Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   У кого какие дополнения стоят? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15110)

E.depo 02.02.2014 17:07

[QUOTE=Vitalik76;445304]Понятно, а у того BNCF ES44DC, который продаётся отдельно, один из дворников тоже не работает?[/QUOTE]

Ну да чего же вы москвичи привередливые[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif[/img]
Вы там часом не ревизором по безопасности движения работаете, ну все болты на буксе посчитали.:D
[QUOTE]Вроде эта карта ещё давным давно в самом первом RS была. Сейчас это новая версия карты или всё та же древняя со страшной графикой?[/QUOTE]

Вроде, как я слышал, эта карта была в МSТS, теперь вот в RW появилась, ну графика тут другая.

Vitalik76 02.02.2014 17:25

[QUOTE=E.depo;445306]Ну да чего же вы москвичи привередливые[/QUOTE]
Станешь тут привередливым, когда глюкоделы не просто впаривают одно и тоже по второму разу, а даже самые вопиющие недостатки исправить не могут. Этож не какая-нибудь лампочка в самом дальнем конце кабины неправильно подписанная, которую годы играя можно ни разу не заметить, а дворники прямо перед глазами маячат.

Сегодня обнаружил, что "workshop sibscription" в игре таки работает. Проблема была в скачанном в стиме наугад пробном сценарии, который не работал, а зависал на загрузке. Попробовал подписаться на другие сценарии - работают. Ура.

E.depo 02.02.2014 17:43

[QUOTE=Vitalik76;445309] а дворники прямо перед глазами маячат.[/QUOTE]

Правильно, так их буржуев, назвались груздем - полезай в кузов.;)

[QUOTE]Попробовал подписаться на другие сценарии - работают. Ура[/QUOTE]

Только там повнимательней со сценариями, подбирай те, для которых у тебя есть дополнения. Там в workshop-е справа есть фильтр, по маршрутам, по подвижному составу, да и описание к сценарию, тоже не грех посмотреть, там пишут, хоть и на английском, но понять можно, какие ассеты использует сценарий.

elros 02.02.2014 18:04

LA - SanDiego не было в МСТС, хороший роут

Vitalik76 02.02.2014 18:42

Собственно в связи с этим и вопрос. Какие из длс, продающихся в стиме, наиболее удачные в плане безглючности работы и красиво сделанных карт?

Я пока из длс купил (в т.ч. длс из стандартной поставки к игре) Marias Pass, North Corridor, Hamburg-Hanover, Donner Pass, London-Faversham High Speed Route, East Coast Main Line London-Peterborough Route. Могу от себя вкратце рассказать про каждое из этих длс.

[B]East Coast Main Line London-Peterborough Route.[/B] Длина 122км. Трасса сделана добротно. В сценарии можно выбирать на чём ехать - на дизельном экспрессе High Speed Train без остановок между конечными станциями или на электричке Class 365 EMU со всеми остановками. Из недостатков стандартные для "англицких карт" немощные фары у поездов и просто безумно громкий звук движков у дизельного экспресса. В целом длс мне нравится.

[B]London-Faversham High Speed Route.[/B] Длина примерно 75 км, из которых часть проходит по скоростной магистрали с контактной сетью (очень невыразительная часть маршрута, т.к. состоит в основном из длинных пустых туннелей), а часть по наземной ветке метро с контактным рельсом (эта часть по интереснее, т.к. проходит по городу). Длс комплектуется поездом Class 395 с двойным питанием (может ехать как обычный электровоз с пантограмофом, а также как метро с питанием от контактного рельса). Поезд сделан не плохо, правда из кабины практически не слышно никаких звуков движения поезда. Зато дворники елозят так громко, что хоть уши затыкай. Но есть и плюс - дворники могут работать в нескольких режимах быстро-средне-медленно. Только эти и спасает. Сама же карта сделана довольно халтурно. Полным полно автомобильных дорог заканчивающихся тупиками впритык к железной дороге (а также из ниоткуда в никуда). Контактная подвеска при переходе к линии метро не заканчивается корректно опорой с блоками и противовесом, а просто обрывается словно недостроенная. Много лишних объектов расположенных там где их из поезда просто не увидеть, если только специально не начать летать над картой на "самолёте". ИМХО, неудачное длс.

[B]Hamburg-Hanover.[/B] Длина 178 км. За исключением конечных станций проходит по местности сильно напоминающей нашу среднюю полосу. Есть локомотивы DB ICE 2, DB Class 101 and DBAG Class 294. Из сценариев поездка на экспрессе ICE 2 между конечными или на местном пригородном DB Class 101 по части карты со всеми остановками (есть вариант и товарного поезда с этим электровозом). Также есть сценарии для маневровой кукушки DBAG Class 294. На карте есть звуки стука колёс при прохождении стрелок. Однако с товарными вагонами немцы сплоховали - они у них вообще не издают никаких звуков. Совсем. Зато электровоз Class 101 визжит за всех сразу и очень громко. Мне данное длс понравилось.

