Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сапсан в Сочи (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12701)

Oleg Izmerov 06.11.2010 18:49

[QUOTE=alexcat;215034]Я могу рассказать про городок, где живу сам. Он также разделен железной дорогой наполовину, простоять на переезде 30-40 минут - в норме вещей. И никаких Сапсанов! [/QUOTE]
Вот их в этот городок и пусть стоят на переезде. :rofl:

alexcat 06.11.2010 19:36

[QUOTE=Oleg Izmerov;215606]Вот их в этот городок и пусть стоят на переезде. :rofl:[/QUOTE]Напугал ежа голым задом! :p

Алексей 401 08.11.2010 00:06

Любопытненько: что в плане сочетания цены и качества лучше-реконструировать существующие пути или отдельная ВСМ...:confused:

Denis 08.11.2010 10:31

[QUOTE=аалексей;215986]Любопытненько: что в плане сочетания цены и качества лучше-реконструировать существующие пути или отдельная ВСМ...:confused:[/QUOTE]
Ну это смотря какие цели преследуются. Если просто увеличение существующих скоростей (до неприличия крайне низких) до приемлимых (140 - 160 км/час), то конечно реконструкция существующих путей. Но при этом надо понимать, что это целый комплекс мер, в частности, грамотное содержание путевой инфраструктуры, состояние ПС и т.д. Иными словами, даже самые хорошие пути довольно быстро придут в ненадлежащее состояние, если по ним пускать громыхающие бочки с дровами, где у каждого второго вагона ползуны по сантиметру:crazy: .

Ну а если стоит цель создания скоростного движения (250 - 300 км/час), то, понятное дело, речь может идти только о ВСМ. Но для того, чтобы ВСМ имела смысл, нужно не по одной-две паре поездов пускать, а серьёзное тактовое расписание.

P.S. Я всё же понять не могу, чего это РЖД к Курскому ходу так прицепилось:confused: . Да, этот путь немного короче Воронежского, но состояние путей тут просто ахтунговое. Взять, к примеру, Тульскую область: мачты КС стоят криво, того гляди упадут, шпалы деревянные, стыки... В общем, непонятно.

Oleg Izmerov 08.11.2010 13:53

[QUOTE=аалексей;215986]Любопытненько: что в плане сочетания цены и качества лучше-реконструировать существующие пути или отдельная ВСМ...:confused:[/QUOTE]
В Германии сейчас можно встретить мнение, что до 200 км/ч надо реконструировать существующие пути с совмещением грузового и пассажирского движения, выше - строить выделенную линию.

Алексей 401 08.11.2010 17:01

А вот допустим такой вариант: реконструированная существующая линия со вставками ВСМ?:confused:

Oleg Izmerov 08.11.2010 17:34

[QUOTE=аалексей;216183]А вот допустим такой вариант: реконструированная существующая линия со вставками ВСМ?:confused:[/QUOTE]
В этом случае вставки погоды не сделают.

Shney 08.11.2010 20:42

[QUOTE=RONNI;215015]А что будет с Сапсаном после олимпиады? На нем никто ездить не будет. У кого есть деньги полетят отдыхать за границу, а у кого их нет тот человек билет на Сапсан не осилит. Сапсан придётся отменять или ещё что-то делать.[/QUOTE]

Отдых в соич давно гораздо дороже некоторых заграниц, так что сапсан для пролетариата который там отдыхает будет так... небольшая трата.

[QUOTE=аалексей;216183]А вот допустим такой вариант: реконструированная существующая линия со вставками ВСМ?:confused:[/QUOTE]
Нашим бочкам с квадратными колёсами откровенно похрену, что там под ними, всм, не всм...

Алексей 401 08.11.2010 22:12

[QUOTE=Shney;216238]

Нашим бочкам с квадратными колёсами откровенно похрену, что там под ними, всм, не всм...[/QUOTE]

Извините, а что Вы называете бочками с квадратными колёсами? И потом-для них может разницы и нет, а для Сапсанов есть, ведь ВСМ именно для них...

Shney 08.11.2010 22:27

[QUOTE=аалексей;216264]Извините, а что Вы называете бочками с квадратными колёсами? И потом-для них может разницы и нет, а для Сапсанов есть, ведь ВСМ именно для них...[/QUOTE]
Да собственно если даже и не бочки. Разницы никакой. Короче грузовые вагоны я имел ввиду. У них реально через один ползуны на кол. парах. Никакие ВСМ не выдержат. Это к вопросу о том что если ВСМ будет из модернизированных обычных. Грузовые составы то от этого никуда не денутся. Вот если протянуть отдельную ВСМ чисто под сапсаны или тжв или что угодно ещё, то это да, толково. Но у нас нет таких пассажиропотоков которые это окупят...

