Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Петербург-Бологое (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15137)

AlexHGS 18.02.2012 01:26

Динтреки снесу обезательно,а копии маршрута лежат на 2 rw и на 2 винтах :)
Насчет неба я как-то не думал пока.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
Маленькая авария в Окуловке :)
[url]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120218/jZ3T7RTK.jpg[/url]

Zabor 18.02.2012 01:34

С такими авариями ИМХО нужно осторожнее - нужно у всех действующих лиц прописать пустые текстуры, кроме лета (например), чтобы эта авария не длилась круглый год и мужики в желтухах не торчали зимой без шапок.

На Зилупе был ремонт пути, сначала прикольно, потом перешло в "сколько уже чинить то можно" =)).

Zlodey 18.02.2012 02:32

[QUOTE=Zabor;319092]На Зилупе был ремонт пути, сначала прикольно, потом перешло в "сколько уже чинить то можно" =)).[/QUOTE]
был бы маршрут российским, ситуация была бы похожа на правду)))

автору роута:

касаемо маршрута, я пока-что воздержусь от комментариев, над роутом работать и работать, но автор молодец, сделано немало.
Многие текстуры и объекты под замену.

связался с авторами некоторых объектов для ГХ, надеюсь что помогут.
Свои пять копеек тоже внесу чуточку позже.

а пока-что отпиши в тему какие шэйпы используешь в качестве забора у мосбана и ограждений на пригородных платформах, да и сами платформы. Были у меня заготовки текстур и моделей всякой мелочи, подберу в соответствии с размерами того что используешь чтобы осталось только заменить модели в папке, а не ковыряться в редакторе.

Fox-kolpino 18.02.2012 04:57

Очень здорово! Если возможно, скинь пожалуйста скрины с Колпино.

AlexHGS 18.02.2012 10:10

Забор - ruszabor1.s ,он есть почти во всех трассах ,только текстуры разные.
Платформа - platf150.s ,тоже часто встречается, перерисованы только текстуры.

Сибиряк 18.02.2012 12:39

Если бы такой маршрут вышел в свет, и в будущем аж до Москвы дотянулся всего 650 км. Объём работ невероятно огромен. Что знал, уже забыл в маршрутостроении. Впрочем ничто не мешает взяться заного.

Zabor 18.02.2012 14:52

[QUOTE=AlexHGS;319112]Забор - ruszabor1.s ,он есть почти во всех трассах ,только текстуры разные.
Платформа - platf150.s ,тоже часто встречается, перерисованы только текстуры.[/QUOTE]Вот я про что и говорю - будет круглогодичная авария, сделай копию платформы и мужиков, переименуй текстуры и сезонные прозрачными, кроме лета, например.

Тогда авария будет только летом, а в другое время года все персонажи, включая платформу будут исчезать.

Ну не могут же они её круглый год выковыривать из того, что раньше было тупиковой призмой :D. А так у тебя, скажем зимой, тупик как тупик, призма на месте, можно туда даже заезжать - никто не заметит, что проехал сквозь прозрачную статику.

AlexHGS 18.02.2012 14:55

[QUOTE=Zabor;319136]Вот я про что и говорю - будет круглогодичная авария, сделай копию платформы и мужиков, переименуй текстуры и сезонные прозрачными, кроме лета, например.

Уже сделал :)

Zlodey 21.02.2012 01:38

прошу прощения за задержки с текстурами и объектами,
заморочки на работе, в ближайшее время постараюсь подключиться к делу.

попутно:
тут несколько лет назад ко мне в руки попал маршрут для мстс с названием "Москва-Тверь", судя по содержимому папки Shapes, так же слеплен из того что было.
Прокатиться толком по нему не смог, очень много несостыковок,
профиль тоже отсутствует, плоский стол.
Соответствует ли роут действительности по километражу и путевому развитию сказать ничего не могу,
автора не знаю.
Могу скинуть местным маршрутостроителям для ознакомления (в ЛС), может будет полезным и можно будет после присоединить к роуту из данной темы после прокладки путей до Твери.

No Name 21.02.2012 01:41

[B]AlexHGS[/B]
Реально номер и так внезапно-почти готовый маршрут))) Ну молодец, просто жаждуем видеть в даунлоаде-обкататься на электричках, чехах и сапсране =)) СУПЕР)

Zlodey 21.02.2012 01:43

Боря,
кстати, ты про Мск-Тверь должен быть в курсе.
Хто автор то? и стоит ли оно того?

Сергей 21.02.2012 16:08

Знаю я про роут МСК-Тверь...полная фигня(можно даже не ставить)!!! Поверьте!

Mamon 21.02.2012 18:04

СПБ-Бологое мега роут будет я уверен если выйде и весить будет около 500мб. Меня очень интересует на сколько процентов реально путевое развитие и расстояние между оп??? А можно скриншот Малой Вишеры???

