Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Каков предел симулятора? (max число дополнений) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15810)

Vlad 10.11.2012 22:30

[QUOTE=Сергей79;369209]У меня 7-ка 64 Максимальная, снес на днях МСТС нахрен, почистил реестр и установил по-новой (с 2 дисков, офф. патч, МСТС бин, икс-трак и т.д., потом скопировал папку Trains). Установил один-единственный маршрут Одесса, и в результате ноль целых, хрен десятых... Запускаю сценарий Внештатная ситуация, и такая-же байда как и до переустановки - при въезде в парк начинается - невозможно загрузить то, это, пятое-десятое...:mad:

Насчет ,
Глобал-то ведь как-бы и не загажен... Теперь уже подумываю о полной переустановке всего ПС-а... Кстати, без ключа игра тормозит побольше, зависы перед входным в парк длятся секунд по 5-6, а с ключем mem-14336 пару секунд. Но в итоге все-равно, после фиг знает какого нажатия Ентера, вываливается.[/QUOTE]

Я не знаю, что это за маршрут-Одесса, и не знаю, как он работает( и должен ли работать вообще в твоем случае).Но я бы на твоем месте сделал следующее. Прежде всего, поставил бы начисто МСТС со всеми патчами. Причем поставил бы обязательно не на тот диск, на котором стоит винда (лучше, если это будет отдельный SSD диск). Затем проверил бы работу чистого МСТС-а. Если проблем нет, тогда можно идти далее. Если проблемы есть, искать их в биосе мамки и дровах. Далее надо скопировать куда-либо Глобал. После чего установить маршрут и скопировать в папку Trainset весь ПС.Далее на всякий случай проверить маршрут при помощи Route Riter'a. Найденные ошибки устранить до появления сообщения " No errors found". После чего, оставить в папке Activities какой-либо один сценарий, все остальное заархивировать при помощи Train Store. Запустить МСТС (без ключа!) и проверить. Затем устанавливать ключ mem, начиная с 512, и проверять работу МСТС. Я думаю, что при тщательном выполнении этой последовательности имеющаяся проблема должна или самоустраниться, или вылезти наружу.

Kavminwap 10.11.2012 23:46

Все. Нашел я короче в огромной сети как этот ключ мем ставить. Поставил 1024. Вылетов у меня небыло а время ожидания между "завершить сценарий" и "меню игры" сократимить до 45 секунд :)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
Вот только игру я запускаю через наш Advanced Run вот на него как этот ключ поставить? Разработчики- подскажите пожалуйста :)

Сергей79 11.11.2012 01:55

[QUOTE=Vlad;369698]Я не знаю, что это за маршрут-Одесса, и не знаю, как он работает( и должен ли работать вообще в твоем случае).Но я бы на твоем месте сделал следующее. Прежде всего, поставил бы начисто МСТС со всеми патчами. Причем поставил бы обязательно не на тот диск, на котором стоит винда (лучше, если это будет отдельный SSD диск). Затем проверил бы работу чистого МСТС-а. Если проблем нет, тогда можно идти далее. Если проблемы есть, искать их в биосе мамки и дровах. Далее надо скопировать куда-либо Глобал. После чего установить маршрут и скопировать в папку Trainset весь ПС.Далее на всякий случай проверить маршрут при помощи Route Riter'a. Найденные ошибки устранить до появления сообщения " No errors found". После чего, оставить в папке Activities какой-либо один сценарий, все остальное заархивировать при помощи Train Store. Запустить МСТС (без ключа!) и проверить. Затем устанавливать ключ mem, начиная с 512, и проверять работу МСТС. Я думаю, что при тщательном выполнении этой последовательности имеющаяся проблема должна или самоустраниться, или вылезти наружу.[/QUOTE]

