![]() |
Собственно, сегодня GPS затестил. Спутник поймал за 5-10 секунд! В то время, когда Гигабит у меня ловил их минут так пять в среднем :D
|
Холодный запуск GPS навигатора всегда будет долгим, 5-10 сек это просто совпадение - значит он ещё сохранил в памяти положения спутников при прошлом включении. Если например целиком его выключить - вытащить аккумулятор, то вполне минут 5 он будет их ловить в следующий раз
|
Выключал, включал - ловил быстро, а до этого "прошлого раза" и не было, я первый раз запускал :) Качаемо холодного старта, на WM он длился порядка минут 15. И потом в среднем ловил спутники где-то минуты 3-5 если на улице, минут 15, если в закрытом помещении, в поезде например. Нет, спутники-то он находил в течение секунд 30, но долго очень к ним подключался.
|
Просто логика работы самого навигатора (именно чипа) не зависит от операционки, он "сам по себе" долго спутники первый раз инициализирует.
|
На Гигабите это вроде SiRF Star III стоит, исходя из обзоров и etc - один из надежных и быстрых, однако на самом аппарате что при тестовых программах, что при Навителе или Автоспутнике, думает он долго.
|
Второй год хожу с Nokia N86, брал из-за камеры 8 Mpx. Прошлой весной его взломал. Использовал по полной:музыка, фильмы, GPS. Был в отпуске в Абхазии, фоткал им. Ну а в конце декабря взял N8. Обе трубы меня вполне устраивают. Тем более "восьмёрку" к лету доведут до ума, всмысле симбу ^3. В автобусе, пока еду на работу и с работы, кино смотреть самое то, не то что на N86 :rolleyes:
|
[QUOTE=Onegin;237966] Тем более "восьмёрку" к лету доведут до ума, всмысле симбу ^3. [/QUOTE]
Oo, по-моему, нокия на симбиан положила болт :o Сравните развитие андроида и симбиана за год, разница очевидна. А так-то я на Nokia 6680 смотрел фильмы :D Брательнику в армию отдал, так бы до сих пор с ним наверное ходил, аппарт неубиваем :) |
У Нокии нет в планах в ближайшем будущем выпускать смарты с недовиндой или ведроидом. Да и не покупала бы она саму фирму Симбиан тогда.*:rolleyes:
|
[QUOTE=Digger;237805]- отсутствие "хард-кнопок"
- емкость аккумулятора 1000 мАч, - быстро разряжается(ибо аккум слабоват), - тихий динамик + некачественный звук - какие-то еще глюки, озвученные в отзывах[/QUOTE] - есть главные: "ответ" и "сброс" - ёмкость не чувствуется - см. выше - громкий динамик, прекрасный звук - глюков не встречено Хотя, конечно, тоже всё это читал в обзорах перед покупкой. Но рискнул и попал на хороший аппарат. Про Андроид говорить не буду, а то тема быстро перейдёт на него. |
Если я себе буду что-то выбирать/брать то только 2 варианта:
1) HTC Desire HD 2) что-то на Nvidia Tegra Сейчас с N96. Камера неплохая, особенно когда темно. И камера плохая при снимках в крупный флан, фокус плохой. Чистый звук, но тихий. Мало оперативной памяти. |
Купил Nokia 5800.До сих пор не нарадуюсь!Звук отличный,играет громко и чисто.Wi-Fi есть(У нас теперь на остановках и в автобусах он-очень помогает скоротать время)Карты всякие и т.д.В комплекте 8 гб флешка MicroSD.Так же приложения,в которых очень интересно играть.(Особенно гоночные)
Так же говорить удобно и в руке лежит.Ну а фото и фильмы смотреть класс. |
[QUOTE=Даниэль;236919]5800 не рекомендую[/QUOTE]
По-че-му?:) |
[QUOTE=Onegin;238176]У Нокии нет в планах в ближайшем будущем выпускать смарты с .... ведроидом[/QUOTE]
