![]() |
в Украине запрет есть, но быдла которое на него чихает, хватает с достатком . реально как курили так и курят. если проводница делает замечание, то они запираются в межвагонном переходе и там курят.
|
Чего стоим?
А видишь - машинист в 15 метрах от поезда курит, в поезде нельзя! Поехали наконец. Чего опять стоим? 300 метров только проехали! Теперь помощник курит, вдвоем нельзя по инструкции. |
[QUOTE=Zabor;406748]
Применительно к мыслям онищенко - видимо да, правильный.[/QUOTE] Ну а в принципе? Скажем, почему запрещена марихуана, но разрешён табак? Это же тоже "решил дядя на мерседесе". Почему к официальным наркотикам иное отношение? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Zabor;406756]Чего стоим? А видишь - машинист в 15 метрах от поезда курит, в поезде нельзя![/QUOTE] Сдаётся мне это нарушение трудовой дисциплины. Курение какимто образом выделено в ТК что люди согласно этого могут на обязанности "забить"? |
[QUOTE]Курение какимто образом выделено в ТК что люди согласно этого могут на обязанности "забить"?[/QUOTE]Не выделено, а мы за что боролись? Правильно - раз не запрещено, значит можно!
[QUOTE]Почему к официальным наркотикам иное отношение?[/QUOTE]Деньги, целая индустрия, что тут сложного? А вот выхлопные газы однозначно опасны, причем для всех, срочно нужен закон - ближе 15 метров до жилого дома двигатели не запускать, ближе 15 метров автобусу к остановке не подъезжать, кто сам подходит чтобы сесть в него - расстреливать за подрыв здоровья горячо любимых граждан! |
[QUOTE=Zabor;406762]Не выделено, а мы за что боролись? Правильно - раз не запрещено, значит можно![/quote]
Можно не работать? Это где такое написано? А если я на работе хочу чай каждый 15 минут пить по полчаса, тоже можно? [quote] А вот выхлопные газы однозначно опасны, причем для всех, срочно нужен закон - ближе 15 метров до жилого дома двигатели не запускать, ближе 15 метров автобусу к остановке не подъезжать, кто сам подходит чтобы сесть в него - расстреливать за подрыв здоровья горячо любимых граждан![/QUOTE] Кстати законодательство полным ходом идёт по пути сильного ужесточения норм выхлопа. В Европе в некоторых странах уже нельзя машину прогревать перед поездкой, вплоть до того что даже в инструкции на авто это написано. Масло в некоторых современных авто меняется раз в 15-25 тыс.км. только из экологических соображений. И у нас это всё будет, так или иначе |
Уровень образования стремительно падает, культура на нуле, рост преступности, немыслимая коррупция, разрушение памятников архитектуры, искажение исторических ценностей, повальная нищета и хаос...
Зато мы масло КАК В ЕВРОПЕ менять скоро будем! Ах да - еще курить в тамбурах нельзя. Да просто идеальное государство. |
[QUOTE]А если я на работе хочу чай каждый 15 минут пить по полчаса, тоже можно?[/QUOTE]Если должностные обязанности при этом выполняются в полном объеме, не создаются аварийные ситуации и т.п. - можно, хоть каждые 10 минут, да и сортир пардон, работодатель должен предусмотреть, на ограничение этих потребностей депутаты еще закон не придумали, видимо у них пока всё с этим в порядке и [S]понимают[/S] чувствуют еще что к чему.
|
[QUOTE=Zabor;406786]Если должностные обязанности при этом выполняются в полном объеме, не создаются аварийные ситуации и т.п. - можно, хоть каждые 10 минут, [/QUOTE]
Я пример привёл именно на машиниста и опоздание поезда [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=tero;406783]повальная нищета и хаос... [/QUOTE] Нищета? ...[выглянул в окно...ужаснулся от кол-ва НОВЫХ машин]..... Где?? |
[QUOTE=Garikk;406789]Нищета? ...[выглянул в окно...ужаснулся от кол-ва НОВЫХ машин]..... Где??[/QUOTE]
Честно? Даже дискутировать не хочется. Я рад, что у Вас всё хорошо и единственная российская проблема, которая Вас беспокоит - это курящие люди. |
[QUOTE]Я пример привёл именно на машиниста и опоздание поезда[/QUOTE]Почему сразу опоздание, может там красный на входном, может Диск сработал или РН мигнула, да мало ли что, если с пристрастием почитать инструкции - можно найти массу поводов для перекура и торжества маразма законодателей =)).