Так, начнем по порядку:
[QUOTE=Vlad;369698]Я не знаю, что это за маршрут-Одесса, и не знаю, как он работает( и должен ли работать вообще в твоем случае)[/QUOTE]
Маршрут с сайта zdsim.com, у меня он работает (а почему он у меня не должен работать?), один сценарий я по нему прошел - "Турист в Затоку" ([url]http://zaborin.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=25[/url]), прошел нормально. У меня проблема с другим сценарием - "Внештатная ситуация" ([url]http://zaborin.ru/msts/odessa.htm?d=7[/url]). Там при въезде в парк, сим начинает захлебываться загружаемыми объектами, и в конце концов вылетает.
[QUOTE=Vlad;369698]Но я бы на твоем месте сделал следующее. Прежде всего, поставил бы начисто МСТС со всеми патчами. Причем поставил бы обязательно не на тот диск, на котором стоит винда (лучше, если это будет отдельный SSD диск). Затем проверил бы работу чистого МСТС-а. Если проблем нет, тогда можно идти далее. Если проблемы есть, искать их в биосе мамки и дровах.[/QUOTE]
Я конечно, играю в МСТС не с 2001 года, но про установку на не системный диск знаю, особенно на семерке (спасибо Игорю Заборину и его сайту), у меня сим стоит на диске D, правда не SSD (винт на 2 терабайта, 7200 об/мин). Идем далее - Чистый МСТС летает, установлены: сама игра с 2 дисков, патч 1.4, икстакс, ньюроад, и МСТС бин 1.8. Плюс русификатор от Игоря, Трайнстор, и MSTS AdvancedRun2. Устанавливал и Малохитовку, и Зилупе 3.6 (а он, как я понял, тоже жрет немало ресурсов), и сценарии для них - все проходилось отлично.
[QUOTE=Vlad;369698]Далее надо скопировать куда-либо Глобал.[/QUOTE]
А вот этого не делал.
[QUOTE=Vlad;369698] После чего установить маршрут и скопировать в папку Trainset весь ПС.[/QUOTE]
Это делал.
[QUOTE=Vlad;369698]Далее на всякий случай проверить маршрут при помощи Route Riter'a. Найденные ошибки устранить до появления сообщения " No errors found".[/QUOTE]
А что за Route Riter? Route Editor? И причем здесь маршрут, если проблема со сценарием, вернее даже не со сценарием, а с тем что МСТС не успевает загружать объекты для насыщенного сценария.
[QUOTE=Vlad;369698]После чего, оставить в папке Activities какой-либо один сценарий, все остальное заархивировать при помощи Train Store.[/QUOTE]
Ну так в папке Activities маршрута и так только один сценарий, с которым у меня проблема. Остальные сценарии, которые я уже прошел, уже удалены с помощью Менеджера Сценариев. Или удалять надо все сценарии на всех маршрутах, включая дефолтные? И кстати, не могли бы Вы подробнее рассказать про архивацию сценариев в Трайнсторе?
[QUOTE=Vlad;369698]Запустить МСТС (без ключа!) и проверить. Затем устанавливать ключ mem, начиная с 512, и проверять работу МСТС.[/QUOTE]
Без ключа МСТС работает медленнее на загруженных сценариях (на дефолтных маршрутах и сценариях работает так же как и без ключа, то есть летает), причем даже на таком легком для него маршруте как Демитров (я сужу по ФПС, который показывает Fraps), причем для того же Демитрова, ключа мем3096 хватает (при установленной оперативке в 6 Гб), а допустим для той же Одессы, или Киевского хода, приходится ставить ключ намного больше установленной оперативки, при прохождении насыщенного сценария. И при возврате на Демитров ключ, например 14336, работает хуже, чем тот же на 3096.

Сибиряк 11.11.2012 02:50

когда установлено за 370 допов вместе с патчем и уже начинаются неприятности с перевесом.

Vlad 11.11.2012 11:46

[QUOTE=Сергей79;369739]Так, начнем по порядку:

Я конечно, играю в МСТС не с 2001 года, но про установку на не системный диск знаю, особенно на семерке (спасибо Игорю Заборину и его сайту), у меня сим стоит на диске D, правда не SSD (винт на 2 терабайта, 7200 об/мин). Идем далее - Чистый МСТС летает, установлены: сама игра с 2 дисков, патч 1.4, икстакс, ньюроад, и МСТС бин 1.8. Плюс русификатор от Игоря, Трайнстор, и MSTS AdvancedRun2. Устанавливал и Малохитовку, и Зилупе 3.6 (а он, как я понял, тоже жрет немало ресурсов), и сценарии для них - все проходилось отлично.

