![]() |
[QUOTE=Nomen Nescio;325358]Тот же "месседж", более доходчиво и без слов: [URL="http://www.youtube.com/watch?v=w612s5faYtE"]Аккуратно! Нервы в кулак.[/URL][/QUOTE]
Это давно ещё видел. Жалко девчонку.... куда было так нестись навстречу поезду, который ещё идёт на такой скорости?..... P.S. Ролик из Тайланда - это вообще пипец... Такого не видал)) |
[QUOTE=alexcat;325985]...На любое тело в реальной жизни всегда действует множество сил.[/QUOTE]
Так вот, силы эти разрывают или сжимают тело, если приложены к [b]разным[/b] его точкам :) Тут же упоминались тянущие друг друга за руки девушки! А я говорю о воздействии воздушного фронта (единственного на данный момент) на наветренную поверхность тела человека. [QUOTE=alexcat;325985]Вас же не сплющивают в лепешку сила тяжести и сила реакции опоры.[/QUOTE] Да именно [b]сплющивают,[/b] уменьшают человеческий рост - это доказали медики :) Клетки сверху давят на клетки снизу. Скелет деформируется. Что касается окружающих - для большинства этот спор беспредметен. Цель - обучить людей безопасному поведению в междупутье - и всё. Что касается ролика с манекеном - здесь же нет ситуации узкого междупутья! Воздушная волна уходит в пространство... А если бы она отразилась от преграды и вернулась в сторону пути? Движение воздушного потока усложнилось бы. Вспомните про волны от теплохода в узком канале! |
отх**рило ногу!
[YOUTUBE="p1332iN0Oo4"]p1332iN0Oo4[/YOUTUBE] |
[QUOTE=Seraphymm;325975]А без настила - ещё опаснее![/QUOTE]
может и так, но сколько бывают не успевают и по настилам перебежать! |
[QUOTE=Seraphymm;325991]А я говорю о воздействии воздушного фронта (единственного на данный момент) на наветренную поверхность тела человека.[/QUOTE]Этот единственный воздушный фронт может быть результатом взаимодействия разных сил, направленных как к оси пути, так и от нее.
[QUOTE=Seraphymm;325991]Цель - обучить людей безопасному поведению в междупутье - и всё.[/QUOTE]Наилучший вариант - не попадать в междупутье при прохождении поезда (поездов). И не только из-за их аэродинамического воздействия. |
7 марта я из Кирова поехал домой поездом Киров-Луза, ну который пригородный и под 2ТЭ10М. Прихожу, состав ещё не подали, но платформе огромная толпа! На 4-м пути стоял почтовый вагон, потом к нему прицепился 2ТЭ10М, а затем объявили, что Киров-Луза поедет с 4-го пути. Но обычно сначала подавали состав, а потом приходил 2ТЭ10М, но тут надо был прицепить его с другой стороны к почтовому вагону, то есть сначала ЧМЭ3 с составом ехал по 6-му пути, а потом должен был подойти на 4-й путь и прицепиться к почтовому вагону с 2ТЭ10М.
Но когда ЧМЭ3 повёз по 6-му пути подавать состав, половина толпы ринулась перебегать пути с третьей на четвёртую платформу! А ведь пытались перебежать прямо в нескольких метрах от состава! К счастью ЧМЭ3 был впереди состава и он остановился. Затем специально несколько раз объявили, что Киров-Луза отправится с 4-го пути и о посадке объявят дополнительно! А когда началась посадка гнев пассажиров обрушился на проводников. Одна из причин - мало вагонов в поезде, в данном случае 6 плацкартных (54 места), один межобластной и три плацкартных с продажей билетов как в общий. Хорошо, что я нашёл место рядом с парнями из моего посёлка, а так часть пассажиров ехала стоя!:crazy: |
[QUOTE=Seraphymm;325991]Что касается ролика с манекеном - здесь же нет ситуации узкого междупутья! Воздушная волна уходит в пространство... А если бы она отразилась от преграды и вернулась в сторону пути? Движение воздушного потока усложнилось бы. Вспомните про волны от теплохода в узком канале![/QUOTE]В междупутье воздушные потоки от поездов частично компенсируют друг друга.
