![]() |
Восьмёрка - зло.
[SIZE="1"]Цитата[/SIZE] История показывает, что у Microsoft голова работает через раз: Windows 98 — удачный релиз Windows 2000 — неудачный релиз Windows XP — удачный релиз Windows Vista — неудачный релиз Windows 7 — удачный релиз Windows 8 — неудачный релиз Windows 9 — по данной закономерности релиз должен быть удачным. |
Глупо сравнивать Windows 98 и 2000. Это абсолютно разные системы. Лучше сравнивать Windows 98 и ME. Или Windows NT 4.0 и 2000.
|
Закономерности это не отменяет.
|
У меня мстс работал замечательно с ,Windows 8 профессиональная 64bit и видеокартой Palit Geforge GTS 250. Прежде была Windows XP 64bit.
|
[QUOTE=tero;447597]Восьмёрка - зло.
[/QUOTE] Windows 8 зло для тех, кто не умеет ею пользоваться. |
[QUOTE=vitold;447639]Windows 8 зло для тех, кто не умеет ею пользоваться.[/QUOTE]
И для тех, кому она на фиг не нужна. :) |
Всем добрый день!
Народ - может кто нибудь сталкивался с такой проблемой: Недавно столкнулся с тем, что вынужден был переустанавливать MSTS (обновление ОС), после установки самой программы, а так же MSTS-bin, Xtracks - игра запустилась вроде бы нормально, но при использовании ПС у которого есть функция раздельного подъема пантографов (ЭД9М, ВЛ11У, ЭП2К, ЧС6, ЧС10, ЭР9Е и т.п) сим не позволяет поднимать (например) передний пантограф на ВЛ11 или ЭД9М по комбинации клавиш Shift + P, реагирует только на обычное нажатие клавиши "Р" и на открытие дверей Ctrl +7(9). При этом поднятие 2х пантографов которые должны были подняться при нажатии комбинации Shift +P происходит в электропоезде ЭД9М из кабины (доп.кнопка на панели). До переустановки MSTS электрический ПС спокойно реагировал на комбинацию Shift + P, кто нибудь знает в чем дело и как это исправить ??? (Переустановка никаких улучшений не приносит) Заранее благодарю за ответ. |
зачем вам это говно?
(вопрос можно отнести как к первому, так и ко второму) |
[QUOTE=Тим;458844]Народ - может кто нибудь сталкивался с такой проблемой:[/QUOTE]
Везде должно стоять "Запуск от имени администратора". У меня восьмёрка, но таких проблем нет. Даже не знаю - патч ты вроде пробовал переустанавливать. [QUOTE=awaken;458846]зачем вам это говно?[/QUOTE] Ну куда уж нам до Ваших супер-мега-симуляторов |
[QUOTE=Fox-kolpino;458847]Везде должно стоять "Запуск от имени администратора". У меня восьмёрка, но таких проблем нет. Даже не знаю - патч ты вроде пробовал переустанавливать.[/QUOTE]
Проблема решилась довольно необычно, дело в том, что антивирус Security Essentials, входящий в состав Windows 8.1 почему то блокировал некоторые файлы при установке, другими словами не давал их обновить. Установка с отключенным антивирусом - решила эту проблему. Все заработало. |
Вот проблема, новый ноут, была Вин8, переустановил ХР и 7, так ХР не видит видеокарту (nVidia GeForce720m). Неизлечимо?
|
Что значит не видит видео карту, может ты дрова не поставил к ней?
|
Дрова ставить просто некуда, вообще не видит - в "Диспетчере устройств" только встроенный Intel, а её нет, даже как "неизвестное устройство".
Может, нужна ХР64... |
попробуй проверить ее на другом компе, если она появится, то значит проблема в разъеме материнской платы, если она не отобразится и на другом компе, значит пришла хана видяхе.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 38 минут[/color][/size] Видяха какая? Внешняя? |
Это только в WinХР, на 7-ке всё нормально.
Ноутбук, хард поделил на 4 части, ХР на С, 7-ка на D. |
Господа, прошу о помощи.
