Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Паранойя (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13655)

Ким Чен Ир 01.03.2011 14:07

[QUOTE=Digger;244380]...ЗЫ: Кстати, в воскресение был на казанском. Рамки-то есть, но всяких "интересные личностей" примерно КН, меньше отнюдь не стало. А именно они - основной криминаген.[/QUOTE]

Во, тоже отметил отметил!

stalker87 02.03.2011 00:09

Разве там поставили анти[B]кавказские[/B] рамки?

antno 05.03.2011 12:03

Мля меня на белорусском полчаса трясли тут...нес в сумке советские предохранители ПР-2 на 630 ампер, выглядят как труба с двумя крупными контактами.....все придирались откуда взял, куда несу и зачем, и что там внутри

Garikk 05.03.2011 12:09

[QUOTE=antno;245403]выглядят как труба с двумя крупными контактами.....все придирались откуда взял, куда несу и зачем, и что там внутри[/QUOTE]

Хорошо хоть не фарфоровые с песком внутри, а то пришлось бы объяснять что там именно песок ;) а не известное вещество белого цвета ;)

Digger 05.03.2011 12:10

Ну так это, я переделанный стишок С.Я. Маршака здесь где-то недавно постил. Он в полной мере описывает ситуацию выше. Позволю себе процитировать(на память) концовку:

[I]Летит в самолете багаж:
Наган, пулемет, патронаж.
Обрез, к пулемету два диска,
Но нет, не прошла зубочистка.[/I]

EKim 10.03.2011 19:42

Следуя указанию президента, силовики хотят резко ужесточить безопасность на транспорте и передать ее в ведение ЧОПов.
ОАО «РЖД» предлагает расторгать договоры перевозки с пассажирами, отказавшимися от досмотра службами безопасности, заявил в четверг на парламентских слушаниях начальник правового департамента компании Вадим Бынков. «При отказе пассажира от досмотра договор перевозки должен считаться расторгнутым, и перевозчик не обязан осуществлять такую перевозку», — считает Бынков, слова котрого передает РИА «Новости».

Изменения, позволяющие осуществить эту инициативу, он предлагает внести в закон «О железнодорожном транспорте». Права служб безопасности перевозчика, по его мнению, необходимо расширить — узаконить проверки документов у пассажиров, входящих на вокзалы и в поезда, досмотр вещей, изъятие незаконно перевозимых предметов и веществ, а также передачу задержанных лиц органам внутренних дел.

На этой неделе с инициативами по ужесточению безопасности на транспорте последовательно выступили московские власти, Минтранс, МВД и ФСБ.

В среду стало известно, что правительство Москвы прорабатывает вопрос о досмотре сотрудниками частных охранных предприятий (ЧОП) граждан и их вещей на транспортных объектах и готовит обращение по этому вопросу от имени мэра Москвы Сергея Собянина премьеру Владимиру Путину. В четверг на парламентских слушаниях в Госдуме эту инициативу поддержали замминистра транспорта Андрей Недосеков и начальник Главного управления на транспорте МВД Дмитрий Шаробаров.

Шаробаров предложил проводить обязательный досмотр пассажиров и их багажа на железнодорожном, водном, автомобильном транспорте и метрополитене по аналогии «с проведением предполетного и послеполетного досмотра на воздушном транспорте».

Заместитель руководителя службы экономической безопасности ФСБ Сергей Чернышов предложил ввести продажу проездных билетов на междугородних автобусных рейсах только по документам, удостоверяющим личность, создать базы данных пассажиров, и подвергать их и перевозчиков административной ответственности за использование фальшивых документов. Для проверки безопасности на транспортных объектах можно использовать муляжи взрывных устройств. «Мы предлагаем определить Ространснадзору, МВД, ФСБ проведение проверок с использованием тест-объектов запрещенных к перевозке предметов», — сказал Чернышов.

