![]() |
[QUOTE=Shney;364449]Политика ограниченного использования ПО не сильно влияет на вирусную активность на компьютерах.[/QUOTE]А что ты понимаешь под этой политикой?
[QUOTE=Shney;364449]...один фиг они куплены были до меня, а лицензии кончатся тогда, когда железки придут.[/QUOTE]Вот, собственно, теперь все ясно. [QUOTE=Shney;364452]320 сейчас[/QUOTE]С уважением жму руку! (Это ж сколько будет Касперыч стоить! :crazy: ) |
[QUOTE=alexcat;364467]А что ты понимаешь под этой политикой?[/QUOTE]
Ну как что. Групповая политика безопасности на домен или группу пользователей ну итд [QUOTE=alexcat;364467] Это ж сколько будет Касперыч стоить! :crazy: [/QUOTE] Дорага..... Тысяча + рублей на комп. Это если корпоративные версии брать. Какой - нибудь бизнес спейс |
[QUOTE=Shney;364481]Групповая политика безопасности на домен или группу пользователей ну итд[/QUOTE]Во-о-т! Так почему она не повлияет на вирусную активность? И не сможет воспрепятствовать заражению со съемных носителей?
[QUOTE=Shney;364481]Дорага..... Тысяча + рублей на комп.[/QUOTE]О! О чем и речь. Может, в крохотном офисе на десяток машин и не имеющем в штате постоянного админа, антивирус и оправдан, но в серьезной конторе возлагать на него надежды глупо. |
[QUOTE=alexcat;364485]Во-о-т! Так почему она не повлияет на вирусную активность?[/QUOTE]
Повлияет, но не полностью,и как мне кажется хуже чем антивирь. А вооще мне кажется тут дело выбора, сейчас мне не зачем ковырять эту политику, ибо и без неё всё решено. В любом случае сервер терминалов лучше чем политика. [QUOTE=alexcat;364485] О! О чем и речь. Может, в крохотном офисе на десяток машин и не имеющем в штате постоянного админа, антивирус и оправдан, но в серьезной конторе возлагать на него надежды глупо.[/QUOTE] Так и я о том же. Дома и маленький офис антивирус нужен, в больших конторах где в штате есть админ, решить можно всё иначе. Хотя опять же вопрос денег. Антивирусы на 30 компов купить дешевле чем вин 2008 с железкой что бы развернуть домен итд. А есть ещё и бесплатные антивирусы... Как бы и денег не нужно, и сеть "защищена" работал я в таких конторах. Не долго правда. |
[QUOTE=Shney;364486]Повлияет, но не полностью,и как мне кажется хуже чем антивирь.[/QUOTE]Ну как вирус запустится с флехи, если исполнение там запрещено?!
[QUOTE=Shney;364486]А есть ещё и бесплатные антивирусы...[/QUOTE]Может возникнуть вопрос с лицензированием. Большинство из них (если не все) не предназначены для бизнеса. [QUOTE=Shney;364486]Как бы и денег не нужно, и сеть "защищена"...[/QUOTE]Вот-вот. В кавычках! Антивирус дает лишь ощущение безопасности, ничем не обоснованное. Сколько раз приходилось лечить машины, хозяева которых восклицали: "Как же так, у меня же Касперский!" :p P.S. Может, уважаемые модераторы перенесут обсуждение в другую тему? Предлагаю название: "Антивирусы: правда и вымысел". |
[QUOTE=alexcat;364485]антивирус и оправдан, но в серьезной конторе возлагать на него надежды глупо.[/QUOTE]
Антивирус должен быть во всех конторах, а в крупной ещё и дополнять общую систему безопасности (в дополнение к IPS и фаерволлу) Когда я работал в банке, нам очень наглядно показали как здорово ломается защищённая по полной программе сеть. Берётся самый-самый свежий эксплойт к ОС (к любой), отправляется по почте какомунить нерадивому сотруднику. Который его открывает (когда в конторе >50 человек, им хоть татуировкой правила безопасности на лбу делай..пофиг), через эксплойт получает админские права и через штатный почтовый клиент отправляет все документы до которых дотянется наружу. Фаерволл, как и все политики безопасности тут не помогут В данном случае антивирус чуть ли не единственная надежда, т.к. базы обновляет каждый день, в отличии от регламента обновления ОС |
Если эксплойт не распространенный и был разработан специально для взлома конкретной конторы - есть вероятность, что он никогда не появится в базах антивирусов.