[/QUOTE]

Я не знаю, что такое MSTS AdvancedRun2, никогда им не пользовался, поэтому насчет него что-то определенное сказать не могу. Русификаторы же принципиально считаю злом и никогда ни на каких программах их стараюсь не использовать, т.к. очень часто в самых разных программах нарывался на глюки. Да и восприятие ухудшается (когда привычная англ. терминология заменяется на непривычную русскую, иногда впору за голову хвататься:D). Но скорее всего у тебя это принципиально ничего не меняет.
Из того, что ты написал, я делаю однозначный вывод о том, что с виндой и МСТС-ом у тебя все в порядке. Проблема состоит в том, что не хочет работать один конкретный сценарий. Причем тогда здесь рассуждения типа XP vs 7?
Вопрос-без ключа этот сценарий работает(пусть хотя бы медленно)? Это загруженное место проезжается? Если проезжается, то проблема в большом значении в ключе mem. Как я уже неоднократно писал, я нарывался на глюки при значениях больше 512.Если же сценарий не проезжается без ключа, тогда остается всего 3 варианта- либо сценарий изначально плохо сделан разработчиком ( можно попробовать пересохраниться перед тяжелым местом, и загрузится заново-тогда если сценарий проезжается, то это однозначный косяк разработчика, перегрузившего сценарий), либо надо научиться работать с Train store и заархивировать перед запуском все маршруты, кроме одного, и все сценарии на оставшемся маршруте, кроме одного. Программа на мой взгляд интуитивно понятная, да и мануалов по ней полно. Возможен и третий вариант-у тебя не хватает какого-либо ПС. Вопрос существенный, т.к. бывают случае, когда у тебя нужный ПС вроде бы есть, но находится под другим именем или в другой папке. В этом случае МСТС этот ПС считает отсутствующим. Вот с этим, а также с работоспособностью маршрута вообще поможет разобраться программа Route riter. (не Editor!). Это мегапрограмма для МСТСа может все-от проверки наличия ПС в сценарии до объединения маршутов.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 22 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Сергей79;369739]Так, начнем по порядку:

Я конечно, играю в МСТС не с 2001 года, но про установку на не системный диск знаю, особенно на семерке (спасибо Игорю Заборину и его сайту), у меня сим стоит на диске D, правда не SSD (винт на 2 терабайта, 7200 об/мин).[/QUOTE]
Очень тебе советую купить SSD емкостью, в 1.5 раза (или больше) большей, чем планируемое место под МСТС. И поставь МСТС на него, терабайтник же оставь в качестве файлопомойки (фото, видео, музыка и т.д.). После этого скорость загрузки МСТСа возрастет раза в 2, а то ибольше. Тем более, что на сегодня стоимость SSD не сильно выше стоимости обычных винтов. А польза будет огромной.

Zabor 11.11.2012 12:22

[QUOTE]...
Как я уже неоднократно писал, я нарывался на глюки при значениях больше 512...[/QUOTE]Почему-же у меня никаких глюков при постоянном ключе 2048 нет? Последний раз, который могу вспомнить - я не мог въехать в нагруженный Камышин, отмена/изменение ключа эффекта не дала, ибо дело было вовсе не в памяти. :confused:

Это 512 это про W7?

Дело в том, что 512 это мало, 1024 оптимум.