Vlad 08.11.2010 22:32

С одной стороны, развитие скоростного движения-это хорошо. Но если посмотреть с другой-не понятно, зачем это нужно. Как я понимаю, Сапсан в самом лучшем случае быстрее чем часов за 10-12 от Москвы до Сочи не доедет. Кто захочет в сидячем вагоне 10-12 часов ехать? Ведь из Москвы в Сочи гораздо быстрее можно на самолете долететь (да и на 99% я уверен, самолет будет дешевле Сапсана)

Shney 08.11.2010 22:40

[QUOTE=Vlad;216271] Как я понимаю, Сапсан в самом лучшем случае быстрее чем часов за 10-12 от Москвы до Сочи не доедет. [/QUOTE]

Ну вот если случай будет действительно самый лучший, то при средней скорости в 200км\ч (что собственно для самого сапсана не думаю что большая проблема) при простых подсчётах, получим, что долетит за 9 часов. Только нет таких у нас путей... так что случая не будет. А 140 можно и на локомотивной тяге выжать вполне, даже на той которая есть сейчас в распоряжении ржд.

Да и вдруг додумаются в сапсане полки сделать....

dmitrain 08.11.2010 23:28

Нее, лечше в состав сапсана вцепить обычный плацкартник. :rofl:

Shney 09.11.2010 00:24

[QUOTE=dmitrain;216285]Нее, лечше в состав сапсана вцепить обычный плацкартник. :rofl:[/QUOTE]

Ага. Ну бочки в хвост уже предлагали. Что бы быстрее ехали....

Oleg Izmerov 09.11.2010 13:52

[QUOTE=Vlad;216271] Кто захочет в сидячем вагоне 10-12 часов ехать? [/QUOTE]
"А теперь наберите в грудь побольше воздуха" (с) Задорнов.
До Сочи Сапсан хотят делать купейным.

Vlad 09.11.2010 14:36

[QUOTE=Oleg Izmerov;216388]"А теперь наберите в грудь побольше воздуха" (с) Задорнов.
До Сочи Сапсан хотят делать купейным.[/QUOTE]

Тогда это просто театр абсурда:D Имхо, удел скоростных поездов-это расстояния порядка 400-900 км. При больших расстояниях это бесполезная трата средств, так как при этом конкурировать с авиаперевозками скоростные поезда все равно не смогут. Или РЖД надеется, что состав будет полностью заполняться на промежуточных станциях типа Харькова и(или) Ростова? И это при цене билетов, сравнимых(а скорее всего, гораздо больших) с авиа? Очень сомнительно:confused:

Алексей 401 09.11.2010 17:06

А какое расстояние от Москвы до Сочи?

Shney 09.11.2010 17:23

[QUOTE=аалексей;216435]А какое расстояние от Москвы до Сочи?[/QUOTE]
Если память не изменяет то 1800 или 1900

le Sandro 09.11.2010 17:44

Почти 2000.

Tramwayz 09.11.2010 17:47

РЖД всё правильно делает. Паровозы сначала тоже не любили, а потом раз и полюбили. И сапсан будет ехать до Владивостока даже, а может и в Корею Северную.

BOBANRyde 09.11.2010 18:00

Тут дело совсем не в симпатии к Сапсану. Просто нет смысла его пускать без отдельно построенной для него магистрали. Вот представь, Сапсан едет из Москвы во Владивосток (тяжеловато конечно) по магистрали, которая сейчас построена. Во первых, нужно переделать тысячи километров путей, причем не только замены полотна, но и увеличивать радиус кривых, чтобы этот Сапсан не улетел нафиг, во вторых, из за его прохода накрывается медным тазом весь грузопоток (а он нехилый)

Tramwayz 09.11.2010 18:12

Да ладно, скорость до 100 посбрасывает в опасных местах, проблема-то невелика. Годен, я считаю, Сапсан.

