Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Видео и фото (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Фотографировать на объектах ПИДа - можно! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14041)

ANK(ft) 01.06.2011 20:30

Синдром вахтера.

Alexey 01.06.2011 20:34

[B]genesis[/B] Да закона такого нет что снимать запрещено. И жд сами там себе правила придумали что можно а что нельзя.

А так речь шла о бумаги, которую якобы стоит показать, и тебе все можно. А там то кокраз и говарится по большей степени что если хош снимать, раздабуть разрешение:) А так посути предьявлять нечего.
Может кто по разному написаное в ней понимает. Но и я тоже прочитав раз 20 ее)))), заучив, понял.

Вот я хочу поснимать на станциях у кустиков, больше чем уверен что непроканает. Вот и снимаю себе за километров 15-20 от станций. Там то точно нетронут.:)

Killer 01.06.2011 20:52

Еще раз: "на станциях у кустиков" - это не места обслуживания пассажиров.
Вот "на станции, на платформе" - это места.

ANK(ft) 01.06.2011 21:05

Речь в бумаге о том, что на вокзале они не могут иметь никаких претензий. А на перегоне - тут да, лучше стараться не попадаться, в депо же следует получить разрешение.

Alexey 01.06.2011 21:06

[QUOTE=Killer;263231]Еще раз: "на станциях у кустиков" - это не места обслуживания пассажиров.
Вот "на станции, на платформе" - это места.[/QUOTE]

А если платформы нету:confused::)
Да и меня интересует в остновном грузовики, там неоткуда взять платформу.

И стоять на платформе все время снимать, мне кажется это тоже палево.

ANK(ft) 01.06.2011 21:08

На грузовой станции - тут сложнее, если нет пешеходной дорожки вдоль - там уже без бумаги могут быть сложности.

Alexey 01.06.2011 21:35

[QUOTE=ANK(ft);263239]На грузовой станции - тут сложнее, если нет пешеходной дорожки вдоль - там уже без бумаги могут быть сложности.[/QUOTE]

А если есть, и есть допустим следы накатанной земли от колес машин?

Killer 01.06.2011 21:36

накатанная колея - не зона обслуживания пассажиров.

Zabor 01.06.2011 23:09

О сколько выяснения подробностей =)), ИМХО бдительным сотрудникам всевозможных служб не то таких тонких моментов, всё равно будет по ситуации.

Главное знать что может "светить" максимально, как я понимаю это 100 РЭ за хождение по путям, если с доказухой сего отвратительного действа у них всё в порядке и соблюдение требований безопасности в виде желтухи не прокатит.

Еще из "прелестей" 3 часа времени и возможное общение с ФСБ, еще что-то "приятное" есть?

Rael74 02.06.2011 19:02

Меня интересует такой момент:
3. Настоящее Положение не распространяется на съемки, предназначенные для личного пользования [B]и[/B] проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров.
Вот это "и" я толкую как возможность снимать где угодно и в местах обслуживания, если не мешаешь.
Я имел опыт общения с полудурочным ВОХРом и не менее полудурочными мусорами. Причём я снимал на ОП, который расположен на небольшой станции. По рельсам не скакал, не бухал и никакой противозаконной деятельностью не занимался. Замели нас с приятелем, я теперь считаю, по глупости. Нужно было послать ВОХРовца на три буквы и просто поменять место дислокации. Предьявить этим дебилам нечего, хоть и пугают они ананльными карами (в прямом смысле) со стороны ФСБ.
ИМХО, снимать на перегонах и станциях (с учётом того, что ты не бегаешь туда-сюда по путям) гораздо предпочтительнее. Я уже все окрестности облазил вдоль железки, снимал всё, что мне хотелось. Проблем ни разу не было. В любом случае, можно отойти от полотна и прикинуться углом. ВОХР вообще не имеет права задерживать.
Не так давно я торчал в одной симпатичной кривой, нв метрах 100 была будка путейцев. Они по очереди подходили и пытались выгнать. Аргументируя это тем, что снимать нельзя. Упоминание этого распоряжения (1513) сразу разрешило все проблемы. 99% ЖДешников о нём ни сном, ни духом. Главное вести себя уверенно. :)

Zabor 02.06.2011 19:21

Гипотетический разговор:

- Тут снимать нельзя, уходите!
- Кто вам это сказал?
- Неважно, это стратегический объект, а я работник РЖД.
- Удостоверение предъявите в раскрытом виде!
- Чего? Ничего предъявлять не буду, валите отсюда!
- С распоряжением №1513 главы РЖД знакомы? Почему, раз работник РЖД нарушаете?
- Какое такое распоряжение?
- Так, хорошее кино, удостоверения нет, с распоряжениями главы РЖД незнакомы, какой же вы железнодорожник? И форму зачем-то надели, для маскировки? Я сейчас в дежурку ФСБ позвоню, пусть проверят, кто вы такой и что тут делаете!