|
[QUOTE=alexcat;325998]В междупутье воздушные потоки от поездов частично компенсируют друг друга.[/QUOTE]
Они настигают объект в [b]разные[/b] моменты времени. Он колеблется вдоль нормали к трассе - даже при воздействии возд. волны отражённой от неподвижной преграды. Где в ролике эта отражённая волна? О чём мы спорим? :( от [b]Вазюк[/b][quote]"А ведь пытались перебежать прямо в нескольких метрах от состава! К счастью ЧМЭ3 был впереди состава и он остановился."[/quote] В Ховрино-Чётном маневровый состав останавливался прямо поперёк пешеходной дорожки (подземный переход прокопан лишь под главными путями). И люди чтобы вовремя попасть на электричку лезли между тележками! |
[URL="http://zadolba.li/story/7631"]zadolba.li[/URL]
Под колёса по одному 13 марта 2012, 08:15 Задолбала характернейшая черта наших сограждан — беспечность и безответственность по отношению к своей жизни на грани отсутствия инстинкта самосохранения, как у леммингов. Нигде больше в мире головы поездов не выделяют яркими флюоресцирующими красками и не включают на них прожектор днём — только у нас. Однако помогает это слабо — ежедневно попадает под поезд огромное количество людей. Виной всему глупость, несовместимая с жизнью. Итак, топ-5 самых распространённых случаев смерти под колёсами. 1. Догнать любой ценой. Увидев прибывающую электричку, броситься к ней через пути, не раздумывая: жизнь — фигня, успеть важнее. Споткнуться об рельс, падая, получить нокаут в грудь вторым, секунд тридцать приходить в себя, пытаясь подняться. Тут-то вас и накроет. Особенный шик — попасть под ту самую электричку, на которую вы так спешили. 2. Не смотри вверх. Не смотри вниз. Вообще никуда не смотри. Переходя путь, надейся на машиниста — он просигналит, притормозит, объедет по соседнему пути. Умри удивлённым. Очень хорошо выйти из-за стоящего поезда, торца платформы, из-под неё или пролезть под вагонами — так больше шансов. 3. Больше дураков — меньше дураков. Игнорируйте пешеходные переходы — ну какой простак пойдёт в обход, когда можно напрямую? Классика: сойти с электрички и в компании таких же спешащих обойти её по путям сзади, а там — встречный. Ну кто бы мог подумать… Шедевр — быть сбитым на настиле для пешеходов, над которым для них честно горел красный. 4. Ближе, ещё ближе. Высадившись из пригородного поезда, идём по платформе впритирку к нему, можно немного дальше — так удобно обходить медленную толпу. Удар зеркалом задней кабины обеспечен. Зеркало тяжёлое, антивандальное — вам хватит. 5. Мне повезёт. Топая по путям или переходя их, услышать свисток поезда и чуть-чуть отойти. Слегка. Ну ведь не заденет же? Чёрт… Вы замечали погнутые подножки под дверью в кабину машиниста? Да, именно так. Помните: железная дорога — не шоссе, находиться на её путях запрещено. Вы переходите их только на свой страх и риск. Даже по пешеходному настилу, если над ним горит красный. Берегите свою жизнь. |
[QUOTE=Вазюк;325997]...я из Кирова поехал домой поездом Киров-Луза...[/QUOTE]
[COLOR="Silver"]Владислав, я так понимаю, домой - это в поселок Вазюк? А сколько там, примерно, километров? Поезд идет более четырех часов.[/COLOR] |
Вы перешли I гл. п. и остановились в междупутье, пропуская поезд по II гл. п. вам - в лицо и справа - ударила воздушная волна. Сопротивляясь ей вы удержали равновесие силой мышц ног. Устояли...
