![]() |
в OR некоторые косяки в кабине вылезают, в частности немасштабируемость шрифтов в зависимости от разрешения экрана.
|
[QUOTE=csf;391528]Уважаемый автор.
У Вас в Readme.doc указано "ВНИМАНИЕ! На движке Open Rails локомотив не запускать." Почему? А в RTrainSim использовать можно?[/QUOTE] csf отвечаю на ваши вопросы хоть и с опозданием работы очень много. На движке OpenRail не использовать почему там звуки некоторые не работаю есть проблемы с кабиной и прочей мелочи и было мною принято решение сделать отдельно ЭП2к под этот движок со своими настройками и т.д. На движке RTrainSim вы не сможете использовать этот локомотив так как для него ещё нет своей кабины ну может я за неё возьмусь если хватит сил. |
[QUOTE=vitold;391793]csf отвечаю на ваши вопросы...[/QUOTE]
Мне показалось, что использовать нельзя из-за вопросов, связанных с авторским правом (или этому подобным). А какие есть косяки при использовании в OR, я уже посмотрел; а кабину в RTS можно сделать. |
csf да нет авторские права тут не причём. ;)
|
Спасибо за отличный локомотив, по мне все супер, но правда со звуками беда:(
|
А чего со звуками беда какие есть.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] Если хотите создайте свои собственные я не против, но хочу предупредить звуки у него сложные. |
[QUOTE=vitold;393017]А чего со звуками беда какие есть.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] Если хотите создайте свои собственные я не против, но хочу предупредить звуки у него сложные.[/QUOTE] Звуки общем и целом нормальные, только вот проблемы с их воспроизведением, и тут как я понимаю проблема не в подборке самих звуков, а в sms-файле отвечающим за их воспроизведение, а в них не говоря обо мне я как понимаю сильны достаточно малое клличество участников форума (разработчиков), может кто-нибудь в них хорошо соображающий поможет автору!? Спасибо разработчику за создание нового дополнения:) |
Да надо будет разобраться в чём дело то. Просто создал пока на первое время, ну хоть чтоб что-то было.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] DmitriyPR а кто будет помогать все заняты своими делами, проектами и не кому дела до этого нет, надеяться могу только на себя. |
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
DmitriyPR а кто будет помогать все заняты своими делами, проектами и не кому дела до этого нет, надеяться могу только на себя.[/QUOTE] Да к сожалению это так): |
Вообщем будем разбираться ну скоро выйдет обновлённая версия ЭП2к-129, но звуки останутся прежними.
|
Вопрос к автору. А будет ли в 2.0 предусмотрена анимация вентеляционных жалюзи посредством ctrl+8?
|
DmitriyPR здравствуйте уже реализовал. Примерный список обновлений:
1. новая раскладка текстур. Теперь их 9 вместо 22. И я их сделал так чтобы легко и быстро можно было покрасить локомотив. 2. Жалюзи пуско-тормозных резисторов сокращённо БПТР теперь могут двигаться. 3. Дворники при нажатии V тоже двигаются. 4. Переделан контроллер теперь он имеет 51 позиции в тяговом режиме и 17 на реостате. Информация точная проверенно. 5. Бортовой компьютер или МПСУ теперь включается и выключается. 6. КЛУб тоже может включаться и выключаться. Теперь по исправленным ошибкам: 1. Исправлен баг когда звук кабины локомотива был слышен в салоне вагон. 2. Подправлены внешние звуки стука колёс на локомотиве. 3. Подправил освещение под локомотивом теперь он включается только когда освещение находиться в позиции тускло. Поправочка на информацию по обновлению ЭП2к-129 вместе с этой моделью выйдет ЭП2к-036 (ОКТ жд.) и ЭП2к-117 (ЗСиб жд). |
Большое спасибо за исчерпывающий и полный ответ!:)
|
DmitriyPR пустяки.
|
[QUOTE=vitold;393532]DmitriyPR здравствуйте уже реализовал. Примерный список обновлений:
[/QUOTE] Здорово, очень. Отдельное спасибо за жалюзи, мелочь, а приятно. |
[QUOTE=Rael74;393602]Здорово, очень. Отдельное спасибо за жалюзи, мелочь, а приятно.[/QUOTE]
А что делать Rael74 не стоять же на месте. |
[QUOTE=vitold;390866]Уважаемы пользователи trainsima я хочу сказать хотя мне очень больно на душе честно. Я знаю что у вас большой опыт в моделировании и вы знаете больше меня, но я только учусь и может быть что-то у меня не получилось, может и в моделе что не так пошло это я и сам вижу. [/QUOTE]
Все гуд, друг, пиши в любое время мне на почту, если вопросы по МАКсу будут, начало хорошее. Сам начинал со сложного, знаю. Критику нормально воспринимай, хуже когда не критикуют. Модель толком не смотрел, времени мало, погляжу обязательно и развернуто скажу -что поправить, абсолютно без высокомерия и подколок. |
Спасибо Grebnev если буду вопросы по МАКсу спрошу. Ну я им занимаюсь уже 3 года всегда мечтал иметь у себя эту программу.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Можно было сделать и круче это мне под силам, но не хочется сильно нагружать модель. |
Витольд! Можно ли как-то реализовать анимацию жалюзей БПТР посредством включения тяги\появлению тока на ТЭД?:rolleyes:
|
Было бы конечно классно. Соглашусь с пожеланиями.
