Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   На крыше "Сапсана" по ГХ Окт. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15009)

projecter 18.01.2012 14:55

[QUOTE=BOBANRyde;311327]...общество, школа, улица и так далее...[/QUOTE]

Да, безусловно, одними родителями дело не ограничивается. Есть общество, в котором человек живет и от этого не отмахнешься. Но есть еще и совесть. Вернее, должна быть... Улица, говорите? Да, есть такое дело. Я вообще вырос в наркоманском дворе. В 16 лет я знал как винт варить. Но самому никогда не было интересно попробовать. У меня были другие интересы и другие ценности. Мне хотелось получить образование. А ценности как раз воспитываются в семье. Когда семья ставит тебе конкретные цели и задачи то и в голову ничего не стрельнет. Дурные примеры, говорите, нечего подавать? Так не подавайте. Других примеров вокруг полно? Да, полно. Так пусть каждый начнет с себя. Давайте переходить улицу на зеленый свет и не оправдываться: "давит машина а не светофор". Давайте место в транспорте старушкам уступать. Давайте наконец достанем с антресоли пыльную книжку Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо" и прочтем ее своим чадам. Вокруг же дети. И дети эти берут пример не с каких-то абстрактных дядь и теть, а С НАС. С нас, реальных и живых.

BOBANRyde 18.01.2012 15:06

[QUOTE=projecter;311328] Я вообще вырос в наркоманском дворе. В 16 лет я знал как винт варить. Но самому никогда не было интересно попробовать. У меня были другие интересы и другие ценности. Мне хотелось получить образование. [/QUOTE]

Кто то хочет чего то добиться в жизни, а кого то и так устраивает... Действительно, что такое хорошо, а что такое плохо, только некоторые плохое воспринимают как хорошее...

Digger 18.01.2012 15:12

[QUOTE=Xenomorph;311290]Парадоксальная ситуация... [/QUOTE]
Под этим полностью подписываюсь. Разве что к аресту надобно бы еще судом назначать штраф в 500000 рублей и дело сразу на контроль ФССП и участкового. Дитятко авось и задумается, родители так тем более.
И да, хотелось бы сразу чиркануть пару слов по-поводу тезиса: "в вагоне душно/много народу/холодно/жарко/и вообще, поэтому я еду "на зацепе". Оно на уровне "я не плачу за проезд, потому что он стоит дорого", 99% этих людей не платили бы, даже если проезд из Москвы до Владимира стоил 10р, ибо "нафиг платить, если можно нахалявку" - типичное мышление восьмиклассника, оправдываясь в общем смысле какой-то "борьбой против системы", товарисчи считают, что можно: срать, ссать, курить в электричке, ехать на крышах, сцепках, всем этим доставляя_неудобства_окружающим, при этом еще и права качать, ведь все эти "борцы против системы" какать с высокой колокольни хотели на права окружающих, зато как их задеваются где-то - ууууу, всё, беспредел. Цирк.

Jrvin 18.01.2012 15:16

[QUOTE=projecter;311325]Не правильно это. Не нами жизнь дана, не нам ее и отнимать. Бороться надо не с последствиями, а с первопричиной. А первопричина, в данном случае, в воспитании детей. Институт семьи в нашей стране практически умер. Родители друг другу и то не нужны, не говоря уж о детях. Сейчас же все очень просто стало, можно родить для себя - без отца вырастет. Муж плохой - фигня, нового найду. Жена плохая - не проблема, свободных девок полно! Можно бесконечно долго осуждать социалистический строй, но вот что ценно - семья в те времена действительно была ячейкой общества. Это была ОСНОВА, на которой все держалось. И развестись было не так просто - мужик загулял, а ну, давай его на собрании разберем по полочкам, на товарищеский суд его, так сказать. Мозги так пропесочат, что сам не рад будешь.
И дети... Вот еще в начале восьмидесятых годов можно было услышать у пивной такую фразу: "Матом потише - вон женщина с ребенком идет..." А сейчас дети сами матом поливают и никто им замечания не сделает. Для нас это уже стала норма. Но, позвольте, а сами-то мы что сделали для того, чтобы они не лазали по всяким Сапсанам? Заниматься нужно детьми. У меня в детстве не было времени заниматься подобной ерундой. Я ходил два раза в неделю в спортшколу, два раза в неделю на музыку, два раза в неделю занимался судомодельным спортом, плюс продленка была в школе до 15-ти часов. Я физически домой приползал. Мне бы только до подушки добраться. А еще уроки надо было делать... Короче, не было времени на всякие глупости.
Мое мнение, это не конкретная проблема зацепинга, это раздолбайство в стране. Начиная с самого верха и кончая "ячейкой общества". Я свое мнение не навязываю, но даже не пытайтесь меня переубедить.[/QUOTE]