[B]Northeast Corridor.[/B] Длина около 150км. Маршрут между станциями Нью-Йорк и Филадельфия. Предлагается два варианта поездов и сценариев к ним: AEM-7 в качестве местного пригородного со всеми остановками и Amtrak Acela Express в качестве экспресса с остановками на крупных станциях. По графике карта в принципе не плоха, хотя и глюков хватает. К примеру автомобили в трафике ездят не по дороге, а около дороги в стороне. Выглядит смешно, особенно там где есть мосты - машины летят по воздуху. Да и ляпы со стороны железной дороги тоже имеются. Карта непроходима при выезде со станции Philadelphia North в сторону Нью-Йорка. Что конкретно приводит к затыку неясно, может рельсы несостыкованы где? Однако в обратную сторону проблемы нет - можно ездить. И второй сюрприз - электровоз AEM-7 не дружит с режимом управления simply. Не дружит вплоть до невозможности ехать на нём. Вердикт такой - при условии исправления указанных глюков, карта зачётная, но в нынешнем виде малоиграбельна. Пока рекомендовать это длс не могу.

[B]Marias Pass.[/B] Длина около 240км. И это расстояние кажется существенно больше из-за сильных скоростных ограничений. Поезд там местами едет так, что его не только на лошади, но даже пешком можно обогнать. Местность карты довольно живописная, но возникают проблемы с графикой в игре. Т.к. пространста открытые, то даже при максимальной дальности прорисовки её оказывается явно недостаточно и из поезда очень хорошо заметна граница где местность насыщенная объектами переходят в пустоту. В частности особенно забавно выглядят наполовину лысые холмы. Из поездов есть товарный BNSF GE ES44 DC и маневровый Burlington Northern EMD SW1500. Ну и соответственно товарные сценарии к ним. К сожалению по карте ехать скучно потому что очень долго и медленно. Но в целом мне это длс понравилось.

[B]Donner Pass.[/B] Длина примерно 220км между американскими городами Розвилл и Рино. Почти не играл на этой карте, только немного в районе Рино поездил. Плохого сказать пока нечего, но полностью карту ещё не исследовал.

Vlad 02.02.2014 21:57

Скажу о том, что покупать в стиме однозначно не следует. Это BR111,BR118(E18),ES64U2,BR143,ICE1. Причина-эти модели были куплены RSC у партнеров (VIRTUAL RAILROADS и HRQ) в какой-либо момент их разработки. И так и остались в неком промежуточном состоянии. Все эти модели лучше всего покупать непосредственно у разработчиков.

Vitalik76 03.02.2014 08:44

Учту. Хотя конечно это нехорошо, что одни и теже локомотивы продаются в разных местах и имеют разную степень готовности. Партнёры то своей головы чтоли не имеют, что сами свои модели в магазин не поместили?

Vlad 03.02.2014 08:53

Партнеры продают свои разработки в своих же магазинах. А в стиме-это то, что было куплено RSC на промежуточных стадиях разработки

Vitalik76 03.02.2014 09:21

Какие интересные подробности. Оказывается одни и теже модели могут иметь не только разные версии, но и разных разработчиков. Теперь понятно почему у разных игроков вроде как одно тоже ведёт себя по разному. Да это прямо не жизнь, а именины сердца.

Тогда возникает вопрос. Если стим не лучшее место приобретения допов к игре, то какие магазины каких партнёров можете посоветовать? Да и собственно как инсталлировать не стимовские длс?

Vlad 03.02.2014 14:38

Опять-таки, какая страна интересует? Америка, Англия, Германия или что еще? Магазинов разных много. А ставится это все вручную. или exe-шниками

awaken 03.02.2014 15:47

[QUOTE=Vitalik76;445287]ТВот к примеру есть длс с одним тепловозом BNCF ES44DC, а есть USA Collection куда входит карта Marias Pass, куда вроде как входит и этот же тепловоз. Во всяком случае в Collection в игре [/QUOTE]

это немного разные модели. ну, технически геометрия одна и та же скорее всего. различия в текстурах и настройках

тот что в отдельном паке -
BNSF ES44DC Heritage

отличия:
-надпись BNSF желтым цветом (более ранний вариант окраски)
-эффект освещения с "короной" и засветкой кабины встречного локомотива, прожектор видно за километр.

