![]() |
Это ладно без поворотников, а бывает. что поворот горит влево, а поворачивает вправо, или вообще прямо едет, а уже метров через 200 поворачивает:D
|
[QUOTE=SKY LINE;234677]Зря, очень очень очень очень зря. Я сам думал, что можно не ходить, но все таки пошел и ни капельки не пожалел. Препод по теории раскроет некоторые некоорые моменты в правилах, поделится личным опытом, объяснит для чего в правилах сделано так, а не иначе. В общем неплохо просветит.[/QUOTE]
Не зря, можно и дома билеты выучить и спокойно сдать:cool:. Я на теорию почти не ходил 6 раз из 18 появился потом пришёл сдал зачёты и вышел на вождение потом сдал внутренний и в ГАИ. :drinks: Билеты тут учил [url]http://avto-russia.ru/pdd/[/url] там ещё много полезного есть. Книжки с билетами и ПДД я даже не покупал :p А так со мной сдавал пацан который пошёл учится ещё летом и то не знаю сдал ли он... Ещё одна женщина сдавала точнее пересдавала в ГАИ пятый раз и наконец сдала, две бабы сидят в ГАИ разговаривают одна другой [B]"ну вот самое тяжелое позади, теперь главное что бы фотка на права хорошо получилась!"[/B] |
[QUOTE=APX;234712]У нас тоже так же, 5 билетов - 2 ошибки. Сдаю на 12-ой :) [/QUOTE]
:eek: А сколько вопросов в билете? Я в начале 90-х сдавал - было 10 вопросов, допускалась 1 ошибка. [QUOTE]Девчонка из группы сдавала летом, встретил её как она ехала по городу. Ужаснулся :D тапок в пол без поворотников паляет. Теперь понятно почему девушек за рулем не любят:D[/QUOTE] Вспомнилось: [I]"2nyole: инструктор по вождению как-то сразу помрачнел и даже перестал смотреть на мои голые коленки, когда узнал, что я всё это время заблаговременно включала поворотники только для того, чтобы не забывать, куда я, собственно, собиралась поворачивать..."[/I] [url]http://bash.org.ru/quote/409053[/url] |
[QUOTE=Yolkin;234721]:eek:
А сколько вопросов в билете? Я в начале 90-х сдавал - было 10 вопросов, допускалась 1 ошибка.[/QUOTE] В ГАИ дается 20 вопросов и право на 2 ошибки - это внешний экзамен, а есть еще внутренний - это в автошколе. АРХ, видимо, его и имеет в виду. |
[QUOTE=Pahann4;234720]Не зря, можно и дома билеты выучить и спокойно сдать:cool:. [/QUOTE]
Можно и в спортлото "москвич" выиграть. Однако никто так толково не раскроет подводные камни и не опишет наиболее характерные ошибки, как правильный инструктор, которому заплачено. Учить можешь сам, но на консультацию сходить обязательно. |
Достаточно сдать на четырёхколёсный транспорт любой, а остальные права можно покупать. Вот я хер буду на легковую учится после грузовой, на лапу дам лучше!
|
[QUOTE=BOBANRyde;234722]В ГАИ дается 20 вопросов и право на 2 ошибки - это внешний экзамен, [/QUOTE]
А, ну так тут те же 10%. Тогда понятно. |
[QUOTE=Yolkin;234723]
Учить можешь сам, но на консультацию сходить обязательно.[/QUOTE] Не обязательно. На вождение всё расскажут и покажут! |
[QUOTE=Север;234724]Достаточно сдать на четырёхколёсный транспорт любой, а остальные права можно покупать. Вот я хер буду на легковую учится после грузовой, на лапу дам лучше![/QUOTE]
Отдельно грузовых - нету, ты в любом случае ВС будешь сдавать. Так что на легковую после грузовой учиться не надо. [SIZE="1"]offtop mode on Хорошего ты персонажа на аватар выбрал, хе-хе. offtop mode off[/SIZE] |
[QUOTE=Север;234724]Достаточно сдать на четырёхколёсный транспорт любой, а остальные права можно покупать. Вот я хер буду на легковую учится после грузовой, на лапу дам лучше![/QUOTE]
При получении категории "С", категория "В" сдается автоматически (вроде) |
[QUOTE=Pahann4;234726]Не обязательно. На вождение всё расскажут и покажут![/QUOTE]
На вождении тебе расскажут про характерные ошибки в решении билетов??? Это где такое вождение? |
[QUOTE=BOBANRyde;234728]При получении категории "С", категория "В" сдается автоматически (вроде)[/QUOTE]
[[I]дьявольски рж0т[/I]] |
[QUOTE=Yolkin;234730]На вождении тебе расскажут про характерные ошибки в решении билетов???
