Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему машинисты так не любят фотографов? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15382)

maksim 04.05.2012 22:49

[QUOTE=Colonel_Abel;335452]Ну от летящего башмака увернуться можно, не так то просто им в цель попасть. А вот когда кинувший увидит, что у железяки строгой отчетности выросли ноги и она уходит в неизвестном направлении...... :cool:[/QUOTE]

Укакается бедолага...... Только после этого мозг в головёнке думать начнёт. И будет стоять как вкопанный и думать "А что же я сделал то?".

Ким Чен Ир 05.05.2012 09:37

[QUOTE=BOBANRyde;336240]... и, в большинстве случаев, удивляются, что кому то такое барахло интересно.[/QUOTE]

Как-то один ТЧМИ из [S]Козлова[/S] Мичуринска-Уральского, узнав, что я фанатик сказал: "нашёл, во что влюбиться, бл#@!ть!"

ishikh 07.05.2012 16:27

[url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=368728#comments[/url] - щёлкнули меня вчерась:)

Evgenyi 07.05.2012 16:31

[QUOTE=Ким Чен Ир;336318]Как-то один ТЧМИ из [S]Козлова[/S] Мичуринска-Уральского, узнав, что я фанатик сказал: "нашёл, во что влюбиться, бл#@!ть!"[/QUOTE]

А я всегда отвечаю так:
"Уважаемый! У каждого свои интересы, свои взгляды, свои иделы и свои увлечения. Да и живёт каждый вообще то своей жизнью. И предъявлять за то, что ненравится тебе а нравиться мне - идиотизм....делай выводы".

Сергей79 07.05.2012 19:19

[QUOTE=BOBANRyde;336240]то им даже интересно становится и, в большинстве случаев, удивляются, что кому то такое барахло интересно.[/QUOTE]

У меня тоже так же машинист нашего заводского ТГМ-6а спрашивал, когда я его расспрашивал про тепловоз, мол ты же электрик на заводе, зачем тебе этим ......... тепловозом мозг забивать, своего электрического геморроя на заводе не хватает? А когда я ему сказал, что мне это интересно, что к железке с детства неровно дышу, то вопросов насчет моего интереса к ТГМ-ке сразу не стало. ;)

ТЧЭ-2 ДВЖД 17.05.2012 16:07

Да, печально, но факт. Многие железнодорожники не любят, когда их снимают. Кто-то от усталости, кто-то по натуре такой некультурный, а кто-то просто не любит фотаться. Многие бригады просто-напросто боятся, боятся что их сфотают, и потом "сдадут" начальству.
Но есть и другие примеры, иногда люди даже просят их сфотать.

Как-то я снимал по служебной необходимости, но был в гражданской одежде. Надо было всего-то, сфотать зеленый выходной светофор. Для этого пришлось тупо ждать полчаса на станции, пока отправят поезд. Ну я тихо мирно сидел с фотиком, и где-то минут через 20 ко мне подошел какой-то мужик, представился начальником охраны станции, спросил че я тут делаю. Я немного прифигел от такого (хотя не скажу, что это было неожиданно), показал ему служебное удостоверение, он успокоился, но сказал, что на будущее лучше договариваться с начальником станции. Ага щас, уже бегу.
Больше всего интересовало, какой гад его вызвал, ведь не сам по себе же он пришел.

Сам я только один раз видел, как наш поезд снимают на фото, ну я только успел улыбнуться, хех. А так любителей жд внаших краях видимо не особо много.

Yolkin 17.05.2012 16:27

[QUOTE=ТЧЭ-2 ДВЖД;338511]Больше всего интересовало, какой гад его вызвал, ведь не сам по себе же он пришел.[/QUOTE]
Сейчас на многих станциях камеры видеонаблюдения висят.

poputchik 17.05.2012 21:37

ТЧЭ-2 ДВЖД, да вот ваш "брат" (судя по вашему нику) и сдает. Вы сидели, например, а с проезжающей маневрухе машинист доложил дежурному о наличие человека с фотоаппаратом, а разбиралово потом, свой/чужой/с какой целью.