...И в этот момент - сзади и слева - вас (неожиданно!) настигла воздушная волна от поезда по I гл. пути. Векторы воздействия её и [b]мышц ваших ног[/b] совпали. Куда вы полетели после этого? Правильно, вперёд - в пространство между тележками поезда на II гл. пути. Вот это самое я неосторожно (и, возможно, неудачно) обозвал словом "засосало". Что тут криминального? |
[QUOTE=Seraphymm;326017]Вот это самое я неосторожно (и, возможно, неудачно) обозвал словом "засосало". Что тут криминального?[/QUOTE]Криминального - ничего. Просто так рождаются нездоровые сенсации. :D
|
[QUOTE=alexcat;326020]Криминального - ничего. Просто так рождаются нездоровые сенсации. :D[/QUOTE]
По моему людям пофиг на то засосало пострадавшего или он сам упал под действием сил... [QUOTE=awaken;325994]отх**рило ногу! [/QUOTE] Повезло ещё что только часть ступни а не всю. |
[QUOTE=dj.dan.mc;326027]Повезло ещё что только часть ступни а не всю.[/QUOTE]Выводы рано делать. У нас однажды охраннику отдавило колесом пятку, в принципе, только кожу содрало и кость немного зацепило. В результате ампутировали ногу чуть ниже колена.
|
[QUOTE=dj.dan.mc;326027]По моему людям пофиг на то засосало пострадавшего или он сам упал под действием сил...[/QUOTE]
...Но научный подход нужен. Целесообразно было продолжить эксперимент с манекеном: выставить его на междупутье между поездами противоположных направлений, поставить между поездом и неподвижной стенкой. Мы бы больше информации получили. |
[QUOTE=dj.dan.mc;326027]По моему людям пофиг на то засосало пострадавшего или он сам упал под действием сил...
[/QUOTE] Именно. а если посмотрят глупые ролики так будут считать что безопасно стоять у края платформы. |
Да, лучше всего ничего не смотреть, не читать и не думать. Вдруг до чего-то нехорошего додумаются...
|
[QUOTE=alexcat;326038]Да, лучше всего ничего не смотреть, не читать и не думать. Вдруг до чего-то нехорошего додумаются...[/QUOTE]
учебник физики. 9 класс. Смотреть надо правильные эксперименты, а не кривые постановки. |
[QUOTE=FduchRU;326042]учебник физики. 9 класс.[/QUOTE]Закон Бернулли? Неостроумно. :p
[QUOTE=FduchRU;326042]Смотреть надо правильные эксперименты...[/QUOTE]...доказывающие "засасывающие" свойства поездов? ;) Давайте взглянем. Эксперимент в студию! |
как думаете , ролик где мужику якобы ступню оторвало, фейк или правда?