BOBANRyde 09.11.2010 18:26

Скорость он будет сбрасывать, когда впереди грузовой будет идти 40 км/ч:) Сапсан то может и годен, а вот условия для него - нет

Vlad 09.11.2010 18:53

[QUOTE=Tramwayz;216467]Да ладно, скорость до 100 посбрасывает в опасных местах, проблема-то невелика. Годен, я считаю, Сапсан.[/QUOTE]

Сапсан и до Японии сможет ездить, если туннель под океаном ему сделают:D А если серьезно, то действительно, для движения со скоростями более 200км/ч необходима отдельная магистраль, т.к. в существующий график движения вместе с пригородными и грузовыми поездами скоростной поезд не поставишь, если хочешь, чтобы он ехал быстрее основной массы поездов. И ограничениями в 100км/ч в отдельных местах тут не отделаешься. Сколько будет стоить строительство новой магистрали до Сочи?(уж не говорю до Владивостока)И когда, наконец, деньги. вложенные в строительство, окупяться? Притом что цена билетов на Сапсан в этом случае должна быть очень низкой, чтобы обеспечить его наполняемость пассажирами. А цена билетов-имхо, очень больной вопрос для РЖД, т.к. на сегодняшний день во многих направлениях цена билета на самолет оказывается примерно той же, как билет на поезд в купейный вагон.И это при том, что туда, куда поезд идет сутки, на самолете можно долететь за 2 часа(а то и быстрее).А кое-где даже самолетом лететь дешевле. Реальный диапазон расстояний, на которых скоростные поезда могут успешно конкурировать с авиаперевозками составляет примерно 400-900км, что мы наблюдаем на участке от Москвы до Питера. строить скоростную магистраль на существенно большие расстояния-это чистая утопия, ничем не оправданная трата средств и времени.

Oleg Izmerov 09.11.2010 21:59

[QUOTE=Tramwayz;216455]РЖД всё правильно делает. Паровозы сначала тоже не любили, а потом раз и полюбили. И сапсан будет ехать до Владивостока даже, а может и в Корею Северную. Москва-Нара
Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма (© Б. Шоу)[/QUOTE]
Это мнение всех ирландских сепаратистов, к коим относится Шоу? :rofl:

Я, честно говоря, не понимаю, почему солидарность с ирландскими сепаратистами (кстати, почему уж не с борющимся народом Палестины заодно) должна выражаться в проталкивании Сапсана с помощью нелепых заявлений?

Паровозы никто никогда не любил. Их применение - лишь преследование выгоды, в отличие от Сапсана, не говоря об ирландских сепаратистах, которые тут ни к селу ни к городу.

Алексей 401 09.11.2010 22:04

[QUOTE=le Sandro;216451]Почти 2000.[/QUOTE]

Посему такой вопрос: за какое же время и за какую цену Сапсан должен проходить это расстояние, чтобы выигрывать в сравнении с авиацией? :confused:

Vlad 09.11.2010 22:20

[QUOTE=аалексей;216520]Посему такой вопрос: за какое же время и за какую цену Сапсан должен проходить это расстояние, чтобы выигрывать в сравнении с авиацией? :confused:[/QUOTE]

Выиграть в сравнении с авиацией на таком расстоянии невозможно в принципе

dmitrain 09.11.2010 22:26

[QUOTE=Vlad;216523]Выиграть в сравнении с авиацией на таком расстоянии невозможно в принципе[/QUOTE]

Выиграть в сравнении с авиацией я считаю вообще не возможно не при каких условиях, а жаль.

Oleg Izmerov 09.11.2010 22:51

[QUOTE=dmitrain;216526]Выиграть в сравнении с авиацией я считаю вообще не возможно не при каких условиях, а жаль.[/QUOTE]
В начале века в США было такое общество Аляско-Сибирской железной дороги, предлагали конгрессу построить скоростную дорогу из Аляски до Москвы и Парижа, с 60-км туннелем через Берингов пролив.
Планировали использовать поезда системы Романова на скорость 300 км/ч.
[IMG]http://izmerov.narod.ru/monor/photosrw/roman_car5t.gif[/IMG]

Может, и эту идею подкинем?

dmitrain 09.11.2010 22:59

Это уже и поездом назвать язык не поворачивается, лучше уж тогда на самолёте лететь.

Vlad 09.11.2010 23:02

[QUOTE=dmitrain;216526]Выиграть в сравнении с авиацией я считаю вообще не возможно не при каких условиях, а жаль.[/QUOTE]

Почему не возможно? Возьми, например, маршрут от Москвы до Питера. Скоростные поезда проходят расстояние за 3.5-4часа при том, что идут от центра города до центра города. А сколько времени нужно, чтобы добраться жителю центра Москвы до центра Питера на самолете-минимум 1час-дорога в аэропорт,1.5 часа-регистрация и др. формальности в аэропорту, 1час-собственно перелет, еще час-дорога из аэропорта до города. по времени получается примерно одно и тоже, и вопрос остается только в цене на билет и удобстве расписания для каждого конкретного случая.

