Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   ГИБДД обнаглело... (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12855)

Garikk 19.11.2010 16:25

Машины "не проходят" ТО, обычно для того, чтобы потом проверяющие "посоветовали" автосервис где "всё правильно сделают" (с) И если вдруг вы приедете второй раз и скажете что сделали в другом сервисе (Не том где "посоветовали")...то ох какая жалость..опять не проходит... :)

BOBANRyde 19.11.2010 16:34

Да, да, да. У нас так и происходит. В нашем городе есть три (раньше было два) места где можно пройти техосмотр. И в одном из этих пунктов, где автомобиль проверяет автоматика, то есть в диагностическую карту все неисправности заносятся не человеком, а компьютером. А рядом стоит сервис, мойка и тд. В позапрошлом году моя мама поехала туда, сказали что на машину нужно поставить брызговики и отрегулировать ближний свет фар. Мама заехала в этот сервис, ей все сделали, ну а потом уже на ТО, где все было пройдено и талон получен. Так вот после этих "поделок" сервисмэнов (руки у них не из того места), чуть не отвалилось левое переднее колесо (гайки разболтались, когда ставили брызговики снимали колеса), это хорошо что я в это время был за рулем и услышал стук! Ночью ездить невозможно, ближний светит не то что плохо, а просто отвратно (не видно нифига). Через год поехал уже я на ТО, но в другую контору, там сказали что свет мало того что не по ГОСТу, так еще и светит на встречную полосу! Сейчас эта машина продана (была мамина), я взял себе свою машину (нет, не на мамины деньги, сначала я купил, через месяц она продала). и поехал на своей машине на ТО. На пункте ТО сказали, что правая фара не соответствовала ГОСТу, так как не было отражателя в виде колпачка на лампу. Про регулировку не парился, стоит родной ксенон с корректором. А вот с отражателем я попал по полной... Их нигде не продают, только в сборе с фарой (цена 4500-5500р., нехило однако!), благо мне форумчанин помог с сайта владельцев таких же авто как у меня, и выслал мне этот отражатель аж из Новокузнецка и всего за 540 рублей с доставкой, спасибо ему большое за это:)

ПИОНЕР 19.11.2010 20:36

[QUOTE=RUSHPIL]При сегодняшних нормах крайне тяжело пройти самому на отечественном автопроме.В основном все заваливаются на тормозах.Задние барабанные тормоза это тупизм при сегодняшнем развитии техники.[/QUOTE]
А что, разьве барабанные задние тормоза на иномарках редкость? И почему тупизм? Главное, чтобы хватало тормозного усилия.
[QUOTE]Завалили по тормозам из-за несоответствия нормам типа.[/QUOTE]
Если у ГИБДДшников не было информации о сертификации данного типа тормозов - то они правы (по своему). В автосалоне могут поставить всё что угодно.
[QUOTE]:"Вы хотите судиться с Автовазом?"[/QUOTE]
С ГИБДД судиться легче?:)
[QUOTE=BOBANRyde]И задние как раз то и не прошли (хотя машине 11 лет уже, но все же), колодки не изношены, нигде никаких подтеков тормозной жидкости нет.:confused: Хотя может из за ступиц, предыдущий хозяин колодки не менял и они немного стерли тормозной диск, и на передних такая же ерунда, но перед то стенд прошел...[/QUOTE]
Не пройти могли, либо из-за низкого тормозного усилия, либо из-за неравномерного "взятия". Скорее всего, подклинивает поршень или суппорт. Ещё возможно, предыдущий владелец поставил на одну сторону колодки из другого комплекта. Ступицы здесь ни при чём, главное, чтобы в подшипниках не было люфта. А стёртый тормозной диск лишь сильнее будет изнашивать колодки. Здесь главное, чтобы он был не тоньше нормы и ни кривой.

RUSHPIL 20.11.2010 00:20

[QUOTE=ПИОНЕР;218783]
С ГИБДД судиться легче?:) [/QUOTE]

Районное ГИБДД против Автоваза?Не смешите.

ПИОНЕР 20.11.2010 00:35

[QUOTE=RUSHPIL]Районное ГИБДД против Автоваза?Не смешите.[/QUOTE]
Хотелось бы уточнить, против Автоваза или против автосалона? Если автосалон официальный диллер ВАЗа - это всё равно не одно и то же. Да и чем это может грозить ГИБДД? Признает суд поставить машину на учёт - да ну и фиг с ней - поставят. Да и то, автосалон (ВАЗ) подаст в суд, скорее всего, если владелец решит вернуть машину, а если нет, то будет сам один на один му...ся с ГИБДД, а это совсем другой расклад.:)

Yolkin 22.11.2010 07:25

[COLOR="Orange"]Дискуссия об автомобильных тормозах переехала [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12932"]сюда[/URL].[/COLOR]

Digger 28.02.2011 11:38

Очень извиняюсь, не нашел что-то я тему про переименование милиции в полицию, может, ее и не было? :confused:

Скинули мне тут стишок, ведь с завтрашнего дня всё "изменится":

[I]Кто с крепкой палкой входит в дом?
Кто с марта каждому знаком?
Кто не ученый, не поэт,
Имеет личный пистолет,
Он самый честный, он герой,
Скажите, кто же он такой?

По! Ли! Цей! Ский!
Полицейский!

Он форму новую надел,
Теперь он вежлив и умел,
Вчера он был всего лишь мент,
Но господином стал в момент.
Со вторника он будет тут,
Скажите, как его зовут?

По! Ли! Цей! Ский!
Полицейский!

Он парень в общем-то простой,
Но по закону стал другой,
На помощь вам всегда придет,
Под дулом взятку не возьмет,
Да, он почти как Робин Гуд,
Скажите, как его зовут?

По! Ли! Цей! Ский!
Полицейский!
Полицейский![/I]

ВIGMAN 28.02.2011 14:20

1 марта, поздно ночью, грабители лезут в чью-то квартиру...

[SIZE="1"]хозяин другой квартиры набирает 02[/SIZE]
- Ало милиция
[SIZE="1"]голос с другой стороны[/SIZE]
- Это не милиция, Вы не туда попали!
[SIZE="1"]Короткие гудки в трубке.[/SIZE]

Толяныч 14.04.2011 15:12

Свежий отжиг от Донецких Гиббонов:
[YOUTUBE="Инспектор ГАИ ****** из города Харцызск"]JT5zE1Zw1IQ[/YOUTUBE]
[url]http://roadcontrol.org.ua/node/960[/url]
Теперь это обнаглевшее тело все время будет "[URL="http://www.segodnya.ua/news/14241690.html"]на гражданке[/URL]".

[COLOR="Orange"]У нас не матерятся, даже в цитатах.
Горчичник.[/COLOR]

maksim 21.05.2011 19:55

[QUOTE=Толяныч;252918]Свежий отжиг от Донецких Гиббонов:
Теперь это обнаглевшее тело все время будет на гражданке[/QUOTE]

Да. Волосы дыбом стоят от этого произвола ГАИшников. Совсем распоясались и обнаглели. Водитель молодчина. Знает как с ними надо себя вести.

TRam_ 21.05.2011 20:28

В этот раз беспредел "було показово покарано"

[YOUTUBE="результат"]xHlanQrf1nI[/YOUTUBE]

maksim 21.05.2011 21:10

[QUOTE=TRam_;259931]В этот раз беспредел "було показово покарано". [/QUOTE]

Правильно сделали, что наказали этого Петренко.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4.