Купил новый ноут с лицензионной Windows 8.1. Поставил MSTS. Ну т.е. как поставил - скопировал полностью со старого, на котором XP, и MSTS работал исправно (только что тормозить стал, потому что ноут старый). Русификаторы поставил по новой. Сгенерировал файл реестра для Windows 7 64 bit [url]http://zaborin.ru/msts/mstso/reg.htm[/url] И вот что вышло: [url=http://s020.radikal.ru/i710/1407/4c/2dab790f9127.png][img]http://s020.radikal.ru/i710/1407/4c/2dab790f9127t.jpg[/img][/url] [url=http://i056.radikal.ru/1407/9e/c719e48b556d.png][img]http://i056.radikal.ru/1407/9e/c719e48b556dt.jpg[/img][/url] [url=http://s019.radikal.ru/i626/1407/d0/f94a495a4a47.png][img]http://s019.radikal.ru/i626/1407/d0/f94a495a4a47t.jpg[/img][/url] Видеокарта NVIDIA GeForce GT 720M, плюс Intel HD Graphics 4000. Не знаю, в видюхе проблема, или со шрифтами что. Помогите, плиз. Кстати, решил попробовать OpenRails на новом ноуте, так там всё замечательно. |
[URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=461523#post461523"]У меня так же было.[/URL] Возможно, МСТС идёт на встроенной Intel вместо nVidia.
|
У меня сейчас Win8.1 Pro (x64,сборка OVGorskiy),в общем,даже самые древние игры идут без проблем(UnrealTournament,Mortal Kombat 4(да-да,тот самый),Arx Fatalis - не работали на лицензионной за 9 рублей вин7 профессиональной,заработали без траблов на сией сборке),у меня вопрос,пойдёт ли она на 8.1,если кто танцевал с бубном,пускай отпишет.
P.S. Где скачать MSTS и какой версии?(Only Torrent,скорость 6 кб/с - здрасте 2G Мегафон) P.S.S. Кстати,семёрка у меня слетала (запрашивала пароль,которого я не знаю,примерно через 3 недели использования,дискета сброса не канала - системная ошибка 5 отказано в доступе) из-за несовместимости с мат.платой и жёстким диском - собрал комп сам и не уточнил,детальки 2012 года...Вот такая поддержка операционных систем,братухи) Не смотря на то что эт' всё оффтоп :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] [QUOTE=Vavan13;462649]Господа, прошу о помощи. .... Видеокарта NVIDIA GeForce GT 720M, плюс Intel HD Graphics 4000. Не знаю, в видюхе проблема, или со шрифтами что. Помогите, плиз. Кстати, решил попробовать OpenRails на новом ноуте, так там всё замечательно.[/QUOTE] Да-да,это интеловская.Если у тебя с дровами от обеих видеоплат всё ОК,когда жмёшь правой кнопой там должон быть такой пункт - "Запустить с графическим процессором" и выбирай свою Nvidia.Если опять сии приключения,побалуйся с настройками к приложению(графические настройки в панели Nvidia) и если драйвера свежайшие,юзани GeForce Experience,мож чё подскажет.Попробуй,потом отпишешь,потому что я сам ещё как бы хочу в сие творение сыгрануть... |
[QUOTE=Ulefon2013;463069]P.S. Где скачать MSTS и какой версии?(Only Torrent,скорость 6 кб/с - здрасте 2G Мегафон)[/QUOTE]
С пиратством надо бороться. А если чисто для справки, то с такой скоростью инета - нигде и никакой, минимально нормальная версия составляет 1 сидюк то есть 700 мегабайт. Считайте сами. Проще (опять же чисто для справки) связаться с кем-нибудь из земляков, кто отзовётся, и встретиться, имея в руках болванку. В таком случае лучшая версия - оригинальная англоязычная. |
Ну а что делать,если такой интернет?Лицухи эти требуют стабильный инет...Ну,половина,что я знаю...К примеру,линейка Starcraft II (у меня лицензионная)
В общем,мне как-то сколько дней мой комп круглыми сутками будет стоять - в плохом состоянии за 2 года круглых суток только жёсткий диск - и тот 2 с лишним тысячи стоит.Когда загинаться начнёт,сменю.А чё ещё делать?Я там всё активно прочищаю...Адские условия для жизни,согласен.НО!!!У нас местные берут только в одном магазинчике диски(других таковых нет,маленький ларёк) и те - за 100 рублей убитые пиратки.Это только я в посёлке занимаюсь выжиганием собственных деталей,потому что в этом магазинчике всякая пресвятая пиратинщина,что огого!Там всё что покупают - озвучка всегда инглиш и перевод корявый до ужаса...А мне ЭТОГО точно НЕ надо! Понятное дело,почему...Мне не наплевать,во что я играю и какие фильмы я смотрю.Поэтому и качаю пиратки(нормальные) и сборки...Допустим,R.G. Mechanics.Но у них я не нашёл МСТС.Я нашёл на рутрекере сборку,так она аж 70 с лишним гигов весит...А я как бы не хочу ждать больше полгода.Поэтому и ищу какую-нидь сборку,потому что купить сами понимаете если в хабаровске и найду,то ухуху за какие бабки и наверняка самую древнейшую версию - ну нет у меня времени шастать по всему городу.Я же скачал Trainz 12,весом в 8 Гб,но...Там видимо корявщина от Акелла - номер 52143,какого в помине не существует.Вот и всё.Потом истечёшь,пока найдёшь лицуху,так и на той полюбас регистрационный код уже использован(если у неё номер имеется,конечно). |
[QUOTE=Ulefon2013;463141]Я нашёл на рутрекере сборку,так она аж 70 с лишним гигов весит...А я как бы не хочу ждать больше полгода.[/QUOTE]
Плохо искали. Сборки зло, а чистая игра, заведомо работоспособная, например вот - [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2011466[/url], 700 метров. Как раз 1 сидюк. |
[COLOR="Orange"]И большая просьба - оставляйте пробелы после знаков препинания.[/COLOR]
|
Денис, это урезанная версия. Ему всё одно, придётся докачивать недостающие файлы, ибо без них отечественные роуты не всегда хотят работать (файлы из оригинального глобала попользовали, вот и результат).
