![]() |
Да, тоже замечаю, что МТС связь не очень стала. Наверное всё бабло Диме платят, на развитие не хватает.
|
А вот я тоже лоханулся раз.
Куда-то вписал свой номер телефона! Ну, я был в отчаяние, искал что-то в инете, и конечно же нашел сайт, где можно всё скачать :) Я видел, что это фейковый сайт, с фейковыми отзывами ВК и все такое, но я был уверен в своей осторожности. В изумлении, мне пришла смс с номера 2257 "услуга *сайт* активна. Код доступа 499120. Поддержка +38048... (код Одессы). Цена 5грн/сутки. Для остановки услуги отправьте STOP14 на 2257. Я этому не придал никакого значения - я ведь просто ввел номер телефона. Я не вводил никуда этот злополучный код доступа и ничего на сайте дальше не делал. Я думал, что все начнется, когда я введу этот остановки, и тогда оно действительно будет что-то снимать. Ну, ладно. Это было все в 00:24. В 9:24 следующего числа приходит опять эта смс. Ну, я забил. На следующий день опять. Я проверил счет - снимает по 5 гривен! Я был в изумлении. Я написал в Киевстар (оператор), мол так и так, что это вообще за номер и как это прекратить. Они мне отписали, что я подписался на какую-то услугу и чтобы отписаться от нее нужно действительно отправить STOP14 на 2257 и эта смс будет бесплатной! Ну, отправил я STOP14 на 2257 и через пару секунд пришла смс, что подписка остановлена. Я конечно не сторонник теорий заговора, но меня дико удивила осведомленность Киевстара по поводу этого случая. Они знают об этой услуге, они знают как ее остановить и сколько будет стоить та или иная смс на этот номер. Значит услуга каким-то образом законно зарегистрирована? Или они просто пробивают все по реестру коротких номеров? |
Дык отправлял ты код или нет может только сотовый оператор подтвердить, твой телефон (его память) не доказательство, вывод - они считают, что отправлял и на услугу подписался, всё, дальше хоть лбом об стену, причем за 5 гривен в сутки лба любому будет жалко.
А списание денег с абонентских счетов естественно только по договору между оператором и ООО "Рога и Копыта", не удивлюсь, если половина их принадлежит тем-же операторам. |
Конечно же принадлежит операторам или они в доле. Иначе как я могу подписаться на какую-то услугу без ведома оператора?
|
[QUOTE=SmaiL;545150]... Иначе как я могу подписаться на какую-то услугу без ведома оператора?[/QUOTE]
Летом общался на форуме, обсуждали чисто технические вопросы и один юзер дал ссылку на типо инструкцию. Кликнул,(со смарта), - попал на какой-то развлекательный портал, ничего не делал, но пришла СМС "Вы подписаны на наш портал, цена 30 р./сутки". Нихренасссееее... Тут же сообщили, что если хочу отменить - то СМС на номер... Отправил, еще 30 сняли, ну хрен с ним, за глупость тоже платить надо. Через месяц опять - подписали за 30 и отписали еще за 30! Сходил в офис к оператору(ТЕЛЕ2), объяснил суть вопроса. Девушка вежливо выслушала, в комп поглядела, сняла все подписки и поставила запрет на будущие, сказала "я поставила отметку о Вашей претензии, наша служба безопасности проверит, и возможно вернёт Вам деньги". Смех смехом, но через 2 недели 120 рублей на счёт вернули... Пустячок, а приятно. |
Логично, из 10 кликнувших максимум один придет с претензией, можно и нужно отдать, так и лицо компании сохранено, вот ведь оно как деньги утащили, а он еще пишет[QUOTE=dizelbaum;545596]... Пустячок, а приятно.[/QUOTE]
и 120 руб х 9 не пришедших в кармане, маркетинг ё моё :D. |
PetrFug, одна ссылка на любой интернет магазин и "Скатертью по .опе, выходной зеленый" (С) Абель.
|
А мне СМС часто шлют о том, что я выиграл машину. Эх, жалко наш народ, настолько обнищали, что уже и в сказки верим(((
|
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +4. |