ES44DC в Marias Pass
-надпись BNSF черным цветом со штрихом (поздний вариант)
-стандартный "дерьмо" свет, ночью лок вообще не видно - три точки слабенько светятся

ES44DC в Stevens Pass соответствует предыдущему варианту

конечно с точки зрения сценариев они все взаимозаменяемы и если чего-то нет,
можно с помощью RWTools подменить

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=elros;445313]LA - SanDiego не было в МСТС, хороший роут[/QUOTE]

Pacific Surfliner был в МСТС. одно из лучших платных дополнений, довольно близко к тому что сейчас в RW (с поправкой на "мстс-ность")

к сожалению ОЧЕНЬ тормозил на слабых компах (на застройке Лос Анжелеса у меня вис и падал сим из-за огромного количества объектов на тайл)

E.depo 03.02.2014 16:32

[QUOTE=Vitalik76;445379]Тогда возникает вопрос. Если стим не лучшее место приобретения допов к игре, то какие магазины каких партнёров можете посоветовать? Да и собственно как инсталлировать не стимовские длс?[/QUOTE]

Ну так это естественно, что люди хотят видеть модели в игре лучше, чем делает разработчик, и по текстуре и по функционалу, поэтому появляются сторонние моды и дополнения, это во многих играх так.
Есть сайт по английским локомотивам [url]http://www.armstrongpowerhouse.com/[/url], допы там платные, но сделаны очень качественно и по текстуре, есть возможность купить звуковые пакеты, раз вам не нравится, как шумят грузовые вагоны:)

Vitalik76 03.02.2014 16:54

Т.е. я так понимаю длс в стиме вообще покупать не надо, потому как там продукт не качественный по текстурам, функционалу и к тому же глючный?

Или быть может в стиме есть длс, которые не уступают сторонним по качеству и которые можно смело покупать?

Но вот смотрите что получается, если один и тот же объект продаётся в стиме в качестве "поплоше" и на сайте сторонних моделлеров покачественнее и покрасивее, то не получится ли что купив сторонний вариант я получу красивый локомотив, но всё сценарии то будут сделаны под стандартный. В итоге будет красивый локомотив в коллекции с которым ничего нельзя сделать, кроме как ездить в quick drive. Или сторонние улучшенные модели будут просто заменять собой стандартные?

[QUOTE=Vlad;445411]Опять-таки, какая страна интересует? Америка, Англия, Германия или что еще? Магазинов разных много. А ставится это все вручную. или exe-шниками[/QUOTE]
С учётом того, что этим контент в основном и исчерпывается, оно и интересует. Я думаю, что по настоящему стоящих сторонних продавцов можно пересчитать по пальцам одной руки, а стоящих карт к игре по пальцам двух. Потому список сайтов явно не будет очень длинным.

P.S. LA-San Diego в стиме брать можно или есть сторонний вариант лучше?

Vlad 03.02.2014 16:59

По платным немецким допам на сегодня основным источником платного ПС является [url]http://www.virtual-railroads.de/[/url]. Но основная масса электровозов с этого сайта требуют не только режима экспертного управления, они требуют обязятельного изучения мануала. Просто загрузить локомотив и сразу на нем поехать не получится.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Vitalik76;445426]Т.е. я так понимаю длс в стиме вообще покупать не надо, потому как там продукт не качественный по текстурам, функционалу и к тому же глючный?

Или быть может в стиме есть длс, которые не уступают сторонним по качеству и которые можно смело покупать?

Но вот смотрите что получается, если один и тот же объект продаётся в стиме в качестве "поплоше" и на сайте сторонних моделлеров покачественнее и покрасивее, то не получится ли что купив сторонний вариант я получу красивый локомотив, но всё сценарии то будут сделаны под стандартный. [/QUOTE]

Основная масса ПС в плане сценариев совместима.
Что касается качественных допов, которые есть на стиме, то из немецких можно покупать следующие: ICE2,ICE3M,ICE-T,ER20,BR232,BR420,423,424 Они являются оригинальными разработками и больше их нигде купить нельзя.

awaken 03.02.2014 17:06

я купил стимовый ER20.
интересная фишка с системой автоведения, без мануала не разберешься как на нем ехать.

а вообще локов "с запуском" мало.

зачем нужно не эксперт управление, вообще не понимаю. это же не аркада какая-то
я в сценариях подлянку делаю - принудительно включаю экспертное управление (можно изменить в свойствах сценария)

Vitalik76 03.02.2014 17:27

[QUOTE=awaken;445431]зачем нужно не эксперт управление, вообще не понимаю. это же не аркада какая-то[/QUOTE]
Затем же зачем и уровни сложности в играх. Далеко не все играют в эту игру именно как симулятор управления. Мне к примеру важнее качество картинки, а не правдоподобность управления. Поэтому со стороны знатоков некрасиво надувать щёки и говорить что круто это когда всё квадратно-пикселястое, но с миллионом кнопок.
[QUOTE]я в сценариях подлянку делаю - принудительно включаю экспертное управление (можно изменить в свойствах сценария)[/QUOTE]
Учту какие сценарии мне можно не качать.

