![]() |
[QUOTE=BOBANRyde;395141]Для человека это первая машина, разве она должна быть новой с салона? Мое мнение, что отечественный авто отлично выполнит роль первой машины. [/QUOTE]
Отечественное авто выполняет отличную роль гроба на колёсах, помимо того что в них не предусмотрено различные вещи которые требуются в наше время. Так что лучше поднакопить деньжат и купить что-то хорошее из б/у, но только не отечественное! |
[QUOTE=alexcat;395194]Я могу... И?[/QUOTE]
Ну и я тоже могу, но это ни о чём не говорит :) Подавляющее большинство всё равно не знает. [quote]Отечественное авто выполняет отличную роль гроба на колёсах, помимо того что в них не предусмотрено различные вещи которые требуются в наше время.[/quote] Гранта с приорой, ничуть не хуже современного логана/сандеро/нексии так что зря вы так [quote]Так что лучше поднакопить деньжат и купить что-то хорошее из б/у, но только не отечественное! [/quote] Ну почему собственно...на мой взгляд лучше с отечественного начинать, если денег не слишком много... а то вот навернётся чтонить в бу иномарке... вот как у меня сейчас, заклинило помпу, одни только запчасти 23тыр вышли и неделю их поисков по всей Москве чтобы подешевше...вторую неделю пешком хожу.. |
У нас можно и подешевле найти - даже даром всякие Фиаты встречаются. :p Только вот есть ли смысл старье тащить, да растаможивать? :confused:
Моя первая (Пежо 405) обошлась мне в 100 евро, через 3 года продал за 400 ;) |
[QUOTE]Единственный плюс этой машины, что кузов очень хороший, если за ним ухаживали, недорогие запчасти и ремонт. [/QUOTE]
Ну плюсов у неё больше. Вместительная, просторная сзади, надежная, подвеска крепкая достаточно. Раньше ездил и на Б3, и на Б4, нравились они мне. Только ручки дверные задолбался менять - больное место у машины :) |
[QUOTE=Submissive;395225]Вместительная, просторная сзади, надежная, подвеска крепкая достаточно. Только ручки дверные задолбался менять - больное место у машины :)[/QUOTE]
Да, подтверждаю. Только я за 12 лет ручки не разу не менял. Проблем не было. |
[QUOTE=Garikk;395219]вот как у меня сейчас, заклинило помпу, одни только запчасти 23тыр вышли и неделю их поисков по всей Москве чтобы подешевше...вторую неделю пешком хожу..[/QUOTE]
Что за машина? |
Крайслер конкорд 3.2, 1999 год
Помпа с приводом от ремня ГРМ .... зубъя срезало..и всё отсюда вытекающее... |
[QUOTE=Garikk;395219]
Гранта с приорой, ничуть не хуже современного логана/сандеро/нексии так что зря вы так [/QUOTE] На счёт Логана не скажу, а Нексия-это Опель Кадет Е 80-х годов (посмотрите на двери, точная копия Опеля, они даже подходят), так что чем она совремнна, не знаю...:confused: [QUOTE=Submissive;395225]Ну плюсов у неё больше. Вместительная, просторная сзади, надежная, подвеска крепкая достаточно. Раньше ездил и на Б3, и на Б4, нравились они мне. Только ручки дверные задолбался менять - больное место у машины :)[/QUOTE] Ручки нормальные на Пасатах, если это оригинал, новые часто ломаются, потому что в продаже сейчас один китай без вариантов.:( |
[QUOTE=Shney;395175]Никто и не предлагает уметь проводить замену колец в полевых условиях. Но нужно хотя бы в принципе представлять как это работает, что бы в дороге не встать из-за мелочи.[/QUOTE]
Не в умении дело. В гараже условий нет для таких работ. Мужик собрал двигатель не отмыв его. На сервисе все необходимое для этого есть, к чему такая экономия? Время когда в технике сами копались прошло. Факты выше говорят, что пользы от этого ноль. А что я в дороге смогу сделать? У меня в багажнике запаска, балонный ключ, компрессор, галстук и простейший набор инструмента. В дальняк предохранители запасные взять можно, масло на доливку, свечи. И то, далеко не каждый так делает. :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] Колесо поменять, прикрутить что-то открученное и провода подергать. |
[QUOTE=Dmitry75;395335]На сервисе все необходимое для этого есть, к чему такая экономия? [/QUOTE]