:rofl:

RailMax 02.06.2011 21:08

:rofl:

А вообще, действительно, задолбали они уже - чуть что, сразу ФСБ. Ага, одни террористы кругом, причём в таких количествах )))) А настоящих террористов этому ФСБ не поймать, так нормальным людям мозги полощут... А если их послать просто ? )) Чтоб делом занимались, а не хренотенью. Предъявить-то им всё равно нечего..

awaken 03.06.2011 13:10

[QUOTE=Alexey;263185]Для тех, кто не понял: п.3 названного Положения не дает права видео и фотосъемки объектов РЖД! В этом пункте говорится о том, что установленный порядок согласования съемок не распространяется на съемки, предназначенные для личного пользования и проводимые в МЕСТАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПАССАЖИРОВ НА ВОКЗАЛАХ, СТАНЦИЯХ, ОСТАНОВОЧНЫХ ПУНКТАХ! Т.е., например, вы провожаете кого-то и ведете видео-фотосъемку для семейной коллекции. Или встречаете, и т.д. То есть объектом вашей видеосъемки являются люди (ваши родственники. знакомые или друзья), а не объекты, принадлежащие РЖД!
[/QUOTE]

это твои домыслы уже. в постановлении ничего не сказано о запрете съемок каких-либо объектов , находясь в указанных местах

[QUOTE=RailMax;263215]В метро вон, полицаи тоже иной раз пытаются народу лапшу вешать, что нельзя.. В то время как на официальном сайте написано, что можно )[/QUOTE]

у них еще подход дифференцированный.
если видят что иностранный турист то можно. а если наш то нельзя :-)))

нужно сразу сделать рожу счастливого идиота и на иностранном языке отвечать - "Россия такой красивый страна, мне нравится фотографировать ваши поезда!"

[QUOTE=RailMax;263481]:rofl:

А вообще, действительно, задолбали они уже - чуть что, сразу ФСБ. Ага, одни террористы кругом, причём в таких количествах )))) А настоящих террористов этому ФСБ не поймать, так нормальным людям мозги полощут... А если их послать просто ? )) Чтоб делом занимались, а не хренотенью. Предъявить-то им всё равно нечего..[/QUOTE]

как мне сказал один рабочий железки - "шпионов ловить" выгодно тем кто хочет отлынить от работы :-))) ведь пока он будет вызывать ментов, давать показания - можно ничего неделать :-) и начальству есть чего сказать

extravert 14.06.2011 01:03

[YOUTUBE="САПСАН и сотрудник"]IJzRU7piJa0&NR=1[/YOUTUBE]

Zabor 14.06.2011 01:44

Правильно, решил быкануть, а как услышал "Причины какие?" тут же и обломался, наверное ожидал реакции типа "Дяденька я вам денег дам, только не забирайте!" =)).

tero 14.06.2011 02:47

Ситуация двоякая. С недовольством снимающего согласен - работник известной организации обломал кадр. Но, с другой стороны, проследив за направлением камеры, у меня бы тоже сложилось впечатление, что снимают именно меня (тут уж совпадение с движением состава), потом - "...что снимаешь, дружище?...", а Вы сразу на повышенных тонах. Короче, видео - обычная "бытовуха".

Zlodey 14.06.2011 03:12

и? если бы и снимал его, действия сотрудников милиции/полиции предаются гласности, был бы он без формы - другое дело.
"что снимаешь?" - не можешь конкретно ничего предъявить (хотя тут есть что) - нефиг лезть, имхо.

а вообще, дебиловатые отношения между людьми, это льзя, то нельзя, документы, ещё что-то. Абизяны, млин.

tero 14.06.2011 11:36

Что "и"? То и "и" - я же сказал - оба хороши. Отношения между людьми сейчас действительно дебиловатые. Но не каждому понравится, когда его в упор снимают (ну, вроде как, и не его), ну и руки распускать, конечно, тоже не вариант. А вообще, если я начну в интернет выкладывать физиономию каждого, кто, как мне кажется, меня обидел - никаких ютубов не хватит.

Alexey 15.06.2011 11:11

Сегодня с самого утречка прокатился по ближайшим станциям в Новосибирске. Нск Западный, Нск Главный, Клещиха, Чумская, Инская.
Так вот, общался с каждым начальником станции по поводу съемки. Снимать ни наодной неразрешили. Дал почитать бумажку. И мне сказали что они неуполномочены давать разрешения на съемку. Типо нужно обращатся в какойто главное управление ржд Новосибирска. (где оно фиг знает)

Так что такие пироги.:(

Killer 15.06.2011 11:31

Конечно неуполномоченны.
Бумажка тебе говорит, что разрешение на съемку с платформ вообще не нужно, а вот на все остальное нужно, и дальше они правы, за разрешением надо идти в пресс-службу дороги, насколько я помню.

poputchik 15.06.2011 11:36

Варющенков Александр Анатольевич
начальник службы корпоративных коммуникаций
(383) 229-44-17 [email]press@wsr.ru[/email]
[URL="http://zszd.rzd.ru/isvp/public/zszd?STRUCTURE_ID=4134"]http://zszd.rzd.ru/isvp/public/zszd?STRUCTURE_ID=4134[/URL]

Alexey 15.06.2011 11:39

А по конкретнее кто- нибудь знает куда обращатся надо? И ваобще есть ли смысл?

