![]() |
я считаю так: многие тут реально работают на ж.д. и каждый выбирает себе сценарий по вкусу ,комуто хочется видеть реализм в пределах трафика,комуто хочется управление в реале 5 - тысячником. У каждого свои запросы и я считаю чтоб не было всяких разногласий просто выставлять всё на обсуждение (+ разарабам,так как более менее толковый сайт)
|
В каком смысле отказ?
Разработчики дополнений для своего хобби объединились в команду, создали сайт, на нем выкладывают и обсуждают свои работы, кто и где декларировал или обязывал их что-то брать или отказывать, они своё, на своем сайте выкладывают и обсуждают. :confused: |
я конечно извиняюсь за офф-топп но как можно допустим узнать модель свою, если ее перекрасили,ещё раз простите за профанство
|
[QUOTE=Zabor;277866]Разработчики дополнений для своего хобби объединились в команду, создали сайт, на нем выкладывают и обсуждают свои работы, кто и где декларировал или обязывал их что-то брать или отказывать, они своё, на своем сайте выкладывают и обсуждают. :confused:[/QUOTE]
Для очень многих понять такую простую мысль - непосильный труд. Нет - надо придти в дом и начать указывать хозяевам, как правильно щи варить и тарелки на стол ставить. А потом удивляться результатам. |
[B]sandrik020[/B], когда во что-то вложишь 3-6 месяцев бессонных ночей - узнаешь свою работу после любой переделки т.к. она основа, а текстуры и детальки можно привернуть любые, и что самое обидное - проворачивают что попало и как попало по принципу и так сойдет.
|
[QUOTE=Zabor;277893][B]sandrik020[/B], когда во что-то вложишь 3-6 месяцев бессонных ночей - узнаешь свою работу после любой переделки т.к. она основа, а текстуры и детальки можно привернуть любые, и что самое обидное - проворачивают что попало и как попало по принципу и так сойдет.[/QUOTE] я конечно благодарен всем разрабам маршрутов и сценариев ,но мне этого не понять мне хватает заморочек в реале а в компе просто наслаждаюсь пейзажами местности по которой не ездил и разные варианты сценариев
|
как говорил кот леопольд " ребята давайте жить дружно"
|
Тема действительно важная. С одной стороны, в самом деле, на нашем сайте нет в достаточном количестве пассажирских вагонов. С другой - однозначно поддерживаю Алексея Im-Ho-Tep, в том плане, что перекраски со сторонних ресурсов, используемыз сценаристами - зачастую полный отстой, где авторы не старались даже что-то сделать... но есть и другие перекраски - наоборот, вполне достойные, однако имеют "нарушение авторских прав"... обидно, что они не могут попасть в сценарии.
Есть и ещё один очень важный момент.. пользователи, обитающие на данном ресурсе, скорее всего, однозначно имеют у себя в наличии весь ПС с этого сайта. А так же, вполне вероятно, ПС с РРС и ЖД-сим. То есть, если используется только этот контент, то пользователю не нужно напрягаться, он просто скачивает сценарий, устанавливает его - и поехали. Если же используется ПС ещё и с других ресурсов - то пользователю уже надо искать вагоны и локомотивы, качать их, устанавливать (зачастую и исправлять ошибки) - что занимает часто очень много времени, сталкивался лично... после стольких часов убитого времени, уже пропадает всё желание играть. А плюс к этому, из скачанного ПС, действительно, часть оказывается просто убогого качества. В итоге, выкладка такого сценария на трейнсиме, подрывает авторитет ресурса, и доставляет пользователям, скачавшим такой сценарий на этом сайте, одни мучения.. Вопрос: а надо ли оно в таком случае ?... |
А можно сделать обязательным, что ли, условие размещения ссылок на страницу базы Игоря где на тарелочке указан ПС со сторонних сайтов? То что делалось тяп-ляп*, с mymsts.ucoz.ru никто не использует. АЧ2, к примеру, и -=уз=- вагоны тут и там вижу. На треинсиме обновили енги АЧ2 до версии 1.1, я тоже оперативно обновил и проверил работоспособность. На вагонах текстуры обновляю. Были конечно ляпы и с лесовозами (как на ждсиме с танкерами, два варианта - два имени), и с нерасторможкой вагонов... Сайт ни дня не был недоступен, тьху-тьху. Все файлы качаются, по возможности заливаю на обменники дополнительно.