Представитель ФСБ признал, что спецоборудование, даже российского производства, достаточно дорого, но указал, что транспортные компании, например, могли бы брать его в лизинг при господдержке.

Все эти инициативы не понравились вице-спикеру Госдумы Любови Слиске. «Господа силовики, честно говоря, стыдно слушать, что вы предлагаете. Мы что, разучились безопасность соблюдать? Когда мы перестанем играть в теннис на столе?» — заявила Слиска. Она считает, что предложения МВД и ФСБ лишь повысят цену билетов.

«Не надо перекидывать и перепихивать друг на друга. Мы все виноваты, что у нас такое в стране, — подчеркнула вице-спикер. — Должна работать агентурная сеть, как в странах Западной Европы».

Передать ЧОПам часть полномочий по обеспечению безопасности на транспорте в середине февраля предложил президент Дмитрий Медведев. «В большинстве стран [безопасность] обеспечивается за счет взаимодействия полиции и частных охранных предприятий, отлицензированных, хорошо подготовленных, встроенных в саму систему управления транспортом. Вот этим нужно будет заняться МВД и Минтрансу, подключив и транспортные компании, включая РЖД», — подчеркнул тогда Медведев. «Нужно, чтобы там [в ЧОПах] работали приличные люди, а не жулики какие-то», — сказал тогда Медведев.

Подробнее: [URL="http://news.mail.ru/politics/5480495/?frommail=1"][COLOR=#810081]http://news.mail.ru/politics/5480495/?frommail=1[/COLOR][/URL]

Ромыч РЖДУЗ 10.03.2011 19:58

О класс!!! Ну ну.
[QUOTE]«В большинстве стран [безопасность] обеспечивается за счет взаимодействия полиции и частных охранных предприятий, отлицензированных, хорошо подготовленных, встроенных в саму систему управления транспортом."[/QUOTE]
Ога!!! А мы в какой стране живём?! Мы живём в стране беззакония безпорядков и коррупции. Да конечно, борзой быдлоЧОП по мнению Медведева - это очень отлецензированные и хорошо подготовленные представители порядка.
Я думаю если подобное начнётся сейчас, то в Москве будет транспортный бунт - к этому всё катит!
Массовое скопление народу на вокзалах, опаздывающих на работы (ну я к этой категории тоже буду относиться), беспорядки, война с борзым быдлоЧОПом и прочее - это прямая угроза нового терракта! Ведь террористам нужно взрывать те места, где большое скопление народу. Наше правительство специально это делает.
Провались пропадом этот проклятый бардак!!!:mad::mad::mad::russian:

sas 10.03.2011 20:03

Раньше Чоповцы ловили безбилетников, а теперь пассажиров с билетами. И как интересно еще будет досматривать? Заставлять все из сумок вытряхивать?

RailMax 10.03.2011 22:36

Совсем уже что ли рехнулись, придурки? :eek: А не думают, что их просто посылать будут?... скоро ещё придумают лицом к стене ставить..

vitro 10.03.2011 22:43

ё.т теперь меня перед электричкой будут сканировать металлодетектором, на всех ноутбучиках весь софт проверять?

E69 10.03.2011 22:58

и за пиратский наказывать :D

Digger 11.03.2011 00:35

Да половина этих вокзальных чопов на турникетах грызут семки, орут матом и курят прям в турникетных павильонах - гопота чистой воды.

best 11.03.2011 09:10

ЧОПовцы,думаю будут рады досмотрам,хоть какое-то занятие...А на самом деле все сказано названием темы...Так оно и есть.

Im-Ho-Tep 11.03.2011 09:37

Очередная идея на тему "как освоить (попилить) средства".
Ну ладно авиация - пробраться на самолет во время полета невозможно. Ну а жд и водный транспорт?
Например, как быть с пассажирами на промежуточных станциях (где стоимость металлорамки по цене будет (может) превосходить стоимость всего станционного недвижимого оборудования)? А что будет в случае незапланированной остановки на перегоне (при наличии трехгранки и знаний как зашунтировать РЦ - остановить поезд и попасть в вагон совсем не проблема) - каждый раз досматривать весь состав на предмет "закладок" и по новой полный досмотр паксов? А как быть с работниками ПЧ/ШЧ/ЭЧ, которых высаживают-подбирают на перегоне с ихним барахлом?
Бороться-то надо не с последствиями, а с причинами.

