Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Крым (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15136)

awaken 23.02.2012 15:55

скринов накидайте пожалуйста

Добрый 23.02.2012 20:32

Сейчас нет времени на Трайнз, но сегодня прогнал 613 и 655 в 2010 - всё работает. 613-му на Краснофлотской стоянка на главном, на первый прибывает 656.
655, как и почти все пригородные и пассажирские, имеет очень длительную стоянку во Владиславовке (расписание ж можно глянуть, кликнув экранную кнопку i). Если подсказки нет, значит банально надо стоять и ждать.
Информация о работе скрипта печатается в пейджер. Всегда можно понять, какого события ожидает программа (wait...).

РыцарьРР 23.02.2012 22:30

Пейджер сообщил, что стрелка освободилась и на этом всё...
[QUOTE](расписание ж можно глянуть, кликнув экранную кнопку i)[/QUOTE] Что-то у меня там только пригородные...

РыцарьРР 05.03.2012 10:31

С этим сценарием можно голову сломать. Уже всё несколько раз перепроверил, но уехать из Керчи так и не удалось ни на одном поезде. Даже грузовом. Висит сообщение "Ждите загрузки компонентов" и больше ничего не происходит.
Про 12 молчу, такое и в 2010 билд49933 происходит. 97 доходит до Краснофлотской и там зависает. Смена локомотива происходит по плану, но 98 из Керчи уехать не может.
[URL=http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1203/3f/d54d67b77801.jpg.html][IMG]http://i001.radikal.ru/1203/3f/d54d67b77801t.jpg[/IMG][/URL]

Добрый 05.03.2012 15:02

Тест ПС пройден? Судя по скрину, неправильно установлена сигнализация z7, и скриптовая ошибка автосцепки. При наличии ошибок ПС, сценарий не загрузится - он прервётся на попытке установить неисправный вагон, сообщение так и останется "ждите..."
P.S. Ты единственный человек, у которого остались проблемы со сценарием. Все, у кого они были, избавились от них путём установки ПС, не содержащего ошибки - на то и тест.

РыцарьРР 05.03.2012 17:53

В связи с тем, что мне приходится тестировать кучу всего, вполне возможно, что у меня бардак. Вполне объяснимо, почему у меня одного.
Тест ПС доходит до 80-строчки и останавливается. Что это значит, я не знаю. Правда, при просмотре куида сценария, я обнаружил, что у меня не установлен какой-то вагон и я подставил туда другой. Этого не достаточно?
Если всё с ПС нормально, остаётся - z7.

Добрый 05.03.2012 23:54

Это значит, что 80-й вагон надо или исправлять или заменять. Самый простой вариант - продублировать в конфиге 79-й на место 80-го. Сценарий - сложный ассет, его описание [URL="http://neoklai.ucoz.ru/index/krym_opisanie_instrukcija/0-5"]здесь[/URL]. Прочтение может снять большинство вопросов.

РыцарьРР 06.03.2012 11:57

Спасибо за подсказку! Про тест ПС я знал, но не понял, как он работает. Теперь всё выяснил. Куча вагонов (в т.ч. "авторские") тест не прошла. Я заменил их на более свежие работоспособные вагоны и, по карйней мере, из Керчи я отправляюсь даже в ТС12.

РыцарьРР 07.03.2012 11:40

О 5 25... Вчера только один раз было всё нормально, а сегодня 3 раза вподряд пытался запустить 98-й. Время (7:25) приходит, а светофор не открывается. В свойствах последнего написано, что не выполнено предоткрытие.
Самое интересное, что в ТС12 этот момент проходит без проблем. Правда, на следующей остановке, примерно за 5 минут до отправления, игру вышибает.

Добрый 07.03.2012 21:06

Я ж писал - сигналку надо правильно установить. Для карты сделаны три светофора, которых нет в официальных паках сигналки. Новые светофоры выложены в двух версиях (для z7 и z7a), соответственно если их спутать - будут проблемы. Если ошибки сигналки выскакивают уже при запуске сценария или даже в режиме редактора - сценарий наверняка вылетит. Некритичными являются только ошибки сигналки, выскакивающие во время работы сценария при удалении находящихся в предела 15 метров от светофора составов.

