникать вопросов по астрономическим суммам, а у p/d убавятся левые доходы.
|
Уточню, хотел написать НЕ думаю, что из-за 12 рублей надо было высаживать человека.
|
Ещё более уточню.
Наши начальники, любят воздействовать на нерадивого через "коллектив". Предлагаю придерживаться выбранной стратегии и высадить всю электричку из-за одного.[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile12.gif[/img] |
Не помню, выкладывал ли кто-нибудь этот текст, поэтому я сделаю это. Висит справа от расписания пригородных на Яндексе. Это хана штурвалу, чтобы не сказать точнее:
[i]"В связи с повышением платы за использование инфраструктуры железных дорог пригородными пассажирскими компаниями (примерно в 25 раз), а также по причине недостаточной компенсации выпадающих доходов регионами, в феврале-марте 2015 года возможно значительное сокращение объемов движения пригородных поездов на территории Ленинградской области и прилегающих участках. В настоящее время существует предварительный список отмен, согласно которому планируется отменить все пригородные поезда на участках Тосно - Шапки, Гатчина - Ивангород, Веймарн - Сланцы, Волховстрой - Свирь, Волховстрой - Бабаево, Волховстрой - Чудово, Тихвин - Будогощь, Выборг - Приморск - Приветненское. Значительное сокращение объемов движения (до нескольких поездов в сутки) возможно на участках Сосново - Кузнечное, Ораниенбаум - Калище, Вырица - Оредеж, Кириши - Будогощь. Отдельные отмены также возможны и на других участках. Подобные предварительные списки обычно претерпевают значительные корректировки перед вводом в действие, по этой причине мы не приводим полный список поездов. По мере официального объявления железной дорогой изменений в расписании эти изменения будут появляться на страницах нашего сервиса. Следите за обновлением информации!"[/i] |
[[I]сообщение содержит 95% нецензурных слов и по этой причине не опубликовано[/I]]
|
СУКИ!!!
|
Ну вот и итоги идиотической реформы, развалившей целое министерство, которое ни в коем случае нельзя было упразднять! Железка стала обычной купи-продай конторой.
|
Карелию не ждет сокращение электричек в 2015 году
Во всяком случае, так обещает «Октябрьская железная дорога» Объем пригородных пассажирских перевозок в Карелии в 2015 году будет полностью сохранен. Об этом сегодня рассказал замначальника Октябрьской железной дороги по Карелии Владимир Троянов. По его словам, в республиканском бюджете для компенсации убытков перевозчику заложены 51,9 миллиона рублей, которых хватит на 8 месяцев. До конца года общая сумма компенсации, которую республика выплатит железной дороге, будет доведена до 75 миллионов. Для этого Заксобрание Карелии должно будет внести поправки в бюджет текущего года. — Если на троллейбусы в Петрозаводске нашли 100 или 200 миллионов, то и для «РЖД» найдут 20 миллионов, — сказал [B]замначальника Октябрьской железной дороги по Карелии Владимир Троянов[/B] в ответ на вопрос, не возникнут ли сложности с изысканием дополнительных средств в карельской казне. — Проблем не должно быть. Я здесь уже пять лет, работаю не с первым губернатором. И могу сказать, что нынешний глава республики (Александр Худилайнен. — Ред.) ни разу не подводил. Соглашение с республиканскими властями о пригородных перевозках на 2015 год, по словам Троянова, должно быть подписано в ближайшие дни, когда в Петрозаводск вернется председатель госкомитета РК по транспорту Игорь Жадановский. [url]http://tvr-life.ru/content/kareliyu-ne-zhdet-sokrashchenie-elektrichek-v-2015-godu[/url] Народ, у меня даже матов не находится на сей опус...:mad: Вот из той-же серии... Поезд в Костомукшу будет приходить быстрее Но увеличивать число рейсов железнодорожники не планируют Поезд Петрозаводск-Костомукша будет прибывать на 2 часа быстрее: вместо 14 часов состав будет находится в пути 12 часов. Таковы планы железнодорожников на ближайшую перспективу. О них сегодня рассказал замначальника Октябрьской железной дороги по Петрозаводскому территориальному управлению Владимир Троянов. Также, по словам Троянова, время отправления и прибытия планируется сделать еще более комфортным для пассажиров. Сейчас поезд отправляется из Петрозаводска в Костомукшу и обратно в 19:50 и прибывает в 9:50. Вместо этого железнодорожники хотят, чтобы он отправлялся в 19:00 и прибывал в 7 часов утра. Увеличивать объем перевозок железная дорога, однако, не планирует. Напомним, что число поездов между Петрозаводском и Костомукшей было сокращено до трех рейсов в неделю. Это, по словам, Троянова позволило ОЖД снизить убытки, но все равно не сделало поезд окупаемым. — Сейчас вопрос об увеличении количества поездов не стоит. Режим расписания достаточно приемлемый, — сказал Троянов. Приемлимый для кого? |
Да потому что не надо трамваи пустые гонять, пусть и всего из 6 вагонов в зимний период! На многих направлениях хватит и одновагонного рельсового автобуса раз в несколько часов.
