Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Метро (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   в минском метро прогремел взрыв (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13902)

Yolkin 12.04.2011 11:54

[QUOTE=vicente;252456]Я к тому,что пора всему миру переходить к таким мерам безопасности.Особенно в таких местах как метро,где даже малый тротилловый эквивалент даёт внушительные последствия.[/QUOTE]
Где-то я уже читал такое.

За Минск не скажу, а в Москве метро ежедневно провозит сотни тысяч пассажиров. Попробуй там рамки на входе поставить - снесут или будет дикая очередь, мишень для террориста.

NERO 12.04.2011 12:15

[QUOTE]За Минск не скажу, а в Москве метро ежедневно провозит сотни тысяч пассажиров. Попробуй там рамки на входе поставить - снесут или будет дикая очередь, мишень для террориста.[/QUOTE]
Появилась информация, на Автозаводской линии сегодня появились металлоискатели, проходит досмотр ручной клади.
И ещё немного информации [url]http://minsk-metro.net/forum/index.php?showtopic=14&view=findpost&p=5274[/url]

Yolkin 12.04.2011 12:20

Сколько у вас пассажиропоток в сутки? Реально такую массу людей досмотреть? Вряд ли, к сожалению.

NERO 12.04.2011 12:24

[QUOTE]Сколько у вас пассажиропоток в сутки? Реально такую массу людей досмотреть? Вряд ли, к сожалению.[/QUOTE]
Пассажиропоток около миллиона в сутки. Да я думаю металлоискатели сегодня завтра, увеличат сотрудников милиции и будут штучно досматривать людей.

vicente 12.04.2011 12:52

[QUOTE=Yolkin;252459]
За Минск не скажу, а в Москве метро ежедневно провозит сотни тысяч пассажиров. Попробуй там рамки на входе поставить - снесут или будет дикая очередь, мишень для террориста.[/QUOTE]

Кроме охранников,есть ещё так называемые селекторы на подходах к станциям.И ещё патруль.
При должном подходе всё возможно.У нас тоже пассажиропоток не маленький.Ну,по крайней мере,не меньше,чем в Минске,если не больше.На крупных станциях вся эта махина стоит в два ряда.Надо будет - поставят и в три.Народ надо приучать к новой реальности.На самом деле проверка не занимает много времени.Я сам работаю на ж/д и пользуюсь поездами как пассажир и не раз был свидетелем сцен,когда пассажир за минуту до отхода поезда успевал и кордон пройти и билет купить (автоматы и касса) и турникет пройти.Когда есть скопление народа выстраивается небольшая очередь.Но опыт показывает,что такое происходит достаточно не часто.

Digger 12.04.2011 13:01

Да, слов нет, ужас :(

Рамки тоже дело такое, если образуется очередь(читай, толпа) - идеальная мишень.
Кстати, недавно из метро на Казанский вокзал Москвы заходил, там правый проход с рамками, левый - без, первый на вход, второй - на выход с вокзала соответственно. Так вот через левый прошла тетенька с баулом и тов. полицейские(о да!), стоящие у рамок, ее благополучно, прошляпали, даже не заметили. Если еще вспомнить, сколько "интересных" личностей неопределенной национальности и рода занятий на "площади трех вокзалов" Москвы обитает - можно прийти в ужас, а про торговлю (осуществляемую этими же лицами) поддельными документами, наркотиками и etc на станциях метро Комсомольская-кольцевая и Комсомольская-радиальная(сокольническая линия) наверное скоро легенды будут ходить, в открытую совершенно! И я не голосновно это говорю, это факт, да и я сам видел на Комсомольской-рад. такое неоднократно. О какой, простите, безопасности идет речь?
В Красноярске я без всяких рамок и проверок через мост, справа от здания вокзала, спустился на платформу. Ну да, там из двери ЛОВД выглядывали тов. полицейские, но кто мешает зайти на мост с другой стороны?