Конечно, всё унылое перетекстурю, енги подправлю. [B]*[/B] - учился... |
Я пассы только с mymsts.ucoz.ru и беру (если нет на trainsim.ru или zdsim.kiev.ua толкового) - проблем никаких небыло, качество устраивает (УЗшные купейники на 101%). Единственное что не нравится - у плацкартов из далека окна черными делаются, как будто они выбиты.
|
Кто то писал про " белый " и " чёрный " список сайтов. Для себя я уже составляю этот список. Выходят новые темы сценариев, которые не удаляются и в которых присутствует п/с не с 3-х сайтов.
Вот мой " белый " список... virtualtrain.ru ( сценарий " туристический поезд " ) trainsimpack.ucoz.ru vssoft.ucoz.ru lattrains.net train-driver.ru railway-club.org.ru replateck-rail.ucoz.ru ml-train.ucoz.ru mymsts.ucoz.ru ( все сценарий " Огненный сценарий " ). |
Сергей1969, извини, но такой ты душный это пипец...
p.s. И ещё у меня нет в сцене с vssoft.ucoz.ru ничего... |
[QUOTE=Denchik;279848]Сергей1969, извини, но такой ты душный это пипец...[/QUOTE]
В каком смысле " душный " ? Я написал список который по пункту 2.5 проходит. Я не знаю, какой конкретно п/с имеет те или иные нарушения лицензионные. И присоединяюсь к фразе Виктора [QUOTE=awaken;277309] -для меня нет никаких неугодных сайтов...[/QUOTE]. Что я плохого написал здесь ? Модераторы и администрация была в теме твоего сценария ? - была. имея пункт 2.5 в правилах, тему не удалили ? - не удалили. Вывод из этого - можно с этих сайтов п/с использовать ? - можно. От сюда и список написал. Я занимаюсь " самомодерацией " ? я прошу удалить твою тему ? я нажимаю на кнопку " пожаловаться администрации " ? Я ни когда не делаю этого и не сделаю. И, если хочешь, моё мнение, как сценариста - я сам мучаюсь, подбирая под эти правила, подвижной состав. И мне тоже пункт 2.5 правил перекрывает дыхалку, ибо мне не приятно, когда говорят " а по чему у тебя такой п/с, а не другой ? " , " а это там не ездиет...", а это там не ходит " и.т.д. И ещё..имея 48 ГБ п/с, практически со всех сайтов, мне было бы на много легче и интереснее вставлять в сцену тот п/с, который должен ходить в тех маршрутах и сценариях. [QUOTE=Denchik;279848]...И ещё у меня нет в сцене с vssoft.ucoz.ru ничего...[/QUOTE] По информации из базы Игоря [url=http://itmages.ru/image/view/262337/48e3ed7f][img]http://storage7.static.itmages.ru/i/11/0820/s_1313833605_8349370_48e3ed7ff5.jpeg[/img][/url] На этот локомотив только 1 ссылка там... Если из другого места - извини. |
Да не, всё верно, просто я был в уверенности что эту чмуха отсюда из дауна, она уже давно у меня...
