![]() |
после 11кл вроде действительно 10мес....а некоторые говорят что 2 года 10мес....честно я сам не разобрался=)))
|
С 9 класса 4 года.
|
а практика сколько?
|
В техникуме, куда я собираюсь поступать после 9 кл. 3г. 10мес. , а после 11 на год меньше.
|
[QUOTE]Эх... Сейчас хвалиться начну. В 4 года впервые сел за контроллер ЧС2, чуть позже и ЧС7 поддался мне. Пару раз водил ЭР2(и круглую и квадратную). Водил и ВЛ11 - три головы, >6000 тонн. ЧС2К водил всего 1 раз. Сейчас учусь на помощника - третий курс. Негласно преподаю электрические аппараты и цепи. Всех моих одногруппников учил тормозить я. Да и на тренажере ВЛ11 всю свою группу учил ездить тоже я. Вот такое вот я дитя электровоза. По сравнению с реальностью MSTS сильно "залипает". Хотя разгон тяжелых поездов близок к истине. Тормоза же в MSTS отличаются настолько, что о реальности можно только мечтать. Так что драйвер MSTS'a машинистом стать сможет только на общих основаниях, то есть изучая всё с нуля. Ну и конечно же это лишь мое ИМХО.[/QUOTE]Эх... щас я хвалиться начну. В 2 года я сел за рога Боинга 747. Рейс как щас помню был Куда то на камчатку из Москвы. Потом я летал и на 737 и на 777 и именном 757 "Джеймc Кук". Позже, я негласно преподавал правакам аэродинамику. Это было лет в 12. Но ничто не затянуло меня больше чем железная дорога. К 16-ти годам я легко водил наливняки весом 6000 тонн по сложному профилю. Ни один машинист никогда мне ничего не подсказывал. Рвал поезда и просаживал сигналы я сам. Но аппогеем, так сказать, моего сверх совершенства стала преподавательская деятельность в одном из ж/д училищЪ нашей необъятной родины. Я всегласно преподавал и электротехнику и ПТЭ и ОКЖД, электрические схемы, экипажную часть, как вагонов так и всех "марок" локомотивов. Немлаважную роль сыграли мои знания в устройстве дизелей. Вобщем я МОЛОДЕЦ!!!
|
Otkli, я вообще-то серьезно.
|
Ребята, вы о чем ? :rofl:
|
Празднуют, поди.
|
ндааа, сам себя не похвалиш никто и не вспомнит :D
|
Что это ещё за конкурс красоты???
всех забаню ща |
да уж. давайте и я хвалить себя начну..... да ладно, в другой теме я это сделаю...:) ну а на самом деле РЕАЛЬНОСТЬ СУРОВАЯ. Игру нельзя сравнить с ней. Как было написано выше, нужно за многим следить, а че в игре?? С места завернул паралель и пять шунтов. Машина даже боксовать не начала, и спрашивается, зачем с симуляторе песок?:rofl: Да еще можно много всего говорить, но сравнивать гаму с СУРОВОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ никак нельзя...
:russian: |
[QUOTE]Otkli, я вообще-то серьезно.[/QUOTE]Да я так... просто 01.04.08
|
рулил и ТЭПом и 116 с порожняком... стремно сим отдыает. Забываешь элементарные вещи типа включит управление теплвозом и управление общее 0 сразу дергаешь контроллер. свстеть тож позабыл. Это когда первый раз, потом то раз 2-3 нормально ездил.
Но сим все равно ничто по сравнению и реальной ЖД хотя бы по ощущениям. Элементарно играешь в сим взял пошел чай готовить( да же успеваешь это сделать между проверкой бдительности) в реале хрен ты куда пойдешь, да же если у тебя будет сл проверка через 2 минуты. |
[QUOTE]Забываешь элементарные вещи[/QUOTE]
Илюх, +1, аналогично. Если отвлечешся, то забываешь про РБ даже если за пищит, показания амперметров, скоростемер, следить за всем одновременно не возможно. А в мстс вся кабина как на ладони. |
Мне и в МСТС внимания не хватает за всем уследить, если сценарий динамичный :) Предпочитаю в редакторе не спеша ковыряться...
|
Вот поэтому за контроллером реального поезда должны сидеть обучавшиеся этому люди, а не любители покататься ;)
|
Но поэтому же симулятор (как и некоторые другие игрушки) несколько помогает тренировать внимание и реакцию.
|
в симе ты расслаблен, ничего ты там не потренируешь...