Вообще изучив магазин стим появилось желание купить это:
LA-San Diego
Berlin-Wittenberg
Munich-Augsburg
Cologne-Dusseldorf
Rugh-Sieg

Специально подбирал, что бы большая часть этих карт входила в один сборник. Америку и Англию пока тщательно не изучал. Среди указанных маршрутов нет откровенно халтурных, которые брать не стоит?

E.depo 03.02.2014 17:39

[QUOTE=Vitalik76;445426]Т.е. я так понимаю длс в стиме вообще покупать не надо, потому как там продукт не качественный по текстурам, функционалу и к тому же глючный?[/QUOTE]

Разработчики RW.com в первую очередь нацеливаются на простого юзера и соответственно делают игру, а не профессиональный тренажёр.
Но людям, особенно кто шарить в "железке" этого не достаточно, одному не нравятся звуки, другому не хватает дефолтного функционала управления и хочется большего и реалистичного. Отсюда и появляются моды и допы. А покупать или не покупать это решать тебе.
Тем более, скажем [url]www.armstrongpowerhouse.com[/url] для своих дополнений использует дефолтные маршруты от RW.com, но вот стандартные сценария конечно работать не будут со сторонними допами. Тут тебе предоставляется возможность просто покататься на этих допах, для этого в RW есть Редактор, чтобы установить доп, либо тот же [url]www.armstrongpowerhouse.com[/url] продаёт специально свои пакеты сценариев для дефолтных маршрутов, но со своими локомотивами, там всё на сайте есть, нужно читать.

[QUOTE]P.S. LA-San Diego в стиме брать можно или есть сторонний вариант лучше?[/QUOTE]

Можешь брать, стороннего варианта маршрута для RW я пока не встречал.

[QUOTE]Среди указанных маршрутов нет откровенно халтурных, которые брать не стоит?[/QUOTE]

Если сомневаешься, то есть Ютуб, где народ выкладывает свои видео
Вот мой Аугсбург:o [url]http://youtu.be/bBe3bnTOomw[/url]

awaken 03.02.2014 17:49

[QUOTE=Vitalik76;445435]Затем же зачем и уровни сложности в играх. Далеко не все играют в эту игру именно как симулятор управления. Мне к примеру важнее качество картинки, а не правдоподобность управления. [/QUOTE]

дык смотри на ютубе и это бесплатно :D
не пойму нафига платить деньги за игру, чтобы в ней просто мультик смотреть.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
за стимовые допы скажу в плюс, что они нужны тем кто в воркшопе сидит .

вот пример - ты купил игру и играешься. что-то делаешь для себя и ни с кем не делишься. потом тебе надоел контент и ты лазишь по сети в поисках чего-то нового (бесплатно или за деньги).

стим воркшоп выводит пользователей симулятора на новый уровень. это - социальная сеть геймеров. ты можешь выкладывать свои сценарии, качать сценарии других людей, писать отзывы, читать отзывы на свои, и все это интерактивно... например если в твоем сцене есть глюк то это тут же заметят.
ты можешь объединять сценарии в "многосерийные" сюиты где одно является логическим продолжением другого. и все это в одном месте и со ссылками друг на друга.

но есть одно но - стим воркшоп требует чтобы в сценариях использовался ТОЛЬКО стимовый контент.... это "выкидывает" из этой системы множество хороших, но сторонних дополнений :-(

я подсел на воркшоп и постоянно в нем сижу. это полнценная соцсеть. туда же можно выкладывать и скриншоты и видеозаписи из игры, и привязывать это например к прохождению определенных сценариев

Vitalik76 03.02.2014 18:05

Чтож, пойду покупать сборники. Потом поизучаю может спрошу про Америку и Англию.

awaken 03.02.2014 18:07

у меня есть почти все американские допы, спрашивай.

Vlad 03.02.2014 18:28

[QUOTE=awaken;445443]

но есть одно но - стим воркшоп требует чтобы в сценариях использовался ТОЛЬКО стимовый контент.... это "выкидывает" из этой системы множество хороших, но сторонних дополнений :-(

[/QUOTE]

Это проблема только для выкладки сценариев. Ведь никто не мешает скачать в воркшопе сценарий, и у себя поменять в нем пс на тот, который больше нравится.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=awaken;445431]

а вообще локов "с запуском" мало.