А на счет "душности", как бы это сказать помягче, нельзя быть таким прибитым чужими правилами, всего бояться, а своя голова на что?.. И если кому-то там не нравится подобранный ПС пусть не ездят, никто не заставляет, чего тут неприятного, забил на них и всё. Всем не угодишь. |
[QUOTE=Сергей1969;279856]имея 48 ГБ п/с, практически со всех сайтов, мне было бы на много легче и интереснее вставлять в сцену тот п/с[/QUOTE]
Ого... у меня почти в 2 раза меньше, хотя есть весь ПС с трейнсима, RRS, почти весь с ZD-sim, и прилично чего ещё с других сайтов... Серёг, а представляешь, каково качать всё это "добро" людям, решившим [I]просто поиграть[/I] в сценарий ?? Просто поиграть, найдя время после работы, например.. скачал, поставил и поехал.. А если всё искать и скачивать, то фиг ты уже поиграешь... Не все же проводят всё своё свободное время перед компом, чтобы этой фигнёй заниматься. Потратишь время на поиски и исправление ошибок, убирание всяких там ep_brake из левых вагонов (кстати, частая жалоба пользователей - а откуда они такие вагоны берут, не с трейнсима наверное..) Denchik, вот в чём больше вопрос, а не в том чтобы кого-то бояться или нет... Сценарий-то выкладывается на [I]этом[/I] сайте, поэтому и просят, чтобы [I]тут[/I] соблюдались эти требования. Где-то на стороне - да хоть весь ПС со всего интернета, там маньяки найдут и всё скачают, и будут играть ))) По данной теме - хоть она и создана, но нифига к ней никто не прислушался, часть новых сценариев так и идёт со сторонним ПС-ом. |
[QUOTE]Просто поиграть, найдя время после работы, например.. скачал, поставил и поехал...[/QUOTE]Да, это большая проблема, у меня например ПС немало, в хорошо пожатых SFX архивах папка на 11,4 ГБ тянет, при том, что далеко не всё я в депо приписываю, но на сценарий может остаться 2-3 часа и за счет сна, когда тут устанавливать, не то, что искать ПС.
|
[QUOTE=RailMax;279863]... Серёг, а представляешь, каково качать всё это "добро" людям, решившим [I]просто поиграть[/I] в сценарий ?? ...[/QUOTE]
Представляю, но тогда к реализму надо как то " по мягче " любителям относиться - всё же и так понятно и писалось ранее ( о кол-ве п/с на 3-х сайтах ). [QUOTE=RailMax;279863]... Сценарий-то выкладывается на [I]этом[/I] сайте, поэтому и просят, чтобы [I]тут[/I] соблюдались эти требования...[/QUOTE] Вообще то речь шла, изначально в теме, про [B]публикацию тем[/B], а [B]не публикацию самих сценариев[/B] на сайте. Это не много разное. Как Yolkin написал [QUOTE=Yolkin;277368]...На сайте публикуются сценарии, созданные членами команды разработчиков или другими, но с их, разработчиков, согласия...[/QUOTE] |
[QUOTE=RailMax;279863]
Denchik, вот в чём больше вопрос, а не в том чтобы кого-то бояться или нет... Сценарий-то выкладывается на [I]этом[/I] сайте, поэтому и просят, чтобы [I]тут[/I] соблюдались эти требования. Где-то на стороне - да хоть весь ПС со всего интернета, там маньяки найдут и всё скачают, и будут играть ))) [/QUOTE] Так сценарии то создаются для разных целевых аудиторий, мои, например, сценарии не для зелёных новичков, а для опытных (поэтому я не разжевываю что где куда ехать и так понятно кто давно ездит), а также для тех кому надоел один и тот же ПС и уже в хорошие сцены играть не хочется так там опять "все те же самые" три вагона и 2 лока с трёх сайтов. Скучно. Мне например интереснее ПС новый видеть, чем очередные "успешные" 3 обгона и 2 скрещения. И ещё есть такой момент разработчики сторонних сайтов делают допы, а на них никто не ездит, а допы хорошие качественные. Просто тупо валяются на сайте никому не нужные. А они могут добавить разнообразия и реализма в сценарии, при этом всем хорошо, труд разработчика оценивается таким образом - его ПС заценили и заюзали для сцены и сцена поживее стала.... |
Как вариант выкладывать сюда " всё с 3-х сайтов " + набор кон. файлов отдельно с других сайтов ( для реалистичности ), естественно, не забывая давать ссылки на скачивание этих реалистичных вагонов, локомотивов и.т.д.
Могу ошибаться, но кажется, что [B]Ebernikov[/B] такое делал. |
Папка "Альтернативный ПС" с CON, где более 3 сайтов не редкость в сценариях, кстати очень хороший выход, охватывающий сразу все аудитории, кто хочет разнообразия - заменяет CON на альтернативные и ставит ПС, кому "чтобы ехать" ставит сценарий и едет.
