![]() |
Не у всех i7 имеется встроенная графика. Кроме того, существует две разновидности i7-под 1156 и 1366 сокет. О какой из них идет речь, когда упоминается отставание в играх от i5?
|
Имеется ввиду линейка на ядре Bloomfield под 1366. Если сравнивать их с новыми i5 Sandy Bridge, то при большей цене, они проигрывают.
|
[QUOTE]Встроенная видюха жрет оперативку, при чем не всегда логично, может легко съесть 512мб и количестве памяти 2гб, а в windows 7 это очень и очень заметно.[/QUOTE]
Моя Нвидиа G210m тоже жрёт прилично под свои нужды. Мне иногда и 4гб маловато. Я думаю, в случае с 2гб оперативной памяти и встроенной карточкой, идея с виндоуз 7 не самая хорошая. |
Сама по себе, идея нормальная, типичная комплектация для офиса. Другой вопрос, зачем сделали возможность такого высокого выделения оперативки (в моем случае, да и в других думаю аналогично), если частоты графической системы, отстают от самых дешевых видеокарт в 100 (!) раз... У меня частота памяти всего 100мгц, загрузить даже 64 мб сложно, 512 нереально, но оперативка съедается, и пропадает в пустую.
PS Но вообще, на семерке сижу нормально, если отключить часть разного рода примочек. |
поставил вчера сим,давно не играл,качал пак от Егорио с торрент трекера - core и пак снг
решил погонять этот сценарий Сценарий "Происшествие с поездом 670", Зилупе 3.3 фпс из кабины ужос. ну 9 макс,отрубил тени,блики и погоду,тоже самое конфиг DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5600+ 4096 гб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) NVIDIA GeForce GTX 460 (768 мб) LG L1942 (Analog) [19" LCD] инсталил на ХП,вроде раньше такого небыло..посоветуйте кто что,пс могу дать скайп,кто готов пояснить |
У меня на i7 в сценариях выдает 25-60 fps, а редакторе маршрута 1-4 fps даже на только созданном без объектов маршруте, кто-нибудь с таким сталкивался?
|
[QUOTE]поставил вчера сим,давно не играл,качал пак от Егорио с торрент трекера - core и пак снг[/QUOTE]
Попробуйте поставить чистую МСТС, установить маршрут, который вас интересует, собрать для него сценарий, и попробовать ещё раз. Эти экстрамегасупер паки тот ещё ужас. |
[QUOTE=atom;253652]У меня на i7 в сценариях выдает 25-60 fps, а редакторе маршрута 1-4 fps даже на только созданном без объектов маршруте, кто-нибудь с таким сталкивался?[/QUOTE]
Поставь звуковой маркер в начале своего маршрута. |
To Damballa: Скачайте на сайте NVidia майские дрова и будет Вам счастье. Были проблемы с 450 и 460 видюхами
|
Действительно помогло...
|
У меня на старой видюхе Nvidia 8600 ФПС был хороший - 40-50. Но она сдохла, сейчас у меня стоит GTS 250. Я всё в Trainz играю, а тут решил в MSTS погонять (давно не играл!), запускаю, а у меня ФПС - 16, как многие тут жаловались. А но ноутбуке - и вовсе восемь. А вот сегодня запустил и, о чудо! ФПС 40-50, как и раньше. Не знаю, что я сделал. Может глюк какой был. Помню, что в настройках сглаживания в самой видеокарте включил это сглаживание глобально (раньше стояло - от приложения) - так Trainz быстрее работает. Возможно, в этом было дело, попробуйте.
|
По поводу МСТС, то может быть после первого запуска Файруолл "занервничал"?
|
Ребят, приветствую всех. С наступившим.
Сто лет не играл в любимый сим, но в праздники решил таки загрузить, елки ФПС в исследовании не более 8, сцену даже не хочу грузить никакую. Роуты Савелово 2, Светлогорск. Всю ветку и даже скачал себе CPUZ, но еще не пользовал его в игре. На скринах параметры моего ноутбука, не силен в компьютерных вопросах, может кто нибудь подскажет где подкрутить? Пробовал играться с разными видеокартами и их параметрами, и запускать игру под ними, что странно нет разницы в ФПС под разными картами. Буду благодарен за адекватную помощь и прочие инструкции по диагностике проблемы. Спасибо откликнувшимся. [URL=http://radikal.ru/fp/29980a3faf7649c28386b03b640ca60e][IMG]http://s018.radikal.ru/i507/1601/b6/e758fe718287t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/6a1cd22e64f94b129308396099eeb927][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1601/1c/40b4171f3c0at.jpg[/IMG][/URL] |
Полазил по форумам, к сожалению, ничего дельного не нашел и это печально, потому что вроде и машина не из слабых, но реально не тянет, несмотря на совместимости, запуск с дискретной картой, запуск от админа, масимальные настройки компа, последние дрова, но когда в режиме исследования роута 4-10 ФПС это просто невозможно. Где мой древний целерон с вдвое меньшей мощностью, на котором все летало? И вообще не понятно почему так происходит, на современных буках? Неужели никто н сталкивался?