Нет, закон конечно нужен и он в общем-то был, например нельзя было курить в салонах общественного транспорта и это правильно, на территории больниц тоже было запрещено и что никто не курил? Курили и курят, причем даже больше, чем "на свободе", врачи в т.ч. Проходя на работу через территорию школы у меня и без этих шутов хватало ума не курить, а кто курил где не следует - им эти законы до чердака. ИМХО законы должны быть основаны на реальности их применения и исполнения, тогда они будут работать, а так они скоро дойдут до "не буду даже читать очередное постановление/закон этих шутов из думы и правительства, свалившихся с другой планеты", что действительно работает нам и так доведут. Действительно тут преследуется другая цель, капиталистам глубоко плевать на здоровье граждан, кто обеспечен - сам о себе позаботится, такими дурными законами отвлекают население, дискредитируют органы власти или действительно вносят раскол в общество. Только вот у общества уже давно иммунитет к этим попыткам, госдума для большинства граждан России действительно находится на другой планете, во всех отношениях. |
Не, я конечно понимаю что у всех денег нет и т.п.
НО когда у нас город аж микрорайонами застраивается с 17-20 этажными домами, народ машины каждый год меняет, а по радио реклама в стиле "дорогой! я тут ехала на дачу, увидила объявление, домик всего за 4 млн.рублей! Купим? Конечно!" ..и так жеж окупается видимо дома эти все квартиры.... или у нас олигархов так много? Где нищета то? Мне мой знакомый жаловался помнится...ох зарплата 20000тыр...плохо плохо... и месяца два назад хвастался....вот говорит, квартиру купил!...я спрашиваю, в ипотеку? Нее!! Я с кредитами не связываюсь!!! Как?? Я таких историй далеко не одну слышал. |
[QUOTE=Garikk;406789]
Нищета? ...[выглянул в окно...ужаснулся от кол-ва НОВЫХ машин]..... Где??[/QUOTE] Половина из них в кредитах. И стоит чуть-чуть подальше от Москвы отъехать, сразу увидишь. |
Треть России а может и больше живут с удобствам на улице, не имеют даже холодного водоснабжения, топят печи.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i522/1306/e3/253a17c5b65d.jpg[/IMG][/URL] |
Вот у меня новая машина.....скоро будет 2 года...ВАЗ 2107, должен за нее еще 60 тыр. Начальник себе тоже новую в прошлом году взял. "Нива" 3-дверная называется. 320 тыр.
|
[COLOR="Orange"]Прошу не отходить от темы[/COLOR]
|
Как страшно жить...
|
Вы открыли Америку....
|
блин, в тамбуре нельзя покурить, около поезда нельзя тоже будет. Откажусь от поездки на поездах ДС вовсе.:mad:
Буду на машине ездить. |
Да мне кажется как курили так и будут курить...тем более я слышал что полный запрет на курение будет с 1 июня 2014 года..
|
[QUOTE=Garikk;406740]Сюда что угодно вписать можно, например воду или воздух.[/QUOTE]
Ага, щаз. Если оставить демагогию, то я вам уже намекнул на разные концентрации этих самых канцерогенов. Если до вас это не доходит, не могу ничего с этим поделать :confused: [QUOTE=Garikk;406740]Доппинг это в первую очередь штука психологическая[/QUOTE] Нет, допинг — это химическое вещество, которое искусственно повышает «быстродействие» организма в ущерб его резервам. Можете придираться к этой моей формулировке сколько угодно, я спорить не стану, но куда лучше, если вы приведёте собственное определение, пусть оно даже будет абсолютно вольным и антинаучным. По крайней мере станет очевидно, что говорим мы о разных вещах ;) [QUOTE=Garikk;406740]Хех, а если перефразировать так: "А почему я в новый год или ДР должен быть не обдолбанным наркотой, потомучто ктото так решил?" Как вы думаете это правильный ход мысли?[/QUOTE] Лично я считаю, что нет. Но с чего вы взяли что для большинства алкоголь является наркотиком? Люди даже параллель проводить с нелегальными отказываются, а вы такое говорите :rofl: Кормление ребёнка нельзя начинать сразу с твёрдой пищи ;) |
[QUOTE]Треть России а может и больше живут с удобствам на улице, не имеют даже холодного водоснабжения, топят печи.[/QUOTE]
Ну естественно, давайте распустим сопли, что хуже чем в России быть просто не может. При чем повод не важен, главное все свести к тому, как все плохо. А вы эту треть спросили, напрягает их это самих то? Чтоб за них за всех говорить. Только вот что интересно, такие фразы очень любили и любят задвигать все европейцы приезжающие в страну века наверное с XIV, если не раньше. Хотя сами с усами при этом. Прям вот один в один. Видно дурной пример заразителен все же. А я вот знаю, лично много примеров, когда не плохо, и достаточно много, от Калининграда, до Перми, по крайней мере. И в том числе и с удобствами на улице. И люди живут и в достатке и довльны, по тому что руки у них не ноги и в голову они не только едят. Вот и весь ответ на все вопросы. Пардон за офтоп, но просто надоело это нытье уже, сил нет. Ну а с куревом бороться надо, плохая это привычка, по себе знаю.:) |