А в сервисах уверенность есть? [QUOTE=Dmitry75;395335] А что я в дороге смогу сделать?[/QUOTE] [QUOTE=Dmitry75;395335]предохранители запасные[/QUOTE] [QUOTE=Dmitry75;395335]свечи. [/QUOTE] Хотя бы это. Ещё раз скажу. Никто не заставляет уметь менять кольца в полевых условиях. Но общее устройство и мелочи знать необходимо. Так то например ГРМ на ренохе я езжу к спецам менять, хотя и сам могу, но не вижу смысла корячиться. А когда время и желание есть то могу и колодки сам перекинуть, или чего ещё, опору какую нибудь. Ничего в этом плохого не вижу. Во всяком случае это лучше чем встать на трассе и заказывать эвакуатор по причине какой то ничтожной мелочи.Да и первое моё образование это автомеханик, сомневаюсь что в большинстве сервисах имеются обученные спецы. Дай бог что бы там хотя бы не Ашот с аула каокго нить был, уже хорошо. |
Иномарку не вздумай брать за такие деньги, если сломается - а она сломается, готовь хорошие деньги на ремонт. Бери не девятку, а 14, взять можно нормальную - только надо смотреть по кузову в каком состоянии, если гнилая связываться не нужно. Готовься к тому что надо будет делать подвеску, цена 10.000 руб. + за работу у гаражного механика. 10.000 руб. капитал движка (скорее всего пробег будет скручен) + работа. Обязательно проверь коробку, как работает - не вылетают ли скорости, не шумит ли, нет ли посторонних звуков при работе на всех скоростях. Посмотри как заводиться авто, обрати внимание на двигатель (визуально осмотри), обрати внимание на выхлоп, посмотри как машина едет если отпустить руль, присмотрись к колесам не спущены ли они (делается разница в давлении чтобы машина ехала прямо, если накачать одинаковое давление в шины машину начинает уводить - признак того что машина была в аварии и корпус веденный). Обязательно подними машину и осмотри снизу, основная кузовщина гниет внизу, если гнилая не бери. Потыкай отверткой в разные места снизу - если не проткнешь значит кузов в порядке, визуально осмотри. Не пугайся не больших рыжиков - для русских машин это в порядке вещей. Посмотри работу ходовой, поездий по ямам - не должно быть зрустов и других звуков, покачай машину у каждого колеса должна возвращаться в два-три движения плавно обратно. А вообще лучше давай в скайпе посоветую - больше смогу рассказать.
|
[QUOTE=Shney;395354]А в сервисах уверенность есть?[/QUOTE]
В нашем небольшом городке они хорошо изучены. Стараюсь ездить в одно место. А в первый попавшийся, конечно лучше не надо. :) |
[QUOTE=Garikk;395106]Лучшие в чём? Они уже сгнили все давно, и движки по несколько капиталок прошли, что в них осталось от "той правильной сборки"?
Семёрка/пятёрка хоть посовременней (относительно классики) внутри, и головной свет у них в разы лучше шестёрки (да и некоторых иномарок).[/QUOTE] Я не просто так сказал. Была у нас такая, и есть. В 2001 батя купил шесть 1995 года цвет Рубин. Это была очень интересная партия, у нашего соседа такая же была, того же года. И знаете, они действительно отличались своей лучшей надежностью, чем другие шестерки. Сейчас она находится во владении деда. Кузов в идеале. Единственный косяк это традиционное - рыжик на пороге под задней дверью (пороги покрыты после этого черной мовилью и этого не видно), и то это результат хранения в плохом гараже. Двигатель шепчет ровную карбюраторную песню. По ходовке не было серьёзных аварий. Унылое гавно в виде 2106 начали делать в 1998, когда перенесли в ИЖ сборку. Это просто ужасные машины были, были потому, что их как раз таки уже нет по сути, гнили за три года. У знакомого была Шесть 2003 года, сейчас на неё без слёз не взглянешь. Была у нас и шестёрка 80-х годов, 84 что-ли...Она очень сильно гнила. Я почему собственно за вариант такой шестёрки. Потому как: 1. Бюджет. Наименее затратно. 2. Очень ремонто-способно и доступно. А это важно т.к. [B]vitalzd[/B] не в мегаполисе живёт, и проблематично будет чинить эти пассаты и гольфы 80-х. Если и выбирать иномарку за эти деньги, то Тойоту. Можно взять 91-93 года. Например Карину какую-нибудь. Запчасти на Тойоты дешевле остальных. |
[QUOTE=DenS;395409]Я не просто так сказал. Была у нас такая, и есть.