Самая адекватная после лицухи, которую вы нигде не найдёте, - это 2CD от Фаргус. Например, вот [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=145868[/url] . По поводу содержимого данной раздачи точно сказать ничего не могу, но, судя по описанию, чистый образ, 1.21Гб По поводу ТРС. Там обилие билдов. Есть в сети сборки от Акеллы, но они какие-то косые. Регистрации не требуют, если не пытаться играть в мультиплеер (идут уже с забитыми серийниками). |
[QUOTE=Zlodey;463165]Денис, это урезанная версия. Ему всё одно, придётся докачивать недостающие файлы, ибо без них отечественные роуты не всегда хотят работать (файлы из оригинального глобала попользовали, вот и результат). [/QUOTE]
Это версия от 7 волка, нормальная полная версия - 6 маршрутов. У меня такая с самого начала, и я ни разу ничего не докачивал, всё работает. Она просто сильно сжатая, дольше распаковывается и ставится. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Zlodey;463165]Самая адекватная после лицухи, [B]которую вы нигде не найдёте,[/B] - это 2CD от Фаргус.[/QUOTE] В том-то и дело. За работоспособность версии от 7 Wolf я отвечаю. |
[QUOTE]которую вы нигде не найдёте[/QUOTE]
У меня есть - привёз 4 года назад из Германии; принципиальных отличий от 7Волка нет. Под 8-й виндой не идёт только из-за несовместимости с драйверами видеокарты (OpenRails запускается как ни в чём не бывало); "вылечил" переустановкой винды на 7-ю. |
[B]Alexey91[/B], случайно не с таким установщиком?
[URL=http://savepic.ru/5385071.jpg][IMG]http://savepic.ru/5385071m.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Ulefon2013;463069]Да-да,это интеловская.Если у тебя с дровами от обеих видеоплат всё ОК,когда жмёшь правой кнопой там должон быть такой пункт - "Запустить с графическим процессором" и выбирай свою Nvidia.Если опять сии приключения,побалуйся с настройками к приложению(графические настройки в панели Nvidia) и если драйвера свежайшие,юзани GeForce Experience,мож чё подскажет.Попробуй,потом отпишешь,потому что я сам ещё как бы хочу в сие творение сыгрануть...[/QUOTE]
Да, я сразу не додумался, что можно правой кнопкой. Честно говоря, не знал, что такой пункт есть. Установил через панель управления NVIDIA. Всё работает. Поскольку совет помог и больше вопросов не возникло, то больше не писал, просто поставил "Спасибо" Kostian'у. Кстати, сейчас, если щёлкнуть правой кнопкой, там, где Run with graphics processor, стоит по умолчанию NVIDIA. Видимо, до этого стоял Intel. |
[QUOTE]Alexey91, случайно не с таким установщиком?[/QUOTE]
Именно с таким, только на немецком. Официальное издание от Ubisoft-а. Под виртуалкой поставил Win8 на своём компьютере (видяха NVidia) - МСТС работает точно так же, как и в Win7 (запускал в режиме совместимости с 2000/ХР). |
У меня МСТС с 8-кой не ладит( При запуске симулятора закрывается "Программа Microsoft Train Simulator не работает" :(
|
[QUOTE=Марс;463283]У меня МСТС с 8-кой не ладит( При запуске симулятора закрывается "Программа Microsoft Train Simulator не работает" :([/QUOTE]
Та же фигня, тока сегодня поставил из-за ее быстрой работоспособности, 64 битная версия. Можно через виртуалку? кто пробовал, по мне как извращение..но другого способа не вижу. |
Странно, уже как год на восьмёрке - всё отлично. Все трейлеры сделаны на ней.