[QUOTE=Zabor;406762]А вот выхлопные газы однозначно опасны, причем для всех, срочно нужен закон - ближе 15 метров до жилого дома двигатели не запускать, ближе 15 метров автобусу к остановке не подъезжать, кто сам подходит чтобы сесть в него - расстреливать за подрыв здоровья горячо любимых граждан![/QUOTE]
К курильщикам со стороны некурящих претензии имеют немного иной характер. Дышать табачным дымом неприятно вплоть до отвращения и ярости, злости на того, кто дымит. Когда в твою сторону тянет вонючим табачным дымом, о здоровье как-то не особо задумываешься, а думаешь скорей как бы этого курильщика побыстрей придушить за его вредность и наглость :( Вы просто не представляете насколько негативные и острые эмоции вы порою вызываете у постороннего некурящего своим сосанием табачной соски и дымопусканием. Извините, если резко. Но надо всё называть своими именами :( Пёрнувший [I]перед твоим носом[/I] не вызывает столько эмоций, как курильщик. |
[QUOTE=sciff;406881]
Нет, допинг — это химическое вещество, которое искусственно повышает «быстродействие» организма в ущерб его резервам. Можете придираться к этой моей формулировке сколько угодно, я спорить не стану, но куда лучше, если вы приведёте собственное определение, пусть оно даже будет абсолютно вольным и антинаучным. По крайней мере станет очевидно, что говорим мы о разных вещах ;)[/quote] Ох, вам ли говорить об антинаучности если вы на труды Жданова опираетесь :) Вас цитирую: "допинг — это химическое вещество, которое искусственно повышает «быстродействие» организма в ущерб его резервам." Есть такой гормон, адреналин, имеет совершенно аналогичную ф-цию "допингу" в вашей формулировке , симулировать его выработку можно элементарным способом каждый из нас...например прыгнув с парашютом. Есть даже люди - адреналиновые наркоманы - имеющие психологическую зависимость от острых ощущений. [quote] Но с чего вы взяли что для большинства алкоголь является наркотиком? Люди даже параллель проводить с нелегальными отказываются, а вы такое говорите :rofl:[/quote] Всё в нашей жизни является так или иначе наркотиком, даже наша еда, которую давно можно заменить концентратом (что давно и очень успешно сделано для домашних животных)...но людям надо психологическое удовольствие, расплачиваясь за это здоровьем (острая, слишком жирная пища и т.п.) |
Я как раз курю культурно и никого дышать никотином/смолой/СО/моей отрыжкой не заставляю, на остановках всегда отхожу, на работе курю в отведенном месте или когда в офисе один.
Но вот такие законы действительно подражают негатив в обществе, спасибо [B]tero[/B] за подсказку, теперь свои эмоции контролирую и имею яростное желание застрять в лифте именно с онищенко и парой пачек сигарет. |
[QUOTE=Garikk;406892]Ох, вам ли говорить об антинаучности если вы на труды Жданова опираетесь :)[/QUOTE]
Я хоть на что-то опираюсь, а вы видимо только на собственные домыслы и бредни :p [QUOTE=Garikk;406892]Вас цитирую: "допинг — это химическое вещество, которое [B]искусственно[/B] повышает «быстродействие» организма в ущерб его резервам." Есть такой гормон, адреналин, имеет совершенно аналогичную ф-цию "допингу" в вашей формулировке , симулировать его выработку можно элементарным способом каждый из нас...например прыгнув с парашютом. Есть даже люди - адреналиновые наркоманы - имеющие психологическую зависимость от острых ощущений.[/QUOTE] Вы намеренно пропустили выделенный жирным термин. Всё остальное комментировать нет смысла :) "адреналиновые наркоманы" — бред собачий. Вы вот, уверен на сто процентов, "эндорфиновый наркоман". Если следовать этой дурацкой логике :rofl: [QUOTE=Garikk;406892]Всё в нашей жизни является так или иначе наркотиком, даже наша еда, которую давно можно заменить концентратом (что давно и очень успешно сделано для домашних животных)...но людям надо психологическое удовольствие, расплачиваясь за это здоровьем (острая, слишком жирная пища и т.п.)[/QUOTE] Ерунда , чушь полная. Даже комментировать не хочется. |
Чтобы впасть в наркотическую зависимость от шоколада - его надо за раз съесть 10 кг. Не думаю, что кому то это под силу.