ТЧЭ-2 ДВЖД 18.05.2012 05:25

Да, так и есть. Не понимаю, че им не нравится, параноики.

BOBANRyde 18.05.2012 06:38

А не нравится то, что с виду безобидный товарищ с фотоаппаратом теоритически может сфотографировать что то нехорошее, а потом показать это начальству. Думают что ты шпион какой нибудь...

ТЧЭ-2 ДВЖД 18.05.2012 07:40

Да, вот только не доходит разве, что если "сдать" этого товарища охране, он потом как раз с намного большей охотой (причем даже если и не хотел этого изначально) может "сдать" таких бдительных начальству?

А вообще да, РЖД - это царство страха какое-то прямо. Однажды ехали пассажиром в вагоне, я был в белой рубашке и жилетке, так все думали, что я - какой-нибудь ревизор (знаки отличия на новой форме на груди, были скрыты жилеткой). Как проверка в депо какая-то, так все разбегаются, или просто закрываются в кабинетах.

Lokfuhrer 18.05.2012 10:29

[QUOTE=side_one;336251]Фоткал выло 11 в Орле как то, так помогала руки чуть не сломал себе, и дулю и средний и козу успел показать :) Извиняюсь, но когда такое видишь невольно чувствуешь себя посетителем зоопарка, павильона с приматами...
А вот когда бригада сама с улыбкой позирует и сигналит приятно, спору нет.
Но в последнее время лица все больше уставшие и зае****е, ПИД на людей влияет отрицательно :([/QUOTE] Меня в Орле в форме забрали в ментовку за фотосъемку. ФСБ-шников вызывали. Отпустили за 15 минут до прибытия моего поезда :) , когда в "отдыхаловке" паника началась. Уходя из милиции мне дежурный поведал, что сдал меня начальник пожарного поезда. Я этому "очкисту" отомстил :mad: . Будучи общественным инспектором по БД, приехал и поимел по полной с последующей отправкой бумаги в управление дороги :D

alexcat 18.05.2012 10:31

[QUOTE=ТЧЭ-2 ДВЖД;338690]А вообще да, РЖД - это царство страха какое-то прямо.[/QUOTE]При чем тут РЖД? У нас вся страна такая.

ТЧЭ-2 ДВЖД 18.05.2012 11:39

Не знаю, за всей страной как-то не отмечал :)

ishikh 19.05.2012 17:47

Вот у меня машинист фотографию как таковую любит, но сам в кадр попадать не любит. Поэтом как нас снимают или пригибается - или фак. Я говорю - зачем? Снимают же ПС а не нас с тобой. Да пускай "в хвост" снимают, пожалуйста, а так - вдруг я в кадр попаду, а я не хочу.
А я наоборот любитель попозировать.:)

BOBANRyde 19.05.2012 17:52

[QUOTE=ishikh;338949]А я наоборот любитель попозировать.:)[/QUOTE]

А вы как нибудь пригнитесь оба, вот удивление то будет: поезд едет, а в кабине никого.:crazy:

Zabor 19.05.2012 18:17

МСТС-ника таким видом не напугаешь. :D

BOBANRyde 19.05.2012 18:19

Ну простого фотографа то можно напугать, ну или пассажиров, стоящих на платформе:)

Xardegen 25.05.2012 17:44

Интересно ребятки, а как обстояли дела у любителей ЖД в советское время? Например году эдак в 65м я например с какой нибудь мыльницей типа "Смена 2" начал бы на вокзале в Москве фоткать ПС, ко мне бы подошёл милиционер или хотя бы дружинник? И интересно много ли сотрудников непосредственно МПС пытались бы мне запретить снимать? Мне кажется что пускай и шла холодная война и во всех видели шпионов и т.д. и т.п. вряд ли бы кто залупился...