Я, кстати, читал об обратном, что возможность выпуска компанией Нокия телефонов на ОС Андроид, очень даже вероятна. [QUOTE=Женя;238178]- есть главные: "ответ" и "сброс" - ёмкость не чувствуется - см. выше - громкий динамик, прекрасный звук - глюков не встречено Хотя, конечно, тоже всё это читал в обзорах перед покупкой. Но рискнул и попал на хороший аппарат. Про Андроид говорить не буду, а то тема быстро перейдёт на него.[/QUOTE] Да я ж его не юзал, говорю только, что в общем и целом, негативных мнений о МТС 916 больше, чем позитивных. [QUOTE=egor14;238199]Wi-Fi есть(У нас теперь на остановках и в автобусах он-очень помогает скоротать время) Карты всякие и т.д.В комплекте 8 гб флешка MicroSD.[/QUOTE] В Нижнем Новгороде на остановках и в автобусах есть бесплатный Вай-вай? :eek::eek::eek: А флешка на 8Гб стоит порядка 500-600р, на 16 - около 1000р(+/-200). Это MicroSDHC класса так 6. Я к тому, что в комплекте с телефоном, стоимостью в 10т.р.(сейчас), флешка на 8Гб в комплекте, это не такой заманчивый и бонус-то :) А так нормальный аппарат, у девушки такой, вроде в поряде, уже год с лишним. Я тоже о нем думал, но симбиан мне не удобен |
[QUOTE=Digger;238283]
В Нижнем Новгороде на остановках и в автобусах есть бесплатный Вай-вай? :eek::eek::eek: А флешка на 8Гб стоит порядка 500-600р, на 16 - около 1000р(+/-200). Это MicroSDHC класса так 6. Я к тому, что в комплекте с телефоном, стоимостью в 10т.р.(сейчас), флешка на 8Гб в комплекте, это не такой заманчивый и бонус-то :) А так нормальный аппарат, у девушки такой, вроде в поряде, уже год с лишним. Я тоже о нем думал, но симбиан мне не удобен[/QUOTE] С недавнего времени есть.Но только на определённых маршрутах и на остановках.Извиняюсь,что ввёл в заблуждение-не на всех остановках и не на всех маршрутах.:o Но всё равно,меня объём привлёк флешки и это была одна из критерий выбора телефона,да и ещё она в комплекте.:) Так же удобный держатель для автомобиля в комплекте(ну,это уже в будущем пригодится.) По поводу симбиан-это кому как нравится,я привык к нему ещё со времён 3250:) Ps присоединяюсь к вопросу,почему не рекомендуем 5800? |
Но всё равно,меня объём привлёк флешки и это была одна из критерий выбора телефона,да и ещё она в комплекте.
Флешка там явно А класса. |
[QUOTE=SmaiL;238372]
Флешка там явно А класса.[/QUOTE] А на что эти классы влияют?Дайте путную ссыль на это,а то первый раз слышу о классах. |
класс флешки -характеристика её быстродействия, чем цифра выше, тем оно больше.Если флешка применяется как память в нетбуке, то ,чтобы не тормозить надо не менее 4. На 6 кл. можно писать "он лайн " видео.
Сейчас в продаже флешки от 2 класса до 6. ( под буковкой А я имел ввиду 2 ) |
Да ну, выбирать девайс только исходя из наличия расходника в комплекте... сомнительно. Так же можно выбирать по наличию, скажем, ключа "Регион+" Навитела(как правило). Ну а чего, он же типа как бонус :D
|
[QUOTE=SmaiL;238418]Сейчас в продаже флешки от 2 класса до 6. ( под буковкой А я имел ввиду 2 )[/QUOTE]
Это про какие флешки? SD например есть 10 класса, у меня в фотоаппарате такая. |
Речь идет об MicroSD
|
Класс флехи напрямую зависит от скорости чтения/записи. Принцип такой же как и у болванок CD/DVD. Чем быстрее на болванку можно писать, тем она дороже. Пример немного некорректный, но принцип весьма похож.
