![]() |
Странно... я, наверно, самый опоздавший, скачал вообще 27 ноября. Работает, хотя иногда вылеты случаются.
|
Но всё таки хотелось бы ДоАвгустовский вариант попробовать!
|
Причина возможно...
[QUOTE=Sokol;375342] Но всё таки хотелось бы ДоАвгустовский вариант попробовать![/QUOTE] 1. А запуск с ключом -mem:2048? 2. без .ref редактор маршрута не запустится. Сейчас .ref есть, у меня не вылетает скачивал 03.12.2012г. На сайте Заборина прочти по установке msts и проверь реестр. Очень важно отдефрагментировать папку (лучше O&O defrag) где MSTS и поместить зонированием в начало диска, производительность +30% вылетов почти 0!
|
Такая проблемка, нет контактного провода в маршруте, стартую из Демитрова, дальше пока не ехал. Опоры к/с есть. У знакомого такая же проблема.
|
Так понял, что раз никто не ответил, то это у всех нет контактного провода, мы его только мысленно представляем? Маршрут, наверно, дорабатывается. Выехал из Начальска в Демитров, где-то на 20-хх километрах идёт частичная электрификация, потом чисто тепловозка.
|
[QUOTE=ДНЦ Виталий;400804]Такая проблемка, нет контактного провода в маршруте.[/QUOTE]
В редакторе маршрутов нужно выставить высоту контактного провода 6.4 м. Провод должен появиться, если это не косяк самого роута. |
Я в редакторе маршрутов почти не работал, только маркеры ставил. Можете поочередно описать как его выставить?
|
Да не в редакторе, а в папке маршрута найти файл TRK. В нем установить высоту провода 6.4. Смотри строчку OverheadWireHeight ( 6.4 )
|
[URL="http://zaborin.ru/msts/mstso/trk.htm"]Описание .trk[/URL].
|
[QUOTE=ДНЦ Виталий;404095]Я в редакторе маршрутов почти не работал, только маркеры ставил. Можете поочередно описать как его выставить?[/QUOTE]
Заходите в редактор машрутов, выбираете вкладку "Маршрут", затем - "Свойства", и там есть пункт "Высота контактного провода", там и выставляете нужное значение 6.4 м. Не забудьте сохранить сделанные изменения |
И опять привет всем!
скачал Демитров 3.12... (знаю немного не по теме). Роут очень понравился. В целом. Но не может найти данный шейпы: [URL=http://savepic.su/2974816.htm][IMG]http://savepic.su/2974816m.png[/IMG][/URL] И другие шейпы типа таких (с таким же префиксом, который идёт до значка [B]_[/B]) Кто может мне их дать? |
Тут скачай их [url]http://trainsimpack.ucoz.ru/load/2-1-0-123[/url]
|
Теперь это просит:
[URL=http://savepic.su/2970745.htm][IMG]http://savepic.su/2970745m.jpg[/IMG][/URL] |
Xtracks установлен?
|
да. XTracks версии 3.20
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] То, что он требует ХэТракс я понял сразу, увидев часть _Xover6_... |
Хм. Интересно - у меня такого файла в Global\Shapes тоже нема.
|
Поищите в других роутах должно быть
|
Ха. Нагуглил-таки.
Кому надо, [URL="http://narod.ru/disk/64170431001.645e97a9a4cfbf996a1d41b79fda2739/SHAPES.rar.html"]ловите[/URL])) |
Эти шейпы шли отдельно в Степанках.
|
О, я степанки не ставил!)))
|
[B]limburg55[/B]
Так у меня Степанки стоят, только все равно этих файлов нет у меня ни в Global\Shapes, ни в Stepanovka\Shapes. Но они и не требовались никаким маршрутом у меня никогда. |
Ну не знаю [B]Темнослав[/B], они у меня лежат в Stepanovka 3.0/Global/Shapes/
|
[QUOTE=alekss;404096]Да не в редакторе, а в папке маршрута найти файл TRK. В нем установить высоту провода 6.4. Смотри строчку OverheadWireHeight ( 6.4 )[/QUOTE]
Да, попробовал, помогло, благодарю! |
Но тут появилась другая проблема, на теловозных участках весит контактный провод над путями, тоесть только провод, опор к/с понятно, нету. Как с этим бороться? Может это автор маршрута начал электирификацию?
