![]() |
[QUOTE=ВIGMAN;268304]А вы собственно каким лицом числитесь в компании Акелла?[/QUOTE]
ВЫ - пишется с большой буквы! умный ВЫ наш |
"А счего это ты взял? А что же ты хочешь сказать, что купив лицензионный СД диск, и то что окажется внутри него - за это отвечает покупатель?
Вот у меня многие диски и программы купленные по чеку они лицензионные, если какие проблемы я всегда звоню в тех. поддержку и мне помогают БЕСПЛАТНО, так как это не моя проблема и думать и размышлять за свои купленные деньги я не собираюсь." С тебя кто-то деньги брал? Нет, вот и не нужно приводить такие примеры.[B]HuKuT[/B] очень правильно подметил, что человек обращается за советом, и он следующим постом только способствует решению проблемы, а не посланием куда подальше. |
[QUOTE=Почтовик;268331]ВЫ - пишется с большой буквы! умный ВЫ наш[/QUOTE]
А может не стоит переходить на личности, грамотный вЫ наш? |
[QUOTE=SmaiL;268351]
С тебя кто-то деньги брал? Нет, вот и не нужно приводить такие примеры [/QUOTE] Почитайте мой пост выше. |
[QUOTE=HuKuT;268254]Возможна уже проблема реестра и винды, особенно если это ХР и она давно не переустанавливалась. В 7 такой проблемы нет. В Висте проблемы с памятью. Я спокойно за раз могу установить 15 000 допов и ждать пока он их закоммитит, при этом работать в 3DSMax и фотошопе с саундфорджем.
А может быть уже, куда хуже. К примеру, проц греется связи с засоренностью радиатора или непригодностью термопасты, может быть дело в винте, S.M.A.R.T может быть почти убитым(функция записывания данных на диск) если он в конец крякнется, вы на диск ничего не сможете записать. Диски надо время от времени дефрагментировать и форматировать, охлаждать, особенно если на них есть огромные файловые данные(база ТРС например). Советую протестироваться утилитами для проверки Винтов и системы в целом. В вашем случае, это не проблема ТРС.[/QUOTE] Винда семёрка меньше месяца назад поставлена на формаченый отдельный диск. Странность у меня возникла из за того, что игра нормально работала вчера, а сегодня стала тормозить. И причём только она. Всё остальное работает как работало. Насчет подключения пока не получается. Вроде антивирус не загружается, да и в исключения добавлен. За разъяснения спасибо. |
[QUOTE=ВIGMAN;268236]А счего это ты взял? [/QUOTE]
С того, что существует Закон о защите прав потребителя, в соответствии с которым и определяется, кто прав. Очень часто им оказывается НЕ покупатель. Выкрикивание лозунгов "Покупатель всегда прав" сродни высказываниям "все бабы стервы" или "все врачи - коновалы" и многое говорит о высказывающем. |
Ну-ну, вот и как раз таки в данном случае закон на месте покупателя.
Если я покупаю продукт, который не работает в полную силу, кто в этом виноват - покупатель? Я покупаю не просто пустую болванку, а покупаю программу, которая при этом лицензирована и имеет за собой обязанности в том что данное приложение будет работать по тем системным требованиям которые там указанны, больше от конечного пользователя не чего не требуется. А в том что в этом приложении что-то не работает, конечный пользователь ответственности не несёт! |
В лицензиях на софт, как правило, пишется фраза «как есть», что означает, что разработчик не отвечает за глюки и баги, возникающие на стороне потребителя, неважно к чему они приводят.
|
[QUOTE=ВIGMAN;268411]А в том что в этом приложении что-то не работает, конечный пользователь ответственности не несёт![/QUOTE]
Изготовитель, что характерно - тоже. |
Самое интересное почему так? Приведу свой пример, както раз изза таких глюков с багами, ноут накрылся.
|
Ну ты же жал "Принимаю условия". Иногда просто почитай. Глюки не могут быть, у них ведь все работало? Значит проблема в ноуте + не докажешь что именно из-за этой проги у тебя полетел ноут. Даже если докажешь - то производитель ответственности не понесет никогда, так как ты соглашался с условиями при установке.
|
Каждая копия игры или программы тщательно тестируется перед выходом, это, к слову, моя работа. НО, увы, в силу физических возможностей, ее не возможно проверить на ВСЕХ комбинациях оборудования и вытекающих отсюда комбинаций программ. Она проверяется на нескольких классах машин и на нескольких чистых системах.