В свой оптимус 1 купил 16гиговый кингстон 4 класса за 950руб. Все норм. |
У меня 8Гб 4класс кингстон стоит, тоже до 16 хочу проапгрейдиться, да все никак не дойду до компьютерного магазина с вкусными ценами :)
|
Ага. Учитывай что объем флешки на 16, доступно будет 14.3Гб. У меня тоже 16..
|
Ну не маленький мальчик-то, это понятно :) Хотя я музыку слушаю через плеер и потребности в 16Гб пока что особо нет. В магазин мне надо прежде всего за usb-хабом, а там может и флешку возьму, главное до него дойти, а после работы это лениво :D
Обнаружил баг с дефолтным браузером. После отключения java script он перестал запускаться, выдавая ошибку, что-то вроде "Браузер не может запуститься, повторите попытку". После перезагрузки телефона проблема не исчезла: сразу после загрузки вылазит ошибка о том, что браузер не может запуститься и не беспокоит ровно до того момента, если его снова не попробовать запустить. Погуглив, набрел на какой-то форум, где народ обсуждал эту тему и пришел к выводу, что баг появляется(50/50) при смене каких-либо настроек дефолтного браузера. Ну и советы там были разве что ХР сделать. Я решил для начала сбросить его(браузера) настройки и, собственно, получилось, всё работает :D Так что как-то так. Еще на Оптимусе есть баг, периодически "отваливается" флешка и сразу подключается заново, что это - я не знаю, надеюсь с выходом 2.3 исправят. Читал, что на многих оптимусах такой баг присутствует. Рут таки не получил, буду пробовать, а то эти дефолтные "вконтактики", "одноклассники" и прочие плюшки, автоматически запускаемые, как бы кушают аккум, что не айс. P.S. Тов. модераторы, объедините, пожалуйста, посты :o Спасибо :) [COLOR="Orange"]сделано //Yolkin[/COLOR] |
Чуть оффтопну про флешки - повод интересный.
В воскресенье в магазине видел SD-карты производства Mirex (!) на 512мб (!!) в пластиковом футляре (!!!) за 75 рублей (!!!!). Взял тут же 4 штуки. Во-первых, из-за футлярчиков, я потом в них нормальные SDHC Transcend 8gb для фотоаппарата переложу. Взяли блин моду продавать карты просто запаянными в пластик, без футляра. А носить их потом как? А во-вторых - запишу на эти мирексовские карты музон и буду в автомагнитоле слушать, она как раз понимает USB и SD. 512 метров - как раз почти сидюк с эмпетрихами. Вот думаю - ещё пару взять что ли? За 75-то. |
Да, футляр - это интересно и главное, удобно :) Я на 16Гб в телефон пока повременить решил.
P.S. Намедни я постарался моей ненаглядной, внешний Transcend 250Гб-шный со стола уронить... а там фотки ее за несколько лет и т.д.... вообщем, надеюсь, что тупо слетел привод - шанс, конечно, очень мизерный на это. Иначе восстановление информации в районе штуки баксов, как я погуглил. А я сейчас на свадьбу(хотим в августе) откладываю денежку, поэтому восстановление затратно. В искупление вины возьму сегодня ей 500Гб внешний WD :D Ну и себе заодно такой же, чтобы своим хламом не засорять ее хард :) |
Бери такой WD WDBACY5000ABK . Он с юсб 3.0 рано или позно, он у всех скоро будет. П.С. только найди для него чехол или сумку, они царапаются...