RailMax 25.05.2012 17:46

Я в Ульяновске снимал на вокзале тепловозы на "Смену-8М", в 1986-м кажется году... Подошёл какой-то мужичок в возрасте, сказал что снимать нельзя, и чтобы я уходил - а то сейчас мне кто-то там плёнку "проявит" - уже не помню, кем он грозился. Но зато, проявить вот пообещали, не отходя от кассы))

Xardegen 25.05.2012 18:00

Любопытно...а что значит "проявит"? Типа засветит её или проявит как ему выгодно?(ну типа ты секретные ракеты на БЖРК снимал?)
А так вообще ничё предложение:-) бесплатная проявка, ещё бы печать в нужном формате на халяву...я бы согласился;-)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
А что значит "проявит"? Типа проявит как ему надо?(ну типа ты секретные ракеты на БЖРК снимал?)А чё...бесплатная проявка, ещё бы печать бесплатную да в нужном формате...я бы согласился:D

lexxcorp 26.05.2012 00:56

проявит=засветит

Denis 29.12.2018 05:04

Кросафчегг... :cool: :crazy:

[YOUTUBE=""]d-fCgSwNnR8[/YOUTUBE]

Он же:

[YOUTUBE=""]NzGbwUdWPKo[/YOUTUBE]

Colonel_Abel 29.12.2018 11:06

Больные люди. :D

alex967 29.12.2018 11:49

[QUOTE=Denis;585796]Кросафчегг... :cool: :crazy:

Он же:

[/QUOTE]

А при чём здесь машинист?:(

Он с другой стороны сидит.:rofl:

Seraphymm 16.05.2021 22:33

Профессия - одна, отпечатки - разные...

Эта статья показалась мне немного странной...
[url]https://zen.yandex.ru/media/id/5e46e60bf2b93d016c111b73/pochemu-mashinisty-poezdov-ne-liubiat-pozirovat-na-kameru-6045d91d58285736dd28249e[/url]
[QUOTE]"...Машинисты не любят когда их снимают на фотоаппарат, камеру или смартфон... Работа на железнодорожном транспорте накладывает определенный отпечаток практически на все сферы деятельности."[/QUOTE]
??? :confused:
Ситуацию можно сравнить с другой европейской железнодорожной державой - Румынией. Там принято выкладывать в сеть подробные видеоотчёты ж. д. "покатушек" (в том числе съёмки с дронов в полосе отвода!) В кадре видно, как машинисты приветствуют оператора дружелюбным миганием фонарей и звуковыми сигналами. Такой вот "отпечаток наложила на них работа" на пусть не самой современной, зато любимой, бережно обслуживаемой и с гордостью демонстрируемой технике.

И хорошо, что так. Ведь посмотреть CFR приятно тем, кто ностальгирует по ж. д. МПС Советского периода.

Belka777 16.05.2021 23:04

В РЖД есть документы которые регламентируют съёмку. К сожалению фото и видео съёмка у локомотивных бригад (да и не только у них) вызывает ряд вопросов: "Для какой цели? И для чего?" ведь железная дорога это режимный объект в добавок ещё действует антитеррор. Не удивляйтесь если к Вам подойдут во время съёмки и попросят её прекратить или пройти в ЛОВД (будут проверять террорист или нет)

Иван Андреев 16.05.2021 23:58

Вот именно об этом и идет речь!
Почему в 99% стран съемка ЖД не вызывает никаких отрицательных реакций у местных, как у железных дорожниках, так и у окружающих?
Я с бешеной завистью читаю очередной номер Classic Trains битком набитый великолепными четкими снимками 20-х, 30-х, 40-х, 50-х, не говоря уже о 60-х годах.
И таких журналов не один десяток - американских, английских, немецких, французских, голландских и еще черти каких...
Ежели же сказать о книгах о ЖД, то их числят сотнями, причем как Вы понмаете, речь идет не о сугубо научных и производственных изданиях, а о книгах для ЖД-фанов. И эти книги тоже набиты снимками локомотивов, вагонов, станций, путей и т.д и т.п.
И, вроде как, это не приносило им большого вреда и убытков. Я имею ввиду фотографирование любителями.

А у нас, каждый вылезший старый ЖД снимок, встречается воплями восторга (моим тож), хотя, зачастую, качество бывает ниже плинтуса. Сделано то навскидку или из кустов...

