![]() |
[QUOTE=Север;382238]Я на своей только раз вваливал, двиг 402, 150 кмч по серовскому дал, больше страшно, люфт в рулевой и полуось с двумя болтами вместо пяти, хотя стабильно колесо протягивал, но всё равно страшно.[/QUOTE]
Как быстро можно у вас ездить и до какой скорости вообще смогли разогнаться? Не в ПДД дело, просто интересно стало. 150км/ч это много? И на мерсах с бэхами также до 150 или можно быстрее? |
[QUOTE=alex8888;382240]Как быстро можно у вас ездить и до какой скорости вообще смогли разогнаться?
Не в ПДД дело, просто интересно стало. 150км/ч это много? И на мерсах с бэхами также до 150 или можно быстрее?[/QUOTE] 60 город, 90 за городом, 110 автомагистраль (но я её в глаза не видел), 70 грузовики за городом, они дальнобойщики ещё быстрее вваливают, сам ездил до огрничителя, а с горы ещу больше удавалось выудить, до 130, у всех сроки и все домой хотят. Хорошая трасса у нас считается когда на 110 машину лишь немного раскачивает на волнах дороги))) Можно быстрее и на Волге, и на мерине (на чём можешь), ещё смотря какой двигатель, если инжектор 406 и если ещё редуктор с меньшим значением, можно и больше)) Новая 3110 Волга инжекторная помню 200 шла. Как правило все кто может занимают крайнюю полосу и летят быстрей всех, пока нету радаров и ДПС. Я и даже на газеле помню 160 дал, 2705, было страшно, зато и скорую и ссыкливые иномарки сделал)) Опять же на серовском тракте [IMG]http://truck.ironhorse.ru/wp-content/uploads/2011/07/gaz-2705.jpg[/IMG] На груженой лучше больше 80 не ехать, корма даёт о себе знать. Норовит уйти с трассы. |
[QUOTE=alex8888;382240]Как быстро можно у вас ездить и до какой скорости вообще смогли разогнаться? [/QUOTE]
По молодости на Тойоте с мотором 3S-GE разгонялся несколько раз до 180 км/ч. Повышенная концентрация, выверенные движения рулем. Несмотря на то, что машина спортивная и цепко держится за дорогу, начинает "погуливать" на волнах асфальта и колеях (расширяется динамический коридор). О дорожных изъянах, незаметных на более низкой скорости узнаешь гораздо больше. В принципе ничего невозможного, современная иномарка скорости под двести (плюс-минус) на наших дорогах допускает. Хотя лучше так не ездить. |
По-нашим дорогам в принципе опасно ездить)
|
Больше 120 км/ч по нашим дорогам ездить страшно, да и не нужно. А своя жизнь и здоровье всяко дороже всяких грузов и "побыстрее ннннада". Лучше уж груз не вовремя довезти и заплатить штраф или что там, чем лежать в деревянной коробке под землей и это в лучшем случае. 160 км/ч на газели это вообще за гранью адекватности - не себя, так других покалечить/убить мог бы. Не понимаю этого стремления рисковать ж...ой ради какой-то бредовой цели.
Брательник тоже долбо..ством за рулем страдал пока моча из головы не вышла и пока слегка в полуприцеп не врезался(легкий грузовик наказания, ага). Слава богам, что сейчас ездит по правилам и на дороге ни с кем пиписьками не меряется. |
[QUOTE=alex8888;382240]Как быстро можно у вас ездить и до какой скорости вообще смогли разогнаться?
Не в ПДД дело, просто интересно стало. 150км/ч это много? И на мерсах с бэхами также до 150 или можно быстрее?[/QUOTE] С отцом на на десятке 185 брали, а вот недавно перед НГ с парнями домой возвращались на Приоре (кстати отдельный разговор, стоит она 570 тыр.) 190 разгонялись. Но сам я не люблю очень быструю езду, по мне лучше больше комфорта при 100-120 км\ч. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] [QUOTE=Север;382238]Я на своей только раз вваливал, двиг 402, 150 кмч по серовскому дал, больше страшно, люфт в рулевой и полуось с двумя болтами вместо пяти, хотя стабильно колесо протягивал, но всё равно страшно.[/QUOTE] Ехали мы по трассе Омск-Тюмень, скорость - 100, и вдруг болро так обгоняет пацанская "спортивная" двенашка (тогда они очень популярны были), батя так медленно газку-газку скорость так плавно, но стремительно)) набираетсякилометра 3 скорость набирал и где-то на 160 кмч обошел этот двенарь. Потом так долго Волга приходила к норм скорости - вот именно это нравится, так плавно по крейсерски набрала скорость и также сбросила. Но ещё раз повторю скорость я сам боюсь, больше 120 не езжу. По теме, сегодня встретил мерс С180 вроде бы, с виду кузов очень приглянулся, видно что модель 90-х, а в инете что-то не смог найти. Что за зверь? Фары задние как бы треугольником, а не прямоугольником. |
Меряние пиписьками типа обгоняшек ни к чему хорошему рано или поздно не приведет - это доказанный неоднократно факт. Достаточно ру_чп глянуть даже, кто не верит. Да и правило "трех Д" на российских дорогах еще никто не отменял - по-моему, его соблюдение уже может избавить от большинства ДТП.
