Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Помощь по трудоустройству на ЖД в России (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15527)

Zlodey 24.07.2017 22:17

Что, серьёзно? Из Европы, пусть и из Эстонии, в Россию? Да ещё и в РЖД? За пять лет не передумали?
Александр, одумайтесь, пока не поздно!

Если на то пошло, то лучше уж в столицы, в подземку.

Driver 25.07.2017 00:25

ЕвроЖопа это, всякие директивы нам навязывают. Хоть и железка ещё осталась со времён СССР, и рабочий язык у нас русский, госязыком обязан владеть на среднем уровне. Приказы начальства, документы - все на эстонском. Это одна сторона медали. Вторая - это наш хлеб. А хлеб для нас - это российский транзит, который ускоряющимися темпами от нас уходит. Тут хоч-нехоч будешь собирать вещи и [S]съё[/S] уезжать.

Zlodey 25.07.2017 02:41

Да тут такое же днище. Директивы, приказы, инструкции, телеграммы всякие. Почитаешь, мозг взорвётся. И с каждым годом их всё больше и больше. К работягам отношение в РЖД отвратное.

Транзит.. а тут крысисы финансовые один за другим.

При любом раскладе желаю успехов на новом месте!

[QUOTE=E.depo;566049]Я бы тут посоветовал, исходя из личного опыта, обращаться не напрямую в Отдел кадров, а вначале обращаться к машинистам-инструкторам по поводу трудоустройства. В отделе кадров могут сказать, что мест нету, а вот машинист-инструктор, если ему в колонну нужен человек, может тут же позвонить в кадры и сказать, чтобы того-того-то оформили к нему в колонну, без всяких там "мест нету".
Также и в Ремонте, идти надо не в отдел кадров, а непосредственно к старшему мастеру цеха, так быстрее устроишься.
В "кадрах" там своя политика, а непосредственно в цехах - своя, также и в поездных колоннах.[/QUOTE]
Также в дополнение к сказанному советую пообщаться с обычными сотрудниками выбранного депо в сети. Если сложится и получится народ чуть поближе узнать и сдружиться, помогут.

Driver 20.08.2019 13:38

Вот в очередной раз собираюсь в Питер, чтобы оформить вид на жительство, ИНН, СНИЛС. Но где-то прочитал, что при приёме на работу что-то оформляет работодатель. Вот и решил узнать, что из этого оформить может работодатель (в данном случае РЖД), а что нужно уже иметь при поступлении на работу? Т.е. даже не на работу, а на курсы помогал (узнавал, жильё на время обучения предоставят).

Ещё очень остро у меня стоит вопрос с собственным жильём, думаю сюда можно его задать. Нужен юрист по недвижимости, который разбирается в рынке недвижимости, в законах о недвижимости, в законах о кредитах (желательно не только российских, но и в эстонских). Есть у кого контакты таких юристов? Или может кто из форумчан может меня проконсультировать? Я в Питере буду с 23-30 сентября.

Garikk 20.08.2019 15:12

[оффтоп]ох если бы у меня было гражданство ЕС....в РФ я бы точно не поехал, тем более на ЖД работать[/оффтоп]

alex8888 28.08.2019 17:21

С гражданством ЕС лучше в Европу и рыпаться. На дойчебане к примеру много открытых вакансий. Есть и потребность в машинистах.

Driver 29.08.2019 11:02

[QUOTE=Garikk;589565]в РФ я бы точно не поехал, тем более на ЖД работать[/оффтоп][/QUOTE]
Причины? Сравниваешь наверно з/п в РФ и Эстонии, переведя их с евро на рубли? [B]Самое ошибочное сравнение!!![/B] З/п да, почти вдвое побольше получается, но ты учитывай, что и проживание тут дороже, порой даже и не вдвое! Отношение к русским тут отвратное! Перспектив тут нет совсем!
[QUOTE=Garikk;589565][оффтоп]ох если бы у меня было гражданство ЕС...[/QUOTE]
[QUOTE=alex8888;589639]С гражданством ЕС лучше в Европу и рыпаться. [/QUOTE]
Видимо тему совсем не читаете!!! Уже 6 лет как гражданин РФ!!! Комменты ни о чём!!!

Garikk 29.08.2019 12:31

[QUOTE=Driver;589644]Отношение к русским тут отвратное! Перспектив тут нет совсем![/quote]

я в том смысле что можно поехать в другую страну ЕС
а перспектив и в РФ не сильно много, учитывая что такое РЖД

[quote]Видимо тему совсем не читаете!!! Уже 6 лет как гражданин РФ!!! Комменты ни о чём!!![/QUOTE]
ну вы же не отказались от гражданства ЕС

... комменты ни о чем, я же и написал что оффтоп, просто мысли в слух

Driver 29.08.2019 13:54

[QUOTE=Garikk;589645]ну вы же не отказались от гражданства ЕС[/QUOTE]
Я никогда не был ни гражданином ЭР, ни гражданином ЕС! До 2013 года я был "негром" (не гражданином)
[QUOTE=Garikk;589645]я в том смысле что можно поехать в другую страну ЕС[/QUOTE]
Чтоб быть поближе к геям??? Нет, спасибо! Мне с девушками нравится!

Garikk 29.08.2019 14:34

[QUOTE=Driver;589646]
Чтоб быть поближе к геям???[/QUOTE]

странное у вас отношение к людям, в европе кругом одни геи чтоли?

p.s. на ЖД в РФ их тоже кстати много работает

Colonel_Abel 29.08.2019 17:10

[B][COLOR="Orange"]Внимательно смотрит на тред.[/COLOR][/B]

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4.