|
[QUOTE=Garikk;364532] и через штатный почтовый клиент отправляет все документы до которых дотянется наружу.[/QUOTE]
Если он вообще есть :D [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=alexcat;364487]Ну как вирус запустится с флехи, если исполнение там запрещено?![/QUOTE] Лично у меня нет уверенности в том что политика защитит от любых вредоносных штук. [QUOTE=alexcat;364487] Может возникнуть вопрос с лицензированием. Большинство из них (если не все) не предназначены для бизнеса.[/QUOTE] Это да, но мелким конторам обычно на это положить. [QUOTE=alexcat;364487] Сколько раз приходилось лечить машины, хозяева которых восклицали: "Как же так, у меня же Касперский!" :p [/QUOTE] И мне тоже. )) [QUOTE=alexcat;364487] P.S. Может, уважаемые модераторы перенесут обсуждение в другую тему? Предлагаю название: "Антивирусы: правда и вымысел".[/QUOTE] А лучше "[I]Размышления о сетевой безопасности[/I]" |
[QUOTE=Garikk;364532]Когда я работал в банке, нам очень наглядно показали как здорово ломается защищённая по полной программе сеть.[/QUOTE]Защищенная и антивирусом в том числе? ;)
[QUOTE=Garikk;364532]В данном случае антивирус чуть ли не единственная надежда, т.к. базы обновляет каждый день...[/QUOTE]Какая разница, насколько часто антивирус обновляется, если даже безобидный winlocker его "кладет"? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Shney;364541]А лучше "[I]Размышления о сетевой безопасности[/I]"[/QUOTE]Поддерживаю! :) |
[QUOTE=Shney;364541]Если он вообще есть :D[/quote]
Он во многих конторах есть. А как вы предлагаете коммуникацию внутри фирмы организовать? Skype или какуюнить аську не всегда можно использовать. [quote]Защищенная и антивирусом в том числе? [/QUOTE] В т.ч. да, у нас таким образом взломали комп электрика, там базы антивиря на два дня отставали от всей конторы (по организационным причинам так вышло..комп Celeron400 256памяти, включается раз в тыщу лет, в диапазон проверки не входит т.к. документов на нём нет и доступов тоже...и включили его в тот день...со своими возможностями он тупо не успел базы выкачать и установить).. Антивирь кстати Norton был...дрянь редкостная кстати в плане тормозючести [quote]Какая разница, насколько часто антивирус обновляется, если даже безобидный winlocker его "кладет"?[/quote] при правильно настроенной политике, безобидный винлокер не должен вообще в сеть попадать. Да и винлокеры обычно не настолько продвинуты чтобы успевать за zeroday уязвимостями, и мочь под правами юзера чтото сломать. [quote] Если эксплойт не распространенный и был разработан специально для взлома конкретной конторы - есть вероятность, что он никогда не появится в базах антивирусов. [/quote] Есть специальные наборы эксплойтов и дыр, для тестирования защищённости корпоративных сетей. Там есть скриптик который по очереди прокатывает огромное количество сценариев проникновения., при чём иногда очень изощрённых....и умеет их в цепочку выстраивать в зависимости от результатов. Так что даже напрягаться не надо, запустил программку, и через пару часов пожалуйста список адресов с админским доступом. Эти наборы выпускаются по согласованию с антивирусными конторами...и базы почти полностью им соответствуют Вообще от таких фокусов IPS должна защищать. Которая вообще мало где используется из-за сложности. |
[QUOTE=Garikk;364557]
