Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   метровагоны в траинц (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=133)

Arix 29.11.2009 13:12

Отвечаю на собственные вопросы.
[QUOTE=Arix;106675]У меня с некоторыми метровагонами имеется проблема. В общем вагоны Еж 01, 02, 03 и Ем508 - 01, 02, 03 - все с сайта metrovagon-e, автор - alterr. Они хороши тем, что у них открываются двери, есть виды из салона. Но они очень медленно разгоняются, причем с тем же enginespec, с которым другие поезда нормально работают.[/QUOTE]
Вроде нашёл причину - некоторые поезда неадекватно себя ведут при слишком малом количестве позиций контроллера - из-за этого они дико буксуют (или боксуют), поэтому медленно разгоняются. Я увеличил число позиций до восьми, боксование прекратилось. Со "Скифом" - 81-740 - такая же проблема была, словно у него колеса маслом намазаны. Только тронешься - и сразу строка "контроллер" начинает мигать. Причина - в конфиге enginespec нет тэга throttle-notches. Я вписал этот тэг с числом позиций 4, теперь поезд нормально ездит. Правда, не слишком резво он разгоняется, но хоть не буксует.
[QUOTE=Arix;107841]Провел первые испытания. Чего-то я не понимаю. Сделал три позиции в throttle-power, в первой прописал
0 1
1.4 0.5
2.7 0
То есть при 10 км/ч дальнейший разгон должен прекратиться. Но поезд продолжает дальше разгоняться. Если оставить только первую позицию, поезд вообще не двигается с места.[/QUOTE]
Понял в чем дело. Игра не переключает мощность ступенчато при переходе от позиции к позиции, а интерполирует тяговую характеристику, делает её плавной. Я в своём конфиге изменил throttle-notches с 3 на 8, а в throttle-power оставил только позиции 1, 4, 8 - но на незаданных позициях поезд всё равно едет. Таким же образом, как я понял, высчитываются промежуточные значения при количестве позиций больше восьми. А при слишком малом числе позиций, как я уже писал, могут быть глюки. Так что, я так понимаю, нормально сделать реальное управление с тремя положениями ручки контроллера можно только через скрипты.

Arix 29.11.2009 13:57

[QUOTE=Stas04;130914]Но что прискорбно: сколько метровагонов я не перевидал для ТРС- только в немецких стоит СВОЯ кабина (метрошная). Печально...[/QUOTE]

Для 81-717 уже полгода как есть кабина. [url]http://metro-trainz.ucoz.ru[/url] - Киевский 81-717. Кабина - бета, значит, рано или поздно будет лучше. На Метровагоне-Е есть Ежи без кабины, но с видами из кабины и салона в самой модели. Так же 81-740 - со своей кабиной, правда она не анимированная и недоделанная, но всё лучше с ней, чем с горячо любимой многими разработчиками 46162:55180 (которую даже на трамваи и узкоколейные тепловозы ставят).

санек20 06.12.2009 22:20

[QUOTE=Skif;130968]Ну почему только для разглядывания? Надо ЛОДировать, надо. Ну хоть тысяч 30 в первом ЛОДе - уже будет вполне удобоваримо. А такого вагона ой-ей как не хватает.[/QUOTE]

Не знаю я что такое ЛОДы, буду делать ваго моделью по максимому..

Skif 07.12.2009 10:44

Возможно, проще узнать-таки, с чем едят ЛОДы? В противном случае получишь слайд-шоу и горячие благодарности от признательных пользователей :) .

Combine 07.12.2009 13:23

[QUOTE]Возможно, проще узнать-таки, с чем едят ЛОДы? В противном случае получишь слайд-шоу и горячие благодарности от признательных пользователей .[/QUOTE] Не перечить Художнику!

Tramwayz 07.12.2009 13:51

Творец! Твори, да не забывай краски правильно мешать, а то трава синяя получится. Это намёк на использование ЛОДов. Учись, учиииись.

санек20 07.12.2009 23:11

во-первых свою модель я буду испытывать на своем компе, если у меня будут тормоза или еще что-то модель просто напросто не выйдет..думаю это и так понятно всем...а делать простите меня, кубик обтянутый картинками, я не желаю.

Skif 08.12.2009 00:29

Обтянутый кубик будет только на дистанции метров 100 от объекта. А вблизи будешь наблюдать свою ненаглядную модель.

санек20 08.12.2009 09:18

Не приятно ехать на моделе, у которой телега фоткой сделана...типа как воны для маршрутов..жаль ток ща у меня нет времени дальше моделить...сессия..

Combine 08.12.2009 10:33

[QUOTE]во-первых свою модель я буду испытывать на своем компе, если у меня будут тормоза или еще что-то модель просто напросто не выйдет..[/QUOTE] Ну т.е. она не выйдет, так бы и сказал сразу. Ибо в электродепо, где одновременно может быть под сотню вагонов, без ЛОД жизни нет.

[QUOTE]Не приятно ехать на моделе, у которой телега фоткой сделана...типа как воны для маршрутов..жаль ток ща у меня нет времени дальше моделить...сессия..[/QUOTE] Не прикидывайся идиотом, пожалуйста. 5-10 тысяч на ЛОД0, 2-3 на ЛОД1, 500-1000 полигонов на ЛОД2, тогда весь состав в кадре будет весить порядка 30тыс. полигонов.

санек20 08.12.2009 10:49

[QUOTE=Combine;135666]Ну т.е. она не выйдет, так бы и сказал сразу. Ибо в электродепо, где одновременно может быть под сотню вагонов, без ЛОД жизни нет.