Надеюсь, что в Беларуси всё-таки построже и такого беспредела нет.

Replateck 12.04.2011 13:17

Кошмар, какой... Соболезную семьям погибших. Достали эти "правоверные". Зачем мирных людей убивать.:mad:

awaken 12.04.2011 13:45

Соболезнования семьям погибших
Минчане, держитесь ,мы мысленно с вами

Yolkin 12.04.2011 14:52

[QUOTE=NERO;252463]Пассажиропоток около миллиона в сутки. Да я думаю металлоискатели сегодня завтра, увеличат сотрудников милиции и будут штучно досматривать людей.[/QUOTE]
Штучно - да, это реально. Сплошной досмотр недостижим никак.

Chief 12.04.2011 14:57

[QUOTE=Yolkin;252459]Где-то я уже читал такое.[/QUOTE]

На Тупичке в треде о московских взрывах обсуждали.

[URL="http://oper.ru/news/read.php?t=1051606116&page=3#355"]Вот с этого поста[/URL] и далее.

Миллион в сутки, говорите? В Мск - где-то встречалась цифра в 9 млн. Это даже если каждую станцию по периметру рамками обставить - и то не хватит.

Yolkin 12.04.2011 15:06

[QUOTE=Chief;252493]На Тупичке в треде о московских взрывах обсуждали.[/QUOTE]
Точно! Вспомнил.

Oleg Izmerov 12.04.2011 15:12

[url]http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110412144015.shtml[/url]
"Теракт в минском метро не был совершен смертником. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель генпрокурора Белоруссии Андрей Швед. "Речь не идет о смертниках, очень велика вероятность радиоуправляемого устройства", - сказал он. А.Швед сообщил, что, по предварительным данным, мощность взрыва составила не менее 3 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было снабжено различными поражающими элементами."

Awirlo 12.04.2011 15:14

Всем доброго времени суток.
Уже 12 погибших, 126 госпитализированы.
Я ехал с домой в это время. Слава богу поездом раньше. Узнал о теракте через звонок знакомого.
Самое интересное, что ставили не лохи, был просчет времени, как раз на прибытия два поезда на станцию (кому интересно, у нас ЕЖ ходят). Тем более ставили на час пик так сказать, и на станцию пересадки двух линий.
По словам экспертов, бомба была установлена под скамейкой напротив второго вагона.
P.S. На станции метро установлены скрытые камеры, и не одна. Так что найти этих ублюдков будет не сложно.

Chief 12.04.2011 15:30

[QUOTE=Awirlo;252503]у нас ЕЖ ходят[/QUOTE]

А не путаешь? Я когда был в Минске - в метро видел исключительно номерные. Да и на видео после взрыва вроде бы стоит именно номерной.

Zabor 12.04.2011 15:31

[QUOTE]...Так что найти этих ублюдков будет не сложно.[/QUOTE]
Если их свои же уже не замочили, как много знающих.

vicente 12.04.2011 15:58

[QUOTE=Yolkin;252489]Штучно - да, это реально. Сплошной досмотр недостижим никак.[/QUOTE]

Не боги горшки обжигают.Это кажется,что что-то невозможно.Не буду повторяться,в посте [B]Chief[/B] есть ссылка на тупичок,именно в этом посте набросано более-менее как это работает у нас.
Но и у нас так было не всегда.Я в Израиле 21 год почти.И помню времена,когда из всего этого разве что на входах в торговые центры пенсионер какой-нибудь стоял и сумочки женские щупал для галочки.
То ли дело сегодня.Охранники - воспитаники боевых частей армии,среднее звено - спецназ,бывшие офицеры.До последнего времени в поездах работали кинологи - упразднили.Конечно,у нас специфика страны другая.Около четверти пассажиров вообще [B]вооружены[/B],был случай около двух лет назад,когда подозрительную личность с поясом смертника после пары фраз тупо прохожий застрелил по дороге на центральную автобусную станцию г.Беэр Шева.Я не хочу здесь описывать всю концепцию борьбы с террором,скажу только,что металлоискатели важны,но они - далеко не главное во всей системе.А люди будут стоять в очереди на досмотр,как стоят в очереди к турникетам метро в час пик,чай не очередь за водкой,она движется достаточно быстро.А террористы должны знать не только о том,что есть охрана и им не пройти,но и что если что - этот пацан.что стоит возле турникета в две секунды отправит его к праотцам.