Vlad 11.11.2012 13:51

не исключено, что один маршрут работает с 2048, другой-нет. У меня были глюки на БП и 321, при ключе 1024 и выше-при этом были вылеты, появлялись сообщения типа Can't add a car to world и т.п. Винда 7х64. При 512 такого не было, но количество выделяемой памяти от размера в ключе не зависело. Памяти могло выделяться и больше, и меньше, при ключе 512 выделение памяти доходило до 1.1-1.2Гб. Из чего можно сделать вывод, что для 64-х разрядной винды необходимости в ключе нет. Для 32-х разрядной действительно, 1024-оптимально, 2048-это много, т.к. я сильно сомневаюсь, что 32-х разрядная винда выделит столько памяти под одну программу, учитывая, что для нее лимит памяти на все-3.4-3.5Гб

Zabor 11.11.2012 14:49

У W7 собственные механизмы управления памятью, ключ, точнее симулятор с колючем с ней уже цапался, 2048 да это у меня в ХР, с запасом, берет обычно до 1 ГБ, один раз только видел 1,2 ГБ, по разным маршрутам разницы, как и багов не замечал, были только с Зилупе 3.6b, но там дело в другом.

GeneZone 11.11.2012 15:04

У меня стоит mem: 1048576... это не прикол :). Просто я где-то прочитал, не помню где, что есть предположение о том, что число после ключа, это объём памяти в [B]килобайтах[/B]. Ну и решил попробовать поставить это число (1024х1024). Но по-моему это всё фигня, и движок просто отсекает лишние биты при проверке ключа. Пробовал и на ХРю и на W7.

Сергей79 11.11.2012 18:06

[QUOTE=Vlad;369769]Проблема состоит в том, что не хочет работать один конкретный сценарий. Причем тогда здесь рассуждения типа XP vs 7?[/QUOTE]
При том, что на ХР этот сценарий проходится без проблем с ключем 2048 (небольшие зависания есть, когда начинает грузить объекты и ПС).
[QUOTE=Vlad;369769] Вопрос-без ключа этот сценарий работает(пусть хотя бы медленно)? Это загруженное место проезжается? Если проезжается, то проблема в большом значении в ключе mem. Как я уже неоднократно писал, я нарывался на глюки при значениях больше 512.Если же сценарий не проезжается без ключа, тогда остается всего 3 варианта- либо сценарий изначально плохо сделан разработчиком ( можно попробовать пересохраниться перед тяжелым местом, и загрузится заново-тогда если сценарий проезжается, то это однозначный косяк разработчика, перегрузившего сценарий), либо надо научиться работать с Train store и заархивировать перед запуском все маршруты, кроме одного, и все сценарии на оставшемся маршруте, кроме одного. Программа на мой взгляд интуитивно понятная, да и мануалов по ней полно. Возможен и третий вариант-у тебя не хватает какого-либо ПС. Вопрос существенный, т.к. бывают случае, когда у тебя нужный ПС вроде бы есть, но находится под другим именем или в другой папке. В этом случае МСТС этот ПС считает отсутствующим. Вот с этим, а также с работоспособностью маршрута вообще поможет разобраться программа Route riter. (не Editor!). Это мегапрограмма для МСТСа может все-от проверки наличия ПС в сценарии до объединения маршутов.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 22 минуты[/color][/size]

Очень тебе советую купить SSD емкостью, в 1.5 раза (или больше) большей, чем планируемое место под МСТС. И поставь МСТС на него, терабайтник же оставь в качестве файлопомойки (фото, видео, музыка и т.д.). После этого скорость загрузки МСТСа возрастет раза в 2, а то ибольше. Тем более, что на сегодня стоимость SSD не сильно выше стоимости обычных винтов. А польза будет огромной.[/QUOTE]

Без ключа сценарий не работает, сим начинает виснуть и вываливается еще на подъезде к проблемному месту, то что сценарий криво сделан - ведь другие его проходили, и ничего...:confused: Насчет архивации всех маршрутов - а МСТС ничего искать не будет в дефолтных маршрутах? Что касается отсутствующего ПС, то все установлено. Во-первых менеджер сценариев показывает что все установлено, а во-вторых МСТС бы при загрузке сценария тоже показал бы, что какого-то ПС не хватает.

Насчет отдельного SSD для МСТС-а уже думал, наверное все-таки куплю. Сейчас у меня система на SSD 90-гиговом стоит, куплю диск побольше, на него систему поставлю, а 90-гиговый будет для МСТС.

Vlad 11.11.2012 18:28

[QUOTE=Сергей79;369849]
Насчет архивации всех маршрутов - а МСТС ничего искать не будет в дефолтных маршрутах?

