![]() |
Ну конечно, никогда не будет как в реале.. у фанатов Флайтсима вон какая игра - настоящий симулятор, не то что наш отстой ! - а и то на форуме люди пишут, что поведение самолетов не совсем как в реале..
|
[QUOTE=Shulepko;18552]Как затачивать?[/QUOTE]Под каждый состави менять время разрядки магистрали и зарядки. Так же тормозную силу менять под каждый состав. Тогда можно о чем то говорить.
|
[QUOTE=Евгений.;18532]А как же допустим КВТЛ №254 (кран вспомогательного тормоза локомотива), разве у него не автоматическая перекрыша?[/QUOTE]
У 254 да, я вообще. Лучше всего в метро. Вперед потянул - едешь, назад - тормозишь =) :russian: |
А может кто-нибудь обьяснить,как правильно называются положения крана машиниста и что они означают?А то я на работе у автоматчиков спрашивал,а они сами толком не знают(((
|
[B]The PluMber[/B], там вообще-то немного посложнее ;-)
[B]Миха ТЧ-8[/B], I. Отпуск и зарядка; II. Поездное; III. Перекрыша с питанием; IIIa. Перекрыша без питания; IV. Служебное торможение; V. Экстренное торможение. |
Вообще IIIa нет, есть Va, а вообще по порядку.
I. Отпуск и зарядка; II. Поездное; III. Перекрыша без питания; IV. Перекрыша с питанием; V. Служебное торможение; Vа. Служебное торможение короткосоставных поездов; VI. Экстренное торможение. Всего в реальной жизни 7 положений, а в MSTS, в основном только 5 положений сделано на локомотивах. |
[QUOTE=The_PluMber;18594]У 254 да, я вообще. Лучше всего в метро. Вперед потянул - едешь, назад - тормозишь =) :russian:[/QUOTE]
Только в метро так работает электрический тормоз, а пневматический точно так же как и на жд. Единственное, что 013 кран имеет фиксированные положения, а 334 кран так же как на электропоездах. |
[QUOTE=Миха_ТЧ-8;18632]А может кто-нибудь обьяснить,как правильно называются положения крана машиниста и что они означают?А то я на работе у автоматчиков спрашивал,а они сами толком не знают((([/QUOTE]
Хороши автоматчики. |
[QUOTE=Евгений.;18652]V. Служебное торможение;
Vа. Служебное торможение короткосоставных поездов;[/QUOTE] Сначала идет Vа (или Vэ), а потом уже V. В положении Vа УР разряжается темпом 1 атм за 20 сек через отверстие 0,75 мм; в положении V - разрядка УР через отверстие 2,3 мм, темп составляет 1 атм за 4 - 6 сек. |
[QUOTE=сандро;18589]Под каждый состави менять время разрядки магистрали и зарядки. Так же тормозную силу менять под каждый состав. Тогда можно о чем то говорить.[/QUOTE]
Ну тема то называется: как правильно затормозить, а раз правильно не получается, значит придётся от болды. А если от болды. то какая разница, как правильно. А это самое время где меняется? Где-то в программе? Из кабины то меняется только даволение в магистрали... А вообще жаль, так удручали эти проценты торможения на оригинальном симе, думал на скачанных моделях будет живе.... увы... |
Как регулировать торможение поезда в электропоезде Acela? (на клавиатуре). Кпопкой ; не могу ничего сделать, он все время в положении ОТПУЩЕН.
|
Точно также как и на других русские "Ж" и "Э", у тебя кнопки после загрузки игры всегда работают?
|
Нет, тормоз все время на ОТПУЩЕН, нажимаю на Ж и Э, 0 реакции.
Игра без патчей. |
Значит зайди в ОПЦИИ игры и там на вкладке клавиши выбери тип локомотива и посмотри какие клавиши у тебя стоят, хотя я рекомендую поставить по умолчанию так как это самый удобный вариант.
|
Если не работают не только эти кнопки, грохни ролик от майкрософта \GLOBAL\startup.mpg он при воспроизведении во время загрузки любит перехватывать и не отдавать клаву, но это если все не работают, а не только тормоза.
А опции естественно в дефолт, там ещё в зависимости от русификатора может не писать промежуточные позиции, попробуй кнопку "Э" держать дольше. |
Все заработало, переставил и опять теже клавиши Ж и Э поставил на тормоза. Действительно такое впечатление что-то блокировало клаву.
|
Такой вопрос, а I и II положения крана чем отличаются? Зарядка и Поездное?