И правила форума как-бЭ такой сценарий не нарушает, если по умолчанию устанавливаются CON с трех сайтов. |
А вообще ничего страшного что кто-то там потратит один день на скачивание ПС-а. Человек писавший сценарий не один день потратил на создание сценария, на отладку, а тут им бедным даже ПС скачать некогда, а только "разжуй да в рот положи" )) Качай столько сколько надо и будь доволен.
|
В том, что сценарист, потративший не один день на создание сценария, [B]который планируется обсуждать на сайте разработчиков ПС[/B] проявит уважение к ним и по умолчанию использует только допустимый ПС, а весь остальной, потратив еще один день, пропишет в CON, которые в папочке "Альтернативный ПС" думаю, тоже ничего страшного нет.
|
[QUOTE=Zabor;279883]В том, что сценарист, потративший не один день на создание сценария, [B]который планируется обсуждать на сайте разработчиков ПС[/B] проявит уважение к ним и по умолчанию использует только допустимый ПС, а весь остальной, потратив еще один день, пропишет в CON, которые в папочке "Альтернативный ПС" думаю, тоже ничего страшного нет.[/QUOTE]
Вообще то целый день будет потерян на какую-то бюрократию ненужную, как будто другие разработчики враги какие-то с "заразным" недопустимым ПС-ом, те же самые ребята, они и здесь тусуются Саша Туше, Реплатек, Раилмакс, Ромыч РЖДУЗ и т.д. В чем неуважение к местным разработчикам, когда используется сторонний ПС? Они тут при чем? Их ПС тоже использован в сцене по полной. Забор, демагогия ниочем... Лишь бы сказать что-то... Займись лучше маршрутом своим... )) и Александрово доделай. |
[QUOTE=Denchik;279880]А вообще ничего страшного что кто-то там потратит один день на скачивание ПС-а[/QUOTE]
Ну да, выходной угробишь свой к примеру )) А на следующий день, когда с работы придёшь под вечер, высунув язык, уже естественно, играть не сядешь тоже.. проходили на личном примере, знаем ) И еще раз хочу подчеркнуть - это не просто "скачать", это найти, скачать, разложить всё по папкам, проверить ваги, что там понапихано неизвестно кем, прикрутить тень (кто использует - уже вряд ли пойдёт на то, чтобы под составами путь светился весь...).... представляешь, сколько это времени ?? Ладно бы, если со сторонних сайтов можно было только скачать - но никогда не уверен что там лежит, проверка обязательна !.... Предложенный Игорем способ с альтернативным составом - отличный выход, но это и дополнительная нагрузка на сценариста. Это его личное дело и право конечно, но сколько таких, отличных по отзывам, сценариев, так и не было пройдено, по причине присутствия такого ПС-а....... |
Так вот лучше пусть сценарист один раз постарается, чем каждый скачавший его сценарий.
|
[COLOR="Silver"][QUOTE][COLOR="Silver"]Забор, демагогия ниочем... Лишь бы сказать что-то... Займись лучше маршрутом своим... )) и Александрово доделай.[/QUOTE]Указания что и когда делать можешь своей жене давать, мне не надо.[/COLOR][/COLOR]
Что до "сторонних сайтов", никто их врагами не объявлял, использовать в обсуждаемых на trainsim.ru сценариях допустимый ПС - решение команды, оно не обсуждается, демагогия тут действительно ни к чему. add [QUOTE]...но это и дополнительная нагрузка на сценариста.[/QUOTE]Только на того сценариста, которого не устраивает ПС с трех сайтов, остальные (которые используют с трех) могут даже не задумываться об этой дополнительной нагрузке. |
[QUOTE=Zabor;279892][COLOR="Silver"]Указания что и когда делать можешь своей жене давать, мне не надо.[/COLOR]