Не хочу тяговыми расчётами сейчас заниматься, так что просто спрошу знающих. А сколько нужно рублей, например, на разгон трёх секций в течение, ещё раз например, одной минуты? Так, для понимания, сколько же стОит воздух возить. |
Поеду на дачу - сниму показания счетчиков моторного вагона (это за два вагона будет мотор и его прицеп/голова), ЗП бригады за рейс легко рассчитать, про бешеный износ пусть расскажут ЭР2К, которые всё еще бегают, но теперь у них новая фишка - плата за инфраструктуру.
Совсем уже, можно подумать, что их инфраструктура висит в сферическом вакууме, а не на нашей земле, не в нашей стране и не в наших городах и весях. |
В Англии 6 летняя Элла Портер пишет гневное душераздерающие письмо в пригородную железнодорожную компанию, по поводу того, что её отец из-за срыва графика поездов, поздно возвращается домой и не укладывает её спать, а также обвиняет компанию в том, что отец тратит на поездки много денег, вместо того, чтобы съездить с ней в Диснейленд.
[IMG]http://savepic.net/6352584.jpg[/IMG] Там - это скандал, что представитель пригородной ж.д. SouthernRailUK вынужден приносить извинения. У нас пассажиры пишут показания эл.счётчиков моторных вагонов и высчитывают себестоимость пригородных перевозок. А Якунин в своих блогах оправдывается, что РЖД тут не причём, виноваты - губернаторы.:rofl: |
[QUOTE=Zabor;480715]"...Но теперь у них новая фишка - плата за инфраструктуру."[/QUOTE]
Не новая - она 180 лет существует :D Так что ещё Вам предстоит учесть зарплату движенцев, путейцев, СЦБ и т. д. - которые в основном за счёт грузоперевозок покрываются. Итог: в современном мире ж. д. нужна там, где без неё совершенно невозможно обойтись - при массовых перевозках грузов. А в остальных случаях имеются успешно конкурирующие альтернативы :cool: |
И какие альтернативы? Ну не ходит прямой автобус в мою деревню. Сначала надо доехать на автобусе из Москвы до Шатуры. По Егорьевскому шоссе это 5-7-9 часов. Потом доехать до Рошали. Там автобус ходит не часто. А потом доехать до Черустей куда автобус ходит 4 раза в день. Это я к примеру.
|
[QUOTE=EKim;480722]И какие альтернативы? Ну не холит прямой автобус в мою деревню. Сначала надо доехать на автобусе из Москвы до Шатуры. По Егорьевскому шоссе это 5-7-9 часов. Потом доехать до Рошали. Там автобус холит не часто. А потом доехать до Черустей куда автобус холит 4 раза в день. Это я к примеру.[/QUOTE]
оставь матры об конкуренции ( [S]жт[/S] жд транспорту и на жд транпорте , да и вообше в мире ) тем кто живет в своем вымешленном мире . пусть мантруют и далее :o :drinks: |
Если кому покажется интересным, по ссылке позиция Северной ППК по Вологодской области, с фифирьками, очень многА букОФФ. :o
[url]http://sevppk.ru/news/273[/url] |
[url]http://www.irk.ru/news/20150123/train/[/url]
Про электрички в Иркутске. Эх, страна некомпетентностей, хапуг и просто дураков... |
[QUOTE=Seraphymm;480720]...А в остальных случаях имеются успешно конкурирующие альтернативы :cool:[/QUOTE]
Вот и положи мне альтернативу со стартом на Площади Мужества и финишем в 100 метрах от дачи. |
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +4. |