РыцарьРР 07.03.2012 22:06

А если у меня z7v2, что ставить?

TRam_ 07.03.2012 22:13

z7v2 = z7а+новые линзы

РыцарьРР 07.03.2012 22:45

Это я знаю. Я спросил, нужно ли что-то добавлять к z7v2?

Добрый 08.03.2012 10:17

Необходимо поверх поставить вот эту модификацию трёх светофоров, установленных только на этой карте: [url]http://narod.ru/disk/22010039001/z7%200a.cdp.html[/url] и подтвердить сохранение.

РыцарьРР 08.03.2012 17:55

Вот после этого шага у меня и начинаются проблемы. А вот после того, как я заново поставил z7v2 поверх всего и больше ничего не ставил, всё закрутилось и зашуршало.
Вы пишите, что грузовые создаются рандомно. Если я правильно понял, некоторых может вообще не быть? По крайней мере, на некоторых разъездах грузовых не было вообще.
Ещё, мне интересно, когда восстановится реальное расписание, можно ли будет добавить на маршрут (чисто для себя) пару объектов для погрузки и разгрузки, например, угля и возить его, пересекаясь с реальными поездами? Неплохо было бы знать, какие пути не будут использоваться трафиком, чтобы стартовать с такими поездами оттуда.
P.S. сообщение пишу, пока 98-й, сцепленный с 212 ожидает отправления (10:49).

Добрый 08.03.2012 20:38

Ну, вот и хорошо! А вот сделать так, чтобы поставить свой поезд и не пресекаться с реальными поездами - это вряд ли. Все пути (кроме подъездных) задействованы в этом сценарии. Встречные будут обязательно, если они графиковые, если грузовые - их количество может быть от 0 до 3 (в том числе догоняющие и обгоняющие).
Если не устраивают варианты, предлагаемые сценарием, можно создать свою сессию, удалив в настройках сценарий и правило "установки системного времени". Тогда можно ставить свои поезда и индустрию, но реалистичный сопутствующий трафик создать не получится.

РыцарьРР 08.03.2012 21:15

Всё понятно. Жаль, конечно. А то я тут экспериментировал немного в этом направлении. Поставил "свой" локомотив в депо в тихое место, пачку вагонов и маневровый. Пока я выполнял сценарий, маневровый гонял вагоны на погрузку. По завершении текущего сценария, я выбрал режим "Свободная езда", взял "свой" локомотив, прицепил вагоны с углем и потащил. Без трафика ехать скучновато. Вот я и подумал, нельзя ли появление трафика активировать триггерами, а направление движения трафика задавать в зависимости от порядка прохода пары триггеров?
Сам делать не буду, потому что плохо знаю такие процессы, но думаю, разбирающиеся люди смогут найти способ это сделать.

TRam_ 08.03.2012 21:26

В данном сценарии все переведния стрелок и движение поездов задаётся 1 скриптом правила. Потому что то переделать можно только изменив код этого скрипта, и никак иначе.

Добрый 09.03.2012 11:18

[QUOTE=РыцарьРР;324365]Сам делать не буду, потому что плохо знаю такие процессы, но думаю, разбирающиеся люди смогут найти способ это сделать.[/QUOTE]
Да, такое возможно, но это индивидуальное пожелание. Придётся или разбираться самому или ждать, когда появится время у кого-то другого на его реализацию.:confused:

РыцарьРР 09.03.2012 13:10

Тогда мне понядобятся триггеры с командами "ждать" и "активировать". Ставить попарно (Ч и Н)). При проходе "Ч" должна активироваться команда "ждать прохода Н", а на "Н" эта команда должна блокироваться, а при его проходе - активироваться команда "запуситить поезд к Ч" и наоборот. Такому трафику должен быть заранее задан маршрут следования на любой незанятый путь. Надеюсь, мои мысли понятны, а то я иной раз такой бред несу...