[QUOTE=Digger;252489]В Красноярске я без всяких рамок и проверок через мост, справа от здания вокзала, спустился на платформу. Ну да, там из двери ЛОВД выглядывали тов. полицейские, но кто мешает зайти на мост с другой стороны? [/QUOTE]
Дык камеры у нас стоят с датчиками.Я,хохмы ради,на одной станции из грузового парка на пассажирскую платформу так хожу.Ещё до платформы не дошёл,а он как гриб передо мной вырастает - СБ.Меня уже там знают,просили по связи их вызывать,рапорт один раз написали,а я начальству: пусть работают,бдительнее будут.

Завтра буду на работе - попробую заснять и выложить.

Zabor 12.04.2011 16:29

[QUOTE]...что если что - этот пацан.что стоит возле турникета в две секунды отправит его к праотцам.[/QUOTE]
Хреново у вас там любителям ЖД, увешанным аккумуляторами для камер, как бы у нас такие порядки не ввели, меня первого застрелят, потом разбираться будут =((.

p.d. 12.04.2011 17:33

К сожалению, о должных мерах безопасности в Минском Метрополитене позаботятся уже после этого ужасного случая. Сам я из Борисова, что в 70 километрах от Минска. Я и моя семья - все мы очень переживаем о случившемся.

Zlodey 12.04.2011 17:41

[QUOTE=Yolkin;252430][B]NERO[/B], если я на ваш форум ссылку кину в известном людном месте - сервер выдержит? Может наплыв народа быть.[/QUOTE]

вчера вечером ссылку эту раскидывал по мстсным, метрошным и рждшным группам в конте, да и в поисковиках сайт в верхних строках по новостям светился, всё выдерживало.

PS, СМИ сообщают об увеличении числа погибших до 13и.
Госпитализировано пострадавших 126, из них от 14и до 22ух в тяжёлом состоянии, более 30и человек получили травмы средней тяжести, отальные - лёгкой. Так же были люди, отказавшиеся от госпитализации.

vicente 12.04.2011 17:56

[QUOTE=Zabor;252526]Хреново у вас там любителям ЖД, увешанным аккумуляторами для камер, как бы у нас такие порядки не ввели, меня первого застрелят, потом разбираться будут =((.[/QUOTE]
Любители ж/д у нас получают соответствующие разрешения и фотографируют,сколько их душе вздумается.Все трое....И в брехаловке иногда достают вопросами.
О подобных ошибках я,во всяком случае не слышал.На ж/д точно не было.
У нас здесь не Дикий Запад,ты неправильно понял.У нас не стреляют "ни по паспорту,ни по морде".
Всё это только кажется просто.Я срочную служил - сам удивлялся,как израильтяне определяют из толпы подозрительных личностей именно того,кого нужно.Но года через два и сам научился.Объяснить это невозможно,нужно самому разок-другой увидеть.Ну,и курсы различные обучение.Изучаешь их повадки,отличительные черты,религиозные верования.Вот здесь писали об обещаном рае [B]шахиду[/B] - смертнику (там ещё 72 девственицы фигурируют - я всегда смеюсь:а что смертница получает?).Но кто знает,к примеру,что перед актом самопожертвования террорист-мусульманин тщательно бреет [B]все[/B] волосы на теле?Кто знает как по мимике лица определить одержимого человека?А как сомневающегося?А труса?Вы можете себе представить,что были случаи,когда их [B]уговаривали[/B] снять пояса?А такие случаи были.