А на СЖД/РЖД сразу "шпион", "террорист", "кто поручил"?!!
А ответ прост, как колумбово яйцо - скрывать бардак, котроый был и, судя по просачивающимся сведениям, по прежнему есть.
А бригады, что бригады... их надрочили и задрочили обязанность "сообщать о подозрительном", вот они и злятся...
Посмотрит начальничег из новых манагеров в сети выложеный ролик, заметит номер лока и пойдет проверять, а настучала ли бригада на съемку?
Ах, не настучала - а не пойти ли ТЧМ и ТЧМП в слесаря на полгодика-годик? А то и вовсе вон!

Seraphymm 17.05.2021 00:20

Моя версия "Колумбова яйца" проще. Железнодорожники просто комплексуют по поводу внешнего вида своего ПС. Приятные глазу формы кузовов и кабин созданы до 1960 года (мало что дожило до наших дней). Дизайн отечественных локомотивов 1970-х невыразителен. Переделка ЧС2 в "Кокашку" не улучшила внешность лока. Фирменная красно-серая раскраска объектов РЖД позитива не добавила. Равно как и форма нового образца... Которую логичнее увидеть на "швейцаре летнего кафе", чем на работнике серьёзной отрасли.

Если же объектив направить изнутри полосы отвода вовне... кадр заполняет шестиметровый забор той же масти. В лучшем случае - металлическая сетка. Это - к вопросу о железнодорожном туризме.

Belka777 17.05.2021 00:39

[QUOTE]Железнодорожники просто комплексуют по поводу внешнего вида своего ПС.[/QUOTE]
Ситуация изменилась когда начались теракты на жд. До этого было как-то всем всё равно особо никто внимание не обращал
[QUOTE]кадр заполняет шестиметровый забор той же масти. В лучшем случае - металлическая сетка. Это - к вопросу о железнодорожном туризме.[/QUOTE]
Таким образом дорогу ограждают от вандалов и посторонних лиц. Прошли те времена, когда можно было свободно выходить и снимать составы, сейчас укор на безопасность идёт

Seraphymm 17.05.2021 09:15

[QUOTE]"Прошли те времена, когда можно было..."[/QUOTE]
...тусоваться плотно без перчаток и масок. Современная молодёжь ещё позавидует предкам :confused:

* * *
А вывод отсюда таков. Вместо рискованных покатушек с фото-, видеоаппаратурой лучше потратить время и силы на создание... собственной версии ж. д. [b][i]в симуляторе или на модели![/i][/b] Разработчику никто не помешает сделать её такой, каковой он [b]хочет[/b] её видеть - хотя бы без заборов и масок на лицах.
Да здравствует TrainSim! ;)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 34 минуты[/color][/size]
[SIZE="2"][/SIZE][SIZE="1"]Небольшое дополнение (или "утешение фотографу"). Производители фотоаппаратов, видеокамер, видеорегистраторов, смартфонов, карт памяти и плёнок должны всерьёз [b]отстаивать[/b] права фотографов и операторов [b]повсеместно свободно пользоваться своими камерами![/b] Нет пока понимания того, что борьба эта - важный фактор "открытости", улучшения коммуникаций между людьми, в конце концов - расширения рынка сбыта.[/SIZE]

орел 17.05.2021 09:43

[QUOTE=Seraphymm;599475]Эта статья показалась мне немного странной...
[url]https://zen.yandex.ru/media/id/5e46e60bf2b93d016c111b73/pochemu-mashinisty-poezdov-ne-liubiat-pozirovat-na-kameru-6045d91d58285736dd28249e[/url]

??? :confused:
Ситуацию можно сравнить с другой европейской железнодорожной державой - Румынией. Там принято выкладывать в сеть подробные видеоотчёты ж. д. "покатушек" (в том числе съёмки с дронов в полосе отвода!) В кадре видно, как машинисты приветствуют оператора дружелюбным миганием фонарей и звуковыми сигналами. Такой вот "отпечаток наложила на них работа" на пусть не самой современной, зато любимой, бережно обслуживаемой и с гордостью демонстрируемой технике.