Езжу по Демитрову, сценарий Ночной Товарняк, так и в первом, и во втором положениях идет зарядка ТМ и отпуск тормозов, причем одинаковыми темпами. В чем суть? |
В первом положении зарядка происходит быстро, во втором - медленно, идет подпитка ТМ. Поэтому при отпуске тормозов ручка крана ставится в первое положение, с последующим переводом во второе.
|
Видать я как-то не так замерял, но разницы между скоростью подъема давления в уравнительном между 1 и 2 позициями хоть убей не замечал...
|
Не, видно даже в игре - во 2м заряжается медленно
|
[QUOTE=Евгений.;18652]Вообще IIIa нет, есть Va, а вообще по порядку.
I. Отпуск и зарядка; II. Поездное; III. Перекрыша без питания; IV. Перекрыша с питанием; V. Служебное торможение; Vа. Служебное торможение короткосоставных поездов; VI. Экстренное торможение. Всего в реальной жизни 7 положений, а в MSTS, в основном только 5 положений сделано на локомотивах.[/QUOTE] Va и V местами поменяй, тогда будет правильно. Причем Va используется для торможения на ЭПТ без разрядки тормозной магистрали. |
[QUOTE=Radiotrance;21619]Видать я как-то не так замерял, но разницы между скоростью подъема давления в уравнительном между 1 и 2 позициями хоть убей не замечал...[/QUOTE]
На настоящей машине ее и не будет. УР в положении I и II заряажется одинаково. Разница есть только в зарядке ТМ. |
Вы когда тормозите, контроллер в ноль сбрасываете? Или оставляете на ходовой? По логике надо бы сбросить, но потом опять набираться по 1-3 процентам долго и утомительно. Если оставить в ходовой, это на тепм торможения влияет?
|
При торможении контроллер обязательно сбрасывается в ноль.
|
Я еще не закончил сценарий "Ночной товарняк", а уже сделал 5 нарушений износостойкости грузов. Локомотив ВЛ10, грузовой состав.
И вроде ж тормозить научился, в других сценариях все нормально, а здесь вот так вот. Из-за чего возникают эти толчки? Торможу 1-3 кг/см2 по ситуации, плавно вроде. Позиции тоже нормально набираю. Еще: что, у ЧС7 такой подорваный кран тормоза состава? Я когда ехал "пасс на Рыбальск" офигел в первый раз - перевел кран в "полностью действует", только смотрю давление 1 кг/см2, не успел и глазом моргнуть, как уже 3 кг/см2. Что за фигня? |
Давление поднимается быстро. Это ж вам не сгущёнка течёт в ТМ. Это воздух... Особенно быстро действуют электро-пневматические тормоза - там за секунду до 2-х атмосфер набирается.
|
Почему у тепловозов 2ТЭ116 и М62, к примеру, воздух идет значительно медленнее? Другой тип тормозов?
|
На грузовых поездах объём магистрали большой, и чтобы его наполнить необходимо больше времени. На пассажирских это происходит намного быстрее. А если используются электропневматические тормоза не важно на каком виде ПС, какой длины, то торможение будет производиться одинаково быстро, т.к. в первом случае управление тормозами производится через воздушную волну, а во втором случае - через эл. ток. Электричество идёт значительно быстрее чем воздух.
Если рассматривать в MSTS, то или разработчики поторопились с выпуском кабин, или же не реализованы все возможности для создания реальной кабины. Например если ехать на 2М62 без вагонов, тормозная магистраль будет наполняться так, как будто за тобой ещё 50 вагонов. Это конечно недочёт, но не знаю - можно ли такое исправить. На некоторых пассажирских та же история. Взять тот же дизельпоезд - наполнение тормозных цилиндров прям как в грузовом поезде. Причём это ещё электропневматический тормоз... |
К величайщему сожалению тормоза в этом симе реализованы вообще схематично, чаще всего по принципу есть - нету. Одна перекрыша в процентах чего стоит... Торможение же поезда с вагонами вообще реализовано арифметически - чем больше тормозящих вагонов - тем лучше и крепчее тормозит поезд, такое впечатление, что кроме торможения колёсами добавляется ещё и бросаемые проводниками якоря....
Тут можно тормозить и на последних позициях контроллера, якоря справятся, а в жизни любое снижение давления в тормозной магистрали вызывает сброс нагрузки и горит лампа: обрыв тормозной магистрали |
Граждане, подскажите, пожалуйста - в МСТС при использовании ЭДТ у МВПС (ЭР9Т, в частности) пневматический тормоз не работает? Или это глюк такой?
|
Должен работать по идее, только если не "отпущен" ЭДТ манометр ТЦ запаздывает.