И за работу на какой-то конкретной системе разработчик ответственности не несет. Он может ,позже выпустить патч, по отчетам, или просьбам пользователей, но ответственности он не несет, поскольку он чисто физически не может гарантировать, что она пойдет на системе, которой там 8 лет, на которой столько мусора, что im файл, просматриваемый через Word отдыхает. Если игра массовая, да и не массовые порой тоже, делают Саппорт(СТП для тех кто не понял), проще говоря техническую поддержку. Для чего? Все для того же самого, вдруг у кого что не работает, не все пользователи умеют пользоваться компьютером( это, правда не проблема саппорта) У некоторых, просто не хватает думалки открыть мануал, некоторые вообще не представляют, что такое вообще есть и пр. В нынешнем веке, в основном, случаются проблемы несовместимости, и проблем с активацией, онлайн активацией, ключами и защитами. Ну в онлайнах еще Акки угоняют. Аналогично с железом. Любой производитель железа Гарантирует работу своего устройства, НО, только с совместимым оборудованием. Если же, скажем, вы будете использовать 4х ядерный камень, с матерью, оперативкой DDR-3 и GeForce GTX 590, и поставите блок 230W, то БП у вас просто сдохнет. И Виноваты тут, будете вы. Прежде чем, что то делать, надо подумать. В машину же вам, не говорят, что надо лить бензин, вы сами догадываетесь =) Тем более к оборудованию идут инструкции и в магазинах Есть специалисты..ну как специалисты..Называют их так..Один даже пытался доказать, что есть 1 террабайт оперативной памяти у них в магазине, за 300 рублей. Так, вот не уходя от темы: Производители трейнза(не издатели, именно сам разработчик - Ауран) Гарантируют работу, при системных требованиях(на диске написаны), при этом на лицензионных(много у нас тут лицензионных копий то?) Windows, желательно чистой. И поверьте мне, эта рекомендация(по поводу чистой и лицензионной) идет у всех игр, абсолютно. Никто не знает какой у вас там хлам наставлен, и не будет ли он конфликтовать с игрой. Так что если у вас что то не работает виснет и прочее, начало нужно подумать, если разбираетесь, что у вас бьет по ТРС. Если не можете - Ко мне в саппорт, будем разбиратсья вместе. Вроде все сказал, что хотел. [QUOTE=ВIGMAN;268411]Ну-ну, вот и как раз таки в данном случае закон на месте покупателя. Если я покупаю продукт, который не работает в полную силу, кто в этом виноват - покупатель? Я покупаю не просто пустую болванку, а покупаю программу, которая при этом лицензирована и имеет за собой обязанности в том что данное приложение будет работать по тем системным требованиям которые там указанны, больше от конечного пользователя не чего не требуется. А в том что в этом приложении что-то не работает, конечный пользователь ответственности не несёт![/QUOTE] Если он не работает в полную силу именно только у вас, то это проблема ваша. Но у вас есть право Технической поддержки. Читайте мой пост и пост genesis а, там все ясно описано. Физическим я лицом являюсь, работающим в компании Акелла. Человек, более никаким лицом быть не может. Юридическое лицо - штука неодушевленная, это компания, фирма и пр. Я вообще не понимаю ваших претензий. Вы в саппорт не обращались, зато куча претензий, у нас тут вроде, не адвокатская контора, и не вещевой рынок. И не путайте наше законодательство с американским. У нас есть САБЖ, вот его и придерживаетесь, а мериться своим знанием юрисдикции и законодательства, можно в другой теме, там же можно выразить свои "Я" и "Ты" и все, что у вас там есть. В противном случае, я просто буду игнорировать ваши посты, ибо в них нет никакого смысла и информации, которая относится к СТП. Не мешайте работать мне и не мешайте людям получать Поддержку, за которой они сюда приходят. |
Просьба к модератором - почистите тему. Накурили, нафлудили..