И хорошо, что так. Ведь посмотреть CFR приятно тем, кто ностальгирует по ж. д. МПС Советского периода.[/QUOTE]

хм если у кого то комплексы то не надо винить в этом людей , я про автора на яндексе

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=Belka777;599477]В РЖД есть документы которые регламентируют съёмку. К сожалению фото и видео съёмка у локомотивных бригад (да и не только у них) вызывает ряд вопросов: "Для какой цели? И для чего?" ведь железная дорога это режимный объект в добавок ещё действует антитеррор. Не удивляйтесь если к Вам подойдут во время съёмки и попросят её прекратить или пройти в ЛОВД (будут проверять террорист или нет)[/QUOTE]

подойдут к кому к бригаде или пассажиру ? если к пассажиру то так же и уйдут . пассажиру \ частному лицу все указявки ржд по фигу об этом само ржд и сказало в свое время . а так да для бригад есть документ но на него можно и покласть если правильно себя вести \ грамотно \ с умом .

:o

Garikk 17.05.2021 12:59

[QUOTE=Seraphymm;599479]Моя версия "Колумбова яйца" проще. Железнодорожники просто комплексуют по поводу внешнего вида своего ПС. Приятные глазу формы кузовов и кабин созданы до 1960 года (мало что дожило до наших дней). Дизайн отечественных локомотивов 1970-х невыразителен. Переделка ЧС2 в "Кокашку" не улучшила внешность лока. Фирменная красно-серая раскраска объектов РЖД позитива не добавила. Равно как и форма нового образца... Которую логичнее увидеть на "швейцаре летнего кафе", чем на работнике серьёзной отрасли.
[/QUOTE]

вы преувеличиваете отношение и железнодорожников и других людей к этой технике.
Большинство людей даже электровоз от тепловоза отличить не может, а вы думаете что железнодорожники стесняются апгрейда ЧС2 (который мне лично никогда особо не нравился...это к вопросу вкусовщины)....

====
а вообще, как мне кажется истинная причина, это если вдруг фотка-виде попадет в интернет, а там окажется запечатлен какойто 'неправильный момент' за что начальство в тык получит....по этому проще всё насмерть запретить и не парится

p.s. у нас в депо например на желтухах не писали название (как у остальных...типа ПЧ-2, Э-4) для того что если какойто придурок нажрется и будет валятся гдето посреди депо, то начальство не смогло понять что он из нашего депо

Seraphymm 17.05.2021 16:16

[QUOTE]"...Вы преувеличиваете отношение и железнодорожников, и других людей к этой технике."[/QUOTE]
...но не к форме одежды :D
[QUOTE]"...Частному лицу все указявки РЖД по фигу..."[/QUOTE]
Прав тот, у кого сила :mad: [B]BSD[/B] не было по фигу когда его винтила охрана.
Турникеты на выходе с платформы тоже, мол, "незаконны", но частные лица гурьбой идут через них, не возникая.

Хорошо если будет так. Взяли, допустим, на РЖД "нелегального" фотографа. Дойдет дело до суда - от компании [I]Sony[/I] придет адвокат; и расклад сил изменится не в пользу охранников. Вот прекрасный PR-ход для фото-фирмы и разумное вложение средств. [I]"Своих не бросаем!"[/I]

Garikk 17.05.2021 18:43

[QUOTE=Seraphymm;599493]...но не к форме одежды :D
[/QUOTE]
на самом деле подавляющему большинству плевать ;)

я вот когда работал в депо, у меня форма была - телогрейка, ватные штаны и рабочие ботинки ;) я помнится еще пытался по началу заморачиваться - погонами и прочей аттрибутикой...но довольно быстро надоело, на самом деле пустое это всё в рамках этой профессии

всякое упарывание на шильдики, погоны, птички и проч. оно обычно довольно быстро заканчивается...главное чтобы удобно было, а что там написано МПС РЖД или PID (кстати из моих друзей железнодорожников, с которыми я учился и которые за 20 лет прошедших уже давно ушли с колес в офисы...никто не видит в надписи РЖД - слово PID - это я к тому что парятся подобным только фанаты и студенты колледжей/ПТУ/техникумов и небольшое количество особо упорных железнодорожников