А как вы предлагаете коммуникацию внутри фирмы организовать? Skype или какуюнить аську не всегда можно использовать.[/QUOTE] У меня вот так организовано. [URL=http://savepic.net/3537992.jpg][IMG]http://savepic.net/3537992m.jpg[/IMG][/URL] Все программы выполняются на сервере, вирус к ним пролезть конечно может, но явно не такой который запущен пользователем. На сервере естественно и антивирь и прочее есть. Пользователь у себя видит только визуальную оболочку, не более. Идеально, это когда пользователь включая комп, запускает определённый загрузчик, который сразу лезет на терминал. В таком случае на пользовательской машине даже винды нет. Но я себе такое позволить не могу. У меня у пользователя на компе есть следующее: Винда, фаерфокс, ИЕ, скайп, асечка, квип, винмедиа плеер, всё. Всё остальное, что нужно человек получает из клиента терминалов. |
[QUOTE=SmaiL;364344] В офис покупаются компьютеры чтобы работать, а не для того чтобы установить на него касперского.[/QUOTE]
У нас на всех офисных компьютерах стоит KES 8 и как-то ничего не тормозит вообще, хотя и машинки-то не особо мощные - как раз для офиса самое ок. А все почему? Потому что у нашего айтишника, который этим занимался, руки растут не из заднего прохода, а откуда надо. Зато когда в другой конторе работал, там тоже каспер какой-то стоял. И был сисадмин - я его за год видел вживую раза два-три. Армагедец случался ежедневно :crazy: |
[QUOTE=Shney;364568] Всё остальное, что нужно человек получает из клиента терминалов.[/QUOTE]
Ну в принципе да, это совершенно идеальный вариант, мы в свете тогдашних проверок безопасности и стандартизации. Помимо основного приложения в котором контора работает, работающего в терминале Citrix XenApp. Туда же браузеры запихнули, чтобы с локальных компов инет вывести. Почта правда на локальных компах осталась (через внутренний релей ходит снаружи, обвешанный антиспамом и прочими прибамбасами вроде отдельного канала в дружественные конторы) На большее у нас уже мощности оборудования не хватало. на 430 человек с запущенным оракловым клиентом у нас был кластер на 5 серверов т.е. на контору из 60 человек надо два сервера (для распределения нагрузки и резервирования)...кучу лицензий на винду (клиентских) и Citrix (Терминальный сервер на 2008 не подошёл из-за несовместимости с основным ПО конторы) Так что это конечно всё красиво, но не для мелких контор. |
[QUOTE=Garikk;364574]Туда же браузеры запихнули, чтобы с локальных компов инет вывести.[/QUOTE]
А я решил браузеры оставить. Не знаю почему, не вижу надобности их в терминал пихать [QUOTE=Garikk;364574] Почта правда на локальных компах осталась (через внутренний релей ходит снаружи, обвешанный антиспамом и прочими прибамбасами вроде отдельного канала в дружественные конторы)[/QUOTE] Ну отдельным каналом я конечно не разжился, всё же у нас не банк, столько секретов нет ) А вот на локальной машине мне чисто самому не удобно хранить аутлук. Потом настраивать если что, а так всё на терминале, иконку тыкнул с любого компа, и вот твой аутлук. Минимум работы техподдержке и максимум надёжности мне :) [QUOTE=Garikk;364574] На большее у нас уже мощности оборудования не хватало.[/QUOTE] Ну это извечная проблема ) |
[QUOTE=Shney;364577]А я решил браузеры оставить. Не знаю почему, не вижу надобности их в терминал пихать[/quote]
У нас была задача полностью исключить доступ в интернет с локальных компов [quote]Потом настраивать если что, а так всё на терминале, иконку тыкнул с любого компа, и вот твой аутлук. Минимум работы техподдержке и максимум надёжности мне :)[/quote] При желании можно и перемещаемый профиль настроить ... Но терминал да, удобнее :) |