К курильщикам отношусь негативно - не терплю табачный дым абсолютно, а тут как будто назло кругом все смолят. И очень правильно, что гоняют или собираются таких гонять. Еще бы как индейцев в резервацию запереть и пусть там давятся, хоть обкурятся. Чисто мое пожелание. [QUOTE]капиталистам глубоко плевать на здоровье граждан[/QUOTE] Вот тут вы не правы. Собственникам очень выгодно, чтобы их рабочие были здоровы, имели желание работать и поэтому стараются создать наиболее благоприятные тому условия. Сужу по тем фирмам, где довелось работать. Даже злостные "капиталисты" не станут намеренно давить и гноить своих подопечных, потому что материально от них зависят. Именно работяги приносят им доход. |
[QUOTE=sciff;406897]чушь полная. Даже комментировать не хочется.[/QUOTE]
Вы потому что не сможете аргументированно это опровергнуть :confused: Очень хорошо в таких случаях чужое мнение в чушь списывать. У вас по биологии какие оценки были? |
Проблемы надо решать цивилизованно. Есть курильщики, есть некурящие. И не надо их сталкивать лбами. Бороться надо не с пьянством, а развивать культуру пития. Так же и с табаком. Развивать надо культуру табакокурения. Все равно курили и курить будут. Но при этом, безусловно, курильщик должен уважать некурящих, равно как и некурящие, как минимум, не считать курильщиков быдлом. Я уж не говорю об уважении. Где уж нам получить уважение от некурящих. Кстати, я, как курильщик, сам не переношу табачный дым на дух! У нас на работе запретили курить в санузлах. Сделали курилку в цехе. Так все равно находятся люди, курящие "на очке". Я, пардон, захожу по большой нужде, а там просто нечем дышать!
Возвращаясь к топику. Так же и в поездах. Ну кому мешает нерабочий тамбур? Не так уж много народу шарится по составу. Ну сделайте там нормальную вентиляцию и проблема будет решена. И пепельницы нормальные в тамбуре сделайте, чтобы можно было сигарету потушить и выкинуть. А то сейчас потушить не обо что. Вот и кидают их как попало, а они потом тлеют и дымят. Кстати, только по этой причине я всегда свой бычок выкидываю между вагонами на рельсы - так он хотя бы не дымит. А кричать на нас "Да задолбали Вы курить!" - так кричать на нас не надо. В ответ хочется набрать полные легкие дыма и выдохнуть такому кренделю в лицо. Курить или не курить - это мой выбор. Просто, еще раз повторюсь, давайте уважать друг друга. И тогда всем станет легче дышать. |
[QUOTE=alex8888;406928]Еще бы как индейцев в резервацию запереть и пусть там давятся, хоть обкурятся. Чисто мое пожелание.[/QUOTE]
Точно! Я немножечко расширю список. Итак, отправить в резервацию: 1. Всех владельцев домашних животных (в частности - собак). Пусть там хоть обкусаются, обгуляются и обкакаются. 2. Естественно, всех автомобилистов. Вонять своим бензином будут в резервации - пусть там давятся. 3. Любителей громкой музыки. Пусть там хоть обслушаются. 4. Любителей чеснока и лука - это понятно, в резервацию. 5. Сильно потеющих - пусть там воняют... Список можно расширять до бесконечности. Но, самое главное: в первую очередь я-бы в резервацию отправил глупых людей. |
А вообще, я хотел бы чтобы было как старые времена, до 80х г.г. когда и курили где хотели, и в фильмах не было идиотских запретов..