:russian: |
да ну, если с симовскими навыками дадут сесть за контроллер уже едущего поезда, то поезд порвёшь в шесть секунд - раз, колёса сделаются квадратными сразу - два, за боксование промолчу, а если сесть в холодный локомотив, то он холодным и останется. Очень всё приблизительно, особенно в тормозах, но картинка красивая, очень похожая на настоящую.
|
сим лдает первоначальные положения а локомтиве и поезде .т.е. где тчо нахоидтсья что такое АЛСН, а скоростях итд итп. Т.е это как учебник по ТЕОРИИ, единсвенное чем он поможет на реальном локомтиве ты разберешся что где находиться
|
[QUOTE=Muller;24942]сим лдает первоначальные положения а локомтиве и поезде .т.е. где тчо нахоидтсья что такое АЛСН, а скоростях итд итп. Т.е это как учебник по ТЕОРИИ, единсвенное чем он поможет на реальном локомтиве ты разберешся что где находиться[/QUOTE]
Поможет, но не до конца. Где батарею и вспомогательный компрессор включать, куда ключ ВУ вставлять и много другое в симе не реализовано. Про управление тормозами я вообще молчу, ну не может пассажирский поезд после отпуска тормозов на пневматике затягиватся на 30-40 км/ч, максимум на 10 км/ч, а на ЭПТ вообще на 2-3 км/ч. Грузовые сегодня так не затягиваются. Это в 70-ые годы с грузовым после каждого торможения можно было встать, а сейчас и они то больше, чем на 15-20 км/ч не затягиваются. |
[QUOTE=Shulepko;24907]а если сесть в холодный локомотив, то он холодным и останется. [/QUOTE]
Хорошо сказал))) Это как учиться езде на лисапеде сидя за клавой)))) |
Вот что я скажу. Не может быть никакого сравнения МСТС и реальности. Хотя бы вспомним, что в МСТС рельсы идеальные, локомотив не ломается, ползунов и других неисправностей ходовой части не возникает, хоть ты 3 раза подряд экстренным с 80 тормозни. Выше уже перечислили лишь малую часть того, что не реализовано в МСТС, так что ни о каком сравнении не может быть и речи.
И немного оффтоп. Я, конечно, понимаю, "прокатить" в реальной жизни, но вот дать поуправлять? Уж извините. Я пару раз ездил, скажем так, зайцем в передней кабине (в задней тоже приходилось), но НИ РАЗУ никогд никого не просил дать контроллер в руки, ибо прекрасно понимаю, что будет, если я скосячу. От увольнения бригады до крушения поезда. Когда ездил в задней кабине, устраивался аккуратно, предварительно подробнейшим образом оглядев все вокруг, чтобы, не дай Бог, не задеть какой-либо рычаг или кнопку (поэтому предпочитал всегда на месте помощника спать, меньше шансов задеть) Насчет того, что молодым надо показывать работу бригады, полностью согласен. |
[QUOTE=Colonel_Abel;24943]... Грузовые сегодня так не затягиваются. Это в 70-ые годы с грузовым после каждого торможения можно было встать, а сейчас и они то больше, чем на 15-20 км/ч не затягиваются.[/QUOTE]
У нас перед станцией с обеих сторон идут повороты. Поэтому товарняки, которые идут "на проход" всегда притормаживают километров до 40 (примерно). Дак вот, я много раз видел, как дежурная объявляет по громкой, что поезд "идёт ходом", а поезд останавливается ещё в горловине станции на главном пути на стрелках :cool: , потом он стоит минут 10 (тормоза, наверно, накачивает), а потом объявляют, мол будьте осторожны поезд протаскиваем :) |
Все остановки поездов происходят только согласно сигналов, или приказов. (диспетчера, дежурного по станции) Если притормаживают, значит там ограничение скорости, а если останавливается - значит либо запрещающий сигнал, либо по приказу. (например высадить путевого мастера) Ещё бывают случаи (вопиющие) если дежурная развела на станции манёвры, а тут поезд... Ну и стоит, ждёт, пока осадють...