В 2001 батя купил шесть 1995 года цвет Рубин. Это была очень интересная партия, у нашего соседа такая же была, того же года. Я почему собственно за вариант такой шестёрки. Потому как: 1. Бюджет. Наименее затратно. 2. Очень ремонто-способно и доступно. А это важно т.к. [B]vitalzd[/B] не в мегаполисе живёт, и проблематично будет чинить эти пассаты и гольфы 80-х. Если и выбирать иномарку за эти деньги, то Тойоту. Можно взять 91-93 года. Например Карину какую-нибудь. Запчасти на Тойоты дешевле остальных.[/QUOTE] Чем была интересна партия? ВАЗ 21093 менее ремонтопригоден? На Среднем Урале никакую Тойоту (не полный труп) за 100.000 руб. не возьмешь. Тысяч за 150 еще можно поискать. И это будет правый руль. |
[QUOTE=Dmitry75;395424]Чем была интересна партия?
ВАЗ 21093 менее ремонтопригоден? На Среднем Урале никакую Тойоту (не полный труп) за 100.000 руб. не возьмешь. Тысяч за 150 еще можно поискать. И это будет правый руль.[/QUOTE] Цвет Рубин редко встречается и почти всегда это 95 года и шли они всегда только с шестёрышным движком. Ну если девятку, то инжекторную можно взять. Я думаю можно. Их цена такого года рыночная 120 + торг. Я не говорю о МАРКах и КРЕСТАх, они будут под двести. А за 150 у меня зять Карину 1997 года в Тюмени купил. |
[QUOTE=DenS;395468]Я не говорю о МАРКах и КРЕСТАх, они будут под двести. [/QUOTE]
У нас за маркообразного в 90м кузове 200 это минимум... [QUOTE=DenS;395468]А за 150 у меня зять Карину 1997 года в Тюмени купил.[/QUOTE] Че то дешево... У нас за Карину 97го просят 240 минимум. |
Капец...вроде же восток, дешевле должно быть!
Ну Карину он у дальнего знакомого купил, но он хотел выставлять на рынок не многим дороже, там по вложениям было только гранаты заменить. За 240 можно уже в рестайлинге Карину взять. Насчет марковников я чуть преуменьшил, но начинаются цены на них от 190. За 250 можно взять Марка в 100 кузове, а вот Чайзеры около 300. У нас если рынок хорошо пошарить или есть знакомый перекуп, то можно вполне хорошую машину взять за такие деньги. [B] BOBANRyde[/B] Если не ошибаюсь, у тебя машина праворульная, какая? |
[QUOTE=DenS;395468]
Ну если девятку, то инжекторную можно взять.[/QUOTE] Любую, главное состояние получше. |
[QUOTE=vitalzd;394939]Поднакопил денжат , в ближайшее время планирую брать авто отечественного автопрома...вообще я в автомобилях щарю очень и очень плохо..опыта вождения мало...многие советуют брать девятку типа неприхотливая и передний привод... , а может есть еще варианты с учетом нулевого знания устройства авто и опыта вождения?[/QUOTE]
Либо восьмерка, либо девятка.Более доступного в освоении и ремонте авто трудно рекомендовать. Обратите внимание, где живет топикстартер.С своевременной доставкой деталей к хваленым иномаркам могут быть проблемы. И не смешите меня возможностью взять за эти деньги живую иномарку.Если у человека это первая машина, то пусть наберется опыта в небольшом ремонте и техническом обслуживании. Все советчики за любой ремонт в автосервисе, лишь бы руки чистые, идут лесом, ибо видимо не приходилось вставать в российской глубинке вдалеке от цивилизации.Особенно зимой.И не надо про "надо вовремя было осмотреть, обслужить...".Все узлы, агрегаты и механизмы перед каждым выездом осматривать не будешь.Было много случаев, когда именно опыт и знания при ремонте и обслуге помогали уехать. |
[QUOTE=DenS;395477]Капец...вроде же восток, дешевле должно быть!