Надо что-то делать с командой смены кабины. Проблемы возникают, когда доступен 2-секционный 2ТЭ116. Лично я не всегда успеваю подготовить первую кабину к ведомому режиму (сбросить давление, повернуть кран блокировки). Тут видится 3 варианта:
1. Увеличить паузу;
2. Активировать переход только после подготовки (взаимодействие со скриптом локомотива)
3. Отключить эту команду вообще и переходить вручную.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 37 минут[/color][/size]
Привёл сценарий к приемлемо-рабочему состоянию под ТС12. Протестировал поезд 6???/6607. Скрипт сработал на всех этапах вполне корректно, за исключением голосовых сообщений дежурных по станции, "Прощания Славянки" и внизу, где текстовые сообщения, вместо цветных прямоугольников - чёрные. К установленной z7v2 я ставил дополнительные светофоры не с заменой, а с пропуском. Заменил некоторые вагоны на адаптированные к ТС12. X-Path срабатывает корректно и своевременно. В общем, глюков не обнаружено, за исключением тех, что проявляются и в ТС10 - на мостах, временами, пропадают рельсы.

TRam_ 09.03.2012 13:14

[QUOTE]X-Path срабатывает корректно и своевременно[/QUOTE]её тут нет :) . Тут её функции выполняет сам скрипт сценария.

РыцарьРР 09.03.2012 14:46

Хз че там срабатывает. Стрелки переводятся, светофоры открываются. Так понятно?

Добрый 09.03.2012 18:52

[QUOTE=РыцарьРР;324460]Надеюсь, мои мысли понятны, а то я иной раз такой бред несу...
Надо что-то делать с командой смены кабины. Проблемы возникают, когда доступен 2-секционный 2ТЭ116. [/QUOTE]
Мысли понятны:russian: Паузу увеличим (сколько времени точно надо?), другие варианты малоприемлемы, т.к. ручной переход потребует и ручной смены направления (скрипт делает и то, и другое).
Кроме того, Ауран предупреждал, что с переходом из кабины в кабину двухсекционных локомотивов могут быть проблемы, поэтому существующая в скрипте "Крыма" формула это учитывает.

TRam_ 09.03.2012 19:05

[QUOTE] т.к. ручной переход потребует и ручной смены направления (скрипт делает и то, и другое).[/QUOTE]смена направления в 2-секционнике выполняется автоматически, при залезании в кабину. Так что надо ловить в скрипте сообщения Camera,ChangedTarget и проверять, от кого оно послано. Образец есть в скрипте правила wait for camera. После этого либо ждать пока пользователь сам залезет внутрь (сообщение типа Camera,InteriorView) либо затолкать его самостоятельно.

Но ограничение по времени неприемлемо - при смене кабины надо ждать опустошения ТМ для отключения блокировки тормозов, а это зависит от длины поезда.

РыцарьРР 09.03.2012 21:43

[QUOTE]Паузу увеличим (сколько времени точно надо?)[/QUOTE]
Думаю, 30 секунд хватит.
[QUOTE]Но ограничение по времени неприемлемо - при смене кабины надо ждать опустошения ТМ для отключения блокировки тормозов, а это зависит от длины поезда.[/QUOTE]
Тоже верно. Ведь до прицепки мы без поезда, а после - уже с поездом и полного сброса давления можно ждать очень долго. Особенно, если это товарняк. Стратовать с нулевым давлением в вагонах тоже не получится, т.к. некоторые станции на маршруте расположены с уклонами.

Добрый 09.03.2012 22:43

Когда я проходил практику на тогдашних ТЭП60 и 2ТЭ10М, ни разу не стыковался с составом из задней кабины - только из передней. У "фантомаса" даже кнопка была под форточкой машиниста - переключала на первую позицию. В скрипте я прописал смену кабины только потому, что сигнализация не среагирует на обратное направление локомотива и маневровый не откроется. А если лок в сценарии будет без второй секции, то ситуация ещё проще - помощника выбрасывает из кабины и он пешочком может пройтись сцепить тормозные шланги.

