Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Грузовой Бекасово - Поварово-III (сценарий для БМО) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12395)

DonCapone 16.12.2010 06:35

Возможно кому-то будет интересно: до меня таки допёрло, почему порталы выпускают обрубки по 1 секции(в том числе и в этой сессии).

Такое происходит, если поезда выпускают одновременно несколько порталов: из портала, который начал выпускать поезда первым, выходит полный поезд, если каким-то ещё порталам во время выпуска этого поезда была дана команда на выпуск, то эти порталы выпустят обрубок.

Теперь надо искать теперь решения, чтобы всё-таки можно было полноценно использовать 2 и более портала на маршруте.
Очевидно пока только 1 решение: чёткий тайминг выпуска, но тогда теряется вероятностный разброс по времени, и это уже не так интересно. Для рандомизации можно попробовать поставить правило ScheludeAtTrackmark(если оно может работать как дочернее), чтобы уже после выпуска поезда машинист получил команду ждать от 1 до 5 минут, например, но для этого нужно очень хорошо спрятать портал, чтобы небыло видно стоячего поезда.

Ещё попробую поэкспериментировать в этой области. Пока не совсем ясно, как "заткнуть" портал, чтобы он перестал выпускать поезда.

Kompozitor 16.12.2010 07:47

[QUOTE]Пока не совсем ясно, как "заткнуть" портал, чтобы он перестал выпускать поезда.[/QUOTE] "Заткнуть" насовсем или на время? Погнать к порталу какой нибудь ПС, чтоб занял путь перед порталом. Или в настройках команд портального бота вклинить Wait For Trigger какого-нибудь вагона, или Any Train, если это не имеет значения

[QUOTE]но для этого нужно очень хорошо спрятать портал, чтобы небыло видно стоячего поезда.[/QUOTE] Тупики, цеха всевозможные на станциях с большим путевым развитием.

DonCapone 16.12.2010 16:23

[QUOTE]Погнать к порталу какой нибудь ПС, чтоб занял путь перед порталом. Или в настройках команд портального бота вклинить Wait For Trigger какого-нибудь вагона, или Any Train, если это не имеет значения[/QUOTE]
Да, это похоже пока единственный способ :/ Хоть и не очень рациональный: затыкающие поезда остаются стоять висяком и грузят маршрут.
Ещё как вариант, если надо использовать портал только 1 раз, выпустить 1 поезд, можно поставить интервал между поездами 9999 минут.

Всё же очень нужно какое-то правило, которое бы могло создавать поезда мгновенно на маркере, я уже спрашивал, есть ли такое, но толкового ответа не получил. Если надо сделать интересную сессию, то всё равно одновременного использования нескольких порталов не избежать, так как помимо обычного траффика надо спавнить вспомогательные поезда. Правило, ставящее поезда мгновенно, очень бы помогло.

[QUOTE]Тупики, цеха всевозможные на станциях с большим путевым развитием.[/QUOTE]
Это-то понятно :) подразумевалось, что таких станций поблизости нет. Впрочем, это мне пока удалось решить.

Добрый 16.12.2010 16:58

А не пробовал Portal Menager <kuid2:192081:14:1>? Или Quick Portal Menager <kuid2:61392:5012:8>?

DonCapone 16.12.2010 19:58

Quick Portal Menager, я не нашёл, а Portal Menager оперирует только с тоннельными порталами. Но судя по функционалу он не совсем подходит: там вроде нет команды на выпуск поезда, а портал работает сам по себе.

Кстати,
[QUOTE]Есть еще нормальные, в виде куска пути, который можно присоединить к любой станции.[/QUOTE]
Вот про это поподробнее. Что за кусок пути?

Добрый 16.12.2010 21:21

[QUOTE=DonCapone;224873]Quick Portal Menager, я не нашёл[/QUOTE]
Я его качал с ДЛС.

Kompozitor 16.12.2010 23:25

[QUOTE=DonCapone;224873]
Вот про это поподробнее. Что за кусок пути?[/QUOTE]
Да самый обыкновенный дефолтный Portal Basic 100-метровый. лепи куда хошь, хоть на подъездной путь завода, хоть на станциях тупики создавай. Реальней, конечно, там, где не видно. лично я для себя думаю внутрь цеха в депо,чтоб локи рождал.