А менты(ну или полиция теперь),стоящие у метро и не обращающие внимания на публику...Их кто-то обучил?Они вообще в курсе [B]что они должны[/B] делать?По-моему,для них - что метро,что футбол.Так проблему не решить.

Zlodey 12.04.2011 19:15

бывал в исламских странах,
как местные пояснили на одной из "экскурсий",
шахид - мусульманин, отдавший жизнь в сященной войне (джихад)
в интересах веры.
Причём эта война не предполагает убийства невинных и безоружных.

террористов-смертников стали называть шахидами с подачки журналистов.

ну это так, для общего развития.
PS, сам к исламу отношения никакого не имею, если что.

vicente 12.04.2011 20:27

[B]Zlodey[/B],поверь,меня не надо развивать.
"Шахидами" их называют те сволочи,которые промывают мозги мусульманскому населению.[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%B4"]
Вот определение[/URL].
Так что в Минске,нашли кого-то?

NERO 12.04.2011 21:24

Мы начали сбор средств [url]http://minsk-metro.net/donate.html[/url]

Seraphymm 12.04.2011 21:26

[quote]"Конечно, у нас специфика страны другая. Около четверти пассажиров вообще вооружены..."[/quote]
Похоже, "специфика" всех стран, граждане которых тут присутствуют, постепенно меняется к худшему :( Даже отстранённость от "исламского фактора" не даёт никакой уверенности в благополучии.
А можно ли приспособиться к этому? Кто-то изучал: как постоянная нервная нагрузка, стресс сказываются на здоровье, влияют на продолжительность жизни?
Ну а покатушки для фото-, видео... Скоро уже и настроения не будет :(

Yolkin 13.04.2011 04:45

[B]Zlodey
vicente[/B]
[COLOR="Orange"]Предупреждаю последний раз.[/COLOR]
[URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=252427&postcount=35"]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=252427&postcount=35[/URL]

awaken 13.04.2011 11:59

я не сильно верю в муслимскую версию, поскольку в Белоруссии проживает очень незначительное количество мусульман, и она не участвует в чеченском или ливийском конфликте
поэтому нахрена им там что-то взрывать
склоняюсь к тому что это местные "революционеры", или даже террорист-одиночка.
кстати, такие случаи были и в СССР - например взрывали в общественном транспорте бомбу, только не афишировались и тщательно замалчивались

Zlodey 13.04.2011 12:00

Yolkin, у Злодея нет политики.
Указал на приписывание терроризма людям, к нему отношения не имеющим.
Про обсуждение тут согласен.

Awaken, припоминаю из какого-то учебного фильма про первый взрыв в мосметро.

awaken 13.04.2011 12:35

[QUOTE=Zlodey;252681]Yolkin, у Злодея нет политики.
Указал на приписывание терроризма людям, к нему отношения не имеющим.
Про обсуждение тут согласен.

Awaken, припоминаю из какого-то учебного фильма про первый взрыв в мосметро.[/QUOTE]

нашел кое-что о терактах во времена СССР

[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5"]Взрыв автобуса в Краснодаре 1971. погибло 10 человек[/URL]

[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5_%281977%29"]Взрывы в Московском метро 1977. погибло 7 человек[/URL]

[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C_%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2"]ну и самый известный. захват самолета Ту-154 семьей Овечкиных, 1988 год. Погибло 9 человек[/URL]

EAR 13.04.2011 17:12

Президент РБ заявил о раскрытии теракта [url]http://news.tut.by/tragedy/223253.html[/url]

macreyn 14.04.2011 01:07

[B]Alex0577[/B], так быстро? не верю...

