Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблемы при создании сессий (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13278)

Kompozitor 06.01.2011 11:57

Товарищи, любое ограничение бот проезжает дважды - головой и хвостом. При длине блок-участка меньшей, чем состав, возможны всякие свистопляски с ограничениями.

В старых версиях ТРС лимиты читались только головой, без ожидания, пока проедет хвост.

Quadroman 06.01.2011 12:10

[QUOTE=DonCapone;230134]Ты что, на каждой станции на боковой путь их ставишь?[/QUOTE]

Например! В реале у нас электрички очень часто на боковые принимаются,чтоб пропустить встречного скорого дальнобойщика,или подождать обгоняющего.;)

[QUOTE]Тогда получается, что скорость ботов не будет зависеть от показаний светофоров => светофоры не нужны.[/QUOTE]

Да,так оно и есть. Получается,что светофоры z7 внешне только z7,а внутри типа KDA.Просто только светят.

DonCapone 06.01.2011 12:49

[QUOTE]В реале у нас электрички очень часто на боковые принимаются,чтоб пропустить встречного скорого дальнобойщика[/QUOTE]
А блин, у тебя там однопутка же.
[QUOTE]Да,так оно и есть.[/QUOTE]
Тогда интерес такой сессии под вопросом. Уж слишком предсказуемо.
[QUOTE]Получается,что светофоры z7 внешне только z7,а внутри типа KDA.Просто только светят. [/QUOTE]
Нормальные светофоры. Просто боты реагируют неадекватно.

Quadroman 06.01.2011 13:40

[QUOTE=DonCapone;230150]Тогда интерес такой сессии под вопросом. Уж слишком предсказуемо.[/QUOTE]

Например что?:)

[QUOTE]Нормальные светофоры. Просто боты реагируют неадекватно.[/QUOTE]

z7 сигналка - самая лучшая сигналка в Trainze. При Ж-м сигнале не боты на цвет реарируют,это движок игры...

TRam_ 06.01.2011 13:43

Да боты просто видят за Жм-Ж зелёный, вот на зелёный и едут... Если в ограничениях выходных светофоров на боковых путях ставить 40 км/ч, то боты будут ехать адекватно.

Quadroman 06.01.2011 14:24

[QUOTE=TRam_;230166]Да боты просто видят за Жм-Ж зелёный, вот на зелёный и едут[/QUOTE]

Мы тут вообще-то о предвходном светофоре речь ведём.;)

DonCapone 06.01.2011 15:18

[QUOTE]Например что?[/QUOTE]
Например, что всегда в этом месте все боты будут тормозить, как при зараннее заданных показаниях светофора.

[QUOTE]Да боты просто видят за Жм-Ж зелёный[/QUOTE]
За светофором боты ничего не видят. Они тормозят по текущему показанию. На Жм-Ж есть обычно указание, до какой скорости тормозить. Просто Жм никаких ограничений не содержит. Почему боты на него тормозят - хз.

Знаете такой прикол, что если бот проехал желтый(ограничение 60), то даже при смене показания следующего светофора на зелёный бот так и будет ехать 60, пока его хвост не проедет этот зеленый светофор?
А ты говоришь, видит за светофором :)

Ещё у меня такой прикол с ботами обнаружился: xPath не может собрать маршруты от Пожитково до Бекасово, и не может предоткрыть светофор. Если собрать маршрут сторонними средствами, то светофор так и не предоткроется, и будет красным. Но боты будут его проезжать, как будто он открыт! Такое наблюдается только на Пожитково, на остальных станциях при собранном маршруте и и "заклинившем" светофоре бот стоит колом.

Возможно это связано с тем, что я собирал маршрут PathControl-ем, и в нём в настройках задаётся показание светофора. Возможно бот руководствуется этим показанием, а не реальным.

TRam_ 06.01.2011 15:36

[QUOTE]xPath не может собрать маршруты от Пожитково до Бекасово, и не может предоткрыть светофор[/QUOTE]перегоны там надо организовывать, чтоб всё работало. А так там они там заклинившие (только в одну сторону), естественно патч не может их собрать.

Tramwayz 06.01.2011 15:41

Х-путь просто пасует перед решением [I]обычных [/I]задач. С банальными станциями оно справляется, а чуть отклонение, оно начинает тупить.

DonCapone 06.01.2011 15:56

Ну хз, на Ворсино он тоже глючит, хотя станция проще некуда. Пришлось там ставить проф2 в контроллере.
xPath вообще такая штука интересная - никогда не знаешь, где оно заглючит :)

TRam_ 06.01.2011 16:10

[QUOTE]Х-путь просто пасует перед решением обычных задач.[/QUOTE]не знаю, лично у меня полностью собирался парк А Бекасово-Сортировочного - Бекасово 1, так же как и Бекасово - Пожитково, и пару "Москва-Киевская - Москва-Сортировочная". Просто написано ж в описании - между любыми двумя станциями (где возможно движение в поездном порядке) [U]должен быть перегон[/U], а станции со всех сторон ограничиваются входными.