Как-то тоже с бугра летели, а тоже кривая перед входным, а дежурная говорит: "на ходу по главной сигналы открыты". Подлетаем 80, предупредительный жёлтый! (полуавтоматика, однопутный) Ну, тормозили чем только можно, и тормозами и матами....К входному со станции маневровый колбасу порожняка вытянул…. -Эх, Света..... мать перемать... -Ну, я думала, что он осадит быстро, я и открою... Может там у вас тоже такая Света сидит, локомотивные бригады пугает... |
Ммм, сладкие воспоминания, как я маневры на главном ходу делал перед носом пассажирских :)
|
[B]Mashinist[METPO][/B], Ты чего бригаду высаживать собрался и дальше совсем самостоятельно ехать =), я не просил, сами предложили видимо ребятам была интересна реакция тогда молодого парня растеряется не растеряется, и молчат как партизаны, ничего пусть медленно, но отправился и никаких крушений не устроил. За то те два блок-участка я на всю жизнь запомнил.
ИМХО ты уж очень страшную картину нарисовал, тяжелый грузовой состав ты при всем желании мгновенно не разгонишь, на скорости в 100 км/ч тебя вот так для прикола за котроллер никто не посадит. А приобщать нужно обязательно, тут с [B]Colonel_Abel[/B] абсолютно согласен (жаль, что не в Москве живу =) ИМХО так можно быстро определить кто годится для работы, а кто просто прокатится пришел. |
[QUOTE=Zabor;31024]кто просто прокатится пришел.[/QUOTE]
А если мне нравится работа машиниста, но сам я энергетик (на жд), тогда как быть? :) |
[QUOTE=NeoN;31063]А если мне нравится работа машиниста, но сам я энергетик (на жд), тогда как быть? :)[/QUOTE]
Переквалифицироваться =) или быть любителем как я например, про работу сказал потому как тогда молодым был, вероятно хотели "заразить" профессией, это у них получилось, только вот с замедлением почти на 18 лет :D. |
[QUOTE=Zabor;31065]Переквалифицироваться =) или быть любителем как я например, про работу сказал потому как тогда молодым был, вероятно хотели "заразить" профессией, это у них получилось, только вот с замедлением почти на 18 лет :D.[/QUOTE]
Понимаешшь... по зрению я врядли пройду. И еще один аспект. Если уволят по здоровью куда я с образованием машиниста пойду? Трамваи катать? Так считают многие. В том числе и о диспетчерах (да простят меня сие лица). |
У меня тоже зрение не 1, на нижней строчке теста могут и завалить, но может быть можно в очках, не знаю, правда я их никогда не пробовал носить за ненадобностью, попробую следующим летом сходить устроится на курсы может и возьмут, раз такой бардак, что сейчас разговор даже о гастритах заходит, ну не возьмут так ладно, буду дальше по заявкам работать.
Дык спишут пойдешь опять энергетиком, с опытом и корочками думаю возьмут обратно без проблем, если конечно и там места по блату не распределяют. |
Ну мне-то повезло. А вот молодые люди (14-16 лет) будут иметь при поступлении одно образование по лок. хозяйству. Конечно их возьмут работать слесарями, но пойдут ли они сами туда за 9к вкалывать?
|
[QUOTE=NeoN;31063]А если мне нравится работа машиниста, ... тогда как быть? :)[/QUOTE]
Нам бы таких энтузиастов, как ты. У нас к сожалению машинисты работают не потому что нравиться, а потому что семью нада кормить. Я с машинистами тесно работаю третий год и пока не один мне не сказал что пошел потому что всегда хотел им быть. 80% помощников сейчас у нас, это ребята пришедшие с армии. Зарплата у них неплохая, такая же как у ДНЦ (ну в зависимости от класса разумееться). |
О я получается тоже энтузиаст. Раз лет с 5 хочу быть машенистом. Почитав форум, узнал что на РЖД тоже проблем много, но пока желание не пропало.