1. При переносе симулятора на новую ось генерировал рег-файл [URL="http://zaborin.ru/msts/mstso/reg.htm"]здесь[/URL], брал параметры для семёрки. Всё работает до сих пор. 2. Также совет, если ставите МСТС, то отключайте антивирус, дабы не было [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=458856&postcount=50"]проблем[/URL]. 3. И обязательно пробуйте "Запуск от имени администратора". 4. Также бывает сим не дружит со встроенной видеокартой, тогда запуск осуществляйте правым щелчком мыши "Запустить с графическим процессором", выбрав другую видеокарту (Это если ноутбук). |
[QUOTE=Fox-kolpino;465974] "Запустить с графическим процессором", выбрав другую видеокарту (Это если ноутбук).[/QUOTE]
Такого меню на правый щёлчок не вылазит( |
Долго не решался переходить на новую ОС (из-за игры Train Simulator), но решился. Вопрос: не важно какой битности ОС 32 или 64?
1. Не переносил, а сразу после установки 8-ки ставил игру, и после установки запускал игру и она сразу прекращает работу. 2. Антивирус отключал 3. Запускал от Администратора 4. Видеокарта отдельная Вопрос: а если поделиться рег-файлом и разместить игру (путь к игре) как и сгенерировано в реге? Поможет? Я поставил VMWare и на ней запустил XP-шку и саму игру установил. Зашарил папку, где все установщики (вагоны, локи, маршруты и.т.п..) и все работает, но есть один минус- сворачиваю игру в виртуалке, и снова возвращаюсь в игру и играть становится невозможно, так как ничего не видно, тока слышно. И тогда как вариант: играть и сохранять, и выходить из игры принадобности, потом с сохраненки продолжать игру. По мне большой минус (. Мне уже как-то влом снова сносить систему и ставить обратно семерку...но и забить на МСТС не могу. |
[QUOTE=Марс;465997]Такого меню на правый щёлчок не вылазит([/QUOTE]
Странно, если ноут - то должно быть. У меня есть во всяком случае. [QUOTE=ASNSpb;466004]Вопрос: а если поделиться рег-файлом и разместить игру (путь к игре) как и сгенерировано в реге? Поможет?[/QUOTE] Вряд ли. Хотя попробовать можно - напиши мне весь свой путь к игре - сгенерирую рег-файл. А вообще я МСТС с нуля не ставил, просто переносил его со старого ноутбука (семёрка). Может всё-таки при установке какие-то проблемы? |
[QUOTE=Fox-kolpino;466013]... напиши мне весь свой путь к игре - сгенерирую рег-файл.
Может всё-таки при установке какие-то проблемы?[/QUOTE] Путь к игре в 8-ке? Тогда [B]E:\MSTS[/B] Я с виртуалки скопировал игру и там же вошел в инете и сгенерировал рег-файл..Применил рег-файл в восьмерке, скопировал игру с виртуалки и игра продержалась чуть дольше и снова вылет. Не влияет ли битность ОС? При установке проблем не было. Правда версия 8-ки у меня не 8.1. Может в этом дело? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 20 минут[/color][/size] [B]Fox-kolpino[/B], а какая 8-ка у вас стоит? |
У меня тоже 8.0 64-разрядная. До 8.1 не обновляюсь - хотя постоянно просит. Так попробуй вот это [ссылка]
Всё равно непонятно, если у одних сим работает нормально, а у других нет, значит дело не в оси. |
[QUOTE=Fox-kolpino;466019]Всё равно непонятно, если у одних сим работает нормально, а у других нет, значит дело не в оси.[/QUOTE]
Я тоже не очень понимаю, и вот поставил эту ОС даже из-за того что у некоторых работает. С помощью твоего файла не прокатило. Буду дальше разбираться. Если дело не в оси, тогда в чем может быть? В данный момент обновляю до версии 8.1, как бы попытка не пытка ) А влияет ли то, что 8-ка не активирована? |
А видео настроено? Может, из-за [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=461523&postcount=663"]этого[/URL]?
|
[QUOTE=Kostian;466029]А видео настроено?[/QUOTE]
Настроено. Но у меня ведь не ноут, а станционарик. |
В общем, задолбало уже искать решение на запуск MCTS в восьмерке. Провел все манипуляции с Acronis на создание второго логического диска, на этот диск поставил XP и прописал что надо в cmd и работает и 8 и XP и Ubuntu. Зато на XP МСТС летает аж быстро...и я в целом доволен.
|
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4. |