Всё это верно вы говорите, но это всё от чего происходит? А я вам отвечу происходит всё это от того что люди сейчас чувствую свою безнаказанность... вот почему по статистике количество пьяных за рулём упало? (лично у нас по краю) да потому что не каждый человек захочет пешком ходит 1,5 года, особенно водители у которых работа зависит от наличия прав... А коррупция в стране это что, это тоже чувство своей безнаказанности... вот были бы у нас законы например взял взятку 50т.р, отдай в казну в 10,20,30 раз больше, нету денег отдай имущество... в разы бы упало взяточничество... а коррупция ой... это вообще дело недельное... но увы законы у нас пишу те кто сами их берёт... а вор, вору, воровать не запретит.

alexcat 18.01.2012 15:27

[QUOTE=Jrvin;311319]Как ты его туда будешь подкидывать на скорости 100 км/ч? =)[/QUOTE]Зачем на скорости? Спокойно принесли и положили на стоящий поезд, и сказали:"Так и былО!"
[QUOTE=Jrvin;311319]...вас это не замотало уже? меня лично заматывает... а таких вот вольных катальщиков уже не перевариваю...[/QUOTE]Да мало ли кто кого заматывает, и кто кого не переваривает. Всех к стенке?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size]
[QUOTE=Jrvin;311336]...вот почему по статистике количество пьяных за рулём упало?[/QUOTE]"По статистике" - это те, кого поймали и наказали. А те, кого не поймали, или поймали, но взяли взятку, в статистику не попали.
[QUOTE=Jrvin;311336]...а коррупция ой... это вообще дело недельное...[/QUOTE]Понятно. Рецепт тот же?

Jrvin 18.01.2012 15:31

[QUOTE=alexcat;311337]Зачем на скорости? Спокойно принесли и положили на стоящий поезд, и сказали:"Так и былО!"
Да мало ли кто кого заматывает, и кто кого не переваривает. Всех к стенке?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size]
"По статистике" - это те, кого поймали и наказали. А те, кого не поймали, или поймали, но взяли взятку, в статистику не попали.
Понятно. Рецепт тот же?[/QUOTE]

Я что сказал что сначала снять а потом стрелять? Стрелять надо пока на крыше=) как в тире=)

projecter 18.01.2012 15:32

[QUOTE=Jrvin;311336]Всё это верно вы говорите, но это всё от чего происходит? А я вам отвечу происходит всё это от того что люди сейчас чувствую свою безнаказанность... [/QUOTE]

Совершенно верно! Только я еще к слову "безнаказанность" добавлю слово "безответственность". И по поводу взяточничества - это вообще отдельная тема, не менее больная, чем семья и воспитание детей. Да, на Руси всегда воровали, но не в таких масштабах. И можно было бы бесконечно долго обвинять во "всех тяжких" наше руководство, если бы не одна мудрость, которая заставляет задуматься: Мы имеем то правительство, которое заслуживаем. Это я к вопросу о том, что изменения надо начинать с себя.

alexcat 18.01.2012 15:36

[QUOTE=Jrvin;311341]Я что сказал что сначала снять а потом стрелять? Стрелять надо пока на крыше=) как в тире=)[/QUOTE]Я понял как [B]надо[/B]. А я сказал как оно [B]будет[/B].

Colonel_Abel 18.01.2012 16:44

[QUOTE=Xenomorph;311290]заведения дела ), а потом еще устроить показательную порку, с бешенными штрафами, и отсидкой, я думаю многие бы имбицилы бы задумались.[/QUOTE]

Там даже бешеные штрафы не нужны. Пусть оплатит весь сбой с графика по его вине, иски от опоздавших пассажиров, если они будут и услуги по вызову спецслужб. :6:

ЗЫ:[B] Xenomorhh[/B], мы друг друга ЛИЧНО знаем? Напишите в личку, она у меня не заблокирована.