|
Там, где я заказывал, таких нема :D Я с 2.0 беру SE WDBABV5000ABK-EESN, мне на разъем фиолетово как-то :) А кабелей 2.0 у меня штук 5 дома валяется, по-любому один с собой таскаю без проблем :)
|
Как так фиолетово? С 2.0 скорость 50мбайт/сек. а с 3.0 до 600мбайт/сек ( у меня лично 340 мбайт/сек ). Тебе не подойдет ни один. Там фирменный разъем на диске( может быть с некоторыми совпадет ).
|
Ну ничего страшного, мне 50Мб/сек хватит, я туда не собираюсь сразу 200Гб сливать. 3.0 у меня на мобильнике есть :) Ну а кабель потаскаю с собой, если что, не обломно как-то :) Я могу такой же с 3.0 и на 2Тб взять, но мне столько пока не надо =)
|
"3.0 у меня на мобильнике есть"
Не понимать. Ты представляешь что это Юсби 3.0? Это такой же самый юсб, только скорость намного больше. Мне неизвестен ни один мобайл с поддержкой 3.0... |
Ааа, я думал, разъем Micro-usb. Понял. Ну вообщем я к тому, что и с обычным 2.0 вполне себе обойдусь :)
|
оффтоп, но УСБ 3 пока еще не до конца поддерживается производителями, в смысле, мало пока еще девайсов, его поддерживающих.
Кстати, я на своем оптимусе не заметил отваливания флехи, ни родной на 2 Гига, ни кинстоновской на 16. |
Я вчера на горячую линию в LG дозвонился, говорят, что это проблема прошивки LG(именно производителя, а не андроида), повезу сегодня в сервисный центр к ним, обещались перепрошить.
|
имхо юсб 3.0 полезный только для NTFS, ибо мне он помогает быстро копировать фул твч, там где фильм 33 гига.
|
Съездил я в СЦ, значит. Перепрошили, причем аж на 2.2.1, глюки с флешкой пропали(во всяком случае, пока), на прошлой прошивке ошибки с флешкой вылетали несколько раз в час. Что интересно, в этом сервисном центре (Москва, пл.Победы, 2) ремонт делают прямо при тебе, садишься за стойку, по другую сторону за столом сидит спец и при тебе всё делает, при этом ты можешь еще и интересоваться процессом, мол, что он сейчас делает и т.д. Фирменная фича у них такая, оказывается.
|
Вообще коммуникатор в состоянии полноценно заменить навигатор? Различается ли вообще качество приема, от модели коммуникатора, или на всех одинаково. Конкретно на оптимусе навигатор работает хорошо, я так понял?
|
Все зависит от коммуникационной программы. iGO побыстрее навитела при первом старте спутники цепляет, но потом особых различий в скорости не заметил. Как такового понятия, как качество приема, на GPS нет, все зависит от чувствительности GPS-чипа. Для примера, nokia 5800 EM и мой оптимус лежали рядом с вкл.ГПС. Нокия поймала 1 спутник, мой оптимус - 4.
|
[QUOTE=le Sandro;240461]Все зависит от коммуникационной программы. iGO побыстрее навитела при первом старте спутники цепляет[/QUOTE]
Это не может от программы зависеть, скорость поиска спутников зависит только от навигатора (как железки) Я некоторое время назад, для развлечения разобрался в протоколе NMEA по которому навигатор отдаёт координаты объекта. Сама программа вообще никаких действий по поиску спутников и вычислению координат не производит. Она просто визуально отображает то что передаёт навигатор, а передаёт он строчку типа "шир,дол,полушарие,скорость,вектор,высота,колвоспутников"... |
У меня на Gigabyte стоит чип SiFf Star 3, говорят, что это самый нормальный чип, однако же на примере "навитела" и "автоспутника", спутники ими ловились долго. Холодный старт занял минут 15, а сами программы их ловили порой до 5 минут. Просто даже данные у себя в настройках долго "думали". А на Оптимусе программка GPS Status "ловит" на открытой местности спутники буквально за полминуты. А если юзать еще А-GPS, то секунд 5.
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +4. |