[QUOTE=Garikk;364582]
При желании можно и перемещаемый профиль настроить ... [/QUOTE] Можно, только нужно ли? ) |
[QUOTE]скайп, асечка, квип,[/QUOTE]
В принципе можно использовать Teamlab. Там есть чат между сообществом. Можно сортировать людей по группам, интегрировать почтовый ящик. Но есть недостатки - обновляется, а вместе с обновлением и новый интерфейс. Ну и +300 человек, даже не представляю. До 50 чел с тимлабом работать удобно. |
Итак :D. Поскольку у меня Windows 8, и Касперский на ней не работает, пришлось сканировать кхмм..... Windows Defender`oм :D. Полная проверка - 8 100 000 файлов, нашло 3 потенциальных угрозы. 1 кряк - майкрософт офис 2010. Еще один кряк, который он определил за трояна (Win32/Meredrop), в том же образе, и Троян Orsam!rts - в книге аудиокниге, где я меньше всего ожидал его найти :). Попробую другие антивири которые запустятся на 8-е. Точно знаю Нортон работает, но он не далеко ушел от дефендера.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 8 минут[/color][/size] nod32 заработал. Скачал демку с официального сайта. Посмотрим на результаты. |
у нас в компании у всех стоит нортон антивирус но толку мало
недавно появился скайп-вирус и у некоторых юзеров он поразил их компы, несмотря на нортон который оказался бессилен. вместо того чтоб разобраться с проблемой, наш айти отдел выдал гениальное распоряжение - "запретить и деинсталлироваьт скайп" :-( вместо того чтоб воспитать юзеров не тыкать во всякие ссылки к счастью здравый смысл восторжествовал [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] <макосрач он> дома работаю на маке, антивирус не нужен. а на винде доктор веб стоит - имхо самый гуманный антивирь с точки зрения пожирания ресурсов <макосрач офф> |
[QUOTE=SmaiL;364153]Знаю, уйду в глубокий офф, но зачем вообще на ПК антивирь? =) Фаерволла более чем достаточно. [/QUOTE]
У меня лично за все годы существования компа (компов), а это более 15 лет на компе не когда не было антивируса. При этом каждый год или полгода ставлю ESET, ради проверки и не когда ещё не одного вирусника, трояна или прочей "болячки" я на своём компе не видел. У меня давно 7-ка, на ней есть какое-то подобие защитника, но в целом антивирусами, что на компах, что на ноутах я не пользуюсь. |
[QUOTE=SmaiL;364599]В принципе можно использовать Teamlab. [/QUOTE]
Просто скайп, асечка, квип это стандартный набор для пользователя, у кого что есть, кому что удобнее тот тем и пользуется. [QUOTE=awaken;364902] недавно появился скайп-вирус и у некоторых юзеров он поразил их компы, несмотря на нортон который оказался бессилен.[/QUOTE] Касперыч его кстати засекал. Вирус безвредный, почти, только лечить его на каждой машине дело муторное. У меня проскочил он тоже, на нескольких гостевых машинах. |
Итак, я поражен интеллектом NOD32, правда, без сарказма.. Я когда-то искал карты на андроид, а на андроиде стоит доктор веб (вот на телефоне, очень нужная вещь), ибо много предложений, даже с маркета, которые отправляют смс-ски и денежки тю-тю. Я то с таким не сталкивался, ибо имею привычку перечитывать что нужно программе перед установкой, но др.веб неплохая страховка, находит сразу, после скачивания. Вернусь к теме - нашел еще 2 таблетки, 1 троян (по-ходу настоящий), 2 "андроид-отправщика" сообщений, 3 рута для андроид смартов.