Это где такое вождение?[/QUOTE] А нас теория заключалось в том что "препад" почти наизусть читала ПДД слово в слово ну и так по мелочи |
[QUOTE=Pahann4;234720]Не зря, можно и дома билеты выучить и спокойно сдать:cool:. Я на теорию почти не ходил 6 раз из 18 появился потом пришёл сдал зачёты и вышел на вождение потом сдал внутренний и в ГАИ. :drinks:
Билеты тут учил [url]http://avto-russia.ru/pdd/[/url] там ещё много полезного есть. Книжки с билетами и ПДД я даже не покупал :p А так со мной сдавал пацан который пошёл учится ещё летом и то не знаю сдал ли он... Ещё одна женщина сдавала точнее пересдавала в ГАИ пятый раз и наконец сдала, две бабы сидят в ГАИ разговаривают одна другой [B]"ну вот самое тяжелое позади, теперь главное что бы фотка на права хорошо получилась!"[/B][/QUOTE] Спасибо, хорошая ссылка:) но я буду сдаватьпо CD. [QUOTE=Yolkin;234721]:eek: А сколько вопросов в билете?[/QUOTE] ну в билете 20 вопрос. я имел ввиду про 5 билетов и 2 ошибки, на внутреннем экзамене:) |
[QUOTE=Pahann4;234732]А нас теория заключалось в том что "препад" почти наизусть читала ПДД слово в слово ну и так по мелочи[/QUOTE]
Как-то мысль извилисто ходит. При чём тут чтение ПДД? Я говорю про предэкзаменационные консультации, а не про занятия. На этих консультациях идёт разбор типичных ошибок на экзаменах. Из-за этого разбора и надо туда идти, чтобы не наступить на те же грабли. |
Знаете как в былые времена сдавали, батя рассказывал, проехал знак, 100 метров проехал, инструктор спрашивает "Какой знак был?" ты если клювом прощёлкал, идёшь назад пешком, смотришь знак, моешь знак))
У меня папа был инструктором на легковой, дядя всё ещё инструктор на всех. |
[QUOTE=Север;234735]Знаете как в былые времена сдавали, батя рассказывал, проехал знак, 100 метров проехал, инструктор спрашивает "Какой знак был?" ты если клювом прощёлкал, идёшь назад пешком, смотришь знак, моешь знак))[/QUOTE]
Знакомое дело, только знак не мыли. |
[QUOTE=Yolkin;234734]Как-то мысль извилисто ходит.
При чём тут чтение ПДД? Я говорю про предэкзаменационные консультации, а не про занятия. На этих консультациях идёт разбор типичных ошибок на экзаменах. Из-за этого разбора и надо туда идти, чтобы не наступить на те же грабли.[/QUOTE] У нас не было не чего такого. Мне вообще девчонка с автошколы(работает там) вечером звонит и говорит "завтра экзамен, готовься учи приходи, а то если не сдашь пересдача будет только в феврале" :crazy: |
Конечно хорошо, когда знакомые или родственники в автошколах, особенно ГАИ :)
У нас на днях девка за 300 метров ходила знак смотрела:) |
В общем-то дело каждого. Но если есть потребность а) знать ПДД для использования в практике и б) надёжно подготовиться к сдаче экзаменов в ГИБДД - есть смысл выбрать нормальную автошколу.