Alexey 15.06.2011 11:47

[B]poputchik[/B] А туда нужно письмо на мыло писать или ехать встречатся с глазу на глаз?

poputchik 15.06.2011 11:53

[URL="http://kras.rzd.ru/isvp/public/kraszd?STRUCTURE_ID=4071"]Здесь[/URL] можно найти правило проведения фотосъемки на КЯР ЖД. Можно попробовать отправить такой же запрос в Зап-Сиб ЖД. По крайней мере по морде не ударят.
Я 2 раза отправлял запросы, один раз разрешили, в другой раз проигнорировали.
На паровозе поищите фотолюбителей из Новосибирска или на форуме [URL="http://www.dzd-ussr.ru/forum/index.php"]транссиба[/URL], возможно они получали разрешение и поделятся опытом.

add

Я письмо писал, указал к.т., мне перезвонили.

Alexey 15.06.2011 12:09

[B]poputchik[/B] А, что вы примерно писали в письме?

poputchik 15.06.2011 13:04

То, о чем написано в положении: ФИО, сроки, место, назначение, предмет съемки и т.д.

Alexey 15.06.2011 13:59

А обращаться в письме к Варющенкову Александру Анатольевичи
начальнику службы корпоративных коммуникаций?
И писать письмо вот суда: [email]press@wsr.ru[/email]?

Combine 15.06.2011 14:57

Нет, надо слать дежурных нахер. Сказали ж, разрешение получать необязательно.

Killer 15.06.2011 15:05

[B]Combine[/B], спокойней...

Смотря что человек хочет. Может он в депо поснимать хочет? ЭТо уже только с разрешением.

Combine 15.06.2011 15:07

Я обычно беру устное у дежурного или мастера по ПТО. Пару раз выдавали нервного торопящегося сопровождающего.

Alexey 15.06.2011 15:24

[QUOTE=Killer;266216][B]Combine[/B], спокойней...

Смотря что человек хочет. Может он в депо поснимать хочет? ЭТо уже только с разрешением.[/QUOTE]

У нас в депо ловить нечего. А хочу я поснимать на станциях грузовых, сортировочных и тп. Где мощный движняк пс.

Alexey 15.06.2011 17:45

Написал письмо. Интересно, позвонят, ответят. А вот когда через месяц или никогда.:rofl:

Zabor 15.06.2011 22:33

В конце не забыл дописать "Если не ответите или не разрешите - приеду лично и достану насмерть!"? :D

Alexey 16.06.2011 05:12

[B]Zabor[/B] надобыло в конце так дописать.:crazy:

sergei3573 25.06.2011 15:04

[url]http://news.bigmir.net/ukraine/425188/[/url], у нас на Украине разрешили снимать!!!:drinks::russian:

Alexey 25.06.2011 17:45

Я думаю частично. Это только на вокзалах и в нутри аэрапортов. А ты попробуй поснимай более крупныи сор. станции и тп, перегоны где перевозят газ и тп. Выйти на взлетную полосу. Вежлево попросят удалится или проблеммами повяжут.

Killer 25.06.2011 22:27

На перегонах думаю ничего не будет, а на сортировочных и взлетке примут, но вовсе не за фотогрофирование, и то и то служебная территория.

Alexey 29.06.2011 15:52

[QUOTE=Alexey;266246]Написал письмо. Интересно, позвонят, ответят. А вот когда через месяц или никогда.:rofl:[/QUOTE]

Что то не отвечают на письмо по поводу разрешения.:( Мошь знает кто, куда еще можно написать или обратиться?

EKim 29.06.2011 17:42

Во все организации, особенного государственного характера, обращения подаются в двух экземплярах. На втором экземпляре ставится входящий номер. На ответ положено 30 дней. Или отправляется по почту заказным письмом с уведомлением

Alexey 29.06.2011 19:43

[QUOTE=EKim;269274]Во все организации, особенного государственного характера, обращения подаются в двух экземплярах. На втором экземпляре ставится входящий номер. На ответ положено 30 дней. Или отправляется по почту заказным письмом с уведомлением[/QUOTE]

А во все, это в какие?:confused: Знать бы еще конкретно куда.:(

p.s. Да и ваобще, что то у меня складывается впечатление, что все это фигня.:( Я так думаю делать им больше нефиг что бы давать разрешение. Для выше стоящих людей это мелочь. Связыватся даже не будут.:(

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +4.