[QUOTE=DonCapone;224816]
Ещё как вариант, если надо использовать портал только 1 раз, выпустить 1 поезд,
.[/QUOTE]

На карте Бад шандау-Дечин в сессии Early Mornin Servise так и рулится все. Там вообще, мегаинтересно сессия придумана. И порталы, и портальные маркеры, и проверки времени, и никаких нигде обрубков. И на дефолте всё.

Только там глюк один был - надо из сессии убрать правило физики, а то в начале сессии половина ПС порвано.

Там еще, пока ты ждешь поезд, к которому ты прицепишся и потянешь обратно в Дечин, состав игрока забирает другой лок и увозит на Дрезден. Не скучно!!!

DonCapone 17.12.2010 07:18

[QUOTE]На карте Бад шандау-Дечин в сессии Early Mornin Servise так и рулится все[/QUOTE]
В том-то и дело, что так надо не всё. Вообще брать бад шандау за пример я бы не стал по нескольким причинам:
Маршрут довольно короткий, много траффика не требуется.
Поезда относительно короткие, и выпускаются быстро.
И самое главное - там нигде нет постоянной генерации поездов. Везде поезда выпускаются только по триггерам.
Хотя что я там увидел для себя, это то, что не надо ставить интервал 9999 минут, достаточно поставить 0 минут)
[QUOTE]Да самый обыкновенный дефолтный Portal Basic 100-метровый. [/QUOTE]
Не нашёл его. Впрочем, если этот кусок пути не сквозной, то и не надо. Нужен портал, который устанавливается прямо на пути следования. Короче по-прежнему нужно что-то, что моментально спавнит поезд на маркере или триггере.

Kompozitor 17.12.2010 07:44

[QUOTE]если этот кусок пути не сквозной[/QUOTE] Ну он, как бы сквозной, но мне что-то припоминается, что если ехать по такому порталу в какую-то одну сторону, то он не скушает состав. а он и так его не скушает, если в настройках не указать прием.

Такие стоят на карте Иберия. Да и в том же Бад Шандау тоже они, там просто тоннели сделаны трексайдом.

DonCapone 17.12.2010 08:04

Всё это уже неважно. Только что мне удалось победить невозможность выпуска 2 поездов одновременно. Моя теория подтвердилась: 2 портала не могут одновременно выпускать полноценные поезда если они работают на одном правиле. Но мы ведь можем сделать 2, или больше портальных правила, так?

В ходе контрольного эксперимента из 2 порталов с 2 правил выпускались длинносоставные поезда(время выпуска около 3 минут) с задержкой в одну минуту, с помощью команды CPC emit train. Через минуту после начала выпуска первого поезда из второго портала поехал второй поезд, и около 2 минут оба поезда выезжали одновременно. Оба поезда вышли целыми и рабочими.

Есть только один побочный эффект: в правиле CPC emit train указывается только индекс портала, то есть, если, например, поступила команда выпускать поезда из портала с индексом 2, то поезда поедут из порталов всех портальных правил, где есть портал с индексом 2. Поэтому если делать, скажем, 4 индекса портала на одном правиле, и 3 на втором, то во втором правиле придётся делать 4 пустых фейковых портала. Таким образом порталы первого правила будут с индексами 0-3, а второго 4-6. И по команде емит трейн с первых 4 порталов, второе правило попытается выпустить поезд из своего 4го фейкового портала. При этом оно выдаст эррор, но мне на этот эррор, если честно - срать.

Расширенные тесты пока не проводились, и к чему это приведёт на длительной сессии сказать пока трудно. Но хотя бы уже так работает. Буду тестить дальше.

Kompozitor 17.12.2010 09:07

[QUOTE]Буду тестить дальше[/QUOTE].
Карта большая и еще будет. Не собираешься пробовать что-нибудь интересное с прицепками-отцепками, сменами локов, разными составами для одного лока игрока в течении одной сессии?