|
[QUOTE=Ким Чен Ир;21732]При торможении контроллер обязательно сбрасывается в ноль.[/QUOTE]
Не обязательно. При следовании с поездом на ЧС7 для обеспечения плавности часто тормозят с набранной 1-й позицией контроллера. |
[QUOTE=Vlad;25913]Не обязательно. При следовании с поездом на ЧС7 для обеспечения плавности часто тормозят с набранной 1-й позицией контроллера.[/QUOTE]
Сорри, согласен, упустил этот момент. Тоже самое использвуют и для плавного трогания поезда с места, дают 1-ю позицию КМ, а затем производят отпуск тормозов. [QUOTE=Radiotrance;21728]...но потом опять набираться по 1-3 процентам долго и утомительно.[/QUOTE] Это смотря как и с какой скорости тормозить. :D |
АПК-ЛДЗ. ты в кабинах катался хоть раз? это я к про вопрос и сгущенке. при ЭПТ за секунду в ТЦ 2 очка никак не будет!!! поверь Погляди ЦТ277 инструкцию по пользованию автотормрозами там есть темпы разрядки ТМ, там же есть нормы наполения ТЦ при торможении ЭПТ. Если было бы так ты говоришь то все с полок бы летели а все торможение сводилось бы к 1 ступени
так же к Владу. не знаю как там на ЧС7 но есть конпка "отпуск тормозом локомотива" даешь ступень торможения и жмешь конопку - идет выпуск воздуха из ТЦ локомотива. По логике в цепях управления да же должен быть запрет на торможение при езде на позиции. на тепловозах так и есть. ты не сможешь тормозить пока у тебя контроллер в тяге, а если жу затормрзишь, то сброс нагрузки пойдет |
А помните фильм "Поезд вне расписания"? Там та компания в вагоне нажимала стоп-кран, но ничего не произошло. Это почему? ТМ состава не была соединена?
Еще пока никто мне не ответил на: "Я еще не закончил сценарий "Ночной товарняк", а уже сделал 5 нарушений износостойкости грузов. Локомотив ВЛ10, грузовой состав. И вроде ж тормозить научился, в других сценариях все нормально, а здесь вот так вот. Из-за чего возникают эти толчки или что там? Торможу 1-3 кг/см2 по ситуации, плавно вроде. Позиции тоже нормально набираю." И как в фильме бригада на Луганке собралась тормозить эту машку? Просто прицепиться и закручивать локомотивный тормоз? И почему собственно состав поехал? Там, если правильно помню, машинисты отключили прибор бдительности, ТЧП вышел, ТЧМ стало плохо, он, падая, схватился за контроллер - лок поехал. Но вот в чем дело: они что, тормоза отжали, т. е. стояли при отжатых тормозах? |
[QUOTE=Dmytro;25935]А помните фильм "Поезд вне расписания"? (...)ТМ состава не была соединена?[/quote] По фильму да, но там есть кадры, где показывают соединенную ТМ.
[quote]"Я еще не закончил сценарий "Ночной товарняк", а уже сделал 5 нарушений износостойкости грузов. (...) Из-за чего возникают эти толчки или что там?[/quote] Как я понимаю, МСТС реагирует на превышение предельного ускорения. Вообще продольная динамика поезда в МСТС сделана очень упрощенно. Выход из такого положения только один - повысить допустимые ускорения (настраивается в Activity Editor, где - не помню). [quote]Торможу 1-3 кг/см2 по ситуации, плавно вроде.[/quote] Если 1 - 3 это у тебя разрядка ТМ, то это далеко не плавно. Нормальная первая ступень для грузовых поездов ~0,7 атм. Да и не забывай, что перед торможением надо сжать поезд, позиции резко не сбрасывать и не набирать, из тормоза в тягу и обратно переходить не сразу и т.п. [quote]И как в фильме бригада на Луганке собралась тормозить эту машку? (...) И почему собственно состав поехал? (...) Но вот в чем дело: они что, тормоза отжали, т. е. стояли при отжатых тормозах?[/QUOTE] Этот фильм целое сборище ляпов. В реальности для такого надо нарушить все возможные инструкции. Я уже недоднократно видел в сети его обсуждения, которые сводились к мысли: "В реальности такого не бывает". |
А как сжать поезд перед торможением? Немного закрутить локомотивный тормоз что-ли?
|
Сбросить позиции КМ на ноль.
|
на грузовых нужно затянуть мальца но не более 1,5 очков пассажирские же вообще нужно тормозить в растянутом в состоянии для чего и существует кнопка "отпуск тормоза локомотива"
|
[QUOTE=Im-Ho-Tep;16889]После остановки поездные тормоза отпускают, а "свояк" затягивают.[/QUOTE]У меня при отпуске поездного тормоза на стоянке состав растягивается как пружина и хвост движется назад (особенно на длинных поездах заметно). Это нормально и допускается? (что-то не видел такого на ЖД)
А чем притормаживать на спусках? Поездным тормозом - ИМХО садизм. |
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +4. |