Что мне еще понравилось в НОДе - полное сканирование заняло 5 часов, когда виндовс дефендер мучал компьютер 14 (!!!) часов. Следующий объект тестирования Доктор Веб :). |
Протестировал Доктора веба. Во время сканирования грузит винт наповал, зависает все, что пытаешься делать быстро)
Обнаружил аж 49 угроз)). Ну тут он параноик. Среда программирования С++ это угроза). Программы по считыванию температуры/частоты железа тоже угрозы, конвертер - угроза. Около 5-и кряков или уже взломанное ПО, андроид смсщики, и блютуз-хакер еще на симбиан (вспоминаю лет 6-7 назад, было круто вторгаться в чужой телефон по блютику :D, правда с его разрешением. Даже не думал, что у меня такой мусор есть). Всякие тулбары, которые скачивались автоматом, но я их не устанавливал, руты на смарты. Если бы я себе ставил антивирь, я бы ставил нод32. Доктор ничего нового (настоящего и того что представляет опасность для ПК) не нашел. |
я ставил разные.
NOD32 неплох но уж больно серьезно влазит во внутренности ОС (по принципу руткита), из-за чего нестабильно начинают работать некоторые другие программы (или вообще не работают). из-за этого я его через некоторое время удалил для себя понял что лучший антивирус это альтернативная Ос (Линукс или МакОС), которую я использую 90% времени для доступа в интернет (откуда вирусы в основном и тянутся) а Винду использую только для игры в Трейнз или МСТС |
изредка ставлю нод для прогона компа на вирусы. После этого его тут же удаляю, иначе он левым ключом беснонечно бьется в обновление базы, понижая и так невысокую скорость инета. За 2 года ни разу не подцепил чего либо.
"Вирусы пишут сами разрабы антивирусов" - в этой шутке возможно есть доля правды. |
У меня вообще стоит Microsoft Security Essentials. Программа защищает мой Windows, работая в фоновом режиме. На мой взгляд очень удобная программа - Проста в установке, проста в работе. Она автоматически проверяет наличие обновлений несколько раз в день и при этом не замедляет работу компьютера. Простая цветовая кодировка, простые действия.
|
[QUOTE=P.r.e.d.a.t.o.R;366474]У меня[/QUOTE]
Отправил приватку. |
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;366395]За 2 года ни разу не подцепил чего либо.
[/QUOTE] Точнее за два года нод ничего у тебя ни разу не нашёл. Так точнее |
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;366395]После этого его тут же удаляю, иначе он левым ключом беснонечно бьется в обновление базы[/QUOTE]
Смысл с древней базой ставить антивирь? Самоубеждение? :D [SPOILER] И надо честно писать: [I]"После этого его тут же удаляю, иначе у меня не получается [B]ВОРОВАТЬ[/B]"[/I][/SPOILER] [QUOTE=Тайшет ВСЖД;366395]За 2 года ни разу не подцепил чего либо.[/QUOTE] Скорее просто не нашел, +1 к Shney. [QUOTE=Тайшет ВСЖД;366395]"Вирусы пишут сами разрабы антивирусов" - в этой шутке возможно есть доля правды.[/QUOTE] А еще вирусы пишет целая армия нашЫстов под предводительством Путина, чтобы хомячки раскошеливались на антивирусы. Это сейчас Навальный в уютненьком написал. А вы не знали?:) |
[QUOTE=Shney;366539]Точнее за два года нод ничего у тебя ни разу не нашёл. Так точнее[/QUOTE]
Это точно. Вон я недавно вирус поймал, и как раз в этот момент антивиря на компе не было, Касперского снес к чертям собачьим, и думал что взамен установить, а вот и вирус - получите и распишитесь. Самое интересное, что я тоже раньше думал - да нафиг этот антивирь, и без него нормально. Но думал так, пока вируса не хапнул, теперь думаю иначе. Короче как в поговорке про гром и мужика...;) Кстати сейчас тоже Нод стоит, на днях скачал архив с файлопомойки, так он в архив залез и трояна там выцепил. |