|
[QUOTE=SCAT;394210]Витольд! Можно ли как-то реализовать анимацию жалюзей БПТР посредством включения тяги\появлению тока на ТЭД?:rolleyes:[/QUOTE]
Нет такого нельзя сделать, только открывать в ручную по кнопке Ctrl+Num8. Вообще они работают так при начале движения электровоза эти жалюзи открыты при наборе 21 т.е. режим (СП) позиции они закрываются. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 35 минут[/color][/size] Если бы поддерживался скрипт в msts можно было бы такой финт сделать. |
Ещё, Витольд! Можно ли активировать их одновременно с началом движения (вращения колёс) электровоза? Т.е. связать анимацию. Информация Вам для размышления.:rolleyes:
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 27 минут[/color][/size] По-поводу кабины ЭП2к. Удалите наложение бокового вида Vivan755. Будет ли в кабине блок системы САУТ как на Октябрьской железной дороге? |
SCAT на счёт прибора САУТ его ставить не нужно всё равно его там не видно, это же не 3d кабина.
Вот фото [url]http://s56.radikal.ru/i153/1303/e2/2a6266cdeae8.jpg[/url] Надпись с бокового вида Vivan755 я уже давно убрал. На счёт анимации жалюзей в месте с колёсами нужно подумать. |
Уважаемые пользователи сайта trainsim выход локомотива ЭП2к версии 2.0 задержится на неопределённый срок. Связанно это с возросшими предложениями по модернизации локомотива. Сколько это времени займёт пока сказать не могу. Возможно будет ещё осуществлена попытка сделать ЭП2к под (WrLenta208). Спасибо.
|
Жаль, конечно. А можно узнать какие "фишки" будут?
|
Dunkelhund лучше позже распишу что будет, я то получиться так "написали про обновления а не выполнено доконца". Могу сказать одно будет интересно если всё получиться. В общем хочу успеть все работы сделать до 9 мая. Сами понимаете всё делаю один, поэтому и сроки большие выходят.
|
[QUOTE=vitold;394683]Возможно будет ещё осуществлена попытка сделать ЭП2к под (WrLenta208). Спасибо.[/QUOTE]
Лента 2.0.7 намного стабильнее 2.0.8, глюков меньше. На ТЧ-Клабе народ в основном ей (207) пользуется. |
Есть предложение сделать 3D кабину к локомотиву ЭП2к для движка RTrainSim. Как вы на это смотрите?
|
Строго положительно.
|
Значит дело пошло. Конечно пора уже переходить на новый уровень. Но от помощи я не собираюсь отказываться, если кто то захочет присоединиться пожалуйста.
|
[B]vitold[/B] А ты можешь показать скрин модели на сетке? Чисто "спортивный" интерес...
|
BOBANRyde а как это на сетке уточни.
|
Вовка намекает на сетку модели...
|
не понятно, а зачем что это даст?
|
А что мешает в SV самому посмотреть сетку? Нажав backspase.
|
Наверное уже увидели недочёты в модели.
|
Скачал, поставил.
До слез, парни, спасибо, порадовали старика)): **Name ( "EP2k-129" ) Description ( "The EP2k is a Russian passenger diesel locomotive.\n"+ "First EP2k was built in 2002 as a deep modernization of well-known ChS2 locomotive.\n"+ "It shares similar platform, but features all-new engineer's cab and console with board computer system,\n"+ "improved electric and cooling system, and 600kW power output device for heating passenger cars.\n"+ "Total 151 machines were produced at this time. They work on railways of Russia, Belorussia, Uzbekistan and Lithuania.\n\n"+ "Locomotive type: Electric\n\n"+ "Power: 4000 hp (2940 kW)\n\n"+ "Max. speed: 160 km/h\n\n"+ "Max. tractive effort: 288kN\n\n"+ "Cont. tractive effort: 167kN\n\n"+ "Cont. speed: 50 km/h\n\n"+ "Power source: Diesel engine type 2A-5D49 - 4-stroke turbocharged with air intercooler, 16 cylinders in V-type arrangement \n\n"+ "Traction motors: Six DC electric motors, type ED121A\n\n"+ "Wheel configuration: Twelve 1220 mm diameter in Co-Co configuration\n\n"+ "Height: 5,086 m\n\n"+ "Width: 3,086 m\n\n"+ "Length: 21,7 m\n\n"+ "Weight: 135 tons" )** 41 мб S-файл? Надо сжать же было, инсталлятор бы весил вдвое меньше)) [URL=http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1303/a1/e7201454ca1c.jpg][IMG]http://i054.radikal.ru/1303/a1/e7201454ca1ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1303/31/688b5a441043.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1303/31/688b5a441043t.jpg[/IMG][/URL] Текстура стекла 2048*2048 ? ИМХО, многовато, зачем такая огромная, она же только снаружи видна.К тому же она копипастом и растяжением сделана из текстуры стекла нашего ТЭП70БС, рисованной в свое время Raul. |
Чего то я последнее сообщение не понял.
|
[QUOTE=vitold;396136]Чего то я последнее сообщение не понял.[/QUOTE]
Так Вы почитайте дескрипшн, что в ЕНГе к локу написан) Ну какой же дизель, какой ЧС2? |
Да этих текстур что были в первой версии уже нет я уже давно их переделал, но доработка ЭП2к затянется на долго. И енг файл уже исправлен.
|
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4. |