Вообще этот тупняк с заботой о здоровье, особенно здоровье "моральном" с запретом всеговсеговсего что всяким тётенькам-бальзаковского-возраста и старым пердунам кажется неправильным... только разрушает общество. Вот что печально... как говорится "Куда катится мир..." (с) |
Согласен. Курили, где хотели, но никаких проблем и не возникало. Потому что была культура общения в обществе. Вот на развитие чего, в первую очередь, нужно направлять все силы - многие проблемы отпадут сами собой.
|
[QUOTE]В ответ хочется набрать полные легкие дыма и выдохнуть такому кренделю в лицо.[/QUOTE]
С формулировкой - а я дышать не заставляю, видишь воздух для твоей персоны грязный, зачем им дышишь? |
[QUOTE] Бороться надо не с пьянством, а развивать культуру пития. [/QUOTE]
Приехали... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] По теме. В Европе давно такие законы. И никто не умер. Ни в поезде, на на автобусной остановке. Что страдать? Можно сколь угодно ссылаться на быдло и говорить что сам не быдло, а по факту курят, и нарушают, и причиняют неудобства другим и те и другие. |
Да просто, в этой стране все живут как отживают.
|
Этот закон в данном случае вряд поможет кому-либо. Кто будет это контролировать? Кто будет штраф выписывать?
Вот в Москве очень не кисло увеличили штраф за неправильную парковку, там что-то около 3000р. или 5000р. - не помню. Машин на тротуарах и поперек зебры меньше не стало. Та же Краснопрудная улица(от "площади трех вокзалов" до метро Красносельская) как гадюшником была в этом отношении, так и осталась. А чистота там только когда по улице планируется проезд каких-либо больших дядек из властьимущих и через каждые 200м стоит гаишник. |
[QUOTE=Submissive;406959]Приехали...
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] По теме. В Европе давно такие законы. И никто не умер...[/QUOTE] А человек вообще такая тварь, что ко всему приспосабливается. Его травят, а он все живет. Можно ведь жить без очень многого - без личного автомобиля, без центрального газоснабжения, без канализации. Говорят, даже без денег можно жить. Только это все более походит на: [QUOTE=Женя;406966]Да просто, в этой стране все живут как отживают.[/QUOTE] ...вот именно - НА ВЫЖИВАНИЕ. Мы же живем в демократической стране. Ну, по крайней мере, так нам говорят из "зомбо-ящика". Ну так давайте уважать друг друга, как принято в демократической среде. А то педерасты женятся - тут все согласны! А курильщики курят - нет, они нам мешают! |
[QUOTE]...вот именно - НА ВЫЖИВАНИЕ.[/QUOTE]
Отживать и выживать - разные вещи, не? [QUOTE]А то педерасты женятся - тут все согласны![/QUOTE] Касаемо хомосекшел недовольных ещё больше :) |
[QUOTE=alex8888;406928]К курильщикам отношусь негативно - не терплю табачный дым абсолютно, а тут как будто назло кругом все смолят. И очень правильно, что гоняют или собираются таких гонять. Еще бы как индейцев в резервацию запереть и пусть там давятся, хоть обкурятся. Чисто мое пожелание.[/QUOTE]
Чисто моё пожелание - загнать в резервацию тех, кто предлагает кого-либо загнать в резервацию. ;) Есть категория людей, непьющих и некурящих, с кем в одном кругу находиться невыносимо... Как с такими быть? Формально к ним претензий нет. :o [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=projecter;406970]Можно ведь жить без очень многого - без личного автомобиля, без центрального газоснабжения, без канализации. Говорят, даже без денег можно жить.[/QUOTE] Почему "говорят"? Я помню время, когда в моём доме из "удобств" была лишь электроэнергия... |
[QUOTE=Submissive;406973]Отживать и выживать - разные вещи, не?[/QUOTE]
В данном случае разница уже не принципиальна. [QUOTE=Submissive;406973]Касаемо хомосекшел недовольных ещё больше :)[/QUOTE] Ага, вот я и смотрю, что нового президента Франции выбрали после его обещания легализовать однополые браки. И ведь-таки сдержал он свое обещание. А нам теперь что, на Европу равняться что ли? Толерантная Европа уже дошла до того, что в Лондоне зарезали военного (или полицейского?) чуть ли не в прямом эфире. |
[QUOTE]Ага, вот я и смотрю, что нового президента Франции выбрали после его обещания легализовать однополые браки.[/QUOTE]
Остальные 60 с чем-то обещаний никоим образом не повлияли на выбор президента? А массовых митингов против этого решения не заметил? :) [QUOTE]Толерантная Европа уже дошла до того, что в Лондоне зарезали военного (или полицейского?) чуть ли не в прямом эфире.[/QUOTE] Осталось только объяснить, как это связано с запретом на курение в общественных местах. В том числе и поездах :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Да, кстати. Мой спич не о том, что нужно ровняться на Европу, а о том, что там такие же люди живут, и никто особо не пострадал от аналогичных антитабачных законов. Как-то наоборот, дышится легче. И, это... а сколько стоит пачка сигарет в России? |
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4. |