Digger 18.01.2012 16:46

Самое главное, что 99% из тех, кто интернеты троллит на тему "а вот при Сталине было хорошо", "стрелять" - при том режиме не жили, знакомы только по книжкам и чуть-чуть по рассказам бабушек-дедушек. Я бы посмотрел, если чьих-нибудь родственников расстреляли совершенно безосновательно.
Вот например, у дяди Васи сын решил залезть на крышу вагона и его "завалили" пулей в лоб. Конечно, парнишка сам виноват, но убивать зачем? Наверное, дядя Вася будет очень огорчен, плюс к этому пренепременно захочет свести счеты со стрелявшим. Будет анархия. А это плохо. Зачем? Вполне себе милый штраф на 500000 р. и арест "зацепера" на 15 суток - мотиватор более чем годный.

[QUOTE=Colonel_Abel;311353]Там даже бешеные штрафы не нужны. Пусть оплатит весь сбой с графика по его вине, иски от опоздавших пассажиров, если они будут и услуги по вызову спецслужб. :6:[/QUOTE]
Во-во! Очень не понятно, почему такая практика не применяется. Один-другой оплатит весьма кругленькую сумму, большинство точно в следующий раз лезть не будет. В моей школе в 1999 году школьник один из 8 класса позвонил по 02 и сказал, что в школе заложена бомба. Классика - не хотел контрольную по математике писать. Потом за вызов спецслужб родителям 50000р штраф выставили, по тем временам сумма очень не кислая. Сразу паинькой стал, все раздолбайство как рукой сняло.

Colonel_Abel 18.01.2012 16:51

[QUOTE=Digger;311354]
Во-во! Очень не понятно, почему такая практика не применяется. Один-другой оплатит весьма кругленькую сумму, большинство точно в следующий раз лезть не будет.[/QUOTE]

А еще как наши движенцы любят "рыжего" искать и на этот сбой повесят все задержки за неделю...... :2:

Digger 18.01.2012 16:54

Одни товарисчи по Филевской или Арбатско-покровской(запамятовал) линии московского метрополитена проехали несколько лет назад в задней кабине ЕЖа и там распылили огнетушители. Я слышал, что на них как раз потом много чего еще "повесили" заодно. Как там точно было, может кто из здешних метрошников подскажет.

ishikh 18.01.2012 19:52

[QUOTE=Евгений.;310433]Это уже третья покатушка такая на "Сапсане"...[/QUOTE]
Далекоооо не третья, скорее двадцать третья...:(

Shney 18.01.2012 20:09

Я даже не знаю что проще, заставить работать МВД, что бы ловили всяких таких вот покатушечников, или реально ввести разрешение на "расстрел на месте"

Zabor 18.01.2012 22:33

Народ, вы чего? Какие расстрелы, ну съехала у него сейчас кровля, если не поджарится и не свалится - может быть будет нормальным парнем, кто глупостей то в молодости не делал?

Про сбои движения и проблемы пассажиров он не задумывается, молодой и глупый еще, да и что там такого случилось то, ну остановили на 2 минуты поезд, его же не под откос из-за него пустили, зато не свалился, жить остался, нельзя сейчас сказать, что из него вырастит, а жизнь она одна и стоит 2-10 минутной задержки.

Родители его туда не посылали, они вообще, скорее всего не в курсе как их чадо проводит время, тут ИМХО виноваты в первую очередь те, кто популяризует этот зацепинг, видимо им это как-то выгодно, сбыт камер, например или еще что.

Gitars 18.01.2012 23:06

Мда, повезло парню, что не под переменкой катался).

Digger 18.01.2012 23:11

У нас тут рядом товарисч живет, который посредством выкладывания видеороликов, популяризует данные покатушки. Но поделать с ним не получается ничего ни у милиции(задерживали кучу раз), ни у родителей.
Варианта два: 1) Сам со временем поумнеет; 2) Поумнеет после травмы посредством падения с ПС.
Для профилактики можно штраф, 500000р - не меньше, я уже написал. Или иск за сбой ГДП + иск от пассажиров за опоздание и т.д., что может вылиться едва ли не в бОльшую сумму. Если бы я так катался и мне бы по суду надо было выплачивать такие деньги, я бы не полез больше.

ANK(ft) 18.01.2012 23:17

Ко второму варианту добавить уточнение - "может быть, посмертно".

TRam_ 18.01.2012 23:20

смерть нынешней молодёжью может восприниматься только непосредственно перед её появлением. Хотя может и не только перед нынешней...