Например, по главному ходу тянешь однн состав, а затем по БМО другой, ну и все в таком духе.

DonCapone 17.12.2010 11:19

[QUOTE]Например, по главному ходу тянешь однн состав, а затем по БМО другой, ну и все в таком духе.[/QUOTE]
Я хотел сделать такую сессию после бекасово-поварово, начал делать главный ход, но из-за сложного путевого развития, глюков xpath и порталов я забил. Теперь на главный ход(до бекасово) вообще даже смотреть не хочется. Есть сейчас новая задумка. Без отцепки-прицепки, но там тоже есть кое-что интересное.

Ещё были у меня идеи насчет создания "бесконечной" сессии с разными составами, пунктами назначения, и событиями в пути, особенно теперь, когда можно одновременно использовать кучу порталов, но сейчас желания заниматься этим нет. Может даже не желания, а возможности - мой нынешний комп уже при текущей загруженности карты еле тянет всё это.(судя по полному отсутствию жалоб на фпс в теме про бекасово-поварово, лагает только у меня, лол). Так что пока новый комп не куплю что-то серьёзное делать точно не буду, а к тому времени Трамвайз может растянет карту ещё больше.

Tramwayz 17.12.2010 16:36

[QUOTE]из-за сложного путевого развития, глюков xpath и порталов[/QUOTE]

Ты хотел сказать, из-за недоработанности хПатх и её глючности, из-за чего она не справляется с нормальными путями, да?

DonCapone 17.12.2010 16:46

Да.

Kompozitor 17.12.2010 17:02

Чем вам старая добрая Path Conntrol не угодила... :confused:

TRam_ 17.12.2010 19:25

[QUOTE]из-за чего она не справляется с нормальными путями, да?[/QUOTE]она путей вовсе не видит. Не справляться она может с "нормальными" стрелками и "светофорами по ТРА". По поводу команд автоматической сборки маршрута - да, они будут переделаны (так как заплатки конфликтов локов не разрешают).

frenk100 12.03.2011 01:16

Здравствуйте! Запускаю сценарий и в место рельсов белые пунктиры. Пожалуйста! Подскажите как это исправить!
ТС2010, версия 44088

Dandi 13.03.2011 20:46

Надо собрать все зависимости к карте и сессии (иначе говоря, чтобы у них не было значков паззла в Content Manager'е). Поиск всего этого описан [URL="http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9#.D0.9F.D0.BE.D0.B8.D1.81.D0.BA_.D0.BF.D0.BE.D1.82.D0.B5.D1.80.D1.8F.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.B7.D0.B0.D0.B2.D0.B8.D1.81.D0.B8.D0.BC.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.B9"]тут[/URL]

Konans 17.03.2011 21:27

Если вы раньше не устанавливали карту от Tramwayz Москва-Нара+БМО, то пак объектов к ней тут: [url]http://tsmteam.ru/download/TRS/map/BMO_07_content.rar[/url]

Помогите, как мне скачать этот пак? На этом сайте она не качается. Дайте пожалуста кто-то еще ссылочку на этот пак. Хочу поиграть в сценарий.

Konans 17.03.2011 21:33

Если вы раньше не устанавливали карту от Tramwayz Москва-Нара+БМО, то пак объектов к ней тут: [url]http://tsmteam.ru/download/TRS/map/BMO_07_content.rar[/url]

Помогите, как мне скачать этот пак? На этом сайте она не качается. Дайте пожалуста кто-то еще ссылочку на этот пак. Хочу поиграть в сценарий.

Konans 18.03.2011 01:28

Все разобрался

santa 05.04.2011 15:26

Здравствуйте.
Установил маршрут Москва+Нара+Бмо, не хватает 843 куида, все объекты
с сайта tsmteam.ru установил, может есть какие еще паки объектов для этого маршта? Помогите разобраться.

genesis 05.04.2011 16:12

Из-за вредоносного контента паки почищены. А эта версия карты больше не поддерживается. Так [URL="http://trainsim.ru/forum/member.php?u=2531"]он[/URL] сказал.
А версия Мск-М-яр поддерживается, это тоже он сказал.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4.