No Name 21.02.2012 21:24

[B]Zlodey[/B] Автор Lexx-кстати до самой Твери добраться не смог, во время прибытия вылетает из игры.
Хоть не айс, но хоть что то родное было на тот момент особенно для обкатки ЧС2т 6 200 =))
А АлексуHGS полный респект, тем более почти всё построил-вобьще радует)

Zlodey 21.02.2012 21:43

Борь, путевое там от балды или похоже на правду?

No Name 21.02.2012 21:54

[B]Zlodey[/B]
Вот точно по путевухе не скажу( Думаю что правильно.

AlexHGS 22.02.2012 02:43

Малая Вишера:
[url]http://s2.ipicture.ru/uploads/20120222/WScYt4mr.jpg[/url]
[url]http://s2.ipicture.ru/uploads/20120222/z8JNRA3H.jpg[/url]
[url]http://s2.ipicture.ru/uploads/20120222/GUcaI9tT.jpg[/url]
[url]http://s2.ipicture.ru/uploads/20120222/IXESONDR.jpg[/url]
[url]http://s2.ipicture.ru/uploads/20120222/TR443pxQ.jpg[/url]
[url]http://s2.ipicture.ru/uploads/20120222/IRSSWyO1.jpg[/url]
[url]http://s2.ipicture.ru/uploads/20120222/2duEGZ02.jpg[/url]

Fedik 22.02.2012 08:12

Всё хорошо, но не хватает зелени ,кустиков и т д.., вдоль ж/д полотна.
Хорошо бы заливать скрины на какой нибудь файло хрон в режиме мульти.

Ну а в целом молодец, спасибо.

Сергей 22.02.2012 11:00

Единственное,что я так понял плохо,так это профиль(его нет я так понимаю??) Плосковатый маршрут получился) Роут нужно озеленять освежать профиль нужен и объектами дополнять окруж.среды реальными или фототекстурами хорошими задние планы . Текстуры земли аля роуты середины 2000-х годов! Видно сразу) С маршрутом конечно работать и работать,но нужна команда ,кому это действительно интересно и хочется чтобы ГХ был в мстс на 80 процентов реальный,хотя бы! Автор молодец,но нужна доработка,чтобы выглядело ВАУ!!! Что народ думает об этом?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
Кто реально желает сделать маршрут (переделать вместе с автором ) ,чтобы получилось не на лад 2000-х годов,а как современные маршруты(текстуры профиль окружение )?? Есть на форуме такие люди,кто взялся бы за маршрут этот капитально,не растягивая еще на 6 лет перестройку(как мне кажется она нужна частично точно)!

projecter 22.02.2012 11:05

[QUOTE=Сергей;319891]...чтобы выглядело ВАУ!!![/QUOTE]

Вот это самое "ВАУ" в виде обилия травы так подсаживает fps на моем и так не самом шустром ноуте, что просто караул. Профиль, безусловно, нужен. Но для меня (ИМХО) сойдет и покрытие с нарисованной травой.

[COLOR="Silver"]P.S. Понимаю, что сейчас меня начнут пинать, типа, слабый комп - это твои проблемы. Понимаю, соглашаюсь, прячусь за монитор... :)[/COLOR]

alekss 22.02.2012 13:20

[B]AlexHGS[/B], желательно было бы сменить все текстуры растительности от Виталия (malchik), а те деревья, что у вас в маршруте, так им в субботу сто лет будет.:)

Klever 22.02.2012 14:17

Сергей а Вам почему бы не взяться за помощь в строительстве маршрута????
Есть ли в маршруте рельеф???? Не хотелось бы всю округу видеть гладкой до уровня стола.

Evgeny S 22.02.2012 17:07

По поводу Мстинского моста могу предложить использовать дефолтные икстрековские секции - подойдёт намного лучше, чем то что есть сейчас. Хотя такие крупные объекты, как мосты лучше делать свои.

KurskSandy 22.02.2012 18:10

Факт наличия в природе такого роута - это, конечно же, сенсация, но автор пока еще ни разу не сообщил, что планирует его куда то выкладывать в таком или доработанном виде. Он просто попросил ткнуть в конташку. А тут уже несколько страниц с ощущениями от будущих покатушек....

AlexHGS 22.02.2012 20:38

Отвечу всем по порядку :)
1) Текстурами заниматся не буду т.к пока нет времени (работа однако мешает).
2) С 3D Max я не дружу особо, поэтому все обьекты не мои, только перекраска.
3)Маршрут я делал при помощи Гугла (не все перегоны ), участок Спб-Любань знаком по даче :) + фотографии из Паровоза.
4)Рельеф к сожалению немного не особо похож,но старался как мог.
5)Станции почти все находятся на площадках.
6)Насчет травы как то я не думал т.к комп сильно тормозить начинает когда трава растет рядом с путями (у меня же не турбосуперпуперядер :) )
7)Выкладку маршрута планирую к августу (если успею доделать).
8)Маршрут полуреальный, так что не пинайте сильно :)

Zlodey 22.02.2012 21:24

Серёга, подобных "вау" было уже 100500 штук,
пока рано о чём-то говорить, о некой команде тем более.