Сибиряк 18.01.2012 23:41

[QUOTE=Gitars;311413]Мда, повезло парню, что не под переменкой катался).[/QUOTE]
и то и то "в шашлык"!!!
[url]http://www.youtube.com/watch?v=42A1aVN_xUQ[/url]

Denis 19.01.2012 01:59

[QUOTE=BOBANRyde;311320]Кстати, вот я заметил, что в восточной части страны таких е... хм... лихих людей намного меньше, чем в западной. [/QUOTE]
Ну только не надо мне рассказывать про восточную часть страны :60: . Часто бывал в командировках "восточнее Урала". Может быть на крышах поездов катаются поменьше (климат?), но как у вас ездят на машинах по дорогам - это просто какой-то ахтунг, не поддающийся описанию. Северная Индия. Или Пакистан. Или Дагестан :60: .Например, в Чите встретить трезвого водителя просто нереально. Половина ездит вообще без прав, вторая была их лишена. Во Владивостоке ПДД просто не существует. Проехать по встречке или на красный - это как чаю попить. В Амурской области выезжать на дороги после 20:00 вообще страшно. Так что пусть лучше на Сапсане верхом катаются...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=Colonel_Abel;311353]Там даже бешеные штрафы не нужны. Пусть оплатит весь сбой с графика по его вине, иски от опоздавших пассажиров, если они будут и услуги по вызову спецслужб. :6:[/QUOTE]
Идея здравая, только у нас проблема именно со взысканиями этих самых штрафов/исков. Государство наше настолько импотентное, что не в состоянии отслеживать исполнения своих же Законов.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Gitars;311413]Мда, повезло парню, что не под переменкой катался).[/QUOTE]

Ну на постоянке тоже поджариться можно :56: :

[YOUTUBE="Шашлыкинг"]YoSok0cGmz0[/YOUTUBE]

Jrvin 19.01.2012 05:18

[QUOTE=Denis;311430]
Идея здравая, только у нас проблема именно со взысканиями этих самых штрафов/исков. Государство наше настолько импотентное, что не в состоянии отслеживать исполнения своих же Законов.[/QUOTE]

Поэтому выход один пуля в лоб, что вы тут развели какие то сюсюканья, 15 суток, штрафики, тюрьма... у нас пол страны сидит, кого сейчас тюрьмой напугаешь? А штраф кто платить за этого придурка который на крыше будет если он безработный? правильно дорогие ПАПА И МАМА, а если их нету или родитель один? например МАМА и получает МАМА 10 т.р. в месяц? тогда что? пусть гибнут оба с голоду? будем плодить нищету? Пусть может быть смерть по средством пули не гуманно, но можно не расстреливать, а просто расстрелять в шутку. Поставить к стене и стрельнуть холостым, думаю адреналина не меньше будет чем на крыше... и предупредить что другого раза не будет.

alexcat 19.01.2012 08:44

[QUOTE=Jrvin;311444]у нас пол страны сидит, кого сейчас тюрьмой напугаешь?[/QUOTE]Раз нарушителям общественного порядка предлагается лоб зеленкой мазать, то уголовникам - сам бог велел. И останется в стране один Jrvin. Да и то, как сказать. Неужели не найдется за ним какого-нибудь грешка? ;)

Jrvin 19.01.2012 09:26

[QUOTE=alexcat;311452]Раз нарушителям общественного порядка предлагается лоб зеленкой мазать, то уголовникам - сам бог велел. И останется в стране один Jrvin. Да и то, как сказать. Неужели не найдется за ним какого-нибудь грешка? ;)[/QUOTE]

Да не во мне дело, а дело в том, что эти детские законы уже просто убивают... вот почему человек убивший другого человека например в ДТП не привлечён даже к элементарному штрафу за нарушение правил? а потому что у него папа окуенная шишка в управе МВД... ну что тут ещё непонятно? alexcat а вы уважаемый так и не ответили на мой вопрос, кто платить то за него будет если он безработный или родители мало получают?