|
Последняя Тойота чем-то ГАЗ-3102 напоминает. Если смотришь в сторону Волг, то готовься к постоянной мойке кузова и днища, хрома, ну и, по хорошему, всю внутрянку надо будет пролить отработкой или "пушсалом". У меня машина 85 года сохранилась лишь из-за советского железа да должного ухода. По эксплуатации можно сказать, что машина неприхотлива, у меня 4022 стоит двигатель, только разукомплектованный до 402.10 :( Запчасти можно найти подешевле в различных сообществах, по типу того же самого Трейнсима:) Расход топлива, ну да, в городе моя ест ныне зимой под 15 литров. За городом тоже расход плавает: 9-11 литров. Тамбов - Москва - 50 с лишним литров, Москва ( МГСУ ) - Пушкино - Ивантеевка ( плюс блуждания по городу ) - Фрязино - Пушкино - Тарасовская - Мытищи - 20 литров максимум, так как рядом с МГСУ залил на 500 рублей 17 с копейками литров при мигающем индикаторе, перед домом в Мытищах встал тоже с мигающим. Вообще много можно рассказывать про Волги, есть у них и плюсы, и минусы, всякие нюансы типа шаровой или шкворневой подвески, которую надо шприцевать и так далее и тому подобное. В общем плюсы перевешивают у меня :)
|
[QUOTE=alex8888;382240]
Не в ПДД дело, просто интересно стало. 150км/ч это много? И на мерсах с бэхами также до 150 или можно быстрее?[/QUOTE] Можно, и хорошо едет, только у нас дорог таких нет. Если на спидометр не заглядываться, до 160-170 очень незаметно скорость взлетает, если лошадок много... я поначалу со 140 себя осаживал с непривычки...газку нажал...ооп уже 140..жесть...если машина большая совсем незаметно иномарки очень легко на таких скоростях идут, совершенно незаметно при хорошей звукоизоляции. Страшно только в поворотах или при боковом ветре если подвеска слишком мягкая, немного к краю дороги сносит..... |
Один раз меня наш декларант вез на досмотр из Липецка в Лебедянь на Жигулях, по-моему на 5-ке (или 7-ке). Так он всю дорогу держал 160 км/ч скорость. Я уж подумал, что не доеду, всю дорогу по машине лётал. Там вообще-то 90 ехать страшно было.
|
Как так? Не может быть, на последней передаче при 3000 скорость 80-90.
|
[QUOTE=alex8888;382343]Один раз меня наш декларант вез на досмотр из Липецка в Лебедянь на Жигулях, по-моему на 5-ке (или 7-ке). Так он всю дорогу держал 160 км/ч скорость. Я уж подумал, что не доеду, всю дорогу по машине лётал. Там вообще-то 90 ехать страшно было.[/QUOTE]
При нормальной подвеске, жигуль очень хорошо едет, "прыгать и вилять" на большой скорости он начинает когда амортизаторы умирают Очень часто слышу про слова что "больше 90 ехать страшно, на дороге не удержишь" ....ничего не страшно, двигатель сильно слышно это да, но 130-140 вполне уверенно можно ехать, для 160 обычно мощщи уже не хватает. хотя она вполне до 170 разгоняется при большом желании (и отсутсвии головы) но быстрее 130 ехать на ней это мучение из-за шума и недостатка динамики. |
На той трассе сплошные подъемы-спуски, вот и разгонялись.
Кстати, Запорожец тоже может 200 выжать... с горы Арарат :rofl::rofl: |
[QUOTE=Garikk;382412]....ничего не страшно, двигатель сильно слышно это да, но 130-140 вполне уверенно можно ехать, для 160 обычно мощщи уже не хватает. хотя она вполне до 170 разгоняется при большом желании (и отсутсвии головы)[/QUOTE]
Да ну, слишком вальяжная машина, неваляшка дорожная, ездил я на шестёрке друга долгое время, на трассе страшно было, 80-90 максимум, и то оборотов много. 110 один раз дал на ней, страшно, КамАЗа надо было обойти. 140 может быть, но в большее верить отказываюсь, если только не пороть двигатель красными оборотами, если вообще раскрутится или редуктор другой. |
То что у классики мягкая подвеска это факт. Но про неваляшку всё же несогласен, надо её в хорошем тех.состоянии поддерживать и всё отлично будет.