Zlodey 17.05.2021 23:06

В форме (практически в любой - хоть в жд, хоть в военной, хоть в ещё какой) банально неудобно ходить. Выглядит красиво, но непрактична ни разу.
Даже банально рюкзак или суму на плече носить из-за погон некомфортно.
Всякие там шильдики, планки, медальки, ромбики или птички и прочие побрякушки за что-нибудь да цепляются. Или саму форму порвут или верхнюю одежду. Если руководство не запаривается по поводу ношения кителя, то лучше ходить по гражданке.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 19 минут[/color][/size]
[QUOTE=Seraphymm;599479]Моя версия "Колумбова яйца" проще. Железнодорожники просто комплексуют по поводу внешнего вида своего ПС. Приятные глазу формы кузовов и кабин созданы до 1960 года (мало что дожило до наших дней). Дизайн отечественных локомотивов 1970-х невыразителен. Переделка ЧС2 в "Кокашку" не улучшила внешность лока. Фирменная красно-серая раскраска объектов РЖД позитива не добавила. Равно как и форма нового образца... Которую логичнее увидеть на "швейцаре летнего кафе", чем на работнике серьёзной отрасли.[/QUOTE]
Да почти всем на это пофиг. Вся романтика и задротство у новичков улетучивается со временем, причём довольно быстро (хотя есть пациенты-исключения).
А вот за косяки, случайно запечатлённые на фото/видео могут выдрать. Плюс (в рамках цирка безопасности) за то, что не доложил о левых людях (или не свинтил их), что-то там снимающих, тоже. Ну некоторые ещё сами по себе комплексуют, не любят отсвечивать, кто-то не с той ноги встал или попал под раздачу и на работе шибко не в духе.

Разные люди есть. Кто-то наоборот посигналит, помашет, поморгает. Иногда в соцсетях себя на фото увидев просят оригинал в нормальном разрешении. Кто-то может даже экскурсию по своему рабочему месту провести, всяко бывало.
Если на каком-то объекте снимаешь, лучше, конечно, заранее договариваться. Если повезёт ещё и помогут.
Я одному нашему форумчанину на текстуры несколько локов фоткал, заранее урегулировав все вопросы с площадкой, на которой действо происходило. Так мне ещё и помощника выделили, и стремянку, и организовали так, чтоб никто не ходил рядом, не мешал. Каеф :) Спасибо хорошим людям понимающим!

Seraphymm 18.05.2021 08:26

[QUOTE=Zlodey;599495]В форме... неудобно ходить. Выглядит красиво, но непрактична ни разу.[/QUOTE]
Чёрные шинель и шапка образца 1960-х годов были тёплой одеждой, востребованной в холодА. А раньше случались морозные зимы.
[QUOTE=Zlodey;599495]...Лучше, конечно, заранее договариваться. Если повезёт ещё и помогут.[/QUOTE]
Лучше сразу сохранить кадры в облако под паролем. Чтобы не было обидно, если при выходе с площадки вам затрут карты памяти.
[QUOTE=Zlodey;599495]...Мне ещё и помощника выделили, и стремянку...[/QUOTE]
Как альтернатива стремянке существует квадрокоптер (дрон). Поднятый на половину высоты снимаемого объекта, он позволяет сохранить горизонтальное положение объектива при съёмке, избежать перспективных искажений. Его плавное перемещение вдоль объекта поможет получить панорамное изображение.

Простите, это всё был offtop.

орел 18.05.2021 10:30

[QUOTE=Seraphymm;599493]...но не к форме одежды :D

Прав тот, у кого сила :mad: [B]BSD[/B] не было по фигу когда его винтила охрана.
Турникеты на выходе с платформы тоже, мол, "незаконны", но частные лица гурьбой идут через них, не возникая.

Хорошо если будет так. Взяли, допустим, на РЖД "нелегального" фотографа. Дойдет дело до суда - от компании [I]Sony[/I] придет адвокат; и расклад сил изменится не в пользу охранников. Вот прекрасный PR-ход для фото-фирмы и разумное вложение средств. [I]"Своих не бросаем!"[/I][/QUOTE]

стаю на платформе ( в габарите ) снимаю любимую тещу ( да кого угодно ) в кадр случайно ( пойди докажи что специально ) попал локомотив \ локомотивная бригада - какие проблемы у милиции \ охраны \ лок бригады ? со всеми наездами пойдут в долгое пешее путишествие , а если еще и руки приложат - улоговка = так что все руководяшие доки оа P\D-а идут лесом со своими указавками .