[/QUOTE]
В этом плане вне конкуренции - VR-овский BR103. Там перед подъемом пантографа даже давление в ГР надо проверить, и если оно меньше требуемого, включать компрессор-))

E.depo 03.02.2014 18:34

[QUOTE=Vlad;445459]Это проблема только для выкладки сценариев. Ведь никто не мешает скачать в воркшопе сценарий, и у себя поменять в нем пс на тот, который больше нравится.[/QUOTE]

Vlad давай не будем пока рассказывать человеку про RWTools, а то можно затариваться попкорном на неделю.:D

awaken 03.02.2014 18:41

RWTools та еще штучка. к счастью Майк Симпсон очень быстро отвечает на емейлы

Vlad 03.02.2014 18:42

Я как-то не подумал про это:D:D:D

Vitalik76 03.02.2014 22:04

Сейчас будет смешно. Буду рассказывать про то какие карты понастроили немцы. Приобрёл фактически все немецкие маршруты что были в стиме.

[B]Munich-Augsburg[/B]

Вообщем не плохо, но для аэроэкспресса ICE-3 коротковато. Только разогнался и уже приехал. Если ехать медленно, тогда будет скучно, ибо трасса та просто коридор между двумя заборами. Выезд из Мюнхена оформлен весьма. На Москву-Киевскую похоже. Вот только смотреть наверх на контактную сеть не советую - ибо слишком фантастична. Подчас провода соединяются, разветвляются или просто висят вообще без опор и без подвески прямо в воздухе. Из стандартных глюков не заработал один сценарий. Вообщем всё в пределах допустимого.

[B]Cologne-Dusseldorf[/B]

А вот это не маршрут, а просто УГ. Неимоверное скопище графических глюков. При выезде из Кологны мост через который следует поезд не имеет опор, а насыпь на него прозрачна! Да и рельсы заходят на мост под острым углом. Вообщем американские горки. Дальше - больше. Подавляющая чать ж\д мостов не имеет каких-либо частей. Где опор нет, где пролётов, где вообще рельсы идут по воздуху. Встречаются прозрачные насыпи и основания. Практически на всех станциях пешеходы утопают по пояс в платформе. Ближе к Дюссельдорфу 2-х мерные декорации по краям карты представляют из себя белую текстуру со наклонной чёрно-жёлтой штриховкой по краям, т.е. явно нет нужной текстуры. Ехать конечно можно, но вид... Разве только уткнувшись в тумблер SiFa никуда не отворачиваясь повторять мантру "главное не графика, главное не графика, у моста есть опоры они просто не видны". Вообщем мама дорогая, кто ж это сделал, кто ж это пустил в продажу? Такое с позволения сказать длс даже бесплатно раздавать нельзя. Разве только в качестве пособия как не надо делать длс.

[B]Rugh-Sieg[/B]

Вообще это старая добрая карта Хаген-Зиген, которая была в первом RS. В принципе карта нормальная. За исключением конечно, что её заставили купить повторно. В RS2014 выглядит значительно красивее.

[B]Berlin-Wittenberg[/B]

В принципе тоже нормальный маршрут. В нём мне впервые встретились опоры ЛЭП с проводами между ними (на других картах обычно стоят одни опоры без проводов). Но вот окружающий ландшафт местами выглядит недоделанным. Всречаются плоские как стол пространства, которые можно было хоть кустами украсить, но это не сделано. В целом карта тоже нормальная.

awaken 03.02.2014 22:26

по поводу отсутствующх частей мостов - у тебя случайно не снижена детализация?
нужно выставить на максимум и проверить

Vitalik76 03.02.2014 23:14

С моим компьютером снижать детализацию это себя не уважать. Не только стоит всё на максимуме, но ещё в драйвере нвдия дополнительно усилено сглаживание и анизотропия (выставлены большие значения чем в настройках игры).

И что странно Кёльн-Дюссельдорф и Берлин-Виттенберг одними и теми же глюкоделами были сделаны - aerosoft, но если первая карта глюк на глюке, то со второй всё нормально. Правда сделаны они были ещё под TS2012 и наврядли корректировались опосля.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 44 минуты[/color][/size]
Сделал скриншоты самых главных графических артефактов маршрута. Полюбуйтесь чего наделали эти глюкодромщики.

[url]www.7image.ru/pics/0214/420539437.jpg[/url]
[url]www.7image.ru/pics/0214/420540875.jpg[/url]
[url]www.7image.ru/pics/0214/420541155.jpg[/url]

Нет, я конечно всё понимаю бабло стригут, но не настолько же нагло. Или хотябы в стиме делали пояснение - только для TS2012.

