![]() |
[QUOTE]i7-920 не имеет особых отличий от 950 и 970, кроме цены[/QUOTE]
насчет 920 и 970 так вообще. Ничего не имеет. Табличка 1-й это 920, 2-й это 970 4 ядра - 6 ядер 2,66GHz - 3,2GHz (ну это можно разогнать) Кэш2 256x4 - 256x6 кэш 3-го уровня 8192 - 12288 Ревизия ядра другая. 875 там частота пропускания другая, и сильное тепловыделение. |
[QUOTE=SmaiL;295331]насчет 920 и 970 так вообще. Ничего не имеет.
Табличка 1-й это 920, 2-й это 970 4 ядра - 6 ядер 2,66GHz - 3,2GHz (ну это можно разогнать) Кэш2 256x4 - 256x6 кэш 3-го уровня 8192 - 12288 Ревизия ядра другая. [/QUOTE] И где здесь принципиальные отличия?:confused: МСТС-у (да и FSX-у тоже) что 4,что 6 ядер-без разницы.Соответственно, кол-во кэша 2-го уровня одинаково, влияние 3-го кэша вообще сомнительно. Номинальная частота проца значения не имеет. Важное значение имеет частота, до которой можно проц разогнать. А она что у 920-го, что у 970-го примерно одинакова и лежит в пределах 4-4.2 ГГц в зависимости от экземпляра. Только вот цена у первого примерно 300$, у второго-около 800. Отличия по стоимости больше,чем в 2 раза, а по производительности-на проценты |
Ну мне все знакомые говорят что кэш 3 уровня должен работать на любом приложении, даже на самых старых, так что я думаю что не имеет смысла брать редкий и дорогой проц с большим Л2 кэшем только для мстс, а лучше взять хороший i7 с большим Л3 кэшем на котором будет все летать.
|
Только если будешь брать i7 под новый 1155-й сокет, обрати внимание, что он обязательно должен быть с индексом "К" на конце, т.к. процы под этот сокет не разгоняются по шине-их можно разогнать только множителем. В противном случае, лучше взять что либо под старые сокеты-1366 или 1156. А на кэш, как я уже сказал, в случае МСТС-а внимание обращать большого смысла нет
|
Core i7-2600K OEM <3.40GHz, 8Mb - я пока вот на этом остановился.
Кстати по поводу твердотельных накопителей для убыстрения мстса (и винды и Батлы и всего прочего что влезет на него) что думаешь про Твердотельный накопитель SSD 2.5" 90 Gb Corsair SATA 3 Force series? Я пока его выбрал. [COLOR="Orange"]Не надо цитировать предыдущее сообщение![/COLOR] |
[QUOTE]И где здесь принципиальные отличия?[/QUOTE]
Ревизии разные. От них зависит тепловыделение, порог разгона. [B]Архимаг[/B], напиши всю конфигурацию системы. |
[QUOTE=Архимаг;295501]Кстати по поводу твердотельных накопителей для убыстрения мстса (и винды и Батлы и всего прочего что влезет на него) что думаешь про Твердотельный накопитель SSD 2.5" 90 Gb Corsair SATA 3 Force series? Я пока его выбрал.
[/QUOTE] Думаю,что это неплохой выбор. Только обрати внимание на то, что SSD накопитель не должен быть заполнен больше, чем на 2/3, в противном случае он может тормозить. Целесообразнее взять сразу 2 таких диска: один под винду,другой-под симуляторы |
Выбранный мной SSD накопитель имеет 90 Гб.
2/3 от 90 то 60. Мстс занимает 6 Гб (резервные копии роутов можно хранить и на обычном жесткаче и перемещать по надобности), Батла не больше 20 Гб, Винда вряд ли больше 10 Гб, итого еще 24 Гб свободно думаю что не имеет смысла брать два SSDшника, да и дорого + я никогда не слышал о том что при заполненности выше 2/3 SSD может тормозить. |
[QUOTE]Винда вряд ли больше 10 Гб[/QUOTE]
Живой пример "не почищенной" винды. А всего то 5 месяцев... [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1110/fd/93f9bc623fe1.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i410/1110/fd/93f9bc623fe1t.jpg[/IMG][/URL] [QUOTE]что при заполненности выше 2/3 SSD может тормозить.[/QUOTE] И кстати о тормозах подтверждаю. Было когда то свободно 300мбайт (на SDD), и он жутко тормозил, просто медленно работал. |
[QUOTE=Архимаг;295548] + я никогда не слышал о том что при заполненности выше 2/3 SSD может тормозить.[/QUOTE]
Мой 2-х летний опыт работы с SSD однозначно говорит об этом. Вторая причина возможных тормозов SSD-отсутствие поддержки команды TRIM |
Ну на семерке то TRIM есть как я читал...
Поскольку сейчас в финансах я ограничен то пока поставлю один ССД для винды, батлы и мстс, а прочие игрушки, проги и тп будут на обычном но хорошем жестком. |
[QUOTE]NVIDIA GeForce GTX 550 Ti[/QUOTE]
Купил я эту видеокарту, поставил и...... НИЧЕГО не изменилось, как было 3 кадра в секунду в самых загруженных частях маршрута, так оно и осталось. Я в отчаянии, не знаю что делать..... Почему у кого-то летает, а у меня эта зараза не хочет летать??????:mad: Ребят есть тут тот, кто ставил мой маршрут Москва-Киев и у кого там fps порядка 10-13 к/с, что у вас за железо вообще?:confused: |
[QUOTE]у кого там fps порядка 10-13 к/с...[/QUOTE]Издеваешься? Давай участок (км) или станцию - проверю, но ниже 30-35 в самом застроенном месте заваливаться не должно.
Писал же 150 раз - процессор+его кэш, а ты видяху лохматишь... |
А где можно скачать программу, которая заставляет работать все 4 ядра процессора, даже на старых ОС? Где-то тут ссылки кто-то давал, но давно было.
Не помню название... |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;301411]
Не помню название...[/QUOTE] [B]CPU-Control[/B]... Только не очень-то на него надейся. У меня двухядерка - что одно ядро включено, что два - практически одинаковый ФПС(ну может на 1-2 кадра разница). Но, впрочем, если вешаю МСТС только на 2-е ядро, то как бы всё плавнее. |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;301386]Купил я эту видеокарту, поставил и......
НИЧЕГО не изменилось, как было 3 кадра в секунду в самых загруженных частях маршрута, так оно и осталось. Я в отчаянии, не знаю что делать..... Почему у кого-то летает, а у меня эта зараза не хочет летать??????:mad: Ребят есть тут тот, кто ставил мой маршрут Москва-Киев и у кого там fps порядка 10-13 к/с, что у вас за железо вообще?:confused:[/QUOTE] Как мы уже неоднократно говорили, в МСТС видюха на фпс не влияет. Первую причину низкого фпс нужно искать в проце, или точнее, в связке "проц-память". Плюс еще правильно установленные дрова на мамку. Еще одна причина низкого фпс в загруженных местах, с которой я недавно сталкивался- дефолтный файл soundcfg.dat в Глобале. Он должен быть в обязательном порядке заменен на файл от MSTS Bin. проверь дату этого файла ,и если там 2001г то переустанови заново патч. Что касается CPU контрола, то я его тоже пробовал, и абсолютно безрезультатно. Ничего он в МСТС не дает. |
| Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4. |