что до порчи ( перепрыг ) турникетов - купив билет на элю ты добровольно " подписался " под контролем турникета , а его слом ( турникета ) так же уголовка

так что ненадо натягивать одно на другое - я про фото и турникеты .

:drinks:

эта " драка " уже была так что не стоит делать забег по новой , мне лень . и еще ржд дало разьяснение на счет фоток , тут в теме выкладывали .

;) :drinks:

и если у кого то комплексы , на счет фото , то это проблема тех у кого комплекс , а не других людей .

:o

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
---------------

[QUOTE=Zlodey;599495]В форме (практически в любой - хоть в жд, хоть в военной, хоть в ещё какой) банально неудобно ходить. Выглядит красиво, но непрактична ни разу.
Даже банально рюкзак или суму на плече носить из-за погон некомфортно.
Всякие там шильдики, планки, медальки, ромбики или птички и прочие побрякушки за что-нибудь да цепляются. Или саму форму порвут или верхнюю одежду. Если руководство не запаривается по поводу ношения кителя, то лучше ходить по гражданке.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 19 минут[/color][/size]

Да почти всем на это пофиг. Вся романтика и задротство у новичков улетучивается со временем, причём довольно быстро (хотя есть пациенты-исключения).
А вот за косяки, случайно запечатлённые на фото/видео могут выдрать. Плюс (в рамках цирка безопасности) за то, что не доложил о левых людях (или не свинтил их), что-то там снимающих, тоже. Ну некоторые ещё сами по себе комплексуют, не любят отсвечивать, кто-то не с той ноги встал или попал под раздачу и на работе шибко не в духе.

Разные люди есть. Кто-то наоборот посигналит, помашет, поморгает. Иногда в соцсетях себя на фото увидев просят оригинал в нормальном разрешении. Кто-то может даже экскурсию по своему рабочему месту провести, всяко бывало.
Если на каком-то объекте снимаешь, лучше, конечно, заранее договариваться. Если повезёт ещё и помогут.
Я одному нашему форумчанину на текстуры несколько локов фоткал, заранее урегулировав все вопросы с площадкой, на которой действо происходило. Так мне ещё и помощника выделили, и стремянку, и организовали так, чтоб никто не ходил рядом, не мешал. Каеф :) Спасибо хорошим людям понимающим![/QUOTE]

на счет косяков согласен - не хотется что бы по падали но что делать .... :o

что до доклада выше - хм тут сложнее если " наглеют " то можно и на стучать а если нет , то по фиг - люди природу снимают .

а на счет договора \ прозъбы на съемку - не дерусь , сам помогал когда мог .

:drinks:

RailMax 18.05.2021 18:17

Какие косяки-то, при съемке поезда снаружи? Что там можно увидеть? Какой-то бред, мне кажется. Просто "синдром вахтёра", видимо, у некоторых. Приводил тут пример. Уезжали в Карелию, один дурак, в кабине ЧС2т, начал с нами спор на вокзале, за то, что сфотографировал ребёнка моей подруги, на фоне электровоза, у нашего поезда. Жёстко начал... мол, я сейчас вызову кого нужно, и наши удостоверения сотрудников метро не помогли. Придурок, больше ничего сказать не могу. С каменным лицом нам доказывал, что он кого-то сейчас вызовет. Плохие эти люди. До сих пор помню, а было много лет назад... очень неприятное впечатление осталось.

Garikk 18.05.2021 19:01

[QUOTE=RailMax;599509]Какие косяки-то, при съемке поезда снаружи? Что там можно увидеть? Какой-то бред, мне кажется. [/QUOTE]

плохо покрашен, окошко не закрыто, трафареты стерлись, чтото отвалилось, масло подтекает, "увидел и не отреагировал", а может журналист - пишет чтото плохое про?

да что угодно придумать можно

[quote]Просто "синдром вахтёра", видимо, у некоторых[/quote]
не без этого, но и не с пустого места такое - тоже.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +4.