[QUOTE]И надо честно писать: "После этого его тут же удаляю, иначе у меня не получается ВОРОВАТЬ"[/QUOTE]
Я так и писал :), собственно. Но воровать у меня цели небыло, я демки качаю специально, ибо потом удаляю после проверки.. А у меня среди одноклассников тупость :) От учителя информатики (!!!!) в скайпе однокласснику пришел скайп вирус "это новый аватар вашего профиля?)) http://goo.gl/7On2X?foto=*никнейм*". Ну он на него и кликнул. И пошло поехало :D. Меня все задрали, я 9 чел из контактов удалил :). Уберегло меня от этого вируса привычка смотреть домены (.gl), ну и одноклассник "вашего" мне никогда не напишет :D. Антивиря на компе не было. [QUOTE]Это точно. Вон я недавно вирус поймал, и как раз в этот момент антивиря на компе не было, Касперского снес к чертям собачьим, и думал что взамен установить, а вот и вирус - получите и распишитесь. Самое интересное, что я тоже раньше думал - да нафиг этот антивирь, и без него нормально. Но думал так, пока вируса не хапнул, теперь думаю иначе. Короче как в поговорке про гром и мужика... Кстати сейчас тоже Нод стоит, на днях скачал архив с файлопомойки, так он в архив залез и трояна там выцепил.[/QUOTE] Где вы их находите... |
Ну не стоит путать. Официальная демка - это одно, крякнутая программа - это совсем другое. Если Тайшет имел ввиду демку, тогда прошу прощения - не так понял.
|
[QUOTE=SmaiL;366662]Где вы их находите...[/QUOTE]
Тот кто ищет, тот всегда найдет....;) |
[QUOTE=Digger;366663]Ну не стоит путать. Официальная демка - это одно, крякнутая программа - это совсем другое. Если Тайшет имел ввиду демку, тогда прошу прощения - не так понял.[/QUOTE]
Ко мне антивирусы и прочий софт попадают через спутниковую рыбалку (граббинг со спутника). Программы все с ключами, пользуйся не хочу.Так что платить 2 килорубля за ключ для успокоения совести после покупки мне впадлу. Да и нет на компе такого ценного, чтобы ставить "охрану". Изо всего больше понравился нод, но если база даже вышла месяц назад, то нод всё равно долбится на сайт(при каждом выходе в онлайн) и убивает мне скорость. Обновить есст-нно ничего не удаётся, но мне это и не надо. Да и сейчас таких страшных вирусов нет (наверное), как лет 5 назад один червь портил все экзешники , постоянно вылетал "привет" с ошибкой, помогало тока форматирование, т.к вирус сидел в RAM и даже с перезапуском не удавалось его убить. Там чё то типа "Shost.exe" его название |
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;366758]Ко мне антивирусы и прочий софт попадают через спутниковую рыбалку (граббинг со спутника). Программы все с ключами, пользуйся не хочу.Так что [B]платить[/B] 2 килорубля за ключ для успокоения совести после покупки [B]мне впадлу[/B].[/QUOTE]Да знаем, знаем... :D
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;366758]...вирус сидел в RAM и даже с перезапуском не удавалось его убить.[/QUOTE]То есть у тебя RAM энергонезависимая? :rofl: P.S. С праздником тебя! :rofl: |
[QUOTE=Digger;366553] чтобы хомячки раскошеливались на антивирусы.[/QUOTE]
Ну если у хомячков важная инфа на компе, тогда это необходимо. А мне , думаю и Вам, у кого 99% софта на винте крякнутого, покупать лиц. антивирь нет смысла. Ну в крайнем случае винду недого переустановить и прочий софт. 2 часа за глаза хватит. Хотя у пары человек видел боксовый каспер с ключиками, поставленный на XP от Зверя |
Ну важную информацию лучше хранить вообще на съемном носителе(может и не одном) подальше от "сети". Хотя дело каждого...