Вот ещё одно видео...от него у меня аж ноги задрожали...не дай бог кому нибудь ещё раз в такое попасть.(деда на 4:25 жалко :( )Просьба лицам не достигшим 18 лет не смотреть!!!! [url]http://youtu.be/Iz2h_3GPos8[/url]

Zabor 14.04.2011 02:38

Молодцы спасатели и медики, работали быстро, оперативно, нет паники, суматохи, всё слажено, каждый выполнял свою задачу.

Vivan755 14.04.2011 20:56

[QUOTE]в телеге содержится ориентировка и предупреждение
о возможных террористических актах по МСК.[/QUOTE]
На Ю-УР и КБШ ЖД тоже пришли такие, даже там фотографии женщин-смертниц прилагаются

[QUOTE]А ты знаешь, что им смертникам говорят, что если ты погубишь неверных, то ты будешь мил перед Аллахом. Типа в рай попадешь и жизнь твоя и твоих родных будет в шоколаде[/QUOTE]
Да, и святая христианская инквизиция тоже колдунов жгла под благовидными предлогами... Любая идеология, которая разрешает геноцид не несущих эту идеологию людей для достижения высших целей — всегда подсовываемая слабоумным красивая обёртка для достижения власти и попила бабла. Так было и с инквизицией, и в гитлеровской Германии, и в чеченскую войну. Так и у моджахедов

[QUOTE]Не удивлюсь, что это окажется рук самого долбанного Лукашенко[/QUOTE]
А вот что это из верхних рядов, не сомневаюсь. Чудовище, подмявшее под себя конституцию страны, способно на всё. Равно как и его заклятые друзья, чтобы его сбросить
[QUOTE]....Я вчера распорядился найти негодяев, задержать и допрашивать как преступников. Мне доложили, что такие люди задержаны. Никакого прощения им! Это они создают эту среду и начинают будоражить людей....
Мы сегодня ищем соучастников и заказчиков, может быть, эти так называемые политики от пятой колонны нам раскроют карты и расскажут, кто же заказал? Может, кто-то и из властей? Всех допросить! В рамках уголовного дела всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию и вой и стоны зарубежных страдателей!...[/QUOTE]
Допросить!!! Убить!!! Уничтожить!!! Вам это не напоминает тридцать седьмой год?

[QUOTE]В Красноярске я без всяких рамок и проверок через мост, справа от здания вокзала, спустился на платформу. Ну да, там из двери ЛОВД выглядывали тов. полицейские, но кто мешает зайти на мост с другой стороны?
Надеюсь, что в Беларуси всё-таки построже и такого беспредела нет.[/QUOTE]
Какого ещё беспредела? Как ты выявишь профессионально заложенную бомбу? Больного радикала и так видно, а профессионалов не остановят никакие менты. Что мешает наглотаться чего-нибудь, хоть взрывчатки? Ну, вызвонят металлоискателем что-то у тебя в потрохах, и что, на рентген погонят? А если это кардиостимулятор или какой-нибудь гвоздь, который по неосторожности загнал в тело (такие случаи бывали, с гвоздями и в лёгких, и в мозгах жили десятилетиями)? Чтобы выявить смертника, придётся облучать сверх всякой нормы мирных жителей — это тоже «небеспредел»? Химия может всё, достаточно выпить один компонент, второй пронести в бутылке, в переполненном вагоне выпить, вырвать смесь на пол — никто и сообразить ничего не успеет, наглотавшись смертельной дозы

В закручивании гаек «безопасности» заинтересованы ТОЛЬКО властелины и враги. Для людей это лишь головная боль. Лично я, если в везущем меня на работу трамвае обнаружат пакет и поставят из-за этого движение, своими руками выброшу этот пакет подальше, как уже у нас делали. Потому что осязаемое с одной стороны — это забытая школьником сменная обувь, сам так забывал, осязаемое с другой стороны — лишение премии за опоздание на работу, я на эти две тысячи лучше свои переломы подлечу. И где-то там, в телевизоре — теракты, раз в год убивающие двадцать человек. Ежедневно от прозёванной теми же спецслужбами торговли наркотиками больше мрёт. А попадись мне такой пакетик, в вероятность чего я верю очень слабо, скорее электричеством на работе зажарит или с велосипедом камазом раскатает, мёртвому мне уже будет всё равно...