|
[COLOR="Orange"]Предлагаю всем участникам с оффтопом завязать. Тема для технических вопросов представителю локализатора, а не для выяснения, прав ли покупатель.[/COLOR]
|
Вот такой вопрос. Начал играть не давно в трс 2010(тогда только этот нашел). Наткнулся на видео 2012 с русской озвучкой. В инете искал, но на русском не нашел. У вас игра с озвучкой русской выходит? (облазил весь Орел, не нашел вообще не какой, не на инглише не на русском) В Москву ехать искать я пока не готов:)
|
Ну, вообще 2012 лицензионный, выпущенный Аураном, продается только в онлайн магазине Аурана. На прилавках в России вы его не увидите.
На прилавках можно БУДЕТ увидить 2012 от Акеллы, но только тогда, когда мы его до локализуем, и когда я разберусь с допами(сбор начнем в конце недели). А теперь такой вопрос, а что там вообще озвучено было? Ну всмысле перевод какой озвучки? Там нету ничего, что может звучать голосом, ну разьве, что видеоролики к двум сценариями. |
Да я сам не понял что то, просто пишут везде "Язык Интерфейса: Английский (текст и озвучка)" В общем пока не парюсь, скачал, играю. Как ваша появиться, так куплю.
|
Начинаем сбор дополнений на диск!! Обо всем подробно [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14345"]здеся[/URL]
|
Свои сессии и маршруты я пока что не делаю.
Но можно ли сохранить(чтобы при новой загрузке игры это было в наличии) : отредактированную мною готовую сессию из игры и как это правильно сделать ? Я сохраняю разными способами (Сохранить ,Сохранить как) , а [U]при новом открытии игры это исчезает . [/U] |
[QUOTE=suoma;271811]Свои сессии и маршруты я пока что не делаю.
Но можно ли сохранить(чтобы при новой загрузке игры это было в наличии) : отредактированную мною готовую сессию из игры и как это правильно сделать ? Я сохраняю разными способами (Сохранить ,Сохранить как) , а [U]при новом открытии игры это исчезает . [/U][/QUOTE] Я не совсем понял, что у тебя исчезает..Сессию сохраняешь "Сохранить как" и даешь ей новое имя, а не заменяешь текущую. Если можешь выразись яснее, желательно со скриншотами. |
[QUOTE=HuKuT;271997]Я не совсем понял, что у тебя исчезает..Сессию сохраняешь "Сохранить как" и даешь ей новое имя, а не заменяешь текущую. Если можешь выразись яснее, желательно со скриншотами.[/QUOTE]
В игре уже заложено : Сел и поехал --> Поехали. Я открываю в редакторе эту [I]Поехали[/I] и редактирую(добавляю локомотивы,заправляю имеющиеся и т.п) . Затем я сохраняю это(под другим именем) . Сохраняю по-разному : и [I]Сохранить[/I] и [I]Сохранить как[/I] . Но при новой загрузке игры этого (Поехали_my) в меню - нет . |
[QUOTE=suoma;272154]В игре уже заложено : Сел и поехал --> Поехали.
Я открываю в редакторе эту [I]Поехали[/I] и редактирую(добавляю локомотивы,заправляю имеющиеся и т.п) . Затем я сохраняю это(под другим именем) . Сохраняю по-разному : и [I]Сохранить[/I] и [I]Сохранить как[/I] . Но при новой загрузке игры этого (Поехали_my) в меню - нет .[/QUOTE] Фильтры в игре выключены? В Меню надо на золотую звездочку нажать. Ты сохраняешь сессию ,или карту с сессией? Потому, что они в разных меню находятся. карта с сессией - в списке маршрутов, а сессия, в списке сессий к Маршруту. |
[QUOTE=HuKuT;272524]Фильтры в игре выключены? В Меню надо на золотую звездочку нажать. Ты сохраняешь сессию ,или карту с сессией? Потому, что они в разных меню находятся. карта с сессией - в списке маршрутов, а сессия, в списке сессий к Маршруту.[/QUOTE]
Звёздочка в Меню-не могу найти,где это... Вот всё,что сохраняю -->Сохранить или Сахранить как(это как раз два варианта сохранения),при новой загрузке игры - исчезает. Но,если нажимаю[U] выйти из игры[/U]--->[U]сохранить[/U] в отредактированной мною изначальной сесессии,то всё сохрается,но не в Меню сессий и маршрутов,а в опции "Сохранённые сессии". Почему же не действует [U]Сохранить[/U] или [U]Сохранить как [/U]через Меню игры ...? |
[QUOTE=suoma;275445]Звёздочка в Меню-не могу найти,где это...