Кстати, перед выбором автошколы очень рекомендую сходить в ГИБДД (в отдел выдачи в/у, не помню точное название) и посмотреть там занятную вещь - статистику сдавших/несдавших по автошколам города. Будет понятнее, куда идти учиться. Если в этой а/ш больше процент сдавших, значит - либо там лучше готовят, либо их выпускников меньше заваливают. |
[QUOTE=Yolkin;234744]
Кстати, перед выбором автошколы очень рекомендую сходить в ГИБДД (в отдел выдачи в/у, не помню точное название) и посмотреть там занятную вещь - статистику сдавших/несдавших по автошколам города. Будет понятнее, куда идти учиться. Если в этой а/ш больше процент сдавших, значит - либо там лучше готовят, либо их выпускников меньше заваливают.[/QUOTE] МРЭО ГИБДД называется.:) Кстати там веселуха полная была, когда я документы туда подавал, чтобы на экзамен в ГАИ меня направили, это был 2008 год. МРЭО это находится как всегда в самой ж..пе нашего города. Работают они с 9 утра, я приехал примерно в 8.10, по очереди был 56м:crazy: |
[QUOTE=Yolkin;234744]В общем-то дело каждого. Но если есть потребность а) знать ПДД для использования в практике и б) надёжно подготовиться к сдаче экзаменов в ГИБДД - есть смысл выбрать нормальную автошколу.[/QUOTE]
ПДД можно и самому выучить если конечно сам не дурак, ещё раз говорю в ГАИ вообще легко сдать особенно теорию. у нас из 52 человек теорию сдали все!, а в прошлый раз народу было ещё больше и только один не сдал (эт мне одногруппник рассказывал) [QUOTE=Yolkin;234744]Кстати, перед выбором автошколы очень рекомендую сходить в ГИБДД (в отдел выдачи в/у, не помню точное название) и посмотреть там занятную вещь - статистику сдавших/несдавших по автошколам города. Будет понятнее, куда идти учиться. Если в этой а/ш больше процент сдавших, значит - либо там лучше готовят, либо их выпускников меньше заваливают.[/QUOTE] Либо у директора хорошее отношение с инспекторами, и не обязательно идти в ГИБДД достаточно по спрашивать знакомых и почитать форумы в интернете и в интернете очень много статей по выбору автошколы советую прочитать кто собирается учиться |
[QUOTE=APX;234733]Спасибо, хорошая ссылка:) но я буду сдаватьпо CD.
[/QUOTE] Пожалуйста вот вам СD [url]http://avto-russia.ru/pdd_cd/[/url] :) |
Еще при выборе автошколы очень важно, чтобы она была рядом с автодромом. А то пока до него доедешь с автошколы по пробкам, столько времени пройдет...
|
[QUOTE=ПИОНЕР;234680]Типа вот так?:[url] http://www.youtube.com/watch?v=boXPorMsP84[/url][/QUOTE]
вроде того! я как раз вчера вспомнил про этот ролик! Прост инструктор очень эмоциональный, а молодой волнуется, и инструктор его успокаивает "не переживай, всё нормально!" |
У нас автошкола прям у вокзала (жд), есть смысл брать фотик))))
автодром, тоже, чрез пути, но это делать крюк через город. но фигня. Автошкола, хорошая кстати, это Денису:) у меня там сестра училась, и друзья, и щас друзья там. говорят хорошая автошкола:) |
Я считаю что нужно начинающих водителей в самое пекло гонять, в большой город, в самый разгар движения без пробок.
|
Гоняют в город либо сразу же , потом автодром, либо на второе-третье занятие праткики:) ну у нас пробок не увидеть, городок то не большой:) но есть перекрётски, просто ужасные:)
|
[B]Север[/B] Абсолютно не так. Когда сразу же гонишь в поток, то для начинающего водителя это мягко говоря, страшно. Еще и другие водители могут или подрезать, или облаять. Для начала нужно научиться трогаться без проблем и тормозить в заданном месте. Затем научиться ездить в малом потоке, а уже потом и по пробкам кататься можно. Тем более большой город без пробок это нонсенс))
|
Да по фиг мягко говоря что кому то страшно, смысл то как в закалке, наоборот дядя мой, инструктор, говорит нужно по трассам, в потоки, в забитые машинами районы возить, а то маршрут тупой какой-то дают. Парни нормально катаются, никто не хлопался в другие объекты с дядей.
|
Ну так закалка то и происходит от малого к большому, а не наоборот. Я не отрицаю, что практика езды в плотных потоках нужна. А то приедут из деревни в город, вот и объезжай их потом:) Для начала нужно быть уверенным в себе и в машине, а в плотном потоке эта уверенность сразу же пропадает (я имею в виду, когда сразу же в плотный поток входишь).