А вот с заданием маршрутов, не спорю, ошибки имеются.

DonCapone 06.01.2011 16:17

[QUOTE]не знаю, лично у меня полностью собирался парк А Бекасово-Сортировочного - Бекасово 1, так же как и Бекасово - Пожитково[/QUOTE]
Это всё собирается. Не собирается Пожитково - Бекасово-1. От выходного до НК - не собираются стрелки, от выходного до НП - вылетает эррор, От выходного до НП6 просто не открывается светофор(маршрут туда собран по умолчанию)

А где там перегоны-то организовать?

TRam_ 06.01.2011 16:23

[QUOTE]От выходного до НК - не собираются стрелки, от выходного до НП - вылетает эррор[/QUOTE]а ты перегоны делал?

Вообще так - надо "боковой" участок Бекасово-1 выделить в отдельную станцию, и организовать перегоны (без проходных) на соединениях его с Бекасово-1, Бекасово-Сортировочное и Пожитково.

Кроме того, поставить невидимый входной на том пути Пожитково, где его нет, и организовать на этом пути перегон Бекасово-1 - Пожитково.

Смысл в том, что входные светофоры должны "капсулировать" стрелки одной станции, и между ними должны быть перегоны.

Tramwayz 06.01.2011 16:26

[QUOTE]между любыми двумя станциями (где возможно движение в поездном порядке) [I]должен быть перегон[/I], а станции со всех сторон ограничиваются входными.[/QUOTE]

Отлично, а между Бекасово и Пожитково перегона нет. Твой скрипт не работает и пасует перед банальностью.

[QUOTE]Кроме того, поставить невидимый входной на том пути Пожитково, где его нет, и организовать на этом пути перегон Бекасово-1 - Пожитково.[/QUOTE]

Ещё чего. Делай систему, которая будет работать с реальной сигналкой, а не с костылями. Я не собираюсь корячить свой маршрут ради этого.

Zabor 06.01.2011 17:00

Почитал тему, - ничего не буду говорить про симуляторы, мозг отключен максимальной защитой по току, скажу про ребят - Вы молодцы, уважаю упертых и добивающихся результата! :drinks:

TRam_ 06.01.2011 17:18

[QUOTE]Почитал тему, - ничего не буду говорить про симуляторы, мозг отключен максимальной защитой по току[/QUOTE]та провода даже в отключенном состоянии выгорят, когда покажу это:

[url=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1101/c9/0f0b18f8db37.jpg.html][img]http://s011.radikal.ru/i316/1101/c9/0f0b18f8db37t.jpg[/img][/url]

красные стрелочки - недостающие входные светофоры (невидимые)
зелёные - перегоны
жёлтыми обведены станции

Tramwayz 06.01.2011 17:24

Трам, иди в баню, я по ТРА делал и буду делать по ТРА. [SIZE="1"]ТАМ ГДЕ ТЫ ПИШЕШЬ НЕВИДИМЫЕ ВЫХОДНЫЕ ОНИ ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ УДАЛЯЙ СВОИ СКРИПЫ ПИШИ ПОНОВОЙ БУДЬ ДОБР[/SIZE]. Как тебе ещё объяснить, что ты не в том направлении пошёл? А ещё у меня на некоторых станциях нет выходных, вместо них маневровые, и где твой б-г теперь?

TRam_ 06.01.2011 17:33

[QUOTE]А ещё у меня на некоторых станциях нет выходных, вместо них маневровые, и где твой б-г теперь?[/QUOTE]вопрос о том, что нет перегонов между маневровыми - к варзу. А то, что моя система не поддерживает перегонов без возможности смены направления (и не будет) - я это уже говорил. Так что как хошь, но в реалии кроме ТРА есть ещё изостыки, которые ничем не лучше/хуже невидимых светофоров (разве что имён не имеют).

PS xPath поддерживает входной, совмещённый с выходным, в этом вся и суть :)

DonCapone 06.01.2011 17:46

Короче надо какую-то фишку сделать, которая бы просто ставила на светофор предоткрытие. Если что-то не так - маршрут собрать и сторонними средствами можно, а вот предоткрыть светофор или направление перегона сменить - уже нет.

Трам, если будешь улучшать xPath, сделай в первую очередь нормальный сбор маршрутов на проход станций. Помнишь я говорил, что в версии новее 1.2 светофоры не предоткрываются. А городить ради стабильной работы гору правил - невыгодно.