Даниэль 11.03.2011 10:08

Представляю как у дачников летом будут звенеть их тяпки, лопаты, грабли, вилы :D

EKim 11.03.2011 10:36

Вилы будут запрещены к перевозке как острый предмет. Их надо будет сдавать в багаж, и получать при высадке.

Ромыч РЖДУЗ 11.03.2011 11:00

Такой жёсткий досмотр они не сделают, не реально. А вот что очередюки будут на вокзалах - это обеспечено.
Я, как тот же солдат прорывающийся сквозь оборону противника, просто выйду из электрички с Ленинградского и пойду в обход этого безпредела по путям и через любые другие выходы. Уверен, кто спешит на работу или ещё куда, поступят так же.

Im-Ho-Tep 11.03.2011 11:06

Да чего уж там - сразу все вагоны переоборудовать в заки, а посадку-высадку осуществлять только строго под конвоем.

DenS 11.03.2011 12:26

У нас на вокзале вообще жуть что творится...

EKim 27.03.2011 13:14

Вчера, на станции метро Люблино, рядом с турникетами, поставили рамку. Интересно, как быстро ее снесут в час пик?

GeneZone 27.03.2011 16:14

Или сколько километров будет очередь...

У нас на вокзале тоже рамку поставили, а в аэропорту вообще ужасть. Мало того, что стройка вокруг, так ещё и не пройдёшь никуда. Везде собаки с вываленными языками и менты(у нас ещё менты :) ).

Colonel_Abel 27.03.2011 18:59

Менты тоже с вываленными языками? (ухожу, ухожу, ухожу). :rofl:

GeneZone 27.03.2011 19:21

OFFTOP: По погоде, бывает и так, особенно летом.

awaken 27.03.2011 19:37

я помню как летом в Питере народ с электрички массово прыгал с платформы минуя турникеты. и не потому что без билетов (у меня например билет был) - просто в очереди на выход зае***шься стоять

Seraphymm 28.03.2011 10:47

"Всё для вашего блага, ребята"

[quote]"Я думаю если подобное начнётся сейчас, то в Москве будет транспортный бунт - к этому всё катит!"[/quote]
Бунта они не боятся, т. к. к этому хорошо подготовлены. Да и некому у нас бунтовать по-настоящему.
[quote]"И как интересно еще будет досматривать? Заставлять все из сумок вытряхивать?"[/quote]
Естественно! Так же как это делается при входе в клубы, на выставки, зрелищные, спортивные мероприятия и т. д.
[quote]"...Скоро ещё придумают лицом к стене ставить..."[/quote]
Ну, в некоторых клубах давно уже одежду на вас расстёгивают, в карманы лезут :confused:
Оплата услуг ЧОП, конечно, производится за счёт потребителей услуг: пассажиров, посетителей, зрителей ("Для вашего блага стараемся!" :cool:)
* * *
Любителям покатушек с по ж. д. фото- и видеокамерами: вашу аппаратуру при шмоне берут на заметку уже при входе в полосу отвода ж. д. :russian:

sas 28.03.2011 21:16

На Крестьянской заставе тоже поставили рамку, стоит скромно за кабинкой контролера турникетов))))

Сан Саныч 28.03.2011 21:33

Вокруг противотанковый барьер,
Чрез каждый пять метров бультерьер,
Охрана с вышек всех вокруг пасёт,
Ну зона натуральная и всё.
(с)
Группа «Крестовый туз», песня «Новый русский Кот-2 (Банкир)»

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +4.