|
Парни парнями, а девушка как? Психанет и руль выкинет в окно, потом лечи психику:)
|
У подруги моей мамы, которая недавно получила права и купила машину, спрашиваю:
- Ну как ездится на машине? - Хорошо, за рулем почти не матерюсь:D |
Стандартная ситуация, просто вскрикнет, бросит руль и глаза закроет :crazy:. Для этого есть дублирующие педали тормоза и сцепления со стороны инструктора.
|
[QUOTE=BOBANRyde;234768]У подруги моей мамы, которая недавно получила права и купила машину, спрашиваю:
- Ну как ездится на машине? - Хорошо, за рулем почти не матерюсь:D[/QUOTE] У одногруппницы, бабушка захотела сдавать на права, спросил сколько лет, оказалось 60...:crazy: |
Я где то на форуме читал, что у кого то одна девушка при выезде на очень оживленную дорогу с левым поворотом (всего 4 полосы, а машины носятся 80-100км/ч.), то она давит на "газ", закрывает глаза и считает до пяти. Если удара нет, значит все отлично:D
[QUOTE=APX;234771]У одногруппницы, бабушка захотела сдавать на права, спросил сколько лет, оказалось 60...:crazy:[/QUOTE] Я как то в маршрутке ехал, а за рулем была женщина! Во как! |
Ездили мы и по пробкам и аварии объезжали и по объездной гоняли. Но началось всё с богом забытой дороге, а потом сразу в город вождение на 3-4 на автодром поехали. А так катались везде и по моим делам и по делам инструктора
|
[QUOTE=BOBANRyde;234773].... 80-100км/ч .... Если удара нет, значит все отлично:D[/QUOTE]
Если он будет, то она его уже не услышит :rofl: [QUOTE]Я как то в маршрутке ехал, а за рулем была женщина! Во как![/QUOTE] У нас таких было две, причем водят профессионально. |
Меня когда отец первый раз посадил за руль, причем служебной машины, по тракту, то был довольно сильный стресс, хотя я проехал нормально, для новичка. Поток был небольшой, а в плотном потоке так можно и сорваться...
|
[QUOTE=Pahann4;234747]ПДД можно и самому выучить если конечно сам не дурак, ещё раз говорю в ГАИ вообще легко сдать особенно теорию. у нас из 52 человек теорию сдали все!, а в прошлый раз народу было ещё больше и только один не сдал (эт мне одногруппник рассказывал)[/QUOTE]
Ага. Я и говорю - сходи в МРЭО (BOBANRyde, спасиба - оно самое), посмотри статистику. Ты когда глаза закрываешь - всем вокруг темно становится? [QUOTE]Либо у директора хорошее отношение с инспекторами, [/QUOTE] Я об этом и писал в пункте б) - меньше заваливают. [QUOTE]и не обязательно идти в ГИБДД достаточно по спрашивать знакомых и почитать форумы в интернете и в интернете очень много статей по выбору автошколы советую прочитать кто собирается учиться[/QUOTE] Это смотря что нужно получить. Если кучу разных мнений - то да, достаточно поспрашивать. А если узнать, чьи курсанты лучше сдают - то надо идти в МРЭО. Лучше всего объединить и то, и другое. [QUOTE=Pahann4;234774] Но началось всё с богом забытой дороге, а потом сразу в город вождение на 3-4 на автодром поехали. [/QUOTE] Вот так и надо, а не сразу и в пробки. [QUOTE]А так катались везде и по моим делам и по делам инструктора[/QUOTE] Хе-хе, как знакомо. Садит нас двоих в машину, одного за руль - и по своим делам, только рукой показывает, куда ехать. И в сервисе были, и на кирпичном заводе, и в других дырах города. [QUOTE=BOBANRyde;234776]Меня когда отец первый раз посадил за руль, причем служебной машины, по тракту, то был довольно сильный стресс. Поток был небольшой, а в плотном потоке так можно и сорваться...[/QUOTE] Я свой первый раз до сих пор помню. В деревенском переулке (Большой Луг, кто знает ;)) доверили самостоятельно разворачиваться и потом по проулку - до главной дороги. К другу отца приехали в деревню. С непривычки от напряжения левая нога дрожала потом - сцепление хитрая штука. 1989-й год аднака. |
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4. |