BOBANRyde 19.01.2012 09:33

[QUOTE=Denis;311430]Ну только не надо мне рассказывать про восточную часть страны :60: . Часто бывал в командировках "восточнее Урала". Может быть на крышах поездов катаются поменьше (климат?), но как у вас ездят на машинах по дорогам - это просто какой-то ахтунг, не поддающийся описанию. Северная Индия. Или Пакистан. Или Дагестан :60: .Например, в Чите встретить трезвого водителя просто нереально. Половина ездит вообще без прав, вторая была их лишена. Во Владивостоке ПДД просто не существует. Проехать по встречке или на красный - это как чаю попить. В Амурской области выезжать на дороги после 20:00 вообще страшно. Так что пусть лучше на Сапсане верхом катаются...[/QUOTE]

Зато мы без мигалок ездим:p Хотя, опять же где и как. Такая сумасшедшая движуха в основном в крупных городах. В областных центрах вообще все ездят как хотят, вот только из своих нарушений помню езду задним ходом по тротуару (потому что дорогу перегородил камаз и его не объехать НИКАК) и разворот через сплошную на стационарном посту ГИБДД. А так в принципе, стараюсь ездить аккуратно.

Digger 19.01.2012 09:53

[QUOTE=Jrvin;311455]кто платить то за него будет если он безработный или родители мало получают?[/QUOTE]
Либо будут платить всю жизнь, либо опишут судебные приставы имущество, а остальную сумму, опять же, платить. Это в идеале работы системы конечно. А как вы хотели? Покатался на крыше, покричал прохожим оттуда типичный для зацеперов монолог: "ололо, онотоле, воены пипяка отаке пыщ пыщ пыщ", все внезапно прониклись и забыли? За [s]базар[/s] поступки надо отвечать. Пусть потом будут есть хлеб и воду одну несколько лет, зато в будущем этот покатавшийся однаждый на крыше вагона мальчик уже своим детям расскажет доходчиво, что такое хорошо, а что такое - плохо. Конечно, если он совсем не больной на голову. Опять же, эффект показательной порки - окружающие будут видеть полученное наказание за содеяное и будут знать, что безнаказанными не останутся.

alexcat 19.01.2012 09:54

[QUOTE=Jrvin;311455]Да не во мне дело...[/QUOTE]Почему это? Все свои "рецепты" нужно в первую очередь примерять к себе лично. Все сразу на свои места встанет.
[QUOTE=Jrvin;311455]эти детские законы уже просто убивают... вот почему человек убивший другого человека например в ДТП не привлечён даже к элементарному штрафу за нарушение правил? а потому что у него папа окуенная шишка в управе МВД... ну что тут ещё непонятно?[/QUOTE]Закон здесь не виноват, ведь его не исполнили. Непонятно, как тут расстрелы помогут. Того, у кого папа - крупная шишка, не расстреляют.
[QUOTE=Jrvin;311455]alexcat а вы уважаемый так и не ответили на мой вопрос, кто платить то за него будет если он безработный или родители мало получают?[/QUOTE]Да я и не планировал на него отвечать, не мне адресован был. Но могу и ответить. Во-первых, раз человек безработный - значит, совершеннолетний, и родителей сюда не надо приплетать. Во-вторых, станет платить, когда найдет работу.

Jrvin 19.01.2012 10:02

[QUOTE=alexcat;311461]Почему это? Все свои "рецепты" нужно в первую очередь примерять к себе лично. Все сразу на свои места встанет.
Непонятно, как тут расстрелы помогут. Того, у кого папа - крупная шишка, не расстреляют.
Да я и не планировал на него отвечать, не мне адресован был. Но могу и ответить. Во-первых, раз человек безработный - значит, совершеннолетний, и родителей сюда не надо приплетать. Во-вторых, станет платить, когда найдет работу.[/QUOTE]

Рецепты свои я готов применить к себе, благо у меня ум есть не толкать свой нос туда где могут потом намылить шею... Расстрелы в моём примере не причём, там я указал пример что законов у нас нет, точнее есть но не для всех. Ага вот назначили этому зацеперу штраф в 500000р и он кинулся искать работу чтобы его отработать... вы сами то верите? да он если и будет работать то только получая зарплату в конверте. А если зацепер не совершеннолетний? тогда по закону отвечают родители, выходит с них и штраф...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Digger;311460]Либо будут платить всю жизнь, либо опишут судебные приставы имущество, а остальную сумму, опять же, платить. Это в идеале работы системы конечно. А как вы хотели? Покатался на крыше, покричал прохожим оттуда типичный для зацеперов монолог: "ололо, онотоле, воены пипяка отаке пыщ пыщ пыщ", все внезапно прониклись и забыли? За [s]базар[/s] поступки надо отвечать. Пусть потом будут есть хлеб и воду одну несколько лет, зато в будущем этот покатавшийся однаждый на крыше вагона мальчик уже своим детям расскажет доходчиво, что такое хорошо, а что такое - плохо. Конечно, если он совсем не больной на голову. Опять же, эффект показательной порки - окружающие будут видеть полученное наказание за содеяное и будут знать, что безнаказанными не останутся.[/QUOTE]