Ну Карину он у дальнего знакомого купил, но он хотел выставлять на рынок не многим дороже, там по вложениям было только гранаты заменить. За 240 можно уже в рестайлинге Карину взять.[/QUOTE] Сейчас уже абсолютно без разницы где восток, а где нет. Каждый "накручивает" цену как ему взбредет в голову, главное чтобы купили. Я свою машину продал на 40 тысяч дороже, чем покупал два года назад. [QUOTE=DenS;395477]Насчет марковников я чуть преуменьшил, но начинаются цены на них от 190. За 250 можно взять Марка в 100 кузове, а вот Чайзеры около 300. У нас если рынок хорошо пошарить или есть знакомый перекуп, то можно вполне хорошую машину взять за такие деньги.[/QUOTE] Маркообразные пользуются неимоверной популярностью среди покупателей, особенно среди тех, кто любит ездить боком. И даже несмотря на то, что таких машин уже как грязи, то они все равно популярны, и поэтому цена на них растет. [QUOTE=DenS;395477] [B]BOBANRyde[/B] Если не ошибаюсь, у тебя машина праворульная, какая?[/QUOTE] Праворульная, да. У меня уже полгода Nissan R`Nessa 1997 год, 2.4 л., 4WD, до этого был NIssan Avenir, тоже правый руль. |
[QUOTE=RUSHPIL;395532]
Все советчики за любой ремонт в автосервисе, лишь бы руки чистые, идут лесом, ибо видимо не приходилось вставать в российской глубинке вдалеке от цивилизации.[/QUOTE] Действительно не доводилось. С 1999 года меня на лямке домой один раз тащили. На восьмере брата было дело, трос сцепления менял, встал прямо на перекрестке. Машинку откатили с дороги, сходил в магазин, купил новый трос и поменял его. Так что от автомобиля зависит. |
[CENTER][IMG]http://s018.radikal.ru/i507/1303/08/f78b9c486860.jpg[/IMG][/CENTER]
:D |
На кармане сотка , стоит выбор брать тазовскую 10 или 9 ..... девятку отдают за 100 , а 10 за 130..... лишних денег нету , я начинающий водитель , впринципе взял бы девятку , но насмотрелся тут тест драйвов на ютубе , почему то ее очень не хвалят в плане безопасности , мол там вообще шансов при аварии выжить близки к нулю..... десятка более симпатичная ...радует глаз , но средств недостаточно....в такой ситуации что лучше , поднакопить на 10 или взять девятку как начинающий водитель ? Друзья говорят бери девятку , она дешевле в обслуживании , а потом если что продашь и купишь что нравиться.
Да , обе машины в хорошем техническом состоянии "сел и поехал" , продает один и тот же человек , хороший знакомый . |
В ВАЗах во всех шансы выжить в серьёзном ДТП стремятся к нулю.
Из тазов 9ой серии лучше хвост (99ую) брать, из десятой - двенашку "люкс". Лучше поднакопи и возьми иномарку в р-не 200 - 270 килорублей, для начала пойдёт. А вообще, ИМХО, для Севера лучше УАЗик. |
Или Нива хотя бы.
|
желательно старого образца
|
[QUOTE=vitalzd;453515]На кармане сотка , стоит выбор брать тазовскую 10 или 9 ..... девятку отдают за 100 , а 10 за 130..... лишних денег нету , я начинающий водитель , впринципе взял бы девятку , но насмотрелся тут тест драйвов на ютубе , почему то ее очень не хвалят в плане безопасности , мол там вообще шансов при аварии выжить близки к нулю..... десятка более симпатичная ...радует глаз , но средств недостаточно....в такой ситуации что лучше , поднакопить на 10 или взять девятку как начинающий водитель ? Друзья говорят бери девятку , она дешевле в обслуживании , а потом если что продашь и купишь что нравиться.
Да , обе машины в хорошем техническом состоянии "сел и поехал" , продает один и тот же человек , хороший знакомый .[/QUOTE] Машины инжекторные или карбюратор? Десятка 16 клапанов или 8? Про безопасность - не утруждай себя раздумьями, ибо ТАЗ не Вольво. Причем любой ТАЗ. Пристегиваться только не забывай. Вещь необходимая ИМХО. P/S Всем противникам пристегивания ничего доказывать не собираюсь. Ибо данные субъекты ни разу не вылетали из машины при ДТП. |
[QUOTE=vitalzd;453515]На кармане сотка , стоит выбор брать тазовскую 10 или 9 ..... девятку отдают за 100 , а 10 за 130..... лишних денег нету , я начинающий водитель , впринципе взял бы девятку , но насмотрелся тут тест драйвов на ютубе , почему то ее очень не хвалят в плане безопасности ,[/QUOTE]
Ну что в 10 что в 9 никаких шансов при серьёзном ДТП нет. Кстати у 9 вроде кузов хоть и легче, ну чуть жёстче на кручение. Считаю что первый автомобиль должен быть российский. И поймёшь что как работает, и на что смотреть в первую очередь. А то неприлично же встать на дороге с проблемой, когда окажется что у тебя всего лишь бензин кончился. К тому же чинится всё молотком, и ключом на 13, лишь бы руки из правильного места росли. И не жалко такую если что. А я бы вообще в сторону классики посмотрел. Что так, что так, но за 100 рублей это помойка, а какая разница в типе помойки. Тоько классика ещё большему научит :D |
[QUOTE=Zlodey;453527]желательно старого образца[/QUOTE]
Если бы я имел в виду нового, я бы написал ШНива.;) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Shney;453551]и ключом на 13, [/QUOTE] Гыыыыыы!!!!! Фирменный ВАЗовский размер гаек, ага. [QUOTE]А я бы вообще в сторону классики посмотрел.[/QUOTE] Тут есть ещё один момент - классика заднеприводная. а 09-10 - переднеприводная. Приёмы зимнего вождения, например - кардинально разные. |
Отложи 5-6 тысяч на толковый видеорегистратор.
