![]() |
А смысл? Если он есть в кабине.
|
Была создана кабина "пустышка" ссылающаяся на имеющуюся, чтоб потом можно было заменить ее на полноценную не трогая остальное.
|
Я не понимаю, что от меня хотят? На сегодняшний момент кабины с КЛУБ-У нет.
|
Спрошу иначе: лично ты при создании звуков звук СЛ2 в tsrEMU_ER2-cab-club.sms добавлял?
Если нет, то его там нет. |
Да я
|
Тогда надо переименовывать смс файл.
Мы же его не просто так _klub назвали. В нем убран звук СЛ2, ибо он под кабины с КЛУБом. Раз ты делаешь под СЛ2, то должно быть _sl2. |
Разговор ни о чем. Когда будет кабина с КЛУБ-бом тогда и будет выложен патч. По то и под это. На сегодняшний день в свободном доступе кабины с КЛУБ-У нет и пока народ путать я не вижу смысла. А вот когда будет кабина, вот тогда и вернемся к этому вопросу.
На сегодняшний день более глобальный вопрос - как вынести звуки в салон из енг файла. Ведь мы же слышим шум проезда по мосту в салоне или звук звоночка на переезде. Значит все же видимо можно вынести компрессор в салон (можно конечно по времени, но это не будет совпадать с работой компрессора на улице) |
Ну-с, баги так баги. Незнаю пока, почему: звуков в салоне - нет, и где-то - прописан genpasswagmodern или как его там, потому что звук стука колёс сандро перестукивается со звуком пасс вагонов трейнсим
|
А так это надо патч последний скачать. И звуков не будет от пасс вагона. С салоном буду разбираться.
[url]http://rusfolder.com/33765899[/url] Могу отдельно архивом выложить все wag и eng чтобы не было стуков. |
я только за
|
Вообще то в патче все тоже самое
[url]http://rusfolder.com/33773530[/url] |
Свисток, с тифоном по громче сделай, а то за километр не слышно.. плюс тифон куда-то снаружи пропадает
|
В смысле пропадает? То слышно, то не слышно?
|
Снаружи:
1)ТЭДы работают через раз 2)Тифон снаружи не работает вообще (видать педаль сломали:)) 3) Свисток после смены кабины стал работать через раз, как в кабине так и на улице. 4) Желательно бы сделать динамотор чуть потише, а компрессор по громче. Идея запуска динамотора весьма интересная, можно в кабине перестроить как ВБ-6, но тогда надо и что бы тяги при БВ не было... |
У меня свисток норм, тифон: в кабине через раз и тихо, на улице норм.
|
Понятно, спасибо, будем работать. Про ТЭДы слышу впервые. Они тиховато поют на большой скорости. Но, увы от силы тока мне их не удалось отвязать.
p.s Не забываем качать все последние обновления Пишите на каком маршруте, станции километре выявлен баг. |
пару пунктов:
1) инсталятор (пожалуйста!) в ТОПКУ. куда он устанавливает - не поймёшь, начиная с какой папки-тоже. 2) тифон работает через раз на улице, в кабине всегда 3) тэды.... нда... проехали покачто, там всё запутанно (хотя почему бы не сделать по аналогии с эр22?) 4) звук в салоне вагона отсутствует. |
Инсталлятор устанавливает в папку C:\Program Files\Microsoft Games\MicrosoftTrainSimulator Надо поменять путь на то место, где стоит игра.
Cпециально для тех, кто не умеет пользоваться инсталлятором: архив со всеми файлами. [url]http://rusfolder.com/33774912[/url] |
намёк очевиден, сандро, но,извините, я умею пользоваться инсталлятором. Усталость берёт своё...
|
Ничего страшного. Моя цель определить - реально ли есть баг. Если да, то устранить. Я тут с вами общаюсь, чтобы у каждого, каждого, звуки работали как я задумал. Пока у меня есть время, я буду обсуждать с каждым, если надо переделывать. Потому что два уха хорошо, а больше - лучше. Так что я по прежнему жду ваших сообщений об ошибках.
1) И так ТЭДы - они теряются на улице или нет? 2) Cвисток тоже самое? 3) В салоне должно быть динамо, удары сцепки (тихо) и слабый фон. |
1) Когда тяга 0 - то естественно - да. тут надо отдельно сказать,что в этот момент (тяга ноль) становится слишком тихо. не хватает шума качения колёс. (то же и в салоне)
2) свисток и тифон в норме 3) всё есть,нужно было только переключиться на другой вагон |
У меня так.