Вот всё,что сохраняю[/QUOTE] [COLOR="Orange"]Пожалуйста, оставляйте пробелы после знаков препинания - так Вас будет легче читать. На это сообщение отвечать не нужно. Спасибо.[/COLOR] |
[QUOTE=suoma;275445]Звёздочка в Меню-не могу найти,где это...
Вот всё,что сохраняю -->Сохранить или Сахранить как(это как раз два варианта сохранения),при новой загрузке игры - исчезает. Но,если нажимаю[U] выйти из игры[/U]--->[U]сохранить[/U] в отредактированной мною изначальной сесессии,то всё сохрается,но не в Меню сессий и маршрутов,а в опции "Сохранённые сессии". Почему же не действует [U]Сохранить[/U] или [U]Сохранить как [/U]через Меню игры ...?[/QUOTE] Звездочка находится в разделе "Маршруты", когда игру запускаешь, посредине вверху этот раздел. Надо нажать на золотую звездочку и она станет серой и появятся другие маршруты и сессии. Я не пойму, что у вас за проблема. У вас не сохраняется ОТРЕДАКТИРОВАННАЯ Сессия\Маршрут из редактора, или Не сохраняется сессия в процессе прохождения? |
[QUOTE=HuKuT;275628]
Я не пойму, что у вас за проблема. У вас не сохраняется ОТРЕДАКТИРОВАННАЯ Сессия\Маршрут из редактора, или Не сохраняется сессия в процессе прохождения?[/QUOTE] не сохраняется ОТРЕДАКТИРОВАННАЯ Сессия\Маршрут из редактора [I] под новым именем [/I] :confused: |
[QUOTE=suoma;275752]не сохраняется ОТРЕДАКТИРОВАННАЯ Сессия\Маршрут из редактора [I] под новым именем [/I] :confused:[/QUOTE]
Зайди в CMP и поищи по имени сессии и маршрута(как ты ее сохранял, или еще поще по своему KUID) эти сессии. Скорее всего, он сохранил их, просто ты добавил или ПС или Правило какое-нибудь или объект с ошибкой и Trainz просто перестал отображать карту в списке, т.к. в ней есть ошибки. |
Ещё вопрос - как правильно добавлять поезда,чтобы потом(в процессе игры) не получалось так , что движение блокируется из-за того,что у одной стрелки останавливаются 3 состава и ходу никуда нет?