Я два года и 160ткм отъездил на пятёрке, могу вполне уверенно утверждать что хорошо она едет на больших скоростях (до 120, быстрее не ездил обычно) Единственный раз когда чётко в промежутке 80-100кмч начинало кидать по колее, в этом были виновны вытекшие задние амортизаторы |
Ещё один человек сказал что мерин - машина не убиваемая. Думаю действительно на трёхлучевую звезду прицелюсь. Знающего человека по тех вопросам только найти. 190 наверное возьму. Короче W124.
|
....Возвращаясь к началу темы.....
[QUOTE=Север;381269] Лучше наверное один раз в несколько лет выложить сумму приличную, чем вкладывать по 10 раз в год в другие машины по мелочи.[/QUOTE] [quote]Короче W124. [/quote] Я бы не рассчитывал получить полностью беспроблемную машину такого возраста |
Это понятно. Но торопится с выбором я не буду, если даже выбор пол года или год займёт, вариант хороший экземпляр взять всегда есть. Заодно и денег подкоплю, глядишь может очкарика возьму. Пока пешочком похожу, посмотрю автомобили, может повезёт.
|
190 и 124 разные кузова и машины, 124 это E класс ([URL="http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34654644-e9e0.html"]к примеру[/URL]), а 190-й ([URL="http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35870416-32d62d.html"]вот например[/URL]) самый младшенький мерин до 91 года. обрати внимание на разницу в цене. вместо 124, я бы обратил внимание на 202-й кузов, это C-шка тех же лет, но не в пример свежее, крепче, надежней и современней. к слову, на ней отьездил 3 года, кроме замены масла ничего не делал, салон, кузов в идеале, машина была 95-го года ([URL="http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35763948-5df1f7.html"]пример[/URL]).
|
Хорошо бы ещё пробег писать, при отсутствии ремонтов за 3 года
потому что по нашим дорогам за пару лет гарантированно кончается подвеска плюс как минимум старение резины (в сайлентблоках) Ещё не забываем о замене ремня ГРМ с роликом каждые 50ткм ----- Несколько отвлечённый пример, но похож, мой друг совершенно беспроблемно владеет Hyndai Accent уже 5 лет, только масло меняет...очень рад надёжности маштны.... у него пробег 13ткм ;) |
пробег был на момент покупки около 150 т., за 3 года накрутил где-то 30 т., по подвеске ничего не делал, ремень ГРМ точно не менял, не было необходимости, эксплуатировал в Москве и подмосковье в период с 2007 по 2011
|
С-шка мне по виду меньше нравится. Меньше - это не не нравится) Я рассмотрел этот вариант, взял бы. Кое что изменилось, бюджет я порезал, до 150-200 штук. Можно попросить помощи родителей, тогда я бы очкарика, либо С-шку.
Вот пару вариантов всего есть за такие деньги [url]http://www.e1.ru/auto/sale/2135203.html[/url] [url]http://www.e1.ru/auto/sale/1990667.html[/url] (дизель) |
[QUOTE=elros;382440]ремень ГРМ точно не менял, не было необходимости[/QUOTE]
Ммм...а там цепь? P.S. Если ремень то его надо менять каждые 50-60ткм независимо от внешнего вида, и сразу при покупке машины (потому что неизвестно когда его меняли до вас) |
[QUOTE=Север;382442]
Вот пару вариантов всего есть за такие деньги [url]http://www.e1.ru/auto/sale/2135203.html[/url] [/QUOTE] Сколько его растаможка будет стоить? Прикольно еще там причина продажи :rofl::rofl: [QUOTE]Срочно продам!!!машина очень хорошая армартизаторы поменял,масло эластичность муфта,воздушный фильтр и мелочи все это недавно менял,... можно и обмен на авто которое мало жрет топливо,,,, ваз нексия и.т.д.[/QUOTE] |
Ну это стопудов разводилово какое-то. Мерин на нексию, ага! :D Потом случится нежданчик и привет машинке.