уж больно коменты и действия очевидцев неадекватны. нормальный человек жгутом бы перетянул, чтобы остановить кровотечение а не прикалывался "ни**я себе!" |
[QUOTE=projecter;326014][COLOR="Silver"]Владислав, я так понимаю, домой - это в поселок Вазюк? А сколько там, примерно, километров? Поезд идет более четырех часов.[/COLOR][/QUOTE]
Да-да в этот самый посёлок. Поезд из Кирова отправляется в 14:50, в Вазюк приходит в 19:30, т.е. это почти 5 часов и 161 километр! А в конечный пункт Луза (298 км) он приходит в 22:47! Про данный поезд я уже где-то писал, в нём всегда 3 плацкартных вагона, в которые продают билеты с местами, остальные вагоны (от 2 до 4) - межобластные, либо плацкартные, куда продают неограниченное число билетов. Много лет местные жалуются, что вагонов мало, в пятницу весь поезд набивается студентами и ПТУшниками, порой стоят и в проходах, и в нерабочем тамбуре. При этом до Мурашей (118 км) почти никто не выходит, так как дотуда ходят автобусы (вообще асфальт проложен до Опарино, 185 км) и по выходным идёт поезд Киров-Мураши из 2-х общих вагонов под 2ТЭ10!:crazy: А ещё есть пригородный Киров-Пинюг (241 км) и Котлас-Пинюг, плюс местный Киров-Котлас, который идёт ночью и останавливается не везде. На видеосайт я по 2 раза грузил видео с поездами Киров-Луза и Киров-Пинюг, можно посмотреть на них. Лично я, если не найду сидячего места, еду на мусорном баке у туалета, обожаю это место, можно окно приоткрыть и никто не будет против (а то есть те, кто даже если душно не даёт окно открыть:mad:). Даже 2ТЭ10М бывает забит, в нём едут сразу две ЛБ, которые меняются в Мурашах, работники других ЖД-служб, а порой родственники и знакомые железнодорожников. Однажды только уговорил машиниста посадить меня, проехал от Мурашей до Вазюка в нём (43 км)! |
[QUOTE=awaken;326046]как думаете , ролик где мужику якобы ступню оторвало, фейк или правда? уж больно коменты и действия очевидцев неадекватны[/QUOTE]
Не похоже на фейк, очевидцы явно в шоке. |
Думаю, это не фейк. Чел в шоке и все тут.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Seraphymm;326001]В Ховрино-Чётном маневровый состав останавливался прямо поперёк пешеходной дорожки (подземный переход прокопан лишь под главными путями). И люди чтобы вовремя попасть на электричку лезли между тележками![/QUOTE] Не понял. Там база со снегоочистителями, если мне память не изменяет(тот путь, что пересекает рынок) и ездит там что-то довольно-таки редко. И переход отличный, просто заставлен этими вшивыми ларьками. Конечно, оно проще не лезть в переход, а прям через пути главного хода пройти к платформе "на Москву", тогда и сами виноваты. Видел картину: несется ЭР200 в Питер и народ переходит пути неспеша.. |
Я уже десять лет катаю вагоны, но до сих пор не могу понять психологию людей, которые эти же десять лет переходят рельсы в одном и том же месте. Вчера, иду со снегоходом, скорость не больше двадцати, и какая то "курица" прыгает под снегоход. Блин, я её не вижу, остановка, а она выплывает из под ножа и мне заявляет, " Вы, что не видите, что я прохожу?" Я, конечно, сказал её всё что об ней думаю (без мата), но по моему ей это, как о стенку горох.
|
[QUOTE=Kondyktor;326063] Блин, я её не вижу, остановка, а она выплывает из под ножа и мне заявляет, " Вы, что не видите, что я прохожу?" [/QUOTE]
Типичная представительница семейства peshehodus ebanutis.;) То есть слышала, что пешедохов по правилам должны пропускать, но запомнить по каким, где и при каких обстоятельствах одного спинного мозга не хватило. |
[QUOTE=Denis;325902]семейства peshehodus ebanutis[/QUOTE]
:rofl::drinks: |
[QUOTE=Axell;326070]Типичная представительница семейства peshehodus ebanutis.;) То есть слышала, что пешедохов по правилам должны пропускать, но запомнить по каким, где и при каких обстоятельствах одного спинного мозга не хватило.[/QUOTE]
Да там и спинного то нету наверное:crazy: |
Я как-то стал свидетелем такой ситуации - зима, снега по самое это самое, рельсы заметены тоже нехило, идет снегач СДПМ, толкаемый 2М62. В полутора метрах от полотна стоит женщина, причем в этом месте нет ни переезда, ни перехода, просто тропинка через путь, снегоочиститель прет, и отбрасывает снег как раз в ту сторону где она стоит. А там прямая метров 600-700, снегач начал сигналить. В результате следующее - снегач прошел, эта экстремалка пытается выбраться из сугроба. Когда я к ней подошел и спросил как она, она мне выдала - "они такие-рассякие, не видели что-ли что я здесь стою, могли бы на другую сторону снег сыпать...":D
|
А вот это, видимо, и есть самая распространённая фишка - " [B][SIZE="4"]Я[/SIZE][/B] тут стою (иду, сижу)". У всех о себе любимом, мнение устремлено до небес...