|
[QUOTE=HuKuT;276128]Зайди в CMP и поищи по имени сессии и маршрута(как ты ее сохранял, или еще поще по своему KUID) эти сессии. Скорее всего, он сохранил их, просто ты добавил или ПС или Правило какое-нибудь или объект с ошибкой и Trainz просто перестал отображать карту в списке, т.к. в ней есть ошибки.[/QUOTE]
Смотрела и менеджере - ничего не нашлось... [I]Не сохраняет игра ничего нового ,кроме как в раздел "Сохранённые сессии".[/I] Кроме того , не устанавливается Абхазия,т.е не появляется нигде - ни в Редакторе,ни в Машинисте,ни в Менеджере . |
suoma:
ЕСЛИ вообще ничего не устанавливается, значит что то ее блокирует, или не правильно ищете. Описать можете, как устанавливаете? Конкретно по шагам. Если стоит windows7 или виста, нужно включить режим совместимости, запустить от имени администратора, отключить UAC и Windows Defender . Так же отключить все антивирусы и прочую лабуту, которая может блокировать. В 7 и vista желательно иметь права полного администратора. Если все то же, пишите в ЛС или в аську, можно в скайп, будем разбираться отдельно.. |
[QUOTE=HuKuT;279010]suoma:
ЕСЛИ вообще ничего не устанавливается, значит что то ее блокирует, или не правильно ищете. Описать можете, как устанавливаете? Конкретно по шагам. Если стоит windows7 или виста, нужно включить режим совместимости, запустить от имени администратора, отключить UAC и Windows Defender . Так же отключить все антивирусы и прочую лабуту, которая может блокировать. В 7 и vista желательно иметь права полного администратора. Если все то же, пишите в ЛС или в аську, можно в скайп, будем разбираться отдельно..[/QUOTE] Действительно,пробую установить на Висту. Захожу как Администратор . Защитник отключён. Про режим совместимости - не в курсе , где включать. UAC - не знаю что это ... Делаю так: В меню КонтентМенеджера --- Файл--- там окошко(выбрать файлы)--- выбираю из папки "Дополнения" самой игры в ПрограмФайлз--- жму "Открыть"---> на экране окошко c бегающими кубиками(вроде как запись происходит ) . |
[QUOTE=suoma;279071]Про режим совместимости - не в курсе , где включать.[/QUOTE]
1. Кликаете правой кнопкой мыши по ярлыку, запускающему игру. 2. Выбираете "Свойства", в появившемся окне находите путь к файлу exe, запускающему игру. Не меняйте ничего, просто посмотрИте. 3. Находите в Проводнике Windows этот exe-файл, кликаете по нему правой кнопкой мыши. 4. Выбираете "Свойства" - вкладка "Совместимость" - ставите флажок "Режим совместимости" и ниже в списке операционных систем выбираете "Windows XP Servise Pack 2" или любой другой пункт с Windows XP (пишу по памяти, Висты под рукой нету). 5. Сохраняете, выходите. Пробуете запустить игру. UAC - User Access Control, Контроль Учётных Записей, такая приблуда в WinVista и Win7 для разграничения доступа юзеров к программам и т.п. Как отключить, написано [URL="http://www.winline.ru/articles/rabota_s_kontrolem_uchetnyh_zapisej_polzovatelej_uac_v_windows_vista.php"]тут[/URL] (глава 2. Отключение UAC через Панель Управления). |
[QUOTE=Yolkin;279232]1. Кликаете правой кнопкой мыши по ярлыку, запускающему игру.
2. Выбираете "Свойства", в появившемся окне находите путь к файлу exe, запускающему игру. Не меняйте ничего, просто посмотрИте. 3. Находите в Проводнике Windows этот exe-файл, кликаете по нему правой кнопкой мыши. 4. Выбираете "Свойства" - вкладка "Совместимость" - ставите флажок "Режим совместимости" и ниже в списке операционных систем выбираете "Windows XP Servise Pack 2" или любой другой пункт с Windows XP (пишу по памяти, Висты под рукой нету). 5. Сохраняете, выходите. Пробуете запустить игру. UAC - User Access Control, Контроль Учётных Записей, такая приблуда в WinVista и Win7 для разграничения доступа юзеров к программам и т.п. Как отключить, написано [URL="http://www.winline.ru/articles/rabota_s_kontrolem_uchetnyh_zapisej_polzovatelej_uac_v_windows_vista.php"]тут[/URL] (глава 2. Отключение UAC через Панель Управления).