Ты как обычно все переворачиваешь под себя, чему я не удивляюсь. И если ты внимательно прочел, в чем я сильно сомневаюсь, то я сказал если меня что-то будет не устраивать в моей работе, то других я не собираюсь обременять на мучения, поэтому сказал что модель не выйдет..Надеюсь так понятнее. А раз ты знаешь больше меня, почему бы не тебе не помочь? Или это ниже твоего достоинства??? эт первое..а второе, ты сразу на сотне вагонов в депо не сможешь поехать физически, поэтому для поездки тебе нужен всего лишь один состав, остальные попихаешь какие уже есть.

Ну а касаемо полигонов/кадр мне до этого еще слишком далеко,

Skif 08.12.2009 13:04

Раз "слишком далеко" , не становись пожалуйста в позу, а слушай советы тех, кому "близко". Тебе предлагают помочь с ЛОДированием, все расскажем, проконсультируем. Протестим наконец. А ты начинаешь сразу "Аа, тележки фотографией. УУ, шлак какой." А то, что когда ты находишься в кабине, то модель ВООБЩЕ не рендерится, ты знаешь? Очень сильно сомневаюсь, что ты в МЕТРО, находясь в тоннеле, будешь использовать камеру 2 или 4. На станциях - другое дело.

genesis 08.12.2009 15:03

[QUOTE=санек20;135673]А раз ты знаешь больше меня, почему бы не тебе не помочь? Или это ниже твоего достоинства???[/QUOTE]
Тебе эту помощь уже на второй странице предлагают, о великий. Так что не переворачивай все под себя. Делай на совесть или не делай вообще.

Combine 08.12.2009 15:11

[QUOTE]А то, что когда ты находишься в кабине, то модель ВООБЩЕ не рендерится, ты знаешь?[/QUOTE] Да, но встречные...

Никто не знает, кто авторы маршрута "Кировское метро"? Я хочу выложить, немного переделанный, изменил профиль, поставил знаки и свою сигналку. Заодно в сигналке линзы с ЛОД, будет кому-то полезно.

санек20 08.12.2009 22:33

[QUOTE=Skif;135697]Раз "слишком далеко" , не становись пожалуйста в позу, а слушай советы тех, кому "близко". Тебе предлагают помочь с ЛОДированием, все расскажем, проконсультируем. Протестим наконец. А ты начинаешь сразу "Аа, тележки фотографией. УУ, шлак какой." А то, что когда ты находишься в кабине, то модель ВООБЩЕ не рендерится, ты знаешь? Очень сильно сомневаюсь, что ты в МЕТРО, находясь в тоннеле, будешь использовать камеру 2 или 4. На станциях - другое дело.[/QUOTE]

Можешь думать как хочешь, но даже катаясь в метро в тоннелях я могу ехать и на 2 камере и на 4, благо те тоннели которые были созданы снаружи прозрачны...ну и раз уж на то пошло, никто так и не указал конкретно что не страевает в этой моделе.

Combine 08.12.2009 23:38

[QUOTE]ну и раз уж на то пошло, никто так и не указал конкретно что не страевает в этой моделе.[/QUOTE] Избыточная детализация.

санек20 09.12.2009 01:04

Ты о треугольнике, фарах,молдинге и поручнях????

Combine 09.12.2009 01:16

Да.

Skif 09.12.2009 10:41

Да.

Детали сделаны очень хорошо, это бросается в глаза сразу. Одно из двух - либо у тебя превосходный глазомер, либо есть подробные чертежи этих деталей. У меня лично редко получается достичь такого качества исключительно по фото. А вот что однозначно лишнее, даже без ЛОДов:

1) объемная лампочка в фонаре. Ее спокойно можно нарисовать на отражателе, даже если он будет блестящим

2) столь подробная детализация треугольников. Эти канавки можно бы и на текстуре нарисовать и подчеркнуть объемность Bump-картой. А то получится по аналогии с тормозными башмаками с известного сайта. Не забудь, в ТРС на "двойке" ты смотришь на модель с расстояния не менее 10м. На таком расстоянии эти детали сгладит видеокарта и рельефа ты не увидишь.

санек20 09.12.2009 19:28

У меня есть сам треугольник, мне его подарили. Предлагали еще кп взять...но мне пока класть некуда.Про тормозные башмаки не слышал ничего и сайт тоже не знаю, лапочка это так, он еще не сделана, а ток для вида там стоит, ну не получается она пока..

Combine 09.12.2009 21:12

[QUOTE] На таком расстоянии эти детали сгладит видеокарта[/QUOTE] Скорее, низкое разрешения дисплея.

санек20 17.12.2009 11:41

В общем мне тут популярно знакомый объяснил что моя модель для игры не пойдет...что делать не знаю. жалко удалять то что сделано.

Arturmachinist 17.12.2009 13:13

Зачем удалять? Тебе же выше указали, как можно модель облегчить...

Combine 17.12.2009 16:36

[QUOTE]В общем мне тут популярно знакомый объяснил что моя модель для игры не пойдет...[/QUOTE] Пять человек об этом сказали, между прочим. Толку спрашивать на форуме, если все равно "знакомый" все решает?

санек20 18.12.2009 21:26

[QUOTE=Combine;138205]Пять человек об этом сказали, между прочим. Толку спрашивать на форуме, если все равно "знакомый" все решает?[/QUOTE]

Надо было нормально объяснить что к чему, а не орать ЛОДЫ ЛОДЫ.

Combine 18.12.2009 21:55

Тебе объяснили, что модель тяжелая и нужны ЛОД. Извини, но тут не детский сад, чтобы каждому все по буквам разжевывать, для этого есть CCG и прочие мануалы.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4.