|
[QUOTE=Seraphymm;325975]Вот это самое я неосторожно (и, возможно, неудачно) обозвал словом "засосало". Что тут криминального?[/QUOTE]
О том и речь. Признали бы сразу - не было бы спора. "Засосало" и "отбросило" всё-таки разное. Вы же не газетчик, а участник ЖД-форума. То у Вас номинал означает "в конце разрядки", то "засосало" - "отбросило". Не стоит придумывать словам дополнительные значения, когда у них уже есть основные - тогда не возникнет разногласий в разговоре. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 17 минут[/color][/size] [QUOTE=Kondyktor;326063]Вчера, иду со снегоходом, скорость не больше двадцати, и какая то "курица" прыгает под снегоход. Блин, я её не вижу, остановка, а она выплывает из под ножа и мне заявляет, " Вы, что не видите, что я прохожу?" Я, конечно, сказал её всё что об ней думаю (без мата), но по моему ей это, как о стенку горох.[/QUOTE] Это люди такие. У них принцип "мне НАДО, значит они ДОЛЖНЫ", соответственно окружающая действительность воспринимается именно в таком ключе, иногда неосознанно. Не далее как вчера. Простой перекрёсток, через 2 примыкания "зелёный" пешеходный, через третий - "красный", на четвёртом переход не предусмотрен. Из 3-го в 4-й налево поворачивает транспорт на свою законную стрелку. Иркутянам: перекрёсток Свердлова - Ленина. Но нет, одна гордая курица средне-старшего возраста не спеша переходит прямо через 4-е примыкание, невзирая на поворачивающие автомобили. "Кариб" жмёт клаксон, курица завершает переход перед носом, мужик открывает окно и вопрошает громко "Куда прёте-то?". Дама гневно отвечает "Я на зелёный иду!". "Где зелёный?!!" Дама тычет рукой под углом 45 к горизонту и указывает на светофор на другом примыкании (!!!) - "Вон, не видишь что ли? Орёт ещё..." и не так же не торопясь уходит. |
[QUOTE=Digger;326058]Там база со снегоочистителями, если мне память не изменяет (тот путь, что пересекает рынок) и ездит там что-то довольно-таки редко.[/QUOTE]
Эхе-хе!! ;) Когда Ховрино-Чётное ещё работало, на эту "базу" заезжал головой 2М62 с длинносоставным поездом с Лихобор, который не помещался в предгорочном парке! (Мода тогда была на длинносоставные поезда). Да и частенько вытягивали вагоны на упомянутый путь (в сторону ТЭЦ-21) из данного парка... Так что стоять было несчастным на рынке и стоять перед маневровым составом :russian: Если живёте на Моск. отд. Окт. ж. д. и пользуетесь электричками - так Ваше счастье, что грузовых там теперь нету... :cool: А то - бежали бы оттуда куда глаза глядят. [QUOTE=Yolkin;326119]Дама гневно отвечает "Я на зелёный иду!". "Где зелёный?!!" Дама тычет рукой под углом 45 к горизонту и указывает на светофор на другом примыкании (!!!) - "Вон, не видишь что ли? Орёт ещё..." и не так же не торопясь уходит.[/QUOTE] Оборудовать КЛУБом :cool: |
[QUOTE=Yolkin;326119]
Это люди такие. У них принцип "мне НАДО, значит они ДОЛЖНЫ", соответственно окружающая действительность воспринимается именно в таком ключе, иногда неосознанно. [/QUOTE] это как разновидность детского эгоизма , перенесенного во взрослый возраст. маленький ребенок (примерно до 7 лет) думает что весь мир построен вокруг него , а он центр вселенной. но это пока не пойдет в школу и не столкнется с суровой реальностью (например первый раз не получит по е**лу.). в детском возрасте это норма поведения. но у некоторых это видимо не проходит на всю жизнь |