[/QUOTE] Денис, все можно сделать намного проще. [QUOTE=suoma;279071]Действительно,пробую установить на Висту. Захожу как Администратор . Защитник отключён. Про режим совместимости - не в курсе , где включать. UAC - не знаю что это ... Делаю так: В меню КонтентМенеджера --- Файл--- там окошко(выбрать файлы)--- выбираю из папки "Дополнения" самой игры в ПрограмФайлз--- жму "Открыть"---> на экране окошко c бегающими кубиками(вроде как запись происходит ) .[/QUOTE] Мало зайти как администратор. В Windows Vista и Seven настоящий администратор отключен, а пользователь которого вы создаете не имеет настоящих прав администратора. Что бы не делать большой пост, посоветую прочитать [URL="http://www.wseven.info/administrator/"]Эту ссылку[/URL]. Там все предельно ясно и в картинках. Режим совместимости: Все весьма просто. Допустим у вас ярлык trainz2010 на рабочем столе. Щелкните по ярлыку приложения правой клавишей мыши и выберите "Свойства". Перейдите на вкладку "Совместимость". Там есть пунктик "Запустить программу в режиме совместимости". Ставим на нем галочку и выбираем Windows Vista пакет обновления 1(если у нас стоит Seven), или же Windows XP пакет обновлений 3(Если стоит Vista). Далее чуть ниже есть пункт "Выполнять эту программу от имени администратора". ставим на нем галочку. Потом тыкаем кнопочку "применить" и "Ок". про uac вам ссылку дали. Теперь установка в CDP: Все просто достаточно. Вы распаковывается из rar и zip )если запакованы) CDP архивы. Для удобства, можно их в одну папку скинуть. Потом открываете CMP. Выделяете архив(ы) cdp и просто их туда перетаскиваете мышкой и Они начнут устанавливаться. Конкретно про работу в Vista и Seven. 2009 капризничает в Seven, но работать он будет, если включить режим совместимости с XP или Vista и выполнять от имени администратора. |
[QUOTE=HuKuT;279260]Денис, все можно сделать намного проще. [/QUOTE]
Согласен, затупил. Просто я ярлыками на десктопе и Проводником редко пользуюсь - всё через TC? а там экзешник вот он, сразу видно. |
Всем спасибо за подсказки!
[B]Всё[/B] заработало после : -установки режима совместимости -галочки в опции "Запускать от имени администратора" |
Как исправить :
ТЕ3 - 2шт и ТЕ7 в Депо нет картинки,хотя в списке значатся + в Редакторе:в окошке вкладки "Поезда" они тоже - имеются(но в списке выделены красным цветом) ,но добавить их не получается ?? |
[QUOTE=suoma;279706]Всем спасибо за подсказки!
[B]Всё[/B] заработало после : -установки режима совместимости -галочки в опции "Запускать от имени администратора"[/QUOTE] Не за что. Обращайся. [QUOTE=suoma;280045]Как исправить : ТЕ3 - 2шт и ТЕ7 в Депо нет картинки,хотя в списке значатся + в Редакторе:в окошке вкладки "Поезда" они тоже - имеются(но в списке выделены красным цветом) ,но добавить их не получается ??[/QUOTE] Надо найти их в СМР и посмотреть какие ошибки в них. |
[QUOTE=HuKuT;280149]
Надо найти их в СМР и посмотреть какие ошибки в них.[/QUOTE] 1.Написано: Отсутствие связей с [COLOR="Yellow"]жёлтым [B]![/B] [/COLOR]... 2.В нескольких местах написано : [I]Предупреждени[/I]е Что можно сделать ? |
С предупреждениями делать ничего не надо. О поиске отсутствующих связей [url]http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Установка_дополнений[/url]
|
[QUOTE=suoma;280359]1.Написано: Отсутствие связей с [COLOR="Yellow"]жёлтым [B]![/B] [/COLOR]...
2.В нескольких местах написано : [I]Предупреждени[/I]е Что можно сделать ?[/QUOTE] 1. Это значит, что у дополнения есть другие дополнения(например у локомотива телеги, пантографы и пр). И желтый значек в виде пазла, показывает, что одна из таких деталей отсутствует. Что бы узнать какая открываем СМР, находим одно из дополнений с таким значком, на нем нажимаем правой кнопкой мыши, нажимаем "Показать Связи", и когда он нам открывает окно со связями, отсутствующие связи отображаются знаком вопроса и дан их KUID. ЧТо бы их найти, нужно просто скопировать KUID и выкинуть в теме поиска KUID ов или на KUID.ru 2. На предупреждения внимания обращать не стоит. |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4. |