TRam_ 09.03.2012 22:51

[QUOTE]ни разу не стыковался с составом из задней кабины - только из передней[/QUOTE]из задней вроде как запрещено производит манёвры, правда не на всех дорогах.
[QUOTE]У "фантомаса" даже кнопка была под форточкой машиниста - переключала на первую позицию[/QUOTE]в скриптованном 2ТЭ10М она тоже имеется.

Добрый 10.03.2012 09:20

Тогда для полной реалистичности вообще смену кабины аннулирую. А закрыт маневровый или открыт, всё равно в таком положении из кабины не увидишь.

РыцарьРР 12.03.2012 21:37

А может сделать всё-таки псевдо-вторую-кабину... Вид "высунувшись из форточки" нельзя ли сделать, как вторую кабину секции? Ну и кнопочку "1-я позиция" куда-нибудь впихнуть.

Добрый 13.03.2012 14:56

Это вопрос к разработчикам кабин. Скриптом сценария такое не сделать.

РыцарьРР 13.03.2012 15:36

Да просто я подумал, вопрос имеет отношение к сценарию, а кто будет делать...

РыцарьРР 16.03.2012 19:37

Не знаю, как на самом деле, но я заметил, что в Феодосии и в Джанкое нет разворотных кругов. Где же разворачивают секции, ведущие пригородный по этому маршруту?

Добрый 17.03.2012 12:02

Разворотный треугольник можно найти в Айвазовской-товарной, а в Джанкое в депо есть разворотный круг.

РыцарьРР 17.03.2012 18:06

Ещё назрело: плацкартные и купейные вагоны вперемежку почему-то, хотя должно быть примерно так: Поч(Баг)+Пл+Куп+Шт+Рес+Куп+Пл. Иногда, в середину цепляют СВ. Вагон-салон Пугачёвой цепляли в хвост состава. В составах пригородных хотелось бы видеть вагоны не круче плацкартных.

Добрый 19.03.2012 20:06

Честно говоря, не задумывался. Из локомотива это не слишком видно. Поскольку есть только оригинальные вагоны от поездов Феодосия-Москва и Феодосия-Владиславовка (фирменный "Крым" - скверная перекраска), то остальные просто УЖД - какие были.

Kompozitor 21.03.2012 19:24

[QUOTE=Добрый;325577]Это вопрос к разработчикам кабин. Скриптом сценария такое не сделать.[/QUOTE]

По большому счету, так называемая "вторая кабина" с разворотом по "Alt+C" нужна абсолютно всему подвижному составу с кабинами и салонами. Чтобы при выполнении команды смены направления она не игнорировалась, если игрок выбрал "вид 1".

awaken 22.03.2012 01:22

[QUOTE=РыцарьРР;326644]Ещё назрело: плацкартные и купейные вагоны вперемежку почему-то, хотя должно быть примерно так: Поч(Баг)+Пл+Куп+Шт+Рес+Куп+Пл. Иногда, в середину цепляют СВ. Вагон-салон Пугачёвой цепляли в хвост состава. В составах пригородных хотелось бы видеть вагоны не круче плацкартных.[/QUOTE]

вообще может быть как угодно - если в поезде есть прицепные вагоны , то их место определяется местом отцепки (могут быть и в голове и в хвосте) и купейные среди них тоже бывают

РыцарьРР 22.03.2012 10:52

Это я учитываю при предъявлении претензии. 98-й, например, с самого начала смешанный абы-как. Эта часть нерасцепляема и должна иметь определённый порядок составности поезда. Про после прицепки 212-го я ничего не говорю.

awaken 22.03.2012 14:21

в этом сценарии забиты графики движения всех поездов и можно проехаться на любом?

выглядит заманчиво, глядишь поставлю ради него 10-й

РыцарьРР 22.03.2012 17:56

У меня в 12 работает. Не работает только голос диспетчера, но и без него можно управлять.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +4.