AlexHGS, тяни пути на Тверь.
Сейчас с человеком переговорю, может с Москвы на встречу потянем.

снова прошёл от мосбана до 5ого км пешком по насыпи, проклял всё на свете.
Порылся в сети на предмет видео, кое-что раздобыл (пока-что по Даче Долгорукова в сторону 5ого км ГХ) + заказал съёмку одному из мстсных старожилов.

отсутствие толкового профиля и рельефа на виртуальном маршруте удручает.
Объекты и текстуры - дело вермени, всё уже в процессе.

Евгений25 22.02.2012 22:48

Не важно какой рельеф на роуте, главное, чтобы корректно сигналка работала и было что сочинять.А если к примеру одна прямая линия и с одним видом тяги маршрут вымрет со временем и не будет популярным. Мое личное мнение пусть хоть стол там будет. А так по скринам отлично получается!

Klever 22.02.2012 22:53

[SIZE="4"]Евгений25 [/SIZE]а вот тут с Вами позвольте не согласиться.
Где бы Вы видели на протяжении всех 319 км маршрута в жизни, чтоб в округе не было ни одного бугорка или насыпи???

Евгений25 22.02.2012 23:38

Клевер, свое мнение по поводу рельефа и его создания ответил в личку

AlexHGS 22.02.2012 23:38

Насыпь есть, ее не может не быть (с) Неизвестный автор
Рельефт снимал с Гугла, там сам хрен не разберет где насыпь, где выемка :)

Klever 22.02.2012 23:43

А маршрут Вы делаете по реальным координатам???

AlexHGS 22.02.2012 23:53

Спасибо всем !! Спасибо за критику маршрута, учту все пожелания и постараюсь сделать так чтоб все были довольны, и поздравляю всех с Днем Воинов Армии России!!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
[QUOTE=Klever;320053]А маршрут Вы делаете по реальным координатам???[/QUOTE]

Нет:o

Zlodey 23.02.2012 00:26

[QUOTE=AlexHGS;320052]Насыпь есть, ее не может не быть (с) Неизвестный автор
Рельефт снимал с Гугла, там сам хрен не разберет где насыпь, где выемка :)[/QUOTE]

дэмэксом надо было, а дальше уже руками.

[QUOTE=Klever;320053]А маршрут Вы делаете по реальным координатам???[/QUOTE]
[QUOTE=AlexHGS;320054]Нет:o[/QUOTE]
печаль.
в плане тайлов подвинуть при помощи Route Riter'а всегда можно,
важно чтоб путевуха лежала по спутнику.

Толяныч 23.02.2012 00:55

Демекс + маркеры, тогда всё по реальным координатам будет.

Zabor 23.02.2012 01:04

Тады километражу будет полный ... медный таз, а километраж важнее, это и время хода и реализм маршрута.

Толяныч 23.02.2012 01:06

Почему? Километраж будет 1 в 1.

AlexHGS 23.02.2012 01:12

Маршрут сделан не по координатам из за ограждения вдоль трассы т.к он весь выставлен вручную.Есть только 2 секции - 50м и 10м.В некоторых местах есть отход огражения далеко от трассы, особенно в низинах.При пробе установить через gantry.dat все получалось криво как никогда :(. Так что пришлось повернуть с запада на восток, ибо в другом направлении даже при редактировании S файла получался полный пипец :(. Так что было 2 варианта: или трасса без ограждения, или ограждение без трассы :(.

Takeda 23.02.2012 11:40

[QUOTE=Толяныч;320069]Почему? Километраж будет 1 в 1.[/QUOTE]

Нет, не один в один. Расположение километровых знаков будет соответствовать координатам, а вот расстояние между ними [B][I][U]НЕ[/U][/I][/B] будет равняться одному километру. И связано это скорее всего с тем, что модель Земли, принятая в игре по своей форме не соответствует реальной, а является более приплюснутой у полюсов.

Zlodey 23.02.2012 13:17

[QUOTE=AlexHGS;320070]Маршрут сделан не по координатам из за ограждения вдоль трассы т.к он весь выставлен вручную.Есть только 2 секции - 50м и 10м.В некоторых местах есть отход огражения далеко от трассы, особенно в низинах.При пробе установить через gantry.dat все получалось криво как никогда :(. Так что пришлось повернуть с запада на восток, ибо в другом направлении даже при редактировании S файла получался полный пипец :(. Так что было 2 варианта: или трасса без ограждения, или ограждение без трассы :(.[/QUOTE]

моя твоя не понимать.
ты хочешь сказать что у тебя маршрут идёт не в том направлении и только визуально схож с ГХ? если да, то это финиш, ибо со стороны Твери уже будет не состыковаться ну никак.
Зачем было привязываться к модели ограждений? это лишь объект, кои штампуются в последнюю очередь.

можно скрин из RGE? хоть по расположению тайлов будет понятно что и куда.

NMSK 23.02.2012 13:46

Посмотрел я скирины и вопрос у меня к автору один. Какие стрелки кладешь? :)

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4.