|
К сожалению, это дефолтный провод, который будет висеть над всеми путями, вне зависимости тепловозный или электровозный участок. Во время поездок по тепловозным участкам, то можете в настройках игры отключать провод.
|
Хорошо, разобрались вроде. Буду отключать. А как тогда, интересно, совмещают тепловозный и электровозные участки в Киевском ходу, Зилупе? Там такой проблемки.
|
[QUOTE=ДНЦ Виталий;418693]А как тогда, интересно, совмещают тепловозный и электровозные участки в Киевском ходу, Зилупе?[/QUOTE]
Потому, что там не дефолтный провод, а смоделенный вместе с опорами. А дефолтная электрификация там либо отключена, либо провод поднят в небо(например, метров на 500). |
[QUOTE=GeneZone;418697]Потому, что там не дефолтный провод, а смоделенный вместе с опорами. А дефолтная электрификация там либо отключена, либо провод поднят в небо(например, метров на 500).[/QUOTE]
Да,я когда Демитров непатченный скачал с TrainSim.ru, в редактор зашёл, а там высота провода - 500 м! :eek: :rofl: |
Вот отправился из Демитрова в сторону Рыбальска в режиме свободы и постоянно вылет из игры на одном и том же месте, буквально 3 минут проехал за выходными стрелками.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 31 минуту[/color][/size] Добавлю, что тему пересмотрел, ссылки на недостающие шейпы скачал из этой темы, а то, действительно, ругался МСТС на их отсутсвие, теперь норм, но всё равно вылет на том же месте. XTracks 3.20 (инсталлятор) установлен. Сейчас стоит вер Демитров 3.12 |
Была у меня такая-же проблема, у меня стоял патч добавляющей дополнительные разрешения для широкоформатных мониторов, так вот после его удаления и запуска мстс с ключем в оконном режиме проблема решилась
|
У меня разрешения 4/3, стоит небольшая прога по разрешению экрана и то только для МСТС-редактора. А что за патч у тебя был?
|
Если не ошибаюсь, называется он videomode, нажимаешь на exeшник появляется dos окно, прописываешь новое разрешение экрана и нажимаешь сохранить, далее запускаешь симулятор выбираешь нужное и едешь...
|
Нет, такой не ставил
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 36 минут[/color][/size] Задумался про разрешения экрана и попробовал установить 800*640 и о чудо проехал то место, где всегда выбрасывало. Думал, это только 1 такое, но когда перешел обратно на привычный 1280*1024, на платформах начало опять выбрасывать. При таком разрешении, конечно, можно ездить, но это мыло. Может что-то с памятью? 2Гб оперативы стоит, 256 видеокарта. На всех других маршрутах на 1280*1024 работает всё. С такой проблемой не сталкивался, у кого какие мысли? |
Могу добавить только одно мое наблюдение - что вероятность вылета симулятора прямо пропорциональна установленному разрешению экрана, то есть чем выше у Вас стоит разрешение экрана, тем более вероятно, что симулятор вылетет
|
Теперь уже даже при 800*640 вылетает, неездебельный маршрут получается, но запускал на других участочках маршрута, там при 1280*1024 норм всё работает
|
[QUOTE=ДНЦ Виталий;420561]...256 видеокарта. ...у кого какие мысли?[/QUOTE]
Не хватает видеопамяти. |
А на таких маршрутах как Степанки 3.3, Минск - Борисов всё норм и видяхи хватает.
|
там не так сильно все загружено и застроено. У меня на ноуте Степанки летают, а новый Демитров подтупливает, ибо растительности много.
|
Алекс сам про это говорил, что пересаживать надо.:rolleyes:
|
Да, надо на субботник сходить.
|
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4. |