|
[QUOTE=Digger;382493]Ну это стопудов разводилово какое-то. Мерин на нексию, ага! :D Потом случится нежданчик и привет машинке.[/QUOTE]
Главное - "ар(о)матизаторы" поменял - наверное, не раз обделывался за рулем :rofl::rofl: И топлива много жрет - для Мерина это чересчур, обычно они немного "кушать" :eek: [OFFTOP]Это мой 500-й пост![/OFFTOP] |
[QUOTE=alex8888;382515]
И топлива много жрет - для Мерина это чересчур, обычно они немного "кушать" :eek:[/QUOTE] Вот тут заканчивается миф неломаемости этих машин когда возраст за 15 лет переваливает. :) --- предполагаю что у него катализатор сдох, вот он и жрёт бенз вёдрами. Это старая тема у машин с большим двигателем. Владельцы обычно говорят, ну так двигатель то большой вот и расход 20л на сотню, что вы хотели когда его покупали? :) А по факту либо лямбда накрылась или катализатор закоксовался. |
Вот-вот. Поэтому машину я буду выбирать тщательно и не спеша. Меня причина продажи тоже повеселила) Я мог бы написать такое при продаже своей волги))
|
был такой прецедент - таксист на дизельном мерседесе (Е-класс выпуска 2003 года) проехал один миллион(!) без капиталки. эту машину у него Даймлер-Бенц забрал в музей компании, а взамен ему подарили новый автомобиль.
[url]http://www.leftlanenews.com/greek-taxi-driver-hits-1-million-kilometers-with-2003-mercedes-e-class.html[/url] |
Таких машин уже не делают...
P.S. Хотя, нынешние технологии изготовления блока цилиндров уже давно исключили классическое понятие капремонта. Когда его перетачивать надо. Сейчас капремонт заключается только в замене колец, вкладышей коленвала и изредко клапанов. |
[QUOTE=Garikk;382829]Таких машин уже не делают...
[/QUOTE] мне кажется в 90-ые (и начало 2000-ых) выпускались лучшие по качеству автомобили (у многих производителей). далее пошла коммерциализация производства с удешевлением себестоимости (при растущей цене авто), чтоб прибыль была больше, а надежность авто после 5-летнего возраста уже никого не волнует. ведь новые авто продавать кому-то надо! |
[QUOTE=awaken;383001]
далее пошла коммерциализация производства с удешевлением себестоимости (при растущей цене авто)[/QUOTE] Коммерциализация? Автопроизводители уже коммерческие фирмы, куда уж... Это рынок давит, особенно в лице свежих конкурентов в виде Китая и Кореи. Это рынок обязывает минимум каждый год новую модель выкатывать и чтобы её покупали....иначе крах.. сколько автомарок в 2000-е г.г. пропало из-за этого...ровер, сааб (почти умер), олдсмобиль, понтиак...и т.п. И про растущую цену не согласен, сейчас машины вполне бюджетно стоят, не в пример началу 2000х г.г. У нас например по городу в начале 2000х в такси сплошные пятёрки и прочий русский автопром низшей категории ездил, теперь новые фиаты, нексии, гранты, рено. |
Я узнал пробег Мерина товарища, всего 200 000. Я думал под 300 будет.
|
К Мерседесам почти равнодушен, но этот нравится:
Mercedes-Benz E-Klasse Coupe (C124) [URL="http://www.autowp.ru/mercedes-benz/e-klasse_124/car2986/pictures/"]http://www.autowp.ru/mercedes-benz/e-klasse_124/car2986/pictures/[/URL] Классический дизайн, безрамочные стекла... Аристократичный кейс на колесах, не лишенный изящества. [URL=http://www.image123.net/acmh0ntehf0bpic.html][IMG]http://www.image123.net/thumbs/20130110/acmh0ntehf0b.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.image123.net/1445cqdw0wt2pic.html][IMG]http://www.image123.net/thumbs/20130110/1445cqdw0wt2.jpg[/IMG][/URL] |
У меня там Access denied: daily limit((((( Надоело уже. Я картинки скачиваю там. Раньше тэн лимит был. Сейчас скучаю по инету со сменным IP.
|
Вспомнил еще такую особенность мерсов в 124 кузове - очень заметный на глаз отрицательный развал задних колес. Особенность кинематики подвески.
|
Кто знает, поделитесь особенностями очкарика, на что обращать внимание при покупке, как-то не хочется взять машину и потом ещё 50 касарей вложить после покупки, если не больше. Если уж чинить машину, то за свою езду, а не за прошлого хозяина.
|
Лучше такие вопросы задавать на форумах мерседес-клуба :)
|
Здесь тепло. На форуме ГАЗ клуба меня забанили, я даже причину не знаю, опытный юзер форумов, я менее 20 сообщений напечатал, бан уже три недели, подозреваю что навсегда, косяков не нашел, видать уж очень строгий форум)
На парочку мерин клубов натыкался, но не очень живые. |
Наверное, брякнул где-то про мерин и забанили. ВГМ - это серъезно.
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +4. |