А белорусам советую — живите как жили, ваш народ пережил фашистов, шведов, литовцев и внутренние войны, не дайте одному шальному взрыву убить в народе радость жизни. Что было, то прошло

LINX JET 15.04.2011 11:27

Что то быстро всё раскрыли наверняка нашли козлов отпущения. Батька щас всем показывает какой он хороший.

macreyn 15.04.2011 12:01

[B]LINX JET[/B], вот и я про что...каких нибудь наёмников нашли...они на скамье подсудимых посидят да домой пойдут,а эти уроды будут на свободе бегать что нибудь новое придумывать.Да и такое ощущение как-будто они их не искали , а просто они подошли и сдались в руки милиции...Мне кажется что это всё враньё!

awaken 15.04.2011 13:06

[QUOTE=macreyn;252830][B]Alex0577[/B], так быстро? не верю...

Вот ещё одно видео...от него у меня аж ноги задрожали...не дай бог кому нибудь ещё раз в такое попасть.(деда на 4:25 жалко :( )Просьба лицам не достигшим 18 лет не смотреть!!!! [url]http://youtu.be/Iz2h_3GPos8[/url][/QUOTE]

то видео недоступно
вот нашел. кадры очевидца - пока еще не приехали менты и спасатели
[url]http://www.youtube.com/watch?v=VduSzgwjvOo[/url]

macreyn 15.04.2011 13:29

[B]awaken[/B], пожаловался на него кто-то...конечно ходит всех в упор снимает...разве так можно?да и вообще кто разрешил ему снимать?вроде и не МЧС снимает...кто ж его тогда туда пустил?кстати за такое можно и в тюрьме оказаться...

awaken 15.04.2011 16:50

это что, в Белоруссии закон такой есть? за съемку в тюрьму?

зы. нередко именно любительская съемка помогает в раскрытии преступлений, ибо камеры наблюдения именно тогда когда нужно, оказываются либо не работающими, либо "смотрят" не в ту сторону.

у нас в Одессе если бы не случайный чел с мобилой , то на парня менты повесили бы убийство и он бы сидел в тюрьме. а так, его оправдали благодаря съемке которую засчитали как свидетельство

macreyn 15.04.2011 17:21

[B]awaken[/B], а к чему тут любительская съёмка?этот чокнутый что взорвал метро и стоит красуется...типа снимайте меня пока я не ушёл, побыстрей найдёте меня и расстреляете.А он то взорвал да свалил оттуда как можно быстрей.Так что любительская съёмка тут не причём,а вот камеры успели его запечатлить (в новостях видел).

Кстати автор этого не работающего видео мог бы хорошо нажиться на трагедии...продать эту видеозапись СМИ за солидную сумму. Как бы "эксклюзив".

awaken 15.04.2011 17:49

[QUOTE=macreyn;253065][B]awaken[/B], а к чему тут любительская съёмка?этот чокнутый что взорвал метро и стоит красуется...типа [/QUOTE]

я не видел что там, я видел просто видео очевидцев с места трагедии

возможно то что ты видел - фейк, подтасовка чтобы пропиариться на трагедии. ибо реальный преступник скорее всего быстро сделал ноги

Толяныч 15.04.2011 17:50

[QUOTE]...кто ж его тогда туда пустил?кстати за такое можно и в тюрьме оказаться...[/QUOTE]
Он непосредственный очевидец, как и остальные, спускался в метро в момент взрыва, к чему здесь вопрос кто пустил? За съемку в общественном месте статья не предусмотрена.
[QUOTE]Кстати автор этого не работающего видео мог бы хорошо нажиться на трагедии...[/QUOTE]
Почему не работающего, все открывается.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +4.