E.depo 03.02.2014 23:40

[QUOTE]Разве только уткнувшись в тумблер SiFa[/QUOTE]

Да SiFa можно не включать, по крайне мере я гоняю без неё.

Vlad 04.02.2014 06:54

[QUOTE=Vitalik76;445510]Сделал скриншоты самых главных графических артефактов маршрута. Полюбуйтесь чего наделали эти глюкодромщики.

Нет, я конечно всё понимаю бабло стригут, но не настолько же нагло. Или хотябы в стиме делали пояснение - только для TS2012.[/QUOTE]

Виталик, напиши точно, в каких местах были сделаны скрины на Кельн-Дюссельдорфе. Попробую у себя посмотреть, что там. И боюсь, все же тебе придется знакомится с RWTools:D
П.С. Аэрософт-это просто издатель дополнений, сам по себе он ничего не разрабатывает.

Vitalik76 04.02.2014 09:38

[QUOTE=Vlad;445549]Виталик, напиши точно, в каких местах были сделаны скрины на Кельн-Дюссельдорфе.[/QUOTE]
Да прямо в самом Кёльне. Сразу как большой мост через реку проехать. Там дальше идёт следующая станция и вот сразу за ней этот чудный мост без опор и дальше линия с невидимой насыпью. Белые текстуры задников сняты там же. Но повторюсь. на этой глюкокарте специально ничего можно не искать - глюки расставлены равномерно вдоль всей линии маршрута.
[QUOTE]П.С. Аэрософт-это просто издатель дополнений, сам по себе он ничего не разрабатывает.[/QUOTE]
Ну понятно, у них тоже как в анекдоте. Эти наняли тех, те наняли этих и с каждой промежуточной ступенью уровень глюкодромности растёт. Жаль в стиме нельзя комментировать каждое конкретное длс, я бы им туда скриншотов насовал.

Забавно, на сайте justtrains.net карта "Cologne-Dusseldorf Route" продаётся аж за 35$. Это в два раза дороже чем в стиме. К ней есть приписка "Compatibility: Train Simulator 2013". Интересно это глюкодром аналогичный стимовскому или тоже самое, но с исправленными глюками?

E.depo 04.02.2014 10:53

По этому маршруту и глюкам, и на Стиме тоже народ писал, там тоже есть форум, правда скриншоты там не вставишь. Можешь не переживать, у народа точно такие же глюки, как и у тебя, я тебя разочерую - ты неособенный:D

Vitalik76 04.02.2014 15:33

Так я и не сомневался что эти глюки у всех. Если на карту втупую "забыли" вставить некоторые объекты, то и у других они не появятся. Но ведь этот маршрут ещё для TS2012 сделан, т.е. ему два года уже. И раз за это время ничего не исправили, то видимо и не собираются.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 28 минут[/color][/size]
Предлагаю знатокам припомнить, не являются ли глюкодромными следующие английские маршруты:
West Coast Main Line Over Shap Route
Sheerness Branch Extension (это длс для длс, т.к. расширяет маршрут London-Faversham High Speed route)
GEML London-Ipswich
Western Lines Of Scotland
Edinburgh Glasgow
London to Brighton (там реально самолёты в небе летают или это фейковый скриншот в рекламе этого длс?)
Settle to Carlisle
Bristol - Exeter
Portsmouth Direct Line
West Coast Main Line North
Glasgow Airport Rail Link (это самостоятельная карта или тоже длс для длс?)
Isle of Wight

Есть ли среди них карты, которые однозначно брать не стоит? Чем отличаются друг от друга карты с именем "West Coast Main Line", это разные карты?

И ещё второй список. На данные маршруты в стиме подозрительно низкая цена значится. Есть подвох или это просто очень древние длс?
Somerset & Dorset Railway
Great Western Main Line
East Coast Main Line

Vlad 04.02.2014 22:08

[QUOTE=Vitalik76;445510]Сделал скриншоты самых главных графических артефактов маршрута. Полюбуйтесь чего наделали эти глюкодромщики.

[/QUOTE]

Мой скрин из этого самого места. Где глюки и что я не так делаю:confused::D
[url=http://www.imghost.in/?v=2014-02-04_e7tx0g1nv7p38mcsv2q6qvnvy.jpg][img]http://www.imghost.in/thumbs/2014-02/04/e7tx0g1nv7p38mcsv2q6qvnvy.jpg[/img][/url]

Vitalik76 04.02.2014 22:44

Вот эти опоры и туннель у меня и не отображаются. Почему х.з. Интересно, а вот эти проблемные элементы испольхуются только на этой карте или и на других тоже? Было бы не лишне проверить отображаются ли они там. Но на других картах с мостами всё в порядке, уж мост без опор я бы заметил. Правда те ли там опоры или другие неясно.