[/QUOTE]

Смысл работы train store заключается в том, что он в процессе архивации переносит в отдельную папку файлы trk архивируемых маршрутов, файлы act, srv,pat архивируемых сценариев и все неиспользуемые eng,wag,con файлы. При загрузке МСТС читает именно эти файлы, и если их не находит, то как бы данных маршрутов, сценариев и пс для него не существует. Этим и облегчается работа МСТСа.Все остальное, включая шейпы и текстуры, остается на своем месте и может быть использовано в случае установки нового маршрута с батником, копирующим что-либо.
По поводу сценария-значит он по-любому криво (перегруженно)сделан и не имеет значения, что у кого-то он идет. Он идет на пределе-небольшие отклонения в ту или другую сторону сразу приводят к вылету. Я полагаю, что сценарий требует оптимизации (самому не раз приходилось оптимизировать свои же сценарии для прохождения без вылетов)

Zabor 11.11.2012 18:44

Зачем я в своё время вывалившись из интересного сценария комп проапгейдил... надо было сказать автору чтобы оптимизировал, около 35 Круб бы осталось в кармане. :)

Сергей79 11.11.2012 19:09

Мда, если под каждого оптимизировать сценарий, то новых сценариев от сценаристов будем ждать долго... Если вообще дождемся...;)

boroda6304 11.11.2012 19:53

Проще самому для своего компа оптимизировать сценарий.

Vlad 11.11.2012 20:48

[QUOTE=Сергей79;369872]Мда, если под каждого оптимизировать сценарий, то новых сценариев от сценаристов будем ждать долго... Если вообще дождемся...;)[/QUOTE]

Нет. Сценарий не нужно оптимизировать под каждый комп, его нужно оптимизировать вообще:D Есть ряд критериев, влияющих на оптимизацию сценария, и их все по очереди нужно использовать

Сергей79 12.11.2012 22:23

[QUOTE=boroda6304;369883]Проще самому для своего компа оптимизировать сценарий.[/QUOTE]

Уметь бы еще это делать...

Сегодня купил второй SSD, сейчас попробую поставить на него МСТС, посмотрим что выйдет...

boroda6304 13.11.2012 07:41

Всё просто: некоторые маршруты тяжёлые сами по себе, а если ещё сценарий, да крупная станция, да много вагонов... Делаю следующее: сначала пробую пройти, как есть, без изменений. Начинаются дикие тормоза на станциях, зависы, вылеты - выхожу из игры, сохранёнки в корзину, запускаю редактор сценариев, прогоняю сцену в редакторе. Первое - встречные, стоячие составы в CON - файлах обрезаю до 40 - 45 вагонов. Смотрю в редакторе, по какому пути станции проезжаю, псевдостатику на путях, которую не видно из кабины кромсаю опять - же в CON - файлах, из кабины на крупных станциях не вылезаю, почаще сохраняюсь, вроде все хитрости. Ну что П.С. исправный - в смысле кабин, звуков и т.д.- это по умолчанию.
Ещё: в папке ROUTES - только TUTORIAL ROUTE плюс 2 - 3 маршрута максимум, в папке CONSISTS - консисты только сценария, ну может ещё парочка. На количество папок в TRAINSET реакции не замечено.

Vlad 13.11.2012 13:02

Я бы еще кое-что добавил. Первое-не должно быть никакой статики, вся стаика в сценарии должна быть сделана сервисами с использованием Waiting point's в нужных местах. Второе-не должно быть статики (сервисов) в местах, в которых эту статику будет не видно из кабины. Третье-время в точках ожидания должно быть подобрано так, чтобы в момент въезда на любую станцию статика стояла только на этой станции, на всех станциях, которые уже проехал, стаика уже должна исчезнуть.

Борька 14.10.2024 23:23

Таки попытался установить полный набор дополнений с нашего сайта. Но на одном из хопперов инсталлятор начал ругаться на то что в папке создано слишком много файлов... Но это ничего почистил и снова пошёл ставить допы :)

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4.