Присоветуйте хотя бы приемлемую конфигурацию стацкомпа для игры, уже не знаю чо делать( |
Мне почему-то кажется, что у Вас мстс запускается только на встроенной карте
|
Добрый вечер! У меня ноутбук: core i5, nvidia gf 860m, ram 8Gb, SSD 124Gb, hard 1Tb, Win 10. Тоже такая фигня с фпс, на перегонах еще терпимо, а вот на станциях начинается беда, чем больше станция и подвижного на ней тем уверенней приближаюсь к диафильмам. Мои попытки поднять ФПС: видеокарта нвидиа стоит по умолчанию в настройках по отношению к игре: train exe, launcher даже train store. Энергопотребление - макс производительность. Помогает поднять фпс - это значительное снижения качества графики в игре. Понимаю что в МСТС графа и так не на высоте, но когда снижаешь ее вообще не фонтан получается :(. Может кто то разобрался в чем дело и придумал как это лечится ? Спасибо
P.S. Как сделать widesreen ? а то по бокам в игре черные полосы напрягают. Спасибо |
Это движок игры такой.
У меня i5-4590 Asus Gtx 970 OC 4gb карта 8 gb ram. Taкая же проблема. Движок игры не оптимизирован. |
[QUOTE=timu4er;530442] видеокарта нвидиа стоит по умолчанию в настройках по отношению к игре: train exe, launcher даже train store.
[/QUOTE] То, что видеокарта нвидиа стоит по умолчанию в настройках по отношению к процессам не означает, что эти процессы на ней запускаются. Запусти игру и посмотри на какой видюхе она работает. У меня тоже такая проблема. МСТС отказывается запускатся на geforce. |
Да, беда какая та с современными компьютерами :( Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы игра была на весь экран, чтобы не было по бокам черных полос. Спасибо
|
Держите для МСТСа старый комп... :)
|
У меня с патчем, MSTS во весь экран! Хотя монитор широкоформатный [url]http://fracton.rgho.st/7smFwBrXz[/url]
Кидаешь файлик в корень MSTS'а, дальнейшие действия прочитаешь тут [url]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=467945&postcount=378[/url] |
[QUOTE=GeneZone;530966]Держите для МСТСа старый комп... :)[/QUOTE]
Мой старый в помойке. А новый не берет 10 фпс на станциях. А так 30-35 Мой комп. i5-4590 3.4ghz Asus Strix Nvidia Gtx 970 4gb overclock edition 8gb оперативки. Даже траинз и райл симулятор плохо идет. А другие игры максимальные настройки 75-85фпс. |
У меня при нагруженной станции выдает около 5-7 фпс, когда еду после выходного семафора дальше, то уже фпс 20. Но есть и интересная особенность. Беру вид камеры нажимая на "2", и если смотреть за поездом и путями вперед, то фпс 10-15 (аналогично, если сидя в кабине), а если смотреть сбоку на тепловоз, то фпс 30-35. Играю на ноуте. И вот такой проц[B] Intel Core i3 4030U[/B]. По мне так, лучше на OpenRails перейти.
|
[QUOTE=ASNSpb;531199]У меня при нагруженной станции выдает около 5-7 фпс, когда еду после выходного семафора дальше, то уже фпс 20. Но есть и интересная особенность. Беру вид камеры нажимая на "2", и если смотреть за поездом и путями вперед, то фпс 10-15 (аналогично, если сидя в кабине), а если смотреть сбоку на тепловоз, то фпс 30-35. Играю на ноуте. И вот такой проц[B] Intel Core i3 4030U[/B]. По мне так, лучше на OpenRails перейти.[/QUOTE]
У ОR есть свои недостатки |
[QUOTE=Zhenya;531370]У ОR есть свои недостатки[/QUOTE]
Какие? |
Если брать суто показатель фпс - мне кажется конкурентов в OR нет
|
Все сими так плохо работают. Trainz и rail simulatior тоже плохо.
Зато игра world of subways 3 у меня 55-65фпс. Моя видюха хорошая. Игры которые вышли в 2016 я играю на мах настройках 75-85фпс. А вот Rail Simulator 2016 ваще отсой и разработчики этой игры не могут оптимизировать движок а зато за ихние допополнения за один лок 20 или больше баксов. Ваще охренели. Я бы покупал если бы хорошо игра работала. |
Core i5
8gb ОЗУ GeForce GT 960 На загруженных до отказа больших станциях тыжелых роутов ( например Одесса ) фпс 18-20 На перегонах замечал и 250 Вот тут [url]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=519361&postcount=1235[/url] на первом скрине фпс в районе 25-27 |
На NVidia можно выставить кол-во подготовленных кадров на 4, тогда картинка плавнее даже при низком FPS. Правда не знаю, есть ли данная фишка на старых чипах, на 9хх точно есть.
|
Это хорошо когда постояный фпс 30, а ниже не пойдет. Оно на 600х и на 700х тоже есть.
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4. |