Столько баранов на дороге, особенно сейчас, когда двухколёсные проснулись от зимней спячки. Так что думаю, что лишним не будет, тьфу-тьфу-тьфу конечно. |
[QUOTE=Shney;453551]Считаю что первый автомобиль должен быть российский. И поймёшь что как работает, и на что смотреть в первую очередь. [/QUOTE]
Никогда не понимал этот стереотип. |
[QUOTE=vitalzd;453515]На кармане сотка , стоит выбор брать тазовскую 10 или 9 ..... девятку отдают за 100 , а 10 за 130..... лишних денег нету , я начинающий водитель , впринципе взял бы девятку , но насмотрелся тут тест драйвов на ютубе , почему то ее очень не хвалят в плане безопасности , мол там вообще шансов при аварии выжить близки к нулю...[/QUOTE]
Как это ни странно, но сильно зависит от конкретного экземпляра. Если передние двери - с "трубами" - нормально, если без оных - плохо. Но в общем - наголову выше, чем "шохи" и ИЖ-Оды. [QUOTE]... десятка более симпатичная ...радует глаз , но средств недостаточно....в такой ситуации что лучше , поднакопить на 10 или взять девятку как начинающий водитель ? Друзья говорят бери девятку , она дешевле в обслуживании , а потом если что продашь и купишь что нравиться...[/QUOTE] Десятка, конечно, уровнем выше. У меня напарник, едва получив права, просто купил ухоженную "Шоху" за 24 т.р., отъездил год, поднакопил, подзаработал в такси - и взял "десятку". Не вариант? |
[QUOTE=noname;453646]Никогда не понимал этот стереотип.[/QUOTE]
аналогично лучше сразу к хорошему привыкать, чем ездить на г...не и постоянно заниматься ремонтом (за исключением если процесс ремонта в кайф) но вообще все зависит от места нахождения если человек живет далеко от центров цивилизации с сервисами по иномаркам, тогда конечно иномарку не стоит брать |
[QUOTE=Yolkin;453632]Отложи 5-6 тысяч на толковый видеорегистратор.
Столько баранов на дороге, особенно сейчас, когда двухколёсные проснулись от зимней спячки. Так что думаю, что лишним не будет, тьфу-тьфу-тьфу конечно.[/QUOTE] На Севере двухколёсных мало, одна небольшая компашка только катается (дальше центральной части Ухты редко вылезают, дороги никакие, ездить на байке особо негде) и мужики в возрасте на древних ИЖах с колясками (они шумные и медлительные). Нужно учесть и специфику региона. Запчасти, как подметил Awaken, убиваемость машины, её проходимость. По тамошним, с позволения сказать, дорогам или полный привод или передний лучше всего. Про стереотип об отечественных авто. Там (в Сосногорске, Ухте) хочешь - не хочешь, автомехаником станешь поневоле, будь у тебя иномарка или ведро. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size] И ещё: подавляющее число б/у авто, продаваемых там, по состоянию помойка. Будут ли нормально ездить - зависит от того, золотые ли у нового хозяина руки, растут ли они откуда положено и дружат ли эти руки с головой. |
[QUOTE=Yolkin;453632]
Столько баранов на дороге, особенно сейчас, когда двухколёсные проснулись от зимней спячки. [/QUOTE] Много таких дураков, согласен. Хотя сам езжу на мотоцикле, но не гоняю как ошпаренный, правила есть правила, на дороге все равны. Такой народ без царя в голове, купят литровый спорт-байк, и давай по городу летать со свистом. Регистратор спасет дело в случае чего, ни дай Бог конечно. Сам с регистратором езжу. :) |
[QUOTE=Replateck;453795]купят литровый спорт-байк, и давай по городу летать со свистом.[/QUOTE]
Я не про них, я про мопедики с подростками и не совсем подростками. |
Это да, согласен, некоторые тоже ездят как попало не зная элементарных правил, хорошо если хотя бы шлем одевают.
|
без шлема оно лучше. Чтоб с первого раза...
|
Не думаю, что кто-то из здравомыслящих хотел бы стать участником дтп с летальным.
|
хотят или не хотят - дело десятое. Факт в том, что становятся.
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +4. |