[/QUOTE] ОК, хочешь стать?.. :o [QUOTE]Предложенный Игорем способ с альтернативным составом - отличный выход, но это и дополнительная нагрузка на сценариста. Это его личное дело и право конечно, но сколько таких, отличных по отзывам, сценариев, так и не было пройдено, по причине присутствия такого ПС-а....... [/QUOTE] Ну да, я сам тоже многое из такого рода сцен не прошёл... [QUOTE]Так вот лучше пусть сценарист один раз постарается, чем каждый скачавший его сценарий. [/QUOTE] Кстати, а какая разница, каждый скачавший сценарий тоже один раз сделает. Или один раз ПС скачает, а дальше как и трейнсим допы уже будут - у всех скачанные, и с тенями и т.д. кому как надо... второй раз не придётся качать. Можно будет смело использовать во многих сценах. [COLOR="Orange"]И тут пришел лесник... Вот насчет "жены" это уже хамство, а за хамство - красная карточка. [/COLOR] [COLOR="Orange"]Тут коллега дал тебе карточку красную, но я как более старший по стажу, дам тебе БАН три дня. Много себе позволяешь. Тем более ты не только Игоря, но и Сергея задел, а они сделали на этом форуме в разы больше тебя. Если выводов не сделаешь, то мы тебя отлучим от форума навсегда.[/COLOR] |
[QUOTE=Сергей1969;277337]В связи с дополнением в ПРАВИЛА ФОРУМА пункта 2.5
у нас, сценаристов, есть пара вопросов к администрации сайта. 1) При создании сценария и опубликования на форуме темы подвижной состав каких сайтов запрещён в использовании в сценарии? 2) Каким образом мы можем определить - есть ли нарушения авторских прав в данном подвижном составе? Это очень серьёзный вопрос и прошу администрацию ответить.[/QUOTE] Запретов на конкретные сайты принципиальных нет. У того же mlazy есть легальные вагоны от RZD и есть пиратка с нашего сайта. Сортировать нам их некогда и незачем. В сортах не разбираемся. Создаете сценарий -смотрите выходные данные ПС. Это раз. Второе - некоторые гоблины и Лицензионное соглашение переписывают и readme. то есть выдают ПС за свой полностью. Есть сомненитя-СПРАШИВАЙТЕ, В [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=280071#post280071"]этой теме[/URL] Удачи! |
[QUOTE]А вообще ничего страшного что кто-то там потратит один день на скачивание ПС-а.[/QUOTE]
Ничего страшного? А тогда твой сценарий будет кто то проходить...? Это неуважение к людям уже...если не затрагивать тему "левый ПС" |
Да это все понятно - люди уважают только свой труд по принципу "Я - Д'Артаньян, а вы все... жлобы, которые зажали свои модельки для моих суперперекрасок, которые пипл хавает и просит еще добавки"
Вариант по теме - "я сваял крутейший сценарий с рЫальным роллинг стоком (правда, при этом скромно умалчивается, что игра "установка ПС к МСТС" плавно перетекает в "поиск куидов к ТрейнЗ"), а вы нифига не понимаете в этом, как его там... а-а... Реализьме, вот!". |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;280236]
Вариант по теме - "я сваял крутейший сценарий с рЫальным роллинг стоком (правда, при этом скромно умалчивается, что игра "установка ПС к МСТС" плавно перетекает в "поиск куидов к ТрейнЗ"), а вы нифига не понимаете в этом, как его там... а-а... Реализьме, вот!".[/QUOTE] а ничего что на train-sim.com все сценарии по такому принципу выкладываются? сценарий отдельно , ПС отдельно, и вовсе не из стандартной установки МСТС |
А ничего, что на train-sim.com'е все перекраски под "чужие" модели (особенно с платников) принято выкладывать в виде архива с текстурами (т.е в комплекте только .ace'ы и ридми)? ;)
|
Та-да-да-да-а)
[QUOTE]Ничего страшного? А тогда твой сценарий будет кто то проходить...? [/QUOTE]
Кто-то будет проходить по любому, у каждого товара свой купец. А вообще не нравится, не проходишь, без проблем. Ни ты ни автор от этого думаю сильно не пострадают )) Мне так точно все равно, 2 человека прошло или 200. Для меня в жизни ничего не меняется от этого, вообще. Главное Егорушка14 прошёл и я доволен )) для него и ему подобных и пишу...:rolleyes: [QUOTE]Это неуважение к людям уже...если не затрагивать тему "левый ПС" [/QUOTE] Так я и не уважаю людей, которых даже не знаю. И за что их уважать, я ж с ними не знаком? Для меня это "никто". Но это личное... |
Уважаемые коллеги! Я понимаю претензии разработчиков и требование к использованию авторского ПС, но учитывая что ПС (например у меня) собирался достаточно долго то к законным требованиям администраторов сайта приложить бы ВЕСЬ список ПС который находится на этих сайтах. Я пробовал проверить свой ПС по базе Игоря -это возможно, но крайне долго и утолмительно. Поэтому просьба-если возможно выложите "лицензионный" список ПС.
|
Да наверное так: он весь лицензионный до первого прецедента с жалобой...