А вы представьте что он начнёт мстить? Ну где гарантия что с таким громадным штрафом он не будет мстить самой структуре РЖД? Психика нашего народа такова: "Если плохо мне, пусть будет плохо всем"

alexcat 19.01.2012 10:16

[QUOTE=Jrvin;311463]Рецепты свои я готов применить к себе, благо у меня ум есть не толкать свой нос туда где могут потом намылить шею...[/QUOTE]Серьезно? Так-таки ничего не нарушаешь? Наверняка нарушаешь. Собственно, это не имеет значения. В России из невиновного легко виновного делают.
[QUOTE=Jrvin;311463]Расстрелы в моём примере не причём, там я указал пример что законов у нас нет, точнее есть но не для всех. Ага вот назначили этому зацеперу штраф в 500000р и он кинулся искать работу чтобы его отработать... вы сами то верите? да он если и будет работать то только получая зарплату в конверте.[/QUOTE]Значит, все-таки расстрел... Но ты сам признаешь, что законы у нас не работают. Так почему ты решил, что в случае с расстрелами они заработают?

Digger 19.01.2012 10:31

[QUOTE=Jrvin;311463]
А вы представьте что он начнёт мстить? Ну где гарантия что с таким громадным штрафом он не будет мстить самой структуре РЖД? Психика нашего народа такова: "Если плохо мне, пусть будет плохо всем"[/QUOTE]
Ну если так мыслить, тогда вообще наказания следует отменить. Вдруг водитель, после пьянки за рулем и лишения водительского удостоверения в последствии, начнет мстить всем автомобилистам в общем и ГИБДД в частности? Будет "мстить" РЖД - будут соответсвующие наказания в рамках законодательства РФ, вплоть до лишения свободы. Если не может выйти на путь исправления наказанием ввиде штрафа, то придется попробовать исправляться в изоляции от общества. И все вопросы.

Jrvin 19.01.2012 10:32

[QUOTE=alexcat;311468]Серьезно? Так-таки ничего не нарушаешь? Наверняка нарушаешь. Собственно, это не имеет значения. В России из невиновного легко виновного делают.
Значит, все-таки расстрел... Но ты сам признаешь, что законы у нас не работают. Так почему ты решил, что в случае с расстрелами они заработают?[/QUOTE]

Расстрел как таковой внушает многим о том что безнаказанным некто не останется... Вот приведу пример, человек светит лазером идущему на посадку самолёту, пилот промахивается и все гибнут, вот почему из-за одного мудака должны гибнуть другие? вот почему за это не должно быть расстрела? ну докажите мне... вот вам конкретный пример, какой тут может быть штраф? Я понимаю что за переход дороги в неположенном месте расстрел будет чересчур жестоким, но за некоторые преступления расстрел должен быть... например серийные убийцы, маньяки ну и т.д.

alexcat 19.01.2012 10:33

[QUOTE=Digger;311472]Ну если так мыслить, тогда вообще наказания следует отменить.[/QUOTE]И заменить расстрелом. :D

BOBANRyde 19.01.2012 10:38

[QUOTE=Jrvin;311473] Я понимаю что за переход дороги в неположенном месте расстрел будет чересчур жестоким, но за некоторые преступления расстрел должен быть... например серийные убийцы, маньяки ну и т.д.[/QUOTE]

Я уже говорил, что с нашей системой правоохранительных органов виновные ищутся быстро, но не всегда человек действительно виновен...

alexcat 19.01.2012 10:42

[QUOTE=Jrvin;311473]Расстрел как таковой внушает многим о том что безнаказанным некто не останется...[/QUOTE]Очень глубокое заблуждение. Ты путаешь понятия жестокости наказания и его неотвратимости.

Demitroff 19.01.2012 10:44

сидя на попе ровно с бутылочкой пенного перед монитором мне было страшновато смотреть - представил себя на его месте, а что бы полезть туда в живую.... да лучше расстреляйте на месте! как самому то не страшно было - когда лез на крышу даже сам то не знал за что держаться

alexcat 19.01.2012 10:45

[QUOTE=Jrvin;311473]...вот почему из-за одного мудака должны гибнуть другие? вот почему за это не должно быть расстрела? ну докажите мне... [/QUOTE]Доказывать тут нечего, это очевидно: расстрела не должно быть хотя бы потому, что нет гарантии виновности расстреливаемого. Остальные факторы можно не рассматривать.