|
[QUOTE=dmitrain;31213] Почитав форум, узнал что на РЖД тоже проблем много...[/QUOTE]
Проблема у нас одна: острая нехватка локомотивов и локомотивных бригад. Диспетчера иной раз показывают чудеса мышления при подвязке локов и бригад под поезда. |
Не знаю, ребята - в 96 г я знал, чем внешне отличается чс6 от чс4т; вл10 от вл 80, но, что там внтури я понятия не имел. МСТСа тогда не было. И, вот, я попал в метрострой. Там стоял контактный, рудничный электровоз. (с воздушными тормозами, с токопримеником) После некоторых манипуляций, я на нем поехал (понятно, что не чс6 и не чс4т, но все же)! Тут, довелось повторить подобный опыт и я взля с собой знакомого - он долго мучал меня вопросами - где газ, где тормоз, что такое реверс............. Я, думаю, что если человек разбирается в ж/д и понимает принципы работы, то ему не составит труда завести локомотив и проехать на нем.
|
[QUOTE=сандро;31273]Я, думаю, что если человек разбирается в ж/д и понимает принципы работы, то ему не составит труда завести локомотив и проехать на нем.[/QUOTE]
Только разбираться нужно не на уровне "газ", "тормоз", "реверс"... А на ГОРАЗДО более высоком. Для запуска того же ВЛ10 нужно знать и как включить батареи, и разбираться в пневматике вспом. компрессора, знать где его выключатель, и знать где ВУ, уметь пользоваться краном машиниста... и так далее. Еще можно написать полстраницы. |
[B]сандро[/B], Ну это ты круто сказал, прямо так и любой…, даже со знаниями электротехники, механики и электроники потребуется минимум час на то чтоб определить назначение реле, контакторов и выключателей которые разрывают их цепи.
Учитывая, что у нас везде еще все порядком раздолбано и местами давно отсутствует заводская маркировка на проводах и выключателях попотеть вероятно придется еще и не один час. Также уйдет время на поиск и исключение из схемы электронной блокировки, её исполнительного устройства (клапана) блокирующего тормоза, токоприемники и т.п. если с самим электронным устройством "договорится" по хорошему не получится. (если мы обсуждаем, то, как на локомотиве поедет "любой", которому соответствующие ключи разблокировки никто не давал). Кроме того ИМХО нужно знать "финты" конкретной машины, даже если предположить что по книге мы разобрались что к чему и включили вспомогательные цепи, АКБ, силовые цепи, управления, и т.д. Запросто можно нарваться на лок, где пока не треснешь кулаком по пульту нужный выключать не включится, т.к. у него провод на клемме откручен, а чинить никто не хочет, если этот контакт нужен только для запуска =). "Любой" в этой ситуации будет 100% уверен, что это он забыл что-то включить. Про движение вообще отдельная песня, здесь нужно не только знание сигналов, понимание о чем говорит диспетчер и естественное общение с ним, но и безусловно навыки, опыт если хочешь. Тупо врубить контроллер до упора как в MSTS сможет каждый, но далеко не каждый сможет правильно восстановить максимальную защиту, которую после этого легко вынесет, если лок под составом. Профессия машиниста это совсем не так просто как кажется "газ-тормоз" нужно учитывать профиль пути, скорость, вес состава и и его реакцию на давление в тормозной магистрали плюс еще огромная масса факторов. ps [B]Aleks[/B], уже отправил свой пост, потом твой увидел, ну значит еще пол страницы дополнилось =). |
офф: Что такое ВУ и БВ?
|
Мужички, перед тем как о таком спорить хоть разок залезьте на локомотив, и бегло гляньте сколько там всякой фигни натыкано! Даже люди с моголетним стажем порой не знают что сделать, что бы оно поехало! И так, и сяк, и перемычки, и на рейки нажать, а оно стоит! Хоть плач, хоть скач! А вы говорите раз, и разобрался, и поехал... Даже в холодильнике если не будет дверь закрыта он холодить не перестанет, а в локомотиве даже дерьмовенькая дверь в высоковольтную камеру не плотно заркыта, и всё, стоим, а там такой хитрой муры - море... Откройте в интернете есть описания локомотивов, устройство, эксплуатация, и почитайте.... И такие вопросы отпадут сами по себе.
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +4. |