И кстати мне показалось что качество графики на скриншоте выше чем у меня. Для игры часом нет ли настроек графики через файл конфгурации? Потому как в самой игре всё на максимуме.

P.S. Я вот в драйвере нвидия выбрал ехе файл игры и установил ещё дополнительные настройки сглаживания и анизотропии. Но вот сейчас поглядев скриншот начали закрадываться сомнения. А работают ли они? Ради интереса попробовал поставить в драйвере максимальный уровень сглаживания (х16). Запустил игру. Работать то работает, но вот только ни качество картинки, ни фпс нисколько не изменились, хотя увеличение качества сглаживания уж точно должно было сказаться если не на картинке, то на фпс. Такое впечатление, что настройка графики в драйвере нвидии не задействуется. Что странно. Какой то новый глюкоприкол.

E.depo 05.02.2014 00:54

[QUOTE=Vitalik76;445583]Предлагаю знатокам припомнить, не являются ли глюкодромными следующие английские маршруты:
Есть ли среди них карты, которые однозначно брать не стоит? Чем отличаются друг от друга карты с именем "West Coast Main Line", это разные карты?[/QUOTE]

Да в основном английские маршруты без серьёзных глюков, всё-таки симулятор англичане делают, уж гадить дома...:confused:
У меня не все есть в наличии.
Portsmouth Direct Line - Портсмут Главный ход, вполне нормальный маршрут для него в основном имеются пассажирские составы и сценария соответственно, грузовых мало.
London to Brighton - тоже хороший маршрут, также под пассажирское движение, но маршрут местами сильно перегружен моделями. поэтому есть падение ФПС, но это местами. Самолёты есть, но не реальные - актись...чур-чур меня.
Western Lines Of Scotland - тут можно поездить на паровозах.
West Coast Main Line North - тоже хороший маршрут, здесь смешанное движение и много грузовых и пассажирских.
Glasgow Airport Rail Link - это самостоятельный маршрут, но он коротковат и бедноватый, ну а что ты хочешь от маршрута от Киевского до Внуково.
GEML London-Ipswich - у меня есть, но он пока у меня недавно, особо пока не обкатывал.

[QUOTE]Есть ли среди них карты, которые однозначно брать не стоит? Чем отличаются друг от друга карты с именем "West Coast Main Line", это разные карты?[/QUOTE]

Это просто разные участки одной линии. Англичане не делают длинных маршрутов, это не американцы - всё-таки на острове живут.

[QUOTE]И ещё второй список. На данные маршруты в стиме подозрительно низкая цена значится. Есть подвох или это просто очень древние длс?
Somerset & Dorset Railway
Great Western Main Line
East Coast Main Line[/QUOTE]

А это их самые первые маршруты, наверно уже спросом особо не пользуются, мож протухли, народ же кидается на свежее, по этому и скидки.

Vlad 05.02.2014 06:26

[QUOTE=Vitalik76;445642]Вот эти опоры и туннель у меня и не отображаются. Почему х.з. Интересно, а вот эти проблемные элементы испольхуются только на этой карте или и на других тоже? Было бы не лишне проверить отображаются ли они там. Но на других картах с мостами всё в порядке, уж мост без опор я бы заметил. Правда те ли там опоры или другие неясно.

И кстати мне показалось что качество графики на скриншоте выше чем у меня. Для игры часом нет ли настроек графики через файл конфгурации? Потому как в самой игре всё на максимуме.

P.S. Я вот в драйвере нвидия выбрал ехе файл игры и установил ещё дополнительные настройки сглаживания и анизотропии. Но вот сейчас поглядев скриншот начали закрадываться сомнения. А работают ли они? Ради интереса попробовал поставить в драйвере максимальный уровень сглаживания (х16). Запустил игру. Работать то работает, но вот только ни качество картинки, ни фпс нисколько не изменились, хотя увеличение качества сглаживания уж точно должно было сказаться если не на картинке, то на фпс. Такое впечатление, что настройка графики в драйвере нвидии не задействуется. Что странно. Какой то новый глюкоприкол.[/QUOTE]

Насчет опор и туннеля-чтобы не лезть в RWTools. попробуй сначала у себя поменять язык системы на английский (почти уверен, что у тебя стоит русский, являющийся источником глюков)Вдруг после изменения что-либо появится:D

По моим наблюдениям, любые изменения в дровах видеокарты только сажают фпс, качество при этом нисколько не увеличивается. Поэтому в дровах все настройки в обязательном порядке в Application Controlled. Видюха, кстати у меня ATI R9 290, режим сглаживания в игре-SSAA3*3 (по максимуму)

Vitalik76 05.02.2014 09:23

[QUOTE=Vlad;445674]Насчет опор и туннеля-чтобы не лезть в RWTools. попробуй сначала у себя поменять язык системы на английский (почти уверен, что у тебя стоит русский, являющийся источником глюков)[/QUOTE]
Русский язык в меню я включал лишь однажды при первом запуске. После чего был вынужден поставить английский, ибо играть с пустыми меню без букв невозможно.