Colonel_Abel 19.01.2012 10:46

[QUOTE=alexcat;311476]Очень глубокое заблуждение. Ты путаешь понятия жестокости наказания и его неотвратимости.[/QUOTE]

Вот тут и не поспоришь. Если бы та шишка из МВД знала точно, что отмазывая своего отпрыска, она потом лишиться всего, должности, имущества, будущих социальных благ и пенсии по выслуге лет и получит волчий билет с запретом устраиваться на работу в любые госструктуры, то отпрыск, вместо отмазки, получил бы от родителя по самое не хочу. :cool:

Digger 19.01.2012 10:53

[QUOTE=Jrvin;311473]Расстрел как таковой внушает многим о том что безнаказанным некто не останется...[/QUOTE]
Димон, да какому-нибудь Васечке из 11Б штраф в 500000р за покатушку на крыше внушит не меньше :) Конечно, если у Васечки денег не вагон, но такой слой населения не занимается подобным.

[QUOTE=Jrvin;311473]Вот приведу пример, человек светит лазером идущему на посадку самолёту, пилот промахивается и все гибнут, вот почему из-за одного мудака должны гибнуть другие? вот почему за это не должно быть расстрела? ну докажите мне... вот вам конкретный пример, какой тут может быть штраф? [/QUOTE]
Ну во-первых, я лично просто не представляю, КАК можно лазерной указкой(и типа того) попасть с земли, с расстояния высоту ~500м точно в кабину пилотов, еще и пилоту в глаза. Во-вторых, в подавляющем большинстве случаев посадку производит автоматика, а пилот вообще ориентируется по приборам. Плюс ко всему, есть еще второй пилот и в случае невозможности работы КВС, он по-идее, принимает управление на себя, эти действия у них должны быть доведены до автоматизма. В третьих - даже если предположить, что самолет разбился по такой причине, то расстрел будет очень даже гуманным видом наказания, а вот посадить пожизненно в колонию строгого режима, в камеру-одиночку - уже куда более мучительно, так сказать.

В Белоруссии парней, которые "террористы", якобы подорвавшие метро у них и еще там кучу на них повесили всего, собираются расстреливать, если не уже. Отличный пример, о котором говорит alexcat.

Jrvin 19.01.2012 10:59

[QUOTE=BOBANRyde;311475]Я уже говорил, что с нашей системой правоохранительных органов виновные ищутся быстро, но не всегда человек действительно виновен...[/QUOTE]

Блин то ли я так пишу то ли вы так читаете... вобщем я свою политику сказал думайте как знаете... я лично знаю что некоторых точно надо расстреливать... Вот ещё один пример, человек перевозит в своём желудке наркотики, ему что туда их подкинули? он же осознано идёт на правонарушение... и что у нас делают с ним? вытащат всё и депортируют на родину (если не наш гражданин) во система... а то что он потенциально губит нашу молодёжь это нечего страшного нас много... Вспомните китай когда он погибал от наркомании и как они быстро решили эту проблему... расстреливали всех кто с этим связан и всё... в итоге сейчас наркоманов там найти не реально, не говоря уже о торговцах... а мы уже 20 лет боремся с наркоманией, то мы замещение делаем, то мы лечение принудительное... дальше что клизмы с ромашкой? А курительные смеси в нашей стране? всем же понятно что наркота, почему везде запрещена, а у нас на ура? Лично я за расстрелы в нашей стране, ибо люди уже до такой степени оборзели...

alexcat 19.01.2012 11:09

[QUOTE=Jrvin;311486]Блин то ли я так пишу то ли вы так читаете...[/QUOTE]Тут, видимо, взаимное непонимание. :)
[QUOTE=Jrvin;311486]я лично знаю что некоторых точно надо расстреливать... Вот ещё один пример, человек перевозит в своём желудке наркотики, ему что туда их подкинули? он же осознано идёт на правонарушение...[/QUOTE]Вот теперь представь себе ситуацию: ты идешь, никого не трогаешь, никуда нос свой не суешь. А тебя хвать! и в каталажку. И "находят" у тебя 5-10 кило героина. Все, к стенке. Что на это скажешь?

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4.