[QUOTE=Seraphymm;326172]
Если живёте на Моск. отд. Окт. ж. д. и пользуетесь электричками - так Ваше счастье, что грузовых там теперь нету... :cool: А то - бежали бы оттуда куда глаза глядят. [/QUOTE] Когда я жил в тех местах, на свое счастье я пользовался платформой Моссельмаш, ближе от дома оно :) Единственный неприятный момент был, когда в 1990-х годах мост разобрали на Моссельмаше и очень долго все никак не могли построить. [QUOTE=awaken;326173]в детском возрасте это норма поведения. но у некоторых это видимо не проходит на всю жизнь[/QUOTE] Когда я учился в 5 классе, у нас в школе произошло ЧП: две девочки из 7 класса будучи на роликовых коньках прицепились за бампер Икаруса-280 и решили типа покататься, недолго проехали, а у одной перчатка зацепилась за бампер и когда она в яме спотыкнулась, отцепиться не смогла и ее несколько сотен метров волочило за автобусом, пока водителю дали сигнал остановиться. |
[QUOTE=alexcat;326045]Закон Бернулли? Неостроумно. :p
...доказывающие "засасывающие" свойства поездов? ;) Давайте взглянем. Эксперимент в студию![/QUOTE] в 9м классе много что изучают. Причем, очевидно, и до 9го класса. Что такое "засасывающее свойство поездов"? И почему ядолжен ставить за вас эксперимент? По моему мнению тут более чем достаточно умозаключений и мысленного эксперимента. Вам не хватает мысленного? ставьте реальный. Но я тут причем? |
[QUOTE=FduchRU;326218]в 9м классе много что изучают. Причем, очевидно, и до 9го класса.[/QUOTE]Верно. Однако, исходя из того, что Вы упомянули здесь физику за 9 класс, закон Бернулли - тема, наиболее подходящая к обсуждаемому вопросу (на первый взгляд).
[QUOTE=FduchRU;326218]Что такое "засасывающее свойство поездов"?[/QUOTE]Видимо, это свойство, характеризуемое "результирующей засоса". :D [QUOTE=FduchRU;326218]И почему ядолжен ставить за вас эксперимент? По моему мнению тут более чем достаточно умозаключений и мысленного эксперимента. Вам не хватает мысленного? ставьте реальный. Но я тут причем?[/QUOTE]За меня не надо ничего ставить. Люди уже поставили, и результат нисколько не противоречит моим умозаключениям. Зато противоречит Вашим. Поэтому я предлагаю Вам поставить свой эксперимент. ;) |
[QUOTE=Digger;326193]Когда я учился в 5 классе, у нас в школе произошло ЧП: две девочки из 7 класса будучи на роликовых коньках прицепились за бампер Икаруса-280 и решили типа покататься, недолго проехали, а у одной перчатка зацепилась за бампер и когда она в яме спотыкнулась, отцепиться не смогла и ее несколько сотен метров волочило за автобусом, пока водителю дали сигнал остановиться.[/QUOTE]
Блин мне всё вспоминается вот это!:rofl: И ведь это по ОРТ показывали!:D [YOUTUBE="прицепилась к троллейбусу"]vCvaJTXr7QU[/YOUTUBE] А ведь и у нас в посёлке есть люди, которые наверно считают, что поезд им должен уступить дорогу и перебегают слишком близко. А когда я в Кирове увидел, как это сделало пол толпы я сам офигел, ведь говорили же, что с 4-го пути, а не с 6-го! На платформе стояло переговорное устройство,я уже готовился доложить ДСП о наезде на человека, но обошлось. Ещё меня самого бесит, если на ЖД что-то не так, то народный гнев выливается на любого железнодорожника, в данном случае на проводников, но не они ведь так подали состав! А если бы на мне не было куртки (я был в жд-рубахе после техникума), то может меня бы и порвали! |