Алексей 401 10.11.2010 00:40

[QUOTE=Vlad;216533] маршрут от Москвы до Питера. Скоростные поезда проходят расстояние за 3.5-4часа при том, что идут от центра города до центра города. А сколько времени нужно, чтобы добраться жителю центра Москвы до центра Питера на самолете-минимум 1час-дорога в аэропорт,1.5 часа-регистрация и др. формальности в аэропорту, 1час-собственно перелет, еще час-дорога из аэропорта до города. по времени получается примерно одно и тоже, и вопрос остается только в цене на билет и удобстве расписания для каждого конкретного случая.[/QUOTE]

А если построить ВСМ, то будет ещё лучше... Непонятно: зачем РЖД распыляется на откровенно авантюрные идеи пуска Сапсанов в разных местах? Может лучше сначала реализовать как представляется самый разумный проект ВСМ от Питера до Москвы?

TRam_ 10.11.2010 00:51

[QUOTE]Может лучше сначала реализовать как представляется самый разумный проект ВСМ от Питера до Москвы?[/QUOTE]просто поищи в гугле информацию о ВСМ Москва-Санкт-Петербург. Узнаешь, сколько там гребли *народных. Да, можно было бы ещё раз запустить этот проект... Но, как известно, реконструкция МКАД в 4-5 раз дороже, чем постройка нового современного немецкого автобана той же протяжённости.

Yolkin 10.11.2010 06:07

О как.

А в скорости прибытия из пункта а в пункт бе, если между ними прямая ЖД-ветка есть?
Ну как Москва-Питер?
Если считать с момента, скажем, выезда из одной и той же гостиницы, с учётом времени на регистрацию и досмотр в аэропорту убытия и получение багажа в аэропорту прибытия?

Если взять сферический самолёт в вакууме - тогда может и не возможно, а так много разных факторов есть.

[QUOTE=Vlad;216533]Почему не возможно? Возьми, например, маршрут от Москвы до Питера. [/QUOTE]
Я буду читать тред до конца, прежде чем отвечать.

Oleg Izmerov 10.11.2010 10:38

[QUOTE=аалексей;216562]Непонятно: зачем РЖД распыляется на откровенно авантюрные идеи пуска Сапсанов в разных местах?[/QUOTE]
Надо создать имитацию реформ железных дорог, вот и распыляется...

Алексей 401 11.11.2010 00:35

[QUOTE=Oleg Izmerov;216607]Надо создать имитацию реформ железных дорог, вот и распыляется...[/QUOTE]

Так чтоже это... Получается, что этими проектами прикрывается воровство? Иначе зачем реформы имитировать...:confused:

Barhat 04.04.2011 18:33

РЖД купит вторую партию "Сапсанов" по ценам 2006 года
РЖД, планирующая купить еще восемь высокоскоростных поездов "Сапсан", потратит на них более 270 миллионов евро, сообщает Reuters со ссылкой на старшего вице-президента монополии Валентина Гапановича.
В такую же сумму российской железнодорожной монополии обошлась первая партия "Сапсанов".

Первый контракт на поставку восьми поездов "Сапсан" стоимостью 276 миллионов евро был подписан РЖД и Siemens в мае 2006 года. В конце 2009 года "Сапсан" совершил первый рейс по маршруту Москва-Санкт-Петербург. Кроме контракта на поставку самих поездов, РЖД тогда подписала с немецким концерном 30-летний договор на их обслуживание стоимостью 354,1 миллиона евро.
Гапанович не сообщил, во сколько монополии обойдется новый контракт на обслуживание поездов. РИА Новости отмечает, что Siemens готов построить "Сапсаны" для РЖД за два года.

В середине ноября 2010 года в РЖД сообщили, что с момента запуска "Сапсаны" перевезли уже полтора миллиона пассажиров, а выручка поездов составила 4,6 миллиарда рублей. "Сапсаны" оказались самым успешным пассажирским проектом РЖД, тогда как другие виды пассажирских перевозок для монополии убыточны. Рентабельность эксплуатации "Сапсанов" превышает 30 процентов, что позволит РЖД окупить первую партию за 10 лет.

Oleg Izmerov 05.04.2011 11:49

[QUOTE=Barhat;251072]РЖД купит вторую партию "Сапсанов" по ценам 2006 года
РЖД, планирующая купить еще восемь высокоскоростных поездов "Сапсан", потратит на них более 270 миллионов евро, сообщает Reuters со ссылкой на старшего вице-президента монополии Валентина Гапановича.[/QUOTE]
Приплюсовываем еще 270 - контракт на обслуживание.

hooligans 28.06.2011 19:36

не понимаю зачем поезд через украину пускать

КЕ 02.07.2011 09:02

Юго-восточный ход летом забит весь.

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4.