[QUOTE]По моим наблюдениям, любые изменения в дровах видеокарты только сажают фпс, качество при этом нисколько не увеличивается. Поэтому в дровах все настройки в обязательном порядке в Application Controlled.[/QUOTE]
Я форсировал анизотропию до максимальной х16 (в игре максимум х8), потому как очень раздражало мыло на горизонтальных поверхностях при обзоре под небольшим углом. Вот к примеру взять станцию Рочестер на дефолтном маршруте London-Faversham High Speed Route. Если включить внешний обзор и посмотреть на платформу, видно, что жёлтая полоса вдоль неё уже на небольшом расстоянии от наблюдателя жутко замыливается и расплывается. И это мыло отлично заметно и просто бесит, т.к. я в игре обычно смотрю по сторонам, а не на тумблер sifa. При анизотропии х16 такого не происходит - полоса остаётся цельной полосой на всём протяжении в пределах видимости. Что собственно видно на картинках.

[url]www.7image.ru/pics/0214/420757132.jpg[/url]
[url]www.7image.ru/pics/0214/42075837.jpg[/url]

[QUOTE]Видюха, кстати у меня ATI R9 290, режим сглаживания в игре-SSAA3*3 (по максимуму)[/QUOTE]
У меня сейчас FXAA+ 3x3 SSAA выбрано в режиме sustom (причём странно, если выбрать предустановку highest detail, то игра ставит сглаживание скромненько FXAA+8xMSAA). Установить сглаживание только 3x3 SSAA без FXAA возможности нет (в настройках нет такого варианта).

Я проверял ставив настройки в low detail. Это совершенно ничего не меняет. В смысле графика конечно ухудшается, но глюки с глюкодромного Кёльна не исчезают. Походу там физически нет этих объектов. Вероятно тут проблема в том, что эти объекты являлись стандартными для TS2012 и кто начинал с этой игры у того они сохранились. А я то начал сразу с TS2014 и всего что было до у меня нет. Более я не могу ничем объяснить почему у части игроков эти объекты видны, а у других не видны. Но тут точно проблема не в настройках графики.

rts 05.02.2014 09:54

Vitalik76,всё-таки осваивайте Rw-tool.Он покажет каких объектов не хватает,и кто-нибудь ими поделится :drinks:

Vlad 05.02.2014 11:01

[QUOTE=Vitalik76;445689]Русский язык в меню я включал лишь однажды при первом запуске. После чего был вынужден поставить английский, ибо играть с пустыми меню без букв невозможно.

[/QUOTE]

Ты меня не понял. Я говорю не по русский язык в стиме. Я про русский язык на компе вообще. Тебе надо зайти в Пуск-Панель управления-языковые параметры-дополнительно-изменить язык системы. Посмотреть, что там стоит и поменять на английский (США). После этого перегрузиться и сделать проверку кэша в стиме. Фокус здесь в том, что некоторые безответственные разработчики дополнений (немцы, французы и т.п.) используют в названиях файлов неанглийские буквы, т.н. "умляуты". Эти самые умляуты при взаимодействии с русским системным языком заменяются непредсказуемой комбинацией русских символов. После чего симулятор не находит файлы с умляутными именами на компе. В случае, же если системный язык-английский, то умляуты заменяются правильным сочетанием англ. символов и симулятор считывает их совершенно нормально. Версия симулятора здесь совершенно не при чем, что 2012,что 2014-без разницы. От версии симулятора могут быть проблемы с текстурами, но никак не отсутствие объектов.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Vitalik76;445689]

Установить сглаживание только 3x3 SSAA без FXAA возможности нет (в настройках нет такого варианта).

[/QUOTE]

У меня тоже естественно,FXAA+3*3SSAA, просто видюхи от АМД режим сглаживания FXAA не поддерживают(также как и MSAA), и включен он, или нет-не важно

awaken 05.02.2014 17:29

Влад , ты скорее всего прав.
из-за какого-нибудь не найденного линка на файл не грузится вся модель. я уже сталкивался и с "невидимыми" локомотивами и с отсутствующими кабинами, при этом игра ни на что не ругается а загружает сценарий, локомотива нет , но ехать при этом, используя клавиатурные команды управления, можно :-) в случае с объектом маршрута ошибка может остаться и незамеченной, если это какой-нибудь далеко стоящий объект

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4.