[QUOTE=Вазюк;326241]...если на ЖД что-то не так, то народный гнев выливается на любого железнодорожника...[/QUOTE]
Это не только на ЖД. У меня жена заведующая в аптеке. Вот на днях рассказывала такой случай: обычный андипал (от давления), который всегда стОил в аптеках 7-8 рублей, пришел со склада по закупочной цене 35 рублей. Плюс на него стандартная (установленная государством) ценовая накрутка. А кто его покупает? Правильно, пенсионеры. Вот, что обычный фармацевт за прилавком выслушивает после подорожания препарата более, чем в четыре раза? Для покупателя, конечно, виноват будет фармацевт. Все говорят, вот, мол, обнаглели в конец! Жируете на наших пенсиях! А на него накрутка фиксированная в процентах. Но разве это кому объяснишь... |
Так исторически сложилось, что в нашей стране во всем виноват кондуктор. :(
|
А не стрелочник разве?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size] [QUOTE=projecter;326394]У меня жена заведующая в аптеке. [/QUOTE] [[I]навостряет уши[/I]] [QUOTE]обычный андипал (от давления), который всегда стОил в аптеках 7-8 рублей, пришел со склада по закупочной цене 35 рублей. [/QUOTE] Ага. 33 с копейками с недавних пор. Но в аптеках ещё по червонцу можно найти. Бабушки его особенно любят, он их успокаивает. [QUOTE]Плюс на него стандартная (установленная государством) ценовая накрутка. [/QUOTE] ПРЕДЕЛЬНАЯ "ценовая накрутка", то бишь наценка розничного звена, аптеки. У нас в деревне 40%. Можно и меньше, конечно, но больше нельзя, за это жёстко дерут. [QUOTE]А кто его покупает? Правильно, пенсионеры. Вот, что обычный фармацевт за прилавком выслушивает после подорожания препарата более, чем в четыре раза? Для покупателя, конечно, виноват будет фармацевт. [/QUOTE] Однозначно. Стоит, морда в халате, пенсионеров обирает, вон какую харю наел! А ещё самый популярный вопрос - "у вас аптека дорогая или дешёвая?" Непонятно, что расчитывают услышать в ответ? Цены в аптеке во многом зависят от того, по каким ценам удалось самой аптеке найти товар. Нашли подешевле - будет "дешёвая аптека". [QUOTE]А на него накрутка фиксированная в процентах. Но разве это кому объяснишь...[/QUOTE] Предельная, не фиксированная. ;) Так что можно и меньше, многие аптеки так делают, не наценяют максимум, особенно если закупочная цена резко взлетела. Очень многое зависит от того, где аптека купила товар. Централизованных государственных аптечных складов практически нет, аптеки ищут поставщиков сами. В крупных оптовых фирмах, в которых аптеки затариваются, разброс цен не меньше, чем в самих аптеках, но население об этом или не знает, или не задумывается. Аптеки тоже не дурные, стараются купить там, где дешевле, но если временно препарат попал в "дефектуру" (т.е. отсутствует в продаже или предложение ограничено) - купишь и по дорогой цене, чтобы населению не отказывать. А в результате - как с этим андипалом: либо отказывай, либо выслушивай про "охренели с вашей наценкой". |
Денис. Я твои слова по вечерам от супруги слышу почти слово в слово. :) Да, я немного не правильно выразился. Наценка не фиксированная, а предельная. Именно так они и работают. Шерстят разных производителей и покупают там, где дешевле. Даже специальная программа-аналитка есть для этого. И накрутку чуть меньше делают. Собственно, как ты подробно и написал.
|
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4. |