TRam_ 06.01.2011 17:56

Да, весь алгоритм задания маршрута будет переписан с 0 . А вот алгоритм расчёта маршрутов останется в неизменном виде, что я трамвайзу и говорил.

Quadroman 06.01.2011 20:03

[QUOTE=DonCapone;230200]Например, что всегда в этом месте все боты будут тормозить, как при зараннее заданных показаниях светофора.
[/QUOTE]

С какого счастья они будут там тормозить???:38:
Если предвходной будет давать зелёный,то бот первого приоритета за определённое растояние до этого предвходного будет набирать скорость до 200 км/ч. [b]Но[/b]!!! Вряд ли он успеет набрать хотя бы 140 со 120,как начнёт притормаживать перед предвходным,за которым стоит ещё один маркер с хитрой настройкой.Входной проедет 40-50. - это на зелёный предвходной.
На Жм - иначе. До предвходного после маркера(200 для приор.1) бот сбавит скорость до 100 со 120 с предыдущих блок-участков.Вообщем скорость делится грубо на 2.Входной проедет так же,40-50 км/ч. :42:

DonCapone 06.01.2011 20:43

Если что, под словом "тормозить" понималось выполнение определённого алгоритма. Не важно, торможения, разгона, и т.п.

Quadroman 07.01.2011 23:55

[b]TRam_[/b],говорят,что "ковырялка" у тебя хорошая.;) Было бы не плохо,если б ты кое-где поковырялся... Вот объясни мне,почему бот первого приоритета видит маркер с настройкой снижения скорости для поезда второго приоритета(в дальнейшем слушается этого значения!) за 10,000 метров,а маркер с любой настройкой для поезда первого приоритета за 0,020 метров?

Добрый 08.01.2011 11:59

О чём спор? Дальность действия маркеров разве не устанавливается с помощью кнопки в Редакторе?

Quadroman 10.01.2011 18:30

[QUOTE=Добрый;230864]О чём спор? [/QUOTE]

Товарищ Добрый,мы не об этом.;) Мы о приоритетах.

Ромка 31.01.2011 20:41

Скажите пожалуйста как прописать поезд в маршруте

Tramwayz 31.01.2011 20:47

Открыть редактор, найти поезд, установить, сохранить, запустить машиниста. А вообще, найди FAQ, почитай, разберись, покрути сам игру, потыкай кнопки, менюшки и все твои вопросы отпадут.

Alex86 02.02.2011 23:00

Вопрос к знающим

Мужики простите что пишу не в тему. У меня единственный вопрос к профи в этом деле. Я создаю свой маршрут, при укладке полотна с уклоном столкнулся с проблемой выравнивания насыпи под ним. Остаёться не большой зазор. Вот я и хочу спросить: Это нормально? "Цензура пропустит?" Для сравнения посмотрел "Абхазию" и "Лесная ЯР", так там в некоторых местах даже выше чем у меня. Какое расстояние между ЖД полотном и насыпью под ним допускаеться?????? Очень важно, подскажите пржалуйста.

NickLon 03.02.2011 01:31

Ну, если очень важно....
А вообще, я б тебе горчичник на месте модератора бы выписал. За что?
Во-первый статус твой "опытный" (да и ник вижу не в первый раз уже), а лепишь "...что пишу не в тему".
А по поводу полотна и зазора. Так это не нормально!!! Терпеть не могу "летающие рельсы"! Как этого избежать. Рассказываю популярно.
Ставишь полотно(1-й участок). Концы его на нужный тебе уровень + 0.20 устанавливаешь. Поднимаешь под этим полотном грунт. Ставишь следующий (2-й) участок полотна. Свободный конец 2-го участка выставляешь на нужный уровень. И тоже с учетом +0.20. Делаешь уровень под вторым участком. Возвращаешься на стык 1-го и 2-го участков и осаживаешь высоту на -0.20 И так далее. Если у тебя 2-й, 3-й, 4-й ... участок идут по восходящей (нисходящей), вокруг последнего участка пляшешь с бубнами. То есть, вручную подгоняешь.

Alex86 03.02.2011 08:54

[QUOTE=NickLon;238515]Ну, если очень важно....
А вообще, я б тебе горчичник на месте модератора бы выписал. За что?
Во-первый статус твой "опытный" (да и ник вижу не в первый раз уже), а лепишь "...что пишу не в тему".
[/QUOTE]

Ну я же извинился. Я искал подобную тему, не нашёл. А создавать новую ради одного вопроса...

[QUOTE]А по поводу полотна и зазора. Так это не нормально!!!
Терпеть не могу "летающие рельсы"! Как этого избежать.
[/QUOTE]

Я тоже так думаю. Но почему же в таких известных маршрутах как "Абхазия" и "Лесная Яр" полотно "летает"? Ладно это не важно.