1) cвисток с ним проблем нету а вот тифончик иногда не слышу. 2) в салоне тоже тишина. Пока всё тестю дальше. ;) |
[QUOTE=Dunkelhund;372594]1) Когда тяга 0 - то естественно - да. тут надо отдельно сказать,что в этот момент (тяга ноль) становится слишком тихо. не хватает шума качения колёс. (то же и в салоне)
2) свисток и тифон в норме 3) всё есть,нужно было только переключиться на другой вагон[/QUOTE] Видишь ли в салоне я не могу прибавить шум, т.к. он взят из тамбура и приглушен, а на деле там другой звук. Записать пока тоже не чем - рекордер в сервис-центр отдан. А с улицы прибавлю. |
[QUOTE=LINX JET;372598]
2) в салоне тоже тишина.)[/QUOTE] Linx Jet, чтобы услышать звуки салона тебе нужно переключиться на другой пассажирский вагон (тот, который прицепной) |
Вообщем, господа, рад вам сообщить приятное известие - МСТС может распространять звуки из eng.sms в салон по такому принципу
Activation ([COLOR="DarkRed"] PassengerCam ()[/COLOR] Distance (1000) ) Deactivation ( CabCam () ExternalCam () Distance (1000) ) только файлом головного вагона, соответственно все пшики воздуха, динамо и работа компрессора пропадают. Ни один прицепной вагон (будь то eng-файл, wag-файл или еще чтонибудь) внутрь вида пассажирского салона звуки не распространяет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажите дядьке Биллу спасибо. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] Нет, я ошибся, не работает только компрессор и динамо. Отнести его в головной вагон, я не могу, т.к. не будет слышно пшиков. |
Сандро, вполне нормальные звуки, только почему-то пропадает тифон и свисток в кабине после переключения на внешнюю камеру. :drinks:
|
что то подсказывает мне,что проблема может быть в soundcfg...
|
[QUOTE=Dunkelhund;372666]...чтобы услышать звуки салона тебе нужно переключиться на другой пассажирский вагон (тот, который прицепной)[/QUOTE]
У меня что-то не переключается именно на прицепной, на моторные вагоны переключается, а на прицеп нифига. И еще, на скорости до 20 км/ч в салоне негромко слышно что-то типа шума катания колпары по рельсу (стыков не слышно), а после 20 все, полная тишина. |
последовательность действий:
1) заходим в игру с электропоездом эр2к 2) нажимаем клавишу F9 3) нажимаем на третий или четвёртый по счёту вагон (прицепной который) в появившиемся окне. 4) едем и слышим звуки как то так |
Вообщем мое сражение с Билли Геем окончилось успехом.
[url]http://rusfolder.com/33786918[/url] Я хочу сразу оговориться - что я фактически обманул игру и сделал пользователям возможность слышать только то, что положено, посему как только вы начнете в едиторе собирать свой состав, все мои труды полетят к чертовой матери. |
Только недавно проверил и обнаружил очень странную хрень:
на стационарнике у ЭРки можно залезть в любой вагон. На ноуте-только в головной и моторные... Сандро, через несколько минут заценю |
[QUOTE=Dunkelhund;372744]
на стационарнике у ЭРки можно залезть в любой вагон. На ноуте-только в головной и моторные...[/QUOTE] Вот и у меня такая же хрень - причем на стационарнике. Пробовал как ты описал, через F9 и далее - толку ноль, в прицепной не залезть... А на ноуте не семерка случайно стоит? |
и на том и на другом семёрка)) дело не в ней а в ваг файле прицепного вагона имхо
|
После последнего обновления в любой нельзя. Только в два. В один прицепной и в один моторный.
|
[B]Сандро[/B], все появилось, и вой ТЭДов и стук колес.
|
К сожалению законы МСТС никто не знает. Видимо действительно надо делать дополнения для других игр
|
[B]сандро[/B], скачивал по ссылке из сообщения #71. До скорости 36 км/час в кабине всё слышно, кроме шипений тормозного, гудков, тифона...звук ТЭДа слышно хорошо. При скорости выше - просто тишина в кабине. В вагоне всё слышно. Как скачал 925-ую, так и ни чего в ней не менял (составность тоже не менял).
На улице всё слышно, кроме тифона и свистка, при любой скорости. Комп стационарный, ХР. |
Сообщение 71 это обновление, оно ставится на основной инсталлятор, он на каждой страниц размещен.
В кабине в принципе не может что либо не работать, только если в салоне.......... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=сандро;372900]Сообщение 71 это обновление, оно ставится на основной инсталлятор, он на каждой страниц размещен. В кабине в принципе не может что либо не работать, только если в салоне..........[/QUOTE] p.s Сколько раз можно просить - указывать на каком маршруте и в каком месте его произошел баг. Я тестирую на Киев им Шевченко, там все ок. |
[QUOTE=сандро;372900]Сообщение 71 это обновление, оно ставится на основной инсталлятор, он на каждой страниц размещен...[/QUOTE]
Всё тогда понял. спасибо!:drinks: |
[QUOTE=сандро;372810]К сожалению законы МСТС никто не знает. Видимо действительно надо делать дополнения для других игр[/QUOTE]
Даже не думай, я очень жду эр200 в твоем исполнении и финала эпопеи со звуками)) |
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +4. |