А там уже предметно, разборки на месте... |
Уважаемая команда Трейнсима!
Я не хочу никого из вас обидеть, но... Мне кажется, вы [COLOR="Black"]боретесь сами с собой.[/COLOR] И проблему раздули, просто так! Объясню почему, и очень прошу администрацию, дать свой ответ на мои соображения: 1) Доля скачиваний легального ПС.... Минимум 99%!!! Это и есть [COLOR="Red"]"пираты загадили интернет?"[/COLOR]. А потому, вопрос. Чего боятся разработчикам легального ПС? [QUOTE]В чем неуважение к местным разработчикам, когда используется сторонний ПС?[/QUOTE] 2) Тонко подмечено! И откуда уважение к разработчиками Трейнсима? Почему их всречающийся "откровенный шлак", должен быть на ура? Немного примеров: а) дизель-поезда, с "не родной" кабиной. К тому же, некоторые из них, хромают по качеству. б) часть электровозов с "не родными" звуками. в) мотриса АС-1 с левыми звуками, и левой кабиной. Тем самым, [B]разработчики сами же подталкивают к тому[/B], чтобы я брал "левый" ПС. Который, еще раз подчеркну - скачивается в очень малых объёмах. 3) Зачем жесткие правила? Нельзя ль, по человечески? Можно же просто - тему удалить, а пользователя уведомить "Будет опубликовано, после замены ПС". Тем более, Ёлкин писал: "Наша цель, не власть показать". Так в чём же дело? Кстати, такая эффективная система была бы очень кстати! |
И наконец. Что значит "качественный ресурс"? Я не соглашусь с Ёлкиным, по поводу проблем с рейтингом ресурса. Достаточно посетить пару раз сайт, а в особенности форум, то можно увидеть - рейтинг этого ресурса действительно страдает, но совсем не из-за "левизны ПС". А во-вторых, имеет место лишь проблема доступности левого (но и не только левого ПС).
Вообще, единственная проблема, только в одном - в банальной доступности ПС. Лично, для меня, как для пользователя. Поэтому: 1) Я рад правилу, которое не допускает публикацию сценариев с редким ПС. Мне в облом скачивать его. 2) Насчёт легальности - разработчики немножко погорячились. И хорошо бы под словом "легальный ПС", подразумевать "доступный ПС". 3) Добавить в правила пункт: "использование сомнительного ПС строго не рекомендуется, по причине возможной неработоспособности сценария у многих пользователей". |
Зачем не допускать публикацию сценарием с редким ПС, кому-то наоборот прикольно на чем-то раритетном проехать или увидеть в сцене, и не в облом скачать, тебе не нравится не езди, другие проедут... Зачем ограничивать публикацию? Тебе лично от этого как-то плохо?
|
Или это страх что все начнут делать сценарии с тем ПС который им нравитсЯ (редким) и нормальных "СТрёхСайтовых" сцен не останется?
|
[COLOR="Yellow"][B]Поясняю для всех кто не умеет читать. Последний раз.
2.5. Сценарии с использованием дополнений, сделанных с нарушением лицензионных соглашений на дополнения Trainsim.ru, на сайте/форуме trainsim.ru не публикуются, темы с ними - удаляются, авторы подлежат ответственности в виде предупреждения или бана, на усмотрение модератора. Где в этом правиле написано о запрете ПС с других сайтов кроме трех основных?[/B] [B]Первое. Никакгого запрета на ПС с других сайтов кроме трех основных -нет. Второе. Запрет окончательный и бесповоротный только на ПС ворованный( перекрашенный, переделанный, перевыложенный с нарушением прав авторов) Третье. Злостные пираты, неспособные к созданию своего и неуважающие авторство и им сочуствующие, кусайте локти в другом месте.[/B][/COLOR][B][COLOR="Yellow"]Вас сюда никто не тянет насильно. Сидите на своих форумах , и поливайте грязью тех, кто делат дополнения для сообщества. Пока вас не прикрыли. А прикроют обязательно ,все хостеры, и в первую очередь UCOZ. всегда идут нам навстречу.[/COLOR][/B] |
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +4. |