[QUOTE]Рассказываю популярно.
[/QUOTE]

Спасибо большое за совет. Я просто думал что раз уж в тех маршрутах полотно "летает", значит так можно. Зачем я думаю буду мучаться. Но раз уж такое дело буду ровнять полотно. Ещё раз спасибо, и ещё раз прошу меня извинить.

VTL 20.02.2011 16:23

Думаю написать сюда.

Подскажите пожалуйста что с этими стрелками и крестовинами? и это в режиме машиниста. Как исправить эту проблему с "синими полосками". И я когда скачивал с траинзUP то я менял в конфие версиюю траинза. У меня траинз 2009 (3.1)
[URL=http://img826.imageshack.us/i/69191088.jpg/][IMG]http://img826.imageshack.us/img826/2356/69191088.jpg[/IMG][/URL]

И еще вопрос - как их настраивать, что бы у стрелки появился остряк?! спс

Kompozitor 20.02.2011 16:52

[QUOTE]И я когда скачивал с траинзUP то я менял в конфие версиюю траинза. У меня траинз 2009 (3.1)[/QUOTE]
Ты скачал пак европейской колеи. Может, лучше дождаться пака 1520мм, который будет подходить под многие рельсы.

Надо в каждом конфиге менять билд, потом сохранять все папки с исправленными объектами, после этого удалить их из CMP и импортировать из сохраненных.
Или закоммитить после исправления, запаковать в CDP, потом удалить их из CMP и установить то, что запаковал.
[QUOTE]как их настраивать, что бы у стрелки появился остряк?![/QUOTE]
Да так же, в принципе, как и стрелки РММ, только текстуры в них не переключаются, надо делать перекраски стрелок под рельсы.

зы: Неизвестно, рассчитаны ли они на ТС2009.

VTL 20.02.2011 17:21

[QUOTE=Kompozitor;242526]Надо в каждом конфиге менять билд, потом сохранять все папки с исправленными объектами, после этого удалить их из CMP и импортировать из сохраненных.
Или закоммитить после исправления, запаковать в CDP, потом удалить их из CMP и установить то, что запаковал.[/QUOTE]

Все сделал так! потом импортирую в игру и все те же проблемы!

[QUOTE=Kompozitor;242526]Да так же, в принципе, как и стрелки РММ, только текстуры в них не переключаются, надо делать перекраски стрелок под рельсы.[/QUOTE]

Я нажимаю по ним "?" там нечего нету, только название поменять можно и все!

Kompozitor 20.02.2011 18:26

[B]VTL[/B], проверь, [U]во всех ли зависимостях[/U] ты поправил билд до своего ТРС и переустановил их?

И потом, неизвестно, работает ли их скрипт в 2009? У меня в ТС 2010 (42953) все нормально.

Если не протянул невидимые рельсы и на карте нет ни одного левера, то в окне выбора стрелки и появляться будет нечему.
[QUOTE]Я нажимаю по ним[/QUOTE]
Если по глухим пересечениям, то там и не должно ничего быть. )))

Дождись 1520, они сейчас на тестировании. Там гораздо больше разных вкусностей, целые стрелочные улицы и съезды в сборе:
[url]http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=678&p=78027&viewfull=1#post78027[/url]

VTL 20.02.2011 22:24

[QUOTE=Kompozitor;242547]

Если по глухим пересечениям, то там и не должно ничего быть. )))

[/QUOTE]

Блин, конечно я по стрелке кликаю!

А через сколько примерно они выйдут те новые стрелки?

Alex86 20.02.2011 23:04

[QUOTE=VTL;242587]
А через сколько примерно они выйдут те новые стрелки?[/QUOTE]

Этого пока никто незнает...

Quadroman 22.02.2011 13:58

[QUOTE=Добрый;230864]Дальность действия маркеров разве не устанавливается с помощью кнопки в Редакторе?[/QUOTE]

Видел такую функцию, но пока не прикасался к этому.На счёт этого не знаю. Но если рассудить теоретически - Если маркер настроить на дальность действия к примеру 1 км, и на этом одном километре расположить несколько аналогичных маркеров со своими нужными настройками. Как будут работать маркеры, если их рабочие ареалы перехлёснуты, наложены друг на друга?
(Не тестился,это моё предположение.)
:40:

VTL 24.02.2011 02:52

чучуть не в тему, извеняюся..
как открыть файл в СМ "junction.htm" ???
что это вообще за формат?? Я передилываю на cdp оно нефига

TRam_ 24.02.2011 04:31

переделай в rar

VTL 24.02.2011 20:13

Новый Набор объектов «Стрелки» колеи 1520мм

У меня вопрос в Trainz 2009 (3.1) эти стрелки работают?

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +4.