У меня софт не крякнутый, лицензии стоят с покупки :) Что до антивиря - ну если охота танцы с бубном устраивать каждый день переустанавливая систему, то флаг в руки :D Про отсутствие бабла порадовало - примерно 1500р стоит каспер на 2 ПК, продление что-то около 900р в год. 1500р - это слабенько с друзьями посидеть пивка на полянке попить и шашлычка поесть на выходном. Другой вопрос, что за краденное пиво или шашлык могут запросто и срок влупить, а вот за крякнутый касперский шансов быть осужденным всяко меньше. Вот и вся любоф. |
[QUOTE]у кого 99% софта[/QUOTE]
Не все так фатально. У меня 60% лицензия :). |
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;366758], т.к вирус сидел в RAM и даже с перезапуском не удавалось его убить. [/QUOTE]
Антивирусом прогнал или руками удалил, а дальше вилочку из розеточки и все. |
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;366762]...у кого 99% софта на винте крякнутого...[/QUOTE]Ну, покажи мне здесь крякнутый софт:
[SPOILER]sudo dpkg --get-selections accountsservice acl acpi-support acpid activity-log-manager-common activity-log-manager-control-center adduser adium-theme-ubuntu aisleriot alacarte alsa-base alsa-utils anacron apg app--data app--data-partner apparmor appmenu-gtk appmenu-gtk3 appmenu-qt apport apport-gtk apport-symptoms apt apt-transport-https apt-utils apt-xapian-index aptdaemon aptdaemon-data apturl apturl-common aspell aspell-en at at-spi2-core avahi-autoipd avahi-daemon avahi-utils bamfdaemon baobab base-files base-passwd bash bash-completion bc bind9-host binfmt-support binutils bluez bluez-alsa bluez-cups bluez-gstreamer branding-ubuntu brasero brasero-cdrkit brasero-common brltty bsdmainutils bsdutils busybox-initramfs busybox-static bzip2 ca-certificates cabextract checkbox checkbox-qt cmap-adobe-japan2 colord command-not-found command-not-found-data compiz compiz-core compiz-gnome compiz-plugins-default compiz-plugins-main-default compizconfig-backend-gconf console-setup consolekit coreutils cpio cpp cpp-4.6 crda cron cryptsetup-bin cups cups-bsd cups-client cups-common cups-filters cups-pk-helper cups-ppdc dash dbus dbus-x11 dc dconf-gsettings-backend dconf-service debconf debconf-i18n debianutils deja-dup desktop-file-utils dictionaries-common diffutils dkms dmidecode dmsetup dmz-cursor-theme dnsmasq-base dnsutils doc-base dosfstools dpkg duplicity dvd+rw-tools e2fslibs e2fsprogs ed eject empathy empathy-common enchant eog espeak espeak-data evince evince-common evolution-data-server evolution-data-server-common example-content fakeroot file file-roller findutils firefox firefox-globalmenu firefox-gnome-support firefox-locale-en firefox-locale-ru flashplugin-er folks-common fontconfig fontconfig-config fonts-droid fonts-horai-umefont fonts-kacst fonts-kacst-one fonts-khmeros-core fonts-lao fonts-liberation fonts-nanum fonts-opensymbol fonts-takao-pgothic fonts-thai-tlwg fonts-tlwg-garuda fonts-tlwg-kinnari fonts-tlwg-loma fonts-tlwg-mono fonts-tlwg-norasi fonts-tlwg-purisa fonts-tlwg-sawasdee fonts-tlwg-typewriter fonts-tlwg-typist fonts-tlwg-typo fonts-tlwg-umpush fonts-tlwg-waree fonts-unfonts-core foomatic-db-compressed-ppds foomatic-db-engine foomatic-filters freepats friendly-recovery ftp fuse gcalctool gcc gcc-4.6 gcc-4.6-base gcc-4.6-base:i386 gconf-service gconf-service-backend gconf2 gconf2-common gdb gedit gedit-common genisoimage geoclue geoclue-ubuntu-geoip geoip-database gettext-base ghostscript ghostscript-cups ghostscript-x ginn gir1.2-appindicator3-0.1 gir1.2-atk-1.0 gir1.2-atspi-2.0 gir1.2-dbusmenu-glib-0.4 gir1.2-dbusmenu-gtk-0.4 gir1.2-dee-1.0 gir1.2-freedesktop gir1.2-gconf-2.0 gir1.2-gdkpixbuf-2.0 gir1.2-glib-2.0 gir1.2-gmenu-3.0 gir1.2-gnomebluetooth-1.0 gir1.2-gnomekeyring-1.0 gir1.2-gst-plugins-base-0.10 gir1.2-gstreamer-0.10 gir1.2-gtk-2.0 gir1.2-gtk-3.0 gir1.2-gtksource-3.0 gir1.2-gudev-1.0 gir1.2-indicate-0.7 gir1.2-javascriptcoregtk-3.0 gir1.2-launchpad-integration-3.0 gir1.2-notify-0.7 gir1.2-panelapplet-4.0 gir1.2-pango-1.0 gir1.2-peas-1.0 gir1.2-rb-3.0 gir1.2-soup-2.4 gir1.2-totem-1.0 gir1.2-totem-plparser-1.0 gir1.2-ubuntuoneui-3.0 gir1.2-unity-5.0 gir1.2-vte-2.90 gir1.2-webkit-3.0 gir1.2-wnck-3.0 gksu glib-networking glib-networking-common glib-networking-services gnome-accessibility-themes gnome-applets gnome-applets-data gnome-bluetooth gnome-control-center gnome-control-center-data gnome-desktop3-data gnome-disk-utility gnome-exe-thumbnailer gnome-font-viewer gnome-games-data gnome-icon-theme gnome-icon-theme-symbolic gnome-keyring gnome-media gnome-menus gnome-nettool gnome-online-accounts gnome-orca gnome-paint gnome-panel gnome-panel-data gnome-power-manager gnome-screensaver gnome-screenshot gnome-session gnome-session-bin gnome-session-canberra gnome-session-common gnome-session-fallback gnome-settings-daemon gnome-sudoku gnome-system-log gnome-system-monitor gnome-terminal gnome-terminal-data gnome-user-guide gnome-user-share gnomine gnupg gpgv grep groff-base growisofs grub-common grub-gfxpayload-lists grub-pc grub-pc-bin grub2-common gs-cjk-resource gsettings-desktop-schemas gsfonts gstreamer0.10-alsa gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-fluendo-mp3 gstreamer0.10-gconf gstreamer0.10-nice gstreamer0.10-plugins-bad gstreamer0.10-plugins-base gstreamer0.10-plugins-base-apps gstreamer0.10-plugins-good gstreamer0.10-plugins-ugly gstreamer0.10-pulseaudio gstreamer0.10-tools gstreamer0.10-x gtk2-engines gtk2-engines-murrine gtk3-engines-unico gucharmap guile-1.8-libs gvfs gvfs-backends gvfs-bin gvfs-common gvfs-daemons gvfs-fuse gvfs-libs gwibber gwibber-service gwibber-service-facebook gwibber-service-identica gwibber-service-twitter gzip hdparm hicolor-icon-theme hostname hplip hplip-data humanity-icon-theme hunspell-en-us hunspell-ru hwdata hyphen-en-us ibus ibus-gtk ibus-gtk3 ibus-pinyin ibus-pinyin-db-android ibus-table icoutils ifupdown im-switch imagemagick imagemagick-common indicator-applet-complete indicator-application indicator-appmenu indicator-datetime indicator-messages indicator-power indicator-printers indicator-session indicator-sound indicator-status-provider-mc5 info initramfs-tools initramfs-tools-bin initscripts inputattach insserv -info intel-gpu-tools iproute iptables iputils-arping iputils-ping iputils-tracepath irqbalance isc-dhcp-client isc-dhcp-common iso-codes iw jockey-common jockey-gtk kbd kerneloops-daemon